Рецепт корейской еды рамен

Рецепт корейской еды рамен

Житель Воронежской области лишился детородного органа после любовных утех

Стало известно, почему Воронеж сотрясало от взрывов

Приехавший в Воронежскую область на заработки мужчина изнасиловал 15-летнюю школьницу

В Черноземье шестилетний ребёнок насмерть сбил мать на машине

На несанкционированной акции в центре Воронежа начались задержания

Самое читаемое

Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод — «МОЁ! Прямая линия»)

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Александра Васильевна Грицаева

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05

Подписка на новости: RSS

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2020. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Источник

Как приготовить рамен как в дорамах

Так вкусно, что палочки оближешь!

Текст: Елизавета Терешкова · 15 января 2021

Если ты решила начать читать эту статью, то это означает две вещи: ты обожаешь корейские дорамы и вкусно покушать. Да, мы все про тебя знаем. И тоже пускали слюнки на рамен, который постоянно ели герои в очередной серии какой-нибудь дорамы. Поэтому мы решили рассказать тебе несколько простых, но обалденно вкусных рецептов рамена из твоих любимых дорам.

Читайте также:  Рецепт фруктового супа с рисом

Классический рамен

Самый простой рецепт, который можно только рассказать. На самом деле герои дорам в кадре часто едят самый обычный «Дошик» или «Чан Рамён». Только не заливают его кипятком (хотя такое тоже можно встретить), а варят в кастрюле, а потом добавляют немного овощей, зелени и мяса.

Итак, тебе понадобится:

Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);

Все специи из пакетиков;

Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).

Наливаешь в кастрюлю воду: трех стаканов на одну порцию будет достаточно. Кидаешь сухую лапшу из пачки в кипящую воду и вариться на 3-4 минуты. Затем добавляешь оттуда все приправы и держишь на слабом огне еще около двух минут. Переливаешь немного бульона в глубокую тарелку, закидываешь туда лапшу, а сверху украшаешь нарезанными заранее овощами или зеленью. Готово!

Рамен с яйцом

Если ты думаешь, что мы сейчас откроем для тебя какой-то новый мир, то нет. Рецепт рамена с яйцом почти ничем не отличается от классического рамена. Только, очевидно, понадобится яйцо.

Итак, тебе понадобится:

Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);

Все специи из пакетиков;

Мясо или курица;

Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).

Начинаешь готовить рамен по рецепту выше, в начале все одинаково. Но вот после приправ — после того, как твоя лапша уже будет вариться около трех минут в бульоне, — разбей в нее яйцо. Ничего не перемешивай! Красота и фишка этого блюда в том, что яичко сварится как бы в «гнезде» из лапши.

Как только белок станет белым и ты поймешь, что яйцо сварилось — аккуратно перекладывай все на тарелку и заливай бульоном. Сверху укрась нарезанными заранее овощами или зеленью. И наслаждись великолепным вкусом!

Сырный рамен

И самый вкусный, на наш взгляд, рамен — с сыром! Опять же, основной рецепт и ингредиенты мы берем из классического. Но добавляем на этот раз много сыра. Ты удивишься, но, добавив в рамен яйцо или сыр, ты сильно изменишь его вкус.

Итак, тебе понадобится:

Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);

Все специи из пакетиков;

Один-два треугольничка плавленого сыра;

Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).

Наливаешь в кастрюлю воду, кидаешь сухую лапшу в кипяток и оставляешь вариться на 3-4 минуты — ничего не изменилось. Но уже вместе с приправами кидаешь в кастрюлю плавленые сырки. Держишь на слабом огне еще около двух минут до готовности, переливаешь все в тарелку, украшаешь и наслаждаешься великолепным вкусом!

Кстати, можно одновременно добавить и яйцо, и сыр — тогда получится просто невероятно вкусное комбо. Попробуй. 🙂

Материалы по теме

Интерактивная версия журнала Elle Girl

Журнал Elle Girl

Твой любимый журнал в удобном формате

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

Читайте также:  Рецепт приготовления плов с нутом

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Источник

Рамен: рецепт корейский

Рамен по-корейски: Pixabay

В Корее и Японии на улице продают разнообразную еду: фастфуд встречается там на каждом шагу. Самый популярный — суп из лапши рамен. Рецепт корейский можно приготовить самостоятельно. Используя разные начинки, хозяйка легко приготовит корейский суп на все случаи жизни.

Рамен: рецепт корейский

Рамен — блюдо японской кухни, в котором главный ингредиент — пшеничная лапша. Название супа произошло от китайских иероглифов — «пиньинь» и «ламянь», что в переводе означает ‘лапша’ и ’вытягивать’.

Суп считается блюдом не только японской кухни, но и китайской и корейской. Родиной рамена считается Китай, где его называют «японский ламянь». В Корее суп имеет другое название — «рамён».

Учитывая долгую историю Китая, рецепт рамена перекочевал из китайской культуры в японскую только в начале XX века, получив название «тюка-соба». Суп не сразу признали частью азиатской культуры. Поначалу его можно было встретить только в ларьках с фастфудом «рамэн-я». Со временем блюдо стало популярным, поэтому сейчас его нередко добавляют в меню дорогих ресторанов и прочих заведений.

Спаржа по-корейски: простой рецепт

Как приготовить рамен? Отдельное внимание уделите лапше. Традиционно ее готовят из пшеничной муки, соли, яиц и щелочной минеральной воды кансуй. Предлагаю воспользоваться корейским рецептом, поэтому вместо кансуй возьмите обычную минеральную воду. Начинка к супу выглядит следующим образом:

  • шпинат;
  • грибы шиитаке;
  • маринованная свинина тясю;
  • японская листовая репа комацуна;
  • бобовые ростки;
  • бамбуковые побеги.

Корейские супы отличаются пикантностью и остротой. Такой вкус возможен благодаря добавлению специй: лаврового листа, красного и черного перца, куркумы, молотого имбиря, шафрана. Если не хотите возиться с приготовлением лапши и бульона, тогда купите в магазине уже готовые.

Чтобы приготовить японский суп по корейскому рецепту, подготовьте такие продукты:

  • мякоть свинины — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • лапша «Рамен» — 1 уп.;
  • куриный бульон — 1 л;
  • соевый соус — 5 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • специи по вкусу.

Цветная капуста по-корейски: рецепт без уксуса

Как приготовить рамен по-корейски

Корейские рецепты отличаются тем, что на их приготовление не требуется много времени. Рассмотрим, как сделать рамен по корейской рецептуре. Для этого следуйте представленной инструкции:

Подготовьте свинину

  1. Мякоть промойте под холодной проточной водой, а затем нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Обработайте мясо специями, добавив измельченный чеснок и 2 столовые ложки соевого соуса.
  3. Хорошенько перемешайте, дайте свинине настояться и пропитаться специями в течение 10–15 минут.

Подготовьте мясо: YouTube/Дастархан — вкусные рецепты

Сварите мясо и лапшу в бульоне

  • Достаньте кастрюлю, в которую влейте бульон. Доведите содержимое емкости до кипения, после чего смешайте с 3-я столовыми ложками соевого соуса.

Сварите бульон: YouTube/Школа Сушиста — Виктор Бурда

  • Возьмите маринованную свинину и отправьте в кипящий бульон. Продолжайте варку, пока мясо не будет готовым.
  • Остается добавить лапшу. Отправьте ее к ингредиентам в кастрюлю, варите еще 2 минуты.
Читайте также:  Венские вафли рецепт джейми оливера

Том ям: рецепт с курицей

Подайте рамен к столу горячим: YouTube/Школа Сушиста — Виктор Бурда

Суп «Рамен» — это не традиционное блюдо, поэтому смело экспериментируйте с рецептурой. Японские жители сами регулярно тестируют новые рецепты, чтобы найти подходящий вкус:

  1. Вместо свинины добавьте говядину или морепродукты, например мидии или креветки.
  2. Также не забывайте об овощах, используйте, например, такие: морковь, редис, грибы и цукини.
  3. Некоторые хозяйки добавляют в суп зеленый лук, тофу, авокадо, кинзу.

Суп рекомендую употреблять в горячем виде: как только приготовили, сразу подавайте к столу. Ешьте восточное блюдо правильно, пользуясь китайскими палочками. Сначала съешьте мясо, лапшу и другие составляющие рамена, а затем выпейте бульон.

Предложенный рецепт поможет разнообразить давно привыкший рацион и удивить домочадцев уникальным супом из восточных стран. Рамен — блюдо, способное подарить новые вкусовые ощущения.

Курт: рецепт из творога

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Как приготовить неострый, но сытный рамен?

Рамен — невероятно сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье, особенно, если вы увлекаетесь азиатской кухней.

Так как многие не привыкли к супер острой пище, как, например, корейцы, то мы приготовим сегодня нежный рамен. На самом деле есть очень много видов рамена, и было бы здорово, если у нас в России был доступ к такой роскоши, как раменные, и в малых городах.

Корейцы довольно часто варят рамен, так как это быстро и просто. Давайте и мы этим займемся, главное, найти для этого отличную дораму. Так как готовить и смотреть дораму намного интереснее. Согласны?

Ингредиенты (на 1 порцию)

— лапша (та, которая вам нравится, например, соба, удон, фунчоза)

— соевый соус (или соус терияки — он чуть слаще и более пряный)

— свиные ребрышки (на них получится особенно наваристый бульон)

— мисо-паста (это если нет свиных ребрышек)

— среднего размера репчатый лук

— тофу (или бекон, вяленое мясо, ветчина)

Приготовление

1. Сначала варится бульон на свиных ребрышках или мисо-пасте.

После того, как он готов, туда добавляют соевый соус или терияки, убирают свиные ребрышки. После кладут лапшу и варят ее до готовности.

2. Остается самое простое подготовить украшения в ваш рамен.

Нарезаем зеленый лук. Репчатый лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, можно добавить немного терияки при жарке — будет очень вкусно. Тофу нарезать кубиками, а если вы используете не тофу, то мясо нарезается тонкими пластинками.

Есть два варианта подачи с яйцом, когда оно поджарено но так, чтобы желток был текучим. И второй вариант вкрутую сваренное яйцо, разрезанное пополам. Свежий огурец нарезать на тонкие полосочки. Листья нори нарезать на небольшие квадратики.

Чтобы все было идеально, следуем советам:

— берем глубокую тарелку и укладываем туда лапшу, потом заливаем бульоном, в котором она варилась.

— сверху по кругу начинаем выгладывать: тофу (ломтики мяса), нори, огурец, жареный лук, яйцо.

— сверху посыпать зеленым луком и можно добавить немного терияки для невероятно-пряного аромата.

Все, ваш рамен готов! Желаем приятного аппетита!

🎎읽어 주셔서 감사합니다! ✨Если статья была полезна, то ставьте палец вверх, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, а также делитесь публикацией с друзьями в социальных сетях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector