- Рецепт корейской еды рамен
- Самое читаемое
- Как приготовить рамен как в дорамах
- Классический рамен
- Рамен с яйцом
- Сырный рамен
- Материалы по теме
- Интерактивная версия журнала Elle Girl
- Журнал Elle Girl
- Рамен: рецепт корейский
- Рамен: рецепт корейский
- Как приготовить рамен по-корейски
- Подготовьте свинину
- Сварите мясо и лапшу в бульоне
- Как приготовить неострый, но сытный рамен?
- Ингредиенты (на 1 порцию)
- Приготовление
Рецепт корейской еды рамен
Житель Воронежской области лишился детородного органа после любовных утех
Стало известно, почему Воронеж сотрясало от взрывов
Приехавший в Воронежскую область на заработки мужчина изнасиловал 15-летнюю школьницу
В Черноземье шестилетний ребёнок насмерть сбил мать на машине
На несанкционированной акции в центре Воронежа начались задержания
Самое читаемое
Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод — «МОЁ! Прямая линия»)
Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.
Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»
Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова
Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Александра Васильевна Грицаева
Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54
Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98
Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».
Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:
или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05
Подписка на новости: RSS
Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России
Данные погоды предоставляются сервисом
Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2020. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.
В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Источник
Как приготовить рамен как в дорамах
Так вкусно, что палочки оближешь!
Текст: Елизавета Терешкова · 15 января 2021
Если ты решила начать читать эту статью, то это означает две вещи: ты обожаешь корейские дорамы и вкусно покушать. Да, мы все про тебя знаем. И тоже пускали слюнки на рамен, который постоянно ели герои в очередной серии какой-нибудь дорамы. Поэтому мы решили рассказать тебе несколько простых, но обалденно вкусных рецептов рамена из твоих любимых дорам.
Классический рамен
Самый простой рецепт, который можно только рассказать. На самом деле герои дорам в кадре часто едят самый обычный «Дошик» или «Чан Рамён». Только не заливают его кипятком (хотя такое тоже можно встретить), а варят в кастрюле, а потом добавляют немного овощей, зелени и мяса.
Итак, тебе понадобится:
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);
Все специи из пакетиков;
Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).
Наливаешь в кастрюлю воду: трех стаканов на одну порцию будет достаточно. Кидаешь сухую лапшу из пачки в кипящую воду и вариться на 3-4 минуты. Затем добавляешь оттуда все приправы и держишь на слабом огне еще около двух минут. Переливаешь немного бульона в глубокую тарелку, закидываешь туда лапшу, а сверху украшаешь нарезанными заранее овощами или зеленью. Готово!
Рамен с яйцом
Если ты думаешь, что мы сейчас откроем для тебя какой-то новый мир, то нет. Рецепт рамена с яйцом почти ничем не отличается от классического рамена. Только, очевидно, понадобится яйцо.
Итак, тебе понадобится:
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);
Все специи из пакетиков;
Мясо или курица;
Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).
Начинаешь готовить рамен по рецепту выше, в начале все одинаково. Но вот после приправ — после того, как твоя лапша уже будет вариться около трех минут в бульоне, — разбей в нее яйцо. Ничего не перемешивай! Красота и фишка этого блюда в том, что яичко сварится как бы в «гнезде» из лапши.
Как только белок станет белым и ты поймешь, что яйцо сварилось — аккуратно перекладывай все на тарелку и заливай бульоном. Сверху укрась нарезанными заранее овощами или зеленью. И наслаждись великолепным вкусом!
Сырный рамен
И самый вкусный, на наш взгляд, рамен — с сыром! Опять же, основной рецепт и ингредиенты мы берем из классического. Но добавляем на этот раз много сыра. Ты удивишься, но, добавив в рамен яйцо или сыр, ты сильно изменишь его вкус.
Итак, тебе понадобится:
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);
Все специи из пакетиков;
Один-два треугольничка плавленого сыра;
Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).
Наливаешь в кастрюлю воду, кидаешь сухую лапшу в кипяток и оставляешь вариться на 3-4 минуты — ничего не изменилось. Но уже вместе с приправами кидаешь в кастрюлю плавленые сырки. Держишь на слабом огне еще около двух минут до готовности, переливаешь все в тарелку, украшаешь и наслаждаешься великолепным вкусом!
Кстати, можно одновременно добавить и яйцо, и сыр — тогда получится просто невероятно вкусное комбо. Попробуй. 🙂
Материалы по теме
Интерактивная версия журнала Elle Girl
Журнал Elle Girl
Твой любимый журнал в удобном формате
Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.
© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.
Источник
Рамен: рецепт корейский
Рамен по-корейски: Pixabay
В Корее и Японии на улице продают разнообразную еду: фастфуд встречается там на каждом шагу. Самый популярный — суп из лапши рамен. Рецепт корейский можно приготовить самостоятельно. Используя разные начинки, хозяйка легко приготовит корейский суп на все случаи жизни.
Рамен: рецепт корейский
Рамен — блюдо японской кухни, в котором главный ингредиент — пшеничная лапша. Название супа произошло от китайских иероглифов — «пиньинь» и «ламянь», что в переводе означает ‘лапша’ и ’вытягивать’.
Суп считается блюдом не только японской кухни, но и китайской и корейской. Родиной рамена считается Китай, где его называют «японский ламянь». В Корее суп имеет другое название — «рамён».
Учитывая долгую историю Китая, рецепт рамена перекочевал из китайской культуры в японскую только в начале XX века, получив название «тюка-соба». Суп не сразу признали частью азиатской культуры. Поначалу его можно было встретить только в ларьках с фастфудом «рамэн-я». Со временем блюдо стало популярным, поэтому сейчас его нередко добавляют в меню дорогих ресторанов и прочих заведений.
Спаржа по-корейски: простой рецепт
Как приготовить рамен? Отдельное внимание уделите лапше. Традиционно ее готовят из пшеничной муки, соли, яиц и щелочной минеральной воды кансуй. Предлагаю воспользоваться корейским рецептом, поэтому вместо кансуй возьмите обычную минеральную воду. Начинка к супу выглядит следующим образом:
- шпинат;
- грибы шиитаке;
- маринованная свинина тясю;
- японская листовая репа комацуна;
- бобовые ростки;
- бамбуковые побеги.
Корейские супы отличаются пикантностью и остротой. Такой вкус возможен благодаря добавлению специй: лаврового листа, красного и черного перца, куркумы, молотого имбиря, шафрана. Если не хотите возиться с приготовлением лапши и бульона, тогда купите в магазине уже готовые.
Чтобы приготовить японский суп по корейскому рецепту, подготовьте такие продукты:
- мякоть свинины — 300 г;
- лук — 2 шт.;
- лапша «Рамен» — 1 уп.;
- куриный бульон — 1 л;
- соевый соус — 5 ст. л.;
- чеснок — 2 зубка;
- специи по вкусу.
Цветная капуста по-корейски: рецепт без уксуса
Как приготовить рамен по-корейски
Корейские рецепты отличаются тем, что на их приготовление не требуется много времени. Рассмотрим, как сделать рамен по корейской рецептуре. Для этого следуйте представленной инструкции:
Подготовьте свинину
- Мякоть промойте под холодной проточной водой, а затем нарежьте кубиками среднего размера.
- Обработайте мясо специями, добавив измельченный чеснок и 2 столовые ложки соевого соуса.
- Хорошенько перемешайте, дайте свинине настояться и пропитаться специями в течение 10–15 минут.
Подготовьте мясо: YouTube/Дастархан — вкусные рецепты
Сварите мясо и лапшу в бульоне
- Достаньте кастрюлю, в которую влейте бульон. Доведите содержимое емкости до кипения, после чего смешайте с 3-я столовыми ложками соевого соуса.
Сварите бульон: YouTube/Школа Сушиста — Виктор Бурда
- Возьмите маринованную свинину и отправьте в кипящий бульон. Продолжайте варку, пока мясо не будет готовым.
- Остается добавить лапшу. Отправьте ее к ингредиентам в кастрюлю, варите еще 2 минуты.
Том ям: рецепт с курицей
Подайте рамен к столу горячим: YouTube/Школа Сушиста — Виктор Бурда
Суп «Рамен» — это не традиционное блюдо, поэтому смело экспериментируйте с рецептурой. Японские жители сами регулярно тестируют новые рецепты, чтобы найти подходящий вкус:
- Вместо свинины добавьте говядину или морепродукты, например мидии или креветки.
- Также не забывайте об овощах, используйте, например, такие: морковь, редис, грибы и цукини.
- Некоторые хозяйки добавляют в суп зеленый лук, тофу, авокадо, кинзу.
Суп рекомендую употреблять в горячем виде: как только приготовили, сразу подавайте к столу. Ешьте восточное блюдо правильно, пользуясь китайскими палочками. Сначала съешьте мясо, лапшу и другие составляющие рамена, а затем выпейте бульон.
Предложенный рецепт поможет разнообразить давно привыкший рацион и удивить домочадцев уникальным супом из восточных стран. Рамен — блюдо, способное подарить новые вкусовые ощущения.
Курт: рецепт из творога
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Как приготовить неострый, но сытный рамен?
Рамен — невероятно сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье, особенно, если вы увлекаетесь азиатской кухней.
Так как многие не привыкли к супер острой пище, как, например, корейцы, то мы приготовим сегодня нежный рамен. На самом деле есть очень много видов рамена, и было бы здорово, если у нас в России был доступ к такой роскоши, как раменные, и в малых городах.
Корейцы довольно часто варят рамен, так как это быстро и просто. Давайте и мы этим займемся, главное, найти для этого отличную дораму. Так как готовить и смотреть дораму намного интереснее. Согласны?
Ингредиенты (на 1 порцию)
— лапша (та, которая вам нравится, например, соба, удон, фунчоза)
— соевый соус (или соус терияки — он чуть слаще и более пряный)
— свиные ребрышки (на них получится особенно наваристый бульон)
— мисо-паста (это если нет свиных ребрышек)
— среднего размера репчатый лук
— тофу (или бекон, вяленое мясо, ветчина)
Приготовление
1. Сначала варится бульон на свиных ребрышках или мисо-пасте.
После того, как он готов, туда добавляют соевый соус или терияки, убирают свиные ребрышки. После кладут лапшу и варят ее до готовности.
2. Остается самое простое подготовить украшения в ваш рамен.
Нарезаем зеленый лук. Репчатый лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, можно добавить немного терияки при жарке — будет очень вкусно. Тофу нарезать кубиками, а если вы используете не тофу, то мясо нарезается тонкими пластинками.
Есть два варианта подачи с яйцом, когда оно поджарено но так, чтобы желток был текучим. И второй вариант вкрутую сваренное яйцо, разрезанное пополам. Свежий огурец нарезать на тонкие полосочки. Листья нори нарезать на небольшие квадратики.
Чтобы все было идеально, следуем советам:
— берем глубокую тарелку и укладываем туда лапшу, потом заливаем бульоном, в котором она варилась.
— сверху по кругу начинаем выгладывать: тофу (ломтики мяса), нори, огурец, жареный лук, яйцо.
— сверху посыпать зеленым луком и можно добавить немного терияки для невероятно-пряного аромата.
Все, ваш рамен готов! Желаем приятного аппетита!
🎎읽어 주셔서 감사합니다! ✨Если статья была полезна, то ставьте палец вверх, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, а также делитесь публикацией с друзьями в социальных сетях.
Источник