- «Королевский» салат—9 классических рецептов
- «Королевский» салат с курицей и грибами по классическому рецепту
- Видео о том, как приготовить салат «Королевский титул»
- Салат «Королевский» с крабовыми палочками и икрой мойвы
- Рецепт «Королевского» салата из крабовых палочек с сухариками
- Как приготовить «Королевский» салат с мясом, грибами
- Салат «Королевский» из семги
- Как приготовить «Королевский» салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами
- «Королевский» салат с гранатом
- «Королевский» салат из морепродуктов: с креветками, кальмаром и красной икрой
«Королевский» салат—9 классических рецептов
Порой хочется побаловать себя экзотикой, заодно расширить свой кулинарный опыт. Салат «Королевский» не зря носит такое название, по праву может быть произведением кулинарного искусства. Это красивое, вкусное и яркое блюдо, достойное царствующих особ! И если описать его коротко, то в нем сочетаются деликатесные продукты, которые можно брать исходя из личных предпочтений и Вашей фантазии. За повседневным столом вряд ли кто рискнет соединять необычные ингредиенты, тогда как на праздник можно приготовить настоящий шедевр.
В составе закуски должен присутствовать изысканный продукт, чтобы его можно по праву отнести к высшему рангу. Я буду использовать семгу, грибы, чернослив, гранат, кальмары, красную икру, креветки. Сейчас очень популярны крабовые палочки, свекла, куриное мясо. Салат будет считаться королевским, если он состоит из деликатесного компонента в окружении различных добавок, что придает ему великолепие и изысканность. Существует несколько вариантов приготовления, большинство из них простые, справится любая хозяйка. Давайте творить вместе со мной!
«Королевский» салат с курицей и грибами по классическому рецепту
Слоеные салаты напоминают произведения искусства, они красиво выглядят, даже не хочется рушить конструкцию. После сборки нужно подержать в холодильнике, чтобы хорошо пропитались майонезом. Смело ставьте закуску на стол, и не опасайтесь над тем, что гости останутся голодными!
Ингредиенты:
- курица (окорочок) – 1 шт.;
- грибы (лисички + маслята консервированные) – 300 гр.;
- луковица;
- морковь;
- картофель – 2 шт.;
- яйцо (отварное) – 3 шт.;
- майонез.
1. Курицу, картофелины и яйца сварила заранее, сэкономив время. Как остыли, почистила. Морковь сырой натерла, использовав среднюю терку. Лук почистила и промыв, нашинковала его мелкими кубиками. Курицу тоже. Вскрыв банку грибов, слила воду.
2. Разогрев сковороду, налила туда растительного масла и обжарила ½ луковицы. Добавила морковь, несколько минут пожарила их вместе. По готовности, выложила.
3. Обжарила отдельно вторую половину лука, добавила грибов. Закончив, выложила отдельно.
4. Картофель натерла, взяв среднюю терку. Яйца поделила, вытащив желток. Белок натерла, взяв крупную терку, а желток натерла через мелкую.
5. Продукты подготовлены и разложены по мискам. В картофель, морковь и белок добавила ложку майонеза, тщательно перемешала. Картошку подсолила.
6. Взяв кольцо с разъемной формы, поместила его в центр большой тарелки. Вниз уложила картофель, ложкой разровняла его.
7. Вторым слоем будет куриное филе с сеткой майонеза.
8. Третьим – обжаренный с морковью лук.
9. Далее обжаренные с луком грибы. Ложкой разровняла слой.
10. Четвертым – белок.
11. Сверху – измельченный желток. Он служит одновременно украшением.
12. Готово, надо дать ему настояться и вытащив кольцо, украсить блюдо веткой петрушки.
Видео о том, как приготовить салат «Королевский титул»
Сочное, нежное, вкусное и шикарное блюдо, несомненно станет украшением любого праздничного застолья. Эта закуска родом из 90 годов прошлого столетия, когда все мы, аккуратно записывали рецепты в тетрадки и блокноты. А вот теперь и о нем вспомнили. Посмотрите, готовить легко и не сложно.
Салат «Королевский» с крабовыми палочками и икрой мойвы
Блюдо выглядит оригинально, такое нежное, красивого цвета. Напоминает торт и несомненно украсит любое меню. Готовится из простых продуктов, которые не трудно найти и приобрести. Гостям обязательно понравится такой замечательный рецепт с необычным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
- яйца (отварные) – 3 шт.;
- картофель (отварной) – 2 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- крабовые палочки (пачка) – 250 гр.;
- креветки (не чищенные) – 400 гр.;
- майонез – 160 гр.;
- икра мойвы (банка) – 160 гр.
1. Пару картофелин и яйца я сварила заранее. Дала остыть, затем почистила.
2. Соус. Взяла банку мойвы, столько же майонеза и перемешала их. Лучше брать подкопченную икру.
3. Для сборки салата подготовила плоскую тарелку, на которую поставила разъемное кольцо. Стенки его изнутри обложила пленкой. Нижним слоем уложила натертый заранее через мелкую терку картофель. Сетка соуса.
4. Вторым – натертый кусочек сыра через среднюю терку. Немного соуса. Третий – яйца, пропущенные через мелкую терку+соус.
5. Четвертый – подмороженные натертые (мелкая терка) крабовые палочки. Сверху соус. Разровняла его ложкой.
6. Украсила салат очищенными креветками и кольцами оливок. Подержала блюдо в холодильнике, чтобы пропиталось.
Рецепт «Королевского» салата из крабовых палочек с сухариками
Он простой, сытный, очень вкусный, оригинальный, красиво смотрится. Не требует много времени для приготовления, что тоже хорошо. Подавать можно на новогодний стол или любой банкет. Сухарики не проблема купить готовыми, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Ингредиенты:
- яйца (вареные) – 4 шт.;
- крабовые палочки (пачка) – 240 гр.;
- сыр (твердый сорт) – 300 гр.;
- сухарики – 100 гр.;
- чеснок – 3 зб.;
- лимон – ½ шт.;
- майонез.
1. Яйца сварила заранее, дала им остыть, затем почистила и нарезала кубиками.
2. Сыр натерла, взяв крупную терку. Чеснок почистила, помыла и измельчила дольки чеснокодавкой.
3. Палочки нарезала кубиками.
4. Распаковав пачку «Кириешек» с сухариками, собрала все ингредиенты воедино в миске. Добавила майонеза, выдавила лимонный сок с половинки лимона и перемешала все.
Салат готов, пора подавать!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Как приготовить «Королевский» салат с мясом, грибами
Чтобы мясные закуски делать быстрее, надо заранее отваривать ингредиент или брать копченое мясо, оно придаст пряную нотку. Закуска понравится тем, кто любит сытно и вкусно поесть. Содержит много белка, и может заменить второе блюдо. Если хотите накормить гостей или семью полноценно, обязательно приготовьте такое угощение.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны сырые) – 300 гр.;
- мясо (копченое) – 250 гр.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь (корейская) – 200 гр.;
- луковица;
- яйца (отварные) – 3 шт.;
- сыр (твердый сорт) – 100 гр.;
- майонез.
1. Грибы помыла и сразу нарезала их небольшими кубиками. Обжарила отдельно в сковороде, налив немного растительного масла. Луковицу почистила, нарезала ее мелкими кубиками. Закончив, отправила к грибам, перемешала и жарила до обретения готовности. Шампиньоны подсолила и как приготовились, убрала их с огня.
2. Мясо почистила, убрав шкурку (при наличии), нарезала кубиками.
3. Сборка салата – подготовила плоскую тарелку, в центр поставила разъемную форму (такие используют в запекании). Картофелины сварила заранее, дала остыть, почистила. Пропустила их через крупную терку и уложила вниз формы первым слоем. Смазала майонезом.
4. Вторыми будут обжаренные с луком грибы.
5. Сверху мясо. Смазала майонезом.
6. Далее идет морковь + майонез.
7. Сверху натерла яйца, взяв крупную терку+майонез.
8. Последним слоем будет твердый сыр, пропущенный через мелкую терку.
Украсила готовый салат нашинкованной зеленью и дала настояться. Можно подавать.
Салат «Королевский» из семги
Рецепт не из дешевых, шикарно выглядит на праздничном столе, интересное сочетание продуктов делает его сытным. Его оригинальность никого не оставит равнодушным. Нужно купить кусочек слабосоленой красной рыбы, такие продаются уже готовыми для употребления. Их часто используют в приготовлении суши, нам они тоже прекрасно подойдут.
Ингредиенты:
- семга (слабосоленая) – 200 гр.;
- картофель (отварной) – 150 гр.;
- яйца (отварные) – 2 шт.;
- лук (зеленый) – 3 шт.;
- морковь – 100 гр.;
- майонез.
1. Яйца, картофель и морковку сварила заранее, дала им остыть, почистила. Яйца нашинковала мелко, кубиками. А картофель и морковь натерла через мелкую терку. Разделила их по отдельным мискам. Упаковку семги распаковала, нарезала рыбу похожим образом, кубиками. Лук промыла и высушив, измельчила его тонкими колечками.
2. Сборка салата. Взяла плоскую тарелку, сверху установила разъемную форму (такие используют в запекании). Снизу уложила тертый картофель смазала майонезом.
3. Вторым слоем будет рыба + майонез.
4. Посыпала колечками зеленого лука.
5. Отдельно смешала измельченные яйца с ложкой майонеза. И выложила их третьим слоем.
6. Последней будет морковь. Смазала майонезом и сверху посыпала оставшимся зеленым луком.
7. Украсила розочкой из кусочков рыбы.
Готовому блюду надо 2 часа настояться перед подачей.
Как приготовить «Королевский» салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами
Праздничное блюдо, выглядит красиво, продукты отлично сочетаются. В приготовлении несложный, справится неопытная хозяйка, популярен на праздничных столах уже много лет. Одна из моих любимых закусок.
Ингредиенты:
- картофель (отварной) – 3 шт.;
- свекла – одна;
- яйца (отварные) – 5 шт.;
- луковица;
- чернослив – 150 гр.;
- грецкие орехи (очищенные) – 150 гр.;
- майонез, соль.
1. Картофель, одну свеклу и яйца сварила заранее. Как остыли, почистила. Яйца разделила, вытащив желтки.
2. Использовав крупную терку, натерла отдельно белки. Картошку и свеклу тоже. Все продукты поместила в свои миски. Лук нашинковала мелко, чернослив тоже.
3. Орехи измельчила. Можно в ступке их растереть или в блендере.
4. Сборка салата – на большой плоской тарелке первым слоем уложила картофель. Выровняла ложкой и смазала майонезом. Вторым – размятый руками лук. Третьим – свекла + майонез. По желанию можно подсаливать слои. Четвертым – желтки, пятым – чернослив. Примяла его ложкой. Смазала майонезом. Шестым – белки, смазала майонезом. Подсолила. Последним – орешки.
Все готово, осталось подержать его пару часов в холодильнике и подавать.
«Королевский» салат с гранатом
Выглядит оригинально, имеет интересные вкусовые нотки, невероятно красивый, вкусный и нежный, подходит для праздничного стола. Закуски с использованием этого фрукта полезно готовить в зимний период, так как гранат источник витаминов. А сами рубиновые зернышки смотрятся эффектно и богато. Обязательно приготовьте его, уверена, что он Вам понравится.
Ингредиенты:
- 1 отварное куриное филе;
- 4 яйца;
- 3 средние отварных свеклы;
- 50 грамм вяленой клюквы;
- 150 грамм зерен граната;
- 200 гр. майонеза для заправки салата.
Маринад для лука:
- 1 крупная луковица;
- 1 ч.л соли;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. 9% уксуса;
- горячая вода (должна покрыть лук).
1. Одну крупную луковицу нарезаю тонко, отправляю в глубокую емкость. Добавляю 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. 9-процентного уксуса, вливаю горячую воду, чтобы она полностью покрыла содержимое. Оставляю мариноваться на 30 минут.
2. Кипятком на 5 минут заливаю сушеную клюкву.
3. Приступаю к приготовлению салата. Одно отварное куриное филе нарезаю на мелкие кусочки или разделяю на волокна. Выкладываю мясо первым слоем на блюдо, хорошо смазываю майонезом. Форма я взяла диаметром 18 см.
4. Второй слой — маринованный лук.
5. Третьем слоем идут 4 яйца, натертые на крупной терке, смазываю майонезом.
6. Далее пошли 3 средние свеклы, натертые на крупной терке, сверху клюква, смазываю майонезом.
7. Украшаю сверху зернами граната, даю настояться несколько часов.
8. Блюдо готово, оно действительно очень вкусное. Обязательно попробуйте!
«Королевский» салат из морепродуктов: с креветками, кальмаром и красной икрой
Врачи советуют почаще есть морепродукты, они полезны и содержат много витаминов. Не стоит бояться готовить их. В этой закуске много ингредиентов, все прекрасно сочетаются между собой, придавая блюду бесподобный вкус!
«Королевский» салат одним своим названием способен украсить любой праздничный стол. Он всегда будет смотрется шикарно и привлекательно, поэтому и получил такое название. Идеальный способ удивить настоящих гурманов и ценителей вкусной пищи. Готовьте разнообразно, радуйте своих близких, заходите ко мне еще в гости!
Источник