Рецепт копченые свиные хрящики

Содержание
  1. Свиные хрящики в соевом соусе: Когда хочется чего-нибудь погрызть
  2. Как я коптил свинину в кастрюле
  3. tatiaz
  4. Кулинария и кое-что еще
  5. Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
  6. Гороховый суп на копченых хрящиках
  7. Posts from This Journal by “еда” Tag
  8. Капрезе из страчателлы
  9. Жареная картошка с цветной капустой, овощами и яйцами на гарнир
  10. Борщ на цесарке
  11. Картофельная бабка с копченой грудинкой
  12. Цесарка и курица в банке
  13. Соус Англез
  14. Рагу на копчёных хрящах с фасолью
  15. Ингредиенты для «Рагу на копчёных хрящах с фасолью»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Рагу на копчёных хрящах с фасолью»:
  18. Похожие рецепты
  19. Овощное рагу с фаршем
  20. Рагу из овощей с бараниной
  21. Тефтели в свекольном рагу
  22. Овощное суфле со свиной вырезкой
  23. Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками
  24. Фарш с баклажанами и имбирем
  25. Рагу с болгарским перцем
  26. Тыквенное рагу по-мексикански «Яркое настроение»
  27. Аджапсандал
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Теплый салат к шашлыку
  30. Хлебные тарталетки с форшмаком
  31. Шоколадные эклеры
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свиные хрящики в соевом соусе: Когда хочется чего-нибудь погрызть

Привет, друзья! 🙂 Бывает такое, что хочется не столько мяса, сколько обглодать хрящики или кости. Свиные ребрышки, мне кажется, подходят для этого идеально — мясо там вкусное, сами кости не жесткие. И готовится очень просто.

Этот вариант получается околоазиатским за счет сочетания соевого соуса и имбиря. При наличии меда можно сделать соус терияки, но у меня не было, поэтому сегодня — крайне упрощенный вариант — гораздо менее трудозатратный по сравнению с классическим соусом. Но тоже очень вкусно.

Заранее прошу извинить за качество фотографий — у нас тут погода ни к черту и солнца вообще нет, поэтому фотографировать пришлось под светом люстры.

Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.

Корень имбиря (обычный или сушеный)

Топленое сливочное масло — для жарки

В очень хорошо разогретом топленом масле обжарить хрящики до корочки со всех сторон.

Обязательно хорошо обсушите их перед закладкой в сковороду, чтобы остатки влаги не «стреляли».

Когда мясо будет готово, добавьте в сковороду несколько ложек соевого соуса и обжаривайте вместе с ним.

В это время раздавите чеснок и измельчите корень имбиря на самой мелкой терке, волоски имбиря уберите.

Когда хрящики уже изменят цвет от соуса, добавьте чеснок, имбирь и совсем немного сахара и потушите все вместе на самом медленном огне пару минут.

Потом выложите хрящики в блюдо и полейте соусом из сковороды через мелкое сито.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Источник

Как я коптил свинину в кастрюле

«Одному нравится арбуз, а другому свиной хрящик». Лично мне нравится и то, и другое. Но арбузы в апреле среди подснежников сложно найти, поэтому я решил приготовить свиной хрящик.

А точней закоптить. При наличии домашней коптильни, это может сделать любой, но у меня её нет. Не потому, что я противник коптилен — отнюдь! Я о коптильне мечтаю уже лет десять, но пока не встретил коптильню мечты. Их же куча разных и выбрать невозможно. А еще в интернете навалом роликов, в которых народные умельцы коптят мясо в разных самодельных кастрюлях и барабанах от стиральных машин. Я решил пойти тем же путем. Но для первого раза сделать не просто копченую свинину, а варено-копченую, чтобы не отравиться. Ну мало ли, чего я там не докопчу?

Читайте также:  Рецепт декора для блюд

Сказано — сделано! Помимо свиных хрящей, я использовал соль, лаврушку и перец:

Лаврушку и перец как обычно засунул в большое заварочное ситечко. Соли нужно много — примерно столовую ложку на литр, а может и полторы. Мы же не суп варим, а свинину в рассоле. Еще есть версии, что туда же нужно положить шелуху от лука. Цвет она точно даст, а вот про вкус не знаю. Но попробую в следующий раз. А пока варим нашу свининку до кипения, потом снимаем пену и оставляем вариться под

крышкой на слабом огне примерно на час. Потом вылавливаем и даем стечь воде. Продукт получается очень нежным и вкусным, так что уже

можно есть. Но раз уж решили коптить, то продолжим. Вот моя импровизированная коптильня. Слева внизу закопченная банка от леденцов. В крышке я пробил дырки гвоздем, чтобы выходил дым. В эту банку нужно засыпать немного ольховой щепы и обязательно эту щепу смочить водой. Потом закрыть крышку банки и придумать, как разместить сверху миску со свининой. Миски я купил одноразовые из фольги, но пришлось чуть обрезать края, т.к. с размером не угадал. А еще

нужно было купить вот такую решетку, которая называется «подставка под горячее на ножках». Продается в посудных отделах или в интернет-магазинах. Если захотите учиться на моих ошибках, то покупайте сразу

всё вместе: кастрюлю, решетку и миску. Ну или замерьте уже имеющуюся в доме кастрюлю, чтобы выбрать решетку и миску нужного размера. У меня решетки не было, зато была стальная вогнутая чеснокодавка, которая ее заменила. И любимая кастрюля жены, в которой она иногда готовит курицу без воды и соли. Мне эта кастрюля подошла идеально:

во-первых, у нее очень плотно прилегает крышка и дым не выйдет. Во-вторых, святой долг каждого мужа — испортить любимую вещь жены. Правда, на сей раз не получилось: вся копоть осела на нижней стороне чеснокодавки и дне одноразовой миски. А дно кастрюли не пострадало. В том числе и потому, что у этой кастрюли очень толстое дно. Так что будьте внимательны, выбирая кастрюлю. Либо берите с толстым дном, или ту, которую не жалко выбросить.

Но вернемся к процессу и установим на банку с чеснокодавкой миску с вареной свининой. Теперь накрываем крышкой и ставим на огонь.

Минут на десять я включил максимальный, а потом убавил до минимального и оставил так на час. Крышка не подвела. То есть, минут через пятнадцать в кухне уже пахло дымком, но совсем чуть-чуть. Крайне важно не снимать крышку и не проверять, что там внутри — иначе дым выйдет и процесс остановится. Но если запахнет гарью, вы почувствуете. А вот если только легким копченым дымком, значит всё там нормально

идет. Результат получился очень красивым и вкусным, но в следующий

раз я добавлю чуть больше соли. И попробую натереть свинку толченым чесноком перед копчением. И уже куплю нормальную решетку внутрь, обещаю. Буду очень признателен за ваши советы и варианты копчения. От себя добавлю еще пару ссылок. Тут показано , как мы коптили свинину в нормальной дачной коптильне. А как запечь курицу в духовке с дымком, можно посмотреть здесь . Приятного аппетита! И жмакните баннер, если не в лом: тогда я получу хоть какие-то копейки с этого жадного Дзена. 🙂

Читайте также:  Рецепт с тарталетками с икрой

Источник

tatiaz

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Гороховый суп на копченых хрящиках

Мои любят гороховый суп, поэтому хочешь, не хочешь, а готовь. С годами его полюбила и я. Один из любимых супов.

Надо:
Копченые свиные хрящики.
Лук.
Морковь.
Горох.
Душистый перец.
Лаврушка.
Соль.
Сухарики пшеничные.

Приготовление:
Хрящики порезать на порционные куски.

И отправить вариться минут на 30.

Как закипит и снимите пену, добавить целую луковицу и морковку.

Через пол часа добавить горох и варить до разваривания гороха.

Лук и морковь обжарить.

Вот примерно до такого состояния.

Минут за 10 до готовности добавить приправы, соль.

Подавать с сухариками.

Очень вкусно. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

Капрезе из страчателлы

Очень люблю капрезе. Попробовала его сделать со страчателлой и получилось еще вкуснее! Обязательно попробуйте! Надо : Базилик. Помидоры…

Жареная картошка с цветной капустой, овощами и яйцами на гарнир

Я очень люблю всякие гарниры с цветной капустой и, вообще, жареную цветную капусту. Попробуйте этот гарнир, потом скажете мне спасибо. Его можно…

Борщ на цесарке

Надо : Запчасти цесарки. Я купила суповой набор. Лук. Морковь. Болгарский перец. Помидоры. Лавровый лист. Душистый перец. Соль. Смесь…

Картофельная бабка с копченой грудинкой

Надо : Грудинка варено-копченая. Картошка. Лук. Сливочное масло. Грибы. Сметана. Пара яиц. Свежемолотый черный перец. Соль.…

Цесарка и курица в банке

Купила по случаю окорочка цесарки. Давно не ели, но было маловато, поэтому решила совместить с курицей. Надо : Окорочка цесарки и голени…

Соус Англез

Этот соус можно использовать и как отдельный десерт, и как соус к десертам. Надо : Три желтка. Молоко — 300 мл Сахар — 60г Коньяк -…

Источник

Рагу на копчёных хрящах с фасолью

Любителям поглодать копчёные хрящики это блюдо придётся по вкусу. Фасоль придаёт рагу сытости, а обилие овощей делает блюдо достаточно лёгким. Это на самом деле очень вкусно!

Ингредиенты для «Рагу на копчёных хрящах с фасолью»:

  • Ребра свиные (На самом деле — копчёные хрящи, которых почему-то нет в списке ингредиентов) — 0,5 кг
  • Фасоль (красная, можно заменить консервированной) — 1 стак.
  • Картофель — 4 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Розмарин — 1 щепот.
  • Перец черный — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Бульон (Любой, какой есть в наличии. У меня был куриный.) — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1750.4 ккал
белки
86.4 г
жиры
42 г
углеводы
260.9 г
Порции
ккал
291.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
7 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
17.3 г
Читайте также:  Как приготовить пончики быстро рецепт

Рецепт «Рагу на копчёных хрящах с фасолью»:

Время приготовления указано без учёта замачивания и отваривания фасоли. Фасоль замачиваем на 3-4 часа. Затем отвариваем до ПОЛНОЙ готовности. У меня фасоль сварилась за полтора часа. В конце варки солим. Для ускорения процесса приготовления блюда, вполне можно использовать пару банок консервированной красной фасоли.

Картофель чистим, режем крупными дольками и отвариваем до готовности. В конце варки солим. Следим, чтобы картофель не переварился — пюре нам в рагу ни к чему.

Перец режем довольно крупно.

Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и режем кубиками. Не мельчим.

Чеснок чистим, режем пластинами.

Укроп просто мелко режем.

У меня были копчёные хрящики в вакуумной упраковке. Как раз потянули на полкило.

Хрящи режем на кусочки примерно по 4-5 см.

Обжариваем их на сковороде до образования золотистой корочки.

Вынимаем хрящи и в той же сковороде на вытопившемся жире слегка обжариваем чеснок.

Добавляем к чесноку помидоры, томатную пасту, приправы (тмин, паприку, розмарин). Перчим. Тушим минут 5.

Добавляем укроп и тушим ещё 3 минуты.

Параллельно на другой сковороде обжариваем на растительном масле перец. Недолго, минуты 3.

В сковороду, где тушились помидоры с чесноком, добавляем все подготовленные ингредиенты — фасоль, картофель, перец и хрящи.

Перемешиваем и прогреваем на медленном огне минут 5.

Подаём со свежей зеленью

Не все члены моей семьи едят лук, поэтому я исключила этот продукт из списка ингредиентов. Вы, при желании, можете добавить его в тот шаг, где тушатся помидоры. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любителям поглодать копчёные хрящики это блюдо придётся по вкусу. Фасоль придаёт рагу сытости, а обилие овощей делает блюдо достаточно лёгким. Это на самом деле очень вкусно!

Похожие рецепты

Овощное рагу с фаршем

Рагу из овощей с бараниной

Тефтели в свекольном рагу

Овощное суфле со свиной вырезкой

Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками

Фарш с баклажанами и имбирем

Рагу с болгарским перцем

Тыквенное рагу по-мексикански «Яркое настроение»

Аджапсандал

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат к шашлыку

Хлебные тарталетки с форшмаком

Шоколадные эклеры

Комментарии и отзывы

22 июня 2017 года veronika1910 #

22 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)

21 июня 2017 года jihljj #

21 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)

21 июня 2017 года Kuss #

21 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)

21 июня 2017 года Kuss #

20 июня 2017 года Демурия #

20 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector