Рецепт корейской капусты с куркумой

Содержание
  1. Как быстро приготовить домашнюю капусту по-корейски
  2. Капуста по-корейски , рецепт с куркумой
  3. 5 простых рецептов приготовления капусты с куркумой
  4. Особенности использования куркумы
  5. Капуста, маринованная с куркумой
  6. Капуста по–корейски с куркумой
  7. Капуста быстрого приготовления
  8. Маринованная цветная капуста с куркумой
  9. Капуста по-корейски — самые лучшие рецепты вкусной пикантной закуски
  10. Как приготовить капусту по-корейски?
  11. Капуста по-корейский — рецепт быстрого приготовления
  12. Цветная капуста по-корейски — рецепт
  13. Капуста со свеклой по-корейски
  14. Кимчи по-корейски из пекинской капусты
  15. Острая капуста по-корейски
  16. Капуста по-корейски с куркумой — рецепт
  17. Краснокочанная капуста по-корейски
  18. Капуста с баклажанами по-корейски
  19. Брюссельская капуста по-корейски
  20. Рецепт капусты брокколи по-корейски
  21. Капустные рулетики по-корейски

Как быстро приготовить домашнюю капусту по-корейски

Еще один простой рецепт приготовления маринованной капусты. Регулярно покупала у корейцев на рынке, но сама не готовила. Смущало наличие в маринаде большое количество специй не очень мною любимых. Оказалось, была не права :). Очень просто и вкусно, немного необычно. Это быстрая капуста по-корейски. Рецепт в домашних условиях получается не хуже «рыночного оригинала». Симпатичные капустные «шашечки» насыщенного желто-лимонного цвета . Тонкий вкус с деликатными восточными нотками.

Цвет этому быстрому солению придает куркума, а вкус — интересный маринад с гвоздикой и корицей. По желанию можно добавить острый перец или чеснок. Но рекомендую, все же, для начала приготовить небольшое количество без добавок. Вы поймете, «ваш» это рецепт, или же, душа просит чего- то другого 🙂

Лично мне нравится вкус этой капусты. Это первое и главное. Она не похожа на другие мои заготовки и салаты. Кроме того, к «плюсам» рецепта можно отнести простоту приготовления (быстрая нарезка и простой маринад), возможность приготовить ее в любое время года по желанию.

Есть еще один рецепт закуски, которая тоже называется «капуста по-корейски», но это совсем другая история. Там используется шинковання капуста с заправкой для корейской моркови. Не путать ! 🙂

Капуста по-корейски , рецепт с куркумой

Нам необходимо подготовить:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Куркума -1 ч.л.
  • Морковь – 1 шт. по желанию ( я всегда добавляю)
  • Масло растительное -5-6 ст. ложек
  • Вода – 0,5 л
  • Соль -1,5 ст. л
  • Сахар -80-100 г
  • Уксус 9% -6 ст. ложек
  • Корица – полпалочки
  • Гвоздика -5-6 шт.
  • Перец душистый — 5-6 шт.

  1. Капусту нарезаем небольшими квадратиками («шашечками»). Здесь все повторяем, как в рецепте маринования капусты со свеклой. Листья должны быть без грубых прожилок. В крайнем случае, их нужно будет срезать. Разъединяем все слои нарезанной капусты, чтобы маринование и окрашивание куркумой проходило равномерно. Морковку, если ее добавляем, нарезаем мелкой соломкой. Выкладываем нашу нарезку в просторную емкость, чтобы удобно было перемешать.
  2. Посыпаем овощи молотой куркумой. Пусть вас не смущает ее небольшое количество. Добавляем растительное масло. Вид у полученной смеси – ниже среднего. Не переживайте, — все исправит наш волшебный маринад .
  3. Для его приготовления смешаем соль, сахар, воду, а также специи. Кипятим все под крышкой 2-3 минуты. Снимаем с огня, вливаем уксус.
  4. Капусту плотно укладываем в банку или судок, размером, соответствующим объему овощей. (Перемешивали мы в просторной кастрюле, мариновать будем в емкости меньшего размера).
  5. Заливаем капусту кипящим маринадом и ставим под гнет на 8-12 часов в теплое место. Не беспокоимся, если сразу, не вся капуста будет покрыта жидкостью. Мы ведь ее не шинковали, а резали довольно крупно, поэтому сок будет выделяться медленно. На фото капуста, еще не «поняла», что она от куркумы должна изменить цвет и выглядит, как обычная :). А куркума пока только окрасила маринад…
  6. Через 12 часов – дегустируем. Если вкус и цвет вас устраивает –отправляем готовую капусту по-корейски в холодильник. Если кажется, что еще не готово, -оставляем еще на 2-3 часа или добавляем 1-2 ч. л уксуса. Почему так подробно на этом моменте? У нас дома муж любит более острый вариант этой заготовки. Поэтому, после приготовления, я делю капусту наполовину. Одну выкладываю в холодильник – для меня вкусно :). Во вторую половину добавляю ложку уксуса и острый перец – для мужа. Оставляю в тепле еще на 1-2 часа. И все довольны :).

Обычно я такую капусту с куркумой по -корейски делаю в небольшом количестве – 0,5 кг капусты.

Моя закладка выглядит так: (может кому пригодится, чтобы не пересчитывать)

  • Капуста – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт
  • Куркума – 1/3 ч. л.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л
  • Гвоздика и перец – по 3-4 шт.
  • Куркума – 1/3 палочки
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода – 200 мл
  • Уксус — 2,5 ст. л

Получается банка объемом 0,75 л. Съели эту порцию, при желании легко и быстро приготовить еще одну.

Читайте также:  Свежая фасоль рецепты суп

Попробуйте, вам понравится такая легкая и вкусная закуска!

Источник

5 простых рецептов приготовления капусты с куркумой

Без капусты в любом виде редко обходится застолье. А капуста с куркумой маринуется очень просто.

Особенности использования куркумы

Рецепты не очень сложные и состоят из доступных ингредиентов. Ее делают с различными добавками. Например, со свеклой, морковью, перцем и другими пряностями. Но есть один вариант, который еще не часто встречается на наших столах – капуста с куркумой.

Добавление в овощи этой яркой специи меняет не только вкус. Куркума меняет цвет закуски, придавая ей необычный солнечный оттенок. Она является «близкой родственницей» имбиря. При наличии в ее составе большого количества эфирных масел обладает слегка жгучим вкусом.

Для маринования можно использовать как обычную белокочанную, так и цветную капусту. Но необходимо знать несколько базовых правил выбора этого овоща, чтобы результат не разочаровал.

  1. Выбирать вилок среднего или крупного размера. Как правило, такой овощ оказывается более сочным. Вилок должен быть упругим.
  2. Лучше выбрать капусту среднего срока созревания, а не предназначенную для длительного зимнего хранения. Листья у такого кочана более упругие, а готовая закуска будет сочной и хрустящей.

Капуста, маринованная с куркумой

Для приготовления необходимо:

  • один кг капусты белокочанной, морковь, небольшая головка чеснока;
  • по 4–5 штук листа лаврового, душистого перца, соцветий гвоздики, 100 г сахара, 1,5 ст.л соли, 1 ст.л куркумы;
  • 50 мл масла подсолнечного рафинированного, 100 мл. 9% уксуса.
  1. Нарезать вилок крупными квадратами со стороной примерно 3 см. Натереть морковь на терке. Можно использовать терку для корейской моркови, так готовая закуска будет выглядеть более эффектно. Нарезать тонкими пластинками чеснок.
  2. Добавить к овощам гвоздику, перец, лавровый лист, куркуму и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать. Приготовить маринад для капусты, вскипятив примерно 800 мл. воды, добавив в нее соль и сахар. В конце добавить уксус.
  3. Залить подготовленные овощи кипящим маринадом, накрыть крышкой и охладить. Поставить на сутки в прохладное место. Через сутки закуска готова.

Капуста по–корейски с куркумой

Для приготовления необходимо:

  • один кг капусты белокочанной, – одна морковь, небольшая головка чеснока;
  • 150 мл масла растительного, ч.л куркумы;
  • один острый стручковый перец (по вкусу), любимые специи.

Для маринада:

  • 120 мл 9% уксуса, 150 г сахара, ст.л соли;
  • один литр воды, лист лавровый, 5–6 горошин черного перца.

  1. Нарезать капусту на квадраты и натереть на терке морковь. Залить нарезку кипятком, чтобы она стала более мягкой.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и добавить в него куркуму. Важно, чтобы температура масла была не очень высокой, так как куркума в противном случае может подгореть, а это испортит вкус готового продукта.
  3. Слить горячую воду из посуды с капустой, добавить туда тертую морковь, нарезанный чеснок, жгучий перец и специи. Вылить растительное масло с куркумой.
  4. Приготовить маринад. Для этого добавить в кипящую воду все ингредиенты, кроме уксуса. Через две–три минутки налить уксус и выключить. Капусту готовым маринадом залить так, чтобы она вся была закрыта им. Остудить и поставить в холодное место на сутки.

Капуста быстрого приготовления

Для приготовления необходимо:

  • два кг белокочанной капусты, ч.л куркумы;
  • 1/3 ч.л. сухой горчицы, треть ч.л. молотой гвоздики;
  • 200 г сахара, 70 г соли, 200 мл 9% уксуса;
  • 100 мл. растительного масла, литр воды для маринада.

  1. Нарезать вилок крупными квадратами, добавить куркуму и растительное масло. Перемешать. Приготовить маринад, вскипятив соль, сахар, горчицу и гвоздику. В самом конце добавить уксус и выключить готовый маринад.
  2. Залить маринадом капусту так, чтобы она вся была закрыта жидкостью. Сверху положить тарелку и поставить на нее какой–нибудь груз. Это может быть банка или небольшая кастрюля с водой. Оставить на 12 часов для маринования.

Любителям кулинарного разнообразия можно попробовать замариновать цветную капусту с куркумой. У этой закуски необычный вид, замечательный вкус и готовится она быстро.

Приготовив ее вечером, на следующее утро уже можно подавать к столу. Очень красиво такая закуска будет выглядеть с картофелем, да и с любым другим гарниром.

Маринованная цветная капуста с куркумой

Для приготовления понадобится:

  • один вилок цветной капусты среднего размера, пара ст.л. соли, 100 г сахара;
  • 150 мл уксуса (9%), ч.л. куркумы, полтора литра воды;
  • пряности (черный перец, чеснок, лист лавровый, гвоздика);
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей) по вкусу.
  1. Разобрать овощ на соцветия, хорошо промыть и варить минут 5 при небольшом кипении. Банки вымыть и сложить в них соцветия и зелень. Оставшийся отвар используем для приготовления маринада.
  2. Для этого его надо процедить через ситечко, поставить на огонь. Добавить в отвар специи, кроме уксуса. Довести до кипения. Варить 3–5 минут. Маринадом залить соцветия в банках и прикрыть крышкой до полного остывания.
Читайте также:  Канапе с брынзой рецепт

Источник

Капуста по-корейски — самые лучшие рецепты вкусной пикантной закуски

Капуста по-корейски давно вошла в список блюд, ассоциирующихся с пикантностью, простотой и широким выбором рецептов. Последний факт связан с тем, что овощ имеет десятки сортов, каждый из которых, отличается сезонностью, пищевыми и полезными качествами в натуральном виде, а после маринования дает разнообразие в текстуре и вкусе.

Как приготовить капусту по-корейски?

Маринованная капуста по-корейски имеет десятки вариантов приготовления. Это и быстрые рецепты, где капусту шинкуют, приправляют специями, уксусом и маслом и через пару часов подают, и варианты, включающие пятидневную засолку. При этом не существует ограничений в сортах. Использовать можно как белокочанную, так и цветную капусту.

  1. Капуста по-корейски — одно из немногих блюд, где овощи нарезаются согласно требованиям рецепта. Для засолки капусту нарезают квадратиками, а для быстрого маринования — шинкуют.
  2. Все маринады делаются из уксуса. Учитывая агрессивные свойства обычного уксуса, выходит, что лучше использовать мягкие яблочный или винный.

Капуста по-корейский — рецепт быстрого приготовления

Капуста по-корейски быстрого приготовления выгодно отличается от прочих рецептов. Ее не маринуют впрок, а делают «сегодня на сегодня». Потому что нет ничего проще, чем замариновать нашинкованную капусту в горячем рассоле, дождаться остывания при комнатной температуре, подержать в течение часа в холодильнике и подать к столу.

  • капуста — 300 г;
  • вода — 250 мл;
  • лимонный сок — 80 мл;
  • уксус — 250 мл;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • хлопья чили — 2 г;
  • черный перец горошком — 8 шт.;
  • сахар — 25 г;
  • соль — 10 г.
  1. Грубо измельчите капусту.
  2. Соедините воду, уксус, лимонный сок и специи. Доведите до кипения и залейте капусту.
  3. После остывания, поместите в холодильник.
  4. Белокочанная капуста по-корейски маринуется 60 минут.

Цветная капуста по-корейски — рецепт

Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления — прекрасный способ, чтобы подчеркнуть хрустящую текстуру овоща и добавить ему остроты. Сделать это просто, так как цветная капуста — истинный хамелеон в мире овощей. Не имея собственного вкуса, она быстро перенимает чужие, особенно, если ее предварительно отварить.

  • цветная капуста — 450 г;
  • морковь — 120 г;
  • лук — 1 шт.;
  • острый перец — 1 шт.;
  • масло — 250 мл;
  • уксус — 175 мл;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • сахар — 65 г.
  1. Проварите капусту 5 минут.
  2. Соедините с луком и морковью.
  3. Обжарьте чеснок. Добавьте уксус, сахар и перец и потомите 2 минуты.
  4. Залейте овощи маринадом.
  5. Капуста цветная по-корейски маринуется 60 минут.

Капуста со свеклой по-корейски

Капуста квадратиками по-корейски — традиционный способ нарезки овоща перед быстрой засолкой. Более аппетитный вид кусочки примут, если их переложить сырой свеклой. В процессе, свекла выделяет сок, оказывая подкрашивающий эффект. Свеклу нарезают пластинами. Так, ее легче удалить перед подачей, потому что она не пригодна к поеданию.

  • капуста — 1,2 кг;
  • свекла — 450 г;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • вода — 1, 2 л;
  • соль — 80 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • уксус — 150 мл;
  • черный перец горошком — 10 шт.;
  • сахар — 60 г.
  1. Нарежьте капусту кусочками 2 на 3 см.Сырую свеклу — пластинами.
  2. Уложите овощи слоями, перекладывая перцем и чесноком.
  3. Залейте горячим маринадом, из воды, соли, сахара и уксуса.
  4. Капуста по-корейски кусочками квасится под гнетом сутки.

Кимчи по-корейски из пекинской капусты

У поклонников азиатской кухни пекинская капуста по-корейски ассоциируется исключительно с кимчи. Блюдом аналогичным квашеной капусте, с единственным отличием — большим количеством специй и оригинальным приготовлением. Суть которого в том, что капусту солят 2 часа, промывают и оставляют в маринаде из рисовой муки и приправ на сутки.

  • кочан пекинской капусты — 2 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • рисовая мука — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • зубок чеснока — 15 шт.;
  • имбирь — 3 см;
  • морковь — 250 г;
  • зеленый лук — 20 г;
  • лук — 150 г;
  • рыбный соус — 40 мл;
  • хлопья чили — 10 г;
  • соль — 120 г.
  1. Разрежьте кочан капусты вдоль пополам.
  2. Натрите солью и оставьте на 2 часа.
  3. Промойте, разделите на четвертинки, просушите.
  4. Проварите муку и сахар в воде 10 минут.
  5. Остудите, добавьте остальные компоненты.
  6. Смажьте капусту смесью.
  7. Капуста по-корейски квасится в тепле сутки.

Острая капуста по-корейски

В отличие от нашинкованной, острая капуста по-корейски крупными кусками имеет более широкое применение. Куски всегда можно нарезать согласно рецепту и добавить остроты салатам из свежих овощей, борщам и рагу. Капусту можно готовить разными способами. В данном варианте, куски солятся в уксусном рассоле с острым перцем и чесноком.

  • капуста — 1, 5 кг;
  • вода — 1 л;
  • уксус 6% — 80 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 30 г;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • зубок чеснока — 7 шт.;
  • масло — 125 мл;
  • лавровый лист — 1 шт.
  1. Разрежьте кочан на 6 частей и, перекладывая пряностями, уложите в емкость.
  2. Добавьте воду, уксус, масло, приправы и поставьте под гнет.
  3. Капуста острая по-корейски готовится трое суток.
Читайте также:  Самое удачное тесто для мантов рецепт

Капуста по-корейски с куркумой — рецепт

Капуста по-корейски с куркумой соединила азиатскую остроту с колоритами востока. Благодаря, восточной пряности — куркуме, она приобрела цвет, аромат и легкую горчинку. При этом техника приготовления осталась упрощенной, азиатской. Овощи нарезаются, пересыпаются куркумой и маринуются в кисло-сладкой смеси в течение суток.

  • капуста — 500 г;
  • морковь — 80 г;
  • сладкий перец — 70 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • вода — 350 мл;
  • уксус — 50 мл;
  • сахар — 50 г;
  • масло — 25 мл;
  • бутоны гвоздики — 10 шт.
  1. Нарежьте капусту кусочками. Остальные овощи нашинкуйте.
  2. Заправьте куркумой, уксусом и маслом.
  3. Сварите маринад.
  4. Замаринуйте овощи на сутки.

Краснокочанная капуста по-корейски

Красная капуста по-корейски — еще один вариант, чтобы разнообразить свой стол необычной закуской. Этот сорт капусты очень популярен в азиатской кухне где, капусту выдерживают в кисло- сладком маринаде с согревающими пряностями( перцем чили и имбирем) около двух часов, маринад сливают и заправляют капусту кунжутным маслом.

  • капуста — 1 шт.;
  • чили — 2 шт.;
  • имбирь — 4 см;
  • уксус — 100 мл;
  • сахар — 50 г;
  • вода — 100 мл;
  • кунжутное масло — 30 мл.
  1. Соедините капусту с имбирем и чили.
  2. Замаринуйте в смеси из уксуса, воды и сахаре на 2 часа.
  3. Слейте маринад, заправьте маслом.

Капуста с баклажанами по-корейски

Капуста по-корейски в домашних условиях вариативна. Ее можно готовить в любое время года, подобрав по сезону главный компонент и сопутствующие овощи. Однако, существуют и проверенные комбинации, такие как пекинская капуста и баклажаны. Сочное, богатое структурой блюдо, которое подается через 30 минут или хранится в холоде неделю.

  • баклажан — 2 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • кочан пекинской капусты — 1 шт.;
  • чили — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • имбирь — 4 см;
  • масло — 60 мл;
  • уксус — 40 мл;
  • соевый соус — 100 мл;
  • сахар — 30 г.
  1. Обжарьте баклажан и перец.
  2. Добавьте капусту и потомите 5 минут.
  3. Откиньте овощи на дуршлаг для удаления масла.
  4. После, перемешайте с остальными компонентами и оставьте на 30 минут.

Брюссельская капуста по-корейски

Капуста по-корейски — рецепт универсальный. Острые приправы и кисло-сладкий маринад способны придать вкуса и хруста любому представителю капустного семейства. Например, богатым витаминами, некалорийным, маленьким кочанчикам брюссельской капусты. Тот факт, что их можно есть сырыми, позволяет сделать из них пикантную кимчи.

  • брюссельская капуста — 800 г;
  • морковь — 100 г;
  • имбирь — 30 г;
  • перец чили — 40 г;
  • зеленый лук — 20 г;
  • вода — 100 г;
  • масло — 20 мл;
  • сахар — 25 г.
  1. Разрежьте капусту пополам и засолите вместе с морковью на 6 часов. Промойте.
  2. Взбейте в блендере остальные ингредиенты.
  3. Перемешайте овощи в смеси и оставьте на сутки.

Рецепт капусты брокколи по-корейски

Капуста брокколи по-корейски — для тех, кто хочет добавить в диетическое меню немного остроты. Брокколи — создана для салатов. Она богата витаминами, прекрасно сочетаема, имеет пряный вкус, удивительный вид, чем делает блюдо интересней. Перед приготовлением, брокколи следует проварить. Она станет мягче и быстрей промаринуется.

  • брокколи — 400 г;
  • морковь — 200 г;
  • изюм — 50 г;
  • уксус — 50 мл;
  • масло — 60 мл;
  • сахар — 10 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • красный молотый перец — 2 г.
  1. Проварите брокколи 5 минут.
  2. Соедините с морковью, изюмом и чесноком.
  3. Сдобрите приправами, уксусом и маслом. Настаивайте 2 часа.

Капустные рулетики по-корейски

Рецепт приготовления капусты по-корейски может быть вариативен как составляющими, так и подачей. Яркий пример — маринованные капустные рулетики с морковной начинкой, которые и выглядят эффектней, и удобней в поедании, и готовятся намного проще. Все что нужно: начинить морковью отварные капустные листы и оставить под гнетом в маринаде.

  • капустные листья — 500 г;
  • морковь — 300 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 75 г;
  • масло — 100 мл;
  • уксус — 60 мл.
  1. Проварите листья капусты 3 минуты.
  2. Нафаршируйте тертой морковью и чесноком.
  3. Залейте горячим маринадом и поставьте на трое суток под гнет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector