- Рецепт: Морковь по-корейски — секрет вкуса в грецких орехах
- Морковь по-корейски с орехами в домашних условиях. Рецепт с фото
- Для приготовления морковки понадобится:
- Как приготовить морковку по-корейски в домашних условиях:
- Салат с корейской морковью и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с морковью по-корейски и грецкими орехами
- Салат из морковки по-корейски, орехов и зелени
- ОПИСАНИЕ
Рецепт: Морковь по-корейски — секрет вкуса в грецких орехах
Итак приступим, перед Вами практически все продукты, кроме сахара и чеснока. Я сейчас готовлю на 0,5 кг моркови, значит количество продуктов делим на 2.
Морковь нужно очистить, вымыть, натереть на терке для моркови по корейски
Чеснок и грецкие орехи я измельчаю в измельчителе
Вот такая кашица получилась. Можно измельчить блендером, можно орехи растолочь в сумке, а чеснок через давилку. Каждый приспосабливается по своему.
добавляем к моркови соль, сахар по вкусу, сахара всегда кладу чуть больше, молотый кориандр, красный молотый перец. Перца я не кладу много, но если любите поострее, кладите на свой вкус. Добавляем молотые чеснок и орехи, и все тщательно перемешиваем.
Тем временем нужно закипятить раст. масло с уксусом.
Заливаем кипящим раствором морковь и перемешиваем. Храним и даем настоятся в холодильнике.
В принципе можно употреблять сразу, можно через пару часов, автор рецепта рекомендует настаивать сутки, я обычно настаиваю на ночь. Но замечено, что чем дольше стоит, тем вкуснее.
На готовку я потратила всего 20 минут, на кг конечно уйдет чуть больше времени. Самое нудное и долгое это тереть морковь. А настаивать или нет, на Ваш вкус.
Источник
Морковь по-корейски с орехами в домашних условиях. Рецепт с фото
Ну что можно сказать о моркови? Морковь очень полезна от многих болезней. А так как осень и зима это время когда нам совершенно не хватает витаминов, то морковь это настоящий кладезь для нашего организма. Эти яркие корнеплоды и ее сок хорошо повышают иммунитет, улучшают цвет лица, аппетит, зрение, укрепляют волосы и ногти. Во время болезни или принятия антибиотиков организму очень нужны витамины и так как в моркови и ее соке содержатся те элементы, которые ослабляют токсичные вещества, то это уже говорит о пользе ее употребления. Для того что бы витамины содержащиеся в моркови хорошо усваивались, ее нужно принимать в пищу с добавлением, масла, жира, сметаны. Существует не один рецепт маринования моркови в домашних условиях, и каждый чем то, да отличается от других. Сегодня хочу предложить вам один из них, «Морковь по-корейски с орехами.
Для приготовления морковки понадобится:
- Морковь – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка,
- Грецкий орех – 0,5 стакана,
- Уксус – 4-5 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 0,5 ст.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Как приготовить морковку по-корейски в домашних условиях:
1) Для того что бы морковь получилась более вкусной, важно еще учесть и сорт. Самая сочная и сладкая морковь это сорт «Каротелька», морковь среднего размера с круглым носиком. Корнеплоды этого сорта очень мясистые и сочные и хорошо подходят для салатов и винегретов.
Любую купленную морковь, промываем, очищаем от кожуры. Верхушку моркови нужно срезать примерно на 2 – 2,5 см. Так как известно что, именно верхняя часть больше всего поглощает в себя не нужных веществ, которые попадают в грунт во время дождя и удобрения.
2) Рассыпчатая и хрустящая морковь получается, если она крупно натерта. Так что если есть терка для корейской моркови, она подойдет лучше всего. Натирать морковь по всей длине. В итоге получаются тонкие длинные волокна.
3) Головку чеснока очищаем от кожи, также промоем, срезаем носики и хвостики. Пропускаем через пресс. Но можно потереть чеснок на мелкой терке.
4) Смешиваем отдельно кориандр, сахар, соль, перец. Такая пряность как кориандр не каждому по вкусу, по этому, можно от нее отказаться или заменить, на кунжутные семечки, конечно они не дадут такой пряной нотки, но тоже сочетаются не плохо.
5) Орехи лучше использовать грецкие или миндальные, они лучше всего сочетаются с морковью. Порубить ножом, но не мелко.
6) Высыпаем смешанные кориандр, соль, сахар, перец, орехи с тертой морковью. Добавляем уксус и растительное масло (масло лучше использовать рафинированное).
7) Морковь хорошо перемешиваем, она сразу уменьшится в объеме, выпустит сок и из целой миски получится половина.
В принципе перемешанная со специями, маслом и уксусом морковь, уже готова к употреблению и ее можно кушать и так, но по правилу морковь должна замариноваться. Для этого морковь нужно накрыть и отставить в холодильник или на балкон на сутки.
Источник
Салат с корейской морковью и грецкими орехами
Ингредиенты
Ядра грецких орехов — 1 горсть
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Яблочный уксус — 2 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Зеленый лук — 2-3 пера
- 165 кКал
- 10 мин.
- 30 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вместо традиционной моркови по-корейски можно сделать такой вот простенький салатик-закуску, использовав всего лишь один дополнительный ингредиент. Учитывая, что морковь отлично сочетается с грецкими орехами, получается очень вкусно. Пользу такой закуски, конечно, тоже не стоит забывать. По желанию салат с корейской морковью и грецкими орехами можно сделать очень острым, добавив больше специй и чеснока. А можно сделать с легкой пикантной ноткой.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте и почистите морковь, расколите скорлупу орехов и достаньте ядра.
Возьмите удобную для приготовления закуски посуду — подойдет глубокая широкая миска. Можно использовать специальную терку для моркови или же натереть на обычной длинными полосками.
Насыпьте теперь в миску соль и сахар. К особо сладкой моркови можно добавить чуть меньше подсластителя.
Теперь добавьте специи и пряности. Зачастую для таких закусок я использую молотый кориандр, черный молотый перец. Также можно добавить молотую сушеную аджику, молотый душистый и красный перец, паприку, пажитник.
Влейте в миску растительное масло (рафинированное, с нейтральным вкусом и запахом), а также натуральный яблочный уксус. Если решите использовать обычный столовый уксус 9%, то возьмите его в два раза меньше. Хорошенько все перемешайте, помните морковь руками.
Ядра грецких орехов измельчите до состояния мелкой крошки. Пересыпьте в миску с морковью.
Перемешайте морковь с орехами и оставьте блюдо настаиваться в прохладном месте на полчаса-час.
Перед подачей салат нужно еще раз перемешать, после чего переложить в пиалу.
Перед подачей можно оформить блюдо рубленой свежей зеленью — зеленым луком, петрушкой.
Вкуснее будет блюдо на следующий день. Можно подать салат с корейской морковью и грецкими орехами в качестве дополнения к основному блюду или просто для перекуса. Приятного аппетита!
Источник
Салат с морковью по-корейски и грецкими орехами
- Куриное мясо 200 г
- Морковь по-корейски 100 г
- Орехи грецкие 50 г
- Ананас 100 г
- Огурец 1 шт
- Яйцо (отварное) 2 шт
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Корейская
- Основной ингредиент:Куриное мясо
- Тип блюда:Ужин
Куриное мясо отварить, остудить и нарезать на кусочки.
Добавить нарезанный огурец.
Добавить нарезанные яйца.
Добавить ананасы и грецкие орехи.
Добавить морковь по-корейски и майонез. Хорошо перемешать и подавать к столу.
Источник
Салат из морковки по-корейски, орехов и зелени
ОПИСАНИЕ
Для этого салата нужна сочная и сладкая морковь, которая является основным ингредиентом. Масло кукурузное, подсолнечное, хлопковое или другое растительное. Уксус можно заменить лимонным соком. Рецепт моркови по-корейски немного изменила по своему вкусу (например, изменила обжарку лука, взяла винный уксус).
Чтобы нарезать ровной соломкой нужного диаметра и длины морковь, есть три варианта: специальная терка для корейских салатов, можно морковь аккуратно нарезать соломкой вручную или воспользоваться полуфабрикатом (уже нарезанной морковью).
Считается, что морковь по-корейски мало отношения имеет собственно к традиционной корейской кухне, скорее, это этническое блюдо корейцев, проживающих в Средней Азии, и именно оттуда получило широкое распространение. Поэтому, если его и относить к корейской кухне, то с некоторыми оговорками.
Когда знакомилась с данной темой и изучала корейскую кухню, мне было интересно узнать такое выражение. Известно, что традиционно корейцы едят палочками, но к каждому обеду подаётся и ложка (так как в корейской кухне много разнообразных супов), а ложка в корейской культуре является символом жизни: если в семье четверо детей, у нас сказали бы «четверо ртов», а по-корейски — «четверо ложек». О конце жизненного пути: «он положил свою ложку».
Но не будем заканчивать на этой грустной ноте, а приступим к приготовлению нашего салата. Время приготовления 35 минут + время на охлаждение и маринование 1 сутки.
Источник