Рецепт корейской моркови с жареным луком

Морковка по-корейски с луком

Ароматная морковь по-корейски с луком – один из вариантов приготовления популярного овощного салата, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Вкусная и хрустящая морковь отлично подходит не только в качестве закуски, но и как дополнение к разнообразным салатам, рулетам из лаваша и другим холодным закускам. Приготовить такой салатик в домашних условиях совсем несложно, понадобится минимум ингредиентов и времени. Закуска может храниться в холодильнике до двух недель и оставаться такой же вкусной и хрустящей.

  • Морковь — 700 г;
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт.;
  • Чеснок — 4-6 зубков;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2-3 ч.л.;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.;

Приготовление

Для начала, нужно подготовить репчатый лук. Очистите его, промойте, обсушите бумажным полотенцем или салфетками и нарежьте тонкими полукольцами. На сковороду налейте растительное масло, немного прогрейте и добавьте подготовленные полукольца лука. Обжарьте на среднем огне до мягкости 2 минуты, помешивая, снимите с огня и отсудите.

Морковку тщательно промойте с губкой под проточной водой и снимите верхний слой. Для измельчения корнеплодов используйте специальную терку для корейских салатов. С помощью нее получается ровная длинная соломка, которую вручную тяжело нарезать. Можно использовать и обычную крупную терку, но внешний вид салата будет не такой, как у традиционного, и при мариновании получается много сока. Соломку поместите в глубокую емкость для маринования.

Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Очистите зубчики чеснока, измельчите через пресс или очень мелко нарежьте. Добавьте в подготовленную соломку чеснок, соль, сахар и уксус. Перемешайте рукой, немного сжимая, чтобы морковь стала мягче и пустила сок.

Добавьте в миску слегка обжаренный лук.

Насыпьте молотый кориандр, паприку, молотый перец и хорошо перемешайте. Укройте ароматный салатик пищевой пленкой и отправьте охлаждаться минимум на 2 часа. Периодически салат перемешивайте, чтобы вся морковь хорошо пропиталась соком и специями.

Овощной салатик можно подавать сразу после приготовления, но чем дольше он маринуется, тем становится более насыщенным по вкусу и аромату.

Читайте также:  Рецепты чистки льняными семенами

Подавайте острую морковку к мясу, рыбе и овощным вторым блюдам. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Чтобы закуска получилась еще острее, добавьте 1 щепотку острого красного перца или измельчите кусочек сушеного стручка.
  • Яблочный уксус можно заменить на столовый 9%.
  • Морковь по-корейски с луком получается еще ароматнее, если добавить свежую кинзу (2-3 веточки).
  • Чтобы разнообразить закуску, ее можно дополнить любым мясом, грибами или рыбой. Небольшие кусочки обжарьте с луком и добавьте в морковь. Маринованные грибы промойте, откиньте на дуршлаг и отправьте в блюдо.

Репчатый лук в блюдо можно не добавлять. Поджарьте его до коричневого цвета в масле (количество увеличивается до 100 мл), удалите шумовкой и вылейте горячее ароматное масло на морковь.

В прошлый раз мы опубликовали рецепт грибов по-корейски.

Источник

Корейская морковь по-домашнему

В будние дни, а тем более в праздничные, мы часто делаем разные салаты. Обычно, стараемся приготовить что-то посытнее, да повкуснее. Но сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень простого, лёгкого и вкусного овощного салата – это морковь по-корейски. Этот салат я никогда не покупаю в магазине, а делаю его своими руками.

Морковь по-корейски можно приготовить как просто с приправой, так и добавить разные наполнители: жареные или солёные грибочки, жареную картошку, разное жареное мясо, свежие огурцы, крабовые палочки и тд. Но сегодня я предлагаю Вам приготовить обычный вариант моркови по-корейски – с жареным луком. Это всегда вкусно и очень полезно, к тому, же не всегда хочется употреблять тяжёлые салаты, а тем более, если Вы подаёте на горячее, блюдо из курицы, мяса или рыбы. Лёгкий овощной салат будет прекрасным дополнением к плотному и сытному ужину. И так, приступим:

Потребуется:

  • Морковь – у меня 1 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 крупные головки.
  • Чеснок – 2-3 зубчика – по вкусу.
  • Приправа для моркови по-корейски (острая или не острая) – 1 уп. (примерно 2 ст.л.)
  • Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – примерно 70-100 мл.
  • Соль – по вкусу (примерно 2 щеп.)
  • Сахар – по вкусу (примерно 2- 3 ст.л.)

Как приготовить вкусный домашний салат из моркови по-корейски.

Сначала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты: очистить и тщательно вымыть морковь, чеснок и репчатый лук. Затем берём специальную тёрку для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой морковь вручную. Трём всю морковь в глубокую миску.Сверху готовую морковь посыпаем солью и сахаром, даём постоять минут 5-7 и тщательно мнём руками, чтобы морковь стала мягкой.В это время нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и ставим жарить на сковороде до румяной корочки. Немного солим. Чуть-чуть. Когда лук поджарился как нам нужно, в сковороду добавляем уксус. Заправку готова.В подготовленную морковь добавляем специю для приготовления морковь по-корейски.Выдавливаем чеснок.Добавляем обжаренный репчатый лук с уксусом.Тщательно ещё раз перемешиваем. Миску с салатом отправляем в холодильник, чтобы он охладился. Перед подачей, оформляем салат, украсив по желанию свежей зеленью и выложив в салатник.Вот такой красивый и яркий получился у нас салат из моркови по-корейски. Я всем советую готовить этот салат в домашних условиях, ведь это очень просто и очень вкусно.

Читайте также:  Подробные рецепты вторых блюд

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник

Морковь по корейски с луком

08 мая 2019, 11:01

Ингредиенты

  • морковь 500 гр.
  • масло 50 мл.
  • лук 1 шт.
  • соль 0.5 ч.л.
  • кориандр 2 ч.л.
  • уксус 2 ст.л.
  • чеснок 4 зуб.
  • сахар 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь по-корейски обалденно вкусный рецепт, такой, что станет отличной закуской на праздничном столе

Морковь натереть на специальной тёрке или нарезать соломкой тонко.

Тарелке смешать чеснок на чесночницу, уксус, сахар, соль, кориандр, чёрный перец по вкусу все перемешать и добавить к моркови.

Всё хорошо перемешать.

Лук мелко нарезать.

В сковороду налить масло разогреть и обжарить лук до коричневого цвета.

Лук убрать масло оставить.

Теперь ещё горячее масло влить в морковь и перемешать.

Через 3 часа смело можно наслаждаться вкусным салатом.

Видео рецепт

Источник

Морковь по корейски с жареным луком

Морковь по корейски с жареным луком очень простой, быстрый и доступный салат, который можно приготовить в домашних условиях. Единственное что нужно сделать, это купить 1 пакетик заправки для корейской моркови. Остальной набор продуктов который необходим для приготовления корейской моркови в домашних условиях всегда есть в каждом холодильнике. В меру острая и очень вкусная корейская морковь с жареным луком и зеленью станет отличным дополнением к любому блюду. Салат готовится очень быстро при наличии специальной терки или измельчителя. Мы делали его на комбайне, чтобы морковь получилась тонкой соломкой. Также рекомендуем попробовать быстрый и простой салат фунчоза со свежими огурцами. За счет минимального набора продуктов он не только быстрый, но еще и бюджетный.

Набор продуктов для приготовления моркови по корейски с жареным луком:

  • 5 морковок;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пакетик заправки для корейской моркови;
  • растительное масло;
  • соль.

Как приготовить морковь по корейски с жареным луком в домашних условиях

Шаг 1. Морковь помыть и очистить от кожуры.

Шаг 2. Так как у нас специальной терки для моркови нет мы будем ее натирать с помощью комбайна. Собираем комбайн и в течении считанных секунд у нас целая горка моркови для салата по корейски.

Читайте также:  Салат рис крабовые палочки кукуруза рецепт

Шаг 3. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. По желанию можно нарезать полукольцами. Тогда салат будет смотреться более эстетичнее.

Шаг 4. В сковороду налить растительное масло, положить лук и обжаривать его до готовности на среднем огне.

Шаг 5. Пока лук обжаривается, моем петрушку и мелко нарезаем. Выкладываем ее к моркови.

Шаг 6. Чеснок очищаем, споласкиваем проточной водой и измельчаем через пресс или на мелкой терке. Добавляем в миску с морковью и петрушкой.

Шаг 7. Заправку для корейской моркови размять и открыть. Выложить ее к подготовленным продуктам и тщательно перемешать.

Шаг 8. Ставим морковь по корейски с жареным луком в холодильник на 1 час. За это время все ароматы и вкусы продуктов перемешаются между собой и его можно будет подавать на стол.

Источник

Корейская морковь с луком

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 100 мл.

Уксус (9%) — 1 ст. л.

Чеснок — 5 долек

Перец острый красный молотый — 1/2 ч. л.

Кориандр — 1 ст. л.

Cладкая паприка — 1 ч. л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Корейская морковь с луком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Что нужно для этого бессмертного салата. Морковь сортов «каротелька». Она тёмно-оранжевого цвета, с тупым носиком, сладкая и сочная. Соль, сахар, уксус. Лук, который будем обжаривать в масле. Обязателен чеснок, кориандр, красный острый перец и сладкая паприка.

Для корейской морковки наши производители сделали специальные тёрки, которые можно купить в любом маркете. Морковь натереть тёрке. До этого надо её почистить.:)

Что делает морковь особенной? Специи. Разотрите в ступке соль, сахар, зёрна кориандра, cладкую паприку с красным молотым перцем. Можно купить готовую смесь хмели-сунели. В ней тот-же состав, может быть добавлена гвоздика.

Чеснок выдавите через пресс.

Добавьте чеснок и специи к моркови. Потрите её руками, чтобы она пустила сок.

Лук нужно нарезать как угодно — дольками, кубиками, кольцами, он использоваться в самом салате не будет. Его нужно обжарить в масле до коричневого цвета, но не чёрного! А масло, где жарился лук, горячим вылить на морковь.

Добавляем уксус и ещё раз хорошо размешиваем корейскую морковку.

Можно сразу подавать к столу. Если вы заготовили большой объём моркови, то храните её в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.

Через несколько дней она будет ещё вкуснее.

Салат на каждый день и любой праздник готов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector