- Брокколи по-корейски
- Как приготовить брокколи по-корейски — 7 разновидностей
- Маринованная брокколи по-корейски – классический рецепт
- Брокколи по-корейски как гарнир
- Традиционная закуска корейцев – брокколи с пастой
- Пикули из брокколи по-корейски
- Корейский салат из брокколи и моркови
- Салат из брокколи и цветной капусты по-корейски
- Брокколи по-корейски на зиму
- Брокколи по-корейски. Рецепт в домашних условиях на зиму, как замариновать с приправой, соевым соусом, овощами
- Брокколи по-корейски
- Особенности хранения заготовок
- Маринованная брокколи по-корейски – классический рецепт
- Процесс приготовления
- Традиционная закуска корейцев – брокколи с пастой
- Пикули из брокколи по-корейски
- Корейский салат из брокколи и моркови
- Яркий салат с брокколи
- Салат из брокколи и цветной капусты по-корейски
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Брокколи по-корейски на зиму
- Различные вариации
- С морковью
- На зиму
- С кориандром
- Брокколи по-корейски
- Пошаговый рецепт с фото
Брокколи по-корейски
Брокколи по-корейски – это не только блюдо, способное подарить гастрономическое наслаждение, но и кладезь полезных витаминов. Брокколи в нашей стране не настолько популярна, как другие овощи – морковь, огурец, помидор и т.д. Полезные свойства овоща известны далеко не всем, а их очень много. Капуста благотворно влияет на иммунитет, кожу, зрение, желудочно-кишечный тракт, способна очистить организм от токсинов. Врачи часто рекомендуют беременным женщинам внести этот овощ в рацион питания.
Энергетическая ценность белка брокколи почти равна мясу говядины. Однако, в состав овоща не входит холестерин, присутствующий в мясе, который повышает риск появления некоторых опасных заболеваний.
Несмотря на все полезности, многие люди всё равно относятся к брокколи с опаской. Некоторые боятся даже попробовать её – всему виной фильмы, в которых овощ – это самый противный продукт на планете. На самом деле, овощ очень вкусный, главное его правильно приготовить!
Существует множество способов приготовления, но один из самых интересных – это брокколи по-корейски. Этот народ придумал мариновать, консервировать брокколи и делать из неё салат. Такое блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для будничного обеда.
Как приготовить брокколи по-корейски — 7 разновидностей
Маринованная брокколи по-корейски – классический рецепт
Наиболее вкусной брокколи будет, если её замариновать вместе с другими овощами. Особенностью данного рецепта являются различные специи, благодаря которым получается превосходный вкус блюда. Салат всегда выделяется на столе – он яркий, насыщенный.
Ингредиенты:
- Брокколи — 1-2 кочана;
- Морковь — 2 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Зелень — несколько веточек;
- Черный молотый перец — 0,3 ч.л;
- Красный молотый перец 0,3 ч.л;
- Кориандр молотый 1 ч.л;
- Соль 1 ч.л;
- Сахар 1 ч.л;
- Уксус 2,5 ст.л;
- Масло растительное 3 ст.л.
Приготовление:
Все овощи хорошо промываем и очищаем.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль. Брокколи делим на соцветия и опускаем в кастрюлю. Варить следует в течение 3-5 минут после закипания воды.
Морковь нужно натереть на тёрке по-корейски или же мелко нарезать, если шинковка отсутствует.
Лук мелко нарезаем.
Из болгарского перца извлекаем семена и перегородки, затем нарезаем маленькими кусочками.
Чеснок прессуем или же очень мелко нарезаем.
В глубокую тарелку добавляем брокколи, перец, морковь, лук, чеснок и всё перемешиваем.
Теперь добавляем специи, сахар, соль, уксус, масло и тщательно мешаем.
Чтобы салат получился ещё вкуснее, нужно, что бы специи пропитались. Для этого поставьте готовый салат на пару часов в холодильник.
Брокколи по-корейски как гарнир
Брокколи можно готовить не только в виде салата, но и как дополнение к основному блюду. Такой гарнир отлично подойдёт к мясу, картофелю, рису и т.д.
Ингредиенты:
- Брокколи — 2 шт;
- Чеснок — 2 головки;
- Уксус — 2 ст.л;
- Чёрный молотый перец — половина ч.л;
- Красный молотый перец 1 ч.л;
- Соль 1 ст.л;
- Сахар 1 ст.л;
- Соевый соус 2 ст.л.
Приготовление:
Брокколи тщательно промываем, делим на соцветия. Толстые ножки срезаем – они не пригодятся.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Солим её и доводим до кипения. Опускаем брокколи и варим примерно 3-5 минуты.
Нужно внимательно наблюдать с процессом варения овоща, так как его легко можно переварить. Если Вы заметили, как овощ активно меняет свой цвет, то огонь можно уже отключать.
Перекладываем брокколи в дуршлаг и промываем холодной водой, затем сушим.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
В миску кладём чеснок и добавляем все оставшиеся ингредиенты, затем добавляем брокколи.
Получившиеся блюдо отправляем в холодильник на пару часов.
Традиционная закуска корейцев – брокколи с пастой
Одна из любимых закусок корейского народа – это брокколи с перечной пастой. Такое блюдо готовится очень быстро, не требует много сил и средств. Но вкус уникален и его тяжело передать словами, надо пробовать!
Ингредиенты:
- Брокколи — 1 шт;
- Паста «самдян» или «кочудян»;
- Вода — 1 л.
Приготовление:
Капусту промываем, отделяем соцветия.
Ошпариваем брокколи кипятком.
Промываем под холодной водой и сушим.
Блюдо готово, кушаем капусту, макая в перечный соус. Соус можно купить в специализированных магазинах.
Пикули из брокколи по-корейски
Пикули – это овощи, которые маринуют и затем кушают с основным блюдом или как холодную закуску. Каждому из нас известны пикули из моркови – традиционное блюдо корейцев. Однако, и брокколи не остались в стороне, они также пользуются популярностью.
Ингредиенты:
- Брокколи — 1-2 шт;
- Вода — 1,5 л;
- Соль — 60 г;
- Сахар — 60 г;
- Уксус — 120 мл.
Приготовление:
Овощ моем, затем разделяем на соцветия. Стебли очистить и порезать.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем все оставшееся ингредиенты. Доводим до кипения и снимаем с огня получившийся рассол.
Поливаем небольшим количеством рассола брокколи и отправляем его в холодильник остывать.
Наполняем стеклянные банки брокколи, затем заливаем уже холодным рассолом.
Кушать можно сразу же, а можно подождать несколько дней – тогда овощ отлично промаринуется.
Корейский салат из брокколи и моркови
В корейских блюдах очень часто встречается морковь, этот салат не стал исключением. Брокколи отлично сочетается с оранжевым овощем.
Ингредиенты:
- Брокколи — 1-2 шт;
- Морковь по-корейски;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Оливковое масло по вкусу;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Брокколи промыть, отделить соцветия.
Подсолённую воду довести до кипения и добавить брокколи. Варить примерно 3-5 минут. После готовности промыть овощ в холодной воде.
Морковь по-корейски приготовьте по классическому рецепту из моркови, специй, уксуса и масел. Также можно приобрести готовый салат в магазине.
Остывшую капусту режем, смешиваем с морковью, добавляем чеснок, соль. Если в салате недостаточно масла, то добавьте немного.
Чтобы салат был ещё вкуснее, оставьте его на час пропитаться.
Салат из брокколи и цветной капусты по-корейски
Любая капуста – это источник витаминов. Поэтому салат с капустой брокколи и цветной капустой очень полезен и питателен.
Ингредиенты:
- Брокколи — 400 г;
- Цветная капуста — 400 г;
- Болгарский перец — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Вода — 0,5 л;
- Растительное масло — 2 ст.л;
- Уксус — 50 мл;
- Зелень по вкусу;
- Специи по вкусу;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль — 1 ч.л;
- Сахар столько же.
Приготовление:
Промойте капусту. Разделите соцветия и отправьте их в кипящую подсолённую воду. Варите около 3-5 минут до готовности.
Натрите морковь, порежьте мелко чеснок и перец на кусочки, порубите зелень.
Смешайте овощи и добавьте масло, уксус, специи, соль и сахар.
Поместите готовый салат в холодильник на пару часов для насыщенного вкуса.
Брокколи по-корейски на зиму
Зимой организму особенно нужно много полезных витаминов, все они есть в капусте брокколи. Отличным решением будет замариновать овощ на зиму.
Ингредиенты:
- Брокколи — 500 г;
- Болгарский перец – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – 1,5 ст.л;
- Сахар – 1 ч.л;
- Уксус – 30 мл;
- Вода – 300 мл;
- Растительное масло – 50 мл;
- Кориандр – половина ч.л;
- Красный перец;
- Черный перец.
Приготовление:
Брокколи промойте, разберите на соцветия. Положите их в миску с водой и добавить половину чайной ложки соли.
Через 20 минут переложите брокколи в дуршлаг и опустите в кипящую воду на пару минут. Затем промойте холодной водой.
Остальные овощи очищаем и промываем. Перец нарезаем на кубики, морковь натереть на тёрки для моркови по-корейски, чеснок мелко нарезать. Перекладываем овощи в миску, добавляем специи, соль, сахар и перемешиваем.
Добавляем брокколи, растительное масло, уксус, воду. Перемешиваем ещё раз. Оставляем на 2-3 часа для того, чтобы овощи промариновались.
В стеклянные банки раскладываем брокколи, доливаем рассол. Закрываем банки крышками.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим туда банки, держим их 15-20 минут.
Переворачиваем банки, ставим на крышки и укрываем одеялом до полного остывания. Затем оставляем в прохладном и тёмном месте.
Источник
Брокколи по-корейски. Рецепт в домашних условиях на зиму, как замариновать с приправой, соевым соусом, овощами
Публикация в группе: Блюда из овощей
Брокколи является гибридным сортом капусты, который был выведен в Италии примерно в V-VI веках до н.э. У данного овоща съедобны не только соцветия, но и кочерыжка, поэтому в рецептах используются все составляющие растения.
Капуста по-корейски считается витаминным блюдом, так как в нем практически полностью сохранен витаминно-минеральный состав овоща. Регулярное употребление брокколи способствует нормализации работы сердца, снижению риска развития онкологии и очищению организма от токсинов. Причем капуста, приготовленная в домашних условиях, является более полезной.
Брокколи по-корейски
Брокколи по-корейски – это не только блюдо, способное подарить гастрономическое наслаждение, но и кладезь полезных витаминов. Брокколи в нашей стране не настолько популярна, как другие овощи – морковь, огурец, помидор и т.д. Полезные свойства овоща известны далеко не всем, а их очень много. Капуста благотворно влияет на иммунитет, кожу, зрение, желудочно-кишечный тракт, способна очистить организм от токсинов. Врачи часто рекомендуют беременным женщинам внести этот овощ в рацион питания.
Энергетическая ценность белка брокколи почти равна мясу говядины. Однако, в состав овоща не входит холестерин, присутствующий в мясе, который повышает риск появления некоторых опасных заболеваний.
Несмотря на все полезности, многие люди всё равно относятся к брокколи с опаской. Некоторые боятся даже попробовать её – всему виной фильмы, в которых овощ – это самый противный продукт на планете. На самом деле, овощ очень вкусный, главное его правильно приготовить!
Существует множество способов приготовления, но один из самых интересных – это брокколи по-корейски. Этот народ придумал мариновать, консервировать брокколи и делать из неё салат. Такое блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для будничного обеда.
Особенности хранения заготовок
Овощные смеси, которые готовились без стерилизации под капроновыми крышками, хранят в холодильнике. Срок хранения — около 3–4 недель. Салаты, маринады и ассорти, закрытые со стерилизацией, хранят около 2–3 лет. Место хранения должно быть прохладным. На банки не должен падать прямой солнечный свет. Под его воздействием происходит ускоренный распад витаминов.
Важно! Для приготовления маринадов применяйте эмалированную посуду или из нержавеющих металлов. Она не должна вступать в химические реакции с солями или кислотами, которые присутствуют в маринадах
Польза брокколи для организма огромна. Её употребление в течение нескольких месяцев снижает уровень «плохого холестерина», риск возникновения рака. Если есть возможность, включите этот полезный продукт в свой рацион. Готовьте капусту по этим или другим рецептам на нашем сайте и радуйте семью вкусными блюдами.
Маринованная брокколи по-корейски – классический рецепт
Наиболее вкусной брокколи будет, если её замариновать вместе с другими овощами. Особенностью данного рецепта являются различные специи, благодаря которым получается превосходный вкус блюда. Салат всегда выделяется на столе – он яркий, насыщенный.
Ингредиенты:
- Брокколи — 1-2 кочана;
- Морковь — 2 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Зелень — несколько веточек;
- Черный молотый перец — 0,3 ч.л;
- Красный молотый перец 0,3 ч.л;
- Кориандр молотый 1 ч.л;
- Соль 1 ч.л;
- Сахар 1 ч.л;
- Уксус 2,5 ст.л;
- Масло растительное 3 ст.л.
Приготовление:
Все овощи хорошо промываем и очищаем.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль. Брокколи делим на соцветия и опускаем в кастрюлю. Варить следует в течение 3-5 минут после закипания воды.
Морковь нужно натереть на тёрке по-корейски или же мелко нарезать, если шинковка отсутствует.
Лук мелко нарезаем.
Из болгарского перца извлекаем семена и перегородки, затем нарезаем маленькими кусочками.
Чеснок прессуем или же очень мелко нарезаем.
В глубокую тарелку добавляем брокколи, перец, морковь, лук, чеснок и всё перемешиваем.
Теперь добавляем специи, сахар, соль, уксус, масло и тщательно мешаем.
Чтобы салат получился ещё вкуснее, нужно, что бы специи пропитались. Для этого поставьте готовый салат на пару часов в холодильник.
Процесс приготовления
Всем, думаю, известна польза капусты брокколи и что в сезон ее нужно не только вдоволь поесть, но и постараться заготовить впрок. Предлагаю приготовить одну из самых любимых многими закуску — маринованную брокколи по-корейски (точнее в корейском стиле). Этот салат очень похож на тот, что продают на продуктовых рынках корейцы, только стоить он вам будет значительно дешевле. Попробуйте, не пожалеете.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты брокколи по-корейски. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с брокколи под проточной водой.
Дальше хочу предложить два варианта приготовления самой капусты. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка не понадобится.
. Так я всегда готовлю для себя, стараясь сохранить все полезные вещества овоща. В удобную глубокую емкость сложите соцветия брокколи, залейте ее большим количеством кипящей воды, оставьте на 5-7 минут в кипятке. Этот вариант понравится тем, кто любит цветную капусту есть в сыром виде, брокколи от нее не сильно будет отличаться, при этом специфическая горчинка уйдет.
Традиционная закуска корейцев – брокколи с пастой
Одна из любимых закусок корейского народа – это брокколи с перечной пастой. Такое блюдо готовится очень быстро, не требует много сил и средств. Но вкус уникален и его тяжело передать словами, надо пробовать!
Ингредиенты:
- Брокколи — 1 шт;
- Паста «самдян» или «кочудян»;
- Вода — 1 л.
Приготовление:
Капусту промываем, отделяем соцветия.
Ошпариваем брокколи кипятком.
Промываем под холодной водой и сушим.
Блюдо готово, кушаем капусту, макая в перечный соус. Соус можно купить в специализированных магазинах.
Пикули из брокколи по-корейски
Пикули – это овощи, которые маринуют и затем кушают с основным блюдом или как холодную закуску. Каждому из нас известны пикули из моркови – традиционное блюдо корейцев. Однако, и брокколи не остались в стороне, они также пользуются популярностью.
Ингредиенты:
- Брокколи — 1-2 шт;
- Вода — 1,5 л;
- Соль — 60 г;
- Сахар — 60 г;
- Уксус — 120 мл.
Приготовление:
Овощ моем, затем разделяем на соцветия. Стебли очистить и порезать.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем все оставшееся ингредиенты. Доводим до кипения и снимаем с огня получившийся рассол.
Поливаем небольшим количеством рассола брокколи и отправляем его в холодильник остывать.
Наполняем стеклянные банки брокколи, затем заливаем уже холодным рассолом.
Кушать можно сразу же, а можно подождать несколько дней – тогда овощ отлично промаринуется.
Корейский салат из брокколи и моркови
В корейских блюдах очень часто встречается морковь, этот салат не стал исключением. Брокколи отлично сочетается с оранжевым овощем.
Ингредиенты:
- Брокколи — 1-2 шт;
- Морковь по-корейски;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Оливковое масло по вкусу;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Брокколи промыть, отделить соцветия.
Подсолённую воду довести до кипения и добавить брокколи. Варить примерно 3-5 минут. После готовности промыть овощ в холодной воде.
Морковь по-корейски приготовьте по классическому рецепту из моркови, специй, уксуса и масел. Также можно приобрести готовый салат в магазине.
Остывшую капусту режем, смешиваем с морковью, добавляем чеснок, соль. Если в салате недостаточно масла, то добавьте немного.
Чтобы салат был ещё вкуснее, оставьте его на час пропитаться.
Яркий салат с брокколи
Витаминная закуска порадует домочадцев в холодный зимний вечер. Готовится капуста по-корейски на зиму в банках несложно. По итогу получается ароматной, нежной.
- чеснок — 4 дольки;
- морковь — 150 г;
- сладкий стручковый перец — 250 г;
- соль поваренная — 35 г;
- сахарный песок — 15 г;
- брокколи — 550 г;
- уксус 9% — 40 мл;
- масло — 60 мл;
- кориандр молотый — 5 г;
- перец черный и красный измельченный на кончике ножка;
- чистая вода — 350 мл.
- Капусту ополоснуть, зачистить грязные места. В отдельной кастрюле вскипятить воду, выложить подготовленный ингредиент и прокипятить 2-3 минуты. Аккуратно достать, разместить на тарелке и оставить охлаждаться.
- Стручки перца очистить от семечек, ополоснуть и нашинковать ломтиками. Чистую морковь нарезать соломкой на терке для овощных салатов.
- Дольки чеснока освободить от шелухи, протереть. Соединить пряный овощ с приправами, солью и сахарным песком. Тщательно перемешать.
- В сотейник вылить требуемое количество жидкости, довести до кипения. Выложить ароматную смесь, влить кислоту и масло. Выключить огонь.
- Большие соцветия капусты разделить на несколько частей и соединить с другими овощами в глубокой миске. Добавить горячий маринад. Прикрыть и оставить на кухонном столе на 3-4 часа.
- Банки промыть, высушить в духовом шкафу. Разложить вкусный салат, прикрыть и поставить стерилизоваться на четверть часа. Закатать и перевернуть, а после охлаждения убрать в погреб.
Салат из брокколи и цветной капусты по-корейски
Любая капуста – это источник витаминов. Поэтому салат с капустой брокколи и цветной капустой очень полезен и питателен.
Ингредиенты:
- Брокколи — 400 г;
- Цветная капуста — 400 г;
- Болгарский перец — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Вода — 0,5 л;
- Растительное масло — 2 ст.л;
- Уксус — 50 мл;
- Зелень по вкусу;
- Специи по вкусу;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль — 1 ч.л;
- Сахар столько же.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 93 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 47 / 35 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 3 ч 40 мин
Брокколи по-корейски на зиму
Зимой организму особенно нужно много полезных витаминов, все они есть в капусте брокколи. Отличным решением будет замариновать овощ на зиму.
Ингредиенты:
- Брокколи — 500 г;
- Болгарский перец – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – 1,5 ст.л;
- Сахар – 1 ч.л;
- Уксус – 30 мл;
- Вода – 300 мл;
- Растительное масло – 50 мл;
- Кориандр – половина ч.л;
- Красный перец;
- Черный перец.
Приготовление:
Брокколи промойте, разберите на соцветия. Положите их в миску с водой и добавить половину чайной ложки соли.
Через 20 минут переложите брокколи в дуршлаг и опустите в кипящую воду на пару минут. Затем промойте холодной водой.
Остальные овощи очищаем и промываем. Перец нарезаем на кубики, морковь натереть на тёрки для моркови по-корейски, чеснок мелко нарезать. Перекладываем овощи в миску, добавляем специи, соль, сахар и перемешиваем.
Добавляем брокколи, растительное масло, уксус, воду. Перемешиваем ещё раз. Оставляем на 2-3 часа для того, чтобы овощи промариновались.
В стеклянные банки раскладываем брокколи, доливаем рассол. Закрываем банки крышками.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим туда банки, держим их 15-20 минут.
Переворачиваем банки, ставим на крышки и укрываем одеялом до полного остывания. Затем оставляем в прохладном и тёмном месте.
Различные вариации
С морковью
- В капусту, маринованную по классическому рецепту, белокочанную или кимчи, для улучшения вкуса, можно добавить красную морковь. На порцию 1,5 – 2 кг основного продукта кладут 0,5 кг моркови.
- Корнеплоды разрезают пластинами по всей длине, 2 – 3 мм толщиной и 2 – 3 см шириной.
- Овощ добавляют к капусте перед заливкой маринада.
- В блюдо быстрого приготовления из белокочанной капусты добавляют отдельно приготовленную морковь, как ее называют корейцы, «морковчу».
- Красную морковь (0,5 кг) шинкуют на специальной терке или мелко режут по всей длине. Должны получиться ломтики длиной 5 – 7 см, в сечении 1,5 на 1,5 мм.
- На сковороде разогревают растительное масло (50 мл).
- Добавляют в масло мелко нарезанный чеснок (4 зубчика) и слегка обжаривают.
- Добавляют морковь, соль (0,5 ч. л.) и обжаривают на сильном огне, непрерывно перемешивая 20 секунд. Морковь должна остаться жесткой, слегка подвяленной.
- Быстро выкладывают содержимое сковороды в нашинкованную капусту и, пока морковь горячая, все перемешивают.
Чеснок кладется только в морковь, в капусту не добавляется.
Больше рецептов маринованной капусты с морковью можно найти тут.
На зиму
- Для заготовки на зиму маринованной капусты по-корейски, нарезанный овощ раскладывают по стерилизованным на пару литровым банкам, оставляя до края емкости 1,5 – 2 см.
- Заливают в банки горячий маринад.
Более подробно про маринованную капусту с горячим маринадом можно узнать тут, а о мариновании капусты в банке читайте в этом материале.
При хранении в холодильнике, достаточно закрыть каждую банку полиэтиленовой крышкой. Чтобы под крышкой не образовывалась плесень, достаточно поверх маринада налить 0,5 – 1 см растительного масла.
Срок хранения в холодильнике – в пределах 3 месяцев.
С кориандром
Использование зерен кориандра в целом или измельченном виде весьма характерно для этнической кухни стран Дальнего Востока. Благодаря добавлению специи, блюдо приобретает неповторимый «корейский» вкус и аромат.
- В классическом варианте приготовления блюда, чайную ложку измельченных или целых зерен кориандра кладут в маринад в процессе его приготовления. (Кочан весом 1,5 – 2 кг).
- Чайную ложку зерен кориандра, вместе с солью и сахаром, добавляют в блюдо быстрого приготовления маринованной капусты по-корейски. (Кочан весом 1,5 – 2 кг).
- Когда готовят «морковчу», чайную ложку кориандра обжаривают вместе с чесноком в масле. (0,5 кг красной моркови).
Капусту можно мариновать не только по-корейски. Другие варианты приготовления маринованной капусты можно найти на нашем сайте:
- по-гурийски;
- по-грузински;
- со свеклой.
Брокколи по-корейски
Очень многие любят корейские салаты, которые отличаются своим вкусом и пикантностью. Но мало кто пробовал салат из брокколи по-корейски. Многие современные хозяйки давно оценили вкусовые качества брокколи и эта капуста поселилась плотно на наших кухня, присутствуя в нашем рационе питания регулярно в виде салатов, закусок, рагу и в других видах. Благодаря наличию в своем составе множества полезных минеральных веществ и витаминов, брокколи способна предупредить многие заболевания, к таким заболеваниям можно отнести сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с эндокринной системой и т.д.
Для того чтобы приготовить брокколи по-корейски вам потребуется:
- свежая брокколи — 400 грамм,
- болгарский перец (цветной) — 100 грамм,
- морковь — 150 грамм,
- свежая зелень укропа — 1 пучок,
- растительное масло (без запаха) — 3 ст. ложки,
- уксус 6% — 50 грамм,
- красный и черный молотый перец по 1/3 ч. ложки,
- соль и сахар по 1 ч. ложке,
- чеснок — 3 зубчика.
Как правильно приготовить брокколи по-корейски
Для начала займемся брокколи. Для этого ее тщательно нужно промыть под струей холодной проточной воды, затем следует разобрать капусту на небольшие соцветия. Затем в кастрюлю наливаем воду и добавляем соль (по вкусу) доводим ее до кипения. После закипания опускаем подготовленную брокколи в воду и варим минуты 4 — 5 после закипания. Затем переливаем капусту с водой в дуршлаг и промываем холодной водой, оставляем для того чтобы стекла вся вода из капусты.
Подготавливаем другие овощи.
Болгарский перец промываем ,удаляем плодоножку и семена, после нарезаем его тонкими полукольцами.
Пошаговый рецепт с фото
Всем, думаю, известна польза капусты брокколи и что в сезон ее нужно не только вдоволь поесть, но и постараться заготовить впрок. Предлагаю приготовить одну из самых любимых многими закуску — маринованную брокколи по-корейски (точнее в корейском стиле). Этот салат очень похож на тот, что продают на продуктовых рынках корейцы, только стоить он вам будет значительно дешевле. Попробуйте, не пожалеете.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты брокколи по-корейски. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с брокколи под проточной водой.
Дальше хочу предложить два варианта приготовления самой капусты. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка не понадобится.
1 вариант. Так я всегда готовлю для себя, стараясь сохранить все полезные вещества овоща. В удобную глубокую емкость сложите соцветия брокколи, залейте ее большим количеством кипящей воды, оставьте на 5-7 минут в кипятке. Этот вариант понравится тем, кто любит цветную капусту есть в сыром виде, брокколи от нее не сильно будет отличаться, при этом специфическая горчинка уйдет.
2 вариант. Вы ставите сотейник на огонь и варите капусту 3-5 минут, тогда она будет более мягкой и менее хрустящей.
А пока приготовьте заправку. В пиалочке смешайте уксус, масло, приправу, соль, сахар и чеснок. Приправа у меня острая. Если у вас легкая или средняя, то можно добавить немного жгучего перчика. Если же приправы нет, не расстраивайтесь, возьмите молотый кориандр — 0,5 ч.л., немного паприки и острого перца. Чеснок можно пропустить через пресс, если любите, я же предпочитаю тонкие ломтики, так его можно легко отодвинуть в сторону на тарелке, при этом аромат сохранится.
Белый салатный лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для корейской моркови, сложите в глубокую миску, залейте маринадом. Пока брокколи будет готовиться, капуста с луком слегка замаринуются.
Спустя время слейте горячую воду, капусту залейте холодной водой, положите пару-тройку кубиков льда, оставьте на время. Таким образом соцветия останутся целыми и сохранят свой красивый цвет.
Дальше капусту нужно откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и только потом переложить ее к моркови с луком. Перемешайте все тщательно, оставьте мариноваться часа на три минимум.
Спустя время можно наслаждаться пикантной и очень вкусной закуской, к тому же еще и полезной.
Маринованная брокколи по-корейски в домашних условиях готова. Приятного.
Очень многие любят корейские салаты, которые отличаются своим вкусом и пикантностью. Но мало кто пробовал салат из брокколи по-корейски. Многие современные хозяйки давно оценили вкусовые качества брокколи и эта капуста поселилась плотно на наших кухня, присутствуя в нашем рационе питания регулярно в виде салатов, закусок, рагу и в других видах. Благодаря наличию в своем составе множества полезных минеральных веществ и витаминов, брокколи способна предупредить многие заболевания, к таким заболеваниям можно отнести сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с эндокринной системой и т.д.
Для того чтобы приготовить брокколи по-корейски вам потребуется:
- свежая брокколи — 400 грамм,
- болгарский перец (цветной) — 100 грамм,
- морковь — 150 грамм,
- свежая зелень укропа — 1 пучок,
- растительное масло (без запаха) — 3 ст. ложки,
- уксус 6% — 50 грамм,
- красный и черный молотый перец по 1/3 ч. ложки,
- соль и сахар по 1 ч. ложке,
- чеснок — 3 зубчика.
Как правильно приготовить брокколи по-корейски
Для начала займемся брокколи. Для этого ее тщательно нужно промыть под струей холодной проточной воды, затем следует разобрать капусту на небольшие соцветия. Затем в кастрюлю наливаем воду и добавляем соль (по вкусу) доводим ее до кипения. После закипания опускаем подготовленную брокколи в воду и варим минуты 4 — 5 после закипания. Затем переливаем капусту с водой в дуршлаг и промываем холодной водой, оставляем для того чтобы стекла вся вода из капусты.
Подготавливаем другие овощи.
Болгарский перец промываем ,удаляем плодоножку и семена, после нарезаем его тонкими полукольцами.
Морковь очищаем, промываем и натираем на терке для корейских салатов.
Зелень укропа промываем и рубим мелко, затем перекладываем в маленькую чашку и слегка приминаем руками, чтобы укроп пустил сок.
Зубчики чеснок очищаем и пропускаем через пресс в отдельную чашку.
Все подготовленные овощи перекладываем в большую чашку, добавляем рубленный укроп.
В отдельной чашке подготовим заправку для салата. Для этого смешиваем растительное масло, сахар ,соль ,черный и красный перец, уксус и чеснок. Все перемешиваем и выливаем на подготовленные овощи. После все тщательно перемешиваем ,накрываем крышкой и отправляем настаиваться в холодильник, минимум на 2 часа.
Совет: чтобы салат был вкуснее, нужно все овощи резать очень тонко.
В корейской кухне вы встретите салаты практически со всеми видами капусты: пекинской, бело- и краснокочанной, цветной. Не забыта и разновидность цветной капусты — брокколи. Это настоящая кладезь витаминов. По содержанию полезных аминокислот белок, содержащийся в этой капусте, можно сравнить с мясным или яичным. Кроме того, в ней содержатся вещества, препятствующие накоплению в организме вредного холестерина. В статье расскажем, как приготовить вкусную капусту брокколи по-корейски по простому рецепту.
На 4-5 порций готового салата брокколи по-корейски понадобятся следующие Ингредиенты :
- 400 г капусты;
- 2 болгарских перца (блюдо будет выглядеть ярче, если перцы взять разноцветные, например, желтый и красный);
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица (по желанию).
На заправку понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 ст.л. растительного масла (в корейской кухне самое популярное — кунжутное, при его отсутствии возьмите оливковое);
- 50 мл уксуса крепостью 6% (виноградного или яблочного);
- 0,5 ст.л. молотого кориандра;
- пучок укропа;
- по 1/3 ч.л. черного и красного перца;
- по 1 ч.л. сахара и соли.
- Сначала займитесь капустой: тщательно промойте в проточной воде, разделите на соцветия.
- В кастрюле вскипятите воду с добавлением соли. Закиньте брокколи в кипящую воду буквально на 3-5 минут. Не переваривайте.
- Сваренную капусту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Подготовьте оставшиеся овощи. Перец вымойте, очистите от семян и внутренних перегородок, порежьте полукольцами или брусочками. Как больше нравится.
- Если решили добавить в салат лук, порежьте его тонкими полукольцами.
- Морковь почистите и натрите брусочками на специальной терке для корейской моркови.
- У чеснока удалите шелуху.
- Зубчики пропустите через давилку или измельчите ножом.
- Зелень укропа мелко порежьте.
- Соедините подготовленные ингредиенты: в салатную миску сложите капусту, перец, морковь, чеснок и укроп.
- Посолите и поперчите. Добавьте сахар и кориандр. Аккуратно перемешайте.
- Завершающий аккорд — полейте салат уксусом и растительным маслом. Уберите в холодильник на 2 часа для маринования.
Брокколи по-корейски готова. Приятного аппетита!
Совет! Для придания большей аутентичности вместо добавления перца непосредственно в салат можно прогреть его в растительном масле на сковороде. В этом случае масло вбирает в себя все ароматы. После этого масло процеживают от остатков перца и в таком виде добавляют в салат.
Интересно! В Корее брокколи подают не только в салатах, но и отдельно. Вместо традиционного отваривания можно воспользоваться другим способом: разделите кочан на соцветия, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте так на 10 минут. Затем опустите соцветия в холодную воду и откиньте на дуршлаг. Приготовленную таким образом брокколи подают к столу с корейской пастой «самдян» или «кочудян».
Брокколи — полезная капуста, 43 калории на сто грамм. Богата витамином А, С, В, кальцием, железом, магнием. В Южной Корее подают ее в ошпаренном виде, как закуску к основному блюду.
Источник