- Рецепт корейского майонеза золотой
- Золотой майонез Оттоги/Ottogi, Корея 3,2 кг Акция
- Модификации
- Вам может понравиться
- Характеристики
- Состав, пищевая ценность и т.д.
- Золотой майонез Оттоги/Ottogi, Корея, 500 г
- Модификации
- Вам может понравиться
- Характеристики
- Золотой майонез Оттоги/Ottogi, Корея 300 г
- Модификации
- Вам может понравиться
- Характеристики
- Состав, условия хранения
- Золотой майонез
Рецепт корейского майонеза золотой
Привет!Этот рецепт майонеза я откопала в маминой книжке»Соусы. Специи»(1956г.) и теперь, по этому рецепту постоянно готовлю(правда количество продуктов мной немного изменено, но от этого качество не поменялось).
СОУС МАЙОНЕЗ ОСНОВНОЙ.
Масло подсолнечное-300мл,яйца(желтки)-2шт,горчица готовая-1,5ч.л.(я беру»Русскую»),уксус9%-1ст.л.(неполная),сахар-1ч.л.,соль-0,5ч.л(я беру щепотку,т.к. на мой вкус выходит солоновато).
В сырые яичные желтки,тщательно отдеенные от белков,добавить горчицу,соль и хорошо размешать лопаткой.Затем при непрерывном взбивании влить подсолнечное масло вначале по одной,а затем по 2-3 ст.ложки.
Каждую новую порцию масла вливать после того,как закончилось эмульгирование(разбивание масла на мелкие шарики,которые распределяются в яичном желтке,не соединяясь между собой) предыдущей порции.Когда все масло будет проэмульгировано,получается густой соус,который держится хорошо на лопатке.
В приготовленный соус влить уксус,добавить сахар,хорошо размешать;уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком;после введения уксуса соус становится несколько жиже и белее(примечание:если соус слишком густой,то можно добавить немного воды).
При неправильном изготовлении(у меня так и получилось,когда я в 3-й раз готовки бухнула почти сразу все масло) или длительном хранении соуса эмульсия может разрушаться:шарики масла соединяются между собой,вследствии чего частично выделится на поверхность,нарушая однородность соуса,произойдет так называемое отмасливание соуса.Чтобы восстановить однородность соуса,необходимо снова разбить масло на мельчайшие шарики.Для этого желток яйца выпустить в отдельную посуду и понемногу добавлять отмаслившийся соус, все время взбивая смесь,т.е.повторить ту же операцию,что и вначале, при изготовлении соуса.
Для получения более устойчивой эмульсии майонез следует изготовить во взбивальной машине(я готовлю в блендере или коктельнице,кто как называет)При этом масло разбивается на более мелкие шарики,что затрудняет их соединение и повышает устойчивость эмульсии.
Если в этот соус добавить 200гр. густой сметаны, то получится соус майонез со сметаной,который подается к холодным блюдам из мяса,рыбы,используется для заправки салатов и т.д.
Приятного аппетита!:))
Источник