Рецепт королевской ватрушки с шоколадом

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

С рецептом королевской ватрушки знакомы и оценили ее уже многие. Предлагаю вам попробовать шоколадную королевскую ватрушку с творогом, которая имеет неповторимый шоколадно-творожный вкус! Хрустящее, рассыпчатое тесто в виде крошки и нежная, тающая во рту творожная начинка — это нечто! Попробуйте обязательно, к вечернему чаю или на праздничный стол — шикарный пирог!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста в муку всыпать просеянный какао-порошок, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин.

Хорошенько перемешать мучную смесь, добавить натертый на крупной терке подмороженный маргарин (или сливочное масло).

Получившуюся массу тщательно перетереть руками в мелкую шоколадную крошку.

Для приготовления начинки к творогу добавить сахар, ванилин, сырые яйца и крахмал.

Погружным блендером взбить творожную массу до однородного состояния. Масса получится довольно жидкой — так и нужно.

Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом, насыпать 2/3 шоколадной крошки, разровнять, чуть утрамбовать.

Далее вылить творожную начинку и ложкой засыпать ее сверху оставшейся шоколадной крошкой.

Выпекать шоколадную королевскую ватрушку в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.

Дать ватрушке полностью остыть в форме, затем аккуратно извлечь ее и переложить на блюдо.

Необычайно вкусную, ароматную и нежную шоколадную королевскую ватрушку, приготовленную с творогом, нарезать на части и подать к столу.

Источник

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Мука кукурузная — 100 г

Масло сливочное — 150 г

Начинка:

Яйца куриные — 4 шт.

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Цедра одного лимона

  • 286 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадной королевской ватрушки с творогом понадобятся следующие продукты.

Сначала приготовим тесто. Для этого просеем в миску муку пшеничную, кукурузную, добавим также сахар и какао. Перемешаем.

Натрем на терке в мучную массу холодное масло. Перед этим его необходимо охладить очень хорошо, можно даже положить ненадолго в морозилку, чтобы оно стало твердым. Затем разминаем массу в крошку и убираем в холодильник, чтобы масло не таяло.

Подготовим творожную начинку. Творог протираем через сито, добавляем сахар, яйца, ванилин и щепотку соли. Размешаем до однородности.

После добавим ложку крахмала и натрем цедру с одного лимона. Снова перемешаем и начинка готова.

Включим духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Для выпечки шоколадной королевской ватрушки лучше использовать форму с разъемными бортиками. Высыпаем большую часть шоколадной крошки в форму и, прижимая пальцами, формируем дно и бока.

Читайте также:  Торт со сливками шантипак рецепты

Выливаем сверху творожную начинку, а затем высыпаем остальную крошку.

Если высоко подняли бортики, то опускаем их до творожной начинки. Ставим форму в духовку и выпекаем ватрушку 40-50 минут.

После выпечки достаем форму с готовой королевской ватрушкой, даем ей полностью остыть и только после этого форму можно будет снять.

Шоколадная королевская ватрушка с творогом будет прекрасным вариантом для подачи в качестве десерта после семейного обеда.

Остается только заварить чай или ароматный кофе. Приятного аппетита!

Источник

Королевская ватрушка с шоколадом, которую можно приготовить за 1 час

Нет более лёгкого в приготовлении творожного пирога, чем королевская ватрушка. Вариаций рецептов множество, ну а этот — с какао и шоколадом. Готовится очень быстро: не более 30 минут подготовки, плюс время выпечки. И на выходе — вкусный домашний пирог.

Для рецепта ватрушки вам потребуется:

для песочного теста:

какао порошок (лучше брать алкализованный) — 40г

разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.

масло сливочное (охлажденное) — 180г

творог (сухой, жирность 9%) — 600г

ванильный сахар (или ванилин) — по вкусу

шоколад (темный или молочный) — 50г.

Шаг 01

В миске смешать все сухие ингредиенты для основы. Хорошо перемешать венчиком.

Выложить к сухому составу сливочное масло. Перетереть руками в мучную крошку или воспользоваться кухонным комбайном.

Шаг 02

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Бока смазывать не надо. 2/3 части всей крошки всыпать в форму. Сформировать пальцами дно и бока будущего пирога.

Шаг 03

Для начинки в миску выложить творог, сахар и яйца. Пробить всё вместе до однородности блендером. Часть начинки вылить в основу. Растопить в микроволновке шоколад и добавить его в оставшуюся часть начинки. Перемешать. Шоколадно-творожную часть распределить поверх белой части начинки.

Шаг 04

Сверху начинки распределить 1/3 части оставшейся песочной крошки.

Шаг 05

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180С духовке 45 минут. Дать полностью остыть пирогу в форме и только потом убрать кольцо. Получается очень необычно и красиво в разрезе. Вкус шоколадной королевской ватрушки нежный, в меру сладкий, текстура песочной основы и мягкой середины идеально подходят друг к другу. Приятного аппетита!

Источник

Творожная королевская ватрушка с шоколадом

Многие молодые мамы ломают голову над тем как заставить свое чадо поесть полезной еды, в частности, творога. Ведь этот продукт обогащен кальцием и полезными минералами, не говоря о высоком содержании витаминов. Только вот дети совершенно не признают пользу продукта и ориентируются на свои вкусовые ощущения. «Что же делать?» — чуть ли не плачет мама. И тогда на помощь приходит старые бабушкины рецепты. Например, шоколадная ватрушка с творогом. Со вкусом шоколада ребенок даже не почувствует привкус творога, и вместе с тем, все полезные свойства попадут в организм малыша.

Королевская ватрушка с творогом и шоколадом? Звучит очень аппетитно!

Что же это за блюдо, и как его готовить?

Чтобы понять суть королевской ватрушки нужно знать ее историю. Когда-то давно, на Украине зародилось интересное блюдо-выпечка, которое пришлось по душе всем людям от маленьких до стареньких. «Вара» — это огонь. Первые ватрушки тоже делали на открытом огне, оттуда и пошло это название. Королевский титул приклеился к ватрушке много позже. В эпоху королей и императриц ватрушка заняла подобающее место на царском столе. Блюдо так пришлось по душе монархам, что присутствовало на любом пиршестве, как обязательное блюдо. Обязательным ингредиентом ватрушки является творог и нежное, тающие во рту тесто! Со временем ватрушки получили очень много вариаций. Каждый повар старался привнести в рецепт какой-то неповторимы и особенный вкус. Так, появилась шоколадная королевская ватрушка с яблочной начинкой, апельсиновой и шоколадной. В настоящее время каждая хозяйка, готовя блюдо, создает свой неповторимый вкус, который становится ее фирменной изюминкой в создании ватрушки.

Читайте также:  Сердца индейки жареные рецепт

Рекомендации к выбору ингредиентов

Для того чтобы приготовить вкусную и нежную ватрушку пошагово, необходимо соблюдать несколько рекомендаций в выборе ингредиентов:

  • Творог должен быть свежим. От его консистенции зависит очень многое. Если хозяйка выбирает зерновой творог на развес, то ватрушка будет более похожа на пирог королевская ватрушка, а если обычный творог в закрытой пачке, то блюдо по вкусу будет больше напоминать вкусный и нежный десерт.
  • Приготовление яиц тоже завязано на нескольких секретах. Если взбивать только желтки с яйцами будет один вкус, а если белки — совершенно другой.
  • Муку лучше брать кондитерскую, именно для приготовления выпечки. Она уже просеянная и в ней есть больше добавок для поднятия теста.
  • Перемешивать ингредиенты можно как венчиком, так и миксером. Если яйца мешать с сахаром, с помощью миксера, то тесто поднимется выше. При этом муку с яйцами размешивать необходимо с помощью венчика, чтобы не попортить структуру взбитого яйца.
  • Можно использовать в готовке как шоколад, так и порошок какао.

Рецепт приготовления Королевской ватрушки с шоколадом

Для того, чтобы сделать шоколадный пирог необходимо сделать тесто и начинку:

Для теста понадобится:

  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 150г кондитерской муки;
  • 100г сахара;
  • 3 штуки яиц;
  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 1 пачка разрыхлителя теста весом 10г.

Для начинки потребуется:

  • 500г творога;
  • 100г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 1-2 щепотки ванилина.

Источник

Королевская творожная ватрушка с какао — царский десерт

Запах свежей выпечки изумителен, а если в духовке стоит королевская ватрушка с творогом и с какао, то помимо аромата вы насладитесь и удивительным вкусом. Данный десерт не только прост в приготовлении, но и очень полезен, ведь кальций в творожной массе — незаменимый источник здоровья костей и нервной системы человека.

Традиционный рецепт

Данный пошаговый рецепт с фото королевской ватрушки с какао и творогом не предполагает использование дрожжей, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар.

Ватрушка по-королевски с натертым верхом

Ингредиенты

Чтобы создать шедевр, понадобятся такие продукты:

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 куриных яйца среднего размера;
  • 170 гр. сливочного масла;
  • 5 ст. ложек сметаны (жирность — от 20%);
  • разрыхлитель (количество указано на упаковке);
  • 3 ст. ложки какао (обычное, не Несквик);
  • 0,3 кг сухого творога средней жирности.

Ватрушка с ягодами

Приготовление

  • В глубокой миске смешать муку и разрыхлитель, добавить сахар и какао.
  • В сыпучую смесь порубить ножом масло, далее руками все перетереть в крошку.
  • Яйца, сметану, сахар и творог тщательно перемешать до однородности. Для облегчения задачи можно использовать миксер или блендер.
  • Силиконовую форму для выпекания смазать сливочным маслом. Далее выложить в нее 2 трети теста, примять его пальцами.
  • На утрамбованное тесто высыпать и разровнять творожную смесь.
  • Оставшуюся треть теста равномерно распределить по творогу.
  • Духовой шкаф разогреть до 180 С. Поставить в него форму с будущим пирогом. Выпекать примерно 25 минут (все зависит от типа духовки).
Читайте также:  Простой рецепт заготовки кабачков

Готовая классическая королевская выпечка

Венгерский рецепт

Такая королевская ватрушка готовится с какао и вареной сгущенкой.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки;
  • 0,1 кг сливочного масла (не маргарина!);
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 кг творога (9-20%);
  • разрыхлитель;
  • 3 яйца среднего объема;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • 4 ст. ложки сметаны (жирность — от 20%);
  • 2 ст.л. какао;
  • 100 гр. черного шоколада.

Приготовление

  • Пшеничную муку смешать в глубокой посуде с сахаром (0,5 стакана) и разрыхлителем.
  • Полученную смесь перетереть с порубанным сливочным маслом в крошку.
  • Приготовить начинку. Для этого какао, творог, оставшийся сахар, ваниль и яйца смешать в отдельной миске. Яйца вбивать по одному, следить, чтобы начинка не стала жидкой.
  • Смазать форму (в идеале силиконовую) диаметром 26-28 см кусочком масла. Выложить треть теста, разровнять.
  • На него уложить половину творожной массы.
  • В ней сделать 10-15 углублений и ложкой в них выложить вареную сгущенку.
  • Сверху полученного «пласта» вновь постелить треть теста, затем — творог и сгущенку.
  • Последний слой — оставшаяся треть мучной массы.
  • В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить форму. Выпекать 50 минут — 1 час.
  • В это время необходимо сделать глазурь. Сметану и ложку сгущенки смешать в кастрюльке до однородности массы. Отдельно растопить шоколад.
  • Выпеченную ватрушку с творогом и какао достать из духового шкафа, залить сметанно-сгущеным кремом. Сверху покрыть пирог шоколадом.
  • Готовому изделию дать остыть и можно приступать к чаепитию.

Открытый пирог

Ингредиенты

Данный набор продуктов рассчитан на 12 порций. Для теста:

  • 200 гр. 20%-сметаны;
  • 150 гр. муки;
  • 0,1 кг сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки какао;
  • разрыхлитель для теста;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
  • 0,4 кг творога (9% жирности);
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара.

Приготовление

  • Для начинки смешать творог с сахаром, ванилином, яйцами.
  • Взять миксер и взбить творожную массу до однородного состояния.
  • Всыпать манку, снова слегка взбить.
  • Для теста яйца взбить с сахаром.
  • В полученную смесь влить сметану, предварительно растопленное сливочное масло.
  • Отдельно просеять муку с разрыхлителем и какао-порошком. Эту смесь всыпать в яичную, должно выйти густое тесто.
  • В форму для выпечки вылить шоколадную смесь, в середину которой помесить творожную.
  • В нагретую до 180С духовку поставить ватрушку и печь примерно 45 минут до готовности, проверить которую можно зубочисткой.

Если начинка при запекании сильно взойдет — это нормально. По окончании готовки все вернется в норму.

Такой пирог отлично сочетается с ягодным компотом, а также молочным чаем и латте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector