- Самгёпсаль, свиная грудинка по-корейски
- Самгепсаль/Самгёпсаль
- Как приготовить самгепсаль (пошаговые инструкции).
- Самгепсаль — Корейская кухня
- Ингредиенты – Самгепсаль:
- Рецепт – Самгепсаль:
- Видеорецепт – Самгепсаль:
- Свинина Самгёпсаль (삼겹살)
- Способ приготовления:
- Самгёпсаль
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Самгёпсаль, свиная грудинка по-корейски
По статистике 85% жителей Южной Кореи считают самгёпсаль своим любимым блюдом из свинины. Хотя моего голоса в этом многомиллионном хоре совершенно не требуется, я бы при случае с удовольствием присоединилась к тем, кто считает, что жизнь с самгёпсаль — гораздо лучше, чем жизнь без самгёпсаль.
При этом признаюсь, что из всех азиатских кухонь я реже всего готовлю что-то корейское, благо в Москве имеются очень вкусные и доступные по ценам настоящие корейские рестораны. Китайской, тайской, не говоря уже о малайской кухням в Москве так не повезло: поневоле начинаешь готовить сама.
Не так с корейской кухней. У нас дома есть несколько любимых корейских блюд, в том числе, пульгоги и окдоль бибимбап, которые мы время от времени едим в городе. Но в последнее посещение корейского ресторана я не удержалась и купила кое-какие продукты в корейской лавке. В том числе, аккуратно нарезанные ломтики свиной грудинки для самгёпсаль.
В дословном переводе самгёпсаль означает «три слоя мяса», что вполне точно описывает грудинку на срез. Кстати, нет полной уверенности, что купленная у корейцев корейская свинина на самом деле не из Европы: в самой Корее предпочитают закупать свиное мясо в Бельгии или Голландии, так как оно дешевле произведенного в этой стране.
Как бы то ни было, самгёпсаль по технике приготовления напоминает пульгоги; принципиальная разница в том, что последнее блюдо делают из маринованной говядины. А так это корейский гриль, на котором жарят мясо и нарезанные овощи. За неимением гриля вполне можно использовать сковороду.
Кусочки мяса, обмакнув в соус, кладут в салатный лист, добавляют немного жареных овощей, тонкие дольки свежего чеснока и все это заворачивают на манер маленького голубца. Сочетание нежного хрустящего мяса под корейским соусом с овощами может свести с ума.
Если вы сами хотите нарезать свиную грудинку тонкими кусочками, лучше ее предварительно подморозить, тогда резать будет гораздо легче. С этими маринадами и соусами можно так же готовить тонкие кусочки говядины.
Помимо того, что в доме должно быть кунжутное масло и кунжутные семечки, необходимо купить соевую пасту. Она бывает с красным перцем и без оного. Именно она придает неповторимый вкус всем корейским блюдам и теперь иногда продается в крупных супермаркетах или специализированных магазинах.
- 0,5 кг свиной грудинки без косточек, порезанной на тонкие кусочки;
- пучок зеленого лука;
- 1 морковка;
- 6-7 шампиньонов;
- 1 острый зеленый перчик;
- листья салата;
- 1 головка чеснока, очищенного от кожуры и разобранного на дольки.
Маринад для лука:
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. хлопьев острого красного перца;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. кунжутных семечек;
- 1 ст.л. кунжутного масла.
- 2 ст.л. пасты из соевых бобов;
- 1 ст.л. пасты из острого красного перца;
- 2 стебля зеленого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 0,5 ч.л. кунжутных семечек;
- 1-2 ст.л. воды;
- 1 ст.л. кунжутного масла.
Сначала нарежьте зеленый лук тонкими полосками и положите на некоторое время в ледяную воду. Воду слейте.
Смешайте ингредиенты для маринада и добавьте к зеленому луку.
В другой миске смешайте ингредиенты для соуса к мясу.
Чеснок нарежьте тонкими кусочками.
Морковь, шампиньоны и зеленый острый перец нарежьте достаточно большими кусочками.
Листья салата промойте под струей холодной воды и обсушите.
Нагрейте сковороду – гриль или просто сковороду с несколькими каплями растительного или кунжутного масла.
Обжарьте на сильном огне кусочки свинины до красивого золотистого цвета и выложите на теплую тарелку.
В той же сковороде слегка обжарьте овощи и острый зеленый перец. Выложите на теплую тарелку.
Источник
Самгепсаль/Самгёпсаль
Для того чтобы приготовить самостоятельно дома самгепсаль, вам потребуется:
1. Свиная грудинка без кости.
Для дополнения к самгепсалю можно использовать:
1. Нарезанный ломтиками чеснок.
2. Листья зеленого салата.
3. Кунжутное масло.
4. Соевую пасту Самдян или Твенчдян.
Как приготовить самгепсаль (пошаговые инструкции).
Свиную грудинку лучше слегка подморозить. Так ее будет легче резать на слои.
Режьте свинину не продольно, а поперек. Так получается быстрее и разрезать потом после жарки ее не надо.
Во время жарки из свинины будет выходит жир. Огонь при этом должен быть сильным. Будет отлично, если у вас найдется лопаточка с отверстиями. Ею хорошо прижимать ломтики свинины при жарке (получается как гриль).
Переворачивать ломтики нужно, когда видите, что одна сторона стала с румяной корочкой. Жарим так примерно 10 минут.
Выкладываем жареный самгепсаль на тарелку. Существует 2 способа поедания самгепсаля: ленивый и неленивый.
Ленивый: вы едите кусочки мяса, макая их в соусы вприкуску с чесноком.
Не ленивый: заверните в листья салата немного соевой пасты, маленький кусочек чеснока, кимчи и кусочки мяса. Получился своеобразный пирожок в обертке из зелени.
Источник
Самгепсаль — Корейская кухня
Самгепсаль (Samgyeopsal) – жареная свиная грудинка, очень популярное корейское блюдо для барбекю. Многие корейцы считают самгепсаль своим любимым блюдом из свинины. Самгепсаль – отличная еда для вечеринок. Его довольно просто приготовить и удобно есть из общего блюда.
Более того, в Корее есть даже день Самгепсаль, который проходит 3 марта. Он был создан, чтобы стимулировать потребление барбекю из свинины в Корее.
Рецепт самгепсаль довольно прост. Вам просто нужно пожарить мясо на корейском гриле для барбекю до готовности с двух сторон. Подают самгепсаль со свежим салатом пажори и острым соусом ссамджан.
В Корее нарезку свинины для самгепсаль можно купить в продуктовом магазине или мясной лавке. Тем не менее можно использовать обычную вырезку из свиной грудинки. Важно убрать кожу и нарезать как толстый бекон – от 0,5 см до 1 см. Легче всего резать на тонкие куски предварительно замороженный кусок свинины.
Ниже мы приводим традиционный корейский рецепт самгепсаль, барбекю из свиной грудинки, которое можно приготовить дома.
Ингредиенты – Самгепсаль:
- Свиная грудинка (свежая или замороженная) – 1,5 кг,
- листовой салат – 1 пучок,
- морковь – 2 шт.,
- длинный огурец – 1 шт.,
- зеленые перцы чили – 7-8 шт.,
- чеснок – 12 зубчиков,
- лук – 1 шт.,
- соус ссамджан,
- салат пажори,
- кунжутное масло.
Рецепт – Самгепсаль:
- Нарезать свиную грудинку на маленькие кусочки толщиной до 1 см. Положить на большую тарелку и убрать в холодильник.
- Огурец и морковь нарезать соломкой. Чеснок нарезать на четвертинки. Лук нарезать на 4 части вдоль (должны получиться 4 круглые части). Разложить овощи на сервировочном блюде:
- Разогреть гриль или сковороду. Налить немного кунжутного масла для аромата.
- Одним куском свинины смазать поверхность сковороды, а затем разложить остальное мясо. Жарить мясо до золотистого цвета и хрустящей корочки сначала с одной стороны, а затем с другой. Лучше жарить мясо на сильном огне в течение короткого времени. Так оно не потеряет мясной сок. В процессе жарки лучше не переворачивать мясо слишком часто, чтобы оно не потеряло свой вкус. Некоторые эксперты говорят, что лучше всего перевернуть мясо один раз.
- Готовые кусочки снять с гриля и положите на сервировочную тарелку. Гости могут брать кусочки с этой тарелки или прямо с гриля.
- Едят самгепсаль обычно так: лист салата кладут на тарелку или в руку. Сверху кладут кусок приготовленной свинины. Сверху добавляют соус ссамджан, приготовленный на гриле лук или чеснок и немного салата пажори. Затем лист салата сворачивают и отправляют сразу в рот, не кусая.
Видеорецепт – Самгепсаль:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт самгепсаль. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Источник
Свинина Самгёпсаль (삼겹살)
Способ приготовления:
Морковь очистить от кожуры и нарезать крупной соломкой. Чеснок очистить от шелухи и сложите в небольшую емкость. Острый перец промыть и нарезать крупными кусочками.
Нарежьте зелёный лук тонкими полосками для маринада. Смешать соевый соус, хлопья острого перца, кунжутное масло, семена кунжута и сахар по вкусу. Затем добавить зелёный лук.
Листья салата тщательно промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Лучше использовать сковороду гриль, добавить несколько капель кунжутного масла. Но можно готовить и на обычной сковороде.
Нарезать свиную грудинку тонкими ломтиками. Чтобы резать было легче, предварительно можно подморозить ее.
Выложить на разогретую сковороду ломтики свинины и обжарить до золотистого цвета. Затем выложите кусочки грудинки на теплую тарелку.
Выложить в эту же сковороду измельченные овощи и перец чили. Обжарить до мягкости.
Выложить готовые овощи на тарелку со свининой и листьями салата и подавать с соусом.
Источник
Самгёпсаль
Ингредиенты
Грудинка свиная — 400 г
Шампиньоны — 5-6 шт.
Лук зеленый — 3-4 шт.
Салат-латук — 1 пучок
Чеснок — 1 большой зубчик
Соус корейский для мяса — 150 г
Для соуса:
Паста из соевых бобов — 2 ст.л.
Паста из острого красного перца — 1 ст.л.
Зеленый лук — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Кунжутные семена — 0,5 ч.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Самгёпсаль – это невероятно сочное, ароматное и безумно вкусное блюдо корейской кухни, которое обожает большинство корейцев. И это и не удивительно, ведь самгёпсаль — это сочная обжаренная свиная грудинка и ароматные овощи. В переводе самгёпсаль означает «три мясных слоя», а свиная грудинка в разрезе выглядит именно так. Соус для этого блюда можно купить на рынке у корейцев, которые торгуют корейскими закусками, что я всегда и делаю, но можно приготовить его самим.
Для приготовления самгёпсаль подготовьте продукты по списку. Латук и зеленый лук помойте, обсушите. Ингредиенты для соуса пробейте блендером до однородности, оставьте на время, чтобы вкусы смешались. Пасту из соевых бобов можно заменить на мисо пасту.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками, грудину нарежьте ломтиками 0,5 сантиметра. Чтобы это было легче сделать, грудинку положите на время в морозильную камеру.
Белую часть лука нарежьте вдоль на несколько частей, чеснок нарежьте тонкими дольками.
Разогрейте сковороду гриль. Выложите свиную грудинку и чеснок на раскаленную сковороду, обжаривайте с обеих сторон до готовности.
То же самое сделайте с оставшимися грибами и грудинкой.
Готовую грудинку нарежьте тонкими полосками. Корейцы нарезают ее кулинарными ножницами.
Едят самгёпсаль следующим образом — на лист салата выкладывают грудинку, зеленый лук, грибы (при наличии кимчи), поливают соусом.
Скручивают салат рулетом и едят эти рулетики, макая в соус.
Вкуснейший самгёпсаль готов. Попробовать приготовить его хотя бы раз стоит, тем более, что готовится эта закуска быстро и просто.
Источник