- Корейские булочки с чесноком
- Видео рецепт
- Чесночно-сливочные булочки по-корейски
- Знаменитые сырные булочки по-корейски
- Ингредиенты
- Рецепт
- Как приготовить знаменитые сырные булочки по-корейски
- Пышные булочки с чесноком-то, что нужно к супу
- Чесночные булочки из дрожжевого теста: 10 рецептов чесночной заливки
- Ингредиенты для рецепта
- Процесс приготовления
- Варианты соуса для чесночных булочек в духовке
- Сливочный
- С водой
- На растительном масле
- С зелеными перьями чеснока
- Сырный
- Яичный
- С плавленым сыром
- С пряностями
- Молочный
Корейские булочки с чесноком
Тесто:
сахар – 30 г = 2 ст.л.
молоко теплое – 110 мл = 0,5 стакана*
дрожжи сухие – 6 г = 1 ч.л. с небольшой горкой
мука – 350 г = 2,5 стакана*
вода теплая – 110 мл = 0,5 стакана*
сливочное масло – 30 г = 1,5 ст.л.
соль – 6 г = 1 ч.л. без горки
Начинка:
сахар – 50 г = 3 ст.л.
сливочный сыр – 400 г = большая упаковка
сок лимона – 2,5 мл = 0,5 ч.л.
Соус:
сливочное масло (растопить)– 110 г = 0,5 стакана*
сметана (кефир, йогурт, майонез) – 30 г = 1 ст.л.
чеснок – 50 г = 5 зубчиков
яйцо – 50 г = 1 шт.
молоко – 30 мл = 2 ст.л.
укроп – 1 г = 1 ст.л.
сахар – 150 г = 3/4 стакана*
Видео рецепт
Источник
Чесночно-сливочные булочки по-корейски
Хрустящие снаружи и очень мягкие и нежные внутри! Вкус сливочного сыра и аромат чеснока и петрушки – друзья, это что-то фантастическое! Рекомендуем приготовить всем и каждому. Не пожалеете, обещаем!
Рецепт:
круглые булочки 3-4 шт
сливочный сыр 150 г
сливочное масло 100 г
сливки 20 мл
мед (сахар) 40 г
майонез 2 ст.л
чеснок 50 г
сушеная петрушка 3 ст.л
яйцо 1 шт
Готовится такой хлебушек очень интересно! Булочки разрезаем (не до конца) на 6-8 равных частей.
В сливочный сыр добавляем сахар и хорошо перемешиваем до однородной массы. Получившийся крем помещаем в кондитерский мешок и аккуратно заливаем в каждую прорезь нашего хлеба.
Яйцо смешиваем с растопленным сливочным маслом, сливками(их можно заменить молоком), медом (или сахаром), пропущенным через пресс чесноком, майонезом и петрушкой. Когда масло застынет, отправляем смесь в микроволновку на 10-15 секунд.
Булочки очень хорошо смачиваем в соусе со всех сторон – они должны полностью пропитаться. В серединку хлеба добавляем оставшийся крем.
Запекать будем в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут.
Готовые булочки подаем холодным лимонадом или горячим чаем! Всегда один результат — очень вкусно!
Вот такие удивительные сливочно-чесночные булочки мы сегодня приготовили! Рецепт ну просто потрясающий! Тут даже говорить ничего не хочется – попробуйте и все поймете сами! Обязательно готовьте и радуйте своих родных и близких фантастическими булочками!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Источник
Знаменитые сырные булочки по-корейски
Такие булочки настолько популярны в Южной Корее, что за ними выстраиваются большие очереди. Оригинальный вкус, хрустящая корочка и ароматная глазурь, делают такие булочки особенными. Приготовить дома корейские булочки не составляет особого труда, вам не нужно возиться с тестом, используйте для основы уже готовые сдобные булочки и через 25 минут румяные корейские булочки будут готовы. Мы уверены, что попробовав однажды, вы откроете для себя неожиданное сочетание вкусов и такие оригинальные булочки захочется приготовить еще не раз.
Ингредиенты
- Булочки сдобные — 4 шт (в приготовлении используются булочки диаметр 10 см, по 65 г, каждая)
- Сыр творожный сливочный — 250 г (Крем чиз)
- Сахар — 80 г (30 г для сыра, 50 г для соуса)
- Куриное яйцо — 1 шт
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 60 г
- Чеснок — 40 г
- Молоко — 2 ст.л.
- Майонез домашний — 1 ст.л.
- Петрушка сушеная — 1 ст.л.
- Духовка
- 2 глубокие миски
- Разделочная доска
- Блендер или венчик для взбивания
- Противень
- Бумага для выпечки
- Кондитерский мешок
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Такие булочки настолько популярны в Южной Корее, что за ними выстраиваются большие очереди. Оригинальный вкус, хрустящая корочка и ароматная глазурь, делают такие булочки особенными. Приготовить дома корейские булочки не составляет особого труда, вам не нужно возиться с тестом, используйте для основы уже готовые сдобные булочки и через 25 минут румяные корейские булочки будут готовы. Мы уверены, что попробовав однажды, вы откроете для себя неожиданное сочетание вкусов и такие оригинальные булочки захочется приготовить еще не раз.
Дата загрузки: 2020-11-13
Как приготовить знаменитые сырные булочки по-корейски
- Смешайте до однородной массы сливочный сыр, 30 г сахара и лимонный сок. Выложите сырную массу в кондитерский мешок.
- Растопите сливочное масло и остудите, добавьте измельченный чеснок, куриное яйцо, молоко, майонез, 50 г сахара, сушеную петрушку и хорошо перемешайте.
- Выдавите подготовленную сырную массу между лепестками булочки.
- Окунайте булочку в чесночный соус с двух сторон, так, чтобы булочка полностью покрылась соусом и выложите на противень, застеленный бумагой выпечки.
- В середину каждой булочки выдавите немного сырной массы.
- Разогрейте духовку 170°С и отправьте булочки на 15 минут, запекайте до золотистого цвета.
Советы:
- 1. Булочки можно использовать любого размера, если булочки вы выберете меньше, то время выпекания в духовке уменьшите на 3-4 минуты.
Источник
Пышные булочки с чесноком-то, что нужно к супу
Булочки получаются воздушные, пышные, вкусные, лучше всякого хлеба. Сейчас во время тотального карантина все дома, поэтому длительность приготовления не повлияет на ваши планы.
Тесто дрожжевое, поэтому должно подойти, за это время можно сделать кучу других дел. Просто заранее нужно продумать начало процесса приготовления, т.к. со всеми подходами и выпечкой в сумме это может занять около трех часов. Поэтому, если вы хотите булочек к обеду, начните готовить с утра! Итак, поехали!
1 пакетик дрожжей
30 г сливочного масла
Для чесночной намазки:
30 г сливочного масла
укроп или базилик
2-3 зубчика чеснока
Теплую воду и молоко смешиваем с дрожжами, добавляем соль, сахар и оставляем на 10-15 минут.
В отдельной миске смешиваем растопленное масло с яйцом и затем отправляем к дрожжевой смеси. Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Я добавляла муку на глаз-главное следить за тем, чтобы тесто не было очень плотным. Затем закрываем емкость крышкой и отправляем в теплое место на 1,5-2 часа. И идем заниматься своими делами, или варить суп к булочкам)).
Готовое тесто аккуратно выкладываем на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем, если прилипает, добавляем немного муки, также руки можно смазать маслом.
Отщипываем от теста кусочки диаметром 8-10 см и скатываем в колобки, их должно получиться 7-8 штук.
Форму для выпечки смазываем оливковым маслом и укладываем туда булочки, накрываем форму и оставляем минут на 10.
Далее взбиваем яйцо, смазываем булочки и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
За 5 минут до готовности, делаем чесночную пропитку: растапливаем сливочное масло, чеснок пропускаем через пресс и добавляем зелень по вкусу. У нас растет на балконе базилик, поэтому добавили его)).
Горячие булочки смазываем чесночной пропиткой, и как только немного остынут, можно есть. Лучше всего ароматные булочки подойдут к супу, мы готовили куриный суп по-гречески, рецепт можно посмотреть здесь .
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Источник
Чесночные булочки из дрожжевого теста: 10 рецептов чесночной заливки
Ингредиенты для рецепта
Для дрожжевого теста:
- мука пшеничная — 650 г;
- молоко 2,5 % — 250 мл (стакан);
- дрожжи сухие — 6 г;
- растительное масло — 50 мл;
- сахар весовой — 25 г;
- соль — 3 г (или половина чайной ложки).
Для чесночной заливки:
- сливочное масло — 50 г;
- чеснок — 6 зубков;
- зелень (зеленый лук) — 2 ст. ложки;
- желток для смазывания булочек.
Процесс приготовления
Приготовить стакан теплого молока, добавить дрожжи, сахар, перемешать. Поставить его (не накрывая) в теплое без сквозняков место.
В кастрюлю через кружку-сито просеять муку.
Добавить к муке соль.
На следующем этапе добавить дрожжевую опару и растительное масло. Ингредиенты перемешать, замесить тесто.
В рецепте указано точное количество муки. Поэтому заранее отмерьте ее количество, чтобы ориентироваться на идеальную консистенцию теста. Если тесто липнет к рукам, переложить его на разделочную доску, смазанную растительным маслом. Ладони тоже смазать маслом. Аккуратно вымесить тесто до однородного состояния. Оставить для подъема, прикрыв полотенцем.
Увеличившееся в размере тесто разделить на 15 частей и скатать в шарики. Заготовки разложить на противень, смазанным жиром. Прикрыть полотенцем.
Для заливки чесночные зубки выжать через пресс, а затем смешать с растопленным сливочным жиром.
Зелень мелко нарезать. В рецепте для начинки использовался зеленый лук.
На булочках сделать крестообразные надрезы, которые заполнить заливкой из расчета 0,5 ч. ложки на 1 булочку.
Поверхность смазать желтком и выпекать при 200℃ около 20 минут. Если в вашей духовке есть конвекция, есть смысл выставить не 200, а 180-190℃.
Варианты соуса для чесночных булочек в духовке
Сделать чесночный соус для булочек допустимо и другими способами. Самые вкусные варианты здесь.
Сливочный
- маслице сливочное – 50 г;
- чеснок – 1 головка;
- зелень петрушки – пучок.
Жир растопить. Зубки почистить. Пропустить через пресс. Петрушку промыть, просушить. Нарубить помельче. В рецепт взять 2 столовые ложки рубленой травы. Смешать ингредиенты.
С водой
- зубки чеснока – 4 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- вода кипяченая теплая – 1 ст. л.;
- зелень пряная – 2 веточки;
- растительное масло – 1 ст. л.
Зубки чеснока очистить. Пропустить через пресс или измельчить через мелкую терку. Зелень сполоснуть, обсушить. Нарезать мелко. Смешать подготовленные продукты. Чеснок, соль, воду, зелень, масло.
На растительном масле
- зубки чеснока – 5-6 шт.;
- масло растительное (любое: подсолнечное, кукурузное, оливковое) – 3 ст. л.;
- зелень укропа – 2-3 веточки;
- соль, перец молотый – на вкус.
Очищенные зубки измельчить до кашицы. Зелень порубить мелко. Соединить продукты. Использовать для смазывания полуфабрикатов булочек.
С зелеными перьями чеснока
- молодые зеленые перья чесночин – 4-5 шт.;
- сливочное маслице или маргарин – 40-50 г;
- соль – половина чайной ложки.
Зеленые перья мелко порезать. Смешать с маслицем. Нагреть в сотейнике до расплавления жира. Посолить.
Сырный
- сливочное маслице – 40 г;
- твердый сыр – 50 г;
- дольки чеснока – 4 шт.;
- веточки укропа – 3-4 шт.
Зубки измельчить до кашицы. Смешать с маслом. Нагреть на плите, чтобы масло растопилось. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный укроп. Перемешать.
Яичный
- яйцо куриное сырое – 1 шт.;
- пучок укропа – 1 шт.;
- чесночные дольки – 4-5 шт.;
- соль – 2 щепотки.
Зубки пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Смешать все ингредиенты из списка. Слегка взбить. Смазывать смесью полуфабрикаты булочек перед выпечкой.
С плавленым сыром
- яйцо сырое куриное – 1 шт.;
- чесночины – 4 зубка;
- плавленый сыр – 1 шт. (90 г);
- соль – щепотка.
Чесночные дольки очистить, измельчить прессом. Плавленый сыр продавить вилкой или протереть через терку. Смешать ингредиенты из списка. Слегка взбить вилкой до однородности.
С пряностями
- маслице сливочное – 50 г;
- дольки чесночные – 4 шт. (можно использовать сухой чеснок – 2 щепотки);
- соль – 2 крупные щепотки;
- молотые специи (кардамон, куркума, черный молотый перец, красная паприка) – по щепотке;
- сухая смесь прованских трав – 1 ч. л.
Чеснок пропустить через пресс. Смешать с солью, молотыми специями, сухими прованскими травами. Залить массу горячим растопленным сливочным маслицем. Перемешать. Смазать этой смесью булочки до выпечки.
Молочный
- молоко или сливки – 5-6 ст. л.;
- чеснок сухой молотый – 2 щепотки;
- соль – 2 щепотки.
Смешать продукты из списка. Важно брать молоко теплое. Смазать смесью полуфабрикаты булочек сразу после формования. После подъема поставить в духовку при 220℃.
Оригинальные чесночные булочки из дрожжевого теста станут прекрасным дополнением к бульону, домашнему борщу и не только. На праздник пряную закуску гости разбирают в первую очередь. Приятного вам аппетита!
Источник