- Рецепт — Основа для чизкейка
- Ингредиенты к рецепту Основа для чизкейка
- Способ приготовления к рецепту Основа для чизкейка
- Творожный чизкейк — вкуснейшее лакомство для торжества и не только!
- Как приготовить творожный чизкейк?
- Чизкейк – рецепт классический из творога
- Творожный чизкейк в духовке на песочном тесте
- Творожный чизкейк в микроволновке
- Чизкейк из творога в мультиварке
- Чизкейк с маскарпоне и творогом
- Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
- Чизкейк творожный без выпечки с желатином
- Творожный чизкейк с вишней
- Чизкейк с рикоттой и творогом
- Диетический чизкейк из творога
- Банановый чизкейк с творогом
- Шоколадный чизкейк из творога
- Чизкейк с тыквой и творогом
Рецепт — Основа для чизкейка
  В этой статье я подробно расскажу вам о том, как готовится основа для чизкейка. Благо мне не раз приходилось готовить чизкейки как с основой ИЗ печенья, так и основу для чизкейка без печенья. С печеньем, абсурдно, но сложнее! Хотя тут, казалось бы, раскрошил печенье, смешал с подтаявшим маслом и всё! Но «фокусы» такая основа для чизкейка показывает после запекания. Она ломкая, хрупкая и требует полного остывания, прежде чем вы начнете активные действия по отношению к ней.
В один прекрасный момент я стала перерывать интернет, ведь должна же существовать нормальная основа для чизкейка без печенья или какое-нибудь адекватное тесто для чизкейка! И, к собственному удивлению, содержательной статьи я не нашла. В итоге, взяв испробованный рецепт песочного теста, я пошла на кухню — создавать из него именно тесто для чизкейка. Результат меня чрезвычайно порадовал! Из такого песочного теста получается тонкая, вкусная основа для чизкейка. Готовится она быстро, сюрпризов не преподносит, не крошится. К тому же я по привычке делаю её на сахарозаменителе в рамках снижения калорийности и углеводности 🙂
Ингредиенты к рецепту Основа для чизкейка
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 гр муки
- 50 гр сахарной пудры или 10 таблеток сахарозменителя
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления к рецепту Основа для чизкейка
- Порежьте сливочное масло кусочками, дайте ему размягчиться.
- Смешайте миксером сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль.
Если вам нужна более диетическая основа для чизкейка без сахара, используйте сахарозаменитель: растворите его в ложке кипятка, а затем добавьте в тесто вместо сахарной пудры.
- Просейте муку с разрыхлителем в получившуюся массу.
- Перемешайте миксером.
- Скатайте из теста шар, положите его в пакет или пищевую пленку и уберите в морозилку минут на 10.
Тесто для чизкейка может лежать в морозилке очень долго! Его можно сделать заранее, сформировать плоские брусочки и в нужный момент разморозить. Идеальная основа для чизкейка будет готова за очень короткое время.
- Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины 3-4 мм.
- Форму, в которой будете печь основу для чизкейка, переверните и по ней вырежьте круг из теста.
- Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
- Аккуратно положите будущую основу для чизкейка в форму и прижмите по всей поверхности.
- Выпекайте 10 минут при 200 С. Основа для чизкейка готова!
Рецепт — Простой чизкейк (классический рецепт вкуснейшего десерта)
Рецепт — Мраморный чизкейк (чизкейк с интересным вкусом)
Рецепт — Мини-чизкейки с ягодами (маленькие вкусные чизкейки к чашечке чая или кофе)
Полезное — Сливочный сыр (что это, какой подходит, где искать)
Далее уже можно приготовить начинку и залить её на приготовленную и остывшую основу для чизкейка.
 
 
Источник
Творожный чизкейк — вкуснейшее лакомство для торжества и не только!
Среди изысканных десертов творожный чизкейк занимает особое место и ценится едоками за отменный сбалансированный вкус, а поварами за сравнительно не хлопотный процесс приготовления. Кроме того, блюдо имеет не один десяток разновидностей, что позволит каждому найти свой рецепт.
Как приготовить творожный чизкейк?
Правильный творожный чизкейк сочетает в себе бисквитный или песочный корж, приготовленный из теста или измельченного печенья с маслом, и нежнейшее суфле из творога или творожного сыра.
- Творожный слой десерта готовят путем запекания основы со взбитыми яйцами, сливками и сахаром в духовке, мультиварке, микроволновке или же применяют способ без термической обработки, дополнив сырную массу желатином, шоколадом.
- Сверху остывший нежный творожный чизкейк, как правило, заливают желе с фруктами, ягодами или наполнителем из какао, шоколада, молока, фруктового сока.
- Перед подачей десерт хорошо охлаждают, а в процессе нарезки нож каждый раз нагревают в горячей воде и протирают салфеткой.
Чизкейк – рецепт классический из творога
Готовить вкусный классический чизкейк из творога можно на основе из любого бисквитного коржа или воспользоваться представленной идеей, смешав измельченное печенье и масло. Для аромата в суфле можно добавлять цедру цитрусовых, ванилин, ванильный сахар или натуральный экстракт, а готовый десерт посыпать орехами.
- творог – 0,5 кг;
- сливки и сметана – по 200 г;
- масло – 200 г;
- печенье – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2-9 ст. ложек;
- ваниль, цедра.
- Соединяют растопленное масло и измельченное печенье, уплотняют в форме, убирают в холод на 30 мин.
- Взбивают творог с яйцами, добавив половину сахара и сливки.
- Вмешивают в основу ваниль, цедру, перекладывают в форму на корж, выпекают 50 мин. при 170°С.
- Сметану взбивают с сахаром, выливают на десерт и продолжают выпекать творожный чизкейк в духовке еще 10 мин.
Творожный чизкейк в духовке на песочном тесте
Потрясающе нежным, тающим во рту получается творожный чизкейк, приготовленный на песочном тесте, которое можно замешивать с добавлением сахара и без, с ванилью, корицей или в классическом составе из муки и сливочного масла. В суфле можно вместо кокоса добавлять цедру цитрусовых, измельченные сухофрукты.
- творог – 300 г;
- молоко – 100 мл;
- кокосовая стружка – 100 г;
- сахар – 200 г;
- масло – 125 г;
- мука – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- корица – 2 ч. ложки;
- соль.
- Смешивают муку, 100 г сахара, корицу, соль.
- Добавляют яйцо и масло, замешивают тесто, охлаждают, распределяют в форме с бортами.
- Взбивают творог, яйца, сахар и молоко, добавив кокосовую стружку, выкладывают на корж.
- Выпекают чизкейк с песочным тестом и творогом 40 мин. при 180°С.
Творожный чизкейк в микроволновке
Если хочется сделать домашний чизкейк из творога как можно быстрее, можно воспользоваться микроволновкой, поместив в нее стеклянную или керамическую емкость с десертом на 3-5 мин. Останется только дождаться остывания блюда до комнатной температуры и охлаждения его в холодильнике, после чего можно будет снимать пробу.
- творог – 120 г;
- сметана – 120 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
- печенье – 50 г.
- Печенье смешивают с маслом, уплотняют в форме.
- Взбивают творог со сметаной, добавив яйцо и пудру.
- Вмешивают в крем сок, выливают на слой из печенья.
- Готовят десерт в СВЧ печи в зависимости от диаметра формы 3-5 мин., дают остыть и помещают на 2 ч. в холод.
Чизкейк из творога в мультиварке
Вполне реально приготовить творожный чизкейк в мультиварке, используя в качестве основы для суфле творожную рикотту, маскарпоне, филадельфию или мягкий классический творог. Для заливки поверхности десерта допустимо использовать готовое желе для торта, сделать заливку из сока или компота с желатином.
- творог – 0,5 кг;
- сливки – 80 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- масло – 100 г;
- яйцо – 4 шт.;
- ванилин;
- печенье – 300 г;
- ломтики фруктов, желе для торта.
- Измельчают печенье, добавив яйцо и масло.
- Распределяют крошку в чаше мультиварки, формируя бортики.
- Смешивают творог, сливки, пудру и яйца.
- Выивают крем на корж, включают программу «Выпечка» на 1 ч
- Остужают десерт в устройстве, извлекают, дополняют фруктами и желе.
- Помещают творожный вкусный чизкейк на 3-4 ч. в холод.
Чизкейк с маскарпоне и творогом
Чтобы классический чизкейк из творога в духовке не потрескался, сохранил свой первоначальный вид и приобрел нежный и сочный вкус, его предпочтительно готовить с паровым сопровождением в противне с водой. Для этого форму, в которой выпекается десерт предпочтительно взять силиконовую или несколько раз обернуть разъемную фольгой.
- творог – 200 г;
- маскарпоне – 250 г;
- сметана – 200 г;
- сахар – 100 г;
- масло – 80 г;
- яйцо – 2 шт.;
- ванилин;
- печенье – 250 г;
- ягоды, фрукты.
- Измельчают печенье в крошку.
- Добавляют масло, уплотняют массу в форме с бортами, помещают в холод.
- Смешивают яйца с сахаром и маскарпоне с творогом и сметаной.
- Соединяют яичную и творожную основу с ванилью, выливают на печенье.
- Помещают форму в противень с водой, выпекают чизкейк при 170°С 1 ч. 15 мин., охлаждают в холоде, украсив фруктами.
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
В три счета готовится чизкейк без выпечки с творогом, который в данном случае дополняется вместо яиц растопленным белым или молочным шоколадом и взбитыми сливками. Порцию пудры корректируют по вкусу или в зависимости от сладости используемой шоколадной плитки. Поверхность десерта посыпают какао или орехами.
- творог – 400 г;
- сливки – 150 мл;
- шоколад – 100 г;
- сахарная пудра;
- масло – 180 г;
- яйцо – 2 шт.;
- ванилин;
- печенье – 350 г;
- ягоды, фрукты.
- Смешивают измельченное печенье и масло, уплотняют массу в форме.
- Творог растирают с пудрой, добавляют взбитые сливки, растопленный и остывший немного шоколад.
- Выливают массу на корж из печенья, украшают по вкусу и отправляют на 2-3 ч. в холодильник.
Чизкейк творожный без выпечки с желатином
Еще один летний вариант любимого десерта – чизкейк без выпечки с творогом и желатином. Для придания изделию необыкновенного шарма можно разделить творожный крем на несколько частей, каждую из которых подкрасить гелевым красителем. Завершающим слоем может быть желе из клубничного или другого ягодного пюре.
- творог – 800 г;
- сливки – 200 мл;
- шоколад – 100 г;
- сахар – 9 ст. ложек;
- масло – 100 г;
- желатин – 11 ч. ложек;
- ванилин;
- печенье – 150 г;
- клубника – 150 г.
- Измельченное печенье смешивают с маслом и притрамбовывают в разъемной форме.
- Взбивают до нежного крема творог, 6 ложек сахара и сливки с ванилином.
- 9 ложек желатина замачивают в воде, распускают в микроволновке или на водяной бане, вмешивают в крем.
- Выливают смесь на корж, дают застыть немного.
- Пюрируют ягоды, проваривают с сахаром, протирают через сито, смешивают с оставшимся желатином, выливают на десерт.
- Помещают творожный желейный чизкейк на 5-6 ч. в холодильник.
Творожный чизкейк с вишней
Совершенством вкуса и тающей во рту нежностью покорит с первой пробы приготовленный вишневый чизкейк из печенья и творога. Десерт не требует выпекания, готовится без яиц с добавлением желатина. Слой воздушного крема идеально гармонирует с кислинкой и ароматом ягод, которые можно взять свежие или замороженные.
- творог – 250 г;
- сметана – 250 г;
- шоколад – 100 г;
- сахар;
- масло – 100 г;
- желатин – 30 г;
- вишня – 200 г;
- печенье – 200 г;
- вода и вишневый сок – по 150 мл.
- Из печенья и масла формируют корж, уплотнив массу в форме.
- Взбивают блендером творог со сметаной и сахаром.
- Добавляют половину распущенного в воде желатина, выливают смесь на печенье, дают немного застыть.
- Оставшийся желатин распускают в горячем соке, выливают на крем, разложив вишни.
- После застывания в холоде чизкейк с вишней и творогом будет готов.
Чизкейк с рикоттой и творогом
Чтобы сделать традиционный чизкейк без выпечки с творожным сыром более материально доступным, можно заменить порцию традиционной рикотты творогом любой жирности. Сочетание двух разновидностей сыра дает в итоге великолепный вкусовой результат, которым останутся довольны даже привередливые едоки.
- творог – 250 г;
- рикотта – 250 г;
- сливки 30% – 300 мл;
- сахар – 0,5 ст.;
- ваниль;
- масло – 100 г;
- желатин – 3 ст. ложки;
- печенье – 250 г;
- желе, ягоды, фрукты.
- Отливают 3 ст. ложки сливок, замачивают в них желатин.
- Оставшиеся сивки взбивают до пены.
- Растирают творог и рикотту с сахаром и ванилью, смешивают со взбитыми сливками и распущенным желатином.
- Измельченное и смешанное с маслом печенье, уплотняют слоем в форме.
- Сверху выкладывают творожный крем, ставят в холод на час.
- Украшают десерт фруктами и желе, помещают в холодильник на 5 ч.
Диетический чизкейк из творога
Не всегда стремление снизить калорийность блюда дает в итоге желаемый вкусовой итог, но при умелом подходе все же удается совместить приятное с полезным, о чем свидетельствует следующий рецепт. ПП чизкейк из творога готовится только из низкокалорийных компонентов, что не мешает ему радовать едоков великолепным вкусом.
- творог – 250 г;
- йогурт – 200 г;
- сметана 10% – 130 г;
- подсластитель;
- ваниль;
- отруби гранулированные – 40 г;
- желатин – 12 г;
- банан – 1 шт.;
- ягоды – 1 горсть.
- Измельчают банан, смешивают с отрубями, уплотняют на дне формы.
- Соединяют творог, йогурт, сметану, ваниль и подсластитель.
- Взбивают смесь блендером, смешивают с распущенным желатином.
- Треть крема перебивают с ягодами.
- Заливают в форму белый крем, а спустя 40 мин. ягодный, дают десерту полностью застыть.
Банановый чизкейк с творогом
Невероятный вкус и аромат десерта, приготовленного с бананами, не оставит никого равнодушным. Чтобы фруктовое пюре не темнело в твороге, его измельчают с добавлением лимонного сока. Готовится банановый чизкейк с творогом без выпечки, для чего крем дополняют распущенным в воде или молоке желатином.
- творог – 600 г;
- бананы – 3 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- сливки – 200 мл;
- сахар – 9-10 ст. ложек;
- ваниль;
- масло – 150 г;
- желатин – 1,5 ст. ложки;
- печенье – 400 г;
- шоколад.
- Взбивают в блендере банан, творог, добавив ваниль, пудру, сливки и лимонный сок.
- Вмешивают в творожное пюре распущенный желатин.
- Уплотняют в форме крошку с маслом, сверху выливают крем, дают десерту застыть, посыпают шоколадом.
Шоколадный чизкейк из творога
Идеальным по всем параметрам получается шоколадный чизкейк без выпечки с творогом. Для максимальной насыщенности шоколадного вкуса в крошку из песочного печенья можно добавить порошок какао, использовать в качестве основы орео. Застывший десерт в идеале покрывают шоколадной глазурью или просто посыпают какао.
- творог – 600 г;
- шоколад – 180 г;
- кофе – 100 мл;
- сливки – 500 мл;
- сахарная пудра – 130 г;
- масло – 100 г;
- желатин – 30 г;
- печенье – 300 г;
- какао или глазурь.
- Измельченное печенье с маслом уплотняют в форме.
- В кофе распускают желатин.
- Творог взбивают блендером, а сливки миксером, добавив пудру.
- В творог вводят поэтапно желейное кофе, сливки, растопленный шоколад, выливают все на корж, дают застыть, украшают.
Чизкейк с тыквой и творогом
Умеренно калорийным, вкусным, ароматным и ярким получается тыквенный чизкейк с творогом. Пюре из овоща готовят путем отваривания в воде или запекания мякоти в духовке, микроволновке с последующим ее пюрировнием при помощи блендера, толкушки или сита. Нейтрализуют овощной вкус корицей и ванилью.
- мягкий творог – 450 г;
- тыквенное пюре – 450 г;
- сахарная пудра;
- масло – 120 г;
- желатин – 10 г;
- печенье – 200 г;
- ваниль, корица;
- масло – 25 г;
- шоколад – 100 г.
- Смесь из печенья и масла уплотняют в форме.
- Смешивают взбитый творог, пудру, тыквенное пюре, ваниль, корицу и желатин, взбивают, выливают на корж из печенья, ставят в холод на 5-6 ч.
- Растапливают шоколад с маслом, остужают, выливают на чизкейк, дают застыть.
Источник