- Королевская ватрушка — пошаговый рецепт быстрого пирога
- Ингредиенты:
- Рецепт быстрого приготовления бездрожжевого пирога с вареньем:
- Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
- Королевская ватрушка с джемом Махеев
- Куриная голень под маринадом барбекю от Махеев
- Домашний гамбургер
- Закуска для новогоднего стола — «Яблочки»
- Королевская ватрушка с джемом Махеев
- Домашний фастфуд — гамбургеры и хотдоги
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожная королевская ватрушка с вареньем
- Ватрушка с вареньем
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Королевская ватрушка с миндальным кремом и вареньем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Царская ватрушка
- Царская ватрушка
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Шоколадная королевская ватрушка с творогом
- Быстрая ватрушка
- «Королевская ватрушка» с консервированными персиками
- Венгерская ватрушка
- Королевская ватрушка с яблоками
- Царский кулич с творогом
- Песочный пирог с творожной начинкой
- Простой рецепт пирога с творогом
- Любимый пирог А.С. Пушкина
- Смотрите еще в разделе «Пироги»:
- Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
- Вкуснейшая пасха
- Капустный пирог на кефире
- Рецепт творожного кулича «Пасхальный»
- Пирог «Зебра» на сметане
- Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
- Кулич на свежих дрожжах с изюмом
- Александрийский кулич на топленом молоке
- Бисквит из варенья
- Смотрите еще в разделе «Ватрушки»:
- Домашние ватрушки с творогом
- Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
- Рецепт вкусных ватрушек с творогом
- Рецепт ватрушек с картошкой
- Ватрушки с творогом и изюмом
- Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста
- Ватрушки «хитрые»
- Рецепт ватрушек с повидлом
- Дрожжевые ватрушки с творогом
- Смотрите еще в разделе «Пироги с творогом»:
- Кулич на творожном тесте
- Манник с творогом
- Творожный пирог
- Шоколадно-творожный пирог
- Песочный пирог со смородиной
- Шарлотка с яблоками и творогом в духовке
- Манник с творогом на кефире
- Пирог с творогом и клубникой
- «Банники» (рулеты) из творожного теста
- Комментарии
- слишком много сахара,
- когда я готовлю по новому для
- Наташа. спасибо огромное за
- Спасибо за рецепт. Давно
Королевская ватрушка — пошаговый рецепт быстрого пирога
Обычно ватрушку готовят с творогом. Но для тех, кто не ест творог, есть альтернативный вариант — приготовить ее с вареньем или джемом. Также можно сделать и смешанную начинку, например, творог с джемом.
Рецепт не сложный. На приготовление у вас уйдет минут 40. Причем, ваши действия займут всего лишь 7-10 минут.
Ингредиенты:
- 150 гр. маргарина или сливочного масла.
- Четверть стакана сахара.
- Щепотка соды.
- Два стакана муки.
- Варенье или джем — 200 гр.
Рецепт быстрого приготовления бездрожжевого пирога с вареньем:
Первый шаг. Заранее достаем из холодильника сливочное масло или маргарин, чтобы оно стало мягким. Затем в сухой чашке разминаем масло вилкой.
Второй шаг. Потихоньку добавляем к маслу сахар и перемешиваем. Если варенье очень сладкое, то сахара кладем немножко поменьше. Если вы готовите ватрушку с творогом, то, наоборот, сахара нужно положить побольше.
Третий шаг. Просеиваем муку и добавляем в чашку. Одновременно с мукой кладем соду. Все перемешиваем. Чтобы мука хорошо размешалась, ее нужно добавлять постепенно. В итоге тесто должно выглядеть как крошка. В связи с этим, муки может потребоваться побольше.
Четвертый шаг. Получившееся тесто нужно разделить на две неодинаковые части. На смазанную маслом или маргарином сковородку или форму для выпечки укладываем большую из частей теста, делая небольшие бортики.
Пятый шаг. Выкладываем на тесто варенье. Лучше, чтобы варенье было жидкое. Иначе его будет тяжело намазывать на тесто. Но и не берите слишком жидкое варенье, оно может протечь сквозь тесто и пригореть.
Шестой шаг. Сверху присыпаем оставшейся частью теста. Ставим нашу ватрушку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Готовность теста проверяем спичкой или деревянной шпажкой. Как только тесто перестанет прилипать к спичке, можно вынимать пирог.
Пирог «Королевская ватрушка» готов. Приятного Вам чаепития!
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Источник
Королевская ватрушка с джемом Махеев
Куриная голень под маринадом барбекю от Махеев
Домашний гамбургер
Закуска для новогоднего стола — «Яблочки»
Королевская ватрушка с джемом Махеев
Домашний фастфуд — гамбургеры и хотдоги
Редкие пироги пекутся за 30 мин, и это пирог не исключение. 20 минут на приготовление и 40-50 минут на выпекание. Но он очень вкусный, поэтому можно ради него и подождать))) #Махеевъ_чудеса_за_полчаса
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
масло сливочное | 180 г |
сахар | 1/2 стакана |
мука пшеничная | 2,5 стакана |
Для начинки | |
творог | 400 г |
яйцо куриное | 4 шт |
сахар | 1/2 стакана |
джем Махеев | 1 уп |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим все ингредиенты.
Делаю тесто: сливочное масло должно быть комнатной температуры,
( у меня было из холодильника, поэтому я его растопила в микроволновке).
смешать с сахаром.
Затем я гашу 0,5 ч.ложки соды в столовом уксусе, перемешала.
Добавляю муку. так как я масло растапливала в микроволновке, муки мне понадобилось чуть больше, чем 2,5 стакана. Тесто получается песочное и должно крошиться.
Форму для пирога застилаю бумагой для запекания, обмазала растительным маслом.
2/3 теста выложила в форму.
Теперь начинка:
на тесто выкладываю джем Махеев (у меня персик-манго, но можно любой другой по вкусу).
В блендер выложила творог, яйца (предварительно помыла их с мылом), сахар. Все взбила. Эту массу вылила в форму с тестом.
Оставшееся тесто крошкой рассыпала сверху на творожную смесь.
Теперь в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Приготовился! Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Творожная королевская ватрушка с вареньем
Мы привыкли видеть ватрушку творожную. На самом деле у этого вида выпечки может быть разная начинка: варенье, ягоды или фрукты. Главное условие она делается круглой и открытой. Например, ватрушка королевская с вареньем. Чтобы внешний вид королевской ватрушки полностью соответствует ее названию, начинку прикрывают штрезелем – сахарно-масляной крошкой.
Ватрушка с вареньем
Дрожжи, используемые в рецепте ватрушки королевской с вареньем, влияют на структуру и вкус теста. С дрожжами оно получается пышным, мягким, этаким симбиозом дрожжевой и песочной выпечки.
Ингредиенты:
Для теста ватрушки королевской понадобится:
- 190 мл молока;
- 150 г масла сливочного;
- 50 г свежих дрожжей;
- 60 г сахара;
- 400 г муки пшеничной и 100 г кукурузной;
- два яйца;
- ванилин;
- 1\2 ч л соли;
- 1 стакан абрикосового варенья.
Для творожной начинки понадобится:
- 500 г творога 9% жирности;
- 1 полное яйцо, 1 желток;
- 3 ст. л. мелкого сахарного песка;
- один средний апельсин.
Для штрейзельной крошки потребуется:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара (можно использовать тростниковый коричневый);
- 200 г муки.
Для орехового пралине понадобятся:
- 200 г жареного фундука;
- 200 г мелкого сахарного песка.
Приготовление
- Начинаем постепенно добавлять сахар, чтобы карамелизовать его. При этом уменьшаем нагрев. Сотейник время от времени приподнимаем над огнем, не прекращая перемешивать, чтобы сахар не горел.
- Когда сахарный песок полностью раствориться, сотейник снимаем с плиты.
- Карамелизованные орехи выкладываем остывать на силиконовый коврик.
- Слегка остывшую ореховую массу перемалываем с помощью блендера в крошку. Ореховое пралине готово.
Все составляющие подготовлены, начинаем формировать ватрушку королевскую с творогом в следующей последовательности:
- Дно формы застилаем пекарской бумагой.
- Выкладываем тесто, равномерно распределяем его по всей форме руками. Одновременно формируем достаточно высокие борта.
- Поочередно выкладываем на тесто слои с творогом и вареньем.
- Вначале половину творожной начинки.
- Затем слой абрикосовым вареньем.
- На него оставшуюся творожную массу.
- Сверху посыпаем штрейзельной крошкой тонким 1-2 мм слоем.
- По штрейзелю щедро посыпаем пирог ореховым пралине.
- Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, где ватрушка с творогом и вареньем будет выпекаться 20-25 минут.
Королевская ватрушка с миндальным кремом и вареньем
Начинка из варенья намного упрощает приготовление ватрушек в домашних условиях. Это оптимальный вариант повседневной домашней выпечки.
Ингредиенты
По рецепту с фото для ватрушки королевской с вареньем понадобится:
- 150 г масла сливочного;
- 400 г муки;
- 5 яичных желтков;
- 35 г сухого молока;
- 50 г сахара;
- 50 г свежих дрожжей;
- 50 мл воды;
- 1 ч л соли.
Для начинки 1 стакан грушевого варенья.
Для миндального крема понадобятся:
- 125 г сливочного масла;
- 125 г очищенного миндаля;
- 125 г мелкого сахарного песка;
- 25 г муки;
- два яйца.
Приготовление
- Замешивать тесто начинаем с просеивания муки через мелкое сито (можно воспользоваться специальной кружкой).
- Берем глубокую миску с мукой, высыпаем все сыпучие ингредиенты: сухое молоко, соль, сахар. Как только все перемешаем, переходим дальше.
- В отдельную миску наливаем воду, добавляем раскрошенные дрожжи и распускаем их венчиком.
- К муке отравляем яйца. Для приготовления этого варианта теста понадобятся только желтки. Они позволят получить более рыхлое, рассыпчатое тесто.
- Соединяем желтки с мучной смесью силиконовой лопаткой.
- Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.
- Руками перемешиваем муку, желтки и масло, делая массу однородной.
- Выкладываем тесто на стол, выливаем распущенные в воде дрожжи и продолжаем его замешивать еще 15-20 минут до пластичного состояния.
- Собранное в комок тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 1 час, чтобы оно поднялось.
Подать к столу свежую выпечку с начинкой из варенья всегда уместно и в праздники и в будни.
Источник
Царская ватрушка
Царская ватрушка
Еще один рецепт из старой кулинарной тетради проверен временем и не одним поколением едоков. Некоторые называют этот творожный пирог «Царской ватрушкой» и это название очень ему подходит. Сегодня я приготовила царскую ватрушку с абрикосовым джемом, что придало ей пикантную кислинку и неповторимый аромат.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем.
Руками растереть в однородную крошку. Это будет тесто для нашей «ватрушки».
Творог растереть с яйцами и сахаром в пышную массу.
Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить половину теста. Сверху равномерно распределить творожную массу.
На творожную массу выложить слой абрикосового джема.
Сверху равномерно распределить оставшееся тесто-крошку. Выпекать царскую ватрушку при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Царскую ватрушку остудить в форме, уже полностью остывшую нарезать и подавать.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Шоколадная королевская ватрушка с творогом
С рецептом королевской ватрушки знакомы и оценили ее уже многие. Предлагаю вам .
Быстрая ватрушка
Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и .
«Королевская ватрушка» с консервированными персиками
Если внезапно нагрянули гости — лучше рецепта «Вкусностей к чаю» Вам не найти! .
Венгерская ватрушка
Хочу поделиться рецептом нежной, вкусной венгерской ватрушки. Это лакомство, .
Королевская ватрушка с яблоками
Королевская ватрушка с яблоками — вкуснейшая выпечка с творогом, которой можно .
Царский кулич с творогом
В этом году приготовила царский кулич. Рецепт этого кулича давно был у меня в .
Песочный пирог с творожной начинкой
Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .
Простой рецепт пирога с творогом
Пирог с творогом — это нежное лакомство, отказаться от которого просто нельзя. .
Любимый пирог А.С. Пушкина
Пирогами называют выпечку из теста с начинкой. Пироги были во все времена. .
Смотрите еще в разделе «Пироги»:
Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и .
Вкуснейшая пасха
Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Такая выпечка .
Капустный пирог на кефире
Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .
Рецепт творожного кулича «Пасхальный»
Кулич творожный «Пасхальный» — необычайная выпечка для праздника Светлой Пасхи. .
Пирог «Зебра» на сметане
Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .
Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .
Кулич на свежих дрожжах с изюмом
Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих .
Александрийский кулич на топленом молоке
Александрийский кулич на топленом молоке я пекла несколько лет назад. Выпечка .
Бисквит из варенья
У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .
Смотрите еще в разделе «Ватрушки»:
Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку — .
Рецепт вкусных ватрушек с творогом
Домашние дрожжевые ватрушечки. Что может быть вкуснее? Делюсь рецептом вкусных .
Рецепт ватрушек с картошкой
Дрожжевые пирожки с картошкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень .
Ватрушки с творогом и изюмом
Что может быть более уютным и домашним, чем запах свежей выпечки! А когда в доме .
Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста
Ватрушки с творогом «Лакомка» — это очень вкусная и нежная выпечка, которая .
Ватрушки «хитрые»
Очень понравились мне эти ватрушечки и захотелось узнать, отчего же они хитрые. .
Рецепт ватрушек с повидлом
Этой осенью выдался отличный урожай своих яблочек. Моя мама приготовила из них .
Дрожжевые ватрушки с творогом
Дрожжевые ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получаются .
Смотрите еще в разделе «Пироги с творогом»:
Кулич на творожном тесте
Куличи на творожном тесте — очень нежные. Творожное тесто отлично поднимается, а .
Манник с творогом
Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .
Творожный пирог
Мультиварка очень бережно обращается с творогом. Он не высыхает в ней, не .
Шоколадно-творожный пирог
Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, .
Песочный пирог со смородиной
Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов .
Шарлотка с яблоками и творогом в духовке
Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .
Манник с творогом на кефире
Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. .
Пирог с творогом и клубникой
Предлагаю вам попробовать необычайно нежный и вкусный пирог с творогом и .
«Банники» (рулеты) из творожного теста
Очень вкусные, ароматные рулеты под названием «банники» увидела у Светланы .
Комментарии
слишком много сахара,
слишком много сахара, настолько приторно, такое чувство, что ешь один сахар
когда я готовлю по новому для
когда я готовлю по новому для себя рецепту, я всегда внимательно читаю список ингредиентов. Ориентируясь на свой вкус, я могу определить, понравится ли мне готовое блюдо, будет ли мне сладко, солоно или остро. В случае с этим рецептом, если бы вы задумались, вы могли бы немного уменьшить количество сахара в начинке (не в тесте). Ну, а если не задумались и даже не попробовали на вкус, то кто вам доктор?
Наташа. спасибо огромное за
Наташа. спасибо огромное за рецепт такой вкусной ватрушки! Первый раз когда делала-продукты не уменьшала ,а форму не увеличила-в итоге по высоте большой получился и серединка не пропеклась, спустя неделют.е вчера решила ещё раз попробовать, только продуктов уменьшила и форму взяла 22 см, на 45 мин. пропеклось всё идеально! Очень вкусно с хрустящей корочкой! Спасибо Наташ!
Спасибо за рецепт. Давно
Спасибо за рецепт. Давно искала такое сочетание теста и начинки. Правда не было повидла, я заменила на лимон, перекрученный с сахаром. В начинки из творога и лимона добавила по 1 ст. л. крахмала. Начинка получилась воздушная. Вкус ватрушки просто изумительный! Всем рекомендую не отходить от рецепта.
Источник