- Рецепт корейка соевом соусе
- Корейка на косточке, маринованная в соевом соусе с горчицей и имбирем
- Свиная корейка в соевом кляре
- Ингредиенты для «Свиная корейка в соевом кляре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная корейка в соевом кляре»:
- Похожие рецепты
- Пикантная отбивная
- Сочная буженина
- Папоротник «Страусник» со свининой
- Экспресс-мясо
- Свинина на кости от Марты Стюарт
- Жареная свинина с луком
- Свинина в перце
- Свинина запеченная
- Свиная рулька с тушeной кислой капустой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Прага»
- Коктейль-крутоны
- Кофейно-шоколадный мусс
- Фотографии «Свиная корейка в соевом кляре» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт корейка соевом соусе
Кусок корейки нарезаем стейками, толщина – 15-18 мм. Срезаем сало, кроме тонкой полоски для сочности. Наносим на обе стороны мяса надрезы – вдоль и поперек, на расстоянии 25-30 мм. Глубина надрезов – 3-5 мм.
Кладем в мисочку размягченное сливочное масло и пропускаем через пресс очищенные дольки чеснока. Смешиваем.
Натираем мясо соевым соусом (или смазываем кистью), соус должен попасть во все надрезы. Оставляем полежать 8-10 минут.
Слегка солим мясо (если у нас соевый соус малосоленый) и посыпаем перцем. Натираем обе стороны каждого куска смесью сливочного масла и чеснока, особенно усердно (глубоко) втираем в надрезы.
Когда растительное масло за 4-5 минут раскалится на сильном огне – кладем стейки и сразу снижаем огонь до умеренно-сильного (иначе чеснок начнет гореть). Жарим 2-2,5 минуты до корочек.
Переворачиваем — и жарим вторую сторону так же. После жарки, выключив конфорку, накрываем сковороду, даем мясу отдохнуть 4-5 минут и сразу подаем.
Источник
Корейка на косточке, маринованная в соевом соусе с горчицей и имбирем
Невероятно ароматное, сочное, нежное мясо. Вкус получается очень насыщенным.
- Корейка на косточке — 500 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 100 мл
- Горчица — 1 ст. ложка
- Имбирь сушеный — 1 ч. ложка
Для этого блюда я выбрала такую корейку на кости. Конечно, ее можно заменить вырезкой или шейкой, но косточка делает вкус более богатым.
В мисочке смешать все ингредиенты маринада.
Залить свинину маринадом, поставить в холодильник на три часа (можно на ночь).
В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Выложить свинину, поджарить с одной стороны до румяной корочки, около пяти минут. Маринад пока оставить, он нам еще пригодится.
Мясо перевернуть, поджарить с другой стороны.
Добавить примерно половину маринада. Весь не надо, слишком соленый. Огонь снизить до маленького, сковороду накрыть крышкой, тушить пятнадцать минут.
На гарнир отлично подойдет отварной картофель или рис.
Корейка — это спинная часть туши свиньи, нежнейшее сочное мясо с тонкой прослойкой жира. Корейка считается диетическим продуктом, а за мягкость и нежность признана самой деликатесной частью свинины. Корейка бывает двух видов: без костей — карбонад и с костями (ребрами). Второй вид еще часто называют котлета на кости.
Схема разделки свиной туши — куски делятся на четыре сорта.
Первый сорт — корейка (карбонад), вырезка, окорок — самые нежные и мягкие части с небольшим количеством жира. Это мясо можно запечь, поджарить, потушить, сделать рагу или плов.
Второй сорт — шейка и лопатка — сочное мясо с жировыми прослойками. Идеальное мясо для шашлыка, запекания, для жаркого, фарша.
Третий сорт — грудинка и брюшина — еще более жирные части. Отлично подойдет для копчения, жарки на гриле или на открытом огне.
Четвертый сорт — голова (в том числе пятачок, уши, щеки), рулька (передние ноги), голяшка (задние ноги). Этот сорт требует хорошего маринада и долгой варки. Невозможно не вспомнить знаменитую чешскую рульку — «печено вепрево колено», вареную в маринаде из темного пива со специями и после запеченную в медовой глазури. Ну все, слюнки потекли 🙂
Источник
Свиная корейка в соевом кляре
Все мужчины явно не останутся равнодушными к этому рецепту. За счёт вкусного и необычного кляра сок не вытекает наружу, и мясо получается нежным, сочным и ароматным. Кроме того, это мясо готовится очень быстро.
Ингредиенты для «Свиная корейка в соевом кляре»:
- Корейка (два куска) — 250 г
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (сухая) — 1/2 ч. л.
- Укроп (сухой) — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
- Зелень
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1156.2 ккал | белки 44 г | жиры 82.4 г | углеводы 56.9 г |
Порции | |||
ккал 578.1 ккал | белки 22 г | жиры 41.2 г | углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.3 ккал | белки 9.6 г | жиры 17.9 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Свиная корейка в соевом кляре»:
Для этого рецепта рекомендую брать именно корейку.
Свиная корейка — это длинная спинная мышца, располагающаяся с наружной части позвоночника по обе его стороны.
Корейку режем на куски толщиной около 2 см.
Кладём на мясо пищевую плёнку и отбиваем, толщина мяса должна уменьшиться приблизительно в 2 раза.
Делаем маринад. Смешиваем соевый соус ТМ «Киккоман», яйцо и муку.
Хорошо размешиваем кляр, чтобы не было комочков, добавляем мелкорубленный чеснок, любую сухую зелень и приправы по желанию. У меня укроп, петрушка и молотый кориандр.
Всё хорошо перемешиваем.
Обмакиваем отбитое мясо в кляр.
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём свинину.
Я всегда начинаю жарить на максимальном огне, затем сразу убавляю до среднего.
Обжариваем на одной стороне до румяной корочки около 3 минут.
Переворачиваем мясо и жарим с другой стороны ещё 5 минут.
Подаём мясо горячим, посыпав зеленью. Гарнир: овощи, рис, картофель.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все мужчины явно не останутся равнодушными к этому рецепту. За счёт вкусного и необычного кляра сок не вытекает наружу, и мясо получается нежным, сочным и ароматным. Кроме того, это мясо готовится очень быстро.
Похожие рецепты
Пикантная отбивная
Сочная буженина
Папоротник «Страусник» со свининой
Экспресс-мясо
Свинина на кости от Марты Стюарт
Жареная свинина с луком
Свинина в перце
Свинина запеченная
Свиная рулька с тушeной кислой капустой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Прага»
Коктейль-крутоны
Кофейно-шоколадный мусс
Фотографии «Свиная корейка в соевом кляре» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
2 августа 2019 года darinagannenko #
3 августа 2019 года мисс # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Solen #
2 мая 2019 года wise1288 #
3 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Фишка2010 #
22 февраля 2019 года PYMA-2016 #
22 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Валенти #
21 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
4 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Гордела #
8 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года aninzah77 #
19 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Lasurika #
19 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года tomi_tn #
19 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года veronika1910 #
18 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Маришка-2015 #
18 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Violl #
18 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Первушина Елена #
18 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года para_gn0m0v #
18 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Wera13 #
18 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Анастасия АГ #
18 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
18 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года FoodStation1 #
18 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Morini #
18 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Ирушенька #
17 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник