- Королевский творожный пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Королевский пирог с творогом — 8 рецептов
- Общие правила приготовления
- Королевский пирог с творогом: классический рецепт
- Пирог с творогом и яблоками
- Творожный пирог с ягодами: малина, клубника смородина
- Королевский пирог с творогом и бананом
- Шоколадный пирог с творогом
- Королевская «ватрушка» с творогом и изюмом
- Творожный пирог из песочного теста
- Королевский пирог с творогом
Королевский творожный пирог
15 августа 2020, 17:02
Ингредиенты
- для песочного теста:
- мука — 250 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- какао — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- мягкое сливочное масло — 120 гр.
- желток — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- начинка:
- творог — 1 кг.
- сметана 25% — 400 мл.
- сахар — 200 гр.
- яйца — 3-4 шт.
- крахмал — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, пудру, разрыхлитель.
Добавить мягкое сливочное масло и размять вилкой или руками в крошку.
Влить сметану и яйцо, замесить тесто.
Разделить его на 2 части и убрать в морозильник на 1 час
2. Для начинки: смешать творог, сметану, сахар, яйца и крахмал, взбить погружным блендером до однородности
3. Тесто натереть на крупной терке, одну часть утромбовать по дну формы (дно и края полностью застелить пергаментом).
Вылить начинку и сверху посыпать второй частью теста.
Выпекать 60 мин при 160*С
• Форму использовать не менее 24 см, иначе не поместится пирог
Видео рецепт
Дополнительная информация
Оочень много творожной начинки и очень вкусный пирог! Нежный, как Чизкейк и, настолько сытный, что хватит на большую семью. Это действительно королевский пирог!
Источник
Королевский пирог с творогом — 8 рецептов
Пирог с творогом действительно заслуживает название «королевский». Красивый с виду и потрясающе вкусный. Если учесть, что одним из ингредиентов является творог – полезнейший продукт в рационе человека, его ценность возрастает. Кроме удовольствия во время чаепития с семьей или друзьями, вы получите еще и пользу.
Общие правила приготовления
Для приготовления теста необходимо брать холодное масло, поскольку в большинстве рецептов требуется именно тесто в виде мелкой крошки. Смешивать с сахаром и мукой нужно быстро, чтобы масло не успело размокнуть.
Творог для начинки желательно брать не сильно зернистый, чтобы в конечном итоге начинка получилась в виде однородной творожной массы.
- Чтобы творожная начинка получилась еще воздушней, рекомендуется белки взбить отдельно. В отдельной емкости взбить желтки с сахаром, постепенно ввести, взбивая творог. Аккуратно на низких оборотах соединить творожную массу с белками.
- Используйте для выпекания форму со съемными бортами.
- Разрыхлитель можно заменить содой, предварительно гашеной уксусом или соком лимона.
Королевский пирог с творогом: классический рецепт
Классический рецепт предполагает универсальный набор продуктов, который при желании можно разнообразить. Для приготовления пирога по этому рецепту необходимо:
- творог – 460 гр.;
- сахар – 300-310 гр.;
- масло – пачка (250 гр.);
- соль – щепотку;
- яйцо – 5 шт.;
- мука – 380-390 гр.;
- разрыхлитель – 13 гр.
Полезные сведения! Отмеряем, не взвешивая: в одном граненом стакане содержится 200 г сахарного песка, муки – 130 г.
Приготовление:
- Начинаем приготовление теста. Для этого смешиваем сухие составляющие: разрыхлитель, соль и муку. Масло соединить с сахаром (пол нормы), основательно перемешать. Частями добавлять сухую смесь, перемешать вилкой или руками. Получится тесто в виде крупинок (крошки). Показатель достаточности муки – крошка должна липнуть к рукам.
- Емкость промазать маслом и выложить тесто, утрамбовать руками. Аккуратно сделать бортик по периметру формы.
- Теперь необходимо заняться творожной начинкой. Для этого оставшуюся часть сахара взбить с яйцами. Частями добавляем творог и продолжаем взбивать. Получится масса по консистенции сметаны.
- Вылить творожную начинку в емкость для выпекания. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
- Отправляем емкость в духовой шкаф, нагретый до 180 о . Через 45-50 минут пирог готов. Терпим, пока остынет и наслаждается полученным результатом.
По желанию в творожную массу можно добавить цедру лимона, она привнесет в блюдо нотку экзотичности и приятного аромата. Кроме крошки теста сверху творожную массу можно присыпать кокосовой стружкой.
Пирог с творогом и яблоками
Творог с яблоками – прекрасное сочетание вкусовых качеств. Добавить в начинку немного корицы, и по кухне разольется манящий аромат корицы и печеных яблок. Для этого пирога необходимо:
- мука – 470 гр.;
- масло (маргарин) – 330 гр.;
- творог – 480-500 гр.;
- сахар – 530-540 гр.;
- яйца – 6 шт.;
- яблоки – 5 шт.;
- разрыхлитель – пачка (15 гр.);
- соль;
- ванилин – 2 гр.
Приготовление:
- На первом этапе займемся приготовлением теста. Перетереть третью часть сахара с маслом. Отделить 3 желтка, добавить к масляной смеси, посолить щепоткой соли, всыпать половину ванилина, перемешать. Разрыхлитель смешиваем с мукой и частями высыпаем в масляную смесь. Вымешиваем. Отправляем в холод на полчаса.
- В емкости смешать творог, желтки, третью часть сахара, оставшийся ванилин, основательно взбиваем до однородности.
- Яблоки очищаем, режем в виде тонких ломтиков. При желании сбрызгиваем лимонным соком.
- Подготовленную емкость с бортами смазать, выложить в неё тесто, сформировать из теста бортики. На тесто выливаем творожную массу. Выкладываем порезанные яблоки.
- Пирог отправляется в духовой шкаф на полчаса при температуре 180 о .
- Пока пирог запекается из оставшихся шести белков и сахара взбиваем белковую массу, взбивать необходимо до упругости.
- На готовый пирог выложить полученную массу и равномерно распределить. Запекать еще 10 минут до золотистости.
Дать пирогу остыть, на верхнем слое появятся красивые дырочки, он приобретет пористую структуру.
Творожный пирог с ягодами: малина, клубника смородина
Что может быть лучше ароматной выпечки в любое время года, но особенно с ягодами, когда природа балует таким изобилием. В течение года, можно воспользоваться мороженными ягодами, но свежие, вносят особый колорит в приятное вечернее чаепитие. Ягоды можно взять любые, малину, клубнику, чернику, смородину и др.
Необходим следующий набор продуктов:
- яйца – 4 шт.;
- порошок разрыхлителя – 12 гр.;
- мука – 330 гр.;
- смесь для пудинга (крахмал) – пару ложек;
- сахар – 230 гр.;
- масло – 110 гр.;
- творог – 140 гр.;
- сметана – 170 мл;
- ванилин;
- соль;
- ягоды -370-390 гр.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков и белки положить на время в холодильник.
- Желтки смешать с третью частью сахара и маслом. Основательно перемешать. Добавить разрыхлитель, соль (щепотку) и досыпая частями муку вымесить тесто. Оно должно быть однородным. Отправляем тесто в холод на полчаса.
- Смазать емкость с бортами, выложить в нее тесто, сформировать аккуратные бортики. Поставить запекаться на четверть часа при 180 о .
- Для приготовления заливки сметану, творог взбить с третьей частью сахара, добавить смесь для пудинга и ваниль.
- Вынуть пирог их духового шкафа. Выложить ягоды, залить сметаной смесью. Выпекать еще четверть часа.
- Взбить белки с оставшимся сахаром до плотной консистенции. Полученную массу можно равномерно распределить по загустевшей заливке. Можно воспользоваться шприцом (кондитерским) и украсить пирог белковой смесью.
- Запекать четверть часа, температуру снизить до 140-150 о , чтобы белок не потемнел.
Важно! Не открывайте духовой шкаф. Белки при температуре начнут подниматься. При поступлении струи холодного воздуха они осядут.
Королевский пирог с творогом и бананом
Творожный пирог с бананом находка для тех, кто следит за фигурой, но очень хочет побаловать себя сладеньким. Благодаря сладкому банану, норму сахара в таком пироге можно сократить. Но все индивидуально и по желанию. Необходимо взять:
- творог – 270 гр.;
- банан – пару штук;
- яйцо;
- масло – 180 гр.;
- мука – 280 гр.;
- сахар – 190 гр.;
- соль;
- ванилин.
Приготовление:
- Перемешать масло с половиной сахара. Добавляя муку, вымесить тесто. Оно получится как мелкая крошка. Выложить в смазанную емкость. Немного крошки оставить, чтобы присыпать сверху.
- Для начинки необходимо взбить творог, бананы, оставшийся сахар, яйцо и ванилин. Получив однородную массу, равномерно распределить по тесту. Присыпать оставшейся крошкой. По желанию, можно посыпать кокосовой стружкой.
- Выпекать при 180 о около получаса.
Готовится очень быстро. Он просто находка, если необходимо испечь на скорую руку что-то необычное.
Шоколадный пирог с творогом
Этот пирог не оставит равнодушными любителей шоколада. Шикарный вид темного шоколадного теста и белой начинки – смотрится истинно по-королевски. Необходимо:
- мука – 370 г;
- сахар – 340 г;
- какао – 125 г;
- творог – 460 г;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 7 г;
- сметана – 120 г;
- масло – 190 г;
- соль;
- ванилин.
Приготовление:
- Для приготовления теста, которое будет служить основанием пирога, необходимо смешать масло, половину сахара. Добавить щепотку соли. Растереть. Отдельно смешать сыпучие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Добавляя частями, вымесить тесто.
- Выложить в форму тесто, сформировать аккуратные бортики. Оставить третью часть теста для верхнего слоя.
- Для начинки взбить сметану, творог, остаток сахара, ванилин, яйца. Массу вылить на тесто. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
- Ставим в духовой шкаф и выпекаем при 180 о около 45 минут.
При желании в начинку добавить бананы. Сочетание вкусовых качеств потрясающее.
Королевская «ватрушка» с творогом и изюмом
Пирог называется «ватрушкой» потому, что в середине находится творог. Для приготовления ароматной королевской ватрушки понадобится:
- яйца – 5 шт.;
- творог – 490 гр.;
- масло – 190 гр.;
- сахар – 210 гр.;
- соль;
- мука – 330 гр.;
- разрыхлитель – 12 гр.;
- ваниль.
Приготовление:
- Охлажденное масло смешать с половиной сахара, разрыхлителем, добавить щепотку соли. Перемешать. Добавляя частями муку, вымесить тесно. Оно получится как мелкая крошка. Выложить в предварительно смазанную форму. Оставить немного для присыпки. Сформировать аккуратно бортики.
- Для приготовления начинки: в отдельной емкости взбить творог, остаток сахара, яйца и ваниль. По желанию можно всыпать изюм или курагу. Вылить полученную массу на тесто. Сверху присыпать оставшейся крошкой и кокосовой стружкой.
- Ставим в духовой шкаф и выпекаем при 180 о около получаса. Верхушка должна подрумяниться.
Творожный пирог из песочного теста
Пирог с творогом из песочного теста — классика выпечки, при этом не надоедает и не оставляет равнодушными ни одного любителя сладкого. Главное правильно соблюсти технологию приготовления.
Необходимо:
- разрыхлитель – 7 гр.;
- масло – 130 гр.;
- сахар – 190 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- соль;
- мука – 270 гр.;
- ванилин.
Источник
Королевский пирог с творогом
Королевский пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Вкуснейший рецепт отличной выпечки к чаю. Пирог не требует дополнительных украшений, он и без этого выглядит лучше многих магазинных тортов. Просто, изысканно и по-королевски:)
Подробный видео рецепт:
- мука — 280 г;
- сливочное масло — 180 г;
- какао-порошок — 60 г;
- сахар — 80 г;
- соль — щепотка;
- творог — 350 г;
- сахар — 70 г;
- яйцо — 3 шт;
- сметана — 70 г;
- крахмал кукурузный — 35 г;
Смешать творог, сметану, сахар, крахмал и яйца.
Взбить погружным блендером до однородности.
На стол высыпать муку, какао, сахар, соль. Перемешать все руками.
Добавить сливочное масло. Всю массу руками растереть в мелкую крошку.
Шоколадная крошка готова.
В форму (22 см), застеленную пергаментной бумагой, высыпать 2/3 крошки.
Сформировать основу и бортики.
Вылить начинку. Присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в духовке при 180°С 40 минут.
Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Королевский пирог с творогом готов!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Обязательно подписывайтесь на мой Youtube канал 😀, чтобы не пропускать новые рецепты!
А также на группу VK , там еще больше интересного)
Другие интересные рецепты , которые могут вам понравиться:
Источник