Рецепт коржей 12 ложек

Пирог «12 ложек»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус — совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Разрыхлитель для теста — 10 Грамм (1 пакетик)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Сахар — 12 Ст. ложек
  • Растительное масло — 12 Ст. ложек
  • Молоко — 12 Ст. ложек
  • Мука — 12 Ст. ложек

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирог «12 ложек»»

Совет от повара:

Оценить рецепт Пирог «12 ложек»:

Видео рецепт «Пирог «12 ложек»»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вкусно , быстро и легко

Пирог очень вкусный , нежный а самое главное быстро вкусно и легко Я ещё добавила изюм

Очень аппетитный! Рада, что рецепт понравился)

Отличный, быстрый, а главное — получился))) Вот только разрыхлителя добавила пакет 18 гр (чтоб наверняка, а то бисквиты не мой конёк) и цедру с двух лимонов маленьких — люблю побольше)

Спасибо за рецепт

Спасибо вам огромное. Пирог очень вкусный и быстро готовится. Только я забыла просеять муку когда мама на работе была, но получилось очень вкусно. Попробуйте.

Спасибо вам огромное. Получилось очень вкусно, я пекла без мамы. Очень легко и быстро. Только я щабыла муку просеять, но получилось очень вкусно. Попробуйте.

Пирог получился очень вкусный. Огромное спасибо за рецепт

Спасибо огромное за рецепт, очень пышный и вкусный пирог)))

Пушистый и аппетитный красавец!

Источник

Тот самый итальянский пирог «12 ложек»: готовлю без весов, отмеряя ложкой(пекла сразу 2, но всё равно мало оказалось)

Не поверишь, пока не попробуешь, какой это пышный и нежный домашний пирог! Пирог, который можно приготовить с закрытыми глазами, в прямом смысле этого слова!

Читайте также:  Свиной подчеревок рецепты приготовления

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Итальянский рецепт пирога, который можно приготовить без весов, отмеряя все необходимые ингредиенты столовой ложкой. Полезный и интересный рецепт, который порадует вас приятным вкусом.

Если у вас не получается бисквитная выпечка, этот рецепт точно для вас. Этот пирог может получится даже у ребёнка. Ингредиенты простые, а вкус волшебный! Смело готовьте к семейному чаепитию.

Что из продуктов понадобится:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 12 ст.л
  • Ванильный сахар
  • Разрыхлитель – 1,5 чл
  • Мука – 12 ст.л
  • Молоко – 12 ст.л
  • Растительное масло – 12 ст.л
  • Цедра половины лимона

Диаметр формы 20- 22 см

Как готовить:

В глубокой миске взбить миксером яйца и 12 ст.л сахара и ванилин. Взбивать необходимо до белой густой пены, не менее 5 минут

Источник

Тот самый Итальянский пирог 12 ложек. Можно готовить без весов, отмеряя все нужные ингредиенты ложкой

Приготовила нежный и пышный пирог по известному рецепту, который называется «12 ложек». Готовила в первый раз и не ожидала, что он получится настолько прекрасным. Действительно рецепт совсем простой, отмеряется и правда ложкой. Я для удобства лично для себя все взвесила на весах, на всякий случай, т.к. ложки бывают разные. Но суть и пропорции понятны. Впечатление такое — можно готовить с закрыми глазами, настолько все просто и быстро.

Сделала два пирога в 2-х разных формах — побольше и поменьше. Хотела посмотреть насколько поднимется тесто и какая получится пористость. И получилось в обеих формах идеально. Соответственно, в маленькой форме пирог получается намного выше, а режим запекания для него нужен дольше с более низкой температурой. Для формы большего диаметра пирог из этого количества продуктов получается естественно чуть пониже и режим запекания другой — температура нужна выше, а времени на выпечку меньше.

И вообще то, если положить в него цукаты, сухофрукты и орешки, то смело можно назвать этот пирог настоящим куличом. А если разделить его вдоль на части и проложить простым кремом или обычным вареньем, то получится настоящий торт.

Посмотрите, какой он получается пышный, пористый и как держит форму:

Итальянский рецепт воздушного пирога, который можно готовить без весов, просто отмеряя продукты ложкой, буквально с закрыми глазами. Простейший способ приготовления — только все смешать и вылить в форму для запекания. Итальянский пирог без весов 12 ложек — классика простой домашней сладкой выпечки. Я думаю, что с ним справится даже неопытная в выпечке хозяйка.

Читайте также:  Салат дело вкуса рецепт

Ингредиенты для пирога диаметром 18 см и высотой 8 см (или диаметром 20-22 см и высотой 6 см):

  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 12 ст л (200 гр)
  • Сахар — 12 ст л (200 гр)
  • Сливки 10% — 12 ст л (100 мл)
  • Растительное масло — 12 ст л (100 мл)
  • Цедра 1 мелкого лимона или 1/2 крупного (1-2 ч л)
  • Сок 1 мелкого лимона или 1/2 крупного (40 мл)
  • Разрыхлитель — 2 ч л (10 гр)
  • Соль — 1/8 ч л
  • Сахарная пудра — 1 ч л

Способ приготовления:

1. Яйца, сахар и соль смешать и взбить до пышности и изменения цвета около 5 мин

2. Во взбитую массу натереть цедру 1/2 крупного или 1 мелкого лимона и добавить лимонный сок 1/2 крупного или 1 мелкого лимона, все перемешать

3. Добавить сливки и растительное масло, постоянно перемешивая смесь до однородности

4. Просеять в массу муку и добавить разрыхлитель, все хорошо перемешать

5. Дно формы для запекания застелить пекарской бумагой и хорошо смазать бумагу и стенки формы растительным маслом

6. Равномерно залить тесто в форму

7. Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности. Готовность проверить зубочисткой Режим выпекания: — для формы 18 см — 50-55 мин при 170 С, — для формы 20-22 см — 30-35 мин при 180 С

8. Готовый пирог остудить и извлечь из формы

Источник

Невероятно воздушный, мягкий и вкусный пирог «12 ложек»

Здравствуйте! Сегодня я пеку пирог, под названием «12 ложек». Называется он так, из-за того, что практически все ингредиенты добавляются в количестве 12 столовых ложек. Также его можно встретить в интернете под названием «Итальянский пирог без весов». И, пирог этот получается невероятно воздушным, очень мягким и вкусным. В тесто этого пирога можно добавлять различные сухофрукты, орехи, ягоды, а также его можно использовать как бисквит для приготовления торта!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!

Для приготовления потребуется:

12 столовых ложек растительного масла

И, также можно добавить какие-нибудь ароматизаторы — ванилин, лимонную\апельсиновую цедру, корицу

Готовится пирог очень быстро, главное, чтобы под рукой оказался миксер! Думаю, что без этого помощника, сложно будет обойтись. Первым делом миску разбиваем яйца, добавляем 12 ложек сахара, и взбиваем миксером в течение нескольких минут до получения однородной воздушной массы. Сахар набираю в ложку с небольшой горкой.

Читайте также:  Водка с лимонами рецепт

Затем вливаем по 12 столовых ложек растительного масла и молока. На этом же этапе можно добавить ванилин — будет ванильный пирог, или например цедру лимона или апельсина. А я вообще добавила и то, и другое, и ещё даже выдавила сок из половины лимона — но, это не обязательно. Опять всё это взбиваем миксером.

Остаётся добавить разрыхлитель и 12 ложек муки. Также как и сахар, я набираю муку в ложку с небольшой горкой. И, опять все взбиваем миксером. Получается жидкое бисквитное тесто.

Форму для выпекания можно использовать любую — круглую, прямоугольную, квадратную, это если вы хотите испечь обыкновенный простой пирог, или в дальнейшем использовать его в качестве бисквита, и используемую форму нужно обязательно смазывать сливочным маслом. Я решила использовать кексницу с выемкой посередине.

Выпекается пирог в духовке, где-то 30-35 минут, при температуре 180 градусов. И, на фото видно насколько воздушным он получается — тестом было заполнено где-то 1/3 части формы, а увеличился в процессе выпекания до краев.

Остывший пирог можно просто посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом, или ещё что-нибудь придумать. Обязательно попробуйте испечь этот пирог к чаю, весь процесс приготовления займет у вас минут 10, не больше!

Источник

Чудо-пирог «12 ложек» — быстрый, воздушный, без весов

Пирог «12 ложек» станет отличной палочкой-выручалочкой для тех, кто не имеет весов или не представляет, какой именно стакан требуется для рецепта, какие пропорции должны быть между столовыми и чайными ложками. При этом готовится он очень быстро и всегда получается!

Рецепт итальянского пирога «12 ложек»

Секрет блюда заключается в том, что за основу берутся именно ваши ложки. Только при их помощи происходит измерение ингредиентов. А результат вас точно порадует — пирог получается просто восхитительным.

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 8

🛒 Ингредиенты:

  • сахар – 12 ст. л.;
  • мука – 12 ст. л.;
  • молоко – 12 ст. л.;
  • масло растительное – 12 ст. л.;
  • яйца куриные (1С) – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу.

👩‍🍳 Как готовить:

1. Отмерьте 12 столовых ложек сахара — берите без горки, вровень с краями. Разбейте яйца, добавив щепотку соли.

2. Взбейте миксером до образования белой пены около 2-х минут. По желанию добавьте лимонную цедру.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector