- Мясо с огурцами по-корейски. рецепт с пошаговыми фото
- Острая курица с огурцом по-корейски
- Как приготовить свежие огурцы по-корейски с зеленью без моркови.
- Особенности корейской кухни
- С морковкой и другими овощами
- Без стерилизации
- Огурцы по-корейски на зиму рецепт с приправой для корейской моркови
- С мясом
- Огурцы с мясом по-корейски пошаговый рецепт
- С морковкой
- Курица с петрушкой и огурцами по-корейски
- Салат из огурцов “Дахао”
- Ингредиенты
- Приготовление
Мясо с огурцами по-корейски. рецепт с пошаговыми фото
Острая курица с огурцом по-корейски
Добавьте немного корейского мотива к своей повседневной готовке с этим экзотическим салатом для разнообразия вкусовых впечатлений.
- Куриные вырезки — 500 г
- Зеленый лук – 3 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Корейская паста из острого перца – 30 мл
- Коричневый сахар – 2 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Кунжутное масло – 1 ст.л.
- Рисовый винный уксус – 1 ст.л.
- Огурец – 2 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Листья кориандра – 30 г
- Сахарная пудра
Для маринада: поместите лук, чеснок, сою, пасту из острого перца, сахар, мед, масло и половину рисового винного уксуса в кухонный комбайн. Смешайте. Приправьте.
Положите нарезанную курицу в большой пакет с замком и залейте частью маринада. Положить в холодильник на 20 минут.
Поместите нарезанные огурец, перец чили, зеленый лук и кориандр в миску. Смешайте оставшийся рисовый винный уксус с сахаром, и сбрызните овощи; перемешайте и отложите в сторону.
Удалить курицу из маринада. Обжарьте.
Смешать курицу с огуречным салатом. Подавать с коричневым рисом. При желании посыпьте курицу семенами кунжута и луком.
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Как приготовить свежие огурцы по-корейски с зеленью без моркови.
Это довольно оригинальный рецепт. Здесь огурцы фаршируются зеленью и чесноком. Они изнутри пропитываются солью, укропом и другими ароматными добавками. В итоге получаются малосольная, пикантная закуска.
- огурцы — 20 шт. средних
- репчатый лук — 0,5 шт.
- чеснок — 5 зубков
- укроп, петрушка, зеленый лук — по маленькому пучку
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
- соевый соус — 1,5 ст.л.
- рисовый уксус — 1 ст.л.
- соль
1.Огурцы помойте и разрежьте каждый плод вдоль дважды крест-накрест. Не разрезайте до конца, овощ должен раскрываться.
2.Натрите щедро, не жалея, каждый огурец крупной солью и внутри, и снаружи. Сложите их в контейнер (на дно кладите крупные экземпляры, сверху более мелкие). Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время зеленцы станут, как малосольные.
3.По истечении времени промойте овощи водой, чтобы смыть всю лишнюю соль. Поставьте плоды в глубокую емкость срезами вниз, чтобы стекла лишняя вода.
4.Приготовьте начинку. Зелень (можно брать любую, какая нравится) очень мелко порубите. То же самое сделайте с луком-репкой и чесноком. Сложите все эти компоненты в глубокую миску.
5.Добавьте к зелени соль (примерно, 1 ч.л. с горкой), постное масло (можно брать любое), соевый соус и рисовый уксус (или другой).
6.Перемешайте начинку и толкушкой помните ее, чтобы зелень пустила сок, и вся масса стала, как паста.
7.Возьмите один огурец, положите внутрь столовую ложку начинки, распределите ее и прижмите. Нафаршируйте таким образом все плоды и сложите их в контейнер, плотно прижав друг к другу. Не страшно, если какая-либо зелень вылезет в щели.
8.Если начинка останется, просто разложите ее сверху огурцов. Далее накройте крышкой и уберите в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
9.Вкуснейшая закуска готова! Она будет напитана эфирными маслами подавленного чеснока, укропа, петрушки. Приятного аппетита!
Особенности корейской кухни
Блюда корейской кухни более резкие на вкус, нежели европейские. Острые соусы, в большом количестве используемые в дальневосточных блюдах, дают возможность дольше сохранять еду свежей, не подвергая при этом сильной термообработке. Это позволяет сохранять большое количество ценных витаминов и микроэлементов. Восточно-азиатские приправы, такие как красная и жёлтая паста мисо из злаков, соевый соус, рыбный соус из анчоусов, рисовый уксус и многие другие, широко используются для маринования овощей, рыбы и мяса, а также в качестве приправы к различным блюдам, в том числе и к такому, как салат «Мясо по-корейски». Корейцы нередко используют в пищу собачатину. Нам эта традиция не свойственна. Однако корейцы с удовольствием готовят блюда и из свинины и говядины.
С морковкой и другими овощами
Это вкуснейшая закуска в кисло-сладеньком соусе. Такой вариант понравится тем, кто действительно любит острое. Овощи с ноткой пикантности подойдут как для праздников, так и будней, в качестве гарнира к обычным повседневным вторым блюдам, а также шашлыку, курице. Остроту регулируйте самостоятельно.
Ингредиенты Порции: –+4
- Маленькие томаты кг
- Перец чили 2-3 штука
- Лук репчатый кг
- Огурец 1 кг
- Цуккини 1 кг
- Чеснок 1 головка
- Соль 15 г
- Сахар-песок 45 г
- Морковь кг
- Перец красный молотый 8 г
- Уксус винный 150 мл
На порцию
Калории: 45 ккал
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
- Огурчики промываем в воде, режем кружками не сильно тонкими. Отправляем в эмалированную большую емкость.
- Режем кружочками кабачок. Лучше брать молоденькие овощи, порезать их с кожицей и семечками, с перезрелыми будет не так вкусно.
- Мелкие помидорки режем пополам, убирая уплотнение около плодоножки.
- Очищаем морковку. Разрезаем тоненькими ломтиками. Чеснок разрезаем просто кусками.
- Зеленый чили – крупными колечками сразу с семенами и всеми внутренностями.
- Очищенный лук пополам и полукольцами поперек. Его лучше не мельчить, чтобы потом не разварился.
- Все компоненты складываем в одну тару, солим, перчим, досыпаем сахар. Лучше сразу надеть резиновые перчатки, чтобы тщательно промешать все овощи. Мы их слегка мнем, как капусту. Закрываем и устанавливаем сверху груз. Пусть так маринуются три часа. В этот период и появляется рассол – овощной сок.
- Теперь все вываливаем в глубокую кастрюлю, если вы мариновали в ней, доливаем уксус и на максимальном огне ждем закипания. Прокипятим пять минуток, прикрыв крышкой.
- Для этого салатика лучше брать 500-граммовые или литровые баночки, так удобнее. Тару нужно заранее простерилизовать. Складываем горячую массу в банки, овощи должны быть покрыты соком. Накрываем чем-нибудь, чтобы они самостоятельно остывали. Отправляем в погребок. Хранить лучше с температурным режимом от +1 до +12 градусов. Зимой наслаждаемся отличным лакомством.
Как видите, есть очень много самых вкусных рецептов огурцов по-корейски быстрого приготовления и на зиму. Консервация всегда выручает в холодное время, а быстрый овощной салатик станет превосходным дополнением любого стола.
Без стерилизации
Многим не нравится стерилизовать консервацию или просто не хватает на это времени. В таком случае воспользуйтесь таким рецептом.
- 3 кг огурчиков;
- 0,6 кг морковки;
- 7зубков чеснока;
- 160 мл уксуса;
- 150 г сахара;
- соль;
- 10 г паприки;
- 400 мл подсолн. масла;
- по 1 чайн. л. кориандра и острого перчика.
Плоды моем, если нужно, срезаем кожуру. Отрезаем краешки. Измельчаем на терке, для этого есть специальные «корейские». Полосками салат выглядит эффектнее. Морковку моем, очищаем и тоже натираем соломкой почти во всю длину. Чеснок очищаем, давим через пресс – чеснокодавилку. Все компоненты перекладываем в одну эмалированную кастрюлю или глубокую чашку. Льем маслице и уксус. Все промешиваем и ставим на 10-15 минуток. Теперь засыпаем указанные приправы, солим, сахарим. Размешиваем и оставляем постоять около 4 часов, за это время периодически ее еще перемешиваем, чтобы все равномерно промариновалось. В это время можно заняться банками. Для этого моем их содой, ополаскиваем хорошо, крышки кипятим. Если хотите, можете использовать свои варианты стерилизации. Когда все промаринуется, ставим кастрюлю на слабый огонь. Овощи должны хорошо прогреться. После закипания массы, варим ее около пяти минуток, не забывая размешивать, чтобы ничего не подгорело. Приготовленный салат распределяем по баночкам, добавляем маринад, оставшийся в кастрюле. Закатываем крышки закаточным ключом
Проверяем, герметично ли закрыто, важно, чтобы в баночках не было воздуха. Ставим горлышком вниз, укутываем тепло
После остывания убираем в подвал, погреб или в любое другое прохладное темное место. Если делаете только на 1 кг, уменьшайте количество остальных компонентов в 3 раза.
Огурцы по-корейски на зиму рецепт с приправой для корейской моркови
Если вы в списке поклонников этого салатика, то можете просто взять и заготовить его даже впрок на зимние холода. На его готовку уходит совсем мало времени. Ингредиенты практически те же самые, что требуются для блюда быстрого приготовления. Их количество можно увеличивать или уменьшать при необходимости, например, сделать на 4 кг.
- 2 кг огурчиков;
- кг морковки;
- 2 чесночных головки;
- по 125 мл растит. масла и столько же уксуса обычного;
- 2 стол. л. соли;
- 1 стол. л. приправы корейской;
- 2 стол. л. сахара.
- Если хочется хрустящую закуску, нужно овощи залить заранее водой, пусть постоят около двенадцати часов. Потом они станут ярко-зеленые. Промываем их, срезаем кончики, режем поперек на 2 части, эти половинки еще на 2 и если кусочки толстенькие, то еще разрезаем напополам. Промываем морковку, очищаем. Нарезаем соломкой или трем на крупной терке полосками.
- В этой заготовке используется много чеснока. Так что очищаем 2 головки и измельчаем любым способом, которым удобнее. Соединяем в чашке сахар, соль, уксус, чесночек, приправку и масло. Соединяем маринад с овощами. Все тщательно промешиваем, сверху крышка и в холодильник, постоять несколько часов, если времени достаточно, то лучше даже на 12, чтобы появилось побольше сока.
- Спустя время закуску промешиваем, выкладываем в баночки, помытые заранее, заливаем остатками сока. Устанавливаем на плиту широкую и глубокую кастрюльку, на дно укладываем полотенце. Ставим сюда банки и льем холодную воду, почти до верха. Прикрываем баночки крышками. Ждем, чтобы жидкость закипела, и стерилизуем примерно двадцать минут. Потом закатываем, банки переворачиваем. Ждем остывания и убираем в погреб. Зимой наслаждаемся хрустящей сладковатой и ароматной закуской.
С мясом
Это очень популярный и, возможно, самый вкусный рецепт всеми любимого корейского салатика.
- 400 г говяжьего филе;
- 4-5 огурчиков;
- 1 перчина;
- 1 луковица;
- 2 чесночные дольки;
- чайн. л. перчика молотого красного;
- 0,5 чайн. л. сахара;
- 4 стол. л. растительн. масла и столько же соуса соевого;
- 2 стол. л. уксуса;
- кориандр молотый, соль по вкусу.
Сначала нарежем огурчики соломкой, длина должна быть примерно пять см. Скидываем в чашку, подсаливаем и пусть настаивается 20 минуток. Перчик и мясо режем тоже соломкой. Кстати, филе легче нарезается, если оно еще слегка подмороженное. Лук – полукольцами. Сливаем огуречный сок, немного отжимаем овощи, сыпем все специи, отправляем сюда чеснок измельченный.
Разогреваем на большом огне растительное масло, поджариваем мяско. Когда оно зарумянится, кладем к нему лучок, соус соевый. Промешиваем и пассируем еще минутки две. Выкладываем получившуюся зажарку к другим ингредиентам, сыпем сладкий перчик и уксус. Даем постоять минуток пять и размешиваем. Можно пробовать сразу, но лучше дать постоять салатику полчаса. Получается сочно и пряно.
Огурцы с мясом по-корейски пошаговый рецепт
- мясо (говядина, телятина, свинина, птица) — 500 гр.,
- огурец (длинный) — 1 шт.,
- перец болгарский (красный) — 1 шт.,
- лук репчатый (средний) — 2 шт.,
- чеснок — 5 зубков,
- перец Чили — 1 шт.,
- соевый соус — 6 ст. л.,
- уксус 6% — 3 ст. л.,
- кориандр (молотый) — 1 ч. л.,
- соль — по вкусу,
- масло растительное — для жарки.
Как приготовить огурцы с мясом по-корейски по рецепту с фото:
Главным продуктом салата с огурцами по-корейски, конечно же является мясо. В этом рецепте можно использовать любое мясо, как говядину, так и телятину, свинину, и мясо птицы (курица, индейка) и т. д. Берем постные кусочки, промываем, подсушиваем, нарезаем тонкими полосками. Отставляем пока в сторонку.
Огурец (большой) моем, подсушиваем. Сначала режем на кусочки длинной 4-5 сантиметром, затем на брусочки, складываем в блюдо.
Высыпаем щепотку соли, перемешиваем, также оставляем в сторонку, где-то на полчасика.
Тем временем мы с Вами, будем готовить остальные составляющие салата с огурцами, и с мясом по-корейски. Репчатый лук чистим, моем, нарезаем полукольцами, отодвигаем в сторонку.
Болгарский сладкий перец также необходимо помыть, очистить от семян, перегородок и нарезать соломкой.
С овощами мы с Вами закончили, приступаем к обжариванию мяса. В сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо. На первоначальном этапе жарим его на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость, и не забываем помешивать.
Пока жарится мясо, мы с Вами вернемся к нашим огурцам. Всю жидкость (или сок от огурца) необходимо слить. Сливать можно куда хотите, в миску или раковину, нам она больше не понадобится.
Добавляем кориандр и два мелко порезанных зубчика чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс, или натереть на терке.
Следом мелко режем перец Чили. Если не любите слишком остро, добавьте половинку перчика. А, если его очистить от семян, то остроты будет еще меньше. Здесь, все зависит от Вашей любви к остренькому.
Огурцы со специями хорошо перемешиваем. Кстати, если у Вас нет свежего перца Чили в данный момент, можно его заменить на 0, 5 ч. л. молотого перца.
Тем временем из мяса выпарилась вся жидкость, добавляем в сковороду лук, подливаем еще чуть-чуть растительного масла, перемешиваем, убавляем огонь до среднего.
Закрываем крышку и продолжаем жарить до того момента, пока лук не станет мягким, не забывая помешивать.
Как только лук стал мягким, в сковороду к мясу добавляем соевый соус, оставшиеся измельченные три зубчика чеснока, сладкий перец. Быстренько все перемешиваем и выключаем огонь.
Сразу же горячее мясо с луком и сладким перцем, перекладываем в блюдо к огурцам, слегка перемешиваем, добавляем уксус, и только после этого, все снова, тщательно перемешиваем. Даем постоять 5 минут и пробуем, добавляем того, что Вам не хватает. Если соли — подсаливаем, если остроты — перец (чеснок), добавляйте то, что считаете нужным.
Вот и все, огурцы с мясом по-корейски, или вкуснейшая закусочка из огурцов с мясом и сладким перцем по-корейски, готовы! Кушать салат можно, как в теплом, так и в холодном виде.
Вкусный получился, у нас салатик с мясом, огурцами и сладким перцем. Ароматный, красочный, сытный, сочный, а в приготовлении очень прост. Украсит стол, не только в обычный день, но и праздничный день, своим ярким видом и неповторимым вкусом.
Обязательно сделайте и угостите своих родных, этим чудо-салатом. А с пошаговыми действиями и с фото, Вам не составит никакого труда его приготовить. Приятного аппетита!
С морковкой
Предлагаем вам интересную и оригинальную закуску, которая эффектно смотрится на столе. Она слегка островатая, аппетитная и вкусная.
- 8-10 огурцов;
- морковка крупного размера;
- 10 г луковых перьев;
- 2 чесночных зубчика;
- по 1 стол. л. сахара, масла подсолн., пожаренного кунжута, соуса соевого и яблочного уксуса.
Молодые крепкие огурчики нарезаем крестиком, не доходя до конца. Серединку подсаливаем. Займемся начинкой. Меленько режем лучок, скидываем в миску, натираем сюда же морковку, измельчаем чеснок. Добавляем остальные ингредиенты, масло хорошо нагреваем и в начинку. Все промешиваем. Теперь фаршируем огурчики, ставим в холодильник на часок, а потом пробуем яркий и насыщенный вкус.
Курица с петрушкой и огурцами по-корейски
Этот сытный салат для ужина является мощным источником белка благодаря курице, нуту и эдамаму.
- Листья петрушки – 50 г
- Кедровые орехи – 500 г
- Сыр пармезан, тертый – 70 г
- Чеснок – зубчик
- Курица гриль – 400 г
- Оливковое масло
- Приготовленный эдамам – 100 г
- Нут, приготовленный – 100 г
- Огурец – 200 г
- Руккола – 100 г
Приготовить песто: смешайте петрушку, шпинат, лимонный сок, кедровые орехи, сыр, чеснок и специи в кухонном комбайне; взбивать около минуты. Долейте масло; взбивайте еще около минуты.
Смешайте нарезанную курицу, эдамам, нут и нарезанный огурец в большой миске. Добавьте песто; смешайте с рукколой.
Салат из огурцов “Дахао”
Ингредиенты
- Огурцы среднего размера — 5 шт.
+ - Чеснок — 3 зубочка
+ - Семена кунжута — 3 ч. л.
+ - Растительное масло — 50 мл
+ - Соль — по вкусу
+ - Белый перец молотый — по вкусу
+
Приготовление
Острый овощной микс будет исключительно хорош и в амплуа самостоятельного блюда, и в сочетании с более нейтральным по вкусу блюдом. Отличным тандемом станет салат из огурцов по-корейски и традиционная лапша или мясное кушанье. Ну, а все необходимое для создания этого блюда “с перчинкой” наверняка и так имеется у вас на кухне!
1. Огурцы хорошо промываем и разрезаем тонкими продольными полосками. При необходимости, разрежьте их пополам, чтобы получились полоски длиной около 5 см.
2. В глубокую емкость, в которой планируется подача блюда, помещаем огуречные пластины и добавляем к ним кунжут. Далее необходимо посолить (около ½ чайной ложки) и приправить белым перцем (именно эта его разновидность имеет наиболее тонкий вкус и аромат). Хорошо смешиваем все компоненты в миске.
3. Чесночные дольки очищаем и очень мелко режем. Как вариант – используем чесночницу, которая только упростит нам задачу. Выкладываем получившуюся остро пахнущую массу поверх прочих ингредиентов нашего салата из огурцов по-корейски.
4. Полагающееся по рецепту масло выливаем в сковороду и пару минут держим его под крышкой, чтобы оно хорошенько раскалилось (но без дыма, конечно!). После быстро заливаем этим составом содержимое нашей миски и немедленно перемешиваем.
Именно в этом этапе процесса и кроется весь секрет кушанья – раскаленное масло делает салатик более мягким и позволяет всем компонентам обменяться соками и ароматами. Угощенье можно помещать на стол сразу, как только оно немного остынет.
Приготовление подобной остренькой “вкусняшки” займет столько же времени, как и создание обычной смеси овощей, но восторгов вызовет гораздо больше – проверено!
Источник