Рецепт корейского салата с баклажаном

Содержание
  1. Баклажаны по-корейски — самые лучшие и вкусные рецепты быстрого приготовления
  2. Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Вкусные баклажаны по-корейски на зиму
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Рецепт с приправой для корейской моркови
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления:
  11. Баклажаны по-корейски быстрого приготовления в банки
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления:
  14. Как приготовить баклажаны по-корейски к столу
  15. Ингредиенты:
  16. Способ приготовления:
  17. Салат из баклажанов по-корейски — вкусно, пикантно и для любого стола!
  18. Как приготовить салат из баклажан по-корейски?
  19. Синенькие по-корейски быстрого приготовления
  20. Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации
  21. Салат Хе из баклажанов по-корейски
  22. Кадича из баклажан по-корейски — рецепт
  23. Жареные баклажаны по-корейски
  24. Салат из печеных баклажанов по-корейски
  25. Фаршированные баклажаны по-корейски
  26. Острый салат из баклажанов по-корейски
  27. Салат из баклажанов по-корейски с мясом
  28. Салат из баклажан по-корейски с кунжутом
  29. Баклажаны по-корейски с помидорами
  30. Салат из сушеных баклажанов по-корейски
  31. Баклажаны с огурцами по-корейски
  32. Кабачки и баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски — самые лучшие и вкусные рецепты быстрого приготовления

Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

Рецепты таких овощных закусок изобилуют большим количеством витаминов. Такое блюдо очень выручит, если вдруг к Вам заглянули гости. Данная закуска станет вашим традиционным блюдом.

Сегодня мы разберем 5 вкусных и быстрых способа приготовления баклажанов по-корейски в домашних условиях. А так же предлагаю оценить замечательные рецепты вкусных блюд из баклажанов.

Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий (цветной)
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчиков
  • Перец чили – ¼
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – ½ ч.ложки
  • Кунжутное семя – 1 ст. ложка
  • Уксус (любой) – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Петрушка, кинза – по вкусу

Способ приготовления:

1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.

2. Начнем с баклажанов, отрезаем хвостики, разрезаем его на 4 части (если баклажан очень крупный и мягкий отрезаем середину). И нарезаем их кусочками,а затем солим их.

3. Придавим их тарелкой и отставляем в сторону на час или на два.

4. В это время нарезаем соломкой сладкий перец.

5. Морковь натираем на терке (по-корейски), ели такой нет можно на обычной.

6. Лук очищаем от шелухи нашинкуем полукольцами.

7. Очищенный чеснок так же мелко порубим.

8. Зелень петрушки мелко нарежем.

9. Баклажаны постояли два часа, дали сок, теперь готовы к жарке. Отжимаем их.

10. На сковороду наливаем масло.

11. И на разогретое масло, кладем отжатые баклажаны.

12. Обжариваем 10-15минут.

13. Овощи выкладываем в одну большую тару.

14. Высыпаем специи кориандр, красный перец и черный перец, кунжут, сахар, уксус и соевый соус, все тщательно перешиваем.

15. И теперь выкладываем и хорошо перемешиваем.

16. Убираем в прохладное место и уже через час можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Вкусные баклажаны по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Морковь – 700 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Уксус 9% — 180 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 4 ст. ложки
  • Сахарный песок – 8 ст. ложек
  • Приправа для моркови по-корейски – 30 гр.
  • Банки 0,5 – 8 шт.

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем, отрезаем «попки», нарезаем толстой соломкой.

2. Добавляем к ним 2 ст. ложки сахара.

3. Тщательно перемешиваем. Убираем в сторону для того чтобы они дали сок.

4. Чистим морковь и трем на терке.

5. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на час.

6. Перец моем, вырезаем сердцевину, удаляем семена. Нарезаем соломкой.

7. Баклажаны промываем и слегка отжимаем.

8. Противень смазываем масло и выкладываем баклажаны. Накрываем фольгой и ставим выпекаться 40 минут при температуре 180 °C

9. Сливаем воду с моркови, отжимаем ее слегка и смешиваем с перцем. Высыпаем 2 ст. ложки соли, сахар, чеснок, приправу для моркови по-корейски вливаем уксус, растительное масло.

10. Тщательно перешиваем.

11. Все ингредиенты добавляем в горячие баклажаны.

12. Накрываем фольгой и отправляем на 10 минут в духовку при температуре 180 °C .

13. Готовые блюдо раскладываем по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая.

Рецепт с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Сладкий разноцветный перец – 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (больших)
  • Помидор – 200 гр.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ч. ложки.
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Морковку тщательно промываем под проточной водой, чистим и натираем на корейской терке (если такой нет, на обычной).

2. Сладкие перцы промываем, вырезаем сердцевину, убираем семена, нарежем тонкой соломкой.

3. Берем баклажаны, отрезаем хвостики, срезаем шкурку, нарезаем длинными полосками.

4. Наливаем в сковородку масло кладем наш основной овощь и обжариваем в двух сторон.

5. Очищаем лук и шинкуем произвольно (полукольцами, небольшими кубиками).

6. Помидоры моем, вырезаем сердцевину и нарезаем полосками.

7. все порезанные овощи перекладываем в одну посуду. Добавляем чеснок, присыпаем солью, сахаром, перцем. Оставляем на 15 минут,

Читайте также:  Абрикосы сушеные с косточкой рецепт

для того чтоб овощи пустили сок. Затем кладем в овощи приправу для морковки по-корейски. Так же вливаем уксус, тщательно перешиваем.

8. Теперь ко всем ингредиентам добавим прожаренные баклажаны.

9. Если вы хотите закатать их баночки. То для начала нужно их простерилизовать. Берем, промываем банки и крышки. Крышки кипятим 15 минут. В банки наливаем 100 мл. воды и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °C.

10. Плотно укладываем готовое блюдо в стерильную банку. Ставим банки в большую кастрюлю стерилизоваться на 15 минут. После этого закатываем баночки. Храним в темном месте, перед употреблением охлаждаем. Приятного аппетита.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления в банки

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 6 шт.
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Красный стручковый перец — 0,5 (по желанию, для любителей поострее)
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 80 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Черный перец — 0,5 ч. ложки
  • Красный острый перец — 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Куркума — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим маринад.

2. В сковородку нальем 2 ст. ложки растительного масла, разогреваем его, выкладываем красный острый перец, куркуму и немного кориандра (примерно половину). Прогреваем специи. Постоянно помешивая, примерное время 10 секунд.

3. Снимаем с плиты, оставляем настаиваться и остывать.

4. Специи соль, сахар, черный молотый перец и оставшийся кориандр смешиваем, добавив в них укус и оставшееся масло.

5. Тем временем масло остыло, добавляем его в маринад. Перемешаем все и оставим на 40 минут, для того чтобы он настоялся. Затем, добавляем его в маринад.

6. Берем баклажаны, промываем, удаляем подножку и нарезаем брусочками ( желательно небольшими).

7. В большую кастрюлю наливаем полтора литра воды, всыпаем соль 1,5 ст. ложки (без горки).

8. Вода закипела, отправляем в кастрюлю основной овощ. Накрываем крышкой, когда они закипели, уменьшим огонь до среднего и варим их еще 10 минут.

9. Затем сливаем всю жидкость, даем остыть.

10. Промываем морковь, чистим ее и натираем на терке.

11. Перец болгарский моем, удаляем подножку, сердцевину и семена. Нарезаем соломкой.

12. Морковь, перец складываем в одну кастрюлю.

13. Чищеный лук шинкуем полукольцами, добавим в кастрюлю с овощами.

14. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Также отправляем его в общую массу.

15. Баклажаны заливаем маринадом и перемешиваем.

16. После того, как они остыли, выложим их в общую тару и перемешиваем.

17. Даем настояться пару часов, периодически перешиваем.

18. В стерилизованные банки раскладываем готовое блюдо по-корейски.

Как приготовить баклажаны по-корейски к столу

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Специи для корейской морковки – 2 ст. ложки
  • Уксус – 4 ст. ложки.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Кипяченая вода – ¼ стакана
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем, режем их пополам. Каждую часть нарезаем полосками, накрываем крышкой и оставляем на один час, можно под груз.

2. Болгарский перец очищаем от всего лишнего и шинкуем соломкой. Морковь моем и натираем на терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем произвольно. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Овощную нарезку кладем в большую миску, присыпаем солью и тщательно перемешиваем.

3. Когда основной овощ пустил сок, тщательно его выжимаем и на разогретой сковороде обжариваем.

4. В миску с овощами добавляем специи для корейской морковки. Так же добавим ¼ стакана горячей воды.

5. Добавим в миску соль, нашинкованную зелень, уксус (можно добавить по вкусу соевый соус).

6. Все тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике пару часов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее будет.

Источник

Салат из баклажанов по-корейски — вкусно, пикантно и для любого стола!

Интенсивно восхитительные соленые и терпкие вкусы, разбавленные жаром перца и чеснока, делают салат из баклажанов по-корейски идеальным образчиком хрустящей и пикантной, питательной и мясистой, простой, закусочной еды, которая и в консервированной форме, и в свежеприготовленном виде составит хорошую компанию мясу, рису и лапше.

Как приготовить салат из баклажан по-корейски?

С тем разнообразием, что предлагают синенькие по-корейски, вы сможете скрасить будни и собрать колоритную коллекцию зимних заготовок. Все они начинаются с замачивания баклажанов в соли. Затем, их обжаривают или запекают, смешивают с овощами и кисло–сладкой заправкой, фасуют в банки, едят сразу или оставляют настояться в холоде.

  1. Перед тем, как сделать вкусные баклажаны по-корейски, пересыпьте их солью или замочите в солевом растворе на 15 минут. Так, овощ лишится горечи, не будет впитывать много масла, и будет держать форму.
  2. Если вам нужны быстрые маринованные баклажаны по-корейски на зиму, очистите 500 г синеньких от кожицы, нарежьте на ломтики, потушите в 750 мл винного уксуса 3 минуты, заправьте чесноком, сложите в банку, добавьте тот же уксус, простерилизуйте 10 минут. Зимой вы сможете дополнить заготовку луком и морковью.

Синенькие по-корейски быстрого приготовления

Этот салат баклажаны по-корейски быстрого приготовления не соответствует нашему представлению. Рецепт взят из книги корейской кулинарии Маангачи и представляет салат из синеньких, которые вымачивают в соли, маринуют в соусе, обжаривают и подают. Маринование и обжаривание делают кусочки глазированными и жевательными, как мясо.

  • лук – ½ шт.;
  • баклажаны – 400 г;
  • соль – ½ стакана;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • хлопья чили – 2 ч. ложки;
  • кунжут – 1 ст. ложка.
  1. Замаринуйте синенькие в соусе на 30 мин.
  2. Жарьте 6 мин.
  3. Посыпьте салат из баклажанов по-корейски кунжутом.
Читайте также:  Рецепт закваски для домашнего кваса

Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации

Этот салат баклажаны по-корейски на зиму может храниться сколько угодно долго даже без стерилизации. Секрет — обильная порция масла которая, покрывая содержимое банки, препятствует попаданию воздуха. Перед тем, как оказаться в банке, баклажаны выдерживаются под гнетом, провариваются в маринаде и смешиваются с пряностями и маслом.

  • баклажаны – 2–3 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • острый перец – 2 шт.;
  • болгарский перец ( опционально) – ¼ шт.;
  • пучок петрушки – 1 шт.;
  • растительное масло – 400 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • яблочный уксус – 1 ¼ стакана + ¼ стакана.
  1. Оставьте кусочки синеньких в соли под гнетом на 60 мин. Отожмите.
  2. Проварите в воде, 1 ¼ стакана уксуса и сахаре 3 мин. Отожмите.
  3. Перемешайте с чесноком, зеленью, перцем, 200 мл масла и ¼ уксуса.
  4. Переложите салат из баклажанов по-корейски в банку, залейте маслом доверху, закатайте.

Салат Хе из баклажанов по-корейски

Отваривание баклажан – не самый популярный способ их приготовления. При этом, способ хорош, полезен и неизбежен, когда речь идет о Хе из баклажан по-корейски. В основе салата – синенькие которые варятся 7 минут в воде. Затем, их отжимают, дополняют морковью, перцем, томатами и классическими специями и охлаждают 30 минут.

  • синенькие – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • острый перец – ¼ шт.;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки.
  1. Проварите ломтики синеньких 7 мин. Отожмите и остудите.
  2. Перемешайте с овощами и специями.
  3. Охлаждайте салат Хе из баклажан по-корейски 30 мин.

Кадича из баклажан по-корейски — рецепт

Как и любое национальное блюдо, «Кадича» баклажаны по-корейски, представляющий теплый салат, имеет свои законы приготовления. Например, овощи следует обжаривать в определенной последовательности, чтобы синенькие, которые закладываются последними, впитывали не масло, а соки томатов, лука и перца, пока сковорода не станет сухой.

  • баклажаны – 500 г;
  • томаты – 250 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • чили – ¼ шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • кориандр – ½ ч. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 ч. ложки.
  1. Обжарьте лук, томаты, оба перца.
  2. Добавьте баклажаны и жарьте 5 мин.
  3. Введите все остальное и жарьте салат Кадича из баклажанов по-корейски еще 1 мин.

Жареные баклажаны по-корейски

Используйте обжаривание, как лучший способ, чтобы раскрыть ароматы овощей, и сделайте салат из баклажан по-корейски, рецепт которого настраивается под любую термообработку, жареным. В этом варианте баклажан обжаривают с чесноком и имбирем и быстро тушат в кисло–сладким соусе с чили и крахмалом, получая глянцевое, насыщенное блюдо.

  • баклажан – 2 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • уксус 6% – 2 ст. ложки;
  • вино шаосин – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • бальзамик – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 4 ч. ложки;
  • перья зеленого лука – 4 шт.
  1. Обжарьте баклажаны. Сдвиньте в сторону и обжарьте чеснок, лук и имбирь за 30 сек.
  2. Влейте заправку из чили, уксуса, вина, сахара, крахмала, соевого соуса и жарьте 3 мин.

Салат из печеных баклажанов по-корейски

Запеките синенькие, если хотите, чтобы закуска из баклажанов по-корейски была менее калорийной, без жира и хлопот. Тем более, что после запекания они становятся сливочными и мясистыми. Снятие кожуры чередующимися полосками даст каждому кусочку несколько текстур и сохранит им форму, а заправка и чеснок превратят их в пикантный салат.

  • баклажаны – 500 г;
  • вода – 30 мл;
  • уксус – 1 ½ ч. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • чили – ½ шт.
  1. Запекайте синенькие 20 мин. при 190℃.
  2. Перемешайте с заправкой, чесноком и чили.

Фаршированные баклажаны по-корейски

Нуждаетесь в порционной закуске, которая бы сочетала хруст, мясистость, сладость и остроту и сохраняла долго эти вкусы? Приготовьте баклажаны по-корейски фаршированные морковью. Все, что для этого нужно: надрезать баклажан вдоль не до конца, засолить, проварить, набить начинкой из пряностей и моркови, и оставить его в маринаде на ночь.

  • баклажан – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • острый перец – ½ шт.;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 60 мл;
  • уксус 6% – 60 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.
  1. Надрежьте баклажан, не дорезая до конца.
  2. Бланшируйте 5 мин. Остудите.
  3. Начините тертой морковью, перцем, чесноком и ¼ соли, полейте маринадом. Охлаждайте 10 ч.

Острый салат из баклажанов по-корейски

Эти острые баклажаны по-корейски, заправленные забористым и жгучим чили-чесночным соусом, просты, восхитительны, и прекрасны, как сопровождение к жирной и калорийной пище. Баклажан нарочито готовят на пару и разделяют на тонкие волокна, поэтому он впитывает больше острого соуса, чем жареный овощ, порезанный на кусочки.

  • баклажан – 400 г.;
  • соевый соус – 1 ч. ложки;
  • рисовый уксус – 3 ч. ложки;
  • кунжутное масло – 1 ч. ложка;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки.
  1. Отварите бруски баклажана на пару за 10 мин.
  2. Остудите, разорвите на полоски.
  3. Заправьте салат из синеньких по-корейски соусом.
Читайте также:  Кнедлики со сливами рецепт

Салат из баклажанов по-корейски с мясом

Эти баклажаны с мясом по-корейски, соединившие качества теплого салата и рагу, придут на помощь когда у вас закончатся идеи блюд для событийных семейных ужинов. Данное блюдо – азиатская классика, выполненная в технике стир фрай, с традиционным сочетанием баклажаны, свинина, кисло–сладкий соус может появиться на тарелке за 20 минут.

  • свиная вырезка – 450 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • перья зеленого лука – 4 шт.;
  • чеснок – 4 ч. ложки;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • паста чили – 2 ст. ложки;
  • имбирная паста – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло – 1 ч ложка.
  1. Замаринуйте бруски свинины в 2 ст. ложках соевого соуса и крахмала на 15 мин.
  2. Взбейте 2 ст. ложки соевого соуса с медом, с чили и имбирной пастой, уксусом и маслом.
  3. Обжарьте чеснок. Затем, свинину.
  4. Добавьте баклажаны и перец, жарьте 3 мин.
  5. Перемешайте с луком и соусом и через 1 мин. снимите.

Салат из баклажан по-корейски с кунжутом

Хотите знать, как сочетаются баклажаны по-корейски с кунжутом? Приготовьте традиционное корейское блюдо Гаджи Намул – простой гарнир с баклажанами, сваренными на пару, разорванными на волокна и заправленными соевым соусом, чесноком и кунжутом, который добавляет сладости и ореховых ароматов от природы не ароматным баклажанам.

  • баклажан – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки.;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 1 ½ ст. ложки;
  • сахар – ¼ ч. ложки;
  • кунжутное масло – 2 ч. ложки;
  • хлопья чили – ½ ч. ложки;
  • кунжут – 1 ст. ложка.
  1. Варите брусочки синеньких на пару 7 мин.
  2. Остудите и перемешайте с остальными компонентами.

Баклажаны по-корейски с помидорами

Заготовьте баклажаны с помидорами по-корейски на зиму, чтобы подавать эту сочную, пряную, кисло-сладкую закуску к стейкам, крекерам и просто есть из банки. Начните, как всегда, с замачивания баклажан в рассоле. Затем, обжарьте, чтобы при тушении в томатах, укусе, соке и сахаре они держали форму и не превратились в кашу или рыхлую губку.

  • масло – 60 мл;
  • баклажан – 300 г;
  • томаты – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • чили – 2 шт.;
  • семена горчицы – 1 ч. ложка;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • яблочный уксус – ½ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – ½ стакана;
  • апельсиновый сок – ¾ стакана.
  1. Обжарьте баклажаны. Удалите.
  2. Обжарьте лук, чеснок, специи.
  3. Добавьте баклажаны и все остальное и тушите 20 мин. Закатайте.

Салат из сушеных баклажанов по-корейски

Если вы нашли надежный способ и сохранили щедрость баклажан летом, тогда вам ничто не помешает приготовить салат из сухих баклажан по-корейски зимой. Сушеные ломтики с легкостью оставят концентрированные дымные вкусы в блюде, после того как их регидрируют в горячей воде, обжарят с луком и заправкой, и дополнят морковью по-корейски.

  • сушеные баклажаны – 50 г;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 1 ½ ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • масло – 40 мл;
  • корейская морковь – ½ стакана.
  1. Залейте сушеные баклажаны горячей водой на 15 мин.
  2. Затем, обжарьте с луком за 5 мин.
  3. Добавьте все остальное и через 30 сек. снимите с плиты.
  4. Остудите, перемешайте с морковью.

Баклажаны с огурцами по-корейски

Этот пикантный и освежающий корейский салат из огурцов и баклажанов представляет чудесный летний дуэт, который почему-то готовят редко. Данный рецепт исправляет эту досадную ошибку и показывает, что мясистые и кремовые паровые баклажаны чудесно сочетаются с хрустящими и легкими огурцами, особенно, под сладкой и острой заправкой.

  • баклажан – 250 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • соус чили – 1 ½ ст. ложки;
  • масло – 2 ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки.
  1. Замаринуйте клинья огурцов в заправке на 15 мин.
  2. Отварите на пару клинья баклажана.
  3. Остудите, добавьте к огурцу.

Кабачки и баклажаны по-корейски

Лето дает вам шанс: сделать салат из кабачков и баклажанов по-корейски, объединив на гриле два летних хита. Тем более, что интенсивный равномерный жар избавит кабачки от водянистости и даст баклажанам обугленные бока. После чего, вы можете заправить овощи соусом и украсить корейской морковью, которая сохранит колорит.

  • кабачок и баклажан – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 3 ч. ложки;
  • рыбный соус – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соус шрирача – 1 ч. ложка;
  • арахисовое масло – 1 ч. ложка;
  • корейская морковь – 1/ 4 стакана.
  1. Обжарьте ломтики овощей на гриле за 15 мин.
  2. Остудите, заправьте соусом и морковью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector