- Куриные желудки с морковью по-корейски
- Куриные желудки с морковью по-корейски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат из куриных желудков по-корейски
- Салат с куриными желудками и корейской морковью: вкусно и сытно
- Ингредиенты
- Салат с желудками куриными и корейской морковью: пошаговый рецепт
- Куриные желудки по-корейски в домашних условиях. Рецепты приготовления с морковью, огурцами, соевым соусом, луком, фунчозой
- Общие принципы приготовления блюда
- Классический рецепт куриных желудочков по-корейски
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт приготовления с морковью
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С огурцами
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С соевым соусом
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С луком
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С фунчозой
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Острые куриные желудки по-корейски
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С пряностями
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С зеленью
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении куриных желудков
Куриные желудки с морковью по-корейски
Куриные желудки с морковью по-корейски
Очень часто готовлю салаты по-корейски, заменяя ингредиенты и экспериментируя с составом. Сегодня я приготовила куриные желудочки с морковью по-корейски. Салатик нам очень понравился, готовится просто, из вполне доступных ингредиентов. Приправы для моркови по-корейски могут отличаться, поэтому я использовала тот пакетик, который рассчитан на 1 килограмм моркови по-корейски.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные желудки промыть и отварить в воде до готовности в течение 20 минут, затем остудить и нарезать соломкой.
Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови и добавить к куриным желудкам.
В сотейник налить растительное масло и уксус, добавить приправу для моркови по-корейски, пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Залить кипящим маринадом морковь и куриные желудочки, перемешать и убрать на ночь в холодильник для пропитки.
Аппетитные, вкусные куриные желудки с морковью по-корейски можно подавать на стол. Такой салат прекрасно разнообразит меню.
Источник
Салат из куриных желудков по-корейски
Этот рецепт порадует кулинаров, прежде всего тем, что из самых простых продуктов, используя основные процессы (пассеровку, варку и смешивание) можно приготовить очень вкусный салат из куриных желудков по-корейски. Если вы не сильны в азиатских блюдах, не переживайте — наш рецепт с подробными фото вам непременно поможет. Как правило, этот салат «улетает» со стола первым. И подружки просят его рецепт. Отличное сочетание отварных куриных желудков и пряно-острого соуса делают вкус салата очень ярким, сочным и насыщенным. Причем в соус можно добавить по желанию любимые приправы (для корейской моркови, базилик, карри), тогда вкус будет соответствовать вашим предпочтениям.
- куриные желудки (свежие)1 кг
- морковь1 шт
- лук-репка1 шт
- масло рафинированное50 мл
- уксус столовый 9%20 мл
- семена кунжута1-2 ст.л.;
- соус соевый20 мл
- соль мелкая, приправы
Источник
Салат с куриными желудками и корейской морковью: вкусно и сытно
С помощью простых ингредиентов можно приготовить по-настоящему вкусное и интересное блюдо — попробуйте приготовить салаты с желудками куриными и корейской морковью.
Такие салаты придутся по вкусу вашим домашним и гостям и займут почетное место в копилке рецептов для праздников и будней. Ведь все самое вкусное — не значит дорого.
Ингредиенты
- куриные желудки — 300 гр;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- приправа для моркови по-корейски;
- масло растительное;
- свежие грибы (шампиньоны) — 200 гр;
- лавровый лист — 2 шт.;
- столовый уксус — ½ ч. л.;
- 1 ст. л. соевого соуса (по желанию);
- 3 ст. л. майонеза;
- соль, перец (по вкусу);
- свежая зелень.
Салат с желудками куриными и корейской морковью: пошаговый рецепт
- Хорошо очищаем от грязи куриные желудки. В воду добавляем лавровый лист и соль, варим до готовности, после процеживаем, остужаем и нарезаем соломкой. Желательно слегка обжарить на сковороде.
- Морковь очищаем, натираем на специальной терке для моркови по-корейски, слегка обжариваем на сковороде и добавляем приправу.
- Лук нарезаем полукольцами, слегка обжариваем, добавляем грибы, соль, перец. Жарим до готовности.
- Соединяем все ингредиенты в глубокой посуде, добавляем столовый уксус, соевый соус (по желанию) и майонез. Хорошо перемешиваем.
- Перед подачей украшаем свежей зеленью. И наслаждаемся салатом.
Такой салат порадует своим внешним видом и оригинальными вкусовыми качествами.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Куриные желудки по-корейски в домашних условиях. Рецепты приготовления с морковью, огурцами, соевым соусом, луком, фунчозой
Правильно приготовленные куриные желудки по-корейски – вкусная, пикантная закуска, которую можно подать даже к праздничному столу. При этом повторить ее получится даже в домашних условиях. В состав такого угощения всегда входит большое количество пряностей.
Общие принципы приготовления блюда
Куриные желудки – не только вкусный, но и полезный продукт. Его регулярное употребление позволяет укрепить защитные функции организма, улучшить аппетит, снабжает энергией, нормализует обмен веществ, продляет молодость, улучшает состояние ногтей и кожи. Кроме того, в составе продукта высокое содержание цинка.
Готовятся маринованные куриные желудочки по похожей схеме:
- сначала нужно очень тщательно промыть субпродукт и удалить из него кровяные сгустки, срезать пленки;
- далее можно готовить пикантный пряный маринад с большим количеством специй;
- предварительно желудки отвариваются до полной готовности, после чего – заливаются маринадом и оставляются настаиваться.
По некоторым рецептам субпродукты также обжариваются. Чтобы закуска получилась вкуснее, ей стоит дать достаточное количество времени настояться.
Классический рецепт куриных желудочков по-корейски
Куриные желудки по-корейски в домашних условиях удастся приготовить по разным рецептам. Чаще всего из них используется классический.
По такому рецепту куриные желудочки готовятся с добавлением редьки, столового уксуса (и по желанию – бальзамического), красного сладкого лука.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- куриные желудки – 650-700 г;
- уксус столовый – 80 мл;
- сахар свекольный – 1 ст. л.;
- красный лук, чили и зеленую редьку – по 1 шт.;
- масло (любое растительное) – ½ ст.;
- соевый соус – 4-5 ст. л.;
- бальзамический уксус – по вкусу.
Из такого количества ингредиентов получается приблизительно 4-5 порций угощения.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Куриные желудки необходимо тщательно промыть холодной проточной водой, после чего – удалить внутри них пленки и выложить в большую кастрюлю с водой. После закипания субпродукт будет вариться приблизительно 3-4 ч на малом огне.
- Пока готовятся желудки, следует растворить в столовом уксусе сахар. Когда сладких кристаллов в жидкости не останется, можно всыпать в нее лук, очищенный от шелухи и порезанный тонкими колечками/полуколечками. В такой заливке овощ следует оставить минимум на полчаса.
- Зеленую редьку потребуется промыть, очистить, порубить небольшими брусочками или соломкой. После — на несколько минут залить холодной водой или засыпать ледяными кубиками. Тогда кусочки корнеплода получатся хрустящими.
- Когда желудки уже сварятся и остынут, их понадобится порезать миниатюрными полосками.
- На сковороде разогревается растительное масло, в которое сразу высыпаются мелкие кубики чили, очищенного от плодоножки и семян. Перец следует хорошо прогреть на протяжении нескольких минут.
- Получившимся ароматным пикантным маслом (раскаленным) нужно обдать уже замаринованный и слегка отжатый лук. После он смешивается с желудками, зеленой редькой, соевым соусом. По вкусу массу также можно дополнить светлым бальзамическим уксусом.
После тщательного перемешивания салат нужно отправить настаиваться на 2-2,5 ч в холодильник. Желательно при этом накрыть его пищевой пленкой, чтобы компоненты не заветривались.
Рецепт приготовления с морковью
Куриные желудки по-корейски в домашних условиях можно приготовить и с добавлением моркови. В результате получится полноценная закуска, которую можно подать даже к праздничному столу. Она хорошо подойдет к крепким алкогольным напиткам или к горячим мясным блюдам.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- куриные желудки и свежую морковь – по полкило;
- чеснок – 1 целую головку;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- уксус столовый (9%) – 4-5 ст. л.;
- пряности для корейской моркови – 20-25 г;
- соль по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Куриные желудки нужно тщательно промыть, залить слегка подсоленной водой и отправить вариться до готовности. На этой процесс уйдет приблизительно 20-25 мин. Уже полностью готовые субпродукты сначала полностью остужаются в бульоне, а потом – рубятся соломкой.
- Морковь необходимо очистить, после чего – обработать теркой со средними или крупными делениями. Получившаяся овощная стружка пересыпается к куриным желудкам.
- В небольшом сотейнике нужно разогреть масло, после чего – смешать его с уксусом, приправой для корейской моркови и чесноком. Последний предварительно следует очистить от шелухи, пропустить через пресс.
- После тщательного перемешивания ароматное пикантное масло доводится до закипания и сразу снимается с огня.
- Получившимся горячим маринадом требуется залить смесь из моркови и куриных желудков.
После очередного перемешивания закуска убирается в холодильник. Она должна хорошо пропитаться перед подачей к столу. В холодильнике блюдо проведет всю ночь. После можно снимать с него пробу.
С огурцами
Куриные желудки по-корейски готовятся с добавлением разнообразных овощей. В домашних условиях для такой закуски чаще всего выбирается лук, морковь и свежие огурцы. Последние после маринования приобретают очень необычный непривычный привкус.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- свежие куриные желудки – 900-950 г;
- морковь, огурец и лук – по 1 шт.;
- растительное масло (рафинированное) – 60 мл;
- уксус столовый (9%) – 20-25 мл;
- семена кунжута (светлые) и соевый соус (классический) – по 1 ст. л.;
- соль, пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сначала потребуется заняться куриными желудочками. Они очищаются от остатков жира, при необходимости избавляются от кожицы внутри. Далее продукт можно промыть и отправить вариться до полной готовности. На этот процесс уйдет приблизительно 70-80 мин. Желательно сразу добавить соль и пряности. Например, вкусно использовать на этом этапе куркуму.
- Для приготовления соуса моркови чистится, обрабатывается специальной шинковкой. В итоге должна получиться тонкая овощная соломка.
- Лук следует очистить от шелухи, после чего – мелко порубить. После он обжаривается пару минут на раскаленном масле до мягкости.
- На следующем этапе требуется переместить лук вместе с горячим жиром к моркови. Туда же вливается уксус, соевый соус, всыпается кунжут и пряности по вкусу.
- После тщательного перемешивания овощи следует оставить приблизительно на 1 ч настояться. После можно смешивать их с мелко порезанными вареными и уже полностью остывшими желудками.
Прежде чем снимать пробу с угощения, его следует еще раз хорошо перемешать и дать настояться на протяжении 1-1,5 ч.
С соевым соусом
Вкусно готовить куриные желудки с добавлением соевого соуса. Калорийность блюда по такому рецепту получается приблизительно 89 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 14,6 |
Жиры | 3,2 |
Углеводы | 2,4 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- куриные желудки – 1,3-1,5 кг;
- лук, морковь, свежий огурец – по 1 шт.;
- соевый соус классический и растительное масло – по 2-2,5 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- чеснок свежий – 2-3 дольки;
- соль, красный перец, кориандр.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Желудки сначала промываются и отвариваются в соленой воде до полной готовности.
- После уже остывшие субпродукты требуется порезать соломкой, залить смесью уксуса и соевого соуса, тщательно перемешать.
- Лук следует очистить, порубить соломкой. Половина овощных кусочков всыпается к желудкам, а вторая часть – жарится в масле 2-2,5 мин. Лук при этом не должен зарумяниться. Можно сразу добавить все приправы.
- Остается к содержимому сковороды добавить раздавленный чеснок, соломку свежей моркови и огурца.
После тщательного перемешивания угощение будет настаиваться около получаса. Далее его можно пробовать.
С луком
Куриные желудки по-корейски в домашних условиях получаются еще вкуснее и полезнее с добавлением овощей. Чаще всего к ним отправляется лук. Для рецепта отлично подходит обычный репчатый.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- куриные желудки – 370-400 г;
- перец чили и лук белый – по 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок свежий – 4 зубца;
- корень имбиря свежий – 1,5 см;
- уксус (9%) – 1,5 ст. л.;
- сахар и семена кунжута – по 2 ч. л.;
- соль, кориандр, черный молотый перец, сладкую паприку – по ½ ч. л.;
- соевый соус классический – 3-3,5 ст. л.;
- кунжутное масло – 2 ст. л.
Вместо кунжутного масла можно взять обычное подсолнечное. Также для украшения угощения допускается использовать зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Желудочки нужно промыть, очистить, оставить на дуршлаге, чтобы ушла лишняя влага.
- Далее субпродукт будет вариться в соленой воде 80-90 мин.
- Овощи нужно вымыть, очистить. Далее перец порезать тонкими полосками без семян, лук полукольцами, морковь обработать специальной теркой, чтобы получилась длинная тонкая соломка.
- Затем лук следует обжарить до мягкости на разогретом масле вместе с раздавленным чесноком и тонкими пластинками имбиря.
- На следующем этапе понадобится соединить уже остывшие желудки, порезанные кусочками, с соломкой свежей моркови, остывшей пикантной смесью из сковороды. При смешивании все компоненты должны быть уже холодными.
- Остается добавить специи, соль, сахар, залить все уксусом, соевым соусом.
- После очередного перемешивания угощение прижимается тарелкой с водой и убирается в прохладу. Настояться блюдо должно минимум 3-4 ч. Еще лучше – всю ночь.
Кунжутные семена сначала следует обжарить без масла, после чего всыпать в угощение. В процессе приготовления их важно внимательно следить за кунжутом, так как он быстро подгорает. Пробовать закуску вкусно охлажденной. Можно предварительно засыпать ее рубленой зеленью.
С фунчозой
Если приготовить желудочки сразу с фунчозой, получится полноценное сытное блюдо. Его можно подать даже как обед, ужин или полезный перекус.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- куриные желудочки – 270-300 г;
- фунчозу – 80-100 г;
- огурец, морковь, лимон, лук белый – по 1 шт.;
- чеснок свежий – 3-4 дольки;
- перец, молотый кориандр, масло, соль.
Пряности и соль для такого рецепта берутся по вкусу. Также можно добавлять в угощение свежую петрушку.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала куриные желудки следует тщательно очистить от всего лишнего, промыть. После субпродукт заливается кипятком и отправляется вариться в соленой воде до полной готовности. На этот процесс уйдет около 80-90 мин.
- На следующем этапе можно заняться овощами – промыть, очистить. Лук рубится соломкой, перец избавляется от семян, плодоножки и режется тонкими брусочками. Морковь лучше всего обрабатывать корейской теркой. Она должна превратиться в тонкую длинную соломку.
- Чеснок требуется очистить от шелухи и очень мелко порубить оставшуюся часть.
- Далее в сковороде следует разогреть растительное масло. Когда оно достаточно раскалится, на нем первым обжаривается лук до мягкости. После можно добавлять в емкость морковь и готовить продукты вместе еще 1-2 мин.
- Остается всыпать перец и жарить ингредиенты еще 4-5 мин.
- Когда зажарка в сковороде слегка остынет, можно ее посолить, смешать с пряностями, раздавленным очищенным чесноком.
- Затем в получившуюся массу всыпается мелкорубленая петрушка и огурец, порезанный тонкими брусочками. Последними добавляются кусочки отварных желудков.
- Фунчозу необходимо приготовить, согласно инструкции на упаковке. Как правило, для этого продукт заливается кипятком на 5-6 мин. После с него сливается жидкость и фунчоза промывается холодной водой.
Куриные желудки по-корейски, рецепт с фунчозой.
Перед подачей все приготовленные выше ингредиенты смешиваются в общей посуде и заправляются лимонным соком. Можно досолить угощение. Перед снятием пробы стоит дать настояться блюду 45-50 мин.
Острые куриные желудки по-корейски
Такая острая пикантная закуска хорошо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Оригинальным ингредиентом из ее состава станет черная редька.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- куриные желудочки – 280-300 г;
- черную редьку, морковь, лук салатный, зубцы чеснока – по 1 шт.;
- корень имбиря свежий – 1 см;
- соевый соус, масло кунжутное и белый винный уксус – по 2 ст. л.;
- кунжутные семена, кориандр в зернах – по ½ ч. л.;
- морскую соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Все овощи, чеснок, имбирь, редьку следует очистить от кожицы, промыть.
- Желудки понадобится очистить от всего лишнего. Далее можно промывать их и отправлять вариться на полчаса в соленой воде.
- Очищенные редьку и морковь требуется обработать теркой, предназначенной для корейских закусок. После все подготовленные ингредиенты складываются во вместительную миску. Желудки предварительно рубятся соломкой.
- Таким же образом следует порезать салатный лук и острый перец. А чеснок и имбирь – обработать теркой с мелкими делениями.
- Когда все подготовленные компоненты будут тщательно перемешаны, к ним следует добавить белый винный уксус, соевый соус, соль, перец, кориандр. Последний предварительно растирается между пальцами.
- Остается раскалить кунжутное масло в небольшой сковороде и залить им уже почти готовую закуску.
После очередного перемешивания блюдо оставляется настояться минимум на полчаса. Готовое угощение посыпается кунжутными семенами. По желанию закуску можно разложить по вафельным тарталеткам.
С пряностями
Куриные желудки по-корейски в домашних условиях, приготовленные по рецепту ниже, можно подавать не только как холодную закуску. Блюдо отлично сочетается также с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронными изделиями.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- уже очищенные куриные желудки – 370-400 г;
- лук белый, морковь (среднего размера) – по 1 шт.;
- уксус (9%), растительное масло и соевый соус классический – по 3 ст. л.;
- чеснок свежий – 3-4 дольки;
- перец черный и красный, соль – по ½ ч. л.;
- сахар, молотый кориандр – по 1 ч. л.;
- кинзу свежую – 5 веточек.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Каждый желудочек следует для начала промыть и избавить от всего лишнего. После нужно залить их соленой водой и отправить вариться на 80-90 мин в соленой воде. По желанию можно улучшить вкус субпродукта, используя лавровый лист и перец горошком.
- Пока желудки варятся, зелень требуется ополоснуть водой, обсушить. А овощи – промыть, почистить от кожицы.
- На следующем этапе зелень мелко рубится острым ножом, морковь – режется тонкой длинной соломкой, лук – полукольцами. Зубчики чеснока следует пропустить через пресс.
- Когда желудки уже сварятся, их понадобится порезать средними кусочками. Например, соломкой и высыпать на сковороду с раскаленным маслом. Субпродукт будет обжариваться до появления румяной золотистой корочки со всех сторон.
- Постепенно к желудочкам нужно добавлять и все овощи: лук, морковь. После перемешивания ингредиенты должны тушиться вместе 7-8 мин. Как только субпродукт пустит сок, можно всыпать к нему рубленую зелень и чеснок.
- Когда желудки уже будут почти готовы, стоит влить к ним соевый соус классический, уксус, всыпать соль, сахар, пряности. По вкусу эти ингредиенты можно регулировать.
Остается томить все перемешанные ингредиенты вместе еще 5-6 мин. Под крышкой получившееся угощение должно настаиваться на протяжении еще получаса на остывающей плите. После можно снимать пробу. Вкусно подавать блюдо к столу с ассорти из белого и черного мягкого хлеба.
С зеленью
Зелень для такого рецепта подойдет любая по вкусу самого кулинара. В пикантное угощение из куриных желудков отлично впишется укроп, петрушка, зеленый лук. Можно попробовать блюдо даже с кинзой.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- куриные желудки – 370-400 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- соевый соус чесночный – ½ ст.;
- свежую зелень (ассорти) – 1 пучок;
- уксус столовый (1 ст. л.) – 1 ст. л.;
- чеснок свежий – 1 головку;
- соль, перец, пряности для курицы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Куриные желудки первым делом требуется избавить от жил и пленок. Также они тщательно промываются. После можно заливать субпродукт соленой водой и отправлять их вариться на полчаса. Они должны в итоге остаться слегка хрустящими.
- Пока варятся желудки, можно заняться овощами. Для этого все они промываются, чистятся.
- Морковь требуется очистить от кожуры, после чего – порубить тонкой соломкой. Можно использовать и специальную корейскую терку. Лук без шелухи необходимо порубить полукольцами.
- Оба подготовленных овоща на следующем этапе выкладываются в общую миску, к ним выдавливается свежий очищенный чеснок, всыпается соль, специи, вливается уксус. Затем все нужно размять руками и оставить на 6-7 мин.
- Когда желудки сварятся, с них требуется слить воду и оставить продукт остывать.
- Далее нужно высыпать подготовленную овощную массу на сковороду и обжарить. Через 5-6 мин можно вливать соевый соус. А еще через пару минут – всыпать кусочки остывших желудочков.
- Угощение будет полностью готовым еще приблизительно через 10-12 мин тушения. В самом конце оно смешивается со всей рубленой зеленью.
Готовое блюдо нужно охладить. А перед самой подачей – засыпать его кунжутом.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно готовить закуски по-корейски из куриных желудков помогу следующие советы:
- субпродукты при подготовке необходимо не только тщательно промыть, но и очистить от всего лишнего – снять кожицу, выстилающую внутреннюю часть желудочков, вырезать жилы, удалить сгустки крови;
- варить основной ингредиент нужно до полной готовности – на этот процесс уйдет приблизительно 60-90 мин;
- вкуснее всего закуска получается именно с кунжутным маслом, но можно брать и любое растительное (даже обычное подсолнечное);
- чтобы добавить желудочкам пикантности, можно взять свежий или гранулированный чеснок, перец чили (в свежем виде), разнообразные специи.
Ароматные куриные желудки по-корейски можно готовить более чем по 20 рецептам. В домашних условиях чаще всего выбираются варианты с луком, морковью, огурцами, зеленью, пряностями.
Видео о приготовлении куриных желудков
Рецепт приготовления куриных желудков по-корейски:
Источник