- Свиные хрящики в соевом соусе: Когда хочется чего-нибудь погрызть
- Как я коптил свинину в кастрюле
- tatiaz
- Кулинария и кое-что еще
- Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
- Гороховый суп на копченых хрящиках
- Posts from This Journal by “еда” Tag
- Капрезе из страчателлы
- Жареная картошка с цветной капустой, овощами и яйцами на гарнир
- Борщ на цесарке
- Картофельная бабка с копченой грудинкой
- Цесарка и курица в банке
- Соус Англез
- Рагу на копчёных хрящах с фасолью
- Ингредиенты для «Рагу на копчёных хрящах с фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рагу на копчёных хрящах с фасолью»:
- Похожие рецепты
- Овощное рагу с фаршем
- Рагу из овощей с бараниной
- Тефтели в свекольном рагу
- Овощное суфле со свиной вырезкой
- Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками
- Фарш с баклажанами и имбирем
- Рагу с болгарским перцем
- Тыквенное рагу по-мексикански «Яркое настроение»
- Аджапсандал
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат к шашлыку
- Хлебные тарталетки с форшмаком
- Шоколадные эклеры
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиные хрящики в соевом соусе: Когда хочется чего-нибудь погрызть
Привет, друзья! 🙂 Бывает такое, что хочется не столько мяса, сколько обглодать хрящики или кости. Свиные ребрышки, мне кажется, подходят для этого идеально — мясо там вкусное, сами кости не жесткие. И готовится очень просто.
Этот вариант получается околоазиатским за счет сочетания соевого соуса и имбиря. При наличии меда можно сделать соус терияки, но у меня не было, поэтому сегодня — крайне упрощенный вариант — гораздо менее трудозатратный по сравнению с классическим соусом. Но тоже очень вкусно.
Заранее прошу извинить за качество фотографий — у нас тут погода ни к черту и солнца вообще нет, поэтому фотографировать пришлось под светом люстры.
Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.
Корень имбиря (обычный или сушеный)
Топленое сливочное масло — для жарки
В очень хорошо разогретом топленом масле обжарить хрящики до корочки со всех сторон.
Обязательно хорошо обсушите их перед закладкой в сковороду, чтобы остатки влаги не «стреляли».
Когда мясо будет готово, добавьте в сковороду несколько ложек соевого соуса и обжаривайте вместе с ним.
В это время раздавите чеснок и измельчите корень имбиря на самой мелкой терке, волоски имбиря уберите.
Когда хрящики уже изменят цвет от соуса, добавьте чеснок, имбирь и совсем немного сахара и потушите все вместе на самом медленном огне пару минут.
Потом выложите хрящики в блюдо и полейте соусом из сковороды через мелкое сито.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Источник
Как я коптил свинину в кастрюле
«Одному нравится арбуз, а другому свиной хрящик». Лично мне нравится и то, и другое. Но арбузы в апреле среди подснежников сложно найти, поэтому я решил приготовить свиной хрящик.
А точней закоптить. При наличии домашней коптильни, это может сделать любой, но у меня её нет. Не потому, что я противник коптилен — отнюдь! Я о коптильне мечтаю уже лет десять, но пока не встретил коптильню мечты. Их же куча разных и выбрать невозможно. А еще в интернете навалом роликов, в которых народные умельцы коптят мясо в разных самодельных кастрюлях и барабанах от стиральных машин. Я решил пойти тем же путем. Но для первого раза сделать не просто копченую свинину, а варено-копченую, чтобы не отравиться. Ну мало ли, чего я там не докопчу?
Сказано — сделано! Помимо свиных хрящей, я использовал соль, лаврушку и перец:
Лаврушку и перец как обычно засунул в большое заварочное ситечко. Соли нужно много — примерно столовую ложку на литр, а может и полторы. Мы же не суп варим, а свинину в рассоле. Еще есть версии, что туда же нужно положить шелуху от лука. Цвет она точно даст, а вот про вкус не знаю. Но попробую в следующий раз. А пока варим нашу свининку до кипения, потом снимаем пену и оставляем вариться под
крышкой на слабом огне примерно на час. Потом вылавливаем и даем стечь воде. Продукт получается очень нежным и вкусным, так что уже
можно есть. Но раз уж решили коптить, то продолжим. Вот моя импровизированная коптильня. Слева внизу закопченная банка от леденцов. В крышке я пробил дырки гвоздем, чтобы выходил дым. В эту банку нужно засыпать немного ольховой щепы и обязательно эту щепу смочить водой. Потом закрыть крышку банки и придумать, как разместить сверху миску со свининой. Миски я купил одноразовые из фольги, но пришлось чуть обрезать края, т.к. с размером не угадал. А еще
нужно было купить вот такую решетку, которая называется «подставка под горячее на ножках». Продается в посудных отделах или в интернет-магазинах. Если захотите учиться на моих ошибках, то покупайте сразу
всё вместе: кастрюлю, решетку и миску. Ну или замерьте уже имеющуюся в доме кастрюлю, чтобы выбрать решетку и миску нужного размера. У меня решетки не было, зато была стальная вогнутая чеснокодавка, которая ее заменила. И любимая кастрюля жены, в которой она иногда готовит курицу без воды и соли. Мне эта кастрюля подошла идеально:
во-первых, у нее очень плотно прилегает крышка и дым не выйдет. Во-вторых, святой долг каждого мужа — испортить любимую вещь жены. Правда, на сей раз не получилось: вся копоть осела на нижней стороне чеснокодавки и дне одноразовой миски. А дно кастрюли не пострадало. В том числе и потому, что у этой кастрюли очень толстое дно. Так что будьте внимательны, выбирая кастрюлю. Либо берите с толстым дном, или ту, которую не жалко выбросить.
Но вернемся к процессу и установим на банку с чеснокодавкой миску с вареной свининой. Теперь накрываем крышкой и ставим на огонь.
Минут на десять я включил максимальный, а потом убавил до минимального и оставил так на час. Крышка не подвела. То есть, минут через пятнадцать в кухне уже пахло дымком, но совсем чуть-чуть. Крайне важно не снимать крышку и не проверять, что там внутри — иначе дым выйдет и процесс остановится. Но если запахнет гарью, вы почувствуете. А вот если только легким копченым дымком, значит всё там нормально
идет. Результат получился очень красивым и вкусным, но в следующий
раз я добавлю чуть больше соли. И попробую натереть свинку толченым чесноком перед копчением. И уже куплю нормальную решетку внутрь, обещаю. Буду очень признателен за ваши советы и варианты копчения. От себя добавлю еще пару ссылок. Тут показано , как мы коптили свинину в нормальной дачной коптильне. А как запечь курицу в духовке с дымком, можно посмотреть здесь . Приятного аппетита! И жмакните баннер, если не в лом: тогда я получу хоть какие-то копейки с этого жадного Дзена. 🙂
Источник
tatiaz
Кулинария и кое-что еще
Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
Гороховый суп на копченых хрящиках
Мои любят гороховый суп, поэтому хочешь, не хочешь, а готовь. С годами его полюбила и я. Один из любимых супов.
Надо:
Копченые свиные хрящики.
Лук.
Морковь.
Горох.
Душистый перец.
Лаврушка.
Соль.
Сухарики пшеничные.
Приготовление:
Хрящики порезать на порционные куски.
И отправить вариться минут на 30.
Как закипит и снимите пену, добавить целую луковицу и морковку.
Через пол часа добавить горох и варить до разваривания гороха.
Лук и морковь обжарить.
Вот примерно до такого состояния.
Минут за 10 до готовности добавить приправы, соль.
Подавать с сухариками.
Очень вкусно. Приятного!
Posts from This Journal by “еда” Tag
Капрезе из страчателлы
Очень люблю капрезе. Попробовала его сделать со страчателлой и получилось еще вкуснее! Обязательно попробуйте! Надо : Базилик. Помидоры…
Жареная картошка с цветной капустой, овощами и яйцами на гарнир
Я очень люблю всякие гарниры с цветной капустой и, вообще, жареную цветную капусту. Попробуйте этот гарнир, потом скажете мне спасибо. Его можно…
Борщ на цесарке
Надо : Запчасти цесарки. Я купила суповой набор. Лук. Морковь. Болгарский перец. Помидоры. Лавровый лист. Душистый перец. Соль. Смесь…
Картофельная бабка с копченой грудинкой
Надо : Грудинка варено-копченая. Картошка. Лук. Сливочное масло. Грибы. Сметана. Пара яиц. Свежемолотый черный перец. Соль.…
Цесарка и курица в банке
Купила по случаю окорочка цесарки. Давно не ели, но было маловато, поэтому решила совместить с курицей. Надо : Окорочка цесарки и голени…
Соус Англез
Этот соус можно использовать и как отдельный десерт, и как соус к десертам. Надо : Три желтка. Молоко — 300 мл Сахар — 60г Коньяк -…
Источник
Рагу на копчёных хрящах с фасолью
Любителям поглодать копчёные хрящики это блюдо придётся по вкусу. Фасоль придаёт рагу сытости, а обилие овощей делает блюдо достаточно лёгким. Это на самом деле очень вкусно!
Ингредиенты для «Рагу на копчёных хрящах с фасолью»:
- Ребра свиные (На самом деле — копчёные хрящи, которых почему-то нет в списке ингредиентов) — 0,5 кг
- Фасоль (красная, можно заменить консервированной) — 1 стак.
- Картофель — 4 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Тмин — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Розмарин — 1 щепот.
- Перец черный — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бульон (Любой, какой есть в наличии. У меня был куриный.) — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1750.4 ккал | белки 86.4 г | жиры 42 г | углеводы 260.9 г |
Порции | |||
ккал 291.7 ккал | белки 14.4 г | жиры 7 г | углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 2.8 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Рагу на копчёных хрящах с фасолью»:
Время приготовления указано без учёта замачивания и отваривания фасоли. Фасоль замачиваем на 3-4 часа. Затем отвариваем до ПОЛНОЙ готовности. У меня фасоль сварилась за полтора часа. В конце варки солим. Для ускорения процесса приготовления блюда, вполне можно использовать пару банок консервированной красной фасоли.
Картофель чистим, режем крупными дольками и отвариваем до готовности. В конце варки солим. Следим, чтобы картофель не переварился — пюре нам в рагу ни к чему.
Перец режем довольно крупно.
Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и режем кубиками. Не мельчим.
Чеснок чистим, режем пластинами.
Укроп просто мелко режем.
У меня были копчёные хрящики в вакуумной упраковке. Как раз потянули на полкило.
Хрящи режем на кусочки примерно по 4-5 см.
Обжариваем их на сковороде до образования золотистой корочки.
Вынимаем хрящи и в той же сковороде на вытопившемся жире слегка обжариваем чеснок.
Добавляем к чесноку помидоры, томатную пасту, приправы (тмин, паприку, розмарин). Перчим. Тушим минут 5.
Добавляем укроп и тушим ещё 3 минуты.
Параллельно на другой сковороде обжариваем на растительном масле перец. Недолго, минуты 3.
В сковороду, где тушились помидоры с чесноком, добавляем все подготовленные ингредиенты — фасоль, картофель, перец и хрящи.
Перемешиваем и прогреваем на медленном огне минут 5.
Подаём со свежей зеленью
Не все члены моей семьи едят лук, поэтому я исключила этот продукт из списка ингредиентов. Вы, при желании, можете добавить его в тот шаг, где тушатся помидоры. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям поглодать копчёные хрящики это блюдо придётся по вкусу. Фасоль придаёт рагу сытости, а обилие овощей делает блюдо достаточно лёгким. Это на самом деле очень вкусно!
Похожие рецепты
Овощное рагу с фаршем
Рагу из овощей с бараниной
Тефтели в свекольном рагу
Овощное суфле со свиной вырезкой
Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками
Фарш с баклажанами и имбирем
Рагу с болгарским перцем
Тыквенное рагу по-мексикански «Яркое настроение»
Аджапсандал
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат к шашлыку
Хлебные тарталетки с форшмаком
Шоколадные эклеры
Комментарии и отзывы
22 июня 2017 года veronika1910 #
22 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)
21 июня 2017 года jihljj #
21 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Kuss #
21 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Kuss #
20 июня 2017 года Демурия #
20 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник