- Оливье по-царски — изумительный салат по новому рецепту
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Царский оливье с раковыми шейками
- Готовим царский оливье с раковыми шейками по-старорусски
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат «оливье» по-королевски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- «Оливье» по-царски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Царский рецепт салата Оливье с Дальнего Востока. Для тех, кто любит подороже и вкусней
- Так откуда этот дорогой рецепт?
- Царское Оливье по — хабаровски
- ингредиенты
- технология приготовления
Оливье по-царски — изумительный салат по новому рецепту
В преддверии праздничной суеты многие хозяюшки стараются сделать меню разнообразным, вкусным, красивым и интересным. Один из салатов, который часто подается на праздниках – «Оливье», его рецепт знают все, готовят и любят. Сегодня мы немного поэкспериментируем, приготовим не классическую версию, а более оригинальную – оливье по-царски.
В этом рецепте вместо колбасы будет использоваться отварное мясо индейки, креветки, огурцы, яйца, картофель, морковь и горошек. Для заправки оливье возьмем традиционно майонез, но выбираем качественный и вкусный. Подавать салат к столу можно порционно или в одном красивом праздничном салатнике. Что же касается сочетания мяса и креветок, не волнуйтесь, оно изумительное, креветки добавят немного сладкую нотку всем компонентам салата.
Ингредиенты:
- Филе индейки (вареное) – 150 г.
- Креветки – 100 г.
- Картофель – 2 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленые огурцы – 3-4 шт.
- Горошек консервированный – 100 г.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Часть ингредиентов заранее отварить – картофель, морковь, яйца, индейка. Остудить и почистить картофель, морковь, яйца.
2. Креветки забросить в кипящую подсоленную воду, отварить несколько минут. После воду слить, креветки необходимо остудить и почистить.
3. Остывший картофель нарезать небольшими по размеру кубиками. Подготовить объемный салатник – переложить в него нарезку картофеля.
4. Вареную морковь нарезать небольшими кубиками, добавить в миску к картофелю.
5. Куриные яйца нарезать аналогично другим ингредиентам, переложить кубики яиц в салат.
Если у вас есть специальный комбайн, который нарезает все одинаковыми небольшими кусочками – отлично, воспользуйтесь им.
6. Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками и сложить в салатник.
7. Вареное филе индейки нарезать небольшими кусочками, добавить в салат.
При желании индейку можно заменить свининой или говядиной.
8. Следом добавить очищенные креветки в салат. Часть креветок оставить для украшения.
9. Переложить консервированный горошек в салат.
10. Заправить оливье майонезом, добавить соль и молотый перец по вкусу.
11. Перемешать ингредиенты и подавать салат к столу.
Источник
Царский оливье с раковыми шейками
Если провести опрос среди россиян по поводу того, какой салат считается у нас в стране самым популярным, то явным лидером наверняка будет «Оливье». Его готовят на всевозможные праздники, мероприятия и торжества, а представить празднование Нового года без него и вовсе невозможно. Классический состав знаменитого салата претерпел много изменений. Благодаря этому появился ряд интерпретаций рецепта, многие из которых уже совсем отдаленно напоминают изначальный вариант. Мы же предлагаем обратиться к истокам и приготовить царский оливье с раковыми шейками по-старорусски.
Своим французским названием салат обязан известному шеф-повару Люсьену Оливье. Родом он был из Франции, но являлся известным московским ресторатором. По этой причине салат «Оливье» считается исконно русским. Царский оливье с раковыми шейками в свое время пользовался большой популярностью у «сильных мира сего». Сегодня же его рецепт доступен каждому желающему.
Готовим царский оливье с раковыми шейками по-старорусски
Особый шарм (как по вкусу, так и по внешнему оформлению) нашему салату придает неожиданное сочетание основных ингредиентов и способ подачи. Но обо всем по порядку, лишь отметим, что такой салат станет желанным гостем на любом праздничном столе, а его вкусовые качества оценят даже гастрономические гурманы.
Необходимые ингредиенты
Для нашего царского оливье с нежными раковыми шейками понадобятся:
- Куриная грудка – 140 грамм;
- Перепелиные яйца – 4 штуки;
- Раковые шейки отварные – 1 упаковка (400 грамм);
- Консервированный зеленый горошек – 60 грамм;
- Майонез (жирный) – 100 грамм;
- Зеленое яблоко – 170–220 грамм (1 штука);
- Свежая морковка – 95–150 грамм (2 штуки);
- Маринованные огурчики (мелкоплодные корнишоны) – 80 грамм;
- Зеленый лук – 10 грамм;
- Свежие огурцы – 80–120 грамм (2 штуки);
- Свежий картофель – 0,3 килограмма;
- Лимон – 100–160 грамм (1 штука);
- Каперсы – 20 грамм;
- Горчица зернистая – 30 грамм;
- Соус Ворчестер – 20 грамм.
Ингредиенты
Именно такой набор продуктов нужен, чтобы получить на выходе царский оливье по рецептуре, максимально близкой к оригинальной. Для финального оформления салата можете также дополнительно приобрести зеленый салат (сорт «романо» подойдет идеально), но вполне можно обойтись и без него.
Нарезанные ингредиенты для оливье «По-царски»
Процесс приготовления
Для готовки вам понадобятся стандартные предметы кухонной утвари – разделочная доска, острый нож, кастрюля, сотейник и глубокая миска для смешивания ингредиентов. Остается только следовать нашим пошаговым рекомендациям, чтобы получить желаемый результат:
Ингредиенты для оливье «по-царски»
-
-
- Неочищенные картофель и морковь тщательно вымываем и отправляем вариться в кастрюле на медленном огне в течение 10 минут.
- Куриную грудку также отвариваем – достаточно восьми минут на огне средней интенсивности. Перепелиные яйца варим до состояния «вкрутую». Для этого держим их в кипящей воде в течение как минимум шести минут. Чтобы впоследствии они хорошо очищались, воду нужно хорошенько посолить.
- Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину с косточками и нарезаем кубиками со сторонами примерно полсантиметра. Затем отрезаем половину лимона, выдавливаем из нее сок на кусочки яблока и перемешиваем.
- Ждем, пока отваренные морковь и картофелем немного остынут, чистим их и нарезаем кубиками такого же размера, как и яблоки. Таким же образом поступаем с корнишонами и свежими огурцами – нарезаем их кусочками по полсантиметра. Каперсы просто разрезаем на две равные части, а зеленый лук измельчаем ножом.
- Отваренную куриную грудку нарезаем такими же кубиками, как и овощи. Затем все нарезанные ингредиенты (кроме яблок) складываем в глубокую миску.
- Добавляем в миску консервированный зеленый горошек (предварительно слив с него жидкость) и горчицу, затем поливаем наши ингредиенты ворчестерским соусом и майонезом, после чего тщательно перемешиваем.
- После этого можно переходить к подготовке нашего царского оливье (пока еще без раковых шеек) для подачи на стол. Для этого берем две тарелки, укладываем на дно каждой листья салата «романо» (если решили подавать блюдо в таком виде) и выкладываем оливье. Сверху украшаем раковыми шейками, кусочками яблока с соком лимона и перепелиными яйцами, разрезанными пополам.
Царское оливье по-старорусски
Нежный и одновременно насыщенный вкус царского оливье с раковыми шейками привлекает даже самых привередливых кулинарных критиков. После первого приготовления вы поймете, что пришла пора заменить на праздничном столе (и на новогоднем в частности) старый рецепт оливье «по-советски» на его более близкую к оригиналу версию. К тому же такой вариант известного салата гораздо вкуснее и полезнее.
-
Источник
Салат «оливье» по-королевски
26 декабря 2017, 21:06
Ингредиенты
- 400 г. отварного картофеля
- 300-400 г. слабосоленого лосося (другой красной рыбы)
- 250 г. вареной моркови
- 250 г. свежего огурца
- 250 г. консервированного горошка
- 4-5 вареных яиц
- майонез, зелень и соль
Пошаговый рецепт приготовления
Праздничный салат «Оливье» с красной рыбой украсит и разнообразит любой новогодний или рождественский стол! Рекомендую попробовать!
Подготовим все ингредиенты. Картофель, морковь, огурец, яйца и рыбу нарезаем кубиками. Горошек выкладываем из банки, слив жидкость. Зелень измельчаем. Всё перекладываем в глубокий салатник. Заправляем майонезом по вкусу, если нужно подсаливаем. Салат готов к подаче! Перекладываем его в красивый салатник, украшаем по своему вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления салата смотрите в моем коротком видео ниже!
Источник
«Оливье» по-царски
Ингредиенты
Картошка — 400 г
Горошек консервированный — 140 г
Язык варёный — 200 г
Курица копчёная — 150 г
Раки (варёные и чищенные) — 100 г
Огурец свежий — 100 г
Огурцы маринованные — 50 г
Икра красная — 2 ст.л.
Лук, соль, перец — по вкусу
Вода для варки — по потребности
Зелень — для декора
- 126 кКал
- 45 мин.
- 3 ч.
- 3 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Оливье» по-царски — это такая абсолютно роскошная версия советского Оливье, в который наряду с привычными яйцами, горошком, картошечкой и огурчиками положили массу деликатесных продуктов вроде языка, копчёной курицы, раков и каперсов. Ну, чтобы видно было, что не холопы гуляют, а вот прямо самый настоящий царь! А чтобы не осталось никаких сомнений в царственности его особы — всё это сверху украшается красной икрой. Ну, надо же показать, что деньги есть и, вообще, праздник!
По вкусу — извините меня, принципиальных отличий между «Оливье» по-царски и нормальным простым Оливье, по-человечески, на мой взгляд, нет. Ну, разве что только раки выделяются. И на вид декор из икры, конечно, выглядит круче, чем просто веточки петрушки. Так что если вдруг нужно выделаться перед гостями и показать, что дом — полная чаша, тогда да, тогда можно сделать и царский салат «Оливье». Просто феерических вкусовых ощущений от него не ждите. (Я вот ждала — и обломилась, о чём предупреждаю тех, кто пожелает пойти по моим стопам.) Извините за такое вступление.
Картошку в мундирах и морковь варим до готовности (мягкости при проколе ножом), сливаем воду и даём им остыть. Яйца варим вкрутую (12 минут).
Чистим картошку, морковь и 2 яйца, режем их мелкими кубиками.
Режем огурцы примерно тем же калибром, что и картошку.
Режем язык и копчёную курицу кубиками. Они могут быть и покрупнее, чем овощи.
С консервированного горошка сливаем воду. Приправляем салат сметаной, майонезом, каперсами, мелко порезанным луком, солью и перцем. Хорошо промешиваем и даём чуток настояться.
Из третьего яйца вырезаем цветочки. Желток отправляем в салат, белки моем и укладываем в них икру. «Оливье» по-царски готов. Красотень! Их Величество могут приходить!
Источник
Царский рецепт салата Оливье с Дальнего Востока. Для тех, кто любит подороже и вкусней
Когда я написал ряд статей про новогодний стол и новогодние салаты , то в комментарии ко мне набежали снобы — “винегрет новогодний салат?”, “опять оливье-не интересно”, “свекла с черносливом — фу!”.
Ну что же, дорогие мои, я решил сегодня показать вам настоящий дорогой царский # рецепт # Оливье !
Навскидку — одна порция такого салата (250 грамм) будет стоить в районе 1100 рублей.
Готовы приготовить такой салат Оливье? Тогда читайте дальше.
Так откуда этот дорогой рецепт?
В этом году почему-то одно из изданий этот салат назвало “Хабаровское оливье”, хотя я считаю, что это не совсем так.
Основа этого Оливье — настоящее крабовое мясо и # красная икра .
Так вот — салат Оливье с крабовым мясом (не в коем случае ни с какими крабовыми палочками. ) — это традиционный салат для жителей Владивостока.
Я первый раз попробовал такой на новый 1990 год в гостях во Владивостоке. И это вкусно реально! Но, конечно же это не тот самый советский Оливье.
Так вот, тот рецепт, который я предлагаю вам сегодня — это рецепт доработанный моим другом из Хабаровска — самым известным кулинарным экспертом и критиком — Сергеем Хамзиным .
Он предложил к приморскому Оливье добавить красную икру и еще кое-что. Вот и получился царский Оливье по-хабаровски! Но, обо всем по порядку!
Царское Оливье по — хабаровски
ингредиенты
- красная икра — 2 столовые ложки;
- картофель — 5 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- яйцо — 5 шт.;
- маринованный огурец — 5 шт.;
- зеленый горошек консервированный — 400 грамм;
- укроп — 1 небольшой пучок;
- зеленый лук -4-5 перьев;
- майонез — 250 грамм;
- соль, перец- по вкусу.
технология приготовления
- овощи и яйца отвариваем, очищаем и нарезаем все небольшими одинаковыми кубиками (не больше горошка);
- крабовое мясо нарезаем такими же кусочками;
- зелень и лук измельчаем (часть зеленого лука оставляем для украшения);
- все перемешиваем вместе в большом салатнике(включая и красную икру) и заправляем майонезом. Солим и перчим.
Поверьте это очень вкусное разновидность Оливье! Да, очень дорого, но вкусно!
Источник