- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Янним, корейская острая приправа
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Чесночная приправа «Янним»
- Ингредиенты для «Чесночная приправа «Янним»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чесночная приправа «Янним»»:
- Похожие рецепты
- Блинный пирог с сырным соусом
- Блины ажурные «Цветы» с сырным соусом
- Пряный тыквенный соус
- Соус тайский с креветочной пастой
- Чесночно-ореховый соус «Муждей»
- Перечный джем к сыру
- Вишневый соус «Барбекю»
- Сливовый соус
- Сырный соус
- Фотографии «Чесночная приправа «Янним»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Корейская перечная паста «Янним»
- Ингредиенты для «Корейская перечная паста «Янним»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корейская перечная паста «Янним»»:
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Янним, корейская острая приправа
Эту суперострую приправу я нашла в Инстаграме и сразу решила, что непременно приготовлю Янним, муж обожает острое — как я ни перчу блюда, ему всегда мало. Вот пусть ест эту приправу вместо соуса. Я даже анонсировала Янним, но готовить собиралась, когда руки дойдут. А не тут-то было. Субботним утром меня ожидал Сюрприииииз! в виде чеснока и злейшего жгучего перца, общим весом килограмм. Пришлось надевать перчатки и маску и готовить Янним. Забегая вперед скажу, что маска совершенно не спасла, я все равно кашляла и чихала! Редко выкладываю свои фото в блоге, для этого есть страничка Инстаграм, приглашаю кстати, заходите, там весело! Но не удержалась, вот, полюбуйтесь!
Готовлю Янним
Приготовить соус Янним проще простого, если есть противогаз 😉 Количество стручкового перца и чеснока берется 1:1. У меня 500 грамм чеснока и 500 грамм жгучего перца. По рецепту на это количество добавляется 100 грамм соли. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Я положила неполную чайную ложку, муж просил, чтобы было не соленое, но очень-очень острое.
500 грамм перца, 500 грамм чеснока
Чеснок очистить, у перца отрезать хвостики, крупно нарезать, семена можно не удалять, они придают дополнительную остроту.
Подготовить жгучий перец
Прокрутить чеснок с перцем и солью в мясорубке или измельчить в блендере.
Измельчить перец, чеснок с солью в блендере
Если хотите получить приправу не убийственно острую, а просто остренькую, то часть жгучего перца заменить сладким (болгарским) перцем. Разложить Янним по баночкам и хранить в холодильнике. Говорят, что корейская приправа Янним не портится, так как состоит из натуральных консервантов, вот и проверим не испортится ли почти без соли. Приправу Янним можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд, а можно добавлять в салаты или использовать в виде соуса, как аджику. Кстати, янним — соус веганский. Ко всем видам риса (в японском стиле, в китайском стиле), приготовленного по восточным мотивам подходит идеально.
Корейская приправа Янним
Я рискнула лизнуть ложку яннима и на следующие три часа превратилась в огнедышащего дракона.
Суперострая корейская приправа Янним
Сказать, что муж в восторге — ничего не сказать. Он оторваться не может от приправы Янним, мажет толстым слоем на хлеб… Так что, любители острого, супер острого, острейшего и запредельно острого — приятного вам аппетита! Говорят, соус Янним еще и полезный очень!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Какая красивая приправа! по виду похожа на джем))) Но по рецепту понятно, что ядерная, это я обязательно приготовлю! Так я не поняла только, сколько нужно соли? и если положить мало, не забродит? Можно в холодильнике хранить?
Здравствуйте! Я впервые готовила. По поводу соли. Если приправу добавлять в первые, вторые блюда, в каши, салаты, пасту и т.д., то чайная ложка — как раз. Если же есть любители суперострого и могут есть приправу просто ложками, то соленая. Я сама не пробовала, я даже смотреть на нее боюсь. Мы добавили пару помидоров, чтобы снизить соленость. Получилась самая настоящая жгучая аджика. А вот забродит ли она, мы не знаем)) Но, думаю, не успеет.
Наткнулась на старый комментарий, так вот, янним хранился в холодильнике в плотно закрытой банке почти месяц и не забродил, не прокис, до последней капельки сохранял ядерную жгучесть
Источник
Чесночная приправа «Янним»
Вот и подошла к концу огородно-дачная пора: весь урожай собран и уложен по подвалам или погребам. Увы, я не являюсь счастливой обладательницей погреба, а в нашем подвале до того сухо и тепло, что овощи просто сохнут. Вот и возникает у меня вопрос: как же сохранить то, что выращивалось целое лето, а в частности, чеснок? Представляю вашему вниманию очень легкую, но в то же время вкусную и полезную чесночную приправу.
Ингредиенты для «Чесночная приправа «Янним»»:
- Чеснок — 200 г
- Перец болгарский — 150 г
- Соль — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий (стручки) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 346.5 ккал | белки 16 г | жиры 1.2 г | углеводы 71.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.5 ккал | белки 3.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Чесночная приправа «Янним»»:
Янним — это знаменитая корейская приправа. Если честно, никогда ее не покупала и, соответственно, первый раз ее попробовала только тогда, когда сама и приготовила. Что можно сказать: остро, чесночно, вкусно! На сайте есть похожий рецептик (в виде заправки к корейской моркови), но у меня и технология чуть другая, и пропорции даны четкие.
Итак, приступим. Чистим 200 грамм чеснока.
Острый перец моем, очищаем от хвостиков и семян, хотя семечки можно и оставить.
Красный болгарский перец моем и тоже чистим. Соотношение перцев к чесноку должно быть 1:1, а вот сколько какого перца положить — дело вкуса.
Все перемалываем на мясорубке или измельчаем в блендере, подсаливаем (хватит 1-2 чл).
Вот такая вот приправка.
Перекладываем в баночку. Храним в холодильнике (может храниться очень долго!). По мере надобности добавляем в супы, борщи (для меня это самое актуальное), заправляем мясные блюда, ну и конечно же корейские салаты. А можно и просто на хлебушек намазать (это уж для любителей поострее)!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот и подошла к концу огородно-дачная пора: весь урожай собран и уложен по подвалам или погребам. Увы, я не являюсь счастливой обладательницей погреба, а в нашем подвале до того сухо и тепло, что овощи просто сохнут. Вот и возникает у меня вопрос: как же сохранить то, что выращивалось целое лето, а в частности, чеснок? Представляю вашему вниманию очень легкую, но в то же время вкусную и полезную чесночную приправу.
Похожие рецепты
Блинный пирог с сырным соусом
Блины ажурные «Цветы» с сырным соусом
Пряный тыквенный соус
Соус тайский с креветочной пастой
Чесночно-ореховый соус «Муждей»
Перечный джем к сыру
Вишневый соус «Барбекю»
Сливовый соус
Сырный соус
Фотографии «Чесночная приправа «Янним»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2019 года Kot-O-Fota #
1 августа 2016 года kuchuk #
2 ноября 2015 года veronika1910 #
2 ноября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года victoria ms #
2 ноября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Wera13 #
2 ноября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года calatnk #
2 ноября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Оксана7531 #
31 октября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)
31 октября 2015 года 19таня76 #
31 октября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Корейская перечная паста «Янним»
Будете смеяться, но я к вам опять с перечной пастой. Сегодня будет корейская — янним или яннём, как вам больше нравится. Правда, уже не в промышленных количествах, ибо живу теперь в местах, отдаленных от юга, а тут перцы попадаются в разы реже. Нашла на сайте рецепт янним, но меня удивило, что паста была названа чесночной, в то время как оригинальная — перечная. Поэтому я сегодня к вам со своим очень простым и быстрым вариантом, который можно использовать практически во всех корейских блюдах, в том числе кимчи, и который способен заменить при необходимости перечную пасту кочудян. Впрочем, все будет как всегда: расскажу, покажу и заведу в корейские дебри. В качестве бонуса покажу чудное корейское блюдо из вяленой рыбы с использованием этой пасты. Заходите, будет остро!
Ингредиенты для «Корейская перечная паста «Янним»»:
- Перец чили (спелый, красный) — 200 г
- Чеснок (очищенный) — 100 г
- Паприка сладкая — 15 г
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 30 мл
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 280.8 ккал | белки 13.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.9 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.9 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Корейская перечная паста «Янним»»:
Подготовим все ингредиенты, пусть будут сразу под рукой, потому что все делается очень быстро. Теоретически, перцы могут быть и зелеными, но с красными гораздо богаче цвет, кроме того, во многих блюдах именно красный цвет и нужен.
У перцев отрезаем хвостики. Я еще надрезаю и удаляю крупные мочалкообразные перегородки: они мне не нравятся в итоговом блюде. А вот семена оставляю.
Перец и чеснок режем крупными кусками и складываем в чашу блендера или измельчителя. Туда же отправляем все остальные ингредиенты.
«Вжикаем» до получения однородной массы. Всё, наша перечная паста готова!
Готовую приправу складываем в баночку с закручивающейся крышкой и используем по мере необходимости. Храниться может очень долго: ни одна бактерия не рискнет заглянуть под крышечку. Эта паста может использоваться как обычная аджика в любых блюдах, не только корейских. Кстати, есть варианты яннима, приготовленные из сухих ингредиентов.
В качестве бонуса — очень быстрое и нереально вкусное и оригинальное блюдо корейской кухни — панчан из вяленой рыбы. Традиционно панчан делается из вяленого минтая, в результате приготовления он станет очень красивым — прозрачно-хрустальным. Но если минтая нет, то можно приготовить из любой вяленой рыбы, что есть под рукой. У меня под рукой была вобла. Рыбку нужно почистить, удалить кости и мясо разобрать на волокна или порезать на тонкие палочки ножницами, как это сделала я. Далее, складываем рыбу в удобную посуду, ее у нас примерно 100г. Посыпаем 1 ст. л. кунжута и кладем 1 ч. л. нашей перечной приправы. А дальше обжариваем произвольно нарезанную луковицу в 50-70 г растительного масла до золотистого цвета и через ситечко заливаем нашу рыбу кипящим маслом (лук нам не нужен). Тщательно перемешиваем и даем остыть. Рыбка получается янтарно-прозрачная, ароматная, острая и жирненькая. Ей можно наслаждаться просто так, а можно подать в качестве закуски к пиву. Хранится тоже долго, но это чисто теоретически, ибо практически уходит в лет. Если храните, то периодически перемешивайте.
У меня на сегодня всё.
Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно и с радостью!
Источник