Рецепт королевского салата с креветками

Королевский салат с креветками и икрой

Королевский салат с креветками и икрой – это, то самое блюдо, которое делает любой праздничный стол по-настоящему праздничным и особенным. Такой салат всегда очень красиво выглядит, его всем не терпится попробовать.

В этот салат можно класть самые различные ингредиенты. Отлично для него подходят слабосоленая рыба и готовые морские коктейли из различных морепродуктов.

Если вы хотите сделать салат более сытным то можете добавить в него рис, или сделать его, например с авокадо. Для того, чтобы блюдо было более питательным можно также добавить различные овощи — картофель, кукурузу, морковь.

Чтобы салат был нежным и подчеркивался вкус всех морепродуктов, его делают с двумя видами сыра — используют твердый сыр и творожный или сливочный в баночках.

Если вы не любите салаты с майонезом, то такой салат можно готовить с оливковым маслом, легким соевым соусом, а также использовать сметану.

Как приготовить королевский салат с креветками и икрой — 7 разновидностей

Порционный королевский салат с креветками и икрой в тарталетках

Если у вас намечается какой-то праздник, порадуйте своих домашних — приготовьте красивые тарталетки с икрой и креветками.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий
  • Креветки — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Икра красн. — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез, тарталетки

Приготовление:

Чтобы ваш салатик выглядел красиво необходимо все ингредиенты нарезать очень мелко.

Яйца и креветки отварите, измельчите (оставьте часть креветок на украшение). Огурчик тоже нарежьте, сыр натрите.

Все подготовленные продукты выложите в глубокую тарелку, положите майонез.

Однородную салатную массу аккуратно разложите в готовые тарталетки, украсьте каждую сверху икрой и креветками. Затем поставьте блюдо в холодильник пропитаться на 1 ч.

Итальянский королевский салат с креветками и икрой

Приготовьте вкусный итальянский салат с очень необычным изысканным вкусом, для его приготовления потребуется на самом деле минимум усилий. Это блюдо достаточно необычное и, если вы его подадите на праздничный стол, то оно наверняка запомнится всем гостям.

Ингредиенты:

  • Креветки — 100 г
  • Шампиньоны (маринов.) — 100 г
  • Рис — 100 г
  • Икра красн. — 50 г
  • Луковица
  • Майонез оливков.

Приготовление:

Отварите рис и креветки. Луковицу нарежьте и обжарьте. Шампиньоны измельчите.

Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте майонез. Красиво украсьте салатик икрой.

Королевский салат с креветками и икрой, с авокадо

Удивите своих домашних, приготовьте изысканный салат с авокадо, морепродуктами, помидорами и кукурузой. Это блюдо будет очень изысканным и надолго всем запомнится.

Ингредиенты:

  • Кукуруза (конс.) — 200 г
  • Авокадо
  • Морковка (маленькая)
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Креветки, морской коктейль — 200 г
  • Красная икра — 2 ст.л.
  • Салатные листья – 100 г
  • Оливк. масло, соевый соус

Приготовление:

На плоскую тарелочку разложите салатные листики, равномерно посыпьте их кукурузой.

Морковку тонко нашинкуйте или натрите на корейской терке, затем выложите её сверху кукурузы.

Авокадо разрежьте пополам, на место косточек положите икру и выложите на блюдо.

Креветки и морской коктейль отворите подсоленной водичке, затем выложите красиво на блюдо. Помидорки разрежьте пополам и тоже выложите в салат.

Сделайте заливку для салата, смешав соевый соус с легким оливковым маслом, добавьте в неё немного заливки из морского коктейля (если он у вас был не замороженный, а в масле или соусе). Полейте ваш салатик заправкой.

Читайте также:  Шампиньоны рецепты приготовления с пастой

Королевский салат с креветками и икрой, с крабовыми палочками

Приготовьте быстрый и аппетитный салат с крабовыми палочками, креветками, яйцами, петрушкой и красной икрой. У этого салата очень гармоничный и утонченный вкус морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Креветки — 150 г
  • Крабов. палочки — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Петрушка, майонез
  • Красн. икра – 250 г

Приготовление:

Чтобы этот салат был по-настоящему вкусный и все ингредиенты раскрыли истинный свой вкус и аромат, никакие дополнительные специи и соль в него не добавляются.

Яйца отварите, отделите белки и нарежьте их длинными полосками (желтки не понадобится). Крабовые палочки нарежьте вдоль соломкой. Креветки отварите и почистите.

Выложите в салатник белки, палочки, креветки, икру. Добавьте в салат майонез и всё хорошо перемешайте, украсьте сверху мелко мелкорезанной петрушкой.

Праздничный королевский салат с креветками и икрой

Приготовьте на какое-нибудь домашнее торжество аппетитный и питательный салатик со слабосолёной красной рыбкой, морепродуктами и овощами. Такой салатик наверняка понравится всем, и готовится он очень просто.

Ингредиенты:

  • Рыба красная слабосол. — 350 г
  • Авокадо, перец сладк. — по 1 шт.
  • Икра красн. — 200 г
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Креветки — 400 г
  • Сыр — 50 г
  • Маслины — 20 г
  • Майонез
  • Лимонн.сок — 1 ст.л.

Приготовление:

Креветки отварите в присоленной водичке, немножко измельчите. Рыбку нарежьте кусочками. Порежьте авокадо и перчик. Нарежьте также и капусту. Всё выложите в салатничек, сбрызните соком лимончика, перемешайте, добавьте майонез и еще раз перемешайте.

Посыпьте салат сверху тертым сыром, украсьте маслинами, креветками, икрой.

Нежный королевский салат с креветками и икрой

Подготовьте нежный салат с креветками, нежным сливочным сыром, икрой. В этом салате лучше использовать два вида сыра творожный и твердый сыр. Если вы не очень любите творожный сыр, вы можете заменить его на плавленый в баночках.

Ингредиенты:

  • Сырок творожный — 100 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Креветки — 200 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Красн. икра — 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Водичку подсолите, отварите креветки. Картошку отварите и измельчите.

Творожный сыр поставьте в холодильник замёрзнуть, затем натрите на терке. Твердый сыр тоже натрите.

Все подготовленные составляющие выложите в салатницу, добавьте майонез и помешайте. Украсьте ваш салатик красной икрой и целыми креветками.

Слоеный королевский салат с креветками и икрой

Если вам нужно сделать сытное блюдо на праздничный стол с морепродуктами, вам наверняка подойдет наш рецепт салата с креветками с добавлением картофеля.

Ингредиенты:

  • Картошка – 7 шт.
  • Красная икра – 250 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез, зелень, соль
  • Креветки – 400 г

Приготовление:

Креветки отварите, затем измельчите. Картофель, яйца — отварите и натрите.

Данный салатик выкладывается слоями на блюдо, все ингредиенты чередуются дважды, поэтому разделите их количество сразу пополам. Для удобства используйте разъемную форму и кулинарный мешочек, чтобы было удобно делать майонезную сеточку после каждого слоя.

Выложите сначала креветки, потом картофель (подсолите), икра, яйца. Затем слои повторите. Сверху смажьте салатик ровным слоем майонезика и украсьте листиками зелени и икрой. Готовый салатик оставьте в холодильнике на несколько часов пропитаться.

Источник

Салат с королевскими креветками: рецепты

Представляем вам рецепты салатов с королевскими креветками, которые могут стать прекрасным дополнением к вашему ежедневному рациону и беспроигрышным вариантом для угощения гостей на праздничных застольях.

Королевские креветки содержат массу полезных компонентов. Они богаты белком, микроэлементами, витаминами и, что приятно, низкокалорийны; идеально подходят для приготовления салатов, так как сочетаются практически с любыми овощами, зеленью и даже фруктами. Изысканный вкус и нежная текстура морепродуктов делают блюда питательными и гармоничными даже при минимальном наборе ингредиентов. А готовятся креветки просто и быстро.

Салат с королевскими креветками

В составе данного салата королевские креветки, бесспорно, играют первую скрипку. Их сладковатый рыбный вкус прекрасно подчеркивается зеленью, сезонными овощами, оливковым маслом и соком лимона. Такой простой и полезный салат приятно разнообразит ваше меню.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Читайте также:  Рецепт багета ани буабса

Ингредиенты:

  • креветка королевская свежезамороженная (500 г);
  • помидор черри (300 г);
  • редис (200 г);
  • салат латук/айсберг/радичио/другой листовой (100 г);
  • рукола (50 г);
  • укроп свежий/сушеный (8-10 веточек/1 ст. л.);
  • лимон (1 шт.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • семена льна (50 г);
  • соль (2 ст. л.);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разморозить креветки и промыть под проточной холодной водой.
  2. Очистить креветки. Сначала нужно удалить голову (она с легкостью отделяются вручную). Затем ножницами разрезать панцирь вдоль спинки и найти темную жилу (кишечную «вену»), которую требуется вынуть. Далее снять панцирь вместе с ногами. При необходимости удалить хвост (иногда его оставляют, чтобы было удобно брать креветку руками или для красивой подачи блюда, как в нашем случае). Ниже, размещено видео о том, как очистить креветки.
  3. Свежезамороженная креветка – это сырой продукт, который необходимо термически обработать. Для этого нужно вскипятить 2 л воды, добавить в нее 2 ст. л. соли, укроп и сок половины лимона. Далее поместить в кипящую воду креветки и варить около 7-10 минут (время регулируется в зависимости от их размера). Необходимо помнить, что в процессе варки креветки всплывают и меняют цвет (становятся бело-розовыми), дольше держать нельзя, иначе они станут жесткими. Готовые креветки откинуть на дуршлаг.
  4. Вымыть помидоры черри и порезать их на половинки или четвертинки.
  5. Вымыть и порезать редис дольками.
  6. Промыть и просушить салфеткой руколу.
  7. Срезать нижнюю жесткую часть у салата латук, разобрать на листья, промыть и просушить их. Крупно нарезать или порвать руками.
  8. Все подготовленные овощи и зелень аккуратно перемешать в глубокой миске. Выдавить туда сок из оставшейся половины лимона, заправить оливковым маслом, немного присолить и поперчить по вкусу.
  9. Выложить салат на порционные тарелки и сверху поместить готовые креветки.
  10. Присыпать семенами льна.

Как быстро и правильно очистить креветки

Салат с королевскими креветками, манго и авокадо

Есть желание приготовить что-нибудь экзотическое? Попробуйте салат из плодов манго и авокадо с королевскими креветками, зеленью и помидорами. Даже на фото он выглядит эффектно и аппетитно, так что вы обязательно удивите таким блюдом своих близких или гостей.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • креветка королевская очищенная, варено-мороженая (300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • манго (1 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • рукола (50 г);
  • салат корн (30 г);
  • салат мангольд (50 г);
  • лимон (1 шт.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Варено-мороженые королевские креветки не требуют длительного термического воздействия, поскольку они были обработаны перед заморозкой. Отличить их можно по информации на упаковке и по розовому цвету тушек. Такие креветки необходимо лишь разморозить (медленно) и обдать кипятком перед добавлением в блюда.

Приготовление:

  1. Вымыть и порезать помидоры черри на четыре части.
  2. Вымыть манго, очистить от кожуры, удалить косточку и порезать мякоть дольками.
  3. Вымыть авокадо, очистить, вынуть косточку, мякоть порезать дольками.
  4. Промыть и просушить салфеткой руколу и салат корн.
  5. Промыть и просушить салат мангольд, обрезать нижнюю часть.
  6. Аккуратно смешать овощи и зелень.
  7. Выложить сверху на салат подготовленные креветки.
  8. Лимон разрезать напополам, одну половину нарезать ломтиками для украшения, из второй выдавить сок в салат.
  9. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление похожего салата представлено в видео:

Еще один рецепт салата с креветками и авокадо пошагово проиллюстрирован в статье на нашем сайте.

Салат с королевскими креветками, маслинами и орехами

Это пикантный средиземноморский салат с интересным сочетанием ингредиентов и высоким содержанием «правильных» жиров, полезных и необходимых в рационе человека.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • креветка королевская очищенная, варено-мороженая (300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • маслины (100 г);
  • кешью жареный (50 г);
  • рукола (50 г);
  • салат радичио (50 г);
  • салат фризе (50 г);
  • шпинат (20 г);
  • лимон (1 шт.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Готовые очищенные креветки разморозить и обдать кипятком (информация о том, что они предварительно обработаны, должна быть указана на упаковке, в ином случае креветки необходимо сварить до готовности, а именно до момента, когда они начнут розоветь, и очистить).
  2. Вымыть и порезать помидоры черри на четыре части.
  3. Маслины порезать кольцами.
  4. Руколу промыть и просушить салфеткой. Разобрать на отдельные веточки.
  5. Разобрать, промыть и обсушить салат радичио. Порезать крупными кусками.
  6. Листья шпината промыть и просушить. Крупно порезать или порвать руками.
  7. Всю подготовленную зелень аккуратно перемешать и выложить на блюдо.
  8. Сверху разложить креветки и распределить маслины. Посыпать орехами.
  9. Лимон разрезать (оставить несколько долек для украшения) и выдавить в салат.
  10. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Читайте также:  Популярные рецепты салат рецепт

Салат «Цезарь» с королевскими креветками

Это классический итальянский салат, который готовится на основе морепродуктов с добавлением помидоров, зелени, чеснока, сухариков (гренок, крутонов) и твердого сыра. Изюминкой блюда выступает соус, который придает салату пикантность и легкую остроту.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • креветка королевская свежезамороженная (400 г);
  • помидор черри (200 г);
  • батон/хлеб белый/черный (300 г);
  • салат айсберг (100 г);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • анчоус консервированный (1-2 шт.);
  • сыр пармезан/любой твердый (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • перец чили (0,5 шт./по вкусу);
  • лимон (1 шт.);
  • масло оливковое (7 ст. л.);
  • горчица (2 ч. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разморозить креветки, промыть холодной водой.
  2. Очистить креветки (см. видео).
  3. Приготовить маринад – смешать 2 ст. л. оливкового масла, измельченную дольку чеснока, 1 ст. л. сока лимона и мелко нарубленный перец чили.
  4. Поместить креветки в маринад на 10 минут.
  5. Приготовить сухарики. Для этого нарезать батон кубиками и поджарить в небольшом количестве (1 ст. л.) оливкового масла вместе с мелкорубленым (или выдавленным) чесноком.
  6. Обжарить креветки в небольшом количестве оливкового масла (1 ст. л.) по 2-3 минуты с обеих сторон до готовности (появления розового цвета).
  7. Промыть, высушить и крупно порезать листья салата (можно порвать вручную). Застелить ими дно тарелки.
  8. Сверху выложить креветки, помидоры и гренки.
  9. Натереть на терке половину сыра (50 граммов) и присыпать салат.
  10. Сделать соус (для этого понадобится венчик, а лучше блендер) – смешать и взбить в течение 2-3 минут 1 яйцо, измельченную дольку чеснока, 1 порезанный анчоус, 1 ч. л. сока лимона, щепотку соли, 2 ч. л. горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. мелко натертого сыра.
  11. Заправить салат приготовленным соусом.

Как пошагово готовится похожий салат «Цезарь» можно узнать из следующего видео:

Подборку интересных вариантов рецепта салата «Цезарь» с креветками вы также можете найти в отдельной статье на нашем сайте.

Салат с королевскими креветками и овощами

Этот аппетитный и яркий салат с морепродуктами, сладким болгарским перцем, помидорами и авокадо, приправленный букетом из оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса, станет прекрасным блюдом для домашнего обеда или ужина.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • креветка королевская свежезамороженная (500 г);
  • помидор (4-5 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • соевый соус (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Креветки разморозить и очистить, как указано в предыдущих рецептах. Промыть.
  2. Обжарить креветки в 2 ст. л. оливкового масла с обеих сторон до бело-розового цвета (около 5-10 минут). Добавить соль, перец, сок половины лимона и 1 ч. л. соевого соуса. Перемешать и оставить остывать в сковороде до сборки салата.
  3. Вымыть помидоры и порезать кубиками.
  4. Вымыть болгарский перец, удалить плодоножку и почистить от семян, порезать кубиками.
  5. Вымыть авокадо, очистить от кожуры, достать косточку и порезать мякоть кубиками.
  6. Очистить и нашинковать лук тонкими полукольцами.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона. Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Перед подачей к столу украсить ломтиками лимона.

Салат получается насыщенный вкусами и витаминами. Приятного аппетита!

Всем поклонникам деликатесных блюд с морепродуктами рекомендуем рецепты салатов «Морской» с креветками, «Морская жемчужина» и «Морской бриз».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector