- Салат Царский — рецепты с фото. Как приготовить Царский салат с морепродуктами и красной икрой
- Салат Царский – как приготовить
- Салат Царский – рецепт с фото
- Салат с красной икрой
- Салат Царский с красной икрой и кальмарами
- Салат Царский с семгой
- Салат Царский – рецепт с курицей и шампиньонами
- Салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками
- Салат Царский с курицей
- Салат с икрой красной – секреты приготовления
- Рецепт салат королевский с морепродуктами
- Приготовление салата:
- Царский салат: рецепт простой классический с фото
- Салат Царский с креветками, кальмаром и красной икрой: рецепт, фото
- Салат Царский с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками
- Салат Царский с семгой и красной икрой: рецепт
- Салат Царский с курицей и черносливом
- Салат Царский: рецепт с курицей и шампиньонами
- Салат Царский с красной икрой и огурцом
- Салат Царский с ананасами и курицей
- Салат Царский рулетом, рецепт с фото
- Салат Царский с копченой курицей
- Салат Царский с мясом и грибами
- Салат Царский с помидорами
- Царский салат из морепродуктов и свежих овощей
- Слоеный царский салат из морепродуктов
- Теплый Царский салат из морепродуктов в порционных корзиночках
Салат Царский — рецепты с фото. Как приготовить Царский салат с морепродуктами и красной икрой
Если нужно приготовить вкусное блюдо и потратить минимум времени, то салат под названием Царский станет идеальным решением. Существует большой выбор рецептов для создания этой закуски, но она всегда получается сытной, яркой, аппетитной и очень красивой.
Салат Царский – как приготовить
На любом праздничном столе Царский салат легко станет «гвоздем» программы. Зачастую его делают на торжественные мероприятия, ведь для создания закуски используют дорогие ингредиенты. Сегодня появилось много вариантов, как приготовить Царский салат, а некоторые из них дают возможность применять любые продукты в соответствии с финансовыми возможностями.
В состав блюда часто входят:
- морепродукты: креветки, кальмары, икра, мидии, рыба;
- мясо: курица, свинина, говядина (в копченом или другом виде);
- фрукты (яблоко, банан, ананас, киви);
- овощи (картошка, морковь, лук);
- яйца;
- для заправки используют майонез или другие разнообразные соусы, которые можно сделать в домашних условиях (можно добавлять сыры, тертые овощи, чеснок, зелень, горчицу и так далее).
Салат Царский – рецепт с фото
Закуска часто подается к праздничному столу. Многие хозяйки выбирают рецепт салата Царский за минимальное время и простоту процесса приготовления. Существует много интересных вариантов создания сытного, невероятно вкусного блюда. Ниже представлены самые популярные кулинарные алгоритмы, которые помогут сделать яркое и необычное угощение для гостей или семьи.
Салат с красной икрой
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность: 140 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Еще один способ, как приготовить праздничное, вкуснейшее блюдо – рецепт Царского салата с красной икрой. Этот вариант не назовешь бюджетным, но иногда можно побаловать себя вкусненьким. Например, такой салатик можно сделать на Новый год или день рождения. В составе рецепта преобладают морепродукты: креветки, крабовое мясо, кальмары, красная икра.
- мясо краба (вареное) – 200 г;
- маленькая креветка – 0,5 кило;
- кальмары – 3 шт.;
- красная лососевая икра – 1 банка;
- сыр российский – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез (или сметана) – 2 ст. ложки.
- Промытые и размороженные кальмары отварить в подсоленной кипящей воде (не более 4-5 минут). Вынуть, оставить остывать.
- Сварить креветки (около 3 минут). Очистить их от панцирей, лапок.
- Кальмары очистить, разделить на волокна, размороженное крабовое мясо – кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок раздавить в чесночнице.
- В одной емкости соединить кальмары, мясо краба, креветки, сыр, чеснок, икру. Заправить закуску майонезом или сметаной. Осторожно перемешать.
- Салат по-царски с икрой должен пропитаться в холодном месте около часа.
Салат Царский с красной икрой и кальмарами
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 142 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если хочется накормить и удивить гостей необычным, вкусным и сытным холодным блюдом, то стоит сделать салат Царский с красной икрой и кальмарами. Эту красивую и аппетитную закуску еще называют Королевской. Кроме даров моря, в нее добавляют картофель, куриные яйца, сыр. Заправку можно сделать из майонеза с рубленой зеленью (некоторые заменяют майонез жирной сметаной).
- кальмары – 400 г;
- красная икра – 100 г;
- мелкие креветки – 1 упаковка;
- сыр твердый – 100 г;
- картошка – 2 клубня;
- яйцо – 1 штука;
- лук репчатый – ½ головки;
- майонез – по вкусу;
- петрушка;
- соль-шепотка.
- Отварить яйцо и картофель в «мундире» (с кожурой). Оставить остужать.
- Снять с кальмаров пленку, варить в кипятке 3-5 минут. Креветки тоже отварить за несколько минут, процедить.
- Кальмары порезать соломкой.
- Креветки освободить от панциря.
- Картофель, яйцо очистить, измельчить при помощи крупной терки. Сыр также стоит натирать.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Царскую закуску выложить послойно: кальмар, картошка, лук, креветки, яйцо, сырная стружка. Каждый слой немного смазать майонезом, смешанным с рубленым укропом.
- Сверху блюдо следует украшать икрой, зеленью.
Салат Царский с семгой
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 210 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Следующий интересный вариант вкусного блюда – рецепт салата Царский с семгой. Для такой оригинальной праздничной закуски понадобится два вида сыра – твердый и мягкий (идеально подойдут пармезан и филадельфия). Сыр является калорийным компонентом, заправка для салата должна быть легкой, с нежной текстурой (например, натуральный йогурт без добавок).
- филе семги – 200 г;
- яйцо – 3 шт. (плюс 1 желток для заправки);
- сыр филадельфия – 160 г;
- сыр пармезан – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- йогурт натуральный – 4 ст. л.;
- сушеная зелень;
- горчичный порошок – 1 ч. ложка.
- Делается соус. В блендере взбивается яичный желток, йогурт, горчичный порошок, сушеная зелень.
- Сыр измельчается с помощью терки.
- Сваренные яйца (должны остыть) разделяются на белки и желтки, которые натираются. Белок выкладывается в глубокий салатник – первый слой закуски. Он смазывается соусом, сверху посыпается пармезаном.
- Следующий слой – это семга, нарезанная кубиками. Она тоже сдабривается заправкой.
- Лук нарезается острым ножом, полукольцами, маринуется 15 минут в смеси из уксуса, сахара и воды. Затем выкладывается в салат равномерным слоем.
- Четвертый слой царского салата с рыбой – сыр филадельфия, нарезанный кубиками.
- Рыбная закуска смазывается горчично-йогуртовой заправкой, посыпается желтком.
Салат Царский – рецепт с курицей и шампиньонами
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 152 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт салата Царский с курицей и шампиньонами относится к простым блюдам, но зато его вкусовые качества на высоте. Данная закуска получается сытной и нарядной. Такое угощение можно сделать в общем салатнике или подать к столу в отдельных пиалах (креманках). Кроме мяса и грибов, в салат добавляют картошку, яйцо, специи. В качестве украшения используются ягоды калины.
- филе курицы – 200 г;
- картошка – 3 шт.;
- грибы – 5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 50 мл;
- соль, черный перец;
- зелень свежая;
- калина для украшения.
- Мясо птицы отварить со специями. Порезать крупными кубиками.
- Яйца тоже отварить, измельчить с помощью терки.
- Отварной картофель очистить от шкурки, мелко нарезать.
- Шампиньоны нашинковать пластинками, обжарить в сковороде на подсолнечном масле.
- В глубокое блюдо выложить картошку, смазать ее майонезом.
- Второй слой – курица, затем яйца (сверху сделать сеточку из заправки).
- Затем выложить грибы.
- Царский салат с курицей украсить зеленью, калиной (класть по краю).
Салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: 190 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Настоящим украшением стола в новогодние праздники станет салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками. Красивая, аппетитная и невероятно вкусная холодная закуска приведет в восторг даже самого придирчивого гурмана. Такое калорийное блюдо быстро готовится, а результат получается просто «пальчики оближешь». Рецепт будет требовать морепродукты, сыр, овощи.
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- сыр российский – 150 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- красная зернистая икра – 140 г;
- кальмар – 450 г;
- майонез – 200 г;
- зелень.
- Отваренный в мундире картофель и яйца остудить, очистить.
- В кипящей воде отварить кальмары (среднее время 3-4 минуты). Пленку снимать заранее.
- Картошку и яйца измельчить на терке. Белки и желтки отдельно.
- Крабовые палочки порезать кубиками, кальмары лучше рубить соломкой.
- Сыр натереть.
- Стоит собирать закуску слоями. Первый – картошка, майонез, немного икры.
- Второй слой – кальмар, заправка, икра.
- Третий – белок, соус, икра.
- Четвертый слой – крабовые палочки, заправка.
- Пятый – желток, майонез. Шестой – сырная стружка.
- Салатик украсить веточками зелени, оставшейся красной икрой.
Салат Царский с курицей
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 142 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы разнообразить праздничное стандартное меню, приготовьте салат Царский с курицей. Это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар, рецептура очень простая и понятная. Салат получается пикантным благодаря черносливу и корейской моркови, грецкие орехи придают ему сытности. Для заправки подойдет йогурт без добавок или может потребоваться легкий майонез.
- яйца – 6 шт.;
- куриное филе – 3 шт.;
- сыр твердый – 300 г;
- чернослив без косточки – 1 ст.;
- чеснок – 1 долька;
- морковь по-корейски – 300 г;
- йогурт домашний – 500 мл;
- маслины – 10 шт.;
- грецкий орех – 100 г;
- соль, специи, зелень.
- Птица отваривается до готовности, нарезается крупными кубиками.
- Чернослив заливается горячей водой для размягчения. Обсушивается, режется полосками.
- Сыр натирается на терке, соединяется с йогуртом и чесноком, измельченным под прессом.
- Желтки и белки отдельно натираются.
- Орешки немного обжариваются, дробятся, перемешиваются с острой морковкой.
- На большую плоскую тарелку выкладывается чернослив, смазывается заправкой.
- Следом – филе, соль, перец и снова соус.
- На мясо выкладывается морковка, потом сыр, белки. Все слои промазываются соусом.
- Верх закуски посыпается желтком.
- Салат по-царски с курицей настаивается в холоде 60 минут, украшается зеленью, кусочками маслин, подается к столу.
Салат с икрой красной – секреты приготовления
Чтобы правильно сделать вкусную, аппетитную и ароматную закуску, стоит следовать советам опытных кулинаров. Секреты приготовления салата с икрой красной и другими продуктами:
- Соус для блюда должен быть умеренно жирным, густым по консистенции. Лучше использовать йогурт или мацони, добавляя немного сметаны, майонеза или сливок.
- Царский салат готовят с разными видами мяса, но вкуснее получается с ломтиками свинины или курицы.
- Твердые сорта сыра (гауда, российский) рекомендуется сочетать с мягкими сортами (адыгейский, моцарелла, сливочная филадельфия) или заменять ими. Отлично подойдет даже плавленый сырок. Так закуска получится более нежной, приятной на вкус.
- Чтобы сократить время приготовления, морепродукты должны размораживаться заранее.
- Холодное угощение можно составлять послойно или перемешивать ингредиенты. Во вкусе оно не потеряет.
- Овощи, морепродукты и яйца лучше заблаговременно промывать, отваривать, очищать.
- Чтобы салат вышел максимально вкусным, стоит поставить его на пропитку в холодильник на несколько часов.
Источник
Рецепт салат королевский с морепродуктами
Детальное описание: рецепт салат королевский с морепродуктами от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Хотите почувствовать себя королевской особой хотя бы на несколько минут? Тогда вам стоит попробовать этот вкусный и полезный салат из морепродуктов. Ничего недоступного при этом в салат класть не требуется, продукты для него можно купить в любом супермаркете.
Королевский салат с морепродуктами (креветками, кальмарами, крабовыми палочками), рисом и яичными белками непременно понравится любителям вкусных и не сложных в приготовлении блюд.
Описание рецепта — Салат с морепродуктами Королевский: Королевский салат с морепродуктами (креветками, кальмарами, крабовыми палочками), рисом и яичными белками непременно понравится любителям вкусных и не сложных в приготовлении блюд.
Для приготовления «Королевского» салата из морепродуктов вам потребуются. следующие ингредиенты: — Кальмары – 300 г — Креветки – 300 г — Крабовые палочки – 200 г — Икра красная – 130 г — Яйца куриные – 5 шт.
Салат королевский из морепродуктов. Автор: Nadegda Опубликовано: 23 октября 2018 Прочитано: 176.- Майонез – по вкусу — Соль и перец – по вкусу. Приготовление салата из морепродуктов.
Королевский салат из морепродуктов можно подать как в общем салатнике, так и порционно. Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты: Отварить до готовности рис в подсоленной воде и яйца вкрутую.
Салат из морепродуктов нужно периодически готовить, потому что он очень полезный, особенно для мужчин.креветки королевские, салат, помидоры черри, сыр твёрдый, сухарики, соус Цезарь, масло оливковое, соус соевый.
Как приготовить Королевский салат с морепродуктами? Любители морепродуктов по достоинству оценят этот салат. Такой салатик займёт королевское место на Вашем праздничном столе.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат из морепродуктов «Королевский».Тогда вам стоит попробовать этот вкусный и полезный салат из морепродуктов. Ничего недоступного при этом в салат класть не требуется, продукты для него можно купить в любом супермаркете.
Кулинарная подборка рецептов салаты из морепродуктов. Праздничные и повседневные салаты из всего съедобного, добытого из морей и океанов: крабы, кальмары, креветки и т. Д. (исключая позвоночных).1 ч. 0 мин. Салат по-королевски.
Категория: Салаты — Салаты из рыбы и морепродуктов — Салаты из морепродуктов. Назначения: На обед: На закуску На праздничный стол: День рождения На ужин: На закуску Неожиданные гости: На закуску. Салат королевский.
Салаты из морепродуктов воспринимаются как деликатес, их всегда охотно кушают гости, а если проявить фантазию и красиво украсить такую закуску, то она станет еще желаннее и вызовет бурю восторга!
Хотите почувствовать себя королевской особой хотя бы на несколько минут? Тогда вам стоит попробовать этот вкусный и полезный салат из морепродуктов. Ничего недоступного при этом в салат класть не требуется, продукты для него можно купить в любом супермаркете. В приготовлении тоже ничего трудного нет — справится даже ребенок. Но эффект все-таки будет отменным, т.к. салат содержит сразу несколько видов деликатесных морепродуктов и их сочетание действительно даст интересный вкусовой результат. Успех салата заключается в том, что кроме морепродуктов, он содержит всего пару дополнительных ингредиентов — яйца и майонез — ничего лишнего.
Подайте такой салат на любом званом обеде и сделайте из него «гвоздь программы», объявите присутствующим, что они приглашены на королевский обед. Вообще, на базе одного этого салата можно сделать целую «тематическую» вечеринку, которая превратит обычный обед в запоминающееся интересное событие. Но, тематические вечеринки — тема для отдельного разговора. А пока вернемся к нашему Королевскому салату.
Для приготовления салата из морепродуктов
вам потребуются:
— Кальмары – 300 г
— Креветки – 300 г
— Крабовые палочки – 200 г
— Икра красная – 130 г
— Яйца куриные – 5 шт.
— Майонез – по вкусу
— Соль и перец – по вкусу.
Приготовление салата:
Отварите яйца, охладите, очистите и отделите желтки от белков. Белки нарежьте по своему вкусу – мелко или крупно. Желтки тоже порежьте или просто измельчите в крошку. Можете в салат положить не все желтки, оставить немного для украшения готового салата.
Креветки отварите в чуть подсоленной воде. Затем очистите их.
Кальмары очистите от кожицы (предварительно окуните их в кипяток, чтобы кожица легче снялась).
Очищенные кальмары нарежьте кольцами и положите в кипящую воду. Отварите их до готовности.
Внимание! Не варите кальмары долго, иначе они станут «резиновыми».
Крабовые палочки нарежьте кубиками (можно крупно).
Все подготовленные ингредиенты сложите в миску, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Затем добавьте икру и снова перемешайте осторожно, чтобы икринки не полопались.
Соль и перец добавляйте по вкусу, в самом конце приготовления салата (чтобы не пересолить). Помните, что большинство ингредиентов в салате уже соленые.
Подача блюда
Выложите готовый салат в салатницу и украсьте блюдо. Для этого можно использовать оставшийся желток, положить сверху ложечку икры или пару креветок. Добавьте зелень, помидорчики черри или что угодно другое. Салат можно подавать порционно в маленьких салатницах, креманках или десертных тарелках. А еще из него получатся отличные тарталетки или маленькие бутерброды на поджаренных гренках, которые подойдут и для фуршетного стола.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Приятного аппетита!
Если вам больше нравятся салаты с мясом, предлагаем посмотреть другой рецепт: Салат «Столичный» с куриным филе
Королевский салат с морепродуктами (креветками, кальмарами, крабовыми палочками), рисом и яичными белками непременно понравится любителям вкусных и не сложных в приготовлении блюд. Всё в салате гармонично- и по цвету, и по вкусу он получается изысканным, отлично смотрится как в порционной подаче, так и в общем салатнике! Салат полностью оправдывает своё название, так как со стола расходится первым и никогда не надоедает. Королевский салат украсит самый изысканный стол, пробуйте и наслаждайтесь!
Салат с морепродуктами Королевский: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android Для приготовления салата с морепродуктами нам понадобятся крупные креветки (сырые или варено-мороженые), кальмар, крабовые палочки, рис, красная икра, куриные яйца, свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец. Для начала подготовим все ингредиенты для салата. 1. Этап 2. Этап 3. Этап Приятного аппетита. Королевский салат с морепродуктами получается очень нежным, вкусным и сытным. Для приготовления нам нужно только отварные яичные белки. Салат обязательно станет самым вашим любимым, а также обязательно покорит ваших гостей. Подавайте украсив зеленью или целыми креветками, майонез можете заменить на сметану со специями, по желанию добавьте совсем немножко чеснока. Рецепты царского салата с морепродуктами, грибами и курицей. Царский салат – удивительное блюдо, которое станет центром внимания на праздничном столе. В составе яства достаточно дорогие продукты: крабовые палочки, креветки, кальмары и икра. Некоторые предлагают готовить салат из курицы и грибов. Соответственно это блюдо не приготовите для ежедневного застолья. Но на новогодние праздники можно порадовать гостей и домочадцев. Царский салат: рецепт простой классический с фотоЭто блюдо из достаточно недорогих продуктов. В его составе курица и грибы.
Царский салат: рецепт простой классический с фото Салат Царский с креветками, кальмаром и красной икрой: рецепт, фотоВ составе классического салата много морепродуктов. Сыр выбирайте не соленый.
Салат Царский с креветками, кальмаром и красной икрой Салат Царский с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками
Салат Царский с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками Салат Царский с семгой и красной икрой: рецептСемга для этого салата берется слабосоленая. Лучше всего приобретать филе.
Салат Царский с семгой и красной икрой Салат Царский с курицей и черносливомОчень сытное блюдо. Необычное сочетание чернослива и маринованных грибов.
Салат Царский с курицей и черносливом Салат Царский: рецепт с курицей и шампиньонамиПростой и недорогой салат, который подойдет к любому празднику.
Салат Царский: рецепт с курицей и шампиньонами Салат Царский с красной икрой и огурцомВкусное блюдо со свежими огурчиками и красной икрой.
Салат Царский с красной икрой и огурцом Салат Царский с ананасами и курицейОчень необычный салатик, который сочетает нежное куриное мясо, чеснок и ананасы.
Салат Царский с ананасами и курицей Салат Царский рулетом, рецепт с фотоИнтересная подача очень сытного салата. Формуется из всех ингредиентов рулет.
Салат Царский рулетом, рецепт с фото Салат Царский с копченой курицейПикантное блюдо с копченой курицей.
Салат Царский с копченой курицей Салат Царский с мясом и грибамиТрадиционный салат, который сочетает в себе мясо и грибы. Отличный вариант для праздников.
Салат Царский с мясом и грибами Салат Царский с помидорамиСочный и легкий салат для гостей.
Салат Царский с помидорами Царский салат — изысканное блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует гостей. Обязательно включите блюдо в праздничное меню. ВИДЕО: Царский салат Название блюда красноречиво дает понять, что оно относится к разряду праздничных деликатесов, которые готовят по особому случаю. Прелесть подобного блюда состоит в том, что в основном оно сочетает «легкие» белки морепродуктов и утоляющую жажду свежесть овощей. Какого-либо особого рецепта этот салат не имеет. Каждый ресторан либо кулинар создает свою вариацию эксклюзивной закуски с дарами моря. Обычно это эффектная горка зелени, украшенная россыпью креветок, гребешков, мидий или устриц. В адаптированной русской кухне есть прекрасные слоеные салаты с морепродуктами, прослоенные калорийным майонезом и декорированные бисерной россыпью красной икры, которые придутся по вкусу любителям вкусно покушать. Ниже представлено несколько «летних» и «зимних» рецептов царского салата из морепродуктов. Царский салат из морепродуктов и свежих овощейОчаровательное летнее блюдо, яркое и очень легкое. Все компоненты салата нужно смешивать непосредственно перед подачей на стол.
Слоеный царский салат из морепродуктовМорские деликатесы в привычном обрамлении. Яркий, слоеный и очень сытный салат с легкостью украсит любой праздник. Гармоничный вкус блюда во многом зависит от майонеза, поэтому лучше отдать предпочтение сладкому продукту, без выраженной остроты, кислоты либо каких-либо ароматических добавок (грибов, зелени).
Теплый Царский салат из морепродуктов в порционных корзиночкахРецепт идеален в тех случаях, когда очень быстро нужно приготовить вкусное и красивое угощение.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям! Источник Adblockdetector |