Рецепт корейских пельменей с крахмалом

Как приготовить корейские пельмени — самый простой рецепт

Пельмени — традиционное блюдо не только в России. Их любят даже в Корее, только вот рецептура отличается от привычной нам. Если вы хотите разнообразить свое меню чем-то диковинным, предлагаем вам рецепт корейских пельменей, которые порадуют своим необычным вкусом и гурманов, и просто любителей восточной кухни.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда вам понадобятся совершенно неожиданные для пельменей ингредиенты, а именно:

  • ростки бобов — 1 стакан;
  • квашеная пекинская капуста (кимчи) — граненый стакан без рассола;
  • зеленый лук — несколько перышек;
  • репчатый лук — одна головка;
  • молотый имбирь — половина чайной ложки;
  • сыр тофу — 200 граммов;
  • свиной фарш — 200 граммов;
  • яичный желток одного яйца;
  • соус соевый — пара чайных ложек;
  • масло кунжутное — пара чайных ложек;
  • соль морская — на кончике ножа.

Для того чтобы ваши корейские пельмени получились неотличимы от оригинала, необходимо строго соблюдать рецептуру и пропорции компонентов.

Первый этап

С чего начинается приготовление пельменей? Конечно же, с подготовки начинки. Корейские пельмени — не исключение. Первоначальная задача — отварить ростки бобов в течение пары минут, отжать и измельчить их. Далее следует смешать ростки с измельченной капустой, фаршем и двумя видами лука. Сыр тофу необходимо тщательно отжать при помощи марли. Это предотвратит появление лишнего сока, который не даст вам аккуратно слепить корейские пельмени. Тофу следует порезать на мелкие кусочки, перемешать его с яичным желтком и добавить в общую массу. Теперь осталось добавить соевый соус, кунжутное масло и немного подсолить. Тщательно перемешайте полученный фарш и откиньте его на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Пока фарш отстаивается, нужно заняться приготовлением теста.

Тесто для этого блюда нужно готовить по обычному рецепту. Корейские пельмени отличаются от русских только начинкой. Просейте нужное количество муки, сделайте небольшое углубление в середине горки. Смешайте в половине стакана холодной воды одно куриное яйцо и щепотку соли. Влейте смесь в муку и начинайте аккуратно — от края к середине — вымешивать тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным. Если замесить мягкое тесто, то при термообработке оно прорвется, и ваши пельмени лишатся начинки и эстетичного вида соответственно.

Второй этап

От теста необходимо отрезать небольшие кусочки и раскатывать их тонким слоем, не превышающим двух миллиметров. Если вы хотите сделать корейские большие пельмени, возьмите стаканчик диаметром около 6 сантиметров. Если вам больше по вкусу маленький размер, выбирайте стаканчик меньшего диаметра.Вырежьте из раскатанного теста кружочки нужного диаметра и присыпьте их мукой, чтобы предотвратить их склеивание. После того как все тесто будет поделено на кругляши, приступайте к выкладыванию на них начинки. Для этого вам потребуется чайная ложечка. Выложите фарш на середину круга, затем защепните края, чтобы получился полукруг. Полукруг вам нужно соединить так, чтобы получилась форма, напоминающая ухо. Для этого соедините оба края полукруга между собой. Готовые пельмешки нужно выкладывать на присыпанную мукой доску, оставляя между ними небольшое расстояние.

Как готовить

Как только закончите лепку корейских пельменей, вам нужно будет определиться с тем, каким способом вы будете их готовить. Традиционно это блюдо готовят на пару. Так начинка получается сочной, а тесто — нежным. Некоторые хозяйки предпочитают варить пельмени в бульоне — так же, как и привычные российские. Какой бы способ вы ни выбрали, вкус данного блюда сильно не изменится. Самое главное — соблюдать время приготовления. На пару корейские пельмени готовятся в течение 15 минут, а в бульоне — 5 минут после всплытия.

С чем подавать

После того как ваши пельмени приготовились, необходимо решить очень важный вопрос: с чем подают это блюдо в Корее. От соуса зависит насыщенность вкуса данного блюда, поэтому важно подойти этому вопросу ответственно. Опытные хозяйки рекомендуют следующий рецепт: одна столовая ложка воды смешивается с чайной ложкой уксуса 9%, добавляется столовая ложка соевого соуса и чайная ложка сахара. Затем все перемешивается и посыпается щепоткой красного молотого перца. Готовый корейский пельмень нужно взять традиционными палочками и, обмакнув в восточный пряный соус, отправить в рот.

Читайте также:  Камбала едим дома рецепт

Отменный вкус и удовольствие вам и вашим гостям гарантированы!

Источник

Прозрачные китайские пельмени

Для рецепта пельменей вам потребуется:

Рецепт приготовления пельменей:

Два вида крахмала хорошо перемешать. Сразу весь влить крутой кипяток. Состав размешать ложкой.

Когда температура снизится, домесить тесто руками и спрятать его под мисочку для отдыха.

Подготовить все продукты для начинки пельменей.

Нарезать крабовые палочки.

Так же подготовить помидоры. Измельчить лук. Если горошек замороженный, на пару минут погрузить его в кипяток и процедить.

Все перемешать и для связки добавить чайную ложку любого крахмала.

Через 10 минут скатать крахмальную колбаску и нарезать ее кусочками, как для обычных пельменей.

На раскатанную лепешку уложить начинку.

Края соединить, как у вареника.

Установить пароварку, смазав рабочую поверхность растительным маслом. Выложить пельмени, пароварку закрыть. Минуты через 3-4 тесто станет прозрачным и огонь можно выключить.

Тарелку для хрустальных пельменей смазать растительным маслом, украсить зеленым лучком и кусочками острого перца. Выложить прозрачные пельмени, подать их с соевым или другим китайским соусом. Приятного аппетита!

Источник

Корейские жареные пельмени-Манду

Бишкоты Болгарские

Болгарское печенье «Войнишки курабийки»

Ягодный крем-десерт по-болгарски

Яблоки в красном вине по-болгарски

Брокколи со шпинатом

Доброго настроения!
Сегодня у нас пельмени по-корейски.
Пельмени в корейской национальной кухне — это одно из любимых блюд. Пельмени — частый гость на новогоднем столе корейцев. Это блюдо пришло в местную кухню в эпоху корейского государства Корё (конец первого тысячелетия нашей эры). В исторических хрониках о временах правления Чхунхе-вана (кор. 충혜왕) упоминается случай, когда один из придворных проник на королевскую кухню и похитил монарший пельмень. Датируется этот факт 1343 годом. Первое упоминание (1643 г.) термина «манду» (кор. 만두) присутствует в древнем корейском трактате «Образцы этикета ведомства приемов» (кор. 영접도감의궤). В этом документе упоминается, что манду были приготовлены и поданы в качестве угощения китайским посланникам. С этого момента манду стали присутствовать в королевском меню и подаваться корейским монархам.
В первую очередь корейские пельмени манду различаются по способу их приготовления:

жаренные на сковороде или во фритюре – Кунманду (кор. 군만두);
вареные на пару — Чинманду (кор. 찐만두);
вареные в бульоне (или воде) – Мульманду (кор. 물만두).

Следующее отличие — это состав теста оберток (или пшеничная мука, или гречневая).
Форма пельменей также отличается многообразием:

квадратные манду Пхёнсу (кор. 편수);
овальные манду Кюасан, с защипом сверху, похожие на трепангов (кор. 규아상),
Кольмуманду, похожие на маленький наперсток (кор. 골무만두);
Соннюманду – в виде мешочка (или граната) — (кор. 석류만두);
Тэманду, крупные и похожие на чебуреки (кор. 대만두);
Соманду, маленькие пельмени с соединенными краями (кор. 소만두);
Куллимманду, пельмени без оболочки из теста (кор. 굴림만두). Шарики из начинки (или если хотите – фрикадельки), обвалянные в пшеничной муке.

Ну и, конечно, корейские пельмени отличаются начинками – мясо (и в первую очередь свинина), мясо птицы (курятина или, например, для королевского меню – фазаны), рыба, морепродукты, субпродукты, тофу, соевые (или машевые) проростки, репчатый лук, зеленый лук, грибы (в первую очередь Шиитаке), капуста (белокочанная, пекинская), кабачки цуккини и т.д. и т.п. Конечно, есть манду с кимчи. Ну и традиционные азиатские специи — соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и кулинарное рисовое вино (сакэ или Шаосинское) – последний штрих в картину вкусов и ароматов корейской кухни.
Угощайтесь!

Источник

Кимчи Вангманду: корейские жареные пельмени

В Корее любят острые блюда с различными начинками. Не стали исключением и пельмени, в которые кладут мясную начинку вместе с Кимчи — это традиционное корейское блюдо из аджики и пекинской капусты. Если классические пельмени и хинкали вам приелись, обязательно попробуйте данный рецепт.

Ингредиенты

  • Свинина — 300 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Имбирь — 20 г.
  • Соевый соус — 200 мл.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Рисовая лапша — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Кимчи — 200 г.
  • Готовое тесто для пельменей — 500 г.
Читайте также:  Рецепт котлет мясных с перловкой

Приготовление начинки

Свинину помыть, порезать кубиками. Очистить 3 зубчика чеснока и кусочек имбиря. Все пропустить через мясорубку на фарш.

В фарш добавить 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки кунжутного масла, ½ ст. ложки черного молотого перца.

Все тщательно перемешать.

Переложить фарш на разогретую сковородку и обжарить до полуготовности.

Отварить в кипящей воде рисовую лапшу.

Снять с огня и промыть проточной водой.

Выложить на разделочную доску и мелко порезать. Затем добавить в фарш.

Половину луковицы мелко порезать и всыпать в фарш.

Пучок зеленого лука также порезать и добавить в фарш.

Мелко покрошить Кимчи и также добавить в фарш.

Отрезать кусок сыра Тофу, промыть его под проточной водой и отжать влагу.

Положить сыр ко всем другим ранее приготовленным ингредиентам начинки для пельменей.

Добавить в смесь 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку кунжутного масла и поперчить.

Все тщательно перемешать.

Приготовление пельменей

В раскатанное тесто для пельменей поместить начинку.

Завернуть и слепить края теста. Готовые пельмени выложить на обмотанную пленкой тарелку.

Когда все пельмени будут слеплены, приступаем к обжариванию.

Выливаем на сковородку масло, затем выкладываем пельмени.

Несколько раз переворачиваем их, чтобы обжарить со всех сторон.

Когда появится румяная корочка, прикрываем огонь, накрываем сковородку крышкой и оставляем на 3-4 минуты.

Готовые пельмени Кимчи Вангманду выкладываем на тарелку. Для них подготавливаем специальный острый соус из соевого соуса, острого зеленого перца и репчатого лука.

Чтобы попробовать, пельмени разламывают пополам, внутрь вливают соус вместе с луком и перцем и кушают руками.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Посмотрите похожий рецепт — салат из пекинской капусты

Источник

Китайские хрустальные пельмени на пару. Простой рецепт

Это очень вкусное блюдо я попробовала первый раз в г. Урумчи. Мне они очень полюбились, и я делаю теперь их очень часто. Советую – рецепт простой, делаются довольно быстро, начинка может быть любой. Не слушайте тех, кто говорит, что для этих пельменей нужен опыт, т. к. тесто должно быть горячим, пока Вы лепите. Я расскажу как держать его на нужной температуре. В китайской кухне обычно их делают с креветками. Но я расскажу Вам с какими начинками пробовала и готовила я. Можно сделать творог с зеленью; креветки с помидорами и луком; мясо с тыквой; курица со свежим болгарским перцем; рыба с помидорами и луком; тушёная или квашенная капуста с луком; брынза или сулугуни, можно смешать, с зелёным луком; картофель с куриным жиром и жаренным луком; отварной рис с рыбными консервами в масле. Я думаю, что Вы можете ещё фантазировать дальше. С любой из вышеперечисленных начинок будет очень вкусно. Все продукты для начинки нарезаются мелким кубиком или квадратиком. Из данного количества продуктов получается 30 штук.

В 100 г – 132 ккал, белки – 2,1, жиры – 6,4 г, углеводы – 16,8 г.

Совет: для начинки в эти пельмени обязательно добавляйте что-то яркое: зелень, болгарский перец, помидор. Они получаются прозрачными и чем наряднее будет начинка, тем красивее получится готовое блюдо.

Начнём готовить тесто, для которого нам понадобится:

Крахмал кукурузный – 1 стакан
Крахмал картофельный – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Соль – 1 ч. ложка

Крахмал нужно заваривать крутым кипятком. Выкладываем просеянный крахмал горкой в миску, добавляем соль, перемешиваем. Теперь выливаем кипяток (не лейте сразу весь, может уйти меньше) и при помощи вилки начинаем замешивать тесто. Через какое-то время придётся мешать руками. Я для этого беру нитяные перчатки и сверху одеваю резиновые медицинские, так руки не обожжёте. Теперь замешиваем тесто, которое по консистенции должно получится как пельменное (можно замесить в хлебопечке и держать его там, пока не слепите все пельмени – она ведь держит температуру). Теперь наливаем горячую воду в миску большего размера, тесто помещаем в пакет и ставим в миске в которой замешивалось в миску с горячей водой, накрыв пакет полотенцем. Дадим отлежаться 10 минут и раскатываем. Тесто получается не прозрачным – стеклянными они станут после термообработки. Тесто при разделке не должно остывать, поэтому меняйте воду в нижней миске или на 1 минут помещайте тесто в микроволновку. Если остынет – Вы не сможете его раскатать, и оно будет ломаться.

Читайте также:  Суп для грудничка 7 месяцев рецепты

Первым делом ставим воду в мантоварки или пароварки – нам нужно, чтобы к моменту варки вода активно кипела. Теперь делим тесто на одинаковые кусочки и помещаем их в пакет и в миску и опять отправляем на горячую воду. Берём по одному и лепим. При разделки пользуемся крахмалом. Тесто очень тонко раскатать (чем тоньше будет раскатано, тем прозрачнее будут пельмени), поместить начинку и слепить в виде вареника. Ставим вверх швом и немного прижимаем вниз, чтобы получились такие пирожки, на листы мантоварки, которые предварительно промазаны растительным маслом, после заполнения отправляем на мантоварку для варки. Если у Вас начинка из сырого мяса или рыбы, то варить нужно 35 минут. Если начинка готова, то чтобы не переварить проверяем так: тесто должно быть прозрачным и троньте его пальцем – оно должно быть упругим. По истечение времени выкладываем на блюдо, которое нужно предварительно тоже смазать маслом, пельмени кладём на расстоянии друг от друга и тоже смазываем маслом.

В треть стакана соевого соуса добавляем сок 0,5 лимона, 1 чайную ложку сахара, 3 зубка чеснока, зелень (любая) по вкусу; 2 ст. ложки растительного масла. Можно добавить кунжут, зёрна горчицы, кориандр.

Приятного аппетита.

Вот помощники, которые облегчат Вам приготовление этого блюда:

Лист из нержавеющей стали. Этот гаджет поможет Вам из обыкновенной кастрюли сделать мантоварку или пароварку. Только подберите кастрюлю по размеру и у Вас готова такая нужная для кухни помощница. Листы можно ставить друг на друга. Цена от 125 руб. (от 761 тенге). http://got.by/4eok3k

Резак и форма для вареников. Советую приобрести такие приспособления, если приноровиться, то процесс будет быстрее, а форма просто идеальная. При помощи резака, раскатав предварительно в пласт тесто, получаются очень ровные сочни. Можно также делать вареники и небольшие чебуреки, маленькие порционные пирожки для жарки. Цена от 120 рублей с доставкой (от 731 тенге). http://got.by/4eo769

Приспособление для быстрой лепки пельменей. Поможет сразу слепить 37 штук. Я активно пользуюсь этим предметом. Только у меня есть секрет, чтобы быстро разложить начинку в ячейки я специально купила кондитерский шприц. И за 2 часа при помощи этого приспособления я одна могу налепить более 200 штук. Цена от 191 руб. (от 1163 тенге). http://got.by/4eo9k7

Фигурные вырубки для пельменей, равиоли и вареников. Фантазия здесь безгранична, при помощи таких резаков также можно делать красивое печенье, хворост, баурсаки. Раскатываем тесто в большой сочень, выкладываем на расстоянии друг от друга начинку, накрываем другим таким же сочнем и выдавливаем этим приспособлением различные фигурки. С печеньем вообще всё просто – раскатали лист, выдавили и выпекаем. Цена 101 руб. (616 тенге). http://got.by/4eobmv

Коврик для раскатки теста. На этом коврике удобно раскатать любой пласт теста. Есть разметка, что удобно при раскатке коржей, например, для наполеона или медовика. Также присутствует понятная таблица мер продуктов. Продавец утверждает, что он термоустойчив (можно конечно использовать его в духовке, но он очень быстро потеряет свой внешний вид и разметку, для таких целей есть специальные подложки), я использую его чисто для раскатки. Благодаря его фактуре нужно очень мало муки для разделки теста, а иногда можно обойтись вообще без муки. Цена от 178 руб. (от 1084 тенге). http://got.by/4eodk3

Формы для лепки. Выполнены в виде цветка, сердечка и бабочки. Представляете, как красиво получится, если слепить наши хрустальные пельмени в виде таких форм. Особенно хорошо на детский праздник, да и вообще любая выпечка или изделия из теста такой формы вызовут восторг не только у детей, но и у взрослых. Гости за столом будут просто в эстетическом восторге. А для лепки можно привлечь детей. Цена от 25 рублей (от 152 тенге). http://got.by/4eoezf

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector