Рецепт корейского супа с морепродуктами

Сахалинское детство времен СССР.

Сегодня вспоминаем чем занимались са…

Мединститут на Сахалине.

26 сентября 1945 года советский воен…

15 Корейских закусок, которые мы…

Для сахалинца корейская кухня это не…

Почему на Сахалине лес «под греб…

Прилежные сахалинские школьники врем…

Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…

Для большинства сахалинцев нынешнее …

Сегодня советы от человека просидевш…

По сахалинским магазинам в XX ве…

Сегодня фото магазинов и предприятий…

Собаки породы Карафуто Кен — про…

Редакция Региона65.ком в подготовке …

Меха для дам Карафуто-Чо.

Почти сто лет назад началась история…

Асахигиока — холм восходящего со…

Сегодня поправим коллег с официально…

Хемультан: рецепт с фотографиями

    Written by:
  • 12 комментариев

    Category: Рецепты
  • permalink
  • Сам Себе Повар

Корейский суп из морепродуктов «хемультан» — любимое блюдо многих сахалинцев. Существует много вариаций его приготовления. Покажу как приготовить хемультан по-своему, не претендуя на правильность. Супчик «мужской»: во-первых, знатоки бахуса прописывают его на утро, а здоровые ребята рекомендуют его как средство от мужских невзгод. Поэтому звучит соответствующая романтическая музыка, поем во время приготовления

You don’t have to be beautiful
To turn me on.

Морепродукты выбираем самостоятельно. Чтобы приготовить хемультан всегда можно подобрать не краба, так гребешка. Но палтус — это основной ингредиент. Понадобятся также чилимы (не покупайте готовые и чищенные, они безвкусны), гребешок, ракушки, кальмар (краб, трубач, осьминог), редька, перцовая паста (я купил у кореянки за 200 рэ, абсолютный вырвиглаз!), а также кинза и лук порей.

Воду в кастрюлю, кипятим. Режем редьку, можно использовать готовую острую редьку прямо с соусом, в котором она продается. Убедитесь, что она в порядке, так как у редьки очень кототкий срок хранения

За полчаса хемультан готов. Мужчина накормлен и готов к приключениям

Читайте также:

Комментарии

Знатный супец, настоящий, сахалинский

Вкусняшка…получается дома дороже чем в кафехе-но вкус—не сравнить,но в принципе и порция побольше 🙂

Не скажите, если поехать на базе закупить. Там на треть дешевле супермаркетов. Я своим мужичкам (у меня их трое) регулярно хемультан готовлю, дома дешевле. Только я еще морскую капусту с редькой добавляю, потом ее вынимаю, она еще вкус отдает

Скажите, в морскую капусту из баночки, консервированную?

Сухую… На ней лучше бульон сначала сварить, потом процедить.

Региончик, вы как всегда 🙂 лучше и вкуснее всех. Спасибо огромное

Совершенно невозможный рецепт. Оставьте меня наедине с энтой кастрюлькой 🙂

Сколько не старайся у корейцев вкуснее

Читайте также:  Рецепты от сан саныча

Но стремиться к совершенству никто не запрещает 🙂

Готовлю хемультан на бульоне из морской капусты. Добавляю еще имбирь, дашиду со вкусом анчоусов, болгарский перец, репчатый лук и чеснок. 10 минут варить палтус и морепродукты слишком много — каша будет. У меня кипит 3 мин.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Корейский острый суп с лапшой и морепродуктами

Ингредиенты

  • Кабачки 50 г
  • Грибы шиитаке 50 г
  • Капуста 120 г
  • Лук репчатый 35 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Имбирь 30 г
  • Мидии 200 г
  • Моллюски 70 г
  • Креветки 140 г
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Хлопья перца чили 3 ст. ложки
  • Зелёный лук 20 г
  • Кальмар или маленький осьминог 70 г
  • Рисовое вино 1 ст. ложка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Вода 1 л
  • Соль морская ¼ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Шпинат 20 г
  • Лапша удон 450 г

Способ приготовления

Кабачки нарежьте на тонкие ломтики. Грибы промойте, удалите стебли и тонко порежьте. Нашинкуйте капусту и репчатый лук.

Измельчите чеснок и имбирь. Очистите мидии, моллюски и креветки.

Нагрейте большую глубокую кастрюлю на слабом огне. Добавьте масло, хлопья чили, чеснок, имбирь и рубленый зелёный лук. Обжаривайте, помешивая, в течение 1–2 минут.

Доведите огонь до среднего и выложите в кастрюлю кабачки, грибы, капусту и лук. Тушите их до мягкости 1–2 минуты.

К овощной смеси добавьте мидии, моллюски, креветки и кольца кальмаров или осьминога, перемешайте.

Влейте рисовое вино, соевый соус и воду. Варите суп под крышкой примерно 8 минут.

Тем временем сварите лапшу. Опустите её в кипящую воду и варите 7–9 минут. Затем слейте жидкость и немного промойте лапшу в холодной воде.

Приправьте суп солью и чёрным перцем. Добавьте шпинат и варите еще около 1 минуты.

В порционные тарелки добавьте равные части морепродуктов, бульона и лапши.

Источник

Корейский суп с морепродуктами

Кухня корейцев славится своими многочисленными закусками и супами. Часто готовят блюда со свининой, рыбой, креветками и др. Чтобы хоть немножко понять культуру этой страны, приготовим корейский суп «Тендян тиге» с морепродуктами.

  • Анчоус солено-сушеный 8 шт
  • Мисо паста 2 ст.л.
  • Чеснок 6 зубчик
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Креветки свежие 15 шт
  • Сыр Тофу 200 г
  • Перец дунганский 1 шт
  • На 100 грамм
  • Калории: 58 ккал
  • Белки: 6.9 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 5.7 г

Картошку почистить, промыть и нарезать средними кубиками. Уложить в кастрюлю.

Лук почистить и нарезать такими же кусочками, как и картофель, достаточно крупно. Добавить к картофелю.

У кабачка снять кожицу и порезать кубиком. Уложить в кастрюлю.

Дунганский перец режем колечками. Если такой перец вы не нашли в магазинах, то его можно заменить суммой болгарского перца и черного молотого. Добавляем перец в кастрюлю.

Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Отправить к общей массе продуктов.

Креветки предварительно промываем, но не очищаем. Закладываем их в кастрюлю.

У анчоусов удалить голову и внутренности. Положить их к остальным ингредиентам в кастрюльку. Заливаем холодной водой до нужного нам уровня. Включаем плиту на среднюю мощность и варим 20 минут под закрытой крышкой. Если суп начнет убегать, убавьте мощность плиты и приоткройте крышку.

Читайте также:  Варианты бюджетной пиццы рецепт

Затем необходимо удалить из супа анчоусы.

Соевую пасту растворяем в супе с помощью сита, как на фото. Доводим суп до кипения.

В конце добавляем тофу, нарезанный кубиками и зеленый лук, и снова доводим суп до кипения.

Подаем Тендян тиге, традиционно, с порцией риса.

맛있게 드십시오 (мащитке тыщипщио)! (Кушайте вкусно!)

Совет: соевый сыр тофу, как и соевую пасту удобно хранить в морозилке для продления их срока годности.

Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Пробуйте блюда разных стран! Не бойтесь экспериментировать!

Следите за новинками вкусных рецептов в соц.сетях!

Если вам нравятся супы с морепродуктами, попробуйте приготовить еще этот супчик.

Источник

Хемультан ( Корейский суп из палтуса с морепродуктами)

Всем доброго дня! Сегодня будем готовить корейский острый суп с палтусом и морепродуктами — Хемультан. Вообще, на самом деле Хемультан — это суп из морепродуктов, а суп из палтуса называется Меунтан. Но мы привыкли на Сахалине, что меунтан готовят из трески, а хемультан из палтуса и морепродуктов. Вообщем, меньше слов, а больше дела))) Приступаем!

Для супа нам понадобится:

Креветки в панцире — 10 штук

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь ( среднего размера) — 2 шт.

Редька Дайкон — 1/2 шт.

Лук зелёный — 1 пучок

Сухая морская капуста — 10 гр.

Янним ( чесночно-перцовая паста) — 1 ст.л.

Дащида «Анчоус» — 1 ст.л.

Приготовление :

В кастрюлю вливаем воду, добавляем морскую капусту, соль и дощиду. Если у вас есть сухие анчоусы, то это изумительно. используйте для бульона именно их. Но у меня анчоусов не оказалось, поэтому я использовала приправу Дащида со вкусом анчоуса. Варим бульончик. Пока бульон варится подготавливаем продукты.Морковь режем ломтиками.

Редьку порезать вот такими кусочками :

Зеленый лук мелко порезать.

Палтус моем и нарезаем крупными кусочками.

Креветки размораживаем (если они были замороженными) , краб разбираем на волокна.

Когда бульон немного прокипел, убираем из него морскую капусту, она нам больше не понадобится. Закладываем в бульон морковь, лук и редьку. Варим до готовности овощей. Добавляем палтус, краб, креветки, янним и варим не более 3-4 минут . Готовый супчик посыпаем зелёным луком. Подаём с рисом. Приятного аппетита!

Источник

Густой суп-рагу с тофу и морепродуктами (с видео)

Густой суп-рагу с тофу и морепродуктами (с видео)

Густой суп с тофу и морепродуктами – один из традиционных корейских супов, горячо любимых в качестве обеденного блюда. При приготовлении этого супа (можно назвать его рагу – он получается довольно густым) в бульон добавляются ломтики тофу, овощи и морепродукты (креветки, мидии или любые другие на усмотрение повара). Блюдо получается очень сытным и вкусным. Оно богато белком – растительным (за счет тофу) и животным (благодаря дарам моря).

Этот вкусный корейский суп готовится с пряным бульоном на основе морепродуктов, водорослей, овощей и традиционных корейских приправ. За счет комбинации этих ингредиентов бульон имеет очень насыщенный, яркий вкус. Ценители морепродуктов и корейской кухни будут в восторге. Почти все корейские бульоны имеют богатейшую вкусовую гамму и являются душой блюда.

Читайте также:  Как правильно выписывать рецепт 107

Именно приготовление таких «харизматичных» бульонов отнимает основную часть времени для приготовления супа. Чтобы сократить хозяйкам проведенное за готовкой время, крупный корейский производитель CJ выпустил в составе новой линейки готовых суповых основ соус-концентрат для густого рагу-супа с тофу. Упаковка 130 г рассчитана на 3-4 порции – супа хватит на всю семью. С этой суповой основой больше не нужно долго стоять у плиты – всего несколько минут, и вкусный обед, как в ресторане, готов! Это очень быстро, просто и удобно. Соус-концентрат для супа имеет отлично сбалансированную вкусовую гамму и изготовлен из ингредиентов высокого качества по традиционным корейским рецептам. Чтобы получить готовый бульон, суповую основу (соус-концентрат) достаточно только растворить в закипевшей в кастрюльке воде. Затем добавить овощи, тофу и морепродукты и варить несколько минут.

Готовый суп подавайте к столу с пиалой вареного риса и любимыми корейскими закусками (панчханами) на гарнир.

В коротком видео смотрите процесс приготовления супа-рагу с тофу и морепродуктами с использованием готовой суповой основы.

Чтобы приготовить суп-рагу с тофу и морепродуктами, потребуется (на 3-4 порции):

  • соус-концентрат для густого рагу-супа с тофу Beksul CJ, Корея 130 г — 1 шт.,
  • вода – 200 мл,
  • твердый тофу – 130 г,
  • крупные сыромороженые креветки (тигровые или аргентинские) – 4-6 шт.,
  • мидии (без панциря) – 50 г,
  • редька дайкон – 3 кружка (примерно 40 г),
  • кабачок – 4 кружка (примерно 50-60 г),
  • репчатый лук (маленькая луковица) – ¼ шт.,
  • сырой яичный желток – 1 шт.

Подготовить продукты к термообработке. Заранее разморозить морепродукты при комнатной температуре.

Мясо мидий ополоснуть, а креветки очистить от панциря (оставив хвостик) и затем удалить у них пищевод (сделать продольный надрез вдоль спинки и вытащить черную кишку).

Брикет тофу ополоснуть от рассола, отрезать от брикета нужное количество тофу. Можно нарезать ломтиками или кубиками – дело вкуса.

Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать четвертинку и нарезать ее дольками, затем разобрать дольки на слои.

От кабачка отрезать 4 кружка, примерно 1 см толщиной, затем кружки разрезать поперек пополам.

Отрезать от редьки дайкон 3 кружка, примерно 1 см толщиной, очистить их от шкурки. Затем кружки разрезать поперек пополам.

В подходящую кастрюльку (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) налить 200 мл воды и добавить содержимое пакета с соусом-концентратом.

Поставить кастрюльку на средний огонь и довести жидкость до закипания. Добавить в кастрюльку тофу, репчатый лук, кабачок и дайкон. После повторного закипания варить суп 2-3 минуты.

Затем добавить в кастрюльку морепродукты и варить еще 3 минуты (до готовности морепродуктов). Суп готов.

В сервировочную тарелку переложить суп и сразу подавать к столу. В качестве украшения можно в тарелку выпустить сырой куриный желток. К супу подают вареный белый рис и любимые закуски панчхан.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector