Рецепт корейского супа от похмелья

Похмельный суп — 5 целительных рецептов

Марина Арушанян • 03.10.2018

Весёлое празднование Дня Рождения, торжество по случаю свадьбы друга, мамин юбилей — на таких мероприятиях присутствует алкоголь. Некоторым людям везёт — наутро, после таких вечеринок они встают со светлой головой и с радостью идут на работу или отводят ребёнка в школу.

Большинство людей после поздних столовых посиделок утром просыпаются с головной болью, разбитым состоянием, обезвоживанием и навязчивым желанием съесть чего-нибудь солёненького. Эта общая картина в народе называется похмелье. И от него хочется скорее избавиться.

Вкусный солёный супчик — самое полезное народное средство от похмелья. Нет необходимости пить наутро рюмку спиртного, формируя зависимость от него, или принимать таблетки. Достаточно съесть тарелку целительного супа!

Алкоголь является мочегонным средством, которое выводит из организма полезные микроэлементы. Чтобы восстановить водно-солевой баланс, суп от похмелья должен содержать больше витаминов и минералов, а поэтому следует варить бульон из свежих овощей. Не забудьте добавить достаточно поваренной соли, которую алкоголь вымывает в чрезмерном объёме. Это и объясняет дикое желание съесть солёный огурец после распития вечером спиртного.

Классический рассольник от похмелья

Рассольник ­– самый популярный похмельный суп. Его готовили ещё в Древней Руси. Так славяне оправлялись от хмельного пива испокон веков.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 200 гр. перловой крупы;
  • 400 гр. говяжьего мяса;
  • 120 гр. картофеля;
  • 60 гр. моркови;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 500 гр. солёных огурцов;
  • 1 столовая ложка сухого чеснока;
  • 200 мл томатного сока;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 1 пучок кинзы;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину порежьте маленькими кусочками от отварите.
  2. Перловку тщательно промойте и сварите.
  3. Все свежие овощи почистите. Картофель порубите кубиками. Морковь натрите на тёрке. Лук мелко нашинкуйте.
  4. С солёных огурцов аккуратно снимите шкурку и порежьте тонкой соломкой.
  5. Лук обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте морковь, залейте всё томатный соком и тушите 10 минут.
  6. Возьмите большую кастрюлю и налейте в неё воду. Бросьте туда картофель и варите 10 минут в кипящей воде. Затем добавьте туда мясо и зажарку. Через 7-8 минут положите в суп перловку и солёные огурцы. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сухой чеснок.
  7. Варите суп около 25 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанную кинзу. Приятного аппетита!

Томатный похмельный суп с пряностями

Томатный суп утоляет не только жажду, но и голод. Специи и пряности придадут супу особую пикантность и оригинальность.

Читайте также:  Салат любимому папе рецепт

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • пучок укропа;
  • 1 столовая ложка тмина;
  • пару щепоток сухой горчицы;
  • 7 горошков кориандра;
  • 1 столовая ложка приправы “Карри”;
  • 40 мл кукурузного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите туда помидоры на 15 секунд. Затем выньте их, остудите и снимите кожицу.
  2. Томаты измельчите в блендере.
  3. Лук мелко порежьте и зажарьте на масле.
  4. Возьмите большую кастрюлю. Переложите на дно лук и залейте сверху томатной смесью. Добавьте Карри, кориандр и тмин. Тушите около 10 минут.
  5. Потом налейте в кастрюлю 2 литра воды. Посыпьте горчицей. Посолите и поперчите.
  6. Варите суп на среднем огне около 20 минут. Перед подачей украсьте резаным укропом. Приятного аппетита!

Солянка с салями и картофелем

В Древней Руси солянку называли “Похмелкой”. Она готовилась на жирном бульоне и была сытной. Крестьяне, которые тяготели к употреблению водки, часто использовали этот факт, чтобы пить и как можно дольше оставаться в трезвом состоянии. Дело в том, что жир в солянке особым образом влияет на работу печени и замедляет поступление алкоголя в кровь.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 500 мл бульона из баранины;
  • 200 гр. салями;
  • 350 гр. картофеля;
  • 50 гр. репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 лавровых листочка;
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель почистите и нарежьте кубиками.
  2. Салями порежьте соломкой.
  3. Лук измельчите и обжарьте на оливковом масле. Добавьте салями. Готовьте ещё 5-6 минут.
  4. В кастрюлю налейте бульон и бросьте туда картофель. Поварите 15 минут.
  5. Затем долейте воду, положите зажарку, лавровый лист и посыпьте сумахом. Посолите и поперчите.

Варите солянку 25 минут. Приятного аппетита!

Хэджанкук — корейский похмельный суп

Название супа Хэджанкук означает “похмельный суп”. В Корее этот суп готовят уже давно — ещё с 19 века. Рецепт не признавался двроянством, так как был очень простым по составу. А крестьяне этот рецепт любили и с удовольствием готовили. Кушанье в меру остренькое и солёное. От похмелья — то, что доктор прописал.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 300 гр. говядины;
  • 270 гр. капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 мл льняного масла;
  • 300 мл овощного бульона (любого);
  • 1 маленький острый перец;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говяжье мясо мелко порежьте и отварите.
  2. Капусту мелко нашинкуйте.
  3. Острый перец очень мелко порежьте.
  4. В большую кастрюлю положите варёное мясо и капусту. Залейте продукты овощным бульоном. Добавьте острый перец и льняное масло. Тушите 15 минут.
  5. Затем налейте воду. Добавьте измельчённый чеснок и соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Готовьте суп на протяжении 20 минут. Приятного аппетита!

Чихиртма — грузинский похмельный суп

А вот что грузины готовят в случае похмелья наутро. В отличие от чвиштари или бадриджани , которые весьма своеобразны, чихиртма — довольно скромна по своему составу, однако, действенна при похмельи.

Читайте также:  Йоркширский пудинг сладкий рецепт

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 3 желтка куриных;
  • 120 гр. репчатого лука;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • пучок кинзы;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Курятину мелко порежьте, поместите в кастрюлю, добавьте воду, крахмал и варите. Добавьте соль и перец.
  2. Лук и кинзу мелко порежьте и бросьте в суп. Если есть необходимость, долейте воды.
  3. Желтки взбейте, посолите и поперчите. Аккуратно, тонкой струйкой влейте в кипящий бульон.
  4. Варите суп 25 минут.

Источник

Спасает от похмелья и бодрит: рецепт корейского супа Хэджанкук

Название супа Хэджанкук переводится как «суп от похмелья». На самом деле, его состав способствует бодрости за счет своей сытности и остроты. Существует несколько разновидностей хэджангука, его готовят по-разному в регионах, а также из разных продуктов.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 грамм
  • кунжутное масло – половина столовой ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – столовая ложка
  • кимчи – 200 грамм
  • овощной бульон – 3 чашки
  • ростки фасоли – чашка
  • капуста – 200 грамм
  • молотый чили – 2 чайные ложки
  • кунжут – 2 чайные ложки
  • зеленый лук – 100 грамм.

Приготовление:

1. Нарежьте говядину соломкой.

2. Измельчите чеснок.

3. Промойте, просушите и мелко нарежьте кимчи.

4. Нашинкуйте капусту и зеленый лук.

5. Выложите в кастрюлю говядину и чеснок, пассеруйте в кунжутном масле в течение 2-3 минут.

6. Добавьте соевый соус и кимчи. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения. Убавьте огонь.

7. Положите в блюдо ростки пшеницы, чили и капусту к остальным ингредиентам. Накройте неплотно крышкой и оставьте вариться на 15 минут.

8. Добавьте зеленый лук в суп и варите еще 1 минуту.

9. Снимите кастрюлю с плиты.

10. Подавайте суп, украшая каждую порцию семенами кунжута.

Источник

Похмельный суп от Лазерсона и лучшие первые блюда после выпивки

Злоупотребление выпивкой ведет к алкогольной интоксикации. На следующий день после застолья человек может столкнуться с такими симптомами, как головная боль, тошнота, общая слабость и ощущение сухости во рту. Используя суп похмельный от Лазерсона, а также другие популярные рецепты, можно свести на нет неприятные проявления отравления.

Почему супы помогают от похмелья?

Блюда, помогающие при похмелье, обладают приятным вкусом. Они необходимы, чтобы восполнить недостаток витаминов и минералов, возникший при алкогольном отравлении. Именно поэтому после употребления подобной пищи человек ощущает прилив сил и бодрости.

При похмельном синдроме еда не должна раздражать пищеварительную систему. Особенно это касается людей с аномалиями ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Употребление специй и усилителей вкуса отрицательно отразится на работе поджелудочной железы и других органов.

Вследствие отравления происходит обезвоживание. Диетический вариант первого помогает восстановить баланс жидкости. Особенностью таких средств является минимальное присутствие в них специй. Чаще всего антипохмельные рецепты допускают использование:

  • лаврового листа;
  • семян тмина;
  • черного или красного перца (при отсутствии аномалий сердца).
Читайте также:  Компот с финиками рецепт

Иногда похмельный синдром протекает слишком болезненно. На этот случай в блюдо добавляют немного алкоголя. Чтобы снизить силу симптомов, можно приготовить первое на основе пива. В пищу также добавляются сырые или отваренные яйца.

Лучший суп от похмелья

Каждое блюдо действует на организм по-своему. Поэтому выделить какое-то довольно сложно. У каждого народа свои рецепты, которые помогают восстановиться на следующий день после застолья.

Однако есть несколько первых блюд, которые успели зарекомендовать себя. Среди проверенных рецептов стоит выделить армянский «Хаш», греческий «Патсу» и мексиканский «Менудо». У каждого из этих средств есть свои плюсы и минусы.

Сложно сказать, какой из них более эффективен при терапии похмельного синдрома. Связанно это с особенностями организма. Поэтому чтобы разобраться, потребуется попробовать все варианты или остановиться на первом понравившемся.

Суп от Ильи Лазерсона: рецепт приготовления

Замечательный рецепт для лечения похмелья предлагает популярный повар. На приготовление похмельного супа от Ильи Лазерсона потребуется около 90 минут. Понадобятся такие ингредиенты:

  • грудинка говяжья и баранья – по 100 г;
  • сосиски и ветчина – 100 г;
  • жирная свинина – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перловая крупа – полстакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • томатная паста – столовая ложка;
  • вода – 2 литра;
  • квашеная капуста – 100 г.

В первое можно немного добавить соли, перца и сахара. Положительно отразятся на вкусовых качествах блюда лимон (небольшая долька), оливки и лавровый лист. Блюдо можно заправить сметаной.

В закипевшую воду кладут мясо и варят. Сельдерей, морковь и лук пассеруют без растительного масла. Перед использованием, перловку нужно хорошо промыть и отварить отдельно.

В разогретое масло необходимо положить нарезанные огурцы. Их прогревают 5-7 минут, после чего в емкость добавляют воду (500 мл). С закипанием, огурцы, а также пассерованные овощи, соль, сахар и томатную пасту добавляют в мясной бульон.

Блюдо готовится на медленном огне. Оливки, ветчину, сосиски нарезают, добавляют в суп вместе с подготовленной перловкой и держат на огне в течение четверти часа. Приготовленное первое заправляют сметаной. Полученный объем делят и съедают в течение дня.

Корейский суп – Хэджанкук

Корейский суп от похмелья «Хэджанкук» состоит из большого количества ингредиентов. Некоторые составляющие продаются только в специализированных магазинах. Продукты, которые сложно найти, можно исключить или заменить другими.

Чтобы приготовить первое, потребуется 200 г говядины. Ее нарезают тонкой соломкой. Далее на кунжутном масле пассеруют подготовленное мясо, измельченный чеснок (2 зубчика) и нарезанную капусту кимчи.

После того как продукты станут мягкими, к ним добавляют капустные листья (200 г), ростки фасоли (1 стакан) и чили (2 чайных ложки). В блюдо подливается вода, после чего оно кипятится четверть часа. В рецепте корейского супа, помогающего от похмелья, предлагается также добавить зеленый лук и семена кунжута.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector