- Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует
- Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует
- Ингредиенты:
- Приготовление корейских пончиков
- Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует
- Корейские пончики на кефире
- Ингредиенты для «Корейские пончики на кефире»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корейские пончики на кефире»:
- Похожие рецепты
- Мини-пышки в сиропе «А-ля Лукумадес»
- Пончики с маком
- Апельсиновые пончики в медовом сиропе
- Самые обычные пончики
- Творожные шарики из сладких сырков
- Пончики из яблок в геркулесовой корочке
- Ананасовые чудо-колечки
- Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто
- Пончики насгущенке
- Фотографии «Корейские пончики на кефире» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует
Эти невероятные пончики сведут с ума каждого, кто их пробует! Они пушистые, мягкие внутри и очень хрустящие снаружи. Один их необычный внешний вид привлекает и вызывает аппетит. Оцените несложный рецепт вкусных корейских пончиков закрученной формы!
Ингредиенты для корейских пончиков:
- 3 стакана муки (360 гр) + пара ложек на раскатку теста;
- 2 ст. л. сливочного несоленого масла;
- 1 упаковка сухих дрожжей (около 7 гр);
- 5 ст. л. сахара;
- 1 стакан молока (250 гр)
- 1 яйцо;
- ½ ст. л. соли;
- растительное масло для жарки;
- ½ ст. л. корицы.
Приступаем к приготовлению:
1. Сливочное масло растопить, добавить в него стакан молока, 2 ст. л. сахара, ½ ст. л. соли, тщательно размешать, пока не растворится сахар. Затем вбить яйцо, снова перемешать. Всыпать сухие дрожжи.
Youtube | Maangchi
2. Добавить 3 стакана (360 гр) муки, замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для увеличения теста в два раза.
Youtube | Maangchi
3. Когда тесто поднялось первый раз, обминаем его руками и снова оставляем в тёплом месте в накрытом виде, чтобы оно снова поднялось в два раза.
Youtube | Maangchi
4. Делим тесто на 16 примерно равных частей, катаем из них шарики. Накрываем пищевой плёнкой.
Youtube | Maangchi
5. Берём один кусочек теста, раскатываем в длинную колбасу, начиная от центра. Затем один конец закручиваем вверх, а другой — вниз.
6. И закручиваем в жгут. Пальцами слегка прищипываем край, чтобы скрепить тесто.
Youtube | Maangchi
7. Повторяем со всеми остальными кусочками. Оставляем на 10 минут, чтобы поднялось.
Youtube | Maangchi
8. Через 10 минут обязательно переворачиваем тесто на другую сторону, чтобы оно было равномерно объемным со всех сторон. Оставляем ещё на 10 минут.
Youtube | Maangchi
9. Можно жарить! Разогреваем масло в глубокой посуде. Затем убавляем огонь до среднего, чтобы пончики равномерно и постепенно прожаривались как снаружи, так и внутри. По паре минут с каждой стороны, аккуратно переворачиваем их щипцами.
Youtube | Maangchi
10. Жарим до такой коричневой корочки. Даём лишнему маслу стечь.
Отдельно, по желанию, смешиваем оставшийся сахар с корицей, пересыпаем в бумажный пакет. Кладём туда пончики, трясём пакет. Выкладываем закрученные пончики в сахаре и корице на блюдо. Приятного аппетита!
Youtube | Maangchi
Подробнее о том, как приготовить корейские закрученные пончики, смотрите в видео ниже:
Источник
Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует
Эти невероятные пончики сведут с ума каждого, кто их пробует! Они пушистые, мягкие внутри и очень хрустящие снаружи. Один их необычный внешний вид привлекает и вызывает аппетит.
Оцените несложный рецепт вкусных корейских пончиков закрученной формы!
Ингредиенты:
- 3 стакана муки (360 гр) + пара ложек на раскатку теста;
- 2 ст. л. сливочного несоленого масла;
- 1 упаковка сухих дрожжей (около 7 гр);
- 5 ст. л. сахара;
- 1 стакан молока (250 гр)
- 1 яйцо;
- ½ ст. л. соли;
- растительное масло для жарки;
- ½ ст. л. корицы.
Приготовление корейских пончиков
Сливочное масло растопить, добавить в него стакан молока, 2 ст. л. сахара, ½ ст. л. соли, тщательно размешать, пока не растворится сахар. Затем вбить яйцо, снова перемешать. Всыпать сухие дрожжи.
Добавить 3 стакана (360 гр) муки, замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для увеличения теста в два раза.
Когда тесто поднялось первый раз, обминаем его руками и снова оставляем в тёплом месте в накрытом виде, чтобы оно снова поднялось в два раза.
Делим тесто на 16 примерно равных частей, катаем из них шарики. Накрываем пищевой плёнкой.
Берём один кусочек теста, раскатываем в длинную колбасу, начиная от центра. Затем один конец закручиваем вверх, а другой — вниз.
И закручиваем в жгут. Пальцами слегка прищипываем край, чтобы скрепить тесто.
Повторяем со всеми остальными кусочками. Оставляем на 10 минут, чтобы поднялось.
Через 10 минут обязательно переворачиваем тесто на другую сторону, чтобы оно было равномерно объемным со всех сторон. Оставляем ещё на 10 минут.
Можно жарить! Разогреваем масло в глубокой посуде. Затем убавляем огонь до среднего, чтобы пончики равномерно и постепенно прожаривались как снаружи, так и внутри. По паре минут с каждой стороны, аккуратно переворачиваем их щипцами.
Жарим до такой коричневой корочки. Даём лишнему маслу стечь.
Отдельно, по желанию, смешиваем оставшийся сахар с корицей, пересыпаем в бумажный пакет. Кладём туда пончики, трясём пакет. Выкладываем закрученные пончики в сахаре и корице на блюдо.
Подробнее о том, как приготовить корейские закрученные пончики, смотрите в видео ниже:
Источник
Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует
Эти невероятные пончики сведут с ума каждого, кто их пробует! Они пушистые, мягкие внутри и очень хрустящие снаружи. Один их необычный внешний вид привлекает и вызывает аппетит.
Оцените несложный рецепт вкусных корейских пончиков закрученной формы!
Ингредиенты:
- 3 стакана муки (360 гр) + пара ложек на раскатку теста;
- 2 ст. л. сливочного несоленого масла;
- 1 упаковка сухих дрожжей (около 7 гр);
- 5 ст. л. сахара;
- 1 стакан молока (250 гр)
- 1 яйцо;
- ½ ст. л. соли;
- растительное масло для жарки;
- ½ ст. л. корицы.
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить, добавить в него стакан молока, 2 ст. л. сахара, ½ ст. л. соли, тщательно размешать, пока не растворится сахар. Затем вбить яйцо, снова перемешать. Всыпать сухие дрожжи.
2. Добавить 3 стакана (360 гр) муки, замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для увеличения теста в два раза.
3. Когда тесто поднялось первый раз, обминаем его руками и снова оставляем в тёплом месте в накрытом виде, чтобы оно снова поднялось в два раза.
4. Делим тесто на 16 примерно равных частей, катаем из них шарики. Накрываем пищевой плёнкой.
5. Берём один кусочек теста, раскатываем в длинную колбасу, начиная от центра. Затем один конец закручиваем вверх, а другой — вниз.
6. И закручиваем в жгут. Пальцами слегка прищипываем край, чтобы скрепить тесто.
7. Повторяем со всеми остальными кусочками. Оставляем на 10 минут, чтобы поднялось.
8. Через 10 минут обязательно переворачиваем тесто на другую сторону, чтобы оно было равномерно объемным со всех сторон. Оставляем ещё на 10 минут.
9. Можно жарить! Разогреваем масло в глубокой посуде. Затем убавляем огонь до среднего, чтобы пончики равномерно и постепенно прожаривались как снаружи, так и внутри. По паре минут с каждой стороны, аккуратно переворачиваем их щипцами.
10. Жарим до такой коричневой корочки. Даём лишнему маслу стечь.
Отдельно, по желанию, смешиваем оставшийся сахар с корицей, пересыпаем в бумажный пакет. Кладём туда пончики, трясём пакет. Выкладываем закрученные пончики в сахаре и корице на блюдо.
Подробнее о том, как приготовить корейские закрученные пончики, смотрите в видео ниже:
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Корейские пончики на кефире
Эти очень нежные, мягкие, воздушные пончики на кефире, с хрустящей корочкой и интересной скрученной формой, съедаются в один миг. От них просто невозможно оторваться. Корейские пончики можно обваливать в сахарной пудре, а чаще это сахар, смешанный с корицей. Готовьте с удовольствием и балуйте своих близких этой замечательной выпечкой.
Ингредиенты для «Корейские пончики на кефире»:
Для кефира
Тесто
Дополнительно
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6209.8 ккал | белки 100.4 г | жиры 409.4 г | углеводы 536.4 г |
Порции | |||
ккал 388.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 25.6 г | углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 17.2 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Корейские пончики на кефире»:
Чтобы приготовить эти очаровательные пончики, нам нужно приготовить настоящий натуральный кефир из закваски Orsik. В стакан от йогуртницы наливаем теплое молоко, добавляем закваску кефир Orsik, хорошо перемешиваем. Ставим в беспроводной термос-йогуртницу Orsik, наливаем кипяток до отметки, закрываем крышку и оставляем на 6-10 часов для сквашивания.
Вот он красавец, густой, нежный, очень вкусный.
Сразу в теплый кефир добавляю дрожжи, ложку сахара, перемешиваю, оставляю на 10-15 минут. Если кефир холодный, его нужно слегка подогреть в микро.
Как только появится пенка, значит дрожжи у нас «заработали» и теперь добавляем остальные ингредиенты. Растопленное сливочное масло, соль, яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар, перемешать (все провалилось под пену).
Добавить в два приема просеянную муку, замесить деревянной ложкой. Муку регулировать, зависит от размера яиц и от самой муки. В любом случае, лучше последнюю муку подмесить на столе.
Немного муки насыпать на стол, выложить тесто и подмесить руками, собрать в комок. Выложить в миску, накрыть и оставить для похода в теплом месте минут на 40.
Вот такое оно стало через 40 минут. Я ставлю миску в микро, не включая ее и туда же ставлю в уголок стакан с горячей водой.
Разделить тесто на 16 частей, можно больше, тогда изделия будут меньшего размера. Чуть их притрусить мукой.
Раскатываем каждый шарик в жгут размером 20-22см, затем пару раз крутануть его одной рукой к себе, другой от себя. Соединить хорошо концы, чуть приподнять над столом и он сам закрутится в спиральку. Мукой больше не нужно пользоваться, в крайнем случае, чуть смазать руки маслом.
Оставляем их подойти на столе минут на 10, прикрыв легким полотенцем или пленкой.
Тем временем разогреем масло для жарки до 200°C Затем огонь убавить, чтоб масло чуть остыло до 150-160°C и начинаем жарить наши пончики до золотистого цвета.
Сразу выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
Так поступаем со всеми заготовками. Они получаются безумно красивые, пышные. Ну и согласитесь, очень необычной, красивой формы.
Посыпаем сахарной пудрой, у меня не тающая и подаем к столу. Приятного чаепития!
Несколько советов: Если нет термометра, то нужно нагреть масло до легкого белого дымка и сразу убавить огонь до минимума. Или окуните в масло зубочистку, если вокруг собираются пузырьки, оно так же готово. Наливайте сразу масла много, чтоб в процессе его не добавлять и изделия плавали в нем, не доставая до дня. Не старайтесь закинуть много изделий, масло резко остынет и тесто будет не жарится, а впитывать в себя лишний жир. Возьмите для жарки небольшую кастрюльку, будет экономнее и больше двух штук не поместится. Попробуйте кинуть кусочек теста, для пробы, если зарумянивается равномерно и умеренно, можно начинать жарить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти очень нежные, мягкие, воздушные пончики на кефире, с хрустящей корочкой и интересной скрученной формой, съедаются в один миг. От них просто невозможно оторваться. Корейские пончики можно обваливать в сахарной пудре, а чаще это сахар, смешанный с корицей. Готовьте с удовольствием и балуйте своих близких этой замечательной выпечкой.
Похожие рецепты
Мини-пышки в сиропе «А-ля Лукумадес»
Пончики с маком
Апельсиновые пончики в медовом сиропе
Самые обычные пончики
Творожные шарики из сладких сырков
Пончики из яблок в геркулесовой корочке
Ананасовые чудо-колечки
Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто
Пончики насгущенке
Фотографии «Корейские пончики на кефире» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
5 февраля Гали-28 # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года Лисица Лиза #
10 ноября 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года Лисица Лиза #
10 ноября 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 марта 2020 года nadinhike #
14 марта 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 марта 2020 года nastychka5 #
8 марта 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Лиса Петровна #
22 октября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Лиса Петровна #
18 октября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года Юлия Пустовойт #
18 сентября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года акчуч #
2 сентября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
31 августа 2019 года lazof #
31 августа 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Лепачка #
25 июня 2019 года wise1288 #
30 июня 2019 года Лепачка #
29 июня 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 июня 2019 года Лепачка #
9 июля 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года lenok7075 #
10 марта 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 января 2019 года itatyana2011 #
28 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 января 2019 года Vera82 #
13 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года Vera82 #
27 ноября 2018 года Dear Anna #
1 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года Демоника #
2 ноября 2018 года inna_2107 #
2 ноября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 октября 2018 года zsmw #
22 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 октября 2018 года Вика-camomile #
22 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 октября 2018 года nnutty #
22 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник