Рецепт копченых ребрышек с горохом

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Классический вариант горохового супчика с копченостями. Просто, быстро, очень-очень вкусно.

Ингредиенты для «Гороховый суп с копчеными ребрышками»:

  • Горох — 2 стак.
  • Ребра свиные — 0,5 кг
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 4 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
997.6 ккал
белки
45.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
198.8 г
Порции
ккал
99.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Гороховый суп с копчеными ребрышками»:

Для начала варим горох в отдельной посуде. Промываем хорошо, заливаем на палец холодной водой, ставим на огонь. Как только закипело, убавляем огонь, ждем, когда выкипит вода.
Выкипела — заливаем холодной водой на палец, снова кипятим. Выкипело — горох готов)

Пока варится горох, делаем пережарку лук + морковь, в неё я добавила полчайной ложки сахара.

Солим горох. Смешиваем горох и пережарку. Основа для супа готова. (Мне нравится, когда горох мягкий, поэтому после варки я его немножко толку, но это на любителя).

В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды (кастрюля у меня пятилитровая), добавляем тонко нарезанный картофель, нарезанные ребрышки и варим до готовности картофеля. Затем добавляем горох и соль с зеленью по вкусу.
Ароматный гороховый супчик готов))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Классический вариант горохового супчика с копченостями. Просто, быстро, очень-очень вкусно.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

23 апреля 2020 года Людмила Козеева #

1 февраля 2018 года fialkaXY #

25 января 2018 года migga #

24 января 2018 года silvermoon2005 #

24 января 2018 года silvermoon2005 #

26 ноября 2017 года smolskaya #

24 сентября 2015 года elenka4791 #

27 апреля 2014 года Прросто Мамочка #

28 апреля 2014 года Anactasea # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года veronika1910 #

27 апреля 2014 года Anactasea # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Anactasea # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года специалист # (модератор)

Читайте также:  Вазобрал по рецепту или нет

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Харчо из свиных ребрышек

От всей души хочу поделиться простым, быстрым и вкусным рецептом харчо, приготовленного из свиных ребрышек. Суп получается наваристым и сытным, отлично подойдет для обеда в дождливый пасмурный осенний день, согреет и доставит вам незабываемое удовольствие.

Шурпа из свиных ребрышек

Вашему вниманию хочу представить необычайно вкусный рецепт шурпы из свиных ребрышек. Шурпа получается наваристой, насыщенной, ароматной, яркой и нарядной. Шурпа из свиных ребрышек придется по вкусу всем без исключения. Приготовьте блюдо на праздничный стол и ваши гости будут в восторге. Или порадуйте домашних в будний день.

Шурпа из свинины по-узбекски

Шурпа – горячее первое блюдо восточных народов, приготовленное на насыщенном бульоне с повышенной жирностью и крупно нарезанными овощами. Я настоятельно рекомендую воспользоваться превосходным рецептом наваристой шурпы по-узбекски, приготовленной из свинины. Горячее блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным.

Гороховый суп с копченостями и колбасой

Гороховый суп отличается своей наваристостью и питательностью. Оцените домашний рецепт горячего блюда с добавлением копченого мяса и колбасы. Порадуйте домашних вкусным обедом с ярким и пикантным ароматом.

Гороховый суп с копченостями и грибами

Оригинальный способ приготовить домашний гороховый суп – добавить в классический рецепт копченое мясо и грибы. Блюдо выйдет невероятно сытным и ароматным. Удивите своих родных!

Гороховый суп с копченостями и плавленным сыром

Домашний гороховый суп можно приготовить с пикантным копченым мясом и плавленым сыром. Оригинальное кулинарное решение станет особенностью вашего обеденного стола. Попробуйте!

Суп гороховый с копченостями на 5 литров

Аппетитный гороховый суп с ароматными копченостями можно приготовить на 5 литров воды. Такое блюдо идеально подходит для большого домашнего обеда. Попробуйте универсальный рецепт приготовления, и никто не уйдет голодным!

Гороховый суп на свином бульоне

С большим желанием хочу поделиться ярким и аппетитным рецептом горохового супа, приготовленного на свином бульоне. Суп получается наваристым и сытным. Приготовьте такой супчик холодным непогожим днем и поднимите себе настроение!

Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях

Всем, кто любит простые в приготовлении блюда, хочу предложить необыкновенно аппетитный рецепт горохового супа с копченостями. Наваристый гороховый суп замечательно подойдет для семейного обеда или встречи гостей. Обязательно приготовьте, и вы получите незабываемое удовольствие.

Гороховый суп в мультиварке Панасоник

Сегодня я хочу поделиться рецептом великолепного семейного обеда. Гороховый суп, приготовленный в мультиварке, понравится абсолютно всем. Суп получается наваристым с насыщенным копченым ароматом.

Суп гороховый с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле

Гороховый суп – блюдо, которое всем знакомо с детства, а также это очень вкусное и бюджетное решение для семейного обеда. Чтобы горох разварился и был мягким, советуем перед варкой замочить его на ночь.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в кастрюле

Обед – это главный прием пищи, поэтому правильный суп должен быть сытным и питательным. Именно таким и получается гороховый суп с копчеными ребрышками. Главное правильно его сварить.

Читайте также:  Рецепт рассола для сыра брынза
Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке Поларис

Чтобы гороховый суп был густым и наваристы, необходимо постоянно следить за процессом варки и периодически его помешивать. Конечно проще приготовить суп в мультиварке, в ней нагрев происходит равномерно по всей чаше и суп готовится, медленно томясь.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Если варить гороховый суп, то обязательно с копчеными ребрышками. Только один его яркий вид уже сразу поднимает настроение, а аромат подогревает аппетит перед обедом.

Суп гороховый с копченостями, ребрышками и картошкой

Приготовленный по этому рецепту гороховый суп очень напоминает, его аналог приготовленный в печи. Он получается таким же насыщенным по вкусу и очень наваристым. Это блюдо имеет только один недостаток – время, которое нужно потратить на приготовление.

Гороховый суп со свиными копчеными ребрышками

Вкусно и сытно накормить всю семью вам поможет густой гороховый суп на свиных копченых ребрышках. Он красивый и яркий, а аромат у него просто умопомрачительный, ваш аппетит разыграется не на шутку.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке

Рекордно быстро гороховый суп можно приготовить в скороварке. К тому же не нужно предварительно вымачивать горох, что тоже можно отнести к плюсам. И в целом суп получается очень густым и наваристым – идеальное блюдо для сытного обеда.

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Такое популярное блюдо, как гороховый суп, можно готовить разными способами и экспериментировать с подачей. Например, можно сделать гороховый суп-пюре, его однородная консистенция и густота непременно вам понравится.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Редмонд

Копчености привносят в суп легкий аромат дыма. Поэтому гороховый суп с копчеными ребрышками получается таким вкусным. Чтобы суп был более наваристым, приготовьте его в мультиварке Редмонд.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп – один из самых вкусных и простых вариантов первого блюда. Всегда выглядит ярко и получается очень густым и наваристым, особенно на бульоне из копченых ребрышек в мультиварке.

Источник

Суп гороховый с копчеными ребрышками — пошаговый рецепт с фото и видео

Рады приветствовать Вас на нашем канале! Сегодня мы приготовим гороховый суп с копчеными ребрышками.

История приготовления этого супа уходит далеко в прошлое. Ведь, еще на улицах Афин продавали густую гороховую похлебку. В настоящее время, гороховый суп популярен во всем мире, а в некоторых странах является традиционным блюдом.

Гороховый суп готовят по-разному, это зависит от вкусовых предпочтений. Кто-то любит такой супчик с копчеными колбасками, а кому-то нравится с добавлением бекона. Ещё один из популярных вариантов — гороховый суп с копчеными ребрышками, на нем мы сегодня и остановимся.

Сразу хочется уточнить один момент: для того, чтобы приготовить вкусный гороховый суп, нужно использовать хороший горох. Если горох попадётся плохой, в конечном итоге суп не получится таким вкусным, как хотелось бы. После приготовления, в гороховый суп можно добавить свежый укроп или измельченный чеснок. Так же, не лишними будут и сухарики из пшеничного хлеба, лучше, если они будут приготовленны самостоятельно.

Читайте также:  Мясо по тайски с огурцами рецепт

Список необходимых продуктов на 4.5 литра:

  • Горох — 300 гр;
  • Ребра копчёные — 500 гр;
  • Картофель — 6-7 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Лавровый лист 2-3 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Укроп, чеснок — по желанию.

1. Горох заливаем холодной водой и оставляем на 5-7 часов. Периодически воду сливаем и наливаем новую.

2. Выкладываем горох в кастрюлю, заливаем свежей водой и ставим на плиту.

Источник

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

копченые свиные ребрышки 500 г
вода 3 л
бекон или копченая грудинка 200 г
горох (сухой) 400-500 г
картофель 3-4 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
лавровый лист 2 шт
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для гренок
белый хлеб или батон (вчерашний) 3 ломтика
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло для жарки 2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Горох положить в миску и хорошо промыть.
Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.

Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).

В кастрюлю положить набухший горох.

И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).

Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.

Приготовить зажарку.
Бекон или грудинку нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.

Переложить бекон в миску.
В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).

К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.

Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.

Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

К супу можно приготовить гренки.
Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
Выложить чеснок из сковороды.
Положить кубики хлеба.

И обжарить, помешивая.
Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.
Посыпать солью и перемешать.

При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector