Кимпаб с тунцом
Кимпаб с тунцом это популярное корейское блюдо, которое, не смотря на свою схожесть с японскими ролами, очень необычно и довольно вкусно. Основным отличием является то, что в рис не добавляется уксус и в них не используется сырая рыба. Начинка может быть разнообразной, многие ингредиенты легко найти в обычных магазинах. Из указаных ингридиентов получится три кимпаба.
Ингредиенты:
- листы нори
- круглый рис – 1 ст.
- крабовые палочки
- тунец в масле
- огурец – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- морская капуста
- яйцо – 1 шт.
- соевый соус
- коврик для роллов
Способ приготовления:
Прежде всего сварим рис – хорошо его промываем и заливаем водой в соотношении 1:2. Воду подсаливаем, ставим на средний огонь, когда вода закипит – уменьшаем до самого слабого огня. Рис, пока варится не мешаем! Когда вся вода выкипит, даём постоять рису 15-20 минут под крышкой.
Пока рис варится подготовим ингредиенты: сначала сделаем омлет. Одно яйцо взбиваем со столовой ложкой соевого соуса.
Поджариваем омлет на небольшом количестве подсолнечного масла. Готовый омлет режем на полоски шириной 1 см. Сковороду с маслом далеко не убирайте.
Крабовую палочку разрезаем на 4 части соломкой.
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем не крупной соломкой.
Морковь чистим, нарезаем соломкой, как показано на фото. Затем поджариваем на той же сковороде, на которой жарили омлет, добавив столовую ложку соевого соуса. Поджариваем до мягкости моркови.
Кладём целый лист нори, на него ровным слоем (примерно в 0,7-0,8 см толщиной) выкладываем рис, оставив пару см для того, чтобы закрыть им кимпаб.
Выкладываем на рис сначала омлет и нарезанный огурец.
Следом выкладываем тунец (старайтесь выложить его без масла) и морскую капусту.
Затем выкладываем морковь и крабовую палочку.
Сворачиваем кимпаб, немного смочите оставшуюся часть нори, чтобы она приклеилась. Не сильно катаем пару раз, чтобы рис схватился, но не сжимайте сильно, иначе начинка начнёт выпадать. Если есть кунжутное масло, можно им немного смазать ролл на этом этапе.
Разрезаем очень острым ножом на кусочки по 2-2,5 см толщиной, они не должны разваливаться, но и толстыми быть не должны.
Выкладываем на тарелку, кушают кимпаб палочками как с соевым соусом, так и без него.
Источник
Кимпаб — легко готовить и удобно брать с собой на пикник
Южная Корея — это страна риса. В 2007 году кимпаб вошел в список 100 лучших корейских блюд, который был составлен по поручению Министерства сельского хозяйства и культуры Кореи для глобализации корейской еды. Кроме того кимпаб оказался среди 12 блюд, которые наиболее популярны в зарубежных ресторанах.
Я пробовала их во многих местах, готовила по разным рецептам. И теперь умею скручивать волшебные рулетики не хуже настоящего корейца. Главное знать несколько тонкостей.
Почему его так любят?
По сути кимпаб — это корейский ролл. Но по вкусу он заметно отличается от японских. В Канадском издании «The Georgia Straight» даже вышла статья под названием «Корейский кимпаб выходит из тени суши». Автор видит те же плюсы, что и я:
И хотя кимпаб имеет сходство с суши, у него своя индивидуальность. Он более ароматный, обладает своей текстурой с хорошим хрустом и, скажем так, вкуснее. Ему не нужно море соевого соуса, чтобы стать лучше; он имеет свой собственный вкус, без прикрас. И вызывает привыкание.
В чем секрет его вкуса?
Сходство с суши у кимпаба только в том, что это ролл из риса с начинкой, обернутый морской капустой. А вот то, что делает кимпаб кимпабом:
- Вместо уксуса в рис добавляют кунжутное масло, именно оно придает неповторимый аромат.
- В начинке не бывает сырой рыбы. Вместо нее используют свежие овощи, редьку, консервированного тунца, говядину, омлет.
Как приготовить кимпаб?
Чтобы приготовить самый простой вариант этого блюда, вам понадобится:
- круглозерный рис, 200 мл
- темное кунжутное масло, 1 ст.л.
- тунец в собственном соку, 1 банка (выбирайте тунец не для салатов, потому что в нем слишком много жидкости)
- чеснок, 1 зубчик
- морская капуста
- свежий болгарский перец, 1 шт
В дальнейшем можете экспериментировать с начинкой по своему усмотрению, миксовать разные овощи: морковь, салат, огурец. Кимпаб с добавлением омлета более нежный, с редькой ― пряный.
Сварите рис, как указано на упаковке (я обычно заливаю рис водой в соотношении 1:2, добавляю немного соли и варю 25-30 минут после закипания). Дайте ему остыть до комнатной температуры. Добавьте кунжутное масло и аккуратно перемешайте плоской лопаткой, не превращая рис в кашу.
Пока он пропитывается ароматом, приготовьте начинку. Слейте сок с тунца, обжарьте его на сковороде вместе с мелко порубленным чесноком. Хватит пары минут на среднем огне. Нарежьте перец полосками толщиной около 1 см. А дальше дело техники!
Для формирования ролла я пользуюсь специальной бамбуковой циновкой . Уложите на нее лист морской капусты, распределите рис слоем в 0,5 см, а в центре положите начинку. Аккуратно скрутите ролл.
Чтобы при разрезании получить красивые ровные кусочки, смачивайте нож в холодной воде, тогда рис не будет к нему прилипать. Приятного аппетита!
Как его едят в Корее?
У местных жителей такая еда считается традиционной для пикников. Кимпаб удобно брать с собой, он уже разделен на порционные части. В дораме (так называют корейский сериал) « Коснуться твоего сердца » главная героиня О Юнсо берет с собой на природу именно это блюдо:
Приготовьте это блюдо и на несколько минут вы можете почувствовать, будто оказались в другой стране. # корея, привет — рецепты
Ставьте лайк, если вам понравилась статья и подписывайтесь на канал «Корея, привет!».
Источник
Кимпаб или роллы по-корейски ☆Вкусно и просто☆
Кимпаб — одна из любимых закусок, а иногда и полноценная замена основному приему пищи, не только среди корейцев, но у и иностранцев. Хоть кимпаб и схож по принципу приготовления с японскими роллами, он более универсален, т. к. основой начинки в базовой рецептуре выступают овощи, а не рыба с морепродуктами, что более доступно, в том числе, и по по цене. Корейцы любят покупать кимпаб на перекус, он продается во всех сетевых магазинчиках, в крупных супермаркетах также всегда есть отдельные полочки с ним, есть небольшие заведения, специализирующие именно на продаже кимпаба, ну и, конечно, в корейских ресторанах он также представлен в меню. Многие хозяйки готовят его и дома, так как кимпаб — это еда, не подразумевающая хранения в холодильнике, где он теряет свои вкусовые качества. Попытки подогреть его, все равно не вернут тот вкус, который есть у только что приготовленного блюда.
Универсальность кимпаба заключается в том, что нет четких правил, какие ингредиенты в нем обязательно должны быть. Готовя дома, многие хозяйки спокойно могут исключить что-то или же добавить. В отличие от роллов, кимпаб не предполагает сервировку соевым соусом, что позволяет его спокойно есть и на ходу, нарезав кольцами и завернув в упаковку в форме ролла.
И я, и муж тоже кимпаб любим. Готовим мы его достаточно часто, это вкусно, сытно и красиво. Для того, чтобы приготовить вкусный кимпаб следует придерживаться нескольких правил, которые помогут максимально улучшить вкус блюда.
1. Рис . В Корее нет специального риса для кимпаба, используется обычный белый корейский рис. Приготовленный горячий рис заправляется несколькими столовыми ложками кунжтного масла, добавляется немного соли и, по желанию, кунжутные семечки. Всегда снимается проба, если вкус пресный, то дополнительно добавляется кунжутное масло и/или соль. Никакие мирины, рисовые уксусы в кимпабе не используются.
2. Овощи . В большинстве своем в кимпабе всегда присутствуют свежая морковь и огурцы. Они тонко режутся, идеально с этим справляется терка для корейской морковки (у огурца исключается семенная середина), а дальше слегка обжариваются на нескольких каплях растительного масла. Да, обжаривается не только морковь, но и огурцы. Как только они потеряют упругость, станут эластичными, огонь выключается, ужаривать до корочки овощи не стоит. Также, иногда добавляется шпинат и виноградные листья, но их отсутствие частый случай у корейских хозяек. Маринованный дайкон (по-корейски танмуджи) придаёт сладко-кислую нотку блюду, заменить его корейской морковкой или квашеной капустой, к сожалению, не получится. Пожалуй, это единственный ингредиент, который окажет значительное влияние на вкус. По мне, с маринованным дайконом вкус кимпаба ярче, но и его не редко исключают из состава.
Источник
Кимпаб с тунцом
Кимпаб с тунцом это популярное корейское блюдо, которое, не смотря на свою схожесть с японскими ролами, очень необычно и довольно вкусно. Основным отличием является то, что в рис не добавляется уксус и в них не используется сырая рыба. Начинка может быть разнообразной, многие ингредиенты легко найти в обычных магазинах. Из указаных ингридиентов получится три кимпаба.
- листы нори
- круглый рис – 1 ст.
- крабовые палочки
- тунец в масле
- огурец – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- морская капуста
- яйцо – 1 шт.
- соевый соус
- коврик для роллов
Прежде всего сварим рис – хорошо его промываем и заливаем водой в соотношении 1:2. Воду подсаливаем, ставим на средний огонь, когда вода закипит – уменьшаем до самого слабого огня. Рис, пока варится не мешаем! Когда вся вода выкипит, даём постоять рису 15-20 минут под крышкой.
Пока рис варится подготовим ингредиенты: сначала сделаем омлет. Одно яйцо взбиваем со столовой ложкой соевого соуса.
Поджариваем омлет на небольшом количестве подсолнечного масла. Готовый омлет режем на полоски шириной 1 см. Сковороду с маслом далеко не убирайте.
Крабовую палочку разрезаем на 4 части соломкой.
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем не крупной соломкой.
Морковь чистим, нарезаем соломкой, как показано на фото. Затем поджариваем на той же сковороде, на которой жарили омлет, добавив столовую ложку соевого соуса. Поджариваем до мягкости моркови.
Кладём целый лист нори, на него ровным слоем (примерно в 0,7-0,8 см толщиной) выкладываем рис, оставив пару см для того, чтобы закрыть им кимпаб.
Выкладываем на рис сначала омлет и нарезанный огурец.
Следом выкладываем тунец (старайтесь выложить его без масла) и морскую капусту.
Затем выкладываем морковь и крабовую палочку.
Сворачиваем кимпаб, немного смочите оставшуюся часть нори, чтобы она приклеилась. Не сильно катаем пару раз, чтобы рис схватился, но не сжимайте сильно, иначе начинка начнёт выпадать. Если есть кунжутное масло, можно им немного смазать ролл на этом этапе.
Разрезаем очень острым ножом на кусочки по 2-2,5 см толщиной, они не должны разваливаться, но и толстыми быть не должны.
Выкладываем на тарелку, кушают кимпаб палочками как с соевым соусом, так и без него.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Источник
Кулинарные заметки онни: Как приготовить Кимпаб
Размер порции: 24 шт (по 1 «колбаски» каждого вида)
6 листов сухих морских водорослей (у нас их чаще называют морской капустой)
4 плошки вареного риса (я обычно делаю на «глазок»)
Приправа для риса: 3 столовые ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка семян кунжута, 2 столовые ложки соли
Начинка: 1 плошка моркови нарезанной тонкими полосками/соломкой (техника жульен), 3
5 ломтиков ветчины, 1
2 полоски огурца, 4
6 листика зеленого салата, 6 полосок желтой маринованной редьки.
Дополнительная начинка: 1 банка тунца, 2 столовые ложки майонеза, 1 плошка нарезанного кимчи, 1 чайная ложка масла, 1 плошка маринованного пулькоги.
Берем вареный рис (пока он еще не остыл), добавляем приправу (3 столовые ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка семян кунжута, 2 столовые ложки соли). Аккуратно перемешиваем, накрываем и даем ему остыть.
Пока рис остывает, готовим начинку. Убедитесь, что все ваши ингредиенты без лишней жидкости (морковь, огурец). Морковь нарезаем по технике «жульен» (тонкая соломка), ветчину и огурец нарезаем толстыми полосками. Обжариваем каждый ингредиент и добавляем к ним щепотку соли. Взбиваем 3
4 яйца и поджариваем полученную массу, после нарезаем полученный омлет на полоски. Листья салата моем и потом хорошо просушиваем.
Если вы хотите приготовить простой Кимпаб, то вы можете пропустить этот шаг.
Готовим дополнительные начинки: Берем нарезанное кимчи и удаляем лишнюю жидкость, обжарьте его до золотистого цвета, добавив 1 чайную ложку масла. Обжарьте пулькоги до тех пор, пока не испарится вся лишняя жидкость. Слейте всю жидкость из тунца и смешайте его с майонезом (по желанию).
Поместите лист морских водорослей на циновку для приготовления суши. Положите на лист капусты вареный рис (примерно 3
4 столовые ложки), равномерно распределите рис, покрывая около 70% листа морских водорослей. Используйте любой из вариантов начинки:
• Овощная: маринованная редька, морковь, ветчина, огурцы, яйца (омлет)
• Тунец: листья зеленого салата, 2 столовые ложки тунца, перемешанного с майонезом, маринованная редька, морковь
• Кимчи: листья зеленого салата, обжаренное кимчи, яйца, ветчина
• Пулькоги: листья зеленого салата, морковь, маринованная редька, пулькоги
При помощи циновки для приготовления суши аккуратно делаем «колбаски».
Смажьте полученные «колбаски» кунжутным маслом. Это сделает им более аппетитный вид. Сверху можно посыпать семенами кунжута. Далее нарезаем нашу «колбаску» колечками, толщиной примерно 2 см.
Наш Кимпаб готов! Вы может порадовать ими свою семью дома или же устроить пикник на свежем воздухе. Кимпаб очень удобно брать с собой, если упаковать его в специальную форму.
На следующей неделе я расскажу вам как приготовить корейскую тушеную говядину.
Источник