- Гречка с копчеными ребрышками
- Ингредиенты на четыре порции
- Как приготовить
- Видео инструкция
- Гречка с копчёными рёбрышками (на сковороде)
- Гречка с копчеными ребрышками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с копчеными ребрами
- Подкопченые ребрышки с гречкой и грибами
- Гречка с копченостями в мультиварке
- Ингредиенты для приготовления гречки с копченостями
- Как приготовить гречку с копченостями в мультиварке
- Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде
- Ингредиенты для «Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде»:
Гречка с копчеными ребрышками
Рецепт от: Светлана Курсова
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 50 мин
- Порций: 4
- Калорий: 278 ккал
- Кухня: Авторская
Ингредиенты на четыре порции
- Гречка-ядрица — 200 г
- Свиные копченые ребра — 250 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Специи — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
Как приготовить
Универсальный способ приготовить на ужин сразу и гарнир, и мясо — это сделать плов или любое другое блюдо, включающее в себя кашу, овощи, мясо или рыбу. Очень вкусной получается гречка, приготовленная вместе с копчеными ребрышками в одной посуде — мультиварке или сотейнике. Каша получается с легким ароматом «дымка», а мясо на ребрах — мягким и нежным.
Для этого несложного блюда понадобятся: гречка-ядрица, репчатый лук, свиные копченые ребра, соль, специи, возможно, лавровый лист, вода. Сначала подготовим репчатый лук. Для этого его нужно почистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.
В этом рецепте я использую свиные ребра. Для того чтобы подготовить их для загрузки в мультиварку, промойте и обсушите ребра полотенцем. Затем отделите ребра с кусочками мяса одно от другого.
В чашу мультиварки сложите ребра и нарезанный репчатый лук.
Гречку сначала переберите от мусора и неочищенных ядер. Затем тщательно промойте ее под краном в нескольких водах. Стекающая с крупы вода должна быть чистой и прозрачной.
Переложите промытую гречку в чашу мультиварки, долейте воды в два раза больше, чем насыпали крупы. Подсолите, добавьте любимые специи. Закройте крышку и варите на функции «Гречка» или «Тушение» 40 минут.
Копченые ребрышки с гречкой получаются невероятно вкусными и ароматными. Блюдо подойдет для обеда или ужина.
Фото гречки с копчеными ребрышками.
Видео инструкция
Источник
Гречка с копчёными рёбрышками (на сковороде)
Если вы любите гречку с мясом, то приготовьте её с копчёными свиными рёбрышками. Получается отличное сочетание – сытная рассыпчатая гречка с тонким ароматом копчёностей. Сушёный майоран придаст блюду оригинальный вкус. А готовится гречка с копчёными рёбрышками достаточно быстро и просто.
Продукты (на 3 порции)
Крупа гречневая – 200 г
Рёбра свиные копчёные – 270 г
Лук репчатый – 150 г (1 шт.)
Майоран сушёный – 1-2 ч. ложки
Соль – по вкусу
Масло растительное – 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Способ приготовления:
Рёбрышки вдоль кости разрезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до лёгкого золотистого оттенка.
К луку выкладываем рёбрышки.
Обжариваем всё вместе около 2-3 минут.
Добавляем майоран.
Перемешиваем и обжариваем ещё полминуты.
Затем добавляем хорошо промытую под проточной водой гречневую крупу.
Обжариваем содержимое сковороды 3-4 минуты.
Затем вливаем 400-450 мл воды.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим гречку с рёбрышками 15-20 минут, пока гречка полностью не впитает жидкость и не станет мягкой.
За 2 минуты до конца приготовления добавляем соль по вкусу.
Выключаем огонь и даём блюду постоять ещё 5 минут.
Гречка с копчёными рёбрышками готова.
Источник
Гречка с копчеными ребрышками
Ингредиенты
Гречка-ядрица — 200 г
Свиные копченые ребра — 250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Универсальный способ приготовить на ужин сразу и гарнир, и мясо — это сделать плов или любое другое блюдо, включающее в себя кашу, овощи, мясо или рыбу. Очень вкусной получается гречка, приготовленная вместе с копчеными ребрышками в одной посуде — мультиварке или сотейнике. Каша получается с легким ароматом «дымка», а мясо на ребрах — мягким и нежным.
Для этого несложного блюда понадобятся: гречка-ядрица, репчатый лук, свиные копченые ребра, соль, специи, возможно, лавровый лист, вода. Сначала подготовим репчатый лук. Для этого его нужно почистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.
В этом рецепте я использую свиные ребра. Для того чтобы подготовить их для загрузки в мультиварку, промойте и обсушите ребра полотенцем. Затем отделите ребра с кусочками мяса одно от другого.
В чашу мультиварки сложите ребра и нарезанный репчатый лук.
Гречку сначала переберите от мусора и неочищенных ядер. Затем тщательно промойте ее под краном в нескольких водах. Стекающая с крупы вода должна быть чистой и прозрачной.
Переложите промытую гречку в чашу мультиварки, долейте воды в два раза больше, чем насыпали крупы. Подсолите, добавьте любимые специи. Закройте крышку и варите на функции «Гречка» или «Тушение» 40 минут.
Копченые ребрышки с гречкой получаются невероятно вкусными и ароматными. Блюдо подойдёт для обеда или ужина.
Источник
Гречка с копчеными ребрами
Подкопченые ребрышки с гречкой и грибами
Давно я не готовила гречку. Вот вспомнила про нее сегодня и, как обычно без эксперимента не обошлось!
Конечно можно всё сделать просто, по-старинке — пожарить мясо с овощами, всыпать гречки, залить кипяточком и тушить пока не приготовится. Но так не интересно. Будем готовить подкопченые ребрышки. Или ложно-копченые. Этого вкуса будем добиваться путём не сложных манипуляций.
Для приготовления этого кулинарного шедевра я использовала, собственно, ребрышки (мои из запасников. покупая отбивные на косточке иногда отделяю стейки и использую ребрышки в других блюдах). Ещё нам нужны грибы — 5-6 шт., 2 маленьких морковки, 1 луковица средних размеров, не большой болгарский перчик, устричный соус — 1 ч.л., соль, перец, растительное масло — 2-3 ст.л., гречка 0,5 стакана.
Готовить лучше в сковороде вок. Точнее именно в воке я и готовила. Разогреваем вок. Хорошенько высушиваем мясо салфетками и отправляем их на сухую(!) сковороду. Солить не нужно, иначе будет выделяться сок. Он нам пока не нужен. Подрумяниваем мясо с двух сторон не особо сильно, до первой корочки.
Теперь добавляем в сковороду нарезанные грибы. Всё так же, пока без масла. Готовим несколько минут, сковороду периодически встряхиваем или помешиваем содержимое. Тут нужно заметить — регулировать огонь в процессе готовки не рекомендую. Должна быть постоянная температура. Настройте средне-жаркий огонь.
Когда грибы начнут румяниться, можно добавлять морковь. Готовим ещё 2-3 минуты переодически помешивая или встряхивая сковороду.
Последними на сковороду отправляем перец и лук. Готовим минуту-две и переходим к заправке.
Аккуратно, по краю сковороды наливаем масло, солим, перчим, добавляем устричный соус, немного сушеного молотого чеснока. Продолжаем жарить около 5-7 минут. Не забывайте помешивать.
Хит программы — промытая гречка. Отправляем её в сковороду и заливаем 2-2,5 стаканами кипятка. Попробуйте на соль — блюдо должно быть хорошо приправлено.
Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума (такое слово смешное) и ждем результата! Обычно гречка готовится минут 10-15. В конце готовки бюдо перемешиваем и, если нужно, подливаем ещё кипятка. Держим минуту и выключаем огонь. Не торопитесь сразу раскладывать по тарелочкам, пусть блюдо настоится под крышкой несколько минут.
К этому блюду, на мой вкус, лучше всего подходят солености.
Гречка с копченостями в мультиварке
Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится гречка с копченостями в мультиварке. Для приготовления данного блюда можно использовать любое копченое мясо или ребрышки. Подойдут охотничьи колбаски, свиная грудинка, корейка или бекон.
Блюда из круп можно дополнять обжаренным репчатым луком, этот овощ придает гречке приятный вкус и аромат. Гречневую крупу необходимо тщательно промывать. В данном рецепте используется копченая свинина. За счет такого мяса гречка получается очень ароматной и рассыпчатой.
А для приготовления гречневой каши с копченостями рекомендуется использовать опцию «Гречка», «Крупа», «Каша» или «Плов». Гречка готовится около получаса. Все крупы рекомендуется выдерживать еще в программе «Подогрев». За счет дополнительного нагрева крупы получаются очень нежными и вкусными.
Такую гречку с копченостями можно подавать к столу с салатом из помидора, редиса и пекинской капусты. Овощные блюда прекрасно дополняют гречневую кашу. Если необходимо взять перекус с собой в дорогу или на работу, то удобно брать гречку с копченым мясом. Это очень сытный перекус, который быстро не испортится.
Ингредиенты для приготовления гречки с копченостями
- Копченая свинина – 150 г.
- Крупа гречневая – 1 ст.
- Вода чистая – 2,5 ст.
- Лук репчатый – 50 г.
- Масло растительное – 25 мл.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить гречку с копченостями в мультиварке
В первую очередь необходимо активировать программу «Жарка». На дно чаши налить небольшое количество подсолнечного масла. Репчатый лук очистить от шкурки. Нарезать маленькими кусочками луковицу. Прожарить лук до мягкости, помешивая лопаткой.
Копченое мясо покрошить крупными брусочками. Так же можно измельчить свинину кубиками, либо тонкой соломкой.
К жареному луку добавить копченое мясо, перемешать и обжарить 1 минуту.
Гречневую крупу поместить в миску, сполоснуть в нескольких водах. Гречку добавить к обжаренному луку и копченостям.
В мультиварку налить чистую воду. Насыпать на свой вкус поваренную соль. Добавить специи, например, черный молотый перец, кориандр, прованские травы или приправу для мяса.
Выбрать программу «Плов» на 30 минут. Оставить кашу в подогреве на 15 минут.
Гречку с копченостями подать к столу в горячем варианте. Получается рассыпчатая каша с кусочками мяса. Дополнительно можно сделать овощную подливу. Приятного аппетита!
Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде
Простое, вкусное, ароматное и полезное блюдо.
Ингредиенты для «Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде»:
- Масло сливочное (по вкусу)
- Перец душистый (молотый)
- Клюква — 0,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Ребра свиные (копченые) — 0,5 кг
- Крупа гречневая (Мистраль) — 1,5 стак.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 4 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде»:
Вот что нам нужно для приготовления этого блюда.
Копченые ребрышки промоем, разрежем между косточками на отдельные кусочки.
Поместим в мультиварку или кастрюлю, зальем водой так, чтобы она их только покрывала, и тушим примерно в течение 20 минут до готовности мяса.
Тем временем режем аккуратными кубиками морковь и мелко крошим одну луковицу. Лук добавляю для вкуса, а вот морковь больше в декоративных целях. Так что возможны варианты!
Опускаем нарезанные овощи в кастрюлю с ребрышками и готовим примерно в течение 7-10 минут.
Настала очередь гречневой крупы! Высыпаем ее в кастрюлю с ребрышками и овощами, добавляем столько воды, чтобы в итоге получить рассыпчатую гречневую кашу, соль по вкусу и варим до готовности. Даже не предлагаю сюда добавить никаких специй. Копченые ребрышки дают такой необыкновенный аромат!
Пока каша варится, режем лук почти прозрачными полукольцами.
Выжмем сок из половины стакана промытой клюквы, смешаем с луком, приправим его солью и оставим мариноваться.
Когда каша будет готова, можно добавить в нее немного сливочного масла для вкуса. Ведь кашу маслом не испортишь! Да и копченые ребрышки совсем нежирные. Выкладываем на порционную тарелку гречневую кашу аккуратной горкой, рядом копченые ребрышки и розочкой лук. Посыпем его немного черным молотым перцем, и приятного аппетита!
С праздником, дорогие мужчины!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник