- Рецепт: копченая медвежатина
- Свойства заклинания
- Дополнительная информация
- Внести вклад
- Копченая медвежатина (Страница 1 из 2)
- Сообщений с 1 по 10 из 17
- 1 Тема от Чеблаков Александр 2013-02-11 22:58:39
- Тема: Копченая медвежатина
- 2 Ответ от кукушка 2013-02-12 22:18:46
- Re: Копченая медвежатина
- 3 Ответ от Чеблаков Александр 2013-02-12 22:45:45
- Re: Копченая медвежатина
- 4 Ответ от Аркадий 2013-02-12 22:54:31
- Re: Копченая медвежатина
- 5 Ответ от Джонсон 2013-02-13 00:52:24
- Re: Копченая медвежатина
- 6 Ответ от НиколайМ 2013-02-13 02:21:07
- Re: Копченая медвежатина
- 7 Ответ от Natalie 2013-02-13 11:13:51
- Re: Копченая медвежатина
- Рецепт копченая медвежатина вов
- Рецепт копченая медвежатина вов
- Открытие Wotlk 3.3.5a x1 — 23.01.21
- Открытие WoW Circle 3.3.5a x2
- WOW Legion. Обзор синих постов и твитов от разработчиков.
Рецепт: копченая медвежатина
Свойства заклинания
| ||||||||||
Стоимость | Нет | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Радиус действия | 100 метров (Vision) | |||||||||
Время прочтения | 3 сек. | |||||||||
Восстановление | нет | |||||||||
0 сек. | ||||||||||
Эффект | Learn Spell
| |||||||||
Метки |
|
Дополнительная информация
Внести вклад
Wowhead Client — это небольшая программа, с помощью которой мы поддерживаем базу данных в актуальном состоянии. Пользователи Wowhead Client получают доступ к дополнительным инструментам на сайте.
Две основные цели Wowhead Client:
Вы также можете использовать Wowhead Client, чтобы просматривать выученные рецепты, выполненные задания, собранные ездовые животные и спутники и полученные звания!
Источник
Копченая медвежатина (Страница 1 из 2)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений с 1 по 10 из 17
1 Тема от Чеблаков Александр 2013-02-11 22:58:39
- Чеблаков Александр
- Moderator
- Неактивен
- Откуда: г.Вологда
- Зарегистрирован: 2013-01-28
- Сообщений: 547
- Спасибо: 51
- Репутация : [ 3 | 0 ]
Тема: Копченая медвежатина
Поделюсь незначительным, но все же опытом в приготовлении медвежатины.
Режем мякоть медведя, пусть она будет с салом, на куски толщиной 4-5 см. Затем в емкость с мясом режем апельсины, помидоры, репчатый лук, соль, перец и лавровый лист. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике не меньше чем на день.
Затем разогреваем коптилку, но вместо ольхи, на дно льем некоторое колличество воды. Каждый кусочек мяса заварачиваем в фальгу так, что бы верх оставался открытым, а вытопленый жир не смог вытечь. Укладываем мясо в фальге на решетку и закрываем крышкой. Томится мясо на пару в течении часа, а затем, когда вода выкипит, вынимаем решетку с мясом, опускаем на дно ольховые палки и снова ставим мясо под крышку. По аромату и цвету вы поймете, что медвежатина готова!
2 Ответ от кукушка 2013-02-12 22:18:46
- кукушка
- Участник
- Неактивен
- Откуда: г.Ярославль
- Зарегистрирован: 2012-12-17
- Сообщений: 114
- Спасибо: 0
- Репутация : [ 0 | 0 ]
Re: Копченая медвежатина
рецепт прикольный! только негде взять медведя!
3 Ответ от Чеблаков Александр 2013-02-12 22:45:45
- Чеблаков Александр
- Moderator
- Неактивен
- Откуда: г.Вологда
- Зарегистрирован: 2013-01-28
- Сообщений: 547
- Спасибо: 51
- Репутация : [ 3 | 0 ]
Re: Копченая медвежатина
Как же звучит та русская поговорка, ах да, вспомнил: готовь сани летом, а медведя в сентябре. Кажется как то так. ))
4 Ответ от Аркадий 2013-02-12 22:54:31
- Аркадий
- Участник
- Неактивен
- Откуда: г.Череповец
- Зарегистрирован: 2013-02-08
- Сообщений: 51
- Спасибо: 3
- Репутация : [ 0 | 0 ]
Re: Копченая медвежатина
Медведя в мае.( посев полей)
5 Ответ от Джонсон 2013-02-13 00:52:24
- Джонсон
- Меткий стрелок
- Неактивен
- Откуда: г.Вологда
- Зарегистрирован: 2013-02-13
- Сообщений: 108
- Спасибо: 2
- Репутация : [ 0 | 0 ]
Re: Копченая медвежатина
Режем мякоть медведя, пусть она будет с салом
Сало мишки имеет очень спецефический вкус, я думаю что это на любителя. Или приготовленный таким образом маринад отобъет этот вкус?
6 Ответ от НиколайМ 2013-02-13 02:21:07
- НиколайМ
- Участник
- Неактивен
- Откуда: г.Череповец
- Зарегистрирован: 2013-02-03
- Сообщений: 153
- Спасибо: 4
- Репутация : [ 0 | 0 ]
Re: Копченая медвежатина
Как же звучит та русская поговорка, ах да, вспомнил: готовь сани летом, а медведя в сентябре. Кажется как то так. ))
Разрешена ли в Вологодской области охота на медведя весной? В интернете читал, что в Карелии устраивают охоту на медведя на солнцепеке.
7 Ответ от Natalie 2013-02-13 11:13:51
- Natalie
- Участник
- Неактивен
- Откуда: г.Вологда
- Зарегистрирован: 2013-02-12
- Сообщений: 118
- Спасибо: 0
- Репутация : [ 0 | 0 ]
Re: Копченая медвежатина
Как же звучит та русская поговорка, ах да, вспомнил: готовь сани летом, а медведя в сентябре. Кажется как то так. ))
Разрешена ли в Вологодской области охота на медведя весной? В интернете читал, что в Карелии устраивают охоту на медведя на солнцепеке.
Приложение N 2
к Правилам охоты
Максим, в правилах охоты только это.
III. ТРЕБОВАНИЯ К ОХОТЕ НА МЕДВЕДЕЙ
24. Охота на медведей осуществляется в сроки, указанные в приложении N 2 к настоящим Правилам, и в иные сроки, предусмотренные настоящими Правилами.
25. При осуществлении охоты на медведей, если животное ранено, оно подлежит обязательному добору.
26. В случае ранения медведя охотник отмечает в разрешении на добычу охотничьих ресурсов дату ранения путем удаления соответствующих значений на полях разрешения на добычу охотничьих ресурсов и дополнительно удаляется поле «Р», после чего осуществляется добор раненного медведя.
27. Добор раненного медведя осуществляется в течение двух суток, не считая дня его ранения. Если раненный медведь не добыт в течение указанного срока, его добор прекращается, о чем охотником или ответственным за проведение коллективной охоты (при осуществлении коллективной охоты) делается соответствующая отметка в разрешении на добычу охотничьих ресурсов и извещается о недоборе раненного медведя орган государственной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий федеральный государственный охотничий надзор на территории субъекта Российской Федерации. При этом разрешение на добычу охотничьих ресурсов считается использованным.
(в ред. Приказа Минприроды России от 10.04.2012 N 98)
28. При доборе раненного медведя разрешается заходить в охотничьи угодья, не указанные в разрешении на добычу охотничьих ресурсов, предварительно сделав в нем отметку о ранении охотничьего животного. В этом случае, при доборе подранка любым возможным способом в течение суток с момента ранения медведя уведомляется:
28.1. в закрепленных охотничьих угодьях — юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, заключившие охотхозяйственное соглашение или обладающие правом долгосрочного пользования животным миром, которое у них возникло на основании долгосрочной лицензии на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов до дня вступления в силу Федерального закона об охоте;
28.2. в общедоступных охотничьих угодьях — орган государственной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий федеральный государственный охотничий надзор на территории субъекта Российской Федерации.
(в ред. Приказа Минприроды России от 10.04.2012 N 98)
29. Охота на медведей в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности, регулирования численности охотничьих животных и в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности осуществляется в течение всего календарного года с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами.
Источник
Рецепт копченая медвежатина вов
Вам, уважаемый, надо Мишу yukon-а спросить, он тоже рисковый медведеед.
Вкусное мясо — телятина, баранина, осетрина и т.п.
мне брат сказал что медвежатину есть опасно, они заражены гипатитом и надо обязательно печень нести проверять.
лосятина — это дело.
БЛЮДА ИЗ БУРОГО МЕДВЕДЯ
СОЛЕНЫЕ КОПЧЕНО-ВАРЕНЫЕ ОКОРОКА
Мясо бурых медведей, отстрелянных перед зимней спячкой, особенно у медведиц, бывает упитанным и обладает высокими вкусовыми достоинствами благодаря обилию преимущественно растительного корма.
Наоборот, мясо бурых медведей, отстрелянных в конце спячки или после выхода из нее, или у самцов-шатунов, не ложившихся в спячку, не упитанно и поэтому обладает плохими вкусовыми качествами.
Медвежье мясо при спортивной охоте сохраняют или в замороженном, или в соленом виде. Наиболее вкусны соленые копчено-вареные окорока, приготовленные смешанным посолом следующей рецептуры.
Приготовляют посолочную смесь из расчета на 100 кг мяса: 3 кг соли среднего помола, 2 кг сахарного песка, 200 г пищевой селитры и 100 г толченого черного перца.
Смесь хорошо перемешать, натереть ею окорока со всех сторон, плотно уложить их в чистую пропаренную кадку. Мясо при комнатной температуре выдержать до 5 дней, после чего переложить в другую чистую кадку, покрыть марлей и перенести в прохладное место.
Если образовавшийся рассол через несколько дней не покроет мясо, то его надо залить рассолом того же состава (т.е. солевой смесью, разведенной водой). Засолка мяса заканчивается в течение 30 суток, и оно может храниться в рассоле до кулинарной обработки.
КОПЧЕНО-ВАРЕНЫЕ ОКОРОКА
Для приготовления копчено-вареного окорока мясо нужно извлечь из рассола, дать ему стечь в течение 1 часа или обсушить натиранием сухими отрубями.
Затем оборудовать специальный шалаш с небольшим отверстием вверху и дымящим костром внизу. Рядом с костром поставить посуду с водой и обрызгать костер водой для получения температуры не выше 40?С.
Дрова можно брать всякие, кроме хвойных пород и березовых в коре.
Копчение окорока весом 6-7 кг длится около 48 часов.
Если окорок только соленый, то его нужно вымочить перед варкой в воде около 1,5 часа и затем варить до готовности. Окорок весом около 5 кг варится 3,5-4 часа, а большой (10 кг) — до 8 часов.
МЕДВЕЖАТИНА ТУШЕНАЯ
Первый способ
Ингредиенты:
На 5 порций: 700 г медвежатины, 400 мл маринада, 50 г моркови, по 40 г сельдерея и петрушки (корни), 75 г лука репчатого, 25 г муки, яйцо, 40 г сухарей, 90 г сала топленого, соль.
Приготовление
Мясо выдержать в маринаде в течение 4 дней. Из костей сварить бульон, взяв равные количества воды и маринада, в котором вымачивалось мясо. Стушить его в этом бульоне, добавив пассерованные коренья и лук (время тушения — 5-6 часов). Готовое мясо охладить в отваре.
Перед подачей к столу нарезать ломтями, запанировать в муке, смочить во взбитых яйцах, вторично запанировать в сухарях и обжарить. Отдельно подать маринованные овощи, фрукты или салат из капусты, свеклы.
Медвежатину хорошо мариновать с листьями винограда и белым виноградным вином.
Второй способ
Ингредиенты:
700 г медвежатины, 500 мл кваса, 1 морковь, 1 головка лука, 1 репа, 1 корень петрушки, 40 г мяты, щепотка тмина, 30 ягод можжевельника, перец и соль по вкусу. Соус: 2 стакана бульона, 2-3 ложки муки, 1/2 стакана брусники, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленные куски мяса пересыпать мятой, толчеными ягодами можжевельника, тмином и выдержать около суток. Затем мясо промыть, нарезать на порции, отбить, натереть солью и перцем и обжарить.
Обжаренное мясо переложить в сотейник, положить морковь, репчатый лук, петрушку, репу, залить квасом и тушить до готовности.
Бульон слить, добавить в него пассерованную муку, бруснику, сахар, соль, сварить и процедить. Этим соусом залить медвежатину с овощами и довести до кипения.
Подать на блюде или тарелке вместе с овощами. Сбоку положить жареный картофель. Мясо полить соусом.
Источник
Рецепт копченая медвежатина вов
Приветствуем всех, кто ждал этих новостей! Этой зимой мы, совместно с руководством WowCircle, откроем новый игровой мир и, пожалуй, пришло время рассказать об этом подробнее. Мы долго готовились к этому и провели большую работу над уже работающими у нас серверами х100 и FUN, так что новый игровой мир точно не станет разочарованием, а для кого-т [url=?news=83]подробнее. [/url]
Открытие Wotlk 3.3.5a x1 — 23.01.21
Много игроков ждали открытия фреша 3.3.5 х1 на WoW Circle, но из-за открытия серверов по другим версиям игры и некоторых других преград, мы не могли позволить себе открыть данный игровой мир ранее. Теперь все проблемы устранены, игровые миры открыты, и мы готовы сделать анонс нового игрового мира на базе Logon. Что же ждет Вас на нашем фреше? Н [url=?news=82]подробнее. [/url]
Открытие WoW Circle 3.3.5a x2
Еще в прошлом году были мысли открыть новый реалм лича, это и было сделано, но на logon3, в силу ряда причин успехом это не увенчалось, хотя начало было оптимистичным, ну да ладно, не будем вспоминать ошибки других и события давно минувших дней. Сейчас речь пойдет об открытии нового реалма 3.3.5a на logon, с рейтами х2: Очень многие хотят нач [url=?news=81]подробнее. [/url]
[b]13 интересных фактов о World of Warcraft[/b] 1. Известны случаи, когда слишком долгая игра приводила к фатальным последствиям. Так, в октябре 2005 года умерла от истощения китайская девочка после многосуточной игры в World of Warcraft. 2. 27 февраля 2009 года некая шведская организация The Youth Care Foundation заявила о том, что в мире комп [url=?news=80]подробнее. [/url]
WOW Legion. Обзор синих постов и твитов от разработчиков.
[b]Legion[/b] Мадам Гойя с Черным Рынком переедет из Награнда. Она следует за своими покупателями. Для выполнения важной цепочки заданий потребуется принять участие в ЛФР/ЛФГ контенте. Но игрокам совсем не обязательно идти в них, они смогут сделать ее на любых других доступных уровнях сложности. ЛФРГ/ЛФГ больше предназначены для людей, [url=?news=79]подробнее. [/url]
Источник