Рецепт кордон блю праздничный

Обманчиво сложный Кордон Блю, который станет вашим коронным блюдом

Иногда случается так, что хочется удивить семью чем-то вкусным, изысканным, но не очень сложным в приготовлении. И обязательно название чтоб красивое, ну, чтоб вечером при домашних похвастаться. У нас есть такой идеальный рецепт- Кордон Блю.

Готовится очень просто ( если знать последовательность рецепта) и выглядит весьма эффектно.

Без лишней воды приступим к приготовлению.

Ингредиенты на 6 порций:

  • куриное филе- 6 шт
  • сыр — 150 грамм
  • мука- 200 грамм
  • ветчина- 6 кусочков
  • панировочные сухари -200 грамм
  • яйцо -2 шт
  • горчица- 1 чайная ложка
  • соль/перец-по вкусу

Шаг 1: самое сложное в Кордон блю — аккуратно отбить куриное филе. Все остальное -дело техники. Нам необходимо сделать 6 куриных отбивных. Старайтесь сделать их тонкими, однородными, но при этом избегайте разрывов на мясе. Отбиваем каждый кусочек в конвертике из пищевой пленки- кухня и стол останутся чистыми, а сама пленка нам еще понадобится.

Шаг 2: открываем пленку с одной стороны и на куриную отбивную кончиком ножа наносим небольшое количество горчицы, равномерно распределяем по всей поверхности мяса. Сверху немного солим и перчим. Добавляйте перца совсем чуть-чуть, ведь у нас уже есть острая горчица. Кстати, в блюде горчичный вкус не должен доминировать, поэтому постарайтесь не переборщить. Выкладываем на куриное филе ломтик ветчины и тоненький слайс сыра.

Мы взяли готовый нарезанный тонкими ломтиками сыр. Кусочек сыра должен быть меньше, чем кусочек ветчины.Это важно : ветчина должна полностью скрывать сыр внутри.

Шаг 3: вы не убрали из под отбивной кусочек пищевой пленки? Она нам поможет свернуть наш Кордон блю. Заворачиваем свободные края отбивной по бокам ( по длинной стороне) с 2 сторон и сворачиваем отбивную в рулет. Готовые куриные рулетики отправляем в морозилку на 10-15 минут.

Шаг 3: выкладываем в глубокие тарелки: молотые сухари, муку и разбиваем яйцо. У нас должны получиться 3 чаши для панировки. Не забываем взбить яйцо вилкой до однородности. В него же можно добавить немного соли.

Начинаем панировать куриные рулетики: окунаем их в муку, затем в яйцо ( обязательно даем стечь лишнему, чтобы не прилипало слишком много сухарей), а после этого тщательно обсыпаем в сухарях. Не забывайте про бока рулетиков. Покрытие должно быть везде однородным. Теперь важный момент: обязательно оставьте рулетики в панировке на час в холодильнике, чтобы корочка «пристала» к мясу.

Шаг 4: на разогретую сковороду выливаем немного подсолнечного масла и добавляем небольшой кусочек сливочного, чтобы панировочная корочка имела насыщенный сливочный вкус. Как только масло полностью растает и прогреется- выкладываем рулетики. Смотрим, чтобы шов Кордон блю был внизу, горячее масло сразу его запечатает и не даст начинке «выбраться» наружу.

Читайте также:  Черная шоколадная глазурь рецепт

С каждой стороны нужно подержать рулет 4-5 минут. Нужно чтобы корочка «схватилась» и начинка была надежно запечатана внутри.

Шаг 5: нам нужно запечь рулеты. Можно сделать это в духовке, разогретой до 220 градусов или на гриле с установленным жароотсекателем. Достаточно всего 10 минут в духовке или 7-8 на гриле. Классический Кордон блю получается самым вкусным именно с ароматом дымка.

Наше блюдо готово. Даем мясу «отдохнуть» пару минут — и можно подавать на стол.

Источник

Кордон блю с ветчиной и сыром, рецепт с фото

Нежнейший кордон блю из курицы, пошаговый рецепт с фото

Кордон блю — популярное европейское блюдо со швейцарскими или французскими корнями. Переводится с французского как «синяя лента», но о происхождении блюда с таким названием существует множество предположений и домыслов. Кордон блю — шницель из телятины или курицы с начинкой из сыра с варёной или сырокопченой ветчиной. Кроме того, Cordon Blue переводится как первоклассный повар. Ну что ж, давайте все вместе станем первоклассными поварами, хоть на пару часов, и приготовим это замечательное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриных филе;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 г панировочных сухарей или хлебных крошек;
  • 0,5 ст. муки
  • немного холодной воды;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • веточка розмарина (по желанию).

Как приготовить кордон блю с ветчиной и сыром

1. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на разделочную доску.

2. Разрезаем пополам вдоль хряща, а затем каждый кусочек еще вдоль на 2 части. Итого должно выйти из 1 куриного филе 4 котлетки. Вырезаем ненужные нам жилы, хрящи и сосудики. Мясо должно быть чистым и красивым.

3. Очень тонко нарезаем ветчину и сыр. Я готовила с двумя видами ветчины: сырокопченой и вареной.

4. Филе выкладываем на доску. Чтобы мясо не прилипало к доске, смачиваем руку холодной водой и протираем филе с двух сторон. Затем накрываем сверху пищевой плёнкой и отбиваем плоской стороной (боком) молотка для мяса. Филе должно получиться тонким и ровным, без волн. Переворачиваем, накрываем этой же пищевой пленкой и отбиваем с другой стороны.

5. Не снимая пищевую пленку, переворачиваем отбитое филе пленкой вниз. Мясо солим и перчим. Сверху в середину выкладываем ломтик ветчины и сыра.

6. Подгибаем края филе с боков.

7. Сворачиваем при помощи пищевой пленки. Должны получиться аккуратные рулетики.

8. Каждый рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в морозильник на 30 минут, чтобы филе схватилось и его легче было жарить.

9. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты для обваливания кордон блю и ставим прогреваться до 200 градусов духовку. В одну миску высыпаем муку, в другую — панировочные сухари, а в третьей взбиваем вилкой яйца с 1 ч.л. холодной воды. Небольшой совет: панировочные сухари из магазина можно заменить хлебной крошкой, так корочка получится более изысканной и хрустящей. Для этого просто натрите хлеб на крупной тёрке и подсушите в разогретой до 120 градусов духовке 15-30 минут, периодически доставая и перемешивая, пока крошки полностью не высохнут (зависит от хлеба). Готовые сухие крошки можно хранить несколько недель в закрытой банке и использовать в других рецептах вместо покупных панировочных сухарей.

10. Достаём кордон блю из морозилки и снимаем пищевую плёнку. Хорошо обваливаем в муке.

11. Затем в яйце. Отмечу, что благодаря холодной воде кляр получается более гладким, однородным и лучше ложится.

12. Теперь обваливаем в сухарях.

Читайте также:  Рецепты сладких шоколадных рулетов

13. Готовые кордон блю складываем на доску. В таком виде их можно хранить еще около месяца в морозильнике. Только сперва стоит завернуть в пищевую плёнку. А несколько штук можно приготовить сразу.

14. На сковороду выливаем 2 ст.л. растительного масла и разогреваем его. Выкладываем кордон блю и обжариваем на среднем огне со всех сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.

15. Перекладываем в форму для запекания и поливаем сверху соком со сковороды. В форму можно покрошить свежий розмарин для аромата. Запекаем еще 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Кордон блю готов! Разрезаем и подаем горячим вместе запеченным картофелем и горчичным соусом. Это просто вкуснятина! Приятного аппетита!

Источник

Кордон блю: рецепт от шефа

Достаточное простое в приготовлении блюдо Кордон блю уже стало давно ассоциироваться с изысканными и праздничными обедами. Классический рецепт готовится из телятины, но сейчас наиболее часто эту хрустящую котлетку готовят из курицы. Для приготовления одной котлеты используется одно филе. Филе нужно использовать охлажденное. В этом случае удастся приготовить сочные котлетки.

Существует два варианта приготовления блюда. В первом случае котлетки обваливаются в панировке и обжариваются в растительном масле до появления хрустящей корочки. Во втором случае котлетки запекаются в духовке. Подавать Кордон блю можно, дополнив различными гарнирами и соусами. Наиболее часто начинку делают из ветчины и сыра. Но можно использовать бекон, просто сыр или сделать грибную пасту. Несмотря на простоту блюда, всегда можно проявить фантазию и поэкспериментировать.

Кордон блю: рецепт от шефа

Если вы не любите стоять у плиты и тяготить себя сложными рецептами, то этот вариант приготовления Кордон блю вам наверняка придется по нраву. Ведь он настолько простой, что с его приготовлением справятся даже дети! А вот результат превзойдет все ожидания: хрустящая корочка, сочное куриное филе и тающий сыр внутри!

Несмотря на изысканность, блюдо довольно бюджетное. Для его приготовления не потребуется никаких особенных продуктов. Кроме того, весь процесс займет не больше 40 минут. Поэтому Кордон блю подходит для тех случаев, когда гости уже на пороге и хочется их удивить чем-то вкусным и оригинальным! Количество куриного филе следует брать из расчета количества порций.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Ветчина – 100 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Панировочные сухари – 10 ст.л.

Способ приготовления:

  • Ветчину и сыр нарезаем тонкими пластами. Сыр можно также натереть на терке, но лучше все-таки нарезать, так как он все равно расплавится, а нарезка займет меньше времени, чем применение терки;
  • Куриное филе промываем, просушиваем, удаляем пленку, разрезаем вдоль практически до края. У нас должен получиться своеобразный карман, в который мы будем выкладывать нашу начинку;
  • Внутрь филе выкладываем ветчину и сыр, можно пласты чередовать;
  • Сверху котлетку солим и перчим, можно ее обернуть пищевой пленкой и немного отбить, чтобы размягчить волокна курочки;
  • В одну чашку выливаем яйца и взбиваем их до однородности, в другую чашку высыпаем панировочные сухари;
  • Каждую котлетку сначала опускаем в яйцо, а потом в сухари. Манипуляцию повторяем два раза. Важно, чтобы котлетка покрылась сухариками со всех сторон;
  • В сковороде разогреваем растительное масло, как только оно начнет потрескивать, выкладываем наши заготовки. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем на слабом огне до образования корочки;
  • Котлетка должна быть хорошо прожарена с каждой стороны. На завершающем этапе приготовления огонь увеличиваем и обжариваем котлетку с каждой стороны по минуте до образования хрустящей корочки.
Читайте также:  Быстрое тесто для мант рецепт

Подавать котлетки лучше с соусом бешамель. Также подойдет чесночная заправка.

Вам также может понравиться:

Источник

Шницель «Кордон Блю»

Приготовить нежное сочное мясо на ужин всегда будет удачным решением. После тяжелого дня нужно восполнить силы, особенно мужчинам. Предлагаю рецепт семейного ужина или обеда который порадует близких.

Ингредиенты для «Шницель «Кордон Блю»»:

  • Карбонад — 600 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль (+ 2 г к яйцам) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Перец черный — 3 г
  • Перец красный жгучий — 1 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Мясо (копченое) — 100 г
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1618.9 ккал
белки
126.8 г
жиры
67.7 г
углеводы
76.1 г
Порции
ккал
539.6 ккал
белки
42.3 г
жиры
22.6 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Шницель «Кордон Блю»»:

Для рецепта нам понадобится карбонад около 600 грамм, на три порции. Очищаем мясо от пленок и нарезам кусочками толщиной около 1,5-2 см.
Накрыв пищевой пленкой, немного отбиваем каждый кусочек.
Между двумя кусочками карбонада выкладываем подкопченое мясо. Подойдет любое, и ветчина и корейка и просто мясо.
Смешиваем муку со специями и солью и панируем наш «Кордон Блю».
Обмакиваем в яйца смешанные с солью и, напоследок, в сухари.
В таком виде полуфабрикаты можно приготовить заранее и отложить до вечера.
Обжаривать мясо можно на любом масле. Я, в этот раз, выбрала смесь сливочного с растительным.
На среднем огне жарим с двух сторон после чего выкладываем на бумажные полотенца или решетку.

Это универсальный рецепт сочного вкусного мяса который подойдет многим. Панировка поможет мясу остаться сочным, нежным и при желании ее можно убрать в сторону, если Вы хотите исключить жирное только из своего рациона.
Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовить нежное сочное мясо на ужин всегда будет удачным решением. После тяжелого дня нужно восполнить силы, особенно мужчинам. Предлагаю рецепт семейного ужина или обеда который порадует близких.

Похожие рецепты

Свинина, запеченная в фольге

Жареное мясо

Мясо со сливами

Мясо под сырной корочкой

Свинина по-французски в духовке

Сало на пару

Свинина в томатно-ореховом соусе

Свинина «Яблоко наливное»

Буженина в калитке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фермерский»

Роллы

Конфеты «Бригадейро»

Комментарии и отзывы

9 августа 2019 года scvorez #

9 августа 2019 года nadin0930 #

9 августа 2019 года nadin0930 #

8 августа 2019 года Ирушенька #

9 августа 2019 года nadin0930 #

8 августа 2019 года Navigator #

8 августа 2019 года красавица киса #

9 августа 2019 года nadin0930 #

Интересный рецепт, А сыра не будет?

8 августа 2019 года artusinamarina #

9 августа 2019 года nadin0930 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector