- Шоколадная королевская ватрушка с творогом
- Шоколадная королевская ватрушка с творогом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шоколадная королевская ватрушка с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Королевская ватрушка с шоколадом, которую можно приготовить за 1 час
- Для рецепта ватрушки вам потребуется:
- Шаг 01
- Шаг 02
- Шаг 03
- Шаг 04
- Шаг 05
- Творожная королевская ватрушка с шоколадом
- Что же это за блюдо, и как его готовить?
- Рекомендации к выбору ингредиентов
- Рецепт приготовления Королевской ватрушки с шоколадом
- Королевская творожная ватрушка с какао — царский десерт
- Традиционный рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Венгерский рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Открытый пирог
- Ингредиенты
- Приготовление
Шоколадная королевская ватрушка с творогом
Шоколадная королевская ватрушка с творогом
С рецептом королевской ватрушки знакомы и оценили ее уже многие. Предлагаю вам попробовать шоколадную королевскую ватрушку с творогом, которая имеет неповторимый шоколадно-творожный вкус! Хрустящее, рассыпчатое тесто в виде крошки и нежная, тающая во рту творожная начинка — это нечто! Попробуйте обязательно, к вечернему чаю или на праздничный стол — шикарный пирог!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста в муку всыпать просеянный какао-порошок, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин.
Хорошенько перемешать мучную смесь, добавить натертый на крупной терке подмороженный маргарин (или сливочное масло).
Получившуюся массу тщательно перетереть руками в мелкую шоколадную крошку.
Для приготовления начинки к творогу добавить сахар, ванилин, сырые яйца и крахмал.
Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Масса получится довольно жидкой — так и нужно.
Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом, насыпать 2/3 шоколадной крошки, разровнять, чуть утрамбовать.
Далее вылить творожную начинку и ложкой засыпать ее сверху оставшейся шоколадной крошкой.
Выпекать шоколадную королевскую ватрушку в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.
Дать ватрушке полностью остыть в форме, затем аккуратно извлечь ее и переложить на блюдо.
Необычайно вкусную, ароматную и нежную шоколадную королевскую ватрушку, приготовленную с творогом, нарезать на части и подать к столу.
Источник
Шоколадная королевская ватрушка с творогом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Мука кукурузная — 100 г
Масло сливочное — 150 г
Начинка:
Яйца куриные — 4 шт.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Цедра одного лимона
- 286 кКал
- 50 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления шоколадной королевской ватрушки с творогом понадобятся следующие продукты.
Сначала приготовим тесто. Для этого просеем в миску муку пшеничную, кукурузную, добавим также сахар и какао. Перемешаем.
Натрем на терке в мучную массу холодное масло. Перед этим его необходимо охладить очень хорошо, можно даже положить ненадолго в морозилку, чтобы оно стало твердым. Затем разминаем массу в крошку и убираем в холодильник, чтобы масло не таяло.
Подготовим творожную начинку. Творог протираем через сито, добавляем сахар, яйца, ванилин и щепотку соли. Размешаем до однородности.
После добавим ложку крахмала и натрем цедру с одного лимона. Снова перемешаем и начинка готова.
Включим духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Для выпечки шоколадной королевской ватрушки лучше использовать форму с разъемными бортиками. Высыпаем большую часть шоколадной крошки в форму и, прижимая пальцами, формируем дно и бока.
Выливаем сверху творожную начинку, а затем высыпаем остальную крошку.
Если высоко подняли бортики, то опускаем их до творожной начинки. Ставим форму в духовку и выпекаем ватрушку 40-50 минут.
После выпечки достаем форму с готовой королевской ватрушкой, даем ей полностью остыть и только после этого форму можно будет снять.
Шоколадная королевская ватрушка с творогом будет прекрасным вариантом для подачи в качестве десерта после семейного обеда.
Остается только заварить чай или ароматный кофе. Приятного аппетита!
Источник
Королевская ватрушка с шоколадом, которую можно приготовить за 1 час
Нет более лёгкого в приготовлении творожного пирога, чем королевская ватрушка. Вариаций рецептов множество, ну а этот — с какао и шоколадом. Готовится очень быстро: не более 30 минут подготовки, плюс время выпечки. И на выходе — вкусный домашний пирог.
Для рецепта ватрушки вам потребуется:
для песочного теста:
какао порошок (лучше брать алкализованный) — 40г
разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
масло сливочное (охлажденное) — 180г
творог (сухой, жирность 9%) — 600г
ванильный сахар (или ванилин) — по вкусу
шоколад (темный или молочный) — 50г.
Шаг 01
В миске смешать все сухие ингредиенты для основы. Хорошо перемешать венчиком.
Выложить к сухому составу сливочное масло. Перетереть руками в мучную крошку или воспользоваться кухонным комбайном.
Шаг 02
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Бока смазывать не надо. 2/3 части всей крошки всыпать в форму. Сформировать пальцами дно и бока будущего пирога.
Шаг 03
Для начинки в миску выложить творог, сахар и яйца. Пробить всё вместе до однородности блендером. Часть начинки вылить в основу. Растопить в микроволновке шоколад и добавить его в оставшуюся часть начинки. Перемешать. Шоколадно-творожную часть распределить поверх белой части начинки.
Шаг 04
Сверху начинки распределить 1/3 части оставшейся песочной крошки.
Шаг 05
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180С духовке 45 минут. Дать полностью остыть пирогу в форме и только потом убрать кольцо. Получается очень необычно и красиво в разрезе. Вкус шоколадной королевской ватрушки нежный, в меру сладкий, текстура песочной основы и мягкой середины идеально подходят друг к другу. Приятного аппетита!
Источник
Творожная королевская ватрушка с шоколадом
Многие молодые мамы ломают голову над тем как заставить свое чадо поесть полезной еды, в частности, творога. Ведь этот продукт обогащен кальцием и полезными минералами, не говоря о высоком содержании витаминов. Только вот дети совершенно не признают пользу продукта и ориентируются на свои вкусовые ощущения. «Что же делать?» — чуть ли не плачет мама. И тогда на помощь приходит старые бабушкины рецепты. Например, шоколадная ватрушка с творогом. Со вкусом шоколада ребенок даже не почувствует привкус творога, и вместе с тем, все полезные свойства попадут в организм малыша.
Королевская ватрушка с творогом и шоколадом? Звучит очень аппетитно!
Что же это за блюдо, и как его готовить?
Чтобы понять суть королевской ватрушки нужно знать ее историю. Когда-то давно, на Украине зародилось интересное блюдо-выпечка, которое пришлось по душе всем людям от маленьких до стареньких. «Вара» — это огонь. Первые ватрушки тоже делали на открытом огне, оттуда и пошло это название. Королевский титул приклеился к ватрушке много позже. В эпоху королей и императриц ватрушка заняла подобающее место на царском столе. Блюдо так пришлось по душе монархам, что присутствовало на любом пиршестве, как обязательное блюдо. Обязательным ингредиентом ватрушки является творог и нежное, тающие во рту тесто! Со временем ватрушки получили очень много вариаций. Каждый повар старался привнести в рецепт какой-то неповторимы и особенный вкус. Так, появилась шоколадная королевская ватрушка с яблочной начинкой, апельсиновой и шоколадной. В настоящее время каждая хозяйка, готовя блюдо, создает свой неповторимый вкус, который становится ее фирменной изюминкой в создании ватрушки.
Рекомендации к выбору ингредиентов
Для того чтобы приготовить вкусную и нежную ватрушку пошагово, необходимо соблюдать несколько рекомендаций в выборе ингредиентов:
- Творог должен быть свежим. От его консистенции зависит очень многое. Если хозяйка выбирает зерновой творог на развес, то ватрушка будет более похожа на пирог королевская ватрушка, а если обычный творог в закрытой пачке, то блюдо по вкусу будет больше напоминать вкусный и нежный десерт.
- Приготовление яиц тоже завязано на нескольких секретах. Если взбивать только желтки с яйцами будет один вкус, а если белки — совершенно другой.
- Муку лучше брать кондитерскую, именно для приготовления выпечки. Она уже просеянная и в ней есть больше добавок для поднятия теста.
- Перемешивать ингредиенты можно как венчиком, так и миксером. Если яйца мешать с сахаром, с помощью миксера, то тесто поднимется выше. При этом муку с яйцами размешивать необходимо с помощью венчика, чтобы не попортить структуру взбитого яйца.
- Можно использовать в готовке как шоколад, так и порошок какао.
Рецепт приготовления Королевской ватрушки с шоколадом
Для того, чтобы сделать шоколадный пирог необходимо сделать тесто и начинку:
Для теста понадобится:
- 200 г сметаны жирностью 15%;
- 150г кондитерской муки;
- 100г сахара;
- 3 штуки яиц;
- 3 столовых ложки какао-порошка;
- 1 пачка разрыхлителя теста весом 10г.
Для начинки потребуется:
- 500г творога;
- 100г сахара;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки манки;
- 1-2 щепотки ванилина.
Источник
Королевская творожная ватрушка с какао — царский десерт
Запах свежей выпечки изумителен, а если в духовке стоит королевская ватрушка с творогом и с какао, то помимо аромата вы насладитесь и удивительным вкусом. Данный десерт не только прост в приготовлении, но и очень полезен, ведь кальций в творожной массе — незаменимый источник здоровья костей и нервной системы человека.
Традиционный рецепт
Данный пошаговый рецепт с фото королевской ватрушки с какао и творогом не предполагает использование дрожжей, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар.
Ватрушка по-королевски с натертым верхом
Ингредиенты
Чтобы создать шедевр, понадобятся такие продукты:
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 1 стакан сахарного песка;
- 3 куриных яйца среднего размера;
- 170 гр. сливочного масла;
- 5 ст. ложек сметаны (жирность — от 20%);
- разрыхлитель (количество указано на упаковке);
- 3 ст. ложки какао (обычное, не Несквик);
- 0,3 кг сухого творога средней жирности.
Ватрушка с ягодами
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку и разрыхлитель, добавить сахар и какао.
- В сыпучую смесь порубить ножом масло, далее руками все перетереть в крошку.
- Яйца, сметану, сахар и творог тщательно перемешать до однородности. Для облегчения задачи можно использовать миксер или блендер.
- Силиконовую форму для выпекания смазать сливочным маслом. Далее выложить в нее 2 трети теста, примять его пальцами.
- На утрамбованное тесто высыпать и разровнять творожную смесь.
- Оставшуюся треть теста равномерно распределить по творогу.
- Духовой шкаф разогреть до 180 С. Поставить в него форму с будущим пирогом. Выпекать примерно 25 минут (все зависит от типа духовки).
Готовая классическая королевская выпечка
Венгерский рецепт
Такая королевская ватрушка готовится с какао и вареной сгущенкой.
Ингредиенты
- 1,5 стакана муки;
- 0,1 кг сливочного масла (не маргарина!);
- 1 стакан сахара;
- 0,5 кг творога (9-20%);
- разрыхлитель;
- 3 яйца среднего объема;
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
- 0,5 банки сгущенки;
- 4 ст. ложки сметаны (жирность — от 20%);
- 2 ст.л. какао;
- 100 гр. черного шоколада.
Приготовление
- Пшеничную муку смешать в глубокой посуде с сахаром (0,5 стакана) и разрыхлителем.
- Полученную смесь перетереть с порубанным сливочным маслом в крошку.
- Приготовить начинку. Для этого какао, творог, оставшийся сахар, ваниль и яйца смешать в отдельной миске. Яйца вбивать по одному, следить, чтобы начинка не стала жидкой.
- Смазать форму (в идеале силиконовую) диаметром 26-28 см кусочком масла. Выложить треть теста, разровнять.
- На него уложить половину творожной массы.
- В ней сделать 10-15 углублений и ложкой в них выложить вареную сгущенку.
- Сверху полученного «пласта» вновь постелить треть теста, затем — творог и сгущенку.
- Последний слой — оставшаяся треть мучной массы.
- В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить форму. Выпекать 50 минут — 1 час.
- В это время необходимо сделать глазурь. Сметану и ложку сгущенки смешать в кастрюльке до однородности массы. Отдельно растопить шоколад.
- Выпеченную ватрушку с творогом и какао достать из духового шкафа, залить сметанно-сгущеным кремом. Сверху покрыть пирог шоколадом.
- Готовому изделию дать остыть и можно приступать к чаепитию.
Открытый пирог
Ингредиенты
Данный набор продуктов рассчитан на 12 порций. Для теста:
- 200 гр. 20%-сметаны;
- 150 гр. муки;
- 0,1 кг сахара;
- 3 яйца;
- 3 ст. ложки какао;
- разрыхлитель для теста;
- 2 ст. ложки сливочного масла.
- 0,4 кг творога (9% жирности);
- 0,1 кг сахара-песка;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- 0,5 ч. ложки ванильного сахара.
Приготовление
- Для начинки смешать творог с сахаром, ванилином, яйцами.
- Взять миксер и взбить творожную массу до однородного состояния.
- Всыпать манку, снова слегка взбить.
- Для теста яйца взбить с сахаром.
- В полученную смесь влить сметану, предварительно растопленное сливочное масло.
- Отдельно просеять муку с разрыхлителем и какао-порошком. Эту смесь всыпать в яичную, должно выйти густое тесто.
- В форму для выпечки вылить шоколадную смесь, в середину которой помесить творожную.
- В нагретую до 180С духовку поставить ватрушку и печь примерно 45 минут до готовности, проверить которую можно зубочисткой.
Если начинка при запекании сильно взойдет — это нормально. По окончании готовки все вернется в норму.
Такой пирог отлично сочетается с ягодным компотом, а также молочным чаем и латте.
Источник