- Как быстро приготовить домашнюю капусту по-корейски
- Капуста по-корейски , рецепт с куркумой
- 5 простых рецептов приготовления капусты с куркумой
- Особенности использования куркумы
- Капуста, маринованная с куркумой
- Капуста по–корейски с куркумой
- Капуста быстрого приготовления
- Маринованная цветная капуста с куркумой
- Капуста по-корейски — самые лучшие рецепты вкусной пикантной закуски
- Как приготовить капусту по-корейски?
- Капуста по-корейский — рецепт быстрого приготовления
- Цветная капуста по-корейски — рецепт
- Капуста со свеклой по-корейски
- Кимчи по-корейски из пекинской капусты
- Острая капуста по-корейски
- Капуста по-корейски с куркумой — рецепт
- Краснокочанная капуста по-корейски
- Капуста с баклажанами по-корейски
- Брюссельская капуста по-корейски
- Рецепт капусты брокколи по-корейски
- Капустные рулетики по-корейски
Как быстро приготовить домашнюю капусту по-корейски
Еще один простой рецепт приготовления маринованной капусты. Регулярно покупала у корейцев на рынке, но сама не готовила. Смущало наличие в маринаде большое количество специй не очень мною любимых. Оказалось, была не права :). Очень просто и вкусно, немного необычно. Это быстрая капуста по-корейски. Рецепт в домашних условиях получается не хуже «рыночного оригинала». Симпатичные капустные «шашечки» насыщенного желто-лимонного цвета . Тонкий вкус с деликатными восточными нотками.
Цвет этому быстрому солению придает куркума, а вкус — интересный маринад с гвоздикой и корицей. По желанию можно добавить острый перец или чеснок. Но рекомендую, все же, для начала приготовить небольшое количество без добавок. Вы поймете, «ваш» это рецепт, или же, душа просит чего- то другого 🙂
Лично мне нравится вкус этой капусты. Это первое и главное. Она не похожа на другие мои заготовки и салаты. Кроме того, к «плюсам» рецепта можно отнести простоту приготовления (быстрая нарезка и простой маринад), возможность приготовить ее в любое время года по желанию.
Есть еще один рецепт закуски, которая тоже называется «капуста по-корейски», но это совсем другая история. Там используется шинковання капуста с заправкой для корейской моркови. Не путать ! 🙂
Капуста по-корейски , рецепт с куркумой
Нам необходимо подготовить:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Куркума -1 ч.л.
- Морковь – 1 шт. по желанию ( я всегда добавляю)
- Масло растительное -5-6 ст. ложек
- Вода – 0,5 л
- Соль -1,5 ст. л
- Сахар -80-100 г
- Уксус 9% -6 ст. ложек
- Корица – полпалочки
- Гвоздика -5-6 шт.
- Перец душистый — 5-6 шт.
- Капусту нарезаем небольшими квадратиками («шашечками»). Здесь все повторяем, как в рецепте маринования капусты со свеклой.
Листья должны быть без грубых прожилок. В крайнем случае, их нужно будет срезать. Разъединяем все слои нарезанной капусты, чтобы маринование и окрашивание куркумой проходило равномерно. Морковку, если ее добавляем, нарезаем мелкой соломкой. Выкладываем нашу нарезку в просторную емкость, чтобы удобно было перемешать.
- Посыпаем овощи молотой куркумой.
Пусть вас не смущает ее небольшое количество. Добавляем растительное масло. Вид у полученной смеси – ниже среднего. Не переживайте, — все исправит наш волшебный маринад .
- Для его приготовления смешаем соль, сахар, воду, а также специи. Кипятим все под крышкой 2-3 минуты. Снимаем с огня, вливаем уксус.
- Капусту плотно укладываем в банку или судок, размером, соответствующим объему овощей. (Перемешивали мы в просторной кастрюле, мариновать будем в емкости меньшего размера).
- Заливаем капусту кипящим маринадом и ставим под гнет на 8-12 часов в теплое место. Не беспокоимся, если сразу, не вся капуста будет покрыта жидкостью. Мы ведь ее не шинковали, а резали довольно крупно, поэтому сок будет выделяться медленно. На фото капуста, еще не «поняла», что она от куркумы должна изменить цвет и выглядит, как обычная :). А куркума пока только окрасила маринад…
- Через 12 часов – дегустируем. Если вкус и цвет вас устраивает –отправляем готовую капусту по-корейски в холодильник. Если кажется, что еще не готово, -оставляем еще на 2-3 часа или добавляем 1-2 ч. л уксуса. Почему так подробно на этом моменте? У нас дома муж любит более острый вариант этой заготовки. Поэтому, после приготовления, я делю капусту наполовину. Одну выкладываю в холодильник – для меня вкусно :). Во вторую половину добавляю ложку уксуса и острый перец – для мужа. Оставляю в тепле еще на 1-2 часа. И все довольны :).
Обычно я такую капусту с куркумой по -корейски делаю в небольшом количестве – 0,5 кг капусты.
Моя закладка выглядит так: (может кому пригодится, чтобы не пересчитывать)
- Капуста – 0,5 кг
- Морковь – 1 шт
- Куркума – 1/3 ч. л.
- Масло растительное – 2-3 ст. л
- Гвоздика и перец – по 3-4 шт.
- Куркума – 1/3 палочки
- Соль — 1,5 ч.л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода – 200 мл
- Уксус — 2,5 ст. л
Получается банка объемом 0,75 л. Съели эту порцию, при желании легко и быстро приготовить еще одну.
Попробуйте, вам понравится такая легкая и вкусная закуска!
Источник
5 простых рецептов приготовления капусты с куркумой
Без капусты в любом виде редко обходится застолье. А капуста с куркумой маринуется очень просто.
Особенности использования куркумы
Рецепты не очень сложные и состоят из доступных ингредиентов. Ее делают с различными добавками. Например, со свеклой, морковью, перцем и другими пряностями. Но есть один вариант, который еще не часто встречается на наших столах – капуста с куркумой.
Добавление в овощи этой яркой специи меняет не только вкус. Куркума меняет цвет закуски, придавая ей необычный солнечный оттенок. Она является «близкой родственницей» имбиря. При наличии в ее составе большого количества эфирных масел обладает слегка жгучим вкусом.
Для маринования можно использовать как обычную белокочанную, так и цветную капусту. Но необходимо знать несколько базовых правил выбора этого овоща, чтобы результат не разочаровал.
- Выбирать вилок среднего или крупного размера. Как правило, такой овощ оказывается более сочным. Вилок должен быть упругим.
- Лучше выбрать капусту среднего срока созревания, а не предназначенную для длительного зимнего хранения. Листья у такого кочана более упругие, а готовая закуска будет сочной и хрустящей.
Капуста, маринованная с куркумой
Для приготовления необходимо:
- один кг капусты белокочанной, морковь, небольшая головка чеснока;
- по 4–5 штук листа лаврового, душистого перца, соцветий гвоздики, 100 г сахара, 1,5 ст.л соли, 1 ст.л куркумы;
- 50 мл масла подсолнечного рафинированного, 100 мл. 9% уксуса.
- Нарезать вилок крупными квадратами со стороной примерно 3 см. Натереть морковь на терке. Можно использовать терку для корейской моркови, так готовая закуска будет выглядеть более эффектно. Нарезать тонкими пластинками чеснок.
- Добавить к овощам гвоздику, перец, лавровый лист, куркуму и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать. Приготовить маринад для капусты, вскипятив примерно 800 мл. воды, добавив в нее соль и сахар. В конце добавить уксус.
- Залить подготовленные овощи кипящим маринадом, накрыть крышкой и охладить. Поставить на сутки в прохладное место. Через сутки закуска готова.
Капуста по–корейски с куркумой
Для приготовления необходимо:
- один кг капусты белокочанной, – одна морковь, небольшая головка чеснока;
- 150 мл масла растительного, ч.л куркумы;
- один острый стручковый перец (по вкусу), любимые специи.
Для маринада:
- 120 мл 9% уксуса, 150 г сахара, ст.л соли;
- один литр воды, лист лавровый, 5–6 горошин черного перца.
- Нарезать капусту на квадраты и натереть на терке морковь. Залить нарезку кипятком, чтобы она стала более мягкой.
- На сковороде разогреть растительное масло и добавить в него куркуму. Важно, чтобы температура масла была не очень высокой, так как куркума в противном случае может подгореть, а это испортит вкус готового продукта.
- Слить горячую воду из посуды с капустой, добавить туда тертую морковь, нарезанный чеснок, жгучий перец и специи. Вылить растительное масло с куркумой.
- Приготовить маринад. Для этого добавить в кипящую воду все ингредиенты, кроме уксуса. Через две–три минутки налить уксус и выключить. Капусту готовым маринадом залить так, чтобы она вся была закрыта им. Остудить и поставить в холодное место на сутки.
Капуста быстрого приготовления
Для приготовления необходимо:
- два кг белокочанной капусты, ч.л куркумы;
- 1/3 ч.л. сухой горчицы, треть ч.л. молотой гвоздики;
- 200 г сахара, 70 г соли, 200 мл 9% уксуса;
- 100 мл. растительного масла, литр воды для маринада.
- Нарезать вилок крупными квадратами, добавить куркуму и растительное масло. Перемешать. Приготовить маринад, вскипятив соль, сахар, горчицу и гвоздику. В самом конце добавить уксус и выключить готовый маринад.
- Залить маринадом капусту так, чтобы она вся была закрыта жидкостью. Сверху положить тарелку и поставить на нее какой–нибудь груз. Это может быть банка или небольшая кастрюля с водой. Оставить на 12 часов для маринования.
Любителям кулинарного разнообразия можно попробовать замариновать цветную капусту с куркумой. У этой закуски необычный вид, замечательный вкус и готовится она быстро.
Приготовив ее вечером, на следующее утро уже можно подавать к столу. Очень красиво такая закуска будет выглядеть с картофелем, да и с любым другим гарниром.
Маринованная цветная капуста с куркумой
Для приготовления понадобится:
- один вилок цветной капусты среднего размера, пара ст.л. соли, 100 г сахара;
- 150 мл уксуса (9%), ч.л. куркумы, полтора литра воды;
- пряности (черный перец, чеснок, лист лавровый, гвоздика);
- зелень (укроп, петрушка, сельдерей) по вкусу.
- Разобрать овощ на соцветия, хорошо промыть и варить минут 5 при небольшом кипении. Банки вымыть и сложить в них соцветия и зелень. Оставшийся отвар используем для приготовления маринада.
- Для этого его надо процедить через ситечко, поставить на огонь. Добавить в отвар специи, кроме уксуса. Довести до кипения. Варить 3–5 минут. Маринадом залить соцветия в банках и прикрыть крышкой до полного остывания.
Источник
Капуста по-корейски — самые лучшие рецепты вкусной пикантной закуски
Капуста по-корейски давно вошла в список блюд, ассоциирующихся с пикантностью, простотой и широким выбором рецептов. Последний факт связан с тем, что овощ имеет десятки сортов, каждый из которых, отличается сезонностью, пищевыми и полезными качествами в натуральном виде, а после маринования дает разнообразие в текстуре и вкусе.
Как приготовить капусту по-корейски?
Маринованная капуста по-корейски имеет десятки вариантов приготовления. Это и быстрые рецепты, где капусту шинкуют, приправляют специями, уксусом и маслом и через пару часов подают, и варианты, включающие пятидневную засолку. При этом не существует ограничений в сортах. Использовать можно как белокочанную, так и цветную капусту.
- Капуста по-корейски — одно из немногих блюд, где овощи нарезаются согласно требованиям рецепта. Для засолки капусту нарезают квадратиками, а для быстрого маринования — шинкуют.
- Все маринады делаются из уксуса. Учитывая агрессивные свойства обычного уксуса, выходит, что лучше использовать мягкие яблочный или винный.
Капуста по-корейский — рецепт быстрого приготовления
Капуста по-корейски быстрого приготовления выгодно отличается от прочих рецептов. Ее не маринуют впрок, а делают «сегодня на сегодня». Потому что нет ничего проще, чем замариновать нашинкованную капусту в горячем рассоле, дождаться остывания при комнатной температуре, подержать в течение часа в холодильнике и подать к столу.
- капуста — 300 г;
- вода — 250 мл;
- лимонный сок — 80 мл;
- уксус — 250 мл;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- хлопья чили — 2 г;
- черный перец горошком — 8 шт.;
- сахар — 25 г;
- соль — 10 г.
- Грубо измельчите капусту.
- Соедините воду, уксус, лимонный сок и специи. Доведите до кипения и залейте капусту.
- После остывания, поместите в холодильник.
- Белокочанная капуста по-корейски маринуется 60 минут.
Цветная капуста по-корейски — рецепт
Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления — прекрасный способ, чтобы подчеркнуть хрустящую текстуру овоща и добавить ему остроты. Сделать это просто, так как цветная капуста — истинный хамелеон в мире овощей. Не имея собственного вкуса, она быстро перенимает чужие, особенно, если ее предварительно отварить.
- цветная капуста — 450 г;
- морковь — 120 г;
- лук — 1 шт.;
- острый перец — 1 шт.;
- масло — 250 мл;
- уксус — 175 мл;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- сахар — 65 г.
- Проварите капусту 5 минут.
- Соедините с луком и морковью.
- Обжарьте чеснок. Добавьте уксус, сахар и перец и потомите 2 минуты.
- Залейте овощи маринадом.
- Капуста цветная по-корейски маринуется 60 минут.
Капуста со свеклой по-корейски
Капуста квадратиками по-корейски — традиционный способ нарезки овоща перед быстрой засолкой. Более аппетитный вид кусочки примут, если их переложить сырой свеклой. В процессе, свекла выделяет сок, оказывая подкрашивающий эффект. Свеклу нарезают пластинами. Так, ее легче удалить перед подачей, потому что она не пригодна к поеданию.
- капуста — 1,2 кг;
- свекла — 450 г;
- головка чеснока — 1 шт.;
- вода — 1, 2 л;
- соль — 80 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- уксус — 150 мл;
- черный перец горошком — 10 шт.;
- сахар — 60 г.
- Нарежьте капусту кусочками 2 на 3 см.Сырую свеклу — пластинами.
- Уложите овощи слоями, перекладывая перцем и чесноком.
- Залейте горячим маринадом, из воды, соли, сахара и уксуса.
- Капуста по-корейски кусочками квасится под гнетом сутки.
Кимчи по-корейски из пекинской капусты
У поклонников азиатской кухни пекинская капуста по-корейски ассоциируется исключительно с кимчи. Блюдом аналогичным квашеной капусте, с единственным отличием — большим количеством специй и оригинальным приготовлением. Суть которого в том, что капусту солят 2 часа, промывают и оставляют в маринаде из рисовой муки и приправ на сутки.
- кочан пекинской капусты — 2 шт.;
- вода — 500 мл;
- рисовая мука — 50 г;
- сахар — 50 г;
- зубок чеснока — 15 шт.;
- имбирь — 3 см;
- морковь — 250 г;
- зеленый лук — 20 г;
- лук — 150 г;
- рыбный соус — 40 мл;
- хлопья чили — 10 г;
- соль — 120 г.
- Разрежьте кочан капусты вдоль пополам.
- Натрите солью и оставьте на 2 часа.
- Промойте, разделите на четвертинки, просушите.
- Проварите муку и сахар в воде 10 минут.
- Остудите, добавьте остальные компоненты.
- Смажьте капусту смесью.
- Капуста по-корейски квасится в тепле сутки.
Острая капуста по-корейски
В отличие от нашинкованной, острая капуста по-корейски крупными кусками имеет более широкое применение. Куски всегда можно нарезать согласно рецепту и добавить остроты салатам из свежих овощей, борщам и рагу. Капусту можно готовить разными способами. В данном варианте, куски солятся в уксусном рассоле с острым перцем и чесноком.
- капуста — 1, 5 кг;
- вода — 1 л;
- уксус 6% — 80 мл;
- сахар — 50 г;
- соль — 30 г;
- острый перец — 1/2 шт.;
- зубок чеснока — 7 шт.;
- масло — 125 мл;
- лавровый лист — 1 шт.
- Разрежьте кочан на 6 частей и, перекладывая пряностями, уложите в емкость.
- Добавьте воду, уксус, масло, приправы и поставьте под гнет.
- Капуста острая по-корейски готовится трое суток.
Капуста по-корейски с куркумой — рецепт
Капуста по-корейски с куркумой соединила азиатскую остроту с колоритами востока. Благодаря, восточной пряности — куркуме, она приобрела цвет, аромат и легкую горчинку. При этом техника приготовления осталась упрощенной, азиатской. Овощи нарезаются, пересыпаются куркумой и маринуются в кисло-сладкой смеси в течение суток.
- капуста — 500 г;
- морковь — 80 г;
- сладкий перец — 70 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- куркума — 1 ч. ложка;
- вода — 350 мл;
- уксус — 50 мл;
- сахар — 50 г;
- масло — 25 мл;
- бутоны гвоздики — 10 шт.
- Нарежьте капусту кусочками. Остальные овощи нашинкуйте.
- Заправьте куркумой, уксусом и маслом.
- Сварите маринад.
- Замаринуйте овощи на сутки.
Краснокочанная капуста по-корейски
Красная капуста по-корейски — еще один вариант, чтобы разнообразить свой стол необычной закуской. Этот сорт капусты очень популярен в азиатской кухне где, капусту выдерживают в кисло- сладком маринаде с согревающими пряностями( перцем чили и имбирем) около двух часов, маринад сливают и заправляют капусту кунжутным маслом.
- капуста — 1 шт.;
- чили — 2 шт.;
- имбирь — 4 см;
- уксус — 100 мл;
- сахар — 50 г;
- вода — 100 мл;
- кунжутное масло — 30 мл.
- Соедините капусту с имбирем и чили.
- Замаринуйте в смеси из уксуса, воды и сахаре на 2 часа.
- Слейте маринад, заправьте маслом.
Капуста с баклажанами по-корейски
Капуста по-корейски в домашних условиях вариативна. Ее можно готовить в любое время года, подобрав по сезону главный компонент и сопутствующие овощи. Однако, существуют и проверенные комбинации, такие как пекинская капуста и баклажаны. Сочное, богатое структурой блюдо, которое подается через 30 минут или хранится в холоде неделю.
- баклажан — 2 шт.;
- сладкий перец — 2 шт.;
- кочан пекинской капусты — 1 шт.;
- чили — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- имбирь — 4 см;
- масло — 60 мл;
- уксус — 40 мл;
- соевый соус — 100 мл;
- сахар — 30 г.
- Обжарьте баклажан и перец.
- Добавьте капусту и потомите 5 минут.
- Откиньте овощи на дуршлаг для удаления масла.
- После, перемешайте с остальными компонентами и оставьте на 30 минут.
Брюссельская капуста по-корейски
Капуста по-корейски — рецепт универсальный. Острые приправы и кисло-сладкий маринад способны придать вкуса и хруста любому представителю капустного семейства. Например, богатым витаминами, некалорийным, маленьким кочанчикам брюссельской капусты. Тот факт, что их можно есть сырыми, позволяет сделать из них пикантную кимчи.
- брюссельская капуста — 800 г;
- морковь — 100 г;
- имбирь — 30 г;
- перец чили — 40 г;
- зеленый лук — 20 г;
- вода — 100 г;
- масло — 20 мл;
- сахар — 25 г.
- Разрежьте капусту пополам и засолите вместе с морковью на 6 часов. Промойте.
- Взбейте в блендере остальные ингредиенты.
- Перемешайте овощи в смеси и оставьте на сутки.
Рецепт капусты брокколи по-корейски
Капуста брокколи по-корейски — для тех, кто хочет добавить в диетическое меню немного остроты. Брокколи — создана для салатов. Она богата витаминами, прекрасно сочетаема, имеет пряный вкус, удивительный вид, чем делает блюдо интересней. Перед приготовлением, брокколи следует проварить. Она станет мягче и быстрей промаринуется.
- брокколи — 400 г;
- морковь — 200 г;
- изюм — 50 г;
- уксус — 50 мл;
- масло — 60 мл;
- сахар — 10 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- красный молотый перец — 2 г.
- Проварите брокколи 5 минут.
- Соедините с морковью, изюмом и чесноком.
- Сдобрите приправами, уксусом и маслом. Настаивайте 2 часа.
Капустные рулетики по-корейски
Рецепт приготовления капусты по-корейски может быть вариативен как составляющими, так и подачей. Яркий пример — маринованные капустные рулетики с морковной начинкой, которые и выглядят эффектней, и удобней в поедании, и готовятся намного проще. Все что нужно: начинить морковью отварные капустные листы и оставить под гнетом в маринаде.
- капустные листья — 500 г;
- морковь — 300 г;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- вода — 1 л;
- сахар — 75 г;
- масло — 100 мл;
- уксус — 60 мл.
- Проварите листья капусты 3 минуты.
- Нафаршируйте тертой морковью и чесноком.
- Залейте горячим маринадом и поставьте на трое суток под гнет.
Источник