Рецепт корейка соевом соусе

Рецепт корейка соевом соусе

Кусок корейки нарезаем стейками, толщина – 15-18 мм. Срезаем сало, кроме тонкой полоски для сочности. Наносим на обе стороны мяса надрезы – вдоль и поперек, на расстоянии 25-30 мм. Глубина надрезов – 3-5 мм.

Кладем в мисочку размягченное сливочное масло и пропускаем через пресс очищенные дольки чеснока. Смешиваем.

Натираем мясо соевым соусом (или смазываем кистью), соус должен попасть во все надрезы. Оставляем полежать 8-10 минут.

Слегка солим мясо (если у нас соевый соус малосоленый) и посыпаем перцем. Натираем обе стороны каждого куска смесью сливочного масла и чеснока, особенно усердно (глубоко) втираем в надрезы.

Когда растительное масло за 4-5 минут раскалится на сильном огне – кладем стейки и сразу снижаем огонь до умеренно-сильного (иначе чеснок начнет гореть). Жарим 2-2,5 минуты до корочек.

Переворачиваем — и жарим вторую сторону так же. После жарки, выключив конфорку, накрываем сковороду, даем мясу отдохнуть 4-5 минут и сразу подаем.

Источник

Корейка на косточке, маринованная в соевом соусе с горчицей и имбирем

Невероятно ароматное, сочное, нежное мясо. Вкус получается очень насыщенным.

  • Корейка на косточке — 500 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 100 мл
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Имбирь сушеный — 1 ч. ложка

Для этого блюда я выбрала такую корейку на кости. Конечно, ее можно заменить вырезкой или шейкой, но косточка делает вкус более богатым.

В мисочке смешать все ингредиенты маринада.

Читайте также:  Пакеты магги для курицы рецепт

Залить свинину маринадом, поставить в холодильник на три часа (можно на ночь).

В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Выложить свинину, поджарить с одной стороны до румяной корочки, около пяти минут. Маринад пока оставить, он нам еще пригодится.

Мясо перевернуть, поджарить с другой стороны.

Добавить примерно половину маринада. Весь не надо, слишком соленый. Огонь снизить до маленького, сковороду накрыть крышкой, тушить пятнадцать минут.

На гарнир отлично подойдет отварной картофель или рис.

Корейка — это спинная часть туши свиньи, нежнейшее сочное мясо с тонкой прослойкой жира. Корейка считается диетическим продуктом, а за мягкость и нежность признана самой деликатесной частью свинины. Корейка бывает двух видов: без костей — карбонад и с костями (ребрами). Второй вид еще часто называют котлета на кости.

Схема разделки свиной туши — куски делятся на четыре сорта.

Первый сорт — корейка (карбонад), вырезка, окорок — самые нежные и мягкие части с небольшим количеством жира. Это мясо можно запечь, поджарить, потушить, сделать рагу или плов.

Второй сорт — шейка и лопатка — сочное мясо с жировыми прослойками. Идеальное мясо для шашлыка, запекания, для жаркого, фарша.

Третий сорт — грудинка и брюшина — еще более жирные части. Отлично подойдет для копчения, жарки на гриле или на открытом огне.

Четвертый сорт — голова (в том числе пятачок, уши, щеки), рулька (передние ноги), голяшка (задние ноги). Этот сорт требует хорошего маринада и долгой варки. Невозможно не вспомнить знаменитую чешскую рульку — «печено вепрево колено», вареную в маринаде из темного пива со специями и после запеченную в медовой глазури. Ну все, слюнки потекли 🙂

Источник

Свиная корейка в соевом кляре

Все мужчины явно не останутся равнодушными к этому рецепту. За счёт вкусного и необычного кляра сок не вытекает наружу, и мясо получается нежным, сочным и ароматным. Кроме того, это мясо готовится очень быстро.

Ингредиенты для «Свиная корейка в соевом кляре»:

  • Корейка (два куска) — 250 г
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (сухая) — 1/2 ч. л.
  • Укроп (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Зелень
Читайте также:  Как готовить ребрышки простой рецепт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.2 ккал
белки
44 г
жиры
82.4 г
углеводы
56.9 г
Порции
ккал
578.1 ккал
белки
22 г
жиры
41.2 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
251.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
17.9 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Свиная корейка в соевом кляре»:

Для этого рецепта рекомендую брать именно корейку.
Свиная корейка — это длинная спинная мышца, располагающаяся с наружной части позвоночника по обе его стороны.
Корейку режем на куски толщиной около 2 см.

Кладём на мясо пищевую плёнку и отбиваем, толщина мяса должна уменьшиться приблизительно в 2 раза.

Делаем маринад. Смешиваем соевый соус ТМ «Киккоман», яйцо и муку.

Хорошо размешиваем кляр, чтобы не было комочков, добавляем мелкорубленный чеснок, любую сухую зелень и приправы по желанию. У меня укроп, петрушка и молотый кориандр.
Всё хорошо перемешиваем.

Обмакиваем отбитое мясо в кляр.

На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём свинину.
Я всегда начинаю жарить на максимальном огне, затем сразу убавляю до среднего.
Обжариваем на одной стороне до румяной корочки около 3 минут.

Переворачиваем мясо и жарим с другой стороны ещё 5 минут.

Подаём мясо горячим, посыпав зеленью. Гарнир: овощи, рис, картофель.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все мужчины явно не останутся равнодушными к этому рецепту. За счёт вкусного и необычного кляра сок не вытекает наружу, и мясо получается нежным, сочным и ароматным. Кроме того, это мясо готовится очень быстро.

Похожие рецепты

Пикантная отбивная

Сочная буженина

Папоротник «Страусник» со свининой

Экспресс-мясо

Свинина на кости от Марты Стюарт

Жареная свинина с луком

Свинина в перце

Свинина запеченная

Свиная рулька с тушeной кислой капустой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Прага»

Коктейль-крутоны

Кофейно-шоколадный мусс

Фотографии «Свиная корейка в соевом кляре» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

2 августа 2019 года darinagannenko #

Читайте также:  Рецепт засолки огурцов с стерилизацией

3 августа 2019 года мисс # (автор рецепта)

2 мая 2019 года Solen #

2 мая 2019 года wise1288 #

3 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года Фишка2010 #

22 февраля 2019 года PYMA-2016 #

22 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Валенти #

21 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

4 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Гордела #

8 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года aninzah77 #

19 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Lasurika #

19 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года tomi_tn #

19 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года veronika1910 #

18 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Маришка-2015 #

18 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Violl #

18 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Первушина Елена #

18 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года para_gn0m0v #

18 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Wera13 #

18 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Анастасия АГ #

18 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

18 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года FoodStation1 #

18 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Morini #

18 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Ирушенька #

17 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector