Рецепт корейского майонеза золотой

Рецепт корейского майонеза золотой

Привет!Этот рецепт майонеза я откопала в маминой книжке»Соусы. Специи»(1956г.) и теперь, по этому рецепту постоянно готовлю(правда количество продуктов мной немного изменено, но от этого качество не поменялось).
СОУС МАЙОНЕЗ ОСНОВНОЙ.
Масло подсолнечное-300мл,яйца(желтки)-2шт,горчица готовая-1,5ч.л.(я беру»Русскую»),уксус9%-1ст.л.(неполная),сахар-1ч.л.,соль-0,5ч.л(я беру щепотку,т.к. на мой вкус выходит солоновато).
В сырые яичные желтки,тщательно отдеенные от белков,добавить горчицу,соль и хорошо размешать лопаткой.Затем при непрерывном взбивании влить подсолнечное масло вначале по одной,а затем по 2-3 ст.ложки.
Каждую новую порцию масла вливать после того,как закончилось эмульгирование(разбивание масла на мелкие шарики,которые распределяются в яичном желтке,не соединяясь между собой) предыдущей порции.Когда все масло будет проэмульгировано,получается густой соус,который держится хорошо на лопатке.
В приготовленный соус влить уксус,добавить сахар,хорошо размешать;уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком;после введения уксуса соус становится несколько жиже и белее(примечание:если соус слишком густой,то можно добавить немного воды).
При неправильном изготовлении(у меня так и получилось,когда я в 3-й раз готовки бухнула почти сразу все масло) или длительном хранении соуса эмульсия может разрушаться:шарики масла соединяются между собой,вследствии чего частично выделится на поверхность,нарушая однородность соуса,произойдет так называемое отмасливание соуса.Чтобы восстановить однородность соуса,необходимо снова разбить масло на мельчайшие шарики.Для этого желток яйца выпустить в отдельную посуду и понемногу добавлять отмаслившийся соус, все время взбивая смесь,т.е.повторить ту же операцию,что и вначале, при изготовлении соуса.
Для получения более устойчивой эмульсии майонез следует изготовить во взбивальной машине(я готовлю в блендере или коктельнице,кто как называет)При этом масло разбивается на более мелкие шарики,что затрудняет их соединение и повышает устойчивость эмульсии.
Если в этот соус добавить 200гр. густой сметаны, то получится соус майонез со сметаной,который подается к холодным блюдам из мяса,рыбы,используется для заправки салатов и т.д.
Приятного аппетита!:))

Читайте также:  Рассольник правильное питание рецепт

Источник

Золотой майонез Оттоги/Ottogi, Корея 3,2 кг Акция

Цена со скидкой

  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.
  • Гарантия возврата товара
  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Вкусный, качественный майонез из свежайших яиц, масла и уксуса. Не содержит искуcтвенных консервантов. Универсальный, мягкий вкус подходит и к мясу, рыбе, салатам.

Товар в зимнее время посылается только ТК СДЭК, Boxberry, теплым вагоном железнодорожным сообщением через ТК.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Золотой майонез Оттуги — изготавливается уже более 40 лет. Он уже давно стал классикой и очень популярен в Азии и в России на Дальнем Востоке.

Соевое масло, уксус и яйца производятся на собственной фабрике. Благодаря чему майонез готовится на основе самых свежих продуктов.

Майонез не содержит искуственных консервантов. Долгое хранение обеспечивается благодаря уксусу.

Мягкий, нежный, нежирный вкус придает салатам, блюдам из мяса и рыбы поистине изумительный вкус.

Экономичная упаковка помогает сохранить свежесть и полезные качества майонеза.

Состав, пищевая ценность и т.д.

Состав: соевое масло, уксус, яичный желток, сахар, соль, вода.

Пищевые добавки: антиокислитель Е385, загуститель Е415.

Пищевая ценность на 100г: жиры — 78,5 г, белки — 1,0 г, углеводы — 2,3 г.

Энергетическая ценность: 722 ккал.

Условия хранения: от 0 до +18 С, после вскрытия хранить в прохладном месте.

Производитель: АО Оттоги Корпорейшн, Корея.

Источник

Золотой майонез Оттоги/Ottogi, Корея, 500 г

  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.
  • Гарантия возврата товара
  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Товар в зимнее время посылается только ТК СДЭК, Boxberry, теплым вагоном железнодорожным сообщением через ТК.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Золотой майонез Оттуги имеет легкую, нежную текстуру и делает любое блюдо заметно вкуснее. Он прекрасно сочетается с овощами, пельменями, мясными закусками, хлебом. Даже самый простой салат, приправленный им, становится изысканным деликатесом и дарит приятное ощущение сытости.

Соевое масло, которое служит основой для этого майонеза, богато чрезвычайно незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами. Без них была бы крайне затруднительна нормальная работа сердечно-сосудистой системы и многих внутренних органов. Кроме того, благодаря этим веществам улучшается состояние волос и кожи лица.

Сытность этого продукта особенно ценят люди, которым необходимо большое количество энергии. Если впереди предстоят тяжелые физические и умственные нагрузки, стоит плотно поесть, и майонез способен увеличить энергетическую ценность любого блюда.

Если Вы ищете качественный и вкусный соус, стоит купить золотой майонез Оттуги, изготовленный в Южной Корее. Он оправдает все Ваши ожидания и станет самым любимым дополнением к блюдам.

Состав: соевое масло, уксус, яичный желток, сахар, соль, антиокислитель Е385, загуститель Е415.

Условия хранения: от 0 до 18 С, после вскрытия хранить в прохладном месте.

Источник

Золотой майонез Оттоги/Ottogi, Корея 300 г

  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.
  • Гарантия возврата товара
  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Товар в зимнее время посылается только ТК СДЭК, Boxberry, теплым вагоном железнодорожным сообщением через ТК.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Золотой майонез Оттоги изготовлен из натуральных ингредиентов, в составе нет искусственных консервантов, ароматизаторов и красителей, что само по себе редко в наши дни!

Отменным вкусом и уникальными свойствами этот майонез обязан входящим в состав продуктам. Корпорация Оттоги имеет собственные птицефабрики и доставляет свежеснесенные яйца прямо на завод «день в день».

Мы сами убедились, что безупречная технология, совершенствуемая уже в течении более чем 40 лет, действительно является залогом изготовления продукта очень высокого качества.

Немного слов об упаковке. Специально разработанная и запатентованная 3-х слойная пластиковая бутылка защищает майонез от воздействий разрушающих факторов внешней среды (вода, солнце, воздух, бактерии, запахи и прочее).

Золотой майонез подходит для любых блюд из мяса, рыбы, супов, а также салатов и бутербродов.

Если им заправлять салаты, благодаря его высокой жирности — 78,5% , они сохраняют привлекательный вид и оригинальный вкус намного дольше чем с любым другим майонезом.

Состав, условия хранения

Производитель: Оттуги. Корея.

Состав: соевое масло, уксус, яичный желток, сахар, соль, вода, антиоксидант Е1102, загуститель Е415.

Условия хранения: от 0 до 18 С, после вскрытия хранить в прохладном месте.

Источник

Золотой майонез

Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020 2020-10-30T00:00:00+00:00

503 ККал на 1 порцию

Все компоненты вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.

Разбить яйцо и отделить желток от белка. Поместить желток в ёмкость и начать взбивать, тонкой струйкой вливая растительное масло. Продолжать взбивать, пока не закончится всё масло. К этому времени масса должна загустеть.

Добавить в массу соевый соус, куркуму, соль, перец, лимонный сок, горчицу, зелень и сахар. Ещё раз взбить до получения гладкого соуса.

Использовать майонез как альтернативу готового соуса промышленного производства.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector