- 10 азиатских блюд с лапшой, которые вы захотите есть каждый день. 10 видео рецептов!
- Фунчоза с курицей и овощами по-корейски
- Гречневая лапша с овощами
- Фо Бо
- Лапша УДОН с курицей в соусе терияки
- Кукси
- Рамен с монгольской говядиной
- Фунчоза со свежими овощами
- Хуйцаа
- Мясные фрикадельки с лапшой
- Лагман
- Рисовая лапша по-корейски с овощами
- 7 самых вкусных и простых рецептов со стеклянной лапшой.
10 азиатских блюд с лапшой, которые вы захотите есть каждый день. 10 видео рецептов!
Сотни различных сортов и бесчисленные методы приготовления! Лапша — один из самых универсальных продуктов в мире! В супах или в качестве главного ингредиента, азиатская лапша — идеальная еда в холодную погоду. Независимо от того, заказываете вы ее в ресторане или покупаете готовое блюдо в коробочке на вынос, каждое блюдо это неповторимый вкус, который дополняют пряности и специи. 10 рецептов вкусных блюд из лапши теперь вы сможете приготовить прямо на собственной кухне, остается только выбрать, что будем готовить сегодня.
Фунчоза с курицей и овощами по-корейски
Время приготовления 40 минут
Это блюдо называют салатом, но приготовленная по-корейски фунчоза с филе куриной грудки и овощами, вполне может стать для вас основным блюдом на обед или на ужин. Аппетитное, легкое и одновременно сытное блюдо, наполненное ароматами специй и соусов, вам захочется приготовить еще не раз.
Ингредиенты: * Фунчоза — 150 г * Морковь — 150 г * Свежие огурцы — 240 г
* Репчатый лук — 160 г * Филе куриной грудки — 600 г * Куриные яйца -2 шт.
* Сладкий перец — 200 г * Кинза — 30 г * Кунжутные семечки — 2 ст.л.
* Чеснок — 15 г * Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.
* Черный молотый перец — ½ ч.л. * Красный перец чили молотый — ½ ч.л.
* Сахар — 1 ст.л. * Соль — 1 ч.л. * Уксус 9% — 4 ст.л. * Кориандр молотый — 1 ч.л. * Соевый соус — 6 ст.л. * Растительное масло — 5 ст.л.
* Кунжутное масло — 2 ст.л.
Гречневая лапша с овощами
Время приготовления 35 минут
Легкое и полезное вегетарианское блюдо из гречневой лапши (соба), c капустой, сладким перцем, стручковой фасолью и грибами в нежном соусе с имбирем.
Ингредиенты: * Гречневая лапша «Soba» — 200 г
* Грибы шампиньоны (замороженные) -150 г * Морковь — 1 шт.
* Репчатый лук — 1 шт. * Зеленый лук — 2 стебля * Сладкий перец — 1/2 шт.
* Капуста белокочанная 1/4 шт. * Стручковая фасоль (замороженная) 150 г * Оливковое или кунжутное масло 3 ч.л.
* Растительное масло, для жарки — 3 ст.л. * Соль по вкусу
* Для соуса: Соевый соус — 4 ст.л. * Вода — 1 ст.л. * Сахар — 1 ч.л.
* Рисовый уксус — 1 ст.л. * Крахмал 1/2 ч.л.
* Остро-сладкий соус чили — 3 ч.л. * Чеснок — 3 зубчика
* Корень имбиря — 2 ч.л.
Фо Бо
Время приготовления 2 часа 20 минут
В 2011 году вьетнамский Фо назван компанией CNN в числе 50 самых вкусных блюд мира. Фо Бо занял почетное 28 место. Историки кулинарии уверены, что название Фо происходит от французского «Огонь» и на то есть серьезные основания. Фо Бо исключительное блюдо, чаще его относят к супам, и если это суп, то суп особенный, больше никаких других блюд за обедом не будет, кроме десерта, конечно. Приготовьте такое блюдо и убедитесь, что ваши старания будут вознаграждены сполна.
Ингредиенты: * Говяжьи кости — 2 кг * Говядина без кости — 500 г
* Лук репчатый средней величины — 3 шт. * Рыбный соус — по вкусу
* Соль — 1 ст.л. * Сахар — 1 ст.л. * Имбирь палочка — 10 см. * Бадьян — 3 шт
* Корица — 2 палочки * Кардамон — 3 шт. * Гвоздика — 1 ч.л.
* Кориандр семена — 1 ч.л. * Рисовая лапша плоская — 450 г
* Зеленый лук — 30 г * Базилик зеленый — 10 г * Лайм — 1 шт
* Ростки фасоли — 300 г * Соус Hoisin (хойсин) по желанию и по вкусу
* Cоус Sriracha (шрирача) по желанию и по вкусу
Лапша УДОН с курицей в соусе терияки
Время приготовления 25 минут
Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.
Ингредиенты: * Куриная грудка – 400 г * Лапша удон – 200 г
* Перец сладкий – 120 г * Морковь – 70 г * Лук репчатый – 70 г
* Чеснок – 10 г * Имбирь – 20 г * Перец острый чили – по вкусу
* Зеленый лук – 15 г * Масло растительное – 3 ст.л. * Соевый соус – 50 г
* Соус терияки – 120 г * Соль – по вкусу * Перец черный молотый – 1 ч.л.
* Кунжут обжаренный – 1 ч.л.
Кукси
Время приготовления 1 час
Кукси – это традиционное блюдо корейской кухни. Тонкая и длинная лапша, яичные блинчики, овощные салаты — куксичуми, специальный холодный бульон куксимури, а вот мясо или птица, это уже на ваш вкус, потому что настоящий кукси может быть и без мяса. В жаркий летний день это аппетитное блюдо, с тонким азиатским вкусом и разнообразными специальными салатами из свежих овощей, заменит полноценный обед. Для приготовления кукси требуется чуть больше времени, чем для обычного холодного супа, но поверьте оно того стоит.
Ингредиенты: * Лапша — 300 г
* Говядина — 400 г (можно заменить любым мясом)
* Капуста белокочанная — 250 г * Огурцы 4 шт. — 250 г * Куриные яйца — 4 шт. * Помидоры — 300 г * Перец сладкий — 1 шт. * Молотый перец — 1 ч.л.
* Перец красный хлопьями — 1 ч.л. * Чеснок — 3 зубчик
* Перец красный чили — 1 шт. * Лук репчатый — 1 шт. * Укроп — 10 г
* Кинза — 10 г * Соевый соус — 100 мл
* Уксус винный — 3 ст.л. ( можно заменить обычным 6%)
* Сахар — 2 ст.л. * Паприка сладкая сухая — 1,5 ст.л. * Соль — по вкусу
* Растительное масло — 2 ст.л. * Кунжут — 1 ч.л. * Вода — 1 л
Рамен с монгольской говядиной
Время приготовления 25 минут
Если вы еще не знаете, что монгольская говядина это блюдо придуманное китайцами, живущими в США, у вас появилась возможность попробовать такую говядину сейчас вместе с японской лапшой рамен. Уверены, это блюдо придется вам по вкусу, как многим почитателям паназиатской кухни. Время приготовления 25 минут
Ингредиенты: * Лапша Рамен — 360 г * Говядина — 500 г
* Кукурузный крахмал — 2 ст.л. * Брокколи — 400 г * Морковь — 100 г
* Зеленый лук — 3 стебля * Растительное масло — 4 ст.л.
* Кунжутное масло — 1 ст.л. * Чеснок — 3 зубчика * Имбирь — 20 г
* Соевый соус — 125 мл * Коричневый сахар — 50 г
* Бульон куриный или вода — 250 мл * Кунжутные семечки — 1 ст.л.
* Перец чили хлопья — 1 ст.л. * Крахмал кукурузный — 1 ст.л. * Вода -1 ст.л.
Фунчоза со свежими овощами
Подробный рецепт 25 минут
Фунчоза с овощами — легкий овощной салат. Салат сытный, но легко усваивается. Салат очень привлекательный, яркие сочные краски, свежий вкус и аромат. Полезен и очень прост в приготовлении. Фунчоза — бобовая вермишель, она не имеет яркого собственного вкуса, но хорошо впитывает ароматы соуса и остальных ингредиентов. Вермишель содержит витамин В, кальций, клетчатку, калий, фосфор и железо. Традиционное блюдо в Корее, Японии, Индии и Вьетнаме. Для здорового диетического питания
Ингредиенты: * Фунчоза — 100 г. * Перец болгарский оранжевый — ½ шт.
* Перец болгарский желтый — ¼ шт. * Огурец — 1 шт.
* Сельдерей черешковый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Лук красный — 1 шт.
* Перец чили свежий — 1 шт. * Кунжут — 3 ч.л. * Кунжутное масло — 2 ч.л. * Растительное масло — 2 ч.л.* Сок лайма — 2 ст. ложки * Мед — 1 ч.л.
* Соевый соус — 2 ст.л. * Цедра лайма — 1 шт.
Хуйцаа
Время приготовления 2 часа 15 минут
Название монгольского блюда «Хуйцаа», как правило вызывает улыбку, но, поверьте это очень вкусное и особенное блюдо. Кусочки нежной отварной баранины, с фрикадельками из баранины, с обжаренными овощами и фунчозой, заправленные наваристым горячим бульоном. Это настоящее большое блюдо. Знатоки называют Хуйцаа — «монгольской солянкой», наверное потому, что похожи процессы приготовления. Да, здесь потребуется время, но то, что у вас получится в результате, стоит этого.
Ингредиенты: * Бараньи кости — 700 г * Баранина мякоть — 400 г
* Бараний фарш — 600 г * Курдючный жир — 100 г * Картофель — 600 г
* Лук — 200 г * Морковь — 150 г * Репа или зеленая редька — 200 г
* Капуста белокочанная — 150 г * Чеснок — 6 зубчика * Яйцо куриное — 1 шт.
* Рисовая лапша-фунчоза — 150 г * Лук порей — 70 г * Петрушка — 50 г
* Зеленый лук — 50 г * Мука — 2 ст.л. * Растительное масло — 250 мл
* Соевый соус — 3 ст.л. * Перец чили — ½ ч.л. * Лавровый лист — 2 шт.
* Соль — 3 ч.л. * Перец черный молотый — 1 ч.л. * Вода — 3 л
Мясные фрикадельки с лапшой
Время приготовления 25 минут
Любимые многими, нежные и сочные мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле. Мы предлагаем вам приготовить лапшу быстрого приготовления, она продается в любом магазине. И как известно, основной секрет кроется в специальном соусе. Наш видео рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо всего за 20-25 минут и это совсем несложно.
Ингредиенты: * Фарш мясной — 500 г * Панировочные сухари — 50 г
* Яйцо куриное — 1 шт. * Зеленый лук — 4 стебля * Чеснок — 2 зубчика
* Кунжутное масло — 2 ч.л. * Красный перец чили хлопья — 1/2 ч.л.
* Черный молотый перец — ½ ч.л. * Соль — по вкусу * Имбирь — 2 ч.л.
* Соевый соус классический — 150 мл * Вода — 125 мл
* Сахар коричневый — 5 ст.л.
* Лапша быстрого приготовления — 3 пачки по 60 г
* Семена кунжута — 1 ст.л. * Растительное масло — 2 ст.л.
* Рисовый уксус — 1 ст.л.
Лагман
Время приготовления 1 час 10 минут
Лагман с говядиной традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к обеду или ужину. Уверены успех будет гарантирован.
Ингредиенты: * Мякоть говядины – 600 г * Лапша для лагмана – 400 г
* Картофель – 300 г * Помидоры – 400 г * Лук репчатый – 300 г
* Перец сладкий красный – 150 г * Перец сладкий оранжевый – 150 г
* Фасоль стручковая – 100 г * Сельдерей стебли – 150 г * Баклажан – 240 г
* Морковь – 150 г * Томатная паста – 2 ст.л. * Чеснок – 10 г * Кинза – 20 г
* Зира – 1 ч.л. * Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Острый стручковый перец (мелкий) – 2 шт. * Кориандр – 1 ч.л.
* Паприка сладкая – 1 ч.л. * Сычуаньский перец – 1 ч.л. * Соль – по вкусу
* Масло растительное – 3 ст.л. * Вода – 3 л
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник
Рисовая лапша по-корейски с овощами
Лично я обожаю рисовую лапшу. Она легко готовится, прекрасно сочетается с овощами, мясом и морепродуктами, да и ваш желудок скажет вам спасибо. Сегодня я расскажу о простом способе приготовления этого продукта. Этот вариант прекрасно подходит вегетарианцам и тем, кто сидит на диете (рисовая лапша низкокалорийная). Нам потребуется:
- рисовая лапша — 300 гр.
- репчатый лук — 3 шт. (маленькие)
- морковь — 3 шт.
- болгарский перец (лучше красный или оранжевый) — 1 шт.
- свежие огурцы (тоже небольшие) — 4 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- укроп — 1 маленький пучок
- соль — 1,5 ч.л.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- лимонный сок — 0,5 лимона
- молотый красный перец (острый) — по вкусу
- молотый кориандр — 1 ч.л.
Лапшу нужно положить в прохладную кипяченую воду и оставить замачиваться на 8 минут. В это время морковка и болгарский перец режутся соломкой, а лук тонкими полукольцами.
Затем холодная вода с лапши сливается и заливается кипяток. Также минут на 8-10. После этого все промывается в дуршлаге.
Разогрейте хорошо сковородку с оливковым маслом (3 ст.л), выложите на нее лук и морковь и жарьте около 1-2 минут. Затем добавляете туда половину болгарского перца и жарите еще пару минут. Овощи не должны стать мягкими. Затем смешиваете лапшу с овощами.
Далее, для придания кислинки, нужно сделать маринад. В 100 мл холодной кипяченой воды добавляете соль и лимонный сок. Выливаете маринад на лапшу и перемешиваете. Сверху выкладываете оставшийся болгарский перец, а на него выдавливаете чеснок.
Разогреваете в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжариваете красный перец и кориандр. Цвет должен стать темно-коричневым. Выливаете смесь в лапшу и тщательно перемешиваете.
Нарезаете соломкой огурцы, сверху посыпаете их солью и добавляете в блюдо. Туда же мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешиваем. Лапша готова!
З.Ы. Вкус будет лучше примерно через час, когда все промаринуется. Также можно добавлять в блюдо соевый соус.
Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!
Источник
7 самых вкусных и простых рецептов со стеклянной лапшой.
Фунчоза — блюдо корейской, китайской и японской кухни, представляющее собой стеклянную лапшу с соусами и приправами.
Предлагаю Вашему вниманию 7 самый популярных рецептов приготовления этой замечательной лапши:
1. ФУНЧОЗА ПО – КОРЕЙСКИ.
Для приготовления нам понадобятся:
— заправка для фунчозы – 115 г.
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.
Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить.
Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока.
Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.
Для приготовления нам понадобятся:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь.
Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей.
Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут.
Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту.
Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.
3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ.
Для приготовления нам понадобятся:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками.
Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.
Обжаривать все вместе еще 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавить предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и прогреть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку.
4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ.
Для приготовления нам понадобятся:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим.
Добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.
В посуде соединяем отваренную фунчозу (её лучше сразу порвать ) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть.
5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ.
Для приготовления нам понадобятся:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть.
Огурец нарезать длинной тонкой соломкой.
Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус.
Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.
Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.) .
6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ).
Для приготовления нам понадобятся:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тонкими полосками около 0,5 см толщиной.
Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.
7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ.
Для приготовления нам понадобятся:
Приготовить фунчозу по инструкции.
Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить.
Добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом.
Добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
Спасибо за внимание. Принятого аппетита😉
Заходите, подписывайтесь на мой канал . Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного😉
Источник