- Салат из морской капусты по-корейски
- Корейский салат из морской капусты: рецепт, ингредиенты
- Морская капуста: как приготовить салат по-корейски
- Морепродукты по-корейски. Дары моря такие, какими вы их ещё не ели!
- Потребуется:
- Морская капуста по корейски рецепт с фото
- Описание приготовления
- Как приготовить морскую капусту по корейски
- Простой рецепт приготовления морской капусты по-корейски
- Корейская закуска из морской капусты с овощами
- Салат из консервированной морской капусты по-корейски
- Салат из сухой морской капусты по-корейски пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях
Салат из морской капусты по-корейски
Салат из морской капусты: Pixabay
Салат из морской капусты — порция здоровья, необходимая в холодное время года. Вкусный и витаминный, он заменит летнее овощное изобилие и станет пикантной изюминкой зимнего обеда или ужина. Как его приготовить дома, чтобы превзойти магазинные вариации? Читайте в статье.
Корейский салат из морской капусты: рецепт, ингредиенты
Морская капуста, или ламинария, — бурая водоросль, популярная в кулинарии. Из нее делают закуски, запеканки, оладьи и варят супы. Однако при таком изобилии блюд с ламинарией самым любимым по-прежнему остается корейский салат.
Салат с морской капустой по-корейски — пряный ансамбль, для которого понадобятся:
- ламинария — 250 г;
- морковь — 150 г;
- лук белый — 200 г;
- красный или желтый болгарский перец — 2 шт.;
- уксус — 1 ч. л.;
- горький перец — 0,5 шт.;
- лавровый лист — 2–3 шт.;
- подсолнечное масло — 0,5 ст.;
- соевый соус — 3 ч. л.;
- кориандр — 5 г;
- чеснок — 4 зуб.;
- кунжут — 20 г;
- черный молотый перец — 5 г.
Спаржа по-корейски: простой рецепт
Перед тем как приготовить морскую капусту, определимся с правилами подбора ключевых ингредиентов.
Для этого рецепта старайтесь покупать только свежемороженую морскую капусту. В ней больше йода, чем в высушенной, благодаря чему она обладает улучшенным вкусом.
Качественная замороженная ламинария — темно-зеленого цвета, не содержит посторонние примеси в виде песка и других водорослей и выращена в Японском море или других водоемах на Дальнем Востоке.
Этикеток с указанием Баренцева моря из-за его неудовлетворительного экологического состояния лучше избегать.
Если найти ламинарию свежей заморозки не удается, берите сушеную. Она почти готова к употреблению, поэтому доставит меньше хлопот.
Специи для корейского салата из морской капусты: Pixabay
Если хотите приготовить по-настоящему полезный корейский салат из морской капусты, откажитесь от магазинных приправ для моркови по-корейски. Специи, указанные в рецепте, с легкостью заменят пачку расфасованных, в которых присутствуют вредные для организма консерванты.
Квашеная капуста: рецепт без сахара
Морская капуста, салат с которой скоропортящийся даже с добавлением уксуса, не хранится в холодильнике дольше недели.
Морская капуста: как приготовить салат по-корейски
Итак, морская капуста. Как готовить из нее салат?
Свежезамороженную извлеките из расфасовки и пересыпьте в стеклянную емкость для оттаивания.
Если используете сушеную водоросль, замочите ее в холодной воде на пару часов, 2–3 раза меняя воду. Это можно делать с вечера на утро. Так вы удалите грязь, которая зачастую попадает вместе с ней на прилавки.
Учтите: после пребывания в воде морская капуста увеличится в объеме. Поэтому заблаговременно подберите для нее большой таз или кастрюлю.
После вымачивания откиньте морскую капусту на дуршлаг, обильно промойте водопроводной водой и дайте ей стечь.
Рецепт кукси по-домашнему
- Измельчите водорослевые нити обычными ножницами.
Если не сделаете это, вам и вашим гостям придется долго наматывать на вилку длинные плети, которые она образует в природе.
- Морковь, лук, болгарский и горький перец, чеснок очистите от кожуры и помойте.
- Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами, горький перец — мелкими шашечками, морковь нашинкуйте соломкой на терке для моркови по-корейски и пересыпьте в отдельные пиалы.
- В большую сковороду влейте треть указанного в рецепте количества подсолнечного масла и поставьте на плиту.
- Когда оно раскалится, всыпьте горький перец. Обжаривайте его 3–4 минуты на максимальном огне, обильно помешивая лопаткой.
- К перцу добавьте горсть кунжута и равномерно распределите его по сковороде.
- Через минуту убавьте пламя и кладите лук. Следите, чтобы он поджарился со всех сторон и не пригорел.
- Затем засыпайте морковь и сладкий перец. На этом этапе также влейте половину оставшегося масла, чтобы овощи не жарились, а пассеровались.
- Через 5 минут после начала томления острого овощного рагу добавьте к нему морскую капусту. Готовьте ее на среднем огне 15–20 минут.
- По истечении необходимого времени снимите сковороду с плиты и переложите блюдо в кастрюлю или судочек.
- Вмешайте в него еще неиспользованные ингредиенты и остатки подсолнечного масла.
- Через 40 минут попробуйте салат на вкус и откорректируйте остроту и количество соли.
- Приправленную морскую капусту отправьте в холодильник на сутки, плотно закрыв крышкой или пищевой пленкой.
Торт творожный с клубникой: рецепт
Морская капуста, салат из которой считается шедевром азиатской кухни, гармонирует с мясом, картофелем и отварным рисом.
Приготовьте этот чудесный дар морских глубин и вы, чтобы осень и зима были вкусными и полезными!
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Морепродукты по-корейски. Дары моря такие, какими вы их ещё не ели!
В русской кухне наибольшую известность получила морковь по-корейски. Это всеми людимый салат в остро-пряном маринаде. Однако в самой Корее таким способом готовят просто невообразимое количество еды: всевозможные овощи и салаты их них, грибы: шампиньоны и вешенки, водоросли, рыбу и даже мясо! В этой статье я привожу довольно редкий для нашей кухни рецепт морепродуктов по-корейски.
Ностоятельно рекомендую этот рецепт сохранить и приготовить: сочетание вкусов сбалансировано по максимуму так, чтобы оттенить вкус морепродуктов. Блюдо получается очень изысканным, радует сочетанием цветов и видом.
Кроме того, оно очень и очень полезное: большинство продуктов здесь остаются без варки, а значит, сохраняют все витамины. Пряности укрепляют иммунитет и разгоняют метаболизм.
Потребуется:
собственно, морепродукты. Ещё морковь, половина цуккини и пучок кинзы.
Вместо кинзы можно взять укроп, но тогда блюдо получится другим. С укропом — это второй вариант приготовления таких морепродуктов.
2 дольки чеснока, чили, если едите острое, столовая ложка с горкой сладкой паприки, 1 ст. л. молотого кориандра, пол ч. л. молотого перца, соль.
2 ст. л. уксуса, 5 ст. л. оливкового или кунжутного масла.
Смесь морепродуктов готовим так:
Нарезанного осьминога опускаем в кипящую воду на 3 минуты, добавляем колечки кальмара и бланшируем ещё 2 минуты. Креветки и мидии продаются уже готовыми, поэтому нам их надо только прогреть — добавляем в кастрюлю к нашим головоногим и сразу же сливаем воду. Вот что у нас получилось:
Сверху нарезаем морковку специальным ножом для моркови по-корейски.
Очень тонко нарезаем цуккини и выкладываем сверху.
Сверху давим чеснок и горкой выкладываем специи, всё кроме чили. Теперь прямо на эту горку надо вылить уксус и масло:
Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа, можно на ночь.
Готово, теперь можно есть. Для подачи украсьте колечками свежего чили.
Как видите, мы не отваривали ни морковку, ни цуккини, все овощи исользовали в свежем виде. Они «приготовились» сами за счёт дубильных веществ, содержащихся в маринаде и специях. При этом в них сохранились и вкус, и польза.
Этот рецепт участвует в конкурсе # #битва шефов или # битва шефов . Пожалуйства, поддержите рецепт, поставив «нравится»!
Источник
Морская капуста по корейски рецепт с фото
Водоросль ламинария, известная всем как морская капуста, по количеству полезных веществ превышает свою наземную тезку. В первую очередь, по содержанию йода. Недаром ее рекомендуют включать в ежедневный рацион беременным женщинам. Кроме того, в ламинарии содержится весь набор витаминов: А, В, С и т.д.
Не удивительно, что такой полезный продукт занял достойное место в азиатской кухне. В статье собраны интересные рецепты приготовления морской капусты по-корейски. Даны рекомендации по предварительной обработке ламинарии.
Описание приготовления
Прежде чем приводить рецепты морской капусты по-корейски с фото, приведем общие принципы приготовления закусок и салатов на ее основе. Ламинарию используют как самостоятельно, так и добавляют к ней различные овощи, мясо или морепродукты.
Если вы не живете на северном морском побережье, то ламинария для вас доступна только в магазине: замороженная, высушенная или консервированная. Последняя уже готова к употреблению. Остальные нуждаются в предварительной обработке.
В зависимости от рецепта в домашних условиях морскую капусту замачивают до мягкости, отваривают в кастрюле или жарят на сковороде. Некоторые рецепты предполагают совмещение всех этих действий. Затем ламинарию смешивают со специями и приправами, в горячем или холодном виде.
Важно! При расчете объема салата учитывайте, что вес готовой капусты значительно превышает исходный вес высушенного сырья. Другими словам, чтобы получить 1 кг готового продукта нужно взять всего 150-160 г сухого.
Ингредиенты:
Разберем, как обычно готовят сухую капусту:
- Прежде, чем готовить из сухих водорослей корейскую закуску, их очищают от примесей и замачивают в холодной воде (соотношение 1 к
на 10-12 ч. В некоторых рецептах это время значительно сокращено.
- Затем повторно заливают холодной водой и ставят на сильный огонь. После закипания ламинарию варят 15-20 мин.
- Слив отвар, капусту заливают в третий раз, но уже теплой водой (40-50°С) и во второй раз доводят до кипения и варят опять 15-20 мин.
- На этом подготовка не заканчивается. Пункт 3 повторяют еще раз. Таким образом, всего водоросли последовательно варят 3 раза.
Интересно! Считается, что в результате такой технологии готовки капуста становится значительно вкуснее, улучшается ее цвет и запах.
Технология подготовки замороженного продукта не отличается от описанной. Единственная разница: на первом этапе мороженую капусту не нужно долго замачивать. Достаточно 30-40 мин.
Как приготовить морскую капусту по корейски
Для этого салата, помимо 200 г сухой водоросли, понадобятся следующие ингредиенты:
- 70 г лука;
- 10 г чеснока;
- 40 г растительного масла;
- 50 г соевого соуса;
- 5 г перца;
- 1/2 ч. л. сахара;
- кунжутные семечки.
Приготовление по шагам:
- Морскую капусту замачивают в теплой воде, после чего отваривают до готовности. Промывают в холодной воде. Дают стечь лишней жидкости.
- Листы нарезают на полосы длиной 15-20 см, которые сворачивают в продольные трубочки, после чего нарезают мелкой соломкой.
- Лук обжаривают на растительном масле. Добавляют к капусте. Перемешивают.
- В салат добавляют специи: размельченный чеснок, перец и сахар. Заливают соевым соусом.
- Посыпают кунжутом.
- По вкусу салат приправляют солью и уксусом.
Совет! После нарезки капусту можно обдать уксусом и повторно прополоскать в воде. Так она станет менее скользкой.
Простой рецепт приготовления морской капусты по-корейски
Особенность этого рецепта — наличие в нем картофеля. Он смягчит вкус приправ и самой капусты и придаст блюду сытности.
Ингредиенты:
- 70 г капусты, сушеной с солью;
- 1 крупная картофелина;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- пучок свежего укропа (или кинзы);
- 1 ч. л. соевого соуса;
- по 1 ч. л. специй (паприка, красный и черный перец, корейская приправа санча;
- 0,5-1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Капусту замочить в большом количестве воды и оставить на 2 и более часов до размягчения. Несколько раз промыть в холодной воде, удаляя слизь и соль. Отварить 15 мин на среднем огне. Оставить чуть-чуть недоготовленной. Переложить водоросли в чистую емкость и залить холодной водой на 20 мин. Еще раз хорошенько прополоскать и откинуть на дуршлаг.
- Картофель нашинковать соломкой наподобие корейской морковки. Залить водой, чтобы не потемнела.
- В сковороде-воке разогреть масло. Обжарить в нем мелко порубленный лук. Закинуть к нему ламинарию. Прожарить 10-15 мин.
- Картофель промыть от лишнего крахмала в холодной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Добавить картошку на сковородку к остальным ингредиентам. Жарить до готовности картофеля, постоянно помешивая. Примерно 3-5 мин.
- Прямо в сковороде на плите добавить в салат соль, соевый соус и все специи. Выключить плиту. Перемешать салат и попробовать на соль. При необходимости досолить.
- В последнюю очередь добавить давленый чеснок. Еще раз перемешать.
- Снять с плиты и переложить в салатник. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Корейская закуска из морской капусты с овощами
В магазинах можно часто увидеть готовые закуски из моркови по-корейски с морской капустой. Мы предлагаем приготовить яркий свежий салат из сушеной ламинарии с овощами.
Если вы найдете на полках в магазине заготовку для салата из морской капусты по-корейски с нарезанными сухими водорослями и готовой заправкой, процесс приготовления значительно упростится. На 1 упаковку понадобятся ингредиенты:
- 60 г моркови;
- 50 г лука;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. соевого соуса.
Приготовление:
- Отварите морскую капусту так, как рекомендовано на упаковке. Стандартно общее время кипячения порезанной ламинарии сокращается до 15-20 мин. Не забудьте промыть вареную капусту под струей воды.
- Обжарьте в растительном масле мелко порезанный лук. Добавьте к нему на сковородку крупно натертую морковь, капусту и влейте соевый соус. Обжаривайте еще 2-3 мин.
- Переложите содержимое сковороды в салатник. Дайте остыть. Теперь осталось только добавить готовую пакетированный заправку и перемешать получившийся салат.
Салат из консервированной морской капусты по-корейски
Нет времени замачивать и отваривать водоросли для салата? Не беда, воспользуйтесь готовой, знакомой с детства, консервированной морской капустой. А с добавлением свежих овощей закуска заиграет новыми красками. На 250 г. готовой капусты в масле возьмите следующие ингредиенты:
- 2 небольших баклажана по 300 г каждый;
- по 1 луковице и морковке;
- стручок острого перца;
- 2 чесночные дольки;
- 0,5 ст. л. уксуса (концентрация 9%);
- по 1/3 ч. л. острого красного перца и сахара;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- У баклажанов удалить кожу. Нарезать овощи брусочками длиной около 7 см. Брусочки хорошо посолить и оставить на 30 мин, чтобы ушла горечь.
- Тем временем приготовить остальные овощи. Лук порезать полукольцами или мельче. Морковь натереть. Из острого перца вынуть все семена. Стручок промыть и мелко порубить. Чеснок пропустить через давилку или порезать ножом.
- Замоченные баклажаны промыть под холодной водой и хорошенько отжать.
- Разогреть на сковороде масло. Обжарить на среднем огне баклажаны до готовности. Готовые овощи выложить в салатник.
- На сильном огне быстро обжарить лук. Добавить морковь и еще подержать на сковороде. Выложить все к баклажанам.
- К еще горячим овощам добавить чеснок и острый перец. Все размешать и остудить.
- Теперь можно к ним добавить морскую капусту.
- Заключительный этап — посыпать салат острым перцем и сахарам. Полить уксусом. Досолить по вкусу. Еще раз перемешать.
- Если есть салат на следующий день после приготовления, он будет еще вкуснее.
Совет! Если вы хотите получить блюдо поострее, замените свежую морковь готовой корейской. В этом случае ее жарить не нужно.
Салат из сухой морской капусты по-корейски пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях
Ингредиенты:
- 150 г капусты;
- 3 луковицы;
- 1 крупная морковка или 2 поменьше;
- 2 перца;
- 3 чесночных зубчика;
- 0,5 стручка чили.
Для заправки понадобятся ингредиенты:
- 1 ст. л. 9% уксуса;
- 30 г семян кунжута;
- соевый соус по вкусу;
- опционально — глютамат натрия.
Процесс приготовления:
- Подготовить и отварить капусту так, как описано в начале статьи.
- Морковь натереть длинным брусками или нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами.
- На сковороде быстро обжарить в растительном масле чили, чтобы все ароматы перец отдал маслу. Чили вынуть, он больше не потребуется.
- То же самое проделать с кунжутом. После обжарки отложите семечки. Их можно добавить в готовое блюдо.
- В наполненное ароматами перца и кунжута масло опустить лук и тушить, помешивая.
- Добавить к луку морковь. Продолжить тушение.
- Всыпать в сковороду сладкий перец. Затем — ламинарию.
- Все медленно обжаривать на маленьком огне.
- Снять с плиты и переложить в салатник.
- Выдавить через давилку прямо на овощи чеснок. Влить уксус и соевый соус. На этом этапе добавить глутамат (если используете).
- Накрыть крышкой и укутать полотенцем.
- Через час блюдо настоялось и готово к подаче на стол.
Источник