- Рецепты закусок с лососем и сыром
- Рецепты Лосось с сыром
- Лосось с картофелем под сыром
- Рулет из лосося со сливочным сыром
- Салат из копченого лосося с мягким сыром, укропом и лимонным соусом
- Лосось в панировочных сухарях под майонезом и сыром
- Канапе с икрой, семгой и сыром
- Лосось запеченный с сыром «Филадельфия»
- Лосось запеченный с сыром Филадельфия
- Рулет из копченого лосося, сливочного сыра и зеленого лука
- Лосось и сыр-друзья навек
- Тар-тар из лосося с сыром маскарпоне
- Рулетики с лососем и сливочным сыром с травами
- Тартар из лосося с кремом из козьего сыра и соусом из масла и пряных трав
- Лосось с помидорами и сыром в микроволновке
- Лосось, запеченный с сыром
- Холодная закуска из копченого лосося с творожным сыром
- Лосось фаршированный адыгейским сыром.
- Квебекский террин из сыра и копченого лосося
- Лосось, запеченный под сыром
- Рулет из лосося с плавленным сыром
- Лосось под сыром «Фета»
Рецепты закусок с лососем и сыром
Здравствуйте, друзья! Сегодня хотим поделиться с вами рецептами сразу нескольких закусок из лосося. Все они разные, с богатым и насыщенным вкусом, вам обязательно понравится хотя бы одна из них, а вполне может быть и все. Ну что? Начнём? И вот рецепт первой закуски.
Лосось с сыром моцарелла
Для приготовления этой лёгкой закуски вам понадобится:
— сыр моцарелла, лучше покупать упаковку с маленькими шариками внутри.
Теперь приступаем к приготовлению этой закуски. Лосося нарезаем на тонкие кусочки и выкладываем на шарики моцареллы. Посыпаем чёрным молотым перцем и поливаем оливковым маслом.
Представляете? И это всё!
Просто, но со вкусом.
Лосось, маринованный в кунжутном масле
Ну а для этой закуски нам понадобится:
— соль по вкусу, в том случае если вы используете несолёный соевый соус.
Итак, нарежьте лосось на тонкие пластинки. В миску налейте 1 к 1 кунжутное масло и соевый соус, не забудьте проверьте на соль.
Утопите нашу рыбку в маринаде на полчаса и уберите в холодильник.
После этого достаньте рыбу из маринада, посыпьте кунжутными семечками и подавайте порционно на стол, это просто нереально вкусно!
Лосось с козьим сыром
Хотя, на самом деле, это просто нарезка из слабосолёного лосося с добавлением различных ингредиентов, которые вы можете поменять сами, по собственному вкусу. Вам потребуется:
— листья шпината, можете сменить на любую листовую зелень, пусть хоть рукколу или, например, корн-салат;
Лосось нарежьте на тонкие полоски, смешайте со шпинатом и посыпьте сухими ароматными травами. Козий сыр взбейте в блендере и красиво уместите на тарелке при помощи кондитерского мешка, посыпьте измельчёнными фисташками. Ещё одна очень вкусная закуска получилась.
Рулет с копчёным лососем и козьим сыром
Классическое сочетание копчёной рыбы и мягкого сыра отлично «уживаются» в этом закусочном рулете из лаваша. Обязательно приготовьте, ваши гости оценят по достоинству! Вам понадобятся следующие ингредиенты:
В первую очередь необходимо испечь омлетный блинчик, для этого в миске взбейте два яйца с двумя столовыми ложками воды, посолите, поперчите и поджарьте на сковородке.
Лосось можно сразу купить в нарезке или нарезать самим на тонкие пластинки.
Салатные листья порвать руками или нарезать ножом, но сильно не мельчите.
Намажьте на лаваш тонкий слой мягкого козьего сыра, сверху добавьте копчёный лосось, затем омлетный блинчик и салатные листья. Всё полученное аккуратно сверните в рулет и заверните в пищевую плёнку примерно на полчаса, чтобы рулет закрепил форму, уберите в холодильник. Затем достаньте и нарежьте на порционные куски.
Всё! Вкусная закуска готова, с тарелок она будет улетать с межгалактической скоростью!
Источник
Рецепты Лосось с сыром
Лосось с картофелем под сыром
Сыр твердый — 200 г
Картофель — 1200 г
Лук репчатый — 3 шт
В сковороду выложить в два ряда картофель, сверху лосось.
На кусочки лосося опять картофель.
Рулет из лосося со сливочным сыром
Огурец — 1 Штука
Копченый лосось — 200 Грамм
Сливочный сыр — 70 Грамм
1. Вымойте огурчик и очистите его от кожуры.
2. Натрите огурец на мелкой терке и отожмите лишний сок.
3. Тонкий ломтик рыбки намажьте сливочным сыром, оставляя нетронутыми края.
Салат из копченого лосося с мягким сыром, укропом и лимонным соусом
Перец черный молотый — по вкусу
Натуральный обезжиренный йогурт — 30 г
Мягкий сыр — 150 г
Копченый лосось — 300 г
Филе копченого лосося нарежьте ломтиками.
Мягкий сыр разделите на небольшие кусочки.
Отварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде.
Лосось в панировочных сухарях под майонезом и сыром
Майонез — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 6 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Лосось посолила — соль, сахар по вкусу и оставила на два часа.
Филе лосося нарезала на порционные кусочки.
( Сухари панировочные, майонез, лосось и сыр ). Сыр измельчила.
Кусочки лосося обваляла с двух сторон в панировочных сухарях.
И обжарила в чугунной сковороде на подсолнечном масле.
Канапе с икрой, семгой и сыром
Икра красная — 6 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Сыр сливочный — 2,5 ст. л.
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Смешиваем сыр с лимонной цедрой, лимонным соком, соевым соусом, перцем и мелко нарезанной зеленью укропа.
Отрезаем ломтик хлеба толщиной 5-8 мм, срезаем все корочки.
Намазываем хлеб сыром.
На сыр выкладываем ломтик лосося.
На ломтик лосося — сыр.
Лосось запеченный с сыром «Филадельфия»
2 ст. л. сыра «Филадельфия»
3 кружочка лимона
соль или соевый соус
3 ст.л. соуса «Терияки»
горчичное семя, жареный кунжут
Рыбу разрезать на четное количество кусочков , примерно по 8 мм, посолить или полить соевым соусом. Тепеть берем кусочек кладем сыр, на верх еще кусочек и украшаем семенами горчицы и кунжута. Полученые «пироженки» запекаем в духовке 5-7 минут при температуре 200 град. Авокадо нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соком лимона и слегка подсолить. Лосось подав.
Лосось запеченный с сыром Филадельфия
лосось филе – 150 гр
жареные кунжутные семена
лимон, только сок – 3 кружочка
рис белый длиннозерный
сливочный сыр «Филадельфия» – 2 ст. л
соус терияки – 3 ст. л
соевый соус легкий
Рыбу разрезать на четное количество кусочков , примерно по 8 мм, посолить или полить соевым соусом. Теперь берем кусочек кладем сыр, на верх еще кусочек и украшаем семенами горчицы и кунжута. Полученные «пироженки» запекаем в духовке 5-7 минут при температуре 200 град. Авокадо нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соком лимона и слегка подсолить. Лосось пода.
Рулет из копченого лосося, сливочного сыра и зеленого лука
Измельченный укроп — 2 столовые ложки
Сыр филадельфия — 100 г
Кайенский перец — ¼ чайной ложки
Зеленый лук — 3 стебля
Укроп — по вкусу
Лосось холодного копчения — 150 г
На рабочую поверхность выложите лист пленки.
Филе лосося порежьте очень тонкими ломтиками (чтобы резать было проще, отправьте рыбу на 15-20 минут в морозилку).
Выложите куски рыбы на пленку прямоугольником 20х10 см слегка внахлест.
Сверху намажьте сливочным сыром, посыпьте зеленым луком, нарезанным укропом и кайенским перцем.
Лосось и сыр-друзья навек
филе лосося -500гр
соус песто http://koolinar.ru/recipe/view/76121
орехи миндальные- пластинками
сыр мягкий -200 гр
горошек молодой в стручках
лимон, соль, перец,
гарнир: лапша яичная
филе лосося(мытое, обсушенное) разрезаем пополам, как книжку.
сыр смешиваем с кусочками ананаса(очень мелкими), пластинками орехов, рубленной зеленью.
рыбу сбрызгиваем лимонным соком,солим, перчим, выкладываем на нее сырную массу, свертываем в рулет.
заворачиваем рулет в фольгу, запекаем в духовке 20 мин при 200о.
разворачиваем фольгу, запекаем еще 10 минут.
Тар-тар из лосося с сыром маскарпоне
оливковое масло — 10гр
сыр маскарпоне — 40гр
перец черный молотый — по вкусу
филе копченого лосося — 75гр
огурец свежий — 35-40гр
лук порей — 50гр
филе свежего лосося — 75гр
Филе свежего (сырой) и копченого лосося нарезаем мелким кубиком (0.5-0.5см), добавляем оливкового масла, солим, перчим, выдавливаем дольку лайма. Затем добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем.
Огурец нарезаем тонкими кружочками и выкладываем покругу, сверху через формовочное кольцо выкладываем тар-тар,украшаем чипсами из лука порея.
Рулетики с лососем и сливочным сыром с травами
Прованские травы — 3 столовые ложки
Слабосоленый лосось — 250 г
Сыр филадельфия — 200 г
Филе лосося нарезать тончайшими полосочками.
Сыр смешать с травами и как следует вымешать.
Тартар из лосося с кремом из козьего сыра и соусом из масла и пряных трав
Сок лайма — 30 мл
Рисовый уксус — 25 мл
Козий сыр — 130 г
Лук-резанец — 10 г
Оливковое масло — 20 мл
Филе лосося — 280 г
Консервированное филе анчоуса — 25 г
Соевый соус — 25 мл
Яйцо куриное — 4 штуки
Филе лосося нарезаем кубиком ,заправляем солью, перцем,куриным желтком.
Выкладываем в металлическую формочку до подачи в холодильник.
Для крема из козьего сыра разминаем козий сыр и смешиваем его с оставшимися ингредиентами предварительно мелко нарезанными все хорошо перемешиваем.
Лосось с помидорами и сыром в микроволновке
4 порционных куска лосося с кожей;
растительное масло 3-4 ст. ложки;
1 большой помидор;
сухая приправа для рыбы;
морская соль (если приправа несоленая)
100 г. сыра типа Моцарелла;
Из растительного масла, лимона и приправы для рыбы приготовить маринад, окунуть в него куски рыбы и оставить минут на 20-30.
Лосось, запеченный с сыром
Филе лосося — 1 кг
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Тертый твердый сыр — 30 г
Сыр моцарелла — 120 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.
Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
Холодная закуска из копченого лосося с творожным сыром
Сельдерей — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Творожный сыр — 150 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Копченый лосось — 400 г
Укроп — 1 столовая ложка
Замочить желатин в холодной воде.
Творожный сыр смешать с творогом и хреном. Приправить солью, перцем, лимонным соком и цедрой.
Лосось фаршированный адыгейским сыром.
50 мл соевого соуса Киккоман
Соль, перец по вкусу
1-2 зубка чеснока
Лосось или другая рыба у меня целая рыбина почти 2 кг
300г адыгейского сыра
1. У рыбы удалить голову, внутренности, снять кожу и разделать рыбу на 2 филе, удалить оставшиеся косточки.
2. Филе если нужно посолить, поперчить. Масло смешать с лимонным соком и соевым соусом и хорошо смазать филе.
3. Сыр нарезать не очень мелко, смешать с рубленой петрушкой, измельченным чесноком и сметаной.
Квебекский террин из сыра и копченого лосося
1 стебель мелко нарезанного сельдерея
250 г копченого лосося
30 мл крупно нарезанных каперсов
соль и молотый перец по вкусу
ломтики поджаренного на гриле хлеба
500 г овечьего сыра
60 мл измельченных зеленых оливок
лук репчатый – 1 большая луковица, мелко нарезать
зеленый и красный перец
30 мл лимонного майонеза
Отварить яйца и растереть их с луком и майонезом до образования однородной массы; добавить сельдерей, оливки и каперсы; посолить, поперчить, перемешать, отставить. Лосось измельчить. Размять сыр с помощью вилки. В глубокую емкость диаметром 17 см по краям выложить лосось, в середину положить сыр и закрыть все яичной массой. Охлажденный в течение 2 часов т.
Лосось, запеченный под сыром
Майонез — 1/3 Стакана
Перец — По вкусу
Горчица — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Сыр тёртый — 1/4 Стакана
Чеснок — 2 Зубчика
Лосось — 1 Килограмм
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Моцарелла тёртая — 1/2 Стакана
Рыбное филе проверьте на наличие костей и при необходимости извлеките их. Выложите рыбу на застеленный фольгой противень и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Поверх рыбного филе распределите тонкие кольца репчатого лука.
В небольшой миске взбейте домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком.
Тонким слоем покройте полученным соусом.
Рулет из лосося с плавленным сыром
Сыр плавленый — 4 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 1/2 ст. л.
Берём боковину лосося. У меня кусок филе кижуча толщиной 1 см и размером приблизительно 12 на 20 см.
Поливаем рыбу соевым соусом ТМ «Киккоман», посыпаем смесью молотого перца, натираем сверху на тёрке чеснок.
Всё хорошо втираем и оставляем мариноваться на 10 минут.
Берём (для удобства) плавленный сыр в пластинках, у меня с грибами. Хочу заметить, что добавки в .
Лосось под сыром «Фета»
Рис «Орзо» — 150 Грамм
Укроп — 2 Штуки (веточка)
Оливковое масло — 2,5 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Филе лосося — 360 Грамм
Петрушка — 1 Штука (веточка)
1. С половинки лимона натрите цедру и выжмите сок, а оставшуюся часть разрежьте на дольки. Мелко нашинкуйте петрушку, лук и чеснок.
2. В сотейнике вскипятите 300 мл воды. Затем добавьте промытый рис. Варите его в течение 12 минут.
3. Пока сделайте заправку. Смешайте 2 ст. ложки масла с половиной петрушки, 1 ст. ложкой сока и чайной ложкой цедры.
Источник