Рецепт корейского кофе дальгон

Содержание
  1. Модный кофе по-корейски или Dalgona coffee: секреты приготовления и технология кофе-дальгона
  2. Ингредиенты:
  3. Как готовить:
  4. Как приготовить карантинный кофе дальгона из растворимого и молотого кофе
  5. Кофеек прост, но популярность в рост
  6. Причины стремительного роста популярности
  7. Приготовим дальгона-кофе
  8. Вариации приготовления
  9. Рецепты многоликого дальгона
  10. Кофе дальгона фундаментальный
  11. Дальгона без молока – радость вегетарианца
  12. Кофе дальгона диетический, низкокалорийный с натуральным кофе
  13. Дальгона матча
  14. Фруктовый дальгона
  15. Рецепт кофе Дальгона по-корейски
  16. Рецепт кофе Дальгона по-корейски
  17. Ингредиенты
  18. Этапы приготовления
  19. Как приготовить кофе по-корейский Дальгона (популярные рецепты)
  20. Секреты (рецепты) приготовления Дальгона кофе
  21. Два способа как приготовить Дальгона кофе
  22. Охлаждающий дальгона кофе
  23. Горячий Дальгона кофе
  24. Лайфхаки при приготовлении Дальгона кофе
  25. Как приготовить дальгона кофе из кофейных зерен
  26. Интересные факты о Дальгона кофе
  27. Самый фотогеничный напиток
  28. Южнокорейская мода
  29. Видео рецепт Кофе Дальгона Dalgona Coffee

Модный кофе по-корейски или Dalgona coffee: секреты приготовления и технология кофе-дальгона

Вы уже пробовали этот очень необычный напиток или скорее холодный кофейный десерт? Нет? Сейчас исправим!

Нам понадобится растворимый кофе, сахар, лед и молоко.

А вот как из всего этого соорудить нечто изумительное — читайте рецепт.

Ингредиенты:

3 ч. л. растворимого кофе (лучше гранулированного)

Как готовить:

1. В удобную мисочку или стакан (можно банку) всыпать кофе, сахар и влить горячую воду. Но не кипяток! Кофе должен раствориться, а не свариться.

2. Взять венчик и начать помешивать, сначала медленно, а затем перейти на взбивание.
Корейцы называют этот кофе «400 взбиваний» или даже больше.

Сначала у вас в миске будет просто немного кофе с сахаром и водичкой. Но по мере взбивания произойдет чудо.

Если вам сложно взбивать венчиком, то допускается использование миксера, но не блендера. В нем что-то идет не так.

3. При быстром взбивании кофейная жижа превращается. в обильную светлую пену, а затем в довольно плотный кремообразный мусс.

4. Из трех чайных ложек кофе у вас получится много кофейного мусса, так как при взбивании изначальный объем увеличивается в 5-7 раз!

Тут главное » не перебить» лишнего. Когда масса увеличится и уплотнится — взбивать станет чуть труднее. Значит готово!

5. В высокий прозрачный стакан выложить по 3-5 кубика льда, а сверху влить холодное молоко. Примерно на половину стакана или 2/3 объема.

6. При помощи ложки аккуратно выложить кофейную пену на холодное молоко. Очень важно не перемешивать все при этом!

Кофейная масса должна лежать шапочкой на молоке, возвышаясь над стаканом.

Ну, вот и готово! Теперь и вы знаете, как приготовить дальгон или кофе по-корейски.

Берем трубочку для коктейлей и наслаждаемся!

Здоровья Вам всем и терпения! Все будет хорошо!

Подписывайтесь на канал «Кулинарные записки обо всём» в

Источник

Как приготовить карантинный кофе дальгона из растворимого и молотого кофе

Новые термины притягательны, тем более ласкающие слух мелодичным звучанием и загадочностью. К таким новинкам относится слово «дальгона». Оно могло бы стать женским именем, но это название корейской конфеты, наподобие нашей ириски. В судьбу популярной сладости из Южной Кореи вмешалась пандемия 2020 года, и помогла превращению ее красивого имени в кофейный бренд. Рецепт кофе дальгона невероятно популярен, интерес к нему быстро растет и это не случайно. Если хотите узнать причины и познакомиться со способами приготовления нежного, полезного напитка, читайте дальше.

Кофеек прост, но популярность в рост

Унаследовав название от конфеты, кофе дальгона быстро ощутил сладость народной любви и всемирной известности. Положительную роль в судьбе напитка сыграл профессиональный актер из Южной Кореи Чон Инь У, его смело можно называть «крестным отцом» кофейного хита 2020 года. Скучая без работы на карантине, он забрел в одно из многочисленных кафе китайского Лас-Вегаса – города Макао, где и познакомился с приятным коктейлем. Вернувшись на родину, он рассказал об его открытии для себя в популярном теле-шоу, отметив сходство во вкусе и облике с любимыми корейцами конфетами «Дальгона».

Подкинув «информационную ириску» во всемирную паутину, он дал пищу для обсуждения нового кофейного коктейля в среде южнокорейских завсегдатаев кулинарных сайтов. Быстрыми темпами тема полетела по сети, благо свободного времени у народа на карантине было много.

Причины стремительного роста популярности

Не каждый шедевр национальной кухни становится мировым хитом. Dalgona coffee, который часто называют кофе по-корейски, вполне заслужил свой статус:

  • готовится он из доступных и недорогих продуктов;
  • имеет нежный, приятный вкус;
  • процесс приготовления несложен, не требует много времени;
  • вид коктейля аппетитный, притягательный;
  • дает широкие возможности для проявления кулинарных фантазий: заменять коровье молоко любым другим растительным вариантом, вместо кофе использовать зеленый порошковый чай матчу, декорировать коктейль всевозможными способами.
Читайте также:  Рецепт макарон с зеленой фасолью

Приготовим дальгона-кофе

Сделаем для себя и близких пышный коктейль в домашних условиях. В классическом варианте напитка ингредиентов всего 4:

Количество воды, кофе и сахара должно быть одинаковым. Например, для приготовления 1 порции берем по 1 столовой ложке каждого продукта. Молока потребуется 1 стакан. Очень просто запомнить – все по одному, главное не перепутать ложку со стаканом. Если требуется 3 порции, готовим 3 ложки кофе, сахара, воды, наливаем молоко в 3 стакана. До края оставляем 1,5 – 2 см.

Обратите внимание! Кофе для дальгона требуется именно растворимый, хорошего качества. Он даст при взбивании с сахаром плотную, устойчивую пенку. Применение молотого зернового продукта допускается, но об этом поговорим немного позже.

Растворимый кофе смешиваем с сахаром, и заливаем горячей водой в выбранных пропорциях. Для этой цели подойдет стакан или кружка стандартной высоты, желательно с толстыми стенками. Далее два варианта действий:

  1. Взбиваем вручную.
  2. Применяем для получения однородной массы бытовую технику.

Миксером из растворимого кофе, воды и сахара мы быстро взобьем красивую плотную пенку светло-коричневого цвета. Ее консистенция схожа с круто взбитым белком. Вручную получить такую субстанцию тоже реально, хотя в интернете хозяек пугают длительностью и трудоемкостью процесса. Просто действовать ручным орудием для взбивания, например чайной ложкой, нужно очень интенсивно, быстро и максимально плотно прижимать ее к стенкам сосуда.

Справка: считаю, что лучшим инструментом для взбивания является фраппешница или молоковзбиватель. Миниатюрных размеров приборы, по принципу действия – миксеры, очень быстро взобьют ингредиенты в отличную пенку.

Приготовленную пеночку выкладываем на молоко в стакане. Очень приятное занятие! По вашему желанию молочко может быть теплым или холодным. В Азии предпочитают второй вариант, даже добавляют в стакан колотый лед.

Пить полученный мусс-коктейль удобно через трубочку, но не возбраняется аккуратно смешать содержимое стакана и насладиться нежной текстурой напитка.

Вариации приготовления

Вокруг базового рецепта всегда появляется множество новых композиционных решений. Дальгона кофе не стал исключением. Порадуют варианты напитка сторонников здорового питания и тех, кто трепетно хранит размер талии, ревностно считая поглощаемые калории.

В коктейле сахар можно заменить сахарозаменителем, с ролью которого отлично справится сладкая стевия или «дынный» подсластитель эритрит. Такие натуральные дублеры безопасны для людей с диабетом и не испортят фигуру.

Дальгона готовят не только без сахара, но и без кофе! Вместо него используется японский зеленый чай матча. В этом случае напиток имеет право называться дальгона-чай, но термин «дальгона» все-таки навсегда связан с кофе.

Чтобы добиться плотной, пышной пенки при объединении порошка матча и сахара, применяют яичный белок. Сначала его хорошенько взбивают миксером, молоковзбивателем или венчиком вручную до формирования «мягких пиков». Затем добавляют сахар, матчу и продолжают взбивать до получения однородной зеленой массы. Ее и выкладывают в стакан поверх теплого или холодного молока.

Интересно! Любители экспериментов по тому же принципу заменяют растворимый кофе порошком какао, добавляют к нему корицу. Получается вкусно, красиво и полезно.

Принципиальные любители натурального продукта, не признающие права на участие в модном коктейле растворимого порошка, могут приготовить дальгона из молотого кофе. Но напиток должен быть насыщенным, густым. Подойдет крепкий ристретто. Если варить кофе в турке, то процесс нужно растянуть по времени, подержать джезву на медленном огне дольше обычного. Тогда кофе будет плотным, концентрированным и хорошо взобьется с сахаром.

Заменить в классическом дальгона можно и молоко. Вместо привычного коровьего прекрасно подойдет соевое, миндальное, овсяное, кокосовое и любое друге молоко растительного происхождения. Калорийность напитка уменьшится, здоровье не переносящих лактозу людей не пострадает.

Рецепты многоликого дальгона

Начнем с классического варианта, давшего пищу для кулинарного творчества и создания новых рецептов.

Кофе дальгона фундаментальный

Ингредиенты для одной большой порции:

  • 2 столовых ложки растворимого кофе хорошего качества;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки воды (обязательно горячей);
  • 1 стакан молока.
Читайте также:  Вкусные рецепты для силиконовых форм

Смешиваем в стакане или кружке сахар и кофе, добавляем воду и взбиваем до плотной, устойчивой пенки. В высокий стакан наливаем молоко, по желанию или сезону его подогревают или, наоборот, охлаждают колотым льдом. Кофейную «шапочку» украсьте тертым орехом.

Дальгона без молока – радость вегетарианца

  • 2 чайных ложки растворимого кофе;
  • 2 чайных ложки сахара или сахарозаменителя;
  • 2 чайных ложки горячей воды;
  • ¾ стакана молока растительного происхождения (кокосового, соевого, миндального и т.д.).

Технология приготовления такая же, как в первом рецепте.

Кофе дальгона диетический, низкокалорийный с натуральным кофе

  • 1 порция крепкого ристретто или 2 столовых ложки концентрированного натурального кофе;
  • 2 столовых ложки стевии или эритрита, можно по 1 ложке каждого продукта;
  • 1 большой стакан кокосового молока;
  • 2 столовых ложки сухого кокосового молока или сливок.

Сахарозаменитель взбить с кофе, добавив для густоты сухое кокосовое молоко. Кремообразную массу выложить поверх кокосового молока. Вместо кокосового допускается применение соевого или овсяного натурального напитка.

Дальгона матча

  • 2 – 3 г или половина столовой ложки порошка матча;
  • 1 столовая ложка сахара, заменят ее 2 – 3 столовых ложки сухих кокосовых сливок, если не любите сладкое;
  • белок 1 яйца или ¼ стакана аквафабы;
  • 1 стакан коровьего или растительного молока.

Справка: аквафаба заменит яичный белок тем, кто опасается использовать сырой продукт для приготовления коктейля. Это густая жидкость, получаемая после замачивания бобовых культур. Аквафабу готовят из нута, чечевицы, фасоли путем замачивания бобов и приготовления отвара.

Яичный белок или аквафабу взбиваем до образования стойкой пены, добавляем сахар или кокосовые сливки, матчу и продолжаем взбивать до однородной массы. Красивую зеленую пенку выкладываем на молоко в стакане. Пьем через трубочку.

Фруктовый дальгона

  • 2 столовых ложки растворимого кофе;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки горячей воды;
  • 4 – 5 спелых ягод клубники (можно заменить малиной);
  • 1 стакан молока;
  • 3 – 4 кубика льда.

Оставьте половину одной ягоды клубники или малинку для украшения, остальные взбейте со льдом и молоком. Приготовьте кофейную пену по уже знакомой технологии. Украсьте ей фруктовое молоко. Завершите композицию – положите поверх пенного купола половинку клубники или аппетитную малинку.

Удивительно универсальный коктейль! Легко и быстро готовится, подстраивается под любой вкус и предпочтения, выглядит красиво, хорош для любого сезона. Не мешает подчеркнуть его антидепрессивную составляющую. Ворвавшись в быт приунывших по поводу пандемии жителей планеты, добрый напиток украсил самоизоляцию миллионов людей.

Надеюсь, новый кофейный коктейль принесет вам радость. Расскажите о приятных моментах, с которыми у вас связано мягкое, певучее, позитивное имя Дальгона.

Источник

Рецепт кофе Дальгона по-корейски

Рецепт кофе Дальгона по-корейски

Для кофеманов или просто любителей кофе предлагаю рецепт приготовления кофе Дальгона по-корейски. Популярность в соцсетях этот холодный кофейный напиток стал набирать совсем недавно. Жители Южной Кореи просто поделились рецептом кофе, который они придумали, находясь в самоизоляции на карантине. И на удивление, это кофе стало настолько популярным, что его рецепт и сейчас не сходит со страниц таких соцсетей как Инстаграм, TikTok и YouТube. Готовится напиток из обычных продуктов совершенно просто, получается очень вкусным и освежающим. Попробуйте, я очень люблю кофе и Дальгона мне безумно понравился!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В высокий стакан (или бокал) налить холодное молоко, не доливая его доверху на 5-6 см.

В любую чашку насыпать растворимый кофе, добавить сахар.

К растворимому кофе с сахаром влить 2 столовые ложки горячей воду и взбить миксером (или венчиком) до стойкой, пышной пены. Для этого понадобится около 3-4 минут.

Сверху холодного молока, в которое, по желанию, ещё можно добавить и кубики льда, выложить аккуратно, ложкой, полученную кофейную пену (взбитый кофе) в виде шапочки.

Всё, замечательный кофе Дальгона по-корейски готов! Пить его можно, смешав пену с молоком, — очень вкусно! Хочу предупредить, что напиток получается достаточно крепким — он больше понравится любителям крепкого чёрного кофе.

А подавать очень популярный и вкусный кофе Дальгона, приготовленный по-корейски, можно украсив кусочком шоколада или немного посыпав сверху корицей, или тёртым шоколадом.

Источник

Как приготовить кофе по-корейский Дальгона (популярные рецепты)

Кофе Дальгона (Dalgona coffee) приобрел невероятную популярность благодаря вирусным роликам в соцсетях, демонстрирующих эффектный напиток. В пик карантина Тик Ток и Youtube наводнили видеосюжеты корейских блогеров о том, как быстро готовится вкусный и ароматный кофе, напоминающий латте по вкусу. Напиток украшается пушистой карамельной пеной, которая взбивается на наших глазах. Увидев такой ролик, невозможно удержаться, чтобы не попробовать приготовить Дальгона кофе немедленно. К тому же все ингредиенты у вас, скорее всего, уже имеются.

Читайте также:  Как приготовить пасту карбонара рецепты

Секреты (рецепты) приготовления Дальгона кофе

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт кофе Дальгона. По сути, это взбитый растворимый кофе с карамельным вкусом и с добавлением молока. Попробуйте приготовить кофе Дальгона по-корейски по нашему рецепту, и поделитесь, что у вас получилось.

Ингредиенты для приготовления 2 порций напитка:

  • растворимый кофе – 4 столовые ложки
  • сахар – 4 столовые ложки
  • горячая вода – 4 столовые ложки
  • молоко – 2 стакана
  • лед
  • корица, какао, молотый кофе, специи для украшения готового напитка
  • венчик, либо ручной или электрический миксер.

Важно брать все компоненты, кроме молока в равных объемах в соотношении 1:1:1. Взять миску, в которой вы будете затем смешивать компоненты, перемешать кофе с сахаром, добавить жидкость. Взбивать до получения пышной пены в течение 4-15 минут в зависимости от мощности миксера. Взбивание электрическим миксером средней мощности занимает не более 5 минут. Взбитая смесь увеличится в 2-3 раза в объеме и приобретет светло-карамельный оттенок, а по консистенции будет напоминать мусс.

Далее начинается самая эстетически красивая часть, которую так любят запечатлевать блогеры. Необходимо аккуратно выложить карамельный мусс на молоко. Это очень вкусно, и к тому же красиво.

Два способа как приготовить Дальгона кофе

Охлаждающий дальгона кофе

В прозрачный стакан налить молоко, заполнив его на 2/3, добавить лед, выложить сверху взбитый с сахаром и водой кофе. Пенка эффектно держится на поверхности молока. Сверху можно посыпать молотым кофе, корицей, но и так напиток выглядит фотогенично. Вставьте трубочку и наслаждайтесь напитком.

Горячий Дальгона кофе

Разогретое до 80-90 градусов молоко влейте в стакан, заполнив его на 2/3, сверху выложите взбитую пенку, украсьте по желанию, добавьте трубочку. Напиток перед употребление лучше перемешать.

Лайфхаки при приготовлении Дальгона кофе

  • Вместо обычного сахара можно взять коричневый тростниковый или демерару
  • Добавьте щепотку соли, так смесь лучше будет взбиваться. Соль оттенит сладость карамельного вкуса.
  • Замените обычное молоко безлактозным или растительным.

Как приготовить дальгона кофе из кофейных зерен

Как приготовить Дальгона кофе по рецепту из молотого кофе. Зерновой кофе тоже подойдет для приготовления напитка. Однако взбить такую смесь будет труднее. Рекомендуется брать кофе максимально тонкого помола. Как правило, такой степени дисперсности не добиться при помощи ручных или домашних электрокофемолок, лучше приобрести кофе фабричного помола.

Интересные факты о Дальгона кофе

  • Кофе Дальгона назван как популярные в Южной Корее конфеты, которые имеют характерный для этого напитка карамельный цвет.
  • Кофе Дальгона называют еще кофе «400 помешиваний» из-за необходимости долго взбивать пенку. Время взбивания смеси вручную может достигать получаса, выдержит далеко не каждый.
  • Калорийность 1 стакана напитка 207 кКал: столовая ложка сахара – 76 кКал, столовая ложка воды – 0 кКал, столовая ложка растворимого кофе – 11 кКал, молоко 200 мл – 120 мл.
  • По хэштегу #dalgonacoffee в инстаграм можно найти порядка 500 тысяч публикаций с изображением популярного напитка.

Самый фотогеничный напиток

Кофе Дальгона готовится за пять минут, состоит из четырех ингредиентов (вода, сахар, кофе, молоко) и выглядит просто ошеломительно. Фотогеничность напитка зашкаливает. Потрясающее сочетание белой полоски молока и карамельной пенки!

Благодаря корейским кулинарным блогерам напиток приобрел невероятную популярность. Социальные сети пестрят впечатляюще фотогеничными кадрами приготовления напитка, который еще и выглядит как самодостаточный десерт.

Южнокорейская мода

Популярность кофе Дальгона обрел стремительно – за одну ночь, удачно соединив в себе востребованность сюжетов кулинарных блогеров и коротким запоминающимся сюжетам. Людям нравится смотреть за яркими преобразованиями: взбивание, стремительное превращение одной структуры в другую, сочетание двух цветов, манящие фактуры и визуализация.

Популярность роликов с рецептом кофе Дальгона из растворимого кофе с середины марта выросла на 18%, и еще на 17% с середины апреля. Пожалуй, Дальгона стала событием социальных сетей карантинного периода одновременно с составлением знаменитых картин в домашних условиях #covidclassics и #изоизоляция, платьев из подушек #pillowchalleng, мусорным флешмобом, а также обмена вещами с партнером #fliptheswitchchallenge.

Видео рецепт Кофе Дальгона Dalgona Coffee

Источник

Оцените статью
Adblock
detector