- Фасолевый суп с копчеными ребрышками
- Фасолевый суп с копчеными ребрышками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Здоровая деревенская пища — фасоль с копчёными рёбрышками
- Подбор продуктов
- Ингредиенты и последовательность приготовления
- Копченые ребрышки с фасолью
- Ингредиенты копченых ребрышек с фасолью
- Рецепт копченых ребрышек с фасолью
- Фасоль с копчеными ребрышками и овощами
- Фасолевый суп с копчеными ребрышками
- Как приготовить фасолевый суп с копчеными ребрышками.
- Приготовление: Шаг 1
Фасолевый суп с копчеными ребрышками
Фасолевый суп с копчеными ребрышками
Достаточно густой, сытный и ароматный фасолевый суп с копчеными ребрышками можно приготовить дома и разнообразить свое привычное меню. Супчик получается очень вкусным, он не оставит равнодушным ни одного гурмана. Если любите более жидкие супы — добавьте больше воды. А если не любите фасоль — замените горохом или чечевицей. А если у Вас совсем нет времени или желания находиться на кухне — замените фасоль на консервированную, тогда Вам не придется ждать, пока она сварится, и не нужно будет жарить овощи. Через 15 минут Вы уже будете наслаждаться согревающим и ароматным супчиком.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Фасоль перебрать от мусора, плохих фасолин и залить водой. Воды должно быть значительно больше фасоли. После закипания шумовкой собрать всю образовавшуюся пену. Без предварительного замачивания белая фасоль будет вариться 45-50 минут (если замочить заранее, то — 25-30 минут). Во время варки кастрюлю закрывать не стоит, а посолить необходимо в конце приготовления. Если Вы готовите красную фасоль, то её нужно замочить заранее в холодной воде на 5-7 часов, а затем залить чистой водой и варить до готовности. Время приготовления фасоли во многом зависит от сорта.
Очистить картофель, вымыть и нарезать соломкой (или как вам нравится).
С отваренной фасоли слить воду и выложить к ней картофель.
Залить 3 литрами горячей кипяченой воды.
Копченые ребрышки разрезать небольшими порционными кусочками. Выложить в кастрюлю и включить средний огонь.
Добавить лавровый лист и молотый душистый перчик. Варить фасолевый суп с копчеными ребрышками 10-15 минут с момента закипания.
Очистить овощи. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.
Разогреть в сковороде масло и выложить лук с морковью, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости (это займет 5-7 минут). Затем выложить к морковке с луком нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать и через минуту снять сковороду с огня.
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, проварить еще 5 минут и выключить огонь. Вынуть лавровый лист и, по необходимости, добавить соль.
Разлить сытный, ароматный фасолевый суп с копчеными ребрышками по тарелкам, добавить измельченную зелень и, по желанию, острый перец.
Источник
Здоровая деревенская пища — фасоль с копчёными рёбрышками
Натуральные продукты, выращенные своими руками, без удобрений и химических добавок. У них особый вкус и аромат, множество сохранённых витаминов и микроэлементов. Из таких продуктов мы приготовим фасоль с копчёными рёбрышками и копчёностями. Рецепт лёгкий и простой в исполнении, а пошаговое описание технологии приготовления не вызовет у вас вопросов.
Это простое в приготовлении и вкусное блюдо
Подбор продуктов
Важным аспектом в соблюдении традиций приготовления этого блюда являются продукты, из которых мы будем готовить. Фасоль будем выбирать по сезону. Летом хорошо использовать молодую, зелёную и стручковую. Если она достаточно зрелая, её необходимо очистить от плотных «ниток» в стручке с верхней и нижней стороны. Затем её отваривают в подсоленной воде не более 8-9 минут. Затем, отбросив на дуршлаг, промывают в холодной проточной воде. Молодую фасоль не надо предварительно замачивать. Если стручковой нет, тогда используют зрелую. Её лучше выбирать белую, сахарную, не очень крупную.
Если вы любитель острой пищи, рекомендуем к указанному рецепту добавить молотый чёрный перец. Хорошо оттеняет вкус смесь из пяти перцев (белого, красного, чёрного, кориандра и душистого горошка). Летом можно использовать красный или зелёный свежий перец «чили». С ним надо быть очень осторожным, поскольку при его добавлении в общее блюдо (не порционно) крепость перца со временем только усиливается. Поэтому рекомендуем его добавлять лишь порционно непосредственно перед едой.
Копчёности — следующий важный аспект успешного приготовления фасоли с копчёными рёбрами. Рёбрышки свиные, хорошо прокопчённые, с тонкой прослойкой сала отлично подойдут для нашего блюда. Косточки должны быть тонкими, хрящи — мягкими. Для пикантности необходимо добавить ещё и домашних копчёных колбасок. Можно использовать как альтернативу охотничьи сосиски. Немного окорока с сочной мясистой подкожной прослойкой будет завершающим аккордом.
Ингредиенты и последовательность приготовления
Фасоль — 400–500 г;
Лук — 3 шт.;
Копчёные рёбра — 600 г;
Домашние колбаски — 200 г;
Сало копчёное — 100 г;
Томатная паста — 2 ст. л.;
Лавровый лист — 5 шт.;
Паприка — 1 ст. л.;
Зелень петрушки — 1 пучок;
Соль — по вкусу.
- Фасоль, предварительно замоченную на 2-3 часа, нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде и откинуть на сито, дав ей стечь.
- Лук промыть, снять шелуху и нашинковать кубиками.
- Сало нарезать кубиками, поджарить в сотейнике под закрытой крышкой, пока не растопится жир.
- В образовавшемся от сала жире пассировать лук до золотистого цвета.
- На стакан воды развести 2 ст. ложки томатной пасты и вылить её в поджаренный лук. Дать покипеть на слабом огне около 3 минут.
- Копчёности разделать, порезав небольшими кубиками.
- Рёбра порезать на куски вдоль кости.
- В сотейник к смеси жареного лука с томатной пастой добавить фасоль, копчёные рёбра, разделанные копчёности; прокипятить и оставить томиться 15 минут.
- Через 15 минут добавить паприку, лавровый лист и соль по вкусу. Дать покипеть ещё 5 минут.
Вот и всё! Основная работа сделана. Деревенская пища — фасоль с копчёностями — практически готова. Для того чтобы наше блюдо сохранило традиции предков и передало вкус, закончим его приготовление в глиняных горшочках.
В горячей духовке, разогретой до 180º С, установим режим «гриль». В горшочки переложим из сотейника фасоль с копчёными рёбрышками и накроем металлической фольгой. В каждом горшочке в фольге зубочисткой проделаем множественные отверстия, которые позволят влаге выпариться из жидкости. Оставим готовиться блюдо на 20 минут.
В это время будем сервировать стол. Посуду выбираем под стать нашему блюду — глиняные тарелки и чашки.
Готовые горшочки вынимаем из духового шкафа и горяченькими подаём к столу. Металлическую фольгу снимаем и посыпаем все петрушкой, предварительно измельчённой. И можно накрывать стол!
Источник
Копченые ребрышки с фасолью
Копченые ребрышки с фасолью – рецепт приготовления блюда болгарской кухни, ребрышки можно заменить жирной свининой.
Ингредиенты копченых ребрышек с фасолью
- Фасоль – 300 г
- Ребрышки – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Перец черный молотый
- Соль
Рецепт копченых ребрышек с фасолью
Чтобы приготовить болгарский рецепт копченых ребрышек с фасолью, фасоль замочить на ночь. Утром отварить фасоль с нарезанным кольцами луком. Ребрышки нарезать, залить водой так, чтобы она только покрывала ребрышки, и поставить на средний огонь. Когда ребрышки станут мягкими, переложить к ним отварную фасоль с луком, но без воды. Все перемешать, посолить и тушить на слабом огне под крышкой в течение 10-15 минут. При подаче ребрышки с фасолью посыпать молотым черным перцем.
Источник
Фасоль с копчеными ребрышками и овощами
- Фасоль красная 400 г
- Ребра свиные копченые 500 г
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок по вкусу
- Приправа по желанию
- Соль по вкусу
- Вода 2 стакана
- Вам понадобится: 2 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль красная
- Тип блюда:Завтрак
Фасоль для тушения с ребрышками стоит взять крупную, её надо заранее замочить на несколько часов, лучше на ночь, в прохладной воде. Затем воду слить. Ребрышки нарезать произвольными кусочками. Почистить и крупно нарезать лук и морковь.
На дно мультикастрюли выложить половину фасоли, часть ребрышек, моркови и лука. Немного посолить.
Вместо чеснока я взяла летнюю заготовку — чесночное масло (https://vpuzo.com/recepty-zakusok/holodnye-zakuski/49758-chesnochnoe-maslo.html), оно очень ароматное и к тому же копченые ребрышки не очень жирные, фасоли немного масла не помешает. Но с обычным свежим или сушеным чесноком тоже хорошо получается.
Добавить часть чеснока (чесночного масла).
Болгарский перец освободить от семян, крупно нарезать, добавить в мультикастрюлю.
Помидоры у меня тоже из заготовок — замороженные, с таким ничуть не хуже, чем со свежими. Помидоры крупно порезать, добавить к остальным ингредиентам. Добавить остаток чеснока.
Выложить оставшуюся часть фасоли и ребрышек.
И также выложить остаток моркови и лука, посолить. Добавить в мультикастрюлю воду. Приправы по желанию. Готовить в режиме «Тушение» два часа, после чего проверить фасоль на готовность, и при необходимости добавить время приготовления.
Источник
Фасолевый суп с копчеными ребрышками
Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей. Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!
Если у вас совершенно нет времени, а суп придумали вдруг и очень хочется, то вполне себе можно использовать консервированную фасоль. Она может быть и с перцем чили, и в томате — тут уже по желанию. Естественно, вкус будет частично от нее и зависеть. Если задумали с вечера и на завтра, то просто замочите фасоль в воде на ночь. Ну и мой вариант — я придумала с утра, залила свою фасоль кипятком, накрыла тарелкой и оставила на час. Воды должно быть раза в три-четыре больше фасоли.
Вообще, приготовить этот суп достаточно просто, так что смело беритесь за дело! И ещё, если таки вы взяли консервированную фасоль в томате, то дополнительно томатную пасту, заявленную в ингредиентах, можно не добавлять.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 72 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить фасолевый суп с копчеными ребрышками.
Ингредиенты:
- Фасоль – 200 г красной.
- Ребра свиные – 350 г горячего копчения.
- Лук-порей – 100 г
- Перец сладкий красный – 140 г
- Морковь – 130 г
- Картофель – 300 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый – 6 шт. горошком.
- Сахар – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 1 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сметана – по вкусу для подачи.
- Вода – 2 л
Приготовление: Шаг 1
Вообще, я этот суп люблю готовить из сухой фасоли, а в обжарку добавлять томатную пасту. По-моему, так выходит порядком вкуснее, чем с консервированной. Хотя. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Посему, делайте, как вашей душе угодно.
Итак, как я уже говорила выше, фасоль надо залить кипятком, прикрыть тарелкой и отставить на час. Затем воду слить, налить в кастрюлю примерно 2 литра воды, засыпать уже набухшую фасоль (удалите те фасолинки, которые всплыли) и варить практически до готовности, у меня получилось примерно тридцать минут.
Кстати, недоваренная фасоль может вызвать пищевое отравление, поскольку содержит большое количество особых белков, которые разрушаются в процессе варки (в малых количествах они полезны).
Указанный вес картофеля — уже очищенного. Порезать его небольшим кубиком.
Шаг 2
Лук-порей хорошенько моем, надрывая по кругу листья, поскольку именно там собирается песок. Или же просто отрежьте светлую часть, разрежьте вдоль и хорошенько промойте, раздвигая верхнюю часть листьев. Зеленую часть я никогда не выкидываю, а тоже с успехом использую, например, добавляя в бульон.
Почистить и измельчить чеснок. Нагреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла, добавить сливочное, лук-порей и обжаривать на среднем огне около минуты. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще секунд тридцать.
Шаг 3
Перец вымыть, удалить семена и порезать соломкой. Морковь почистить и тоже нарезать соломкой. Я все время ленюсь резать, посему просто тру морковь на терке.
Отодвигаем на край сковороды порей, добавляем ложку растительного масла и выкладываем морковь. Обжариваем ее на среднем огне минуту-другую, перемешиваем с пореем и опять же всё отодвигаем на край сковороды.
Пришло время перца. Опять же добавляем ложку растительного масла, закидываем перец и жарим его на среднем огне примерно две минуты.
Шаг 4
Далее всё перемешиваем, добавляем сахар (чайная ложка без горки) и томатную пасту. Опять же обжарка, хватает буквально минуты. Я как-то спросила у одного повара зачем обжаривать пасту? Он ответил, что так надо по технологии, после обжарки улучшается вкус. Ну, надо так надо 🙂 И действительно, с обжаренной пастой мне вкуснее. А может это только так кажется.
Шаг 5
За время наших манипуляций с овощами фасоль, скорее всего, уже практически сварилась. Добавьте туда картофель, порезанные ребрышки и варите еще 15 минут. Заметьте, я пока еще не солила. Если фасоль посолить с самого начала, то она попросту будет дольше вариться, что нам совсем не нужно. Кстати, абсолютно все супы по технологии нужно солить в самом конце.
Шаг 6
Далее в кастрюлю с фасолью и картофелем добавляем нашу зажарку, лавровый лист, соль и душистый перец. Черный перец я добавляю непосредственно каждому в тарелку, а не в общую кастрюлю. Смотрите и регулируйте густоту супа, если хочется, то добавьте немного воды.
Варим еще минут десять.
Шаг 7
Последний штрих — зелень. Закидываем измельченную петрушку и укроп (по 1 столовой ложке, а можно и чуть больше), закрываем крышку и выключаем огонь. По идее, наш суп уже готов, но я всегда даю ему еще постоять минут 10. Во-первых, он еще очень горячий для того, что бы сразу его начинать есть. Ну, а во-вторых, пусть он еще постоит, впитает запах и вкус зелени, породнит все ингредиенты, став максимально ароматным.
Вот и всё, ароматный, сытный, вкуснейший суп готов! Подавать со сметаной, присыпав черным перцем. Приглашайте всех к столу и приятного вам аппетита! Наслаждайтесь 🙂
Источник