- Очень нежный королевский пирог. Готовится проще простого
- Королевский пирог с творогом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Рецепты Королевский пирог
- Королевский пирог
- Творожный королевский пирог
- Пирог «Королевское лакомство»
- «Королевский пирог»
- Королевская ватрушка (пирог с творогом)
- Королевский пирог
- Шоколадный пирог «Королевская слива»
- Королевский творожный пирог
- Королевский творожный пирог
- Королевский пирог по рецепту Вериной бабушки
- Шоколадно-тыквенный пирог «Королевский»
- Королевский пирог 2.0
- Королевский пирог
- Французский королевский пирог (четыре его варианта)
Очень нежный королевский пирог. Готовится проще простого
Здравствуйте дорогие читатели! Сладости любят взрослые и дети, но как вы знаете, не все сладости одинаково полезны. Сладости и выпечка, содержащие в своем составе творог, можно отнести к наиболее предпочтительным блюдам, потому что творог содержит полезные витамины A, В, РР, С. Блюда из творога отличаются не высокой калорийностью, приятным вкусом, быстротой приготовления. У каждой хозяйки, обычно есть своё любимое блюдо и проверенный рецепт. Мой любимый десерт — это творожный пирог или Королевская ватрушка. Состоит данный пирог из теста и начинки, которые укладываются слоями. Готовится пирог очень быстро, а получается удивительно вкусный и нежный.
Тесто для королевской ватрушки
- мука — 1 стакан
- сливочное масло — 100 грамм
- сахар — 0,5 стакана
Сливочное масло порубить ножом на мелкие части (или потереть на тёрке), добавить сахар и муку. Все ингредиенты хорошо перемешать (можно руками), чтобы получилась рассыпчатая масса без комочков.
Источник
Королевский пирог с творогом
Бесподобно вкусно, легко и просто, без замешивания теста! Королевский пирог с творогом очень похож на ватрушку с таким же названием. Готовится он из песочной крошки, в нем очень много сочной начинки. Такая выпечка понравится всем!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 301 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 31 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 27 / 54 |
Н 0 / С 3 / В 97 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать королевский пирог с творогом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло возьмите замороженное. Я использовала пшеничную муку высшего сорта, она наилучшим образом подходит для приготовления сладкой и сдобной выпечки.
Шаг 2:
Муку просейте через сито в удобную широкую емкость, добавьте сахар, соль, разрыхлитель, перемешайте. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 3:
Замороженное сливочное масло быстро натрите на крупной терке, чтобы оно не успело сильно согреться от рук.
Шаг 4:
К натертому маслу добавьте смесь сухих ингредиентов.
Шаг 5:
Перетрите все до получения песочной крошки. Она должна быть достаточно рассыпчатой. Делать это нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Форму с песочной крошкой уберите в холодильник.
Шаг 6:
Тем временем подготовьте начинку для пирога. Творог можно взять любой жирности. Чем выше жирность, тем нежнее будет начинка. Удобно использовать творог пастообразный, гладкий. Если творог зерненный, перетрите его на блендере.
Шаг 7:
Если объем блендера не позволяет перетереть сразу весь творог, насыпьте сначала большую его часть. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте.
Шаг 8:
Объем содержимого уменьшится. Добавьте остальной творог.
Шаг 9:
Перетрите все до однородной кремообразной консистенции. Благодаря этому начинка будет очень нежной.
Шаг 10:
Дно и бока формы для выпечки смажьте растительным маслом. Я использовала разъемную форму диаметром 22 см, дно которой застелила пергаментом. Выложите в форму половину охлажденной песочной крошки. Прижмите ее руками, равномерно распределяя по дну формы, одновременно сформируйте бортики по краям. Песочная крошка хорошо лепится.
Шаг 11:
На песочную основу выложите творожную начинку, разровняйте.
Шаг 12:
Сверху насыпьте оставшуюся песочную крошку, чтобы она равномерно и полностью покрыла творожную начинку. Аккуратно разровняйте поверхность пирога.
Шаг 13:
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут до румяного верха. Время выпечки может не совпадать с указанным, так как зависит от особенностей работы духовки.
Шаг 14:
Готовый пирог остудите, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
После выпечки пирог имеет хрустящую корочку. А на следующий день он становится еще мягче и нежнее.
Пирог получается умеренно сладкий. Для сладкоежек можно увеличить количество сахара.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Источник
Рецепты Королевский пирог
Королевский пирог
Мука пшеничная — 400 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Масло сливочное — 200 г
Молоко — 200-250 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 10 г
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и взбить еще раз.
Смешать муку, разрыхлитель, крахмал и, постепенно перемешивая, добавить в тесто,
в процессе добавляем молоко.
Когда образовалось гладкое тесто, высыпать изюм, орехи и кандированные фрукты.
Творожный королевский пирог
1/2 стакана сахарного песка
ванилин — на кончике ножа
2 стакана муки пшеничной
100 г масла сливочного
Творог протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавить разведенный горячей водой ванилин.
Для теста нарезать масло маленькими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.
Пирог «Королевское лакомство»
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар тростниковый — 0,5 стак.
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Белок яичный — 2 шт
Белки отправляем в холодильник.
Желтки смешиваем с тростниковым сахаром ТМ «Мистраль» и взбиваем миксером.
Добавляем творог, продолжаем взбивать. Растопить сливочное масло и влить в тесто, размешать. Добавляем муку, разрыхлитель теста и перемешиваем до однородности.
Взбиваем белки до густой пены и добавляем в тесто.
«Королевский пирог»
Мука пшеничная — 4 стак.
Сметана — 3 ст. л.
Варенье — 1 стак.
Маргарин — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин растопить, в теплый маргарин добавить 2 ст. сахара, сметану, желтки, муку, соду, гашенную уксусом. Размешать. Получится густое мягкое тесто.
Выпечь 3 или 4 коржа. В зависимости от диаметра формы. Форму маслом не смазывать! Вот такой вот красивый первый корж у меня получился.
Пока у нас пекутся коржи, надо приготовить крем. Взбить 4 белка в твердую пен.
Королевская ватрушка (пирог с творогом)
Масло сливочное — 200 Грамм
Мука — 3 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Творог — 500 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Ванилин — 1 Щепотка
Сахар — 0,5-1 Стакана (в начинку)
1. Творог соедините с яйцами, сахаром и ванилином. Взбейте всё блендером до однородного состояния.
2. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке.
3. Добавьте в масло сахар, муку, соду и щепотку соли. Раками разотрите всё до состояния крошки.
Королевский пирог
Яйцо куриное — 4 шт
Желток яичный — 2 шт
Маргарин — 150 г
Орехи грецкие — 70 г
Мука пшеничная — 625 г
Замесить 100 г муки с дрожжами и теплым молоком. Дать подойти в течение нескольких часов.
Сахар смолоть в пудру.
Добавить к сахарной пудре просеянную муку.
Туда же добавляем растопленный маргарин, яйца, желтки и соль.
Добавляем распаренный изюм, грецкие орехи, сливы, часть цукатов и миндаля.
Все хорошо перемешать.
Шоколадный пирог «Королевская слива»
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Масло, шоколад и молоко поставить на медленный огонь и постоянно помешивать до полного растворения всех ингредиентов. Отставить ковшик и дать не много остыть, пока взбиваем яйца.
Яйца с сахаром хорошо взбить, около 5 мин.
Влить в яичную смесь шоколадную не переставая взбивать, минуту. Тесто тепленькое и красивенькое.
Добавить какао, разрыхлитель и муку. Быстро .
Королевский творожный пирог
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 400 г
Растительное масло — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 5 штук
Берем две большие миски.
В первую складываем яйца, 0,5 стакана сахара, творог (я обычно беру творожную массу, слегка зернистую, с упаковках по 200 грамм), и все это перемешиваем с помощью миксера — получается жидкая масса.
Во вторую миску — 1 пакетик разрыхлителя, масло сливочное (комнатной температуры, чтобы мягкое было), 1 стакан сахара, муку добавляем посте.
Королевский творожный пирог
Мука — 2 Стакана (примерно)
Крахмал — 2 Ст. ложки
Творог — 700 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Абрикосы — 8-10 Штук (по желанию)
Сливки — 1 Стакан
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Сахар — 2/3 Стакана
1. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло и половину сахара. Разомните вилкой.
2. Добавьте 3 яйца и перемешайте до однородности.
3. Просейте муку с солью и разрыхлителем. Небольшими порциями всыпайте сухие ингредиенты, замешивая тесто.
4. Если яйца крупные, то понадобится около 2.5 стаканов муки. Замесите однородное тесто.
5. Выложите тесто в .
Королевский пирог по рецепту Вериной бабушки
Мука пшеничная — 480 г
Маргарин — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 6 шт
И так, для приготовления понадобятся:
-маргарин или сливочное масло-300 грамм
Отделить белки от желтков. Размягченный маргарин растереть с 200 граммами сахара, добавить 3 желтка, хорошо взбить.
К масляно-яичной смеси добавить просеянные муку.
Шоколадно-тыквенный пирог «Королевский»
Перец красный жгучий — 1 щепот.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 300 г
Кардамон — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад темный — 150 г
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Масло оливковое — 50 мл
Сливочное масло и шоколад положить в сотейник и растопить на водяной бане до получения однородной массы. Остудить.
Тыкву приготовить удобным для вас способом: запечь в духовке или микроволновой печи, отварить на пару или в небольшом количестве воды.
( указан вес уже очищенной тыквы ) Слегка остудить.
Добавить корицу и мускатный орех и пюрировать блендером.
Королевский пирог 2.0
Ванильный сахар — 20 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Миндаль — 2 горст.
Белок яичный — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Марципан — 150 г
Масло подсолнечное — 0,5 стак.
Для начала определимся с формой и стаканом — стакан 250 мл, форма 25Х35 см, пирог большой.
Ягоды вымыть и осушить, выбор на ваш вкус, у меня смесь черной, белой и красной смородины, черешни, крыжовника, клубники и малины — все, что было в доме в произвольной пропорции.
Яйца и один желток взбить с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавить подсолнечное ма.
Королевский пирог
Ванильный сахар — 20 г
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 300 г
Смородина красная — 150 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 150 мл
Вот такие продукты нам нужны. Пирог большой, печется в форме 25 Х 35 см, поэтому, если это для вас слишком много, берите половину всех продуктов.
Яблоки помыть, удалить серединку, порезать на не очень тонкие дольки. Смородину помыть, удалить веточки (я это делаю с помощью вилки, как бы счесывая ягодки с веточки, очень удобно и ягоды не мнутся). Яблоки покапат.
Французский королевский пирог (четыре его варианта)
Желток яичный (для смазывания ) — 2 шт.
Сахар коричневый — 350 г
Яйцо куриное — 7 шт.
Ананас (свежий) — 60 г
Смородина черная (мороженная ) — 125 г
Малина (мороженная ) — 125 г
Миндаль (молотый) — 250 г
Фисташки (несоленые , молотые ) — 100 г
Молоко (для смазывания ) — 4 ст. л.
Тесто слоеное — 2 кг
Масло сливочное — 245 г
Стружка кокосовая — 60 г
Galette des rois ananas-coco — Королевская галета с ананасом и кокосом (мини-вариант). Для этого пирога нам понадобится 50 г коричневого сахара марки Мистраль, 500 г слоеного теста, 1 яйцо, 60 г свежего ананаса, 60 г кокосовой стружки, 35 г мягкого сливочного масла и 1 фасолина или фигурка. Белок (желток оставить для смазки) взбить с кокосовой стружкой и с.
Источник