Рецепт корня сельдерея по корейски

Сельдерей по-корейски (корневой)

Ингредиенты

Корень сельдерея — 1 кг

Соль поваренная — 1 ст.л. + по вкусу

Репчатый лук — 100 г

Кориандр зерна — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 2 ч.л.

Пажитник молотый (уцхо-сунели) — 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Перец красный молотый — 0.25 ч.л. (по вкусу)

Чеснок — 2 зубчика

Уксус 6% — 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло — 7 ст.л.

  • 48 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления корня сельдерея по-корейски в домашних условиях.

Очистите корень сельдерея и натрите на терке для корейской моркови тонкими длинными брусочками.

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Вскипятите 1 литр воды с 1 ст.л. поваренной соли.

Залейте кипятком подготовленный сельдерей и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Затем слейте воду, слегка отожмите сельдерей и верните в салатник. Выкладывая горкой, друг на друга, добавьте специи: молотый кориандр, красный перец, молотый голубой пажитник (уцхо-сунели), пропущенный через пресс чеснок и сахар. Вместо отдельных молотых специй можно использовать готовую смесь «для корейской моркови».

Отмерьте в сковороду растительное масло и добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая лук, прогрейте масло на сильном огне несколько минут, пока оно не раскалится, а лук не подрумянится. Этот этап необходим для ароматизации масла, поэтому как только над горячим маслом появится прозрачный легкий дымок — извлеките лук.

Читайте также:  Самый древний сохранившийся рецепт

В кипящее масло добавьте зерна кориандра. Прогрейте все еще 10-20 секунд, пока зерна не начнут источать аромат.

Вылейте кипящее масло на специи. Добавьте уксус и хорошо все перемешайте.

Попробуйте закуску, и если в этом есть необходимость, добавьте еще немного соли, уксуса или приправ по своему вкусу. Герметично закройте емкость и поместите закуску в холодильник на 24 часа для маринования.

Корневой сельдерей по-корейски готов. Приятного аппетита!

Источник

Сельдерей по-корейски

Мой вариант для любителей корейских салатов. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Сельдерей по-корейски»:

  • Сельдерей корневой (примерно грамм 700-800) — 1 шт
  • Морковь (крупная, примерно 200 гр) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 0.5 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода (кипяток) — 1 л
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Уксус (6% яблочный или винный) — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1487.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
131.9 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
76.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Сельдерей по-корейски»:

Корень сельдерея очищаем и трем не терке для корейской моркови.

В кастрюле доводим до кипения литр воды, растворяем 1,5 ст. ложки соли. Кипящем рассолом заливаем сельдерей и оставляем часа на полтора, пока не остынет.

На терке для корейской моркови натираем собственно морковь. Я беру одну крупную морковку (примерно 200 гр). Можно обойтись и без нее, но с морковью салат выглядит как-то повеселее, поярче.
К моркови добавим половину чайной ложки сахара и слегка помнем руками.

Остывший сельдерей откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Я еще слегка отжимаю. Воды не должно остаться вовсе.
Перекладываем сельдерей в эмалированную кастрюлю.

Читайте также:  Сочная говядина как приготовить рецепт

К сельдерею добавляем морковь. В овощах делаем небольшое углубление и всыпаем в него кориандр, паприку и перец. Туда же выдавливаем чеснок.
Добавляем 5 ст. ложек 6% уксуса. Если берем столовый 9 % уксус, то достаточно 3 ст. ложки.

В небольшой сковороде разогреваем половину стакана постного масла без запаха. Разогреваем хорошо — почти до кипения.
Горячее масло выливаем к овощам, хорошенько перемешиваем.
Кастрюлю накрываем крышкой и не надолго оставляем — пока не остынет.

Как только овощи остыли, вливаем к ним 2 ст. ложки соевого соуса. Хорошенько перемешиваем.
Теперь нужно попробовать на соль и, если то необходимо, досолить.

Убираем кастрюлю с салатом в холодильник на ночь (часов на 10-12). Торопиться не надо. Чем дольше стоит — тем вкуснее становится.
Теоретически, готовый салат может храниться в холодильнике до месяца. А практически — он у нас так долго не задерживался.


Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой вариант для любителей корейских салатов. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Сельдерей «по-корейски»

Похожие рецепты

Закусочные баклажаны

Помидорная закуска

Салат для фуршета «Грибок на лужайке»

Капуста «Быстрая»

Баклажаны в манто

Баклажаны, фаршированные овощами «Мышки под парусами»

Закуска «Молодая кукурузка»

Баклажаны с песто

Морковь от тeти Клавы

Попробуйте приготовить вместе

Суп с морской капустой

Салат с мясом и грибами

Запеканка с курицей и грибами «Самая вкусная»

Фотографии «Сельдерей по-корейски» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

31 января 2018 года Любовь Петровад #

13 февраля 2018 года Fiona001313 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты абрикосового варенья с косточкой

16 ноября 2016 года eRaccoon #

17 ноября 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Liq #

3 ноября 2017 года eRaccoon #

25 октября 2016 года Суслик Маринка #

26 октября 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

16 июля 2016 года НинаВэл #

15 февраля 2015 года Владислава Бемас #

5 марта 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

9 августа 2014 года alorikk #

9 августа 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года Sibilla8 #

6 апреля 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)

31 января 2014 года lisaua #

31 января 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года IrisKa_Lis #

Вот и попробовала с Вами первый раз корневой сельдерей Показался интереснее листового. Но я так щедро добавила моркови, что, кажется, она немного подавила вкус сельдерея.
Спасибо за рецепт, остренькие салаты это вкусно

И сельдерей у меня совсем не захотел темнеть, даже после соевого соуса, уж не знаю почему

10 декабря 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Изобелла #

8 декабря 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года kotenochkin #

8 ноября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года kotenochkin #

8 ноября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года DAISY # (модератор)

5 ноября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Liq #

3 ноября 2017 года Fiona001313 # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года AnnaSi #

5 ноября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года Navely #

4 ноября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

28 октября 2013 года Хироко #

28 октября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

25 октября 2013 года АлексЮстас #

25 октября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

25 октября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

24 октября 2013 года DAISY # (модератор)

21 октября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector