Рецепт коржи наполеон с курицей

Содержание
  1. Закусочный торт наполеон из готовых коржей
  2. Закусочный торт наполеон с курицей
  3. Закусочный торт «Наполеон» — рецепты с консервами, курицей, ветчиной, сыром
  4. Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с курицей и грибами
  5. Начинки для готовых коржей
  6. Закусочный торт Наполеон из слоеного теста с рыбными консервами – рецепт
  7. Как приготовить торт Наполеон с ветчиной и сыром
  8. Видео-рецепт: торт Наполеон из крекеров
  9. Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
  10. Ингредиенты:
  11. Пошаговое приготовление закусочного торта с курицей и грибами:
  12. LiveInternetLiveInternet
  13. —Рубрики
  14. —Музыка
  15. —Поиск по дневнику
  16. —Подписка по e-mail
  17. —Статистика
  18. Закусочный торт «Наполеон»: начинки: много рецептов
  19. Закусочный торт «Наполеон»: начинки: много рецептов
  20. Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами
  21. Рецепт 2: Начинка для слоеного закусочного торта Наполеон — Вегетарианская
  22. Рецепт 3: Начинка для закусочного торта с грибами
  23. Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами
  24. Рецепт 5: закусочный торт Наполеон с курицей: начинка
  25. Рецепт 6: закусочный Наполеон с рыбой «пчёлки»
  26. Рецепт 7: Закусочный торт наполеон с семгой
  27. Рецепт 8: Начинка для закусочного наполеона с куриной печенкой и копченой курицей
  28. И еще начинки для закусочного торта Наполеон

Закусочный торт наполеон из готовых коржей

При слове Наполеон чаще всего вспоминается знаменитый слоеный торт. Но есть также одноименная закуска. Для приготовления закусочного торта Наполеон используются точно такие слоеные коржи.

Их можно испечь самостоятельно из слоеного теста или купить готовые в магазине. С готовыми пластами приготовить закуску очень просто.

Закусочный торт наполеон с курицей

Выглядит закуска из коржей наполеон великолепно, не стыдно поставить на торжественный стол.

Ингредиенты:

  • 6 коржей (можно заменить слоеным бездрожжевым тестом);
  • 0,5 кг грибы;
  • 3 куриных филе;
  • 3-4 яйца;
  • 300 гр майонез;
  • 100 гр сыр;
  • луковица;
  • зелень;
  • растительное масло для обжарки.

Коржи для торта купите или испеките, потребуется шесть штук.

Подготовьте грибы, очистите репчатый лук. Обжарьте с растительным маслом грибочки и нарезанный репчатый лук до готовности.

Филе отварите в подсоленной воде, достаньте из бульона. Куриный бульон, кстати, потом можно использовать как основу для варки супа.

Филе остудите и порежьте маленькими кусками.

Яйца сварите вкрутую, остудите, натрите на терке.

Положите основу для Наполеона на разделочную доску, промажьте майонезом. Затем кладите слой из кусочков мяса, накройте его вторым коржом.

Снова промажьте майонезом, выложите грибную начинку. На следующий — намажьте соус, положите слой яиц.

Повторите все операции, пока не закончатся коржики и начинка.

Верхнюю пластину, смазанную майонезом, густо засыпьте натертым на терке сыром.

Чтобы расплавить сыр, поставьте пирог из коржей Наполеон с курицей и грибами в микроволновку либо нагретую духовку на 5 минут.

Перед подачей к столу украсьте закусочный торт Наполеон зеленью, разрежьте его на порционные куски.

Подобный закусочный торт можно приготовить с рыбой, вместо основы при этом используется обычный белый хлеб. Вот рецепт пирога.

Источник

Закусочный торт «Наполеон» — рецепты с консервами, курицей, ветчиной, сыром

Несмотря на обилие закусок на праздничном столе, закусочный торт «Наполеон» не будет оставлен без внимания. Сделать его можно из уже готовых покупных коржей. Не менее быстро готовится торт из слоеного теста или крекеров. Здесь вы можете поменять начинку, положив рыбные консервы, курицу с грибами, или, к примеру, ветчину с сыром.

Наполнителей для коржей настолько много, что глаза разбегаются, вы можете брать уже проверенные и одобренные, или сочинить их самостоятельно, взяв все, что душеньке пожелается. Ниже я предложу несколько интересных вариантов. Так или иначе, на вашем столе появится настоящий слоеный «Наполеон», нежный рассыпчатый, невероятно вкусный и сытный.

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с курицей и грибами

  • Готовые коржи – упаковка (4 шт.).
  • Куриная грудка – 250-300 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 4 шт.
  • Лук – головка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза – баночка.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Майонез.
  • Перец, соль.
  1. Заранее сварите куриное мясо, остудите прямо в кастрюле, чтобы получилось сочным. Порубите на очень маленькие кусочки.
  2. Покрошите луковку очень мелко, аналогично измельчите грибы.
  3. Обжарьте в подсолнечном масле сначала луковую нарезку, затем забросьте грибы и пожарьте вместе до готовности. Не забудьте поперчить и подсолить.
  4. Пробейте блендером сырки и сваренные вкрутую яйца. Добавьте майонез, хорошенько размешайте массу.
  5. Соберите торт. Уложите в основу первый корж, нанесите сырную массу, поверх разложите курицу.
  6. Накройте вторым коржом, вновь промажьте сырной массой, сверху распределите грибную начинку.
  7. Третий корж покройте сыром и консервированной кукурузой.
  8. На верхний, четвертый корж разложите остатки сыра. Соберите крошку от коржей, украсьте верх. Поместите заготовку в холодильник на ночь для хорошей пропитки.

Начинки для готовых коржей

Это не полный перечень начинок для коржей, но поняв принцип подбора компонентов, в сможете придумать свои. Все ингредиенты мелко трутся или нарезаются.

  1. Красный лук, чеснок, сливочный сыр, яйцо, капуста (молодая или пекинская), укроп, петрушка, соль, перец.
  2. Шампиньоны, белый лук, сметана, сыр, соль, перец.
  3. Сыр, баклажаны, майонез, любая зелень, помидоры, чеснок.
  4. Семга, сыр, яйца, зеленый лук, укроп, майонез.
  5. Куриная печень, лук, морковка, копченая курица, свежий огурец, грецкие орехи, майонез, чернослив, соль.
  6. Авокадо, творог, соус Тобаско, лимонный сок, зелень.
  7. Сыр, майонез, чеснок.
  8. Селедка, свекла, майонез.
  9. Копченая рыба, тертое яблоко, укроп.
  10. Ветчина, хрен, петрушка.
  11. Креветки, яйцо, майонез.
  12. Крабовые палочки, сыр, майонез.
  13. Селедочное масло.

Закусочный торт Наполеон из слоеного теста с рыбными консервами – рецепт

О готовых коржах рассказывать нечего: вложил начинку и порядок. В данном рецепте я предлагаю пошаговый рассказ о работе со слоеным тестом. Для начинки берите консервы сайры, тунца, скумбрии, горбуши.

  • Упаковка слоеного бездрожжевого теста – 0,5 кг.
  • Рыбные консервы в собственном соку – банка в 250 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Яйца – 6 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль.
Читайте также:  Рецепты вторых блюд венгерской кухни

Заранее отварите вкрутую яйца.

Разморозьте тесто, расправьте на столе, поделите на 3 равные части. Раскатывать тесто нет необходимости, толщина пласта полностью нас устраивает.

Постелите на противень пекарскую бумагу или силиконовый коврик, выложите заготовки. Наколите вилкой по всей поверхности, поместите в духовку на средний уровень. Выпекайте коржи в течение 15-20 минут при температуре в печи 180 о С.

Готовые румяные коржи достаньте, дайте остыть. Обрежьте, но обрезки не выбрасывайте.

Для начинки переложите консервы в миску, туда же вылейте консервант (тогда торт будет сочным). Разомните вилочкой.

Покрошите в миску яйца (на мелкой терке). Аналогично поступите с кусочком сыра.

Измельчите небольшую луковицу мелким кубиком. По желанию лук можно замариновать в уксусе минут на 10-15. Размешайте.

Залейте в начинку майонез, поперчите, добавьте соль. Хорошенько перемешайте содержимое. Попробуйте вкус на соль, при необходимости отрегулируйте.

Для сборки торта возьмите широкое плоское блюдо.

На дно положите ложку начинки, она зафиксирует конструкцию. Сверху расположите первый корж. Выложите на него третью часть начинки, размажьте по всей поверхности.

Таким же образом уложите оставшиеся два коржа. Промажьте верх и бока начинкой.

Сверху разбросайте крошку сыра и украсьте раскрошенными обрезками коржей. Спрячьте Наполеон под пищевую пленку и уберите на полку холодильника для пропитки. Обычно на это уходит 8-10 часов, поэтому делайте торт заранее, лучше с вечера. Готовую закуску нарежьте порционными кусочками и украсьте рубленым зеленым луком.

Как приготовить торт Наполеон с ветчиной и сыром

Потрясающе вкусная закуска на любой праздник с многослойной остренькой начинкой.

  • Коржи из слоеного теста – 5 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Яйцо.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Маринованный огурец – 100 гр.
  • Луковка.
  • Укроп – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Острый перец, черный перец, соль.
  • Майонез – 150 гр.
  1. Мелко потрите сваренный яйца и твердый сыр. Добавьте к ним майонез, подсолите, размешайте – это начинка для первого коржа.
  2. Для второго коржа покрошите укроп, ветчину, плавленый сыр. Смешайте в единую массу, добавьте немного маринованного лука.
  3. На третий корж выложите крупно тертые огурцы, смешанные с майонезом (нарезку чуток отожмите, иначе потечет).
  4. Натрите морковку крупной стружкой, обжарьте мелко порезанный лук. Смешайте, когда лук остынет, поперчите обоими видами перца, присолите. Добавьте потертый плавленый сырок. Покройте верх четвертого коржа.
  5. Накройте четвертую начинку пятым коржом. Немного придавите конструкцию ладошками. Поставьте в холод на пару часов.
  6. Когда наполеон пропитается, промажьте его верх и бока смесью майонеза и крошкой плавленого сыра. После вновь поместите в холодильник на несколько часов.

Видео-рецепт: торт Наполеон из крекеров

Любопытный подход к приготовлению торта на крекерах. Смотрите видео и повторяйте несложные действия автора ролика. Приятного аппетита!

Источник

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Мясной торт с грибами, сыром и луком станет отличной закуской для новогоднего стола. Ваши гости будут в восторге от такой оригинальной закуски. Угощение очень вкусное, сытное и такое аппетитное!

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто 1 кг
  • Шампиньоны 300 гр
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Куриные окорочка 600 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Репчатый лук 200 гр
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Майонез

Пошаговое приготовление закусочного торта с курицей и грибами:

  1. Тесто разделите на 6-7 равных кусочков. Раскатайте пласты и придайте ровную форму при помощи крышки или любого круглого предмета.
  2. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Противень слегка присыпьте мукой. Выкладывайте пласты по очереди. Каждый прокалывайте вилкой. Противень отправляем в духовку на 15-20 минут.
  3. Оставшиеся обрезки положите на край противеня и тоже подсушите в духовке.
  4. Обрезки измельчите в крошку с помощью блендера или ножа. Коржи остужаем.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  6. Шампиньоны тщательно промойте, удалив загрязнения. Нарежьте кубиком или пластинками.
  7. На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости.
  8. В сковороду добавляем шампиньоны. Также добавляем соль, черный молотый перец. По желанию рубленую зелень. Перемешиваем продукты и тушим до испарения грибного сока.
  9. Мясо промываем и отвариваем до готовности. Остужаем, отделяем мясо от костей, убираем кожу, разбираем мясо на волокна или режем произвольно.
  10. Куриные яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите их. Измельчите на крупной терке.
  11. Подготовьте доску или плоское блюдо. Выложите корж и смажьте его майонезом. Выложите 1/2 часть курицы. И опять смажьте небольшим количеством майонеза.
  12. Кладем корж и слегка прижимаем его. Выкладываем 1/2 часть грибной начинки. Смажьте майонезом.
  13. Далее — третий корж, майонез и половина яиц.
  14. Теперь повторяем предыдущие слои и распределяем оставшиеся продукты.
  15. Сыр измельчить на терке. Посыпьте торт сыром, а бока — крошкой.
  16. Выкладываем торт на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 15 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.
  17. Оставшейся крошкой можно посыпать торт, после того, как достали его из духового шкафа.

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами готов. Приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

Можно придумать другие начинки для торта. Сделать слой из жареных овощей — лука и моркови, плавленого сыра, помидор или добавить маринованные/соленые огурцы.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (8799)
  • женские модели (1682)
  • платья (1042)
  • шапки (901)
  • журналы (900)
  • шарфы (616)
  • жакеты (586)
  • шали (428)
  • топы (391)
  • девочкам (378)
  • юбки (331)
  • кофточки (330)
  • пуловеры (314)
  • ирландия (313)
  • шляпы (277)
  • способы (255)
  • мк (251)
  • жилеты (250)
  • сумки (239)
  • туники (228)
  • береты (227)
  • цветы (210)
  • узоры крючком (199)
  • сарафаны (180)
  • игрушки (174)
  • узоры спицами (158)
  • штучки (143)
  • салфетки (142)
  • кардиганы (142)
  • схемы (140)
  • костюмы (121)
  • пальто (120)
  • болеро (114)
  • занавески (110)
  • коврики (109)
  • варежки (93)
  • вязаная обувь (87)
  • мужские модели (83)
  • пледы (81)
  • малышам (76)
  • носки (71)
  • скатерти (69)
  • митенки (68)
  • мальчикам (67)
  • кайма (64)
  • книги (64)
  • свитера (63)
  • подушки (62)
  • идеи декора (59)
  • пинетки (56)
  • подушки (54)
  • пончо (54)
  • фриформ (51)
  • комплекты (45)
  • перчатки (43)
  • кепки (42)
  • джемпера (41)
  • покрывала (41)
  • жаккардовое вязание (40)
  • купальники (40)
  • модели для вдохновления,без схем (29)
  • воротники (24)
  • информация (19)
  • kim hargreaves (18)
  • «наталья» (18)
  • мода (16)
  • термины иностранные (13)
  • фриволите (9)
  • гетры (7)
  • зонтики (7)
  • сделать пряжу (5)
  • вилка (4)
  • пряжа (3)
  • приспособления (2)
  • боди (2)
  • балетки (2)
  • Norah Gaughan (1)
  • энтрелак (1)
  • что удивило (1)
  • кулинария (1041)
  • заготовки (169)
  • пироги (160)
  • закуски (146)
  • салаты (94)
  • выпечка (92)
  • вторые блюда (84)
  • мясо (83)
  • торты (70)
  • варенья (63)
  • мультиварка (56)
  • супы (52)
  • десерты (50)
  • рыба (37)
  • тесто (33)
  • творог (19)
  • вино, наливки (18)
  • соления (18)
  • хлеб (13)
  • сало (9)
  • напитки (3)
  • приемы, инструменты (3)
  • шитье идеи (337)
  • шторы (87)
  • дачные дела (300)
  • идеи (122)
  • полезное (114)
  • своими руками (60)
  • журналы (17)
  • цветочный клуб (14)
  • цветы (8)
  • строительство (3)
  • школа (128)
  • учебные материалы (90)
  • сайты (26)
  • декупаж (121)
  • реставрация (103)
  • информация (88)
  • украшения (80)
  • винтаж (76)
  • вышивка (76)
  • схемы (40)
  • техники (30)
  • полезное (72)
  • для дома (58)
  • мк (72)
  • интерьеры (68)
  • прованс (18)
  • дизайн (64)
  • рисование (26)
  • штучки (63)
  • новый год (56)
  • росписи (50)
  • румынское кружево (41)
  • полезные советы (39)
  • ссылки (38)
  • подушки (34)
  • рецепты красоты (32)
  • пожелания (31)
  • бумага (30)
  • рукоделие разное (25)
  • рамочки (24)
  • сумки (22)
  • макраме (22)
  • пасха (21)
  • схемы и тд (21)
  • фотошоп (17)
  • ремонт (15)
  • пэчворк (12)
  • принт на ткани (11)
  • анимация (10)
  • шебби шик (8)
  • косметология (8)
  • прически (7)
  • скрап (6)
  • обучение (3)
  • пряжа (2)
  • история (1)
  • лоскутное шитье (1)
  • косметичка (0)
Читайте также:  Рецепт приготовления пирога с картофелем

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Закусочный торт «Наполеон»: начинки: много рецептов

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 22:52 + в цитатник

Салат «Закусочный «Наполеон»

Закусочный торт «Наполеон»: начинки: много рецептов

Закусочный Наполеон из готовых коржей — вафельных, слоеных и т.д. — это то, что просто готовить и очень вкусно!

Здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.

Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами

Этот тортик состоит из нескольких коржей и содержит несколько начинок (каждый корж промазывается своей начинкой).

  • • сыр — 100 гр.
  • • консервы рыбные в масле -1 банка ( у меня сайра)
  • • яйца-4 шт.
  • • майонез.

Начинка 1: Сыр натереть на крупной тёрке , добавить майонез 3 ст. ложки и хорошо перемешать.

Начинка 2: Консервы выложить в миску и размять вилкой. Лишнюю жидкость надо слить.

Начинка 3: Яйца мелко нарубить, посолить и добавив майонез- перемешать.

Теперь начинаем собирать торт. На корж выкладываем начинку 1. Хорошо разровнять ложкой.

Сверху накрываем вторым коржом. На него выкладываем начинку 2. Разровнять ложкой по поверхности.

Сверху накрываем третьим коржом. На него выкладываем начинку 3. Разровнять ложкой и накрыть четвёртым коржом.

Сверху и с боков торт обмазать майонезом.

Пятый корж нужно раскрошить в отдельную миску. Полученной крошкой обсыпать торт с боков и с верху. Торт должен пропитаться. Лучше его готовить накануне торжества. А перед подачей на стол украсить его зеленью.

Рецепт 2: Начинка для слоеного закусочного торта Наполеон — Вегетарианская

Не жалейте зелени, именно она придает аромат, а свежий чеснок — пикантность.

Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанную молодую капусту и всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до готовности. В самом конце тушения (за 1-2 минуты) добавьте измельченный чеснок и сыр. Тщательно перемешайте начинку для закусочного торта.

Смажьте все коржи богатой начинкой и уложите друг на друга. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-14 часов для пропитки коржей. Перед подачей на стол смажьте, если осталась, начинкой и посыпьте крошкой от коржей.

Рецепт 3: Начинка для закусочного торта с грибами

Порезать соломкой лук.

Обжарить лук на масле.

Добавить грибы, перемешать. Жарить на сильном огне до готовности, посолить, поперчить по вкусу.

Грибы пропустить через мясорубку.

Смазать коржи грибами.

Смазать верхний лаваш и края сметаной.

Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности и краям.

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов только чтоб сыр растаял, запекать не нужно.

Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами

Баклажаны нарезать кольцами по 1 см. толщиной, посолить, и оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить. Выложить на салфетку для удаления излишков масла.

Зелень и чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом. Помидоры порезать колечками по 0,5 — 0,7 см. Сыр натереть на мелкой терке.

Приступаем к сборке торта. Первым укладываем корж, смазываем майонезом, затем баклажаны смазываем майонезом, помидоры тоже смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, затем все повторяется. Последним должен быть корж, который смазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем веточками базилика.

Рецепт 5: закусочный торт Наполеон с курицей: начинка

Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета.

Читайте также:  Мясо с инжиром рецепт

Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.

Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.

Почистите и вымойте морковь, натрите на крупной терке.Пассеруйте вместе со второй половиной лука.

Натрите на мелкой терке сыр.

Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную с помощью скалки,картофелемялки ) или в блендере.

Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.

Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж – половина куриного фарша с грибами; 2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами.

Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.

Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.

Рецепт 6: закусочный Наполеон с рыбой «пчёлки»

2. Морковь средняя – 3шт.

5. Сыр – 150-200г.(я брала оранжевый «Чеддер»)

6. Консервы рыбные в масле «Тунец» — 250-300гр

9. растительное масло

10. немного петрушки для украшения

11. оливки и маслины без косточек для украшения

Коржи слегка промазать майонезом. Тунец вытащить из масла и размять вилкой, добавить немного майонеза.

В небольшом количестве масла обжарить отдельно морковь, отдельно лук.

В морковь и лук добавить немного майонеза. Желток растереть с майонезом.

Белок растереть с майонезом. Сыр натереть на терке соломкой и смешать с майонезом. Каждую начинку, кроме тунцовой и сырной, немножко присолить.

Начинку накладывать на коржи в таком порядке: (формировать «торт»)

6: сверху последнего коржа выложить сыр.

Оливы и маслины нарезать кольцами и выложить, чередуя по цвету на сырную «поляну» в виде пчелок. Усики пчелок сделать из маленьких кусочков маслин. Крылышки — из листиков петрушки. «Торту» дать пропитаться.

Примечание для коржей, испеченных в домашних условиях:

Края коржей могут получиться неровными, поэтому после формирования «Торта» и его пропитки нужно острым ножом обрезать его края(выровнять).

Рецепт 7: Закусочный торт наполеон с семгой

200-250 граммов сыра

200 граммов малосоленой семги (можно использовать также копченную)

3 яйца, сваренных вкрутую

2 столовые ложки легкого майонеза

небольшой пучок зеленого лука

Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.

Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.

Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.

Рецепт 8: Начинка для закусочного наполеона с куриной печенкой и копченой курицей

300 граммов куриной печенки

1 небольшая морковь

столовая ложка оливкового масла

2 копченые грудки

1 свежий огурец

несколько грецких орехов

4 столовые ложки легкого майонеза

соль, перец по вкусу

Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.

Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.

Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.

На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.

Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.

И еще начинки для закусочного торта Наполеон

Начинка с рыбой

Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).

Начинка из авокадо

Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).

Начинка из яиц

Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.

Начинка из моркови и шампиньонов

Шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить с мелко порезанным луком. Морковь притушить, смешать с грибами, добавить сметану и потушить на медленном огне 3 минуты. Если будет густо — добавить ещё сметаны или водички.

А вообще вариантов начинок для закусочного наполеона масса:

1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.

2. Любой салат — крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров.

3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.

4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.

5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.

6. Красная рыба с долькой лимона.

7. Печеночный паштет классический или с грибами.

8. Любые рыбные консервы — шпроты, сардины, сайра, лосось.

9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.

10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.

11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.

12. Креветки с яйцом и майонезом.

13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.

14. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.

15. Ветчина с хреном и петрушкой.

16. Селедочное масло.

17. Форшмак или хумус…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector