- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Ингредиенты для «Гороховый суп с копчеными ребрышками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гороховый суп с копчеными ребрышками»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Суп гороховый с копчеными ребрышками — пошаговый рецепт с фото и видео
- Суп гороховый с копчеными ребрышками
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Классический вариант горохового супчика с копченостями. Просто, быстро, очень-очень вкусно.
Ингредиенты для «Гороховый суп с копчеными ребрышками»:
- Горох — 2 стак.
- Ребра свиные — 0,5 кг
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Картофель — 4 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 997.6 ккал | белки 45.6 г | жиры 2.8 г | углеводы 198.8 г |
Порции | |||
ккал 99.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Гороховый суп с копчеными ребрышками»:
Для начала варим горох в отдельной посуде. Промываем хорошо, заливаем на палец холодной водой, ставим на огонь. Как только закипело, убавляем огонь, ждем, когда выкипит вода.
Выкипела — заливаем холодной водой на палец, снова кипятим. Выкипело — горох готов)
Пока варится горох, делаем пережарку лук + морковь, в неё я добавила полчайной ложки сахара.
Солим горох. Смешиваем горох и пережарку. Основа для супа готова. (Мне нравится, когда горох мягкий, поэтому после варки я его немножко толку, но это на любителя).
В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды (кастрюля у меня пятилитровая), добавляем тонко нарезанный картофель, нарезанные ребрышки и варим до готовности картофеля. Затем добавляем горох и соль с зеленью по вкусу.
Ароматный гороховый супчик готов))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классический вариант горохового супчика с копченостями. Просто, быстро, очень-очень вкусно.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 апреля 2020 года Людмила Козеева #
1 февраля 2018 года fialkaXY #
25 января 2018 года migga #
24 января 2018 года silvermoon2005 #
24 января 2018 года silvermoon2005 #
26 ноября 2017 года smolskaya #
24 сентября 2015 года elenka4791 #
27 апреля 2014 года Прросто Мамочка #
28 апреля 2014 года Anactasea # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года veronika1910 #
27 апреля 2014 года Anactasea # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Anactasea # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Харчо из свиных ребрышек
От всей души хочу поделиться простым, быстрым и вкусным рецептом харчо, приготовленного из свиных ребрышек. Суп получается наваристым и сытным, отлично подойдет для обеда в дождливый пасмурный осенний день, согреет и доставит вам незабываемое удовольствие.
Шурпа из свиных ребрышек
Вашему вниманию хочу представить необычайно вкусный рецепт шурпы из свиных ребрышек. Шурпа получается наваристой, насыщенной, ароматной, яркой и нарядной. Шурпа из свиных ребрышек придется по вкусу всем без исключения. Приготовьте блюдо на праздничный стол и ваши гости будут в восторге. Или порадуйте домашних в будний день.
Шурпа из свинины по-узбекски
Шурпа – горячее первое блюдо восточных народов, приготовленное на насыщенном бульоне с повышенной жирностью и крупно нарезанными овощами. Я настоятельно рекомендую воспользоваться превосходным рецептом наваристой шурпы по-узбекски, приготовленной из свинины. Горячее блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным.
Гороховый суп с копченостями и колбасой
Гороховый суп отличается своей наваристостью и питательностью. Оцените домашний рецепт горячего блюда с добавлением копченого мяса и колбасы. Порадуйте домашних вкусным обедом с ярким и пикантным ароматом.
Гороховый суп с копченостями и грибами
Оригинальный способ приготовить домашний гороховый суп – добавить в классический рецепт копченое мясо и грибы. Блюдо выйдет невероятно сытным и ароматным. Удивите своих родных!
Гороховый суп с копченостями и плавленным сыром
Домашний гороховый суп можно приготовить с пикантным копченым мясом и плавленым сыром. Оригинальное кулинарное решение станет особенностью вашего обеденного стола. Попробуйте!
Суп гороховый с копченостями на 5 литров
Аппетитный гороховый суп с ароматными копченостями можно приготовить на 5 литров воды. Такое блюдо идеально подходит для большого домашнего обеда. Попробуйте универсальный рецепт приготовления, и никто не уйдет голодным!
Гороховый суп на свином бульоне
С большим желанием хочу поделиться ярким и аппетитным рецептом горохового супа, приготовленного на свином бульоне. Суп получается наваристым и сытным. Приготовьте такой супчик холодным непогожим днем и поднимите себе настроение!
Как правильно сварить гороховый суп с копченостями в домашних условиях
Всем, кто любит простые в приготовлении блюда, хочу предложить необыкновенно аппетитный рецепт горохового супа с копченостями. Наваристый гороховый суп замечательно подойдет для семейного обеда или встречи гостей. Обязательно приготовьте, и вы получите незабываемое удовольствие.
Гороховый суп в мультиварке Панасоник
Сегодня я хочу поделиться рецептом великолепного семейного обеда. Гороховый суп, приготовленный в мультиварке, понравится абсолютно всем. Суп получается наваристым с насыщенным копченым ароматом.
Суп гороховый с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле
Гороховый суп – блюдо, которое всем знакомо с детства, а также это очень вкусное и бюджетное решение для семейного обеда. Чтобы горох разварился и был мягким, советуем перед варкой замочить его на ночь.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в кастрюле
Обед – это главный прием пищи, поэтому правильный суп должен быть сытным и питательным. Именно таким и получается гороховый суп с копчеными ребрышками. Главное правильно его сварить.
Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке Поларис
Чтобы гороховый суп был густым и наваристы, необходимо постоянно следить за процессом варки и периодически его помешивать. Конечно проще приготовить суп в мультиварке, в ней нагрев происходит равномерно по всей чаше и суп готовится, медленно томясь.
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками
Если варить гороховый суп, то обязательно с копчеными ребрышками. Только один его яркий вид уже сразу поднимает настроение, а аромат подогревает аппетит перед обедом.
Суп гороховый с копченостями, ребрышками и картошкой
Приготовленный по этому рецепту гороховый суп очень напоминает, его аналог приготовленный в печи. Он получается таким же насыщенным по вкусу и очень наваристым. Это блюдо имеет только один недостаток – время, которое нужно потратить на приготовление.
Гороховый суп со свиными копчеными ребрышками
Вкусно и сытно накормить всю семью вам поможет густой гороховый суп на свиных копченых ребрышках. Он красивый и яркий, а аромат у него просто умопомрачительный, ваш аппетит разыграется не на шутку.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке
Рекордно быстро гороховый суп можно приготовить в скороварке. К тому же не нужно предварительно вымачивать горох, что тоже можно отнести к плюсам. И в целом суп получается очень густым и наваристым – идеальное блюдо для сытного обеда.
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками
Такое популярное блюдо, как гороховый суп, можно готовить разными способами и экспериментировать с подачей. Например, можно сделать гороховый суп-пюре, его однородная консистенция и густота непременно вам понравится.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Редмонд
Копчености привносят в суп легкий аромат дыма. Поэтому гороховый суп с копчеными ребрышками получается таким вкусным. Чтобы суп был более наваристым, приготовьте его в мультиварке Редмонд.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Гороховый суп – один из самых вкусных и простых вариантов первого блюда. Всегда выглядит ярко и получается очень густым и наваристым, особенно на бульоне из копченых ребрышек в мультиварке.
Источник
Суп гороховый с копчеными ребрышками — пошаговый рецепт с фото и видео
Рады приветствовать Вас на нашем канале! Сегодня мы приготовим гороховый суп с копчеными ребрышками.
История приготовления этого супа уходит далеко в прошлое. Ведь, еще на улицах Афин продавали густую гороховую похлебку. В настоящее время, гороховый суп популярен во всем мире, а в некоторых странах является традиционным блюдом.
Гороховый суп готовят по-разному, это зависит от вкусовых предпочтений. Кто-то любит такой супчик с копчеными колбасками, а кому-то нравится с добавлением бекона. Ещё один из популярных вариантов — гороховый суп с копчеными ребрышками, на нем мы сегодня и остановимся.
Сразу хочется уточнить один момент: для того, чтобы приготовить вкусный гороховый суп, нужно использовать хороший горох. Если горох попадётся плохой, в конечном итоге суп не получится таким вкусным, как хотелось бы. После приготовления, в гороховый суп можно добавить свежый укроп или измельченный чеснок. Так же, не лишними будут и сухарики из пшеничного хлеба, лучше, если они будут приготовленны самостоятельно.
Список необходимых продуктов на 4.5 литра:
- Горох — 300 гр;
- Ребра копчёные — 500 гр;
- Картофель — 6-7 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Лавровый лист 2-3 шт;
- Соль, перец — по вкусу;
- Укроп, чеснок — по желанию.
1. Горох заливаем холодной водой и оставляем на 5-7 часов. Периодически воду сливаем и наливаем новую.
2. Выкладываем горох в кастрюлю, заливаем свежей водой и ставим на плиту.
Источник
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
копченые свиные ребрышки | 500 г |
---|---|
вода | 3 л |
бекон или копченая грудинка | 200 г |
горох (сухой) | 400-500 г |
картофель | 3-4 шт |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
лавровый лист | 2 шт |
зелень петрушки | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для гренок | |
белый хлеб или батон (вчерашний) | 3 ломтика |
чеснок | 1-2 зубчика |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Горох положить в миску и хорошо промыть.
Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.
Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).
В кастрюлю положить набухший горох.
И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).
Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.
Приготовить зажарку.
Бекон или грудинку нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.
Переложить бекон в миску.
В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).
К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.
Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.
Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.
К супу можно приготовить гренки.
Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
Выложить чеснок из сковороды.
Положить кубики хлеба.
И обжарить, помешивая.
Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.
Посыпать солью и перемешать.
При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник