Рецепт корейской моркови сельдерей

Морковь по-корейски с сельдереем

Ингредиенты

Сельдерей корень – 600 г (очищенный)

Соль 1 ст.л. + по вкусу

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец красный – 0.25 ч.л.

Кориандр зерна – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 100 мл

Уксус 9% — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)

  • 55 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Морковь по-корейски с сельдереем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Морковь, маринованная с сельдереем по-корейски – красочная, приятно освежающая закуска из доступных компонентов, которая здорово разнообразит повседневное меню. Пряный вкус корня сельдерея в сочетании с ароматными специями придает маринованной моркови пикантный вкус и удачно оттеняет ее естественную сладость. При всей своей внешней простоте закуска получается очень аппетитной, яркой и сочной – прекрасное дополнение к бутербродам, овощной гарнир или альтернатива салату. Попробуйте!

Для приготовления моркови по-корейски с сельдереем вам понадобятся такие ингредиенты.

Очищенный корень сельдерея натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой длинной соломкой.

Вскипятите 1 литр воды. Растворите в воде 1 ст.л. соли, а затем залейте кипящим раствором натертый/нарезанный сельдерей. Оставьте сельдерей в соленом растворе на 1 час.

Затем слейте рассол и отожмите сельдерей.

Натрите или нарежьте брусочками морковь.

Поместите морковь в глубокую емкость, добавьте 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли и слегка помните руками, пока она не пустит сок.

Добавьте сельдерей и хорошо все перемешайте.

Сделайте в центре овощной смеси небольшое углубление и добавьте молотый кориандр, измельченные зубчики чеснока, молотый красный или черный перец и паприку.

Отмерьте в сковороду растительное масло и добавьте 1 ч.л. зерен кориандра. На среднем огне прогрейте масло, пока зерна кориандра не подрумянятся, не начнут «потрескивать» и источать аромат, а над поверхностью масла не появятся первые витки легкого, практически прозрачного дыма.

Читайте также:  Рецепт напитка сжигающего жиры

Осторожно вылейте раскаленное масло на чеснок и специи. Добавьте уксус (я добавляю по вкусу).

Хорошо все перемешайте. По желанию, добавьте в смесь 0.5-1 ст.л. соевого соуса или еще соли, или приправ по вкусу. Охладите смесь, герметично закройте, поместите в холодильник и позвольте настояться 6-8 часов перед подачей к столу.

Источник

Морковь по-корейски со свеклой и сельдереем

Ингредиенты

Корень сельдерея — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 2 щепотки

Молотый кориандр — 1/3 ч.л.

Другие специи — 1/5 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Столовый уксус 9% — 2 ст.л.

  • 95 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Перед началом приготовления моркови по-корейски со свеклой и сельдереем нужно подготовить все овощи. Морковь, свеклу и корень сельдерея нужно очистить — удобно использовать овощечистку. Конечно, после чистки овощи нужно помыть.

Для приготовления таких закусок используется специальная терка. Очищенную морковь нужно натереть на этой терке, делая по желанию более длинные или более короткие полоски. Сложите морковь в миску.

На очереди — корень сельдерея. Натрите его полосками и положите в миску с морковью.

И последний основной ингредиент — это свекла, которую также нужно натереть на терке и положить в миску.

Добавьте к овощам соль и сахар. На этом этапе нужно все хорошенько помять руками — овощи станут мягче и дадут сок.

Теперь добавьте специи. По умолчанию это молотый кориандр или он же, но в зернах. А еще можно добавить смесь молотых перцев, пажитник, паприку. Еще раз все перемешайте.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите — можно это сделать ножом или с помощью специального пресса. Переложите в миску и перемешайте.

Теперь добавьте растительное масло и столовый 9% уксус. Еще раз все перемешайте, после чего плотно прижмите закуску блюдцем, сверху можно поставить небольшой гнет. Через пару часов морковь по-корейски со свеклой и корнем сельдерея будет готова.

Чтобы закуска максимально настоялась, лучше выдерживать ее под гнетом 8-10 часов. После для удобства можно переложить в контейнер.

Источник

Корень сельдерея по-корейски

Не так давно я впервые попробовала приготовить корень сельдерея в корейском стиле. Оказывается, не только морковь можно приготовить таким способом. Блюдо получается очень ароматное и необычное. Остроту регулируйте на свой вкус – все специи в рецепте можно выбрать на свое усмотрение.

Читайте также:  Торт по испанскому рецепту
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить корень сельдерея по-корейски

Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой – 500 г
  • Кориандр – 1 ст.л. семена
  • Перец черный – 1.5 ч.л. горошек
  • Лавровый лист – 1 щепотка (-и) молотый
  • Чеснок – 20 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 20 мл яблочный
  • Масло подсолнечное – 25 г
  • Перец красный жгучий – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления корня сельдерея по-корейски возьмите корневой сельдерей, семена кориандра, черный перец горошком, молотый лавровый лист, чеснок, соль, сахар, яблочный уксус, масло подсолнечное, перец острый.

Шаг 2

Из специй я использовала кориандр в семенах и черный перец горошком. Можно взять и молотые специи, но свежеизмельченные дают изумительный аромат. По желанию, можно добавить пару гвоздичек, душистый перчик, кардамон. Пробуйте и экспериментируйте.

Цельные специи нужно поместить в ступку и слегка измельчить.

Шаг 3

Корень сельдерея очистить от кожуры и хорошо промыть в холодной воде. Тщательно обсушить бумажным полотенцем и очистить.

Натереть корень сельдерея на терке для корейской моркови.

Шаг 4

Очистить чеснок и пропустить его через пресс для чеснока или мелкую терку. Промыть и обсушить горький перец. Нарезать несколько колечек перца (количество определите на свой вкус).

Добавить к сельдерею нарезанный чеснок, молотый лавровый лист, горький перец, соль, сахар, яблочный уксус.

Перемешать и дать немного постоять, минут 15-20.

Шаг 5

В небольшой сковородке хорошо разогреть подсолнечное масло. Добавить измельченные специи. Подержать на небольшом огне 30-40 секунд.

Шаг 6

Горячее ароматное масло добавить в миску к корню сельдерея. Перемешать. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Периодически перемешивать содержимое салатника. За это время корень хорошо промаринуется.

Шаг 7

Корень сельдерея по-корейски готов. Можно подавать к обеду в качестве салата или закуски.

Источник

Салат с морковью по-корейски и сельдереем

  • Морковь по-корейски 100 г
  • Сыр плавленый 100 г
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Сельдерей листовой 2-3 стебл
  • Чеснок 2 зуб
  • Майонез 50 мл
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь по-корейски
  • Тип блюда:Ужин

Плавленный сыр желательно подобрать хорошего качества, он придаст салату сливочный вкус. Сыр натереть на терке, чтобы это было сделать проще, его надо предварительно подержать в морозилке.

Читайте также:  Салат кальмары кукуруза ананас рецепт

Добавить к сыру морковь по-корейски, если она нарезана крупно, то по желанию можно ее нарезать помельче.

Стебли сельдерея надо промыть, почистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить сельдерей к сыру и моркови.

Вареные куриные яйца натереть на крупной терке, на мелкой терке натереть пару зубчиков чеснока. Добавить яйца и чеснок к остальным ингредиентам.

Заправить салат майонезом. Охладить перед подачей.

Источник

Сельдерей по-корейски (корневой)

Ингредиенты

Корень сельдерея — 1 кг

Соль поваренная — 1 ст.л. + по вкусу

Репчатый лук — 100 г

Кориандр зерна — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 2 ч.л.

Пажитник молотый (уцхо-сунели) — 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Перец красный молотый — 0.25 ч.л. (по вкусу)

Чеснок — 2 зубчика

Уксус 6% — 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло — 7 ст.л.

  • 48 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления корня сельдерея по-корейски в домашних условиях.

Очистите корень сельдерея и натрите на терке для корейской моркови тонкими длинными брусочками.

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Вскипятите 1 литр воды с 1 ст.л. поваренной соли.

Залейте кипятком подготовленный сельдерей и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Затем слейте воду, слегка отожмите сельдерей и верните в салатник. Выкладывая горкой, друг на друга, добавьте специи: молотый кориандр, красный перец, молотый голубой пажитник (уцхо-сунели), пропущенный через пресс чеснок и сахар. Вместо отдельных молотых специй можно использовать готовую смесь «для корейской моркови».

Отмерьте в сковороду растительное масло и добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая лук, прогрейте масло на сильном огне несколько минут, пока оно не раскалится, а лук не подрумянится. Этот этап необходим для ароматизации масла, поэтому как только над горячим маслом появится прозрачный легкий дымок — извлеките лук.

В кипящее масло добавьте зерна кориандра. Прогрейте все еще 10-20 секунд, пока зерна не начнут источать аромат.

Вылейте кипящее масло на специи. Добавьте уксус и хорошо все перемешайте.

Попробуйте закуску, и если в этом есть необходимость, добавьте еще немного соли, уксуса или приправ по своему вкусу. Герметично закройте емкость и поместите закуску в холодильник на 24 часа для маринования.

Корневой сельдерей по-корейски готов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector