- Салат Королевский
- Ингредиенты
- Приготовление
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Слоеный салат Королевский с яблоками, орехами и сыром
- Рецепт нежного «Королевского» салата с орехами и яблоком
- Рецепт «Королевского» салата с грецкими орехами и яблоком
- Салат с курицей и грецкими орехами
- Как приготовить салат с курицей и грецкими орехами — 15 разновидностей
- Салат с копченой курицей и грецкими орехами
- Салат с курицей и грецкими орехами «Черепашка»
- Салат с курицей и грецкими орехами «Королевское угощение»
- Салат «Нежность» с курицей и грецкими орехами
- Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
- Салат с курицей, грецкими орехами и картофелем
- Салат с курицей, грецкими орехами и ананасами
- Салат с курицей и грецким орехом «Дамский каприз»
- Салат с курицей, грецкими орехами, ананасом и яблоками
- Салат «От Тиффани» с курицей и грецкими орехами
- Салат с курицей и грецкими орехами «Зуб дракона»
- Салат с курицей и грецкими орехами «Василиса»
- Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом
- Салат с курицей и грецкими орехами «Гранатовый браслет»
- Слоеный салат с курицей и грецкими орехами
Салат Королевский
Ингредиенты
Приготовление
Для того чтобы репчатый лук не горчил в кушанье, залейте его на некоторое время водой с уксусом. Это поможет избавиться от неприятного запаха и горьковатого привкуса.
Для начала подготовьте продукты, которые входят в состав лакомства. Возьмите небольшую мисочку, положите в неё предварительно очищенный и нарезанный репчатый лук. Залейте 2 столовыми ложками воды и одной ложкой уксуса на 30-35 минут.
Тем временем очистите грецкие орехи от скорлупы. Затем возьмите и поджарьте их на совершенно сухой сковороде. Это надо сделать для того, чтобы в блюде орешки хрустели.
После этого измельчите орехи с помощью толкучки, как показано на пошаговой фотографии рецепта.
Приступите к выкладыванию салата. Возьмите красивую тарелку, на которой вы будете подавать кушанье. Первый слой — маринованный репчатый лук. Смажьте сверху майонезом.
Кисло-сладкое яблоко промойте под холодной водой и натрите на средней терке. Если у фрукта толстая кожура или вам просто не нравится, тогда удалите ее. Выложите вторым слоем и промажьте его майонезом.
Возьмите твёрдый сыр и натрите его на крупной тёрке. Положите его третьим слоем. Его также обильно смажьте заправкой.
После на терке необходимо натереть куриные отварные яйца. Аккуратно уложите их четвертым слоем салатика. Промажьте тщательно соусом.
А теперь украсьте лакомство измельченными грецкими орехами. Вот и готов слоёный салат «Королевский» с яблоком и орешками по нашему пошаговому рецепту с фотографиями в домашних условиях. Его приготовление не заняло много времени и сил. Подавайте как самостоятельное блюдо или дополняйте гарниром. На праздничном, новогоднем столе такое блюдо определенно будет пользоваться успехом. Приятного аппетита!
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Слоеный салат Королевский с яблоками, орехами и сыром
Сейчас я бы назвала этот слоеный салат Советским. А в советские времена он назывался Королевским, хоть королевского в нем — ну абсолютно ничего. Продукты самые простые и бюджетные, особенно если учесть, что орех рос во дворе, а вместо сыра иногда использовалась вареная морковка. Это было первое полноценное блюдо, которое я приготовила, да и то, не самостоятельно, а на домоводстве. Помните? был такой предмет в школе, где мальчиков и девочек нетолерантно обучали чисто мужским или женским навыкам. Слоеный салат Королевский вкусный и ностальгически уютный… Я его часто вспоминаю, а сегодня готовлю и вас приглашаю!
Состав:
- Лук репчатый -1 штука
- Яйца — 4 штуки
- Яблоки — 2 штуки
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Грецкие орехи — 70-80 грамм
- Уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка
- Майонез (можно заменить сметаной с добавлением горчицы) для промазывания каждого слоя
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить слоеный салат Королевский с яблоками, орехами и сыром, простой, бюджетный, красивый и вкусный салат из советского детства
Лук нарезать полукольцами, залить теплой водой, чтобы лук был покрыт, добавить уксус и оставить на время подготовки остальных продуктов.
Тонко нарезать и замариновать лук для салата
Яйца сварить вкрутую 10 минут после закипания. Отделить желтки от белков, белки нарезать.
Нарезать ломтиками белки вареных яиц
Яблоки очистить и натереть.
Натереть очищенные яблоки
Я формирую салат в кольце, так он выглядит эффектнее. Кольцо у меня от разъемной формы диаметром 18 см. Но можно приготовить Королевский салат в глубокой прозрачной форме. Каждый слой немного утрамбовывать, чтобы готовый салат держал форму. Лук выложить, отжимая, первым слоем.
Выложить послойно: отжатый от маринада лук
Слегка утрамбовать и смазать майонезом.
Смазать майонезом или сметанно-горчичным соусом
Вместо майонеза я использую сметану с добавлением чайной ложки горчицы. Все слои промазываю этим соусом, в готовом салате от майонеза не отличить.
Быстрый сметанно-горчичный соус для салата
Белки выложить следующим слоем, посолить, поперчить и смазать майонезом.
Выложить белки, посолить, поперчить, смазать майонезом
Тертые яблоки выложить поверх белков. Утрамбовать и смазать майонезом.
Третий слой — тертые яблоки, выложить, утрамбовать, смазать
Покрошить желтки, слегка посолить, смазать майонезом.
Поверх яблок выложить желтки, смазать соусом
Сыр натереть, я прокрутила в блендере.
Измельчить сыр
Сыр посыпать поверх желтков и смазать майонезом. (Вместо сыра иногда использовали тертую вареную морковь).
Посыпать сыром, смазать соусом
Я люблю этот слой присыпать половиной чайной ложки молотого кориандра.
По желанию присыпать специями, у меня кориандр
Орехи измельчить (раздавить скалкой или в блендере).
Измельчить грецкие орехи
Верхним слоем посыпать грецкими орехами и оставить салат в холодильнике хотя бы на пару часов.
Посыпать верх салата Королевский грецкими орехами
Тонким ножом пройтись между бортиками формы и слоеным салатом. Аккуратно освободить салат от разъемной формы. Слоеный салат из яблок, маринованного лука, яиц, сыра и грецких орехов готов. Правда красиво? и вкусно!
Слоеный салат Королевский из советского детства
И на праздничный стол поставить не стыдно! Как написали в комментариях в Инстаграме, у этих советских салатов не только кулинарная ценность, но и историческая душевность!
Слоеный салат Королевский с яблоками, орехами и сыром
Если салат Королевский хорошо утрамбован и достаточно постоял в холодильнике, он легко режется на куски.
Слоеный салат из яблок, орехов, маринованного лука, яиц и сыра
А по этой ссылке советский слоеный салат Бонапарт. Чем проще рецепт и компоненты, тем помпезнее название 🙂
Ну, еще одно фото королевского салатика, и за стол!
Простой, бюджетный, красивый и вкусный слоеный салат с яблоками, орехами и сыром
Источник
Рецепт нежного «Королевского» салата с орехами и яблоком
Салат с яблоком и орехами, рецепт которого хочу предложить вам, довольно прост: доступные ингредиенты, на приготовление требуется минимум времени и хранить его можно до трёх дней. Компоненты, сочетающиеся в «Королевском» салате, дают отменный вкус.
Рецепт «Королевского» салата с грецкими орехами и яблоком
- яйца варёные – 6 шт.;
- зелёное яблоко – 2 шт.;
- грецкие орехи – 1 ст.;
- сыр твёрдый (можно с лёгким острым вкусом) – 250 г;
- майонез – 100 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- вода — 0,5 ст.;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- уксус 6%— 1 ст. л.
Как приготовить пошагово
Время приготовления: 1 час
- Сначала подготовим маринад: в воду добавляем соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем. Лук мелко нарезаем и отставляем мариноваться минут на 15.
Не всегда бывает под рукой уксус нужной концентрации.
Если у вас 9% уксус, добавьте 1 ст. л. воды, чтобы получить 6%.
Эссенцию 70% разбавляется в следующей пропорции: 1 ч. л. на 11 ч. л. холодной кипячёной воды.
2. Отварные яйца очищаем. Из них 2 шт. нарезаем пластинками. Удобно пользоваться яйцерезкой, ломтики получаться одинаковой толщины.
3. Дно салатника смазываем майонезом, чтобы нижний слой был сочным.
4. Поверх тонкого слоя майонеза выкладываем яйца, нарезанные пластинами.
5. Оставшиеся 4 яйца мелко режем, выкладываем на ломтики и смазываем майонезом.
Солить салат необязательно, т. к. добавляется майонез. Вы можете добавить соль по своему вкусу.
6. Сыр натираем на крупной тёрке.
7. Выкладываем на измельчённые яйца и пропитываем майонезом.
8. Вынимаем лук из маринада, убираем лишнюю влагу и выкладываем поверх сыра.
9. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
10. Выкладываем их в салатник, т. к. фрукты дают сочность, майонеза добавляем совсем немного.
11. Грецкие орехи мелко рубим ножом или измельчаем в ступке и выкладываем их верхним слоем.
12. Несколько ядрышек оставляем для украшения салата. Салат ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы слои пропитались, и затем подаём к столу. Приятного аппетита!
При хранении в холодильнике «Королевский» салат сохраняет свой вкус и на второй, и на третий день, что немаловажно для хозяек в преддверии праздников. Благодаря яблокам, блюдо приобретает слабую кислинку и сочность. Яйца в сочетании с сыром делают его нежнее.
Источник
Салат с курицей и грецкими орехами
Салаты с курицей и грецкими орехами неизменно вызывают интерес, они просто готовятся и имеют удивительный вкус. В такие салаты можно ложить не только белое мясо — грудку, но потроха — сердечки, печень, желудки. Грецкий орех же придаст пикантность вашему блюду.
Такие салаты не занимают много времени при приготовлении, но существует и более праздничное оформление — укладывание ингредиентов слоями. Приложите чуть больше усилий и поразите гостей своими кулинарными шедеврами.
Чаще всего к курице добавляют грибы, ананасы, сыр, огурцы.
Единственное, что вы должны помнить — салат, это блюдо, которое нельзя долго хранить. Выбирайте свежие и качественные продукты.
Как приготовить салат с курицей и грецкими орехами — 15 разновидностей
Салат с копченой курицей и грецкими орехами
Салат — минутка ! Что делать если гости уже звонят в дверь и вам некогда варить и парить? Просто все порезать и смешать!
Ингредиенты:
- Филе копченой курицы — 250 г.
- Грецкие орешки — 40 г.
- Сыр твердый — 100 г.
- Помидоры — 4 шт.
- Петрушка — пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соль
Приготовление:
Копченое филе и сыр нашинковать соломкой.
Грецкие орехи подробить.
Помидоры порезать квадратиками.
Петрушку и чеснок измельчить.
Все составляющие смешать и заправить майонезом, посолить по вкусу.
Пора идти открывать дверь!
Салат с курицей и грецкими орехами «Черепашка»
Классический рецепт отлично подойдет для тихого семейного ужина.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Филе куриное — 120 г.
- Яблоки — 1 шт.
- Грецкие орешки — 50 г.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 80 г.
- Майонез — 100 — 150 г.
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты для салата и выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом и не забываем солить.
Отвариваем яйца, отделяем белок от желтка, натираем. Выкладываем белок в миску.
Отварное куриное филе разделяем на волокна и укладываем на белок.
Чистим луковицу, трем ее на средней терке и кладем следующим слоем.
Очищаем яблоко от кожуры, натираем его и распределяем на луковицу.
И последний наш слой — тертый сыр. Распределяем его по всей миске и перемазываем майонезом.
Украшаем тертым желтком и грецкими измельченными орехами. Поставьте салат в холодильник на два часа, что бы он пропитался, а после — наслаждайтесь непревзойденным вкусом.
Салат с курицей и грецкими орехами «Королевское угощение»
Сытный и калорийный салат — настоящее королевское блюдо!
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Грецкие орешки — 70 г.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Майонез — 250 г.
- Соль
Приготовление:
В прозрачную салатницу продукты выкладываем слоями.
Первым слоем кладем отварную курицу, пропущенную через мясорубку. Посыпаем не сильно дробленными грецкими орехами и хорошо промазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем жареный лук и тертый белок.
Следующим слоем — отварную тертую морковь, смазываем ее майонезом.
Сверху моркови посыпаем тертым желточком и салат готов к королевскому столу.
Салат «Нежность» с курицей и грецкими орехами
Нежнейший салат со свежим огурчиком и душистой зеленью.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 г.
- Огурцы — 2 шт.
- Грецкий орешек — 100 г.
- Чернослив — 150 г.
- Яйца — 4 шт.
- Петрушка — пучок
- Сыр твердый — 100 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 150 г.
Приготовление:
С начала нужно сварить куриную грудинку и яйца до полной готовности. Курицу разделить на волокна, а яйца разделить на желток и белок и аккуратно натереть их на терке.
Огурцы промыть и нарезать кубиками.
Чернослив промыть и ненадолго залить кипятком. Затем пропустить через блендер.
Петрушку мелко порубить и выдавить в нее чеснок.
Орехи истолочь, сыр натереть на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями:
Первый слой — курица,
Второй слой — зелень с чесноком, смазать сметаной,
Третий слой — чернослив, посыпать орехами и смазать сметаной,
Четвертый слой — желток, сверху положить огурцы и смазать сметаной,
Последним слоем выложить белок и снова хорошо промазать сметаной.
Если посуда глубокая, то слои можно и повторить. А после посыпать тертым сыром и украсить зеленью и орехами.
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
Очень питательный, но легкий салатик. Отлично подойдет для завтрака.
Ингредиенты:
- Курица — 150 г.
- Грибы — 100 г.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Сыр — 100 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Грибы отварить в подсоленной воде 8 минут, после этого прожарить их на разогретой сковороде вместе с нашинкованным луком.
Курицу тоже сварить до полной готовности и не крупно порезать.
Вареные яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Чеснок и сыр смешать с майонезом.
Орехи нужно немного обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Теперь можем брать подходящую тару и выкладывать продукты, не забывая каждый слой смазывать майонезом.
Третий — грибы прожаренные луком
Четвертый — сыр с чесноком
Пятый — посыпаем грецким орехом.
Салат с курицей, грецкими орехами и картофелем
Простые и не дорогие ингредиенты помогут сделать этот салат для вас просто не заменимым.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 — 5 шт.
- Орехи грецкие — 120 г.
- Яйца — 3 шт.
- Яблоки — 1 шт.
- Майонез — 150 г.
- Филе куриное — 200 г.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты. Куриное филе, яйца и картофель заранее отварите и дайте им постоять — остыть.
Картофель почистите, и натрите на крупной терке. На тарелку первым слоем выложите картофель и перемажьте небольшим количеством майонеза.
На картофель выложите мелко покрошенные яички и тоже смажьте майонезом.
Яблоко, не очищая от кожуры, натрите и разложите третьим слоем.
Кстати, лучше всего брать зеленое яблоко, кисло — сладкое, тогда салат выйдет особо изысканным.
Мелко нарежьте курицу и выложите на яблоко. Сверху обильно смажьте майонезом.
В конце украсьте измельченными орешками.
Салат готов, приятного аппетита!
Салат с курицей, грецкими орехами и ананасами
Сочетание курицы и ананаса никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г.
- Сыр — 200 г.
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 250 г.
- Консервированные ананасы — 350 г.
- Орехи грецкие — 100 г.
- Соль — 1 ч. ложка
- Уксус 9% — 1 ч. ложка
Приготовление:
Сварите курицу в подсоленной воде 30 минут, остудите и порвите на волокна.
Вареные яйца остудите и почистите от скорлупы, натрите на крупной терке.
Порежьте лук небольшими кусочками, залейте его теплой водой и добавьте уксус. Дайте ему постоять 15 минут, что бы он промариновался, а затем слейте воду.
Консервированный ананас мелко нарежьте, а орехи измельчите в блендере.
Сыр натрите на мелкой терке и начинайте собирать салат.
На дно тарелки распределяем куриное филе.
Поверх филе выкладываем маринованный лук, а следом — ананасы.
На ананас кладем яйца и промазываем майонезом.
Тертым сыром покройте всю поверхность салата и посыпьте грецкими орехами.
Перед подачей на стол охладите салат в холодном месте 30 минут, так он будет еще ароматнее.
Салат с курицей и грецким орехом «Дамский каприз»
Дайте волю своим чувствам и воображению, экспериментируйте!
Ингредиенты:
- Курица — 400 г.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Огурцы — 500 г.
- Чернослив — 200 г.
- Майонез — 150 — 200 г.
- Орех грецкий — 100 г.
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Украшаем листьями зеленого салата
Соломка из красного болгарского перчика по желанию.
Чернослив сначала промыли и замочили в кипятке на 5 минут.
Огурцы порезать соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Мелко шинкуем вареное куриное филе и чернослив.
Салат укладываем в форму слоями.
Сначала выкладываем слой огурцов, затем куриное мясо. Солим, перчим, промазываем майонезом.
Затем кладем яйца и чернослив, снова смазываем майонезом и слои повторяем.
Сверху раскладываем орехи и украшаем листьями салата. А из соломки болгарского перца получится чудесный цветок на наш салат.
Салат с курицей, грецкими орехами, ананасом и яблоками
Этот салат украсит любой праздник, а ананас и яблоки придадут ему необыкновенную пикантность.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г.
- Орехи грецкие — 200 г.
- Яблоки — 2 шт.
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Сыр — 300 г.
- Чеснок, майонез
Приготовление:
В прозрачную салатницу выкладываем продукты слоями.
Первым слоем будет отварное курочка, порезанная кубиками и покрытая майонезом.
Следующим слоем выложите яблоки, очищенные от кожуры и порезанные кубиками.
В отдельной таре смешайте чеснок с потертым сыром и майонезом. Выложите на яблоки.
Консервированный ананас порежьте на кубики, распределите на сыр и слегка смажьте майонезом.
Последним слоем выложите измельченные орешки, и этот салат покорит ваше сердце.
Салат «От Тиффани» с курицей и грецкими орехами
Отлично подойдет как для сытного завтрака (вдруг вы забыли перекусить?), так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт.
- Грецкие орешки — 100 г.
- Сыр — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Виноградины — 100 г.
- Соль, черный перец, лавровый лист, карри.
- Сметана, майонез для заправки.
Приготовление:
Чтобы сэкономить время, нужно делать все одновременно.
Нужно сварить курицу, добавить немного лаврового листа и черного перца горошком. Отвариваем до готовности.
На соседней конфорке поставим вариться яйца. Затем дадим остыть и натрем на терке.
Орешки измельчаем, а виноград промываем и разрезаем пополам. Сыр трем на мелкой терке.
Филе крошим кубиками и прожариваем на сковороде 5 — 7 мин. Не забудьте в конце добавить соль и карри.
Салат слоенный, поэтому ингредиенты нужно выкладывать последовательно, перемазывая все слои соусом, посыпая небольшим количеством измельченных орехов, и солим по вкусу.
Для соуса смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1.
Первый слой — половина обжаренного мяса, соус,
Второй слой — половина измельченных орехов,
Третий слой — половина тертого сыра,
Четвертый слой — половину измельченных яиц.
Повторяем все слои. На последний слой, смазанный соусом, выкладываем половинки винограда, срезом вниз.
Ставим салат в холодное место на 3 часа, что бы он как следует, пропитался.
Подаем салат охлажденным. Виноград играет роль не только украшения, но и придает салату пикантность в сочетании с ароматной курочкой.
Салат с курицей и грецкими орехами «Зуб дракона»
Сочетание курица, грибы, грецкие орехи — беспроигрышный вариант покорить сердца любимых.
Ингредиенты:
- Курица — 150 г.
- Грибы — 200 г.
- Луковица — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Сыр — 100 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 ст. ложки
- Орехи грецкие — 50 г.
Приготовление:
Этот салат состоит из слоев, каждый из которых нужно перемазывать майонезом с чесноком.
Сначала распределяем на блюдо вареное филе нарезанное соломкой.
На курицу выкладываем отварной картофель, натертый на крупной терке.
Следующим слоем кладем мелко порезанный жареный лук, а на него жареные грибы.
Последним слоем распределяем потертый сыр и присыпаем молотыми грецкими орехами.
Все! Вы готовы покорять своими кулинарными изысками.
Салат с курицей и грецкими орехами «Василиса»
Шикарный салатик маринованным лучком и огурчиком — что может быть лучше для идеального застолья?
Ингредиенты:
- Филе куриное — 3 шт.
- Маринованные огурчики — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Орехи грецкие — 1 стакан
- Олия — 2 ст. ложки
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез — 4 — 5 ст. ложек
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
- Для маринада:
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Кипяток — ½ стакана
Приготовление:
Вначале подготовим продукты.
Лук нужно порезать полукольцами, залить кипятком и оставить настаиваться на 10 — 20 минут, так выйдет горечь.
Залить маринадом лук и поставить замариноваться на 20 — 30 минут. Филе нарезать кубиками и жарить под закрытой крышкой на не большом огне до готовности. Маринованные огурчики и вареные яйца нарезаем соломкой. Грецкие орехи не сильно измельчаем. Сцеживаем с лука маринад и смешиваем все продукты в салатнице, смазываем майонезом. Вот такой вкусный и легкий салатик у нас получился.
Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом
Отличная закуска для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г.
- Чернослив — 20 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Орехи грецкие очищенные — ½ стакана
- Сок лимонный — 1 ст. ложка
- Майонез
Приготовление:
Для соуса необходимо мелко порезанный чеснок перемешать с майонезом и свежевыжатым лимонным соком. Посолить по вкусу.
Сварить куриное филе и накрошить мелкими кубиками.
Чернослив промыть и порезать соломкой.
Грецкие орешки не сильно измельчить.
Смешать все ингредиенты салата и заправить его соусом. Готовый салат поставить настояться на 2 часа в холодное место.
Салат с курицей и грецкими орехами «Гранатовый браслет»
Какая дама откажется от браслета? А если он еще будет и съедобным?
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковка — 4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Орехи грецкие — 2 ст. ложки
- Лук — 1 шт.
- Курица — 300 г.
- Гранат — 3 шт.
- Майонез — 200 г.
- Черный молотый перец — ¼ ч. ложки
- Соль — ¼ ч. ложки
Приготовление:
В середину блюда ставим стакан донышком вверх и вокруг него выкладываем ингредиенты слоями.
Вареный картофель натираем, перемазываем майонезом и кладем на дно блюда, солим и перчим его.
Следующим слоем выкладываем половину тертой вареной свеклы, смазываем майонезом, солим.
Далее — вареную тертую морковь, солим, перчим и сверху посыпаем измельченными орехами.
На орехи кладем половину вареной мелко порезанной курицы, смазываем ее майонезом и посыпаем перцем, солью.
Следующими слоями распределяем жареный лук и вареные покрошенные яйца, смазываем майонезом и снова кладем слой оставшейся курочки.
Последний слой мы делаем из оставшейся свеклы перемазанной майонезом. Сверху украшаем гранатовыми зернами.
Последний штрих — аккуратно вытягиваем стакан из середины и наш салат — украшение готов!
Слоеный салат с курицей и грецкими орехами
Любителям сыра и грибов посвящается!
Ингредиенты:
- Филе куриное — 250 г.
- Маслята — 200 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Голландский сыр — 100 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Моцарелла — 50 г.
- Орехи грецкие — 80 г.
- Картофель — 1 шт.
- Майонез — 1 упаковка
- Отварить курицу, картофель и яйца.
- Картофель, сыр и яички натереть на мелкую терку.
Приготовление:
Куриное филе накрошить мелкими кубиками.
Домашние маринованные грибы (если нет своих, возьмите свежие шампиньоны или вешенки) обжарьте с луком на масле.
Чеснок измельчить, а орехи смолоть в блендере.
Выкладываем слоями, добавляя к каждому ингредиенту немного майонеза.
Начинаем с картофеля, а на него выкладываем курицу.
Следующим слоем идут яйца, а за ними жареные грибочки с луком.
На грибочки распределить сыр с чесноком и засыпать все орехами, слегка их придавливая.
Источник