- Рис с овощами и спаржей по-корейски, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Галина Шарамко
- Ингредиенты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт приготовления риса с овощами по-корейски по шагам
- 1. Кимчи — острая закуска
- Ингредиенты
- Приготовление
- ОПИСАНИЕ
- Тонкости приготовления риса по-корейски
- Пищевая ценность порции
- Корейский рис с овощами
- Рис «по корейски»
- Жареный рис по-корейски
- Ингредиенты для «Жареный рис по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный рис по-корейски»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с овощами и спаржей по-корейски, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Галина Шарамко
Ингредиенты
- 1 стакан круглозерного риса;
- 2 стакана очищенной воды.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1305.3 ккал | белки 33.5 г | жиры 67.5 г | углеводы 143.9 г |
Порции | |||
ккал 326.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 16.9 г | углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 6.6 г | углеводы 14 г |
Рецепт приготовления риса с овощами по-корейски по шагам
Я очень люблю корейскую кухню, думаю, что и многие разделяют мои вкусовые приоритеты. Некоторых людей смущает, что многие блюда у жителей этой страны состоят из непривычной нам живности. Буквально все, что движется и растет, попадает у корейцев на стол. К счастью, сейчас я вам расскажу рецепт вегетарианского корейского блюда – риса с овощами. Рис – это основа азиатской кухни, без него не обходится почти ни одно традиционное блюдо.
Предварительно нужно рис отварить. Я предпочитаю пропаренный рис, его трудно переварить, а зерна остаются рассыпчатыми. Предварительно указанную норму высыпаем в емкость, солим, заливаем водой и ставим на средний огонь (на электропечи на 7 режим). Варить придется в среднем минут 20-25. До полной готовности не нужно, зерна должны остаться немного твердыми. Указанием для вас станет отсутствие воды, она вся впитается рисом.
Пока варится рис, берем морковь, моем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке. Чистим чеснок, мелко режем или пропускаем через чеснокодавку.
Далее ставим на конфорку сковороду. Лучше брать глубокую, так как в ней будет готовиться далее основное блюдо. Наливаем подсолнечное масло. Жалеть не нужно, так как овощи его впитают. Складываем в сковородку тертую морковь, чеснок. Жарим на маленьком огне 5 минут до золотистого цвета.
Высыпаем молотый кориандр, черный молотый перец, специю карри в массу, перемешиваем. Черный перец можно заменить свежим острым, а при отсутствии специи карри ее можно заменить на приправу для курицы.
Пока мы делали зажарку, рис должен был свариться. Его нужно тщательно перемещать с зажаренной массой. При необходимости долить подсолнечного масла. У нас должен получиться своеобразный вариант “русского плова”. Наливаем указанное количество соевого соуса, опять перемешиваем. Делаем медленный огонь и тушим еще минут 10-15.
Далее отдельно чистим, моем, нарезаем кубиками сладкий болгарский перец. Аналогично поступаем со свежими огурцами.
Огурцы и болгарский перец можно отдельно насыпать в тарелку перед подачей на стол, а можно и смешать с общей массой.
1. Кимчи — острая закуска
wikimedia.org
Этот упрощённый рецепт традиционной корейской закуски подойдёт для новичков. Корейцы кладут в кимчи острый перец кочукару с выраженным вкусом. Но если вы его не нашли, замените обычным красным молотым.
Ингредиенты
- 1 кг пекинской капусты (кочан среднего размера);
- ¼ стакана соли;
- 1 столовая ложка тёртого чеснока;
- 1 чайная ложка тёртого имбиря;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки рыбного соуса или 3 столовые ложки воды;
- 1–5 столовых ложек кочукару или молотого красного острого перца;
- 200 г дайкона или моркови;
- зелёный лук.
Приготовление
Разрежьте капусту вдоль на четыре части. После удаления кочерыжки нарежьте каждую четвертинку на 4–5 частей шириной около 5 см. Положите капусту в миску, посыпьте солью и помните руками. Налейте питьевой воды, она должна покрыть овощ. Положите сверху тарелку и прижмите грузом, например банкой с водой, на 1–2 часа. Затем трижды промойте капусту в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 15–20 минут.
В той же миске смешайте чеснок, имбирь, сахар и рыбный соус (или воду). Добавьте 1–5 столовых ложек кочукару или красного молотого перца — в зависимости от желаемой остроты.
Слегка надавите на капусту, чтобы стекли остатки воды, и переложите всё в миску с соусом. Добавьте крупно порезанный лук и соломку дайкона или моркови. Тщательно перемешайте всё руками. Лучше делать это в перчатках, потому что соус может обжигать и красить.
Положите смесь в литровую стеклянную банку, оставив пару сантиметров сверху. Прижмите рукой так, чтобы выделился сок, и плотно закройте крышкой. Подложите под банку тарелку: рассол может подниматься и просачиваться.
Держите в тёмном месте при комнатной температуре. Кимчи готово через сутки, но можете мариновать его на ваш вкус до пяти дней. Раз в сутки открывайте банку и придавливайте капусту чистой ложкой, чтобы рассол полностью её покрыл. Когда закончите мариновать, переложите кимчи в холодильник. Храните не более 2–3 месяцев.
ОПИСАНИЕ
Блюдо для любителей спаржи по-корейски. Когда такую спаржу не съедают за неделю с момента покупки, она становится солоноватой, и мы стали добавлять ее в горячие блюда.
К сожалению, пошаговых фото нет, так как, когда готовила, не думала о том, чтобы выложить на сайт. Но получилось очень удачное блюдо, и я решила поделиться с вами.
Тонкости приготовления риса по-корейски
При приготовлении блюда стоит следовать перечисленным ниже рекомендациям:
- для обжаривания риса предпочтительнее использовать оливковое масло;
- для заправки рекомендуется брать кунжутное масло;
- для приготовления блюда идеален особый липкий сорт риса.
Особый вкус рису по-корейски придаёт перцовая паста кочудян. Её готовят из острого красного перца. Дополнительно в пасту добавляют соевую пасту, молотый рис. Кочудян обладает более специфическим, насыщенным вкусом, чем острый перец. В корейской кухне она используется при приготовлении:
- рагу;
- пикантных соусов;
- супов;
- заправок для маринования разнообразных блюд.
Корейская паста кочудян имеет ярко-красный цвет. Это обусловлено тем, что в её составе содержится много молотого красного перца. В домашних условиях можно приготовить менее острую и концентрированную пасту.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Источник
Корейский рис с овощами
- Рис 1 стакан.
- Шампиньоны 4 шт.
- Кабачок 0,5 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Имбирь (корень) 1 чай.лож.
- Чеснок 2 шт.
- Перец чили по вкусу
- Мед натуральный 1 чай.лож.
- Уксус винный 2 ст.лож.
- Масло кунжутное 3 ст лож.
- Масло растительное 3 ст.лож.
- Соевый соус 2 ст.лож.
- Яйцо куриное для подачи
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Корейская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Обед
Отварить рис и разложить по тарелкам — кому сколько нужно.
Готовим соус из кунжутного масла, соевый соус, уксус, мед, имбирь и чеснок на терку, уксус 1-2 ст.лож — по вкусу. Перец чили по вкусу — все перемешать.
Нарезать пластинами грибы и быстро обжарить на растительном масле — 2-3 минуты.
Грибы горячими выложить в соус. А сами жарим быстро кабачки. Грибы выложить на рис.
В этот же соус выложить жареные кабачки, а сами жарим морковь. Кабачки выложить на рис.
И выложить в соус морковь.
Остатками соуса полить рис.
И в завершение — жарим яйца. Посыпать зеленым луком.
Источник
Рис «по корейски»
Сытного стола мои дорогие гурманы!
Любое любимое блюдо рано или поздно, но приедается.
Как с этим бороться? Очень просто!
Достаточно приготовить ваше любимое блюдо, добавить один ингредиент который кардинальным образом полностью изменит его вкус.
Я очень люблю рис. Его можно готовить с овощами, с мясом, использовать просто рис как гарнир или добавить его в такие блюда как голубцы.
В этой с статье я поделюсь с вами рецептом риса с овощами по корейски.
Открываем новые вкусы!
Начал я с того, что взял 500 г. филе грудки индейки.
Филе я промыл, удалил пленки и нарезал небольшими кубиками.
Мясо обжарил на сковороде смазанной оливковым маслом до аппетитного золотистого оттенка и убрал в сторону.
Из овощей я взял два сладких перца, один баклажан и один помидор.
На той же сковороде где готовилось мясо я обжарил вместе с шампиньонами (300 г.) нарезанные крупными кусочками овощи.
Шампиньоны режем на 4 части. У меня грибы были маленькие, поэтому я готовил их целиком.
Пока готовились овощи с грибами, я отварил до полной готовности 300-350 г пропаренного риса.
Финальный этап приготовления риса по корейски — это смешать в сковороде все подготовленные ингредиенты, добавить соус и обжарить.
Чтобы у нас получился рис по корейски я добавил соус чапчхэ. Сhapchае — в дословном переводе с корейского означает «овощная смесь». Этот соус добавляют в фунчезу или другие виды лапши, а я решил добавить в рис. Получилось очень вкусно!
В сковороду к овощам с грибами я добавил отваренный до готовности белоснежный рис, золотистые кусочки мяса, соус чапчхэ, смесь перцев, соль и помешивая обжарил до полной готовности. Это заняло около 3-4 минут.
Советую вам сразу не кушать, а накрыть сковороду крышкой и дать настояться рису 15-20 минут.
Любимое блюдо с новым вкусом готово!
Понравился рецепт ставим палец 👍 и ждем от меня очередной вкусняшки!
Источник
Жареный рис по-корейски
Kimchi Bokk Eum Bap. Традиционное корейское блюдо — жареный рис с кимчи. Отличный гарнир, особенно если Вы любитель остренького!
Ингредиенты для «Жареный рис по-корейски»:
- Рис (Индика Голд Мистраль) — 200 г
- Вода — 400 мл
- Капуста квашеная (кимчи + рассол кимчи 2-3 ст.л) — 250 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кунжут — по вкусу
- Масло кунжутное — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1305.3 ккал | белки 33.5 г | жиры 67.5 г | углеводы 143.9 г |
Порции | |||
ккал 326.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 16.9 г | углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 6.6 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Жареный рис по-корейски»:
Кимчи нарезаем на небольшие кусочки
Отвариваем рис ( я варила согласно инструкции на упаковке: заливаем рис водой в соотношении 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим 30 минут на медленном огне)
На сковороду наливаем половину растительного масла, выкладываем кимчи и сахар — обжариваем минут 5.
Добавляем приготовленный рис, соль, рассол от кимчи и вторую половину масла. Жарим 20 минут, помешивая. Когда рис пропитается соком и ароматом кимчи, можно добавить кунжутное масло и жарить еще 2 минуты.
В Корее есть два варианта подачи блюда. Первый: отдельно поджариваем яйца (на одну порцию 1-2 яйца — у меня 3 перепелинных)
Выкладываем на тарелочку
И сверху накрываем шапочкой из жареного риса. Посыпаем кунжутом (по желанию)
Второй вариант: яйца разбиваем в сковороду с рисом
И жарим до готовности яиц.
Я подавала с жареным мясом по-корейски (Jeon или Jun — разновидностью бульгоги) — если кому интересно, загляните сюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/91538/ — рецепт очень простой, но тем не менее, очень вкусный.
Вот порция, где рис жарился вместе с яйцом:
В Корее, в любом кафе, а тем более в ресторане, вам подадут маленькие тарелки с соленостями, салатами и пастами — банчан, который предполагается употреблять вместе с главным блюдом. Обычный банчан включает кимчи (квашенные овощи, как правило острую капусту), намул (маринованные овощи), тонкие пряники или пирожки и боккеум (перемешанные жареные овощи). Большинство блюд предполагает как минимум три вида банчана, хотя для изысканных сервировок подают не меньше десятка.
Мой сегодняшний банчан очень прост: кимчи и маринованный имбирь
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Kimchi Bokk Eum Bap. Традиционное корейское блюдо — жареный рис с кимчи. Отличный гарнир, особенно если Вы любитель остренького!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 октября 2014 года Заюха1 #
26 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Заюха1 #
26 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Заюха1 #
29 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года mizuko #
7 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Ялорис #
7 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года 8наталья #
6 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года barska #
6 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Tatanj #
6 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года лялич #
5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Wera13 #
5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Alena1Alena #
5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Ирушенька #
5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года mariana82 #
5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года fish803 #
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года lagoon #
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года гугуся #
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник