- Сельдерей по-корейски (корневой)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сельдерей по-корейски
- Ингредиенты для «Сельдерей по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сельдерей по-корейски»:
- Другие варианты рецепта
- Сельдерей «по-корейски»
- Похожие рецепты
- Закусочные баклажаны
- Помидорная закуска
- Салат для фуршета «Грибок на лужайке»
- Капуста «Быстрая»
- Баклажаны в манто
- Баклажаны, фаршированные овощами «Мышки под парусами»
- Закуска «Молодая кукурузка»
- Баклажаны с песто
- Морковь от тeти Клавы
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с морской капустой
- Салат с мясом и грибами
- Запеканка с курицей и грибами «Самая вкусная»
- Фотографии «Сельдерей по-корейски» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сельдерей по-корейски (корневой)
Ингредиенты
Корень сельдерея — 1 кг
Соль поваренная — 1 ст.л. + по вкусу
Репчатый лук — 100 г
Кориандр зерна — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 2 ч.л.
Пажитник молотый (уцхо-сунели) — 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Перец красный молотый — 0.25 ч.л. (по вкусу)
Чеснок — 2 зубчика
Уксус 6% — 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло — 7 ст.л.
- 48 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления корня сельдерея по-корейски в домашних условиях.
Очистите корень сельдерея и натрите на терке для корейской моркови тонкими длинными брусочками.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
Вскипятите 1 литр воды с 1 ст.л. поваренной соли.
Залейте кипятком подготовленный сельдерей и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Затем слейте воду, слегка отожмите сельдерей и верните в салатник. Выкладывая горкой, друг на друга, добавьте специи: молотый кориандр, красный перец, молотый голубой пажитник (уцхо-сунели), пропущенный через пресс чеснок и сахар. Вместо отдельных молотых специй можно использовать готовую смесь «для корейской моркови».
Отмерьте в сковороду растительное масло и добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая лук, прогрейте масло на сильном огне несколько минут, пока оно не раскалится, а лук не подрумянится. Этот этап необходим для ароматизации масла, поэтому как только над горячим маслом появится прозрачный легкий дымок — извлеките лук.
В кипящее масло добавьте зерна кориандра. Прогрейте все еще 10-20 секунд, пока зерна не начнут источать аромат.
Вылейте кипящее масло на специи. Добавьте уксус и хорошо все перемешайте.
Попробуйте закуску, и если в этом есть необходимость, добавьте еще немного соли, уксуса или приправ по своему вкусу. Герметично закройте емкость и поместите закуску в холодильник на 24 часа для маринования.
Корневой сельдерей по-корейски готов. Приятного аппетита!
Источник
Сельдерей по-корейски
Мой вариант для любителей корейских салатов. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Сельдерей по-корейски»:
- Сельдерей корневой (примерно грамм 700-800) — 1 шт
- Морковь (крупная, примерно 200 гр) — 1 шт
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 0.5 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода (кипяток) — 1 л
- Соль — 1.5 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Уксус (6% яблочный или винный) — 5 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1487.2 ккал | белки 13.5 г | жиры 131.9 г | углеводы 65.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.7 ккал | белки 0.7 г | жиры 6.8 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Сельдерей по-корейски»:
Корень сельдерея очищаем и трем не терке для корейской моркови.
В кастрюле доводим до кипения литр воды, растворяем 1,5 ст. ложки соли. Кипящем рассолом заливаем сельдерей и оставляем часа на полтора, пока не остынет.
На терке для корейской моркови натираем собственно морковь. Я беру одну крупную морковку (примерно 200 гр). Можно обойтись и без нее, но с морковью салат выглядит как-то повеселее, поярче.
К моркови добавим половину чайной ложки сахара и слегка помнем руками.
Остывший сельдерей откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Я еще слегка отжимаю. Воды не должно остаться вовсе.
Перекладываем сельдерей в эмалированную кастрюлю.
К сельдерею добавляем морковь. В овощах делаем небольшое углубление и всыпаем в него кориандр, паприку и перец. Туда же выдавливаем чеснок.
Добавляем 5 ст. ложек 6% уксуса. Если берем столовый 9 % уксус, то достаточно 3 ст. ложки.
В небольшой сковороде разогреваем половину стакана постного масла без запаха. Разогреваем хорошо — почти до кипения.
Горячее масло выливаем к овощам, хорошенько перемешиваем.
Кастрюлю накрываем крышкой и не надолго оставляем — пока не остынет.
Как только овощи остыли, вливаем к ним 2 ст. ложки соевого соуса. Хорошенько перемешиваем.
Теперь нужно попробовать на соль и, если то необходимо, досолить.
Убираем кастрюлю с салатом в холодильник на ночь (часов на 10-12). Торопиться не надо. Чем дольше стоит — тем вкуснее становится.
Теоретически, готовый салат может храниться в холодильнике до месяца. А практически — он у нас так долго не задерживался.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой вариант для любителей корейских салатов. Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Сельдерей «по-корейски»
Похожие рецепты
Закусочные баклажаны
Помидорная закуска
Салат для фуршета «Грибок на лужайке»
Капуста «Быстрая»
Баклажаны в манто
Баклажаны, фаршированные овощами «Мышки под парусами»
Закуска «Молодая кукурузка»
Баклажаны с песто
Морковь от тeти Клавы
Попробуйте приготовить вместе
Суп с морской капустой
Салат с мясом и грибами
Запеканка с курицей и грибами «Самая вкусная»
Фотографии «Сельдерей по-корейски» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
31 января 2018 года Любовь Петровад #
13 февраля 2018 года Fiona001313 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года eRaccoon #
17 ноября 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Liq #
3 ноября 2017 года eRaccoon #
25 октября 2016 года Суслик Маринка #
26 октября 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)
16 июля 2016 года НинаВэл #
15 февраля 2015 года Владислава Бемас #
5 марта 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года alorikk #
9 августа 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Sibilla8 #
6 апреля 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
31 января 2014 года lisaua #
31 января 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года IrisKa_Lis #
Вот и попробовала с Вами первый раз корневой сельдерей Показался интереснее листового. Но я так щедро добавила моркови, что, кажется, она немного подавила вкус сельдерея.
Спасибо за рецепт, остренькие салаты это вкусно
И сельдерей у меня совсем не захотел темнеть, даже после соевого соуса, уж не знаю почему
10 декабря 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Изобелла #
8 декабря 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года kotenochkin #
8 ноября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года kotenochkin #
8 ноября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года DAISY # (модератор)
5 ноября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Liq #
3 ноября 2017 года Fiona001313 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года AnnaSi #
5 ноября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Navely #
4 ноября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Хироко #
28 октября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
25 октября 2013 года АлексЮстас #
25 октября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
24 октября 2013 года DAISY # (модератор)
21 октября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник