- Торт рыбный из коржей наполеон: пошаговый рецепт вкусной закуски
- Список ингредиентов
- Алгоритм приготовления
- Альтернативный способ приготовления
- Быстрый рецепт для наполеона
- Рецепт закусочного торта Наполеон из коржей с рыбными консервами
- Закусочный Торт «НАПОЛЕОН», готовлю на праздничный стол вместо слоеного салата
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Закусочный торт «Наполеон»: начинки: много рецептов
- Закусочный торт «Наполеон»: начинки: много рецептов
- Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами
- Рецепт 2: Начинка для слоеного закусочного торта Наполеон — Вегетарианская
- Рецепт 3: Начинка для закусочного торта с грибами
- Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами
- Рецепт 5: закусочный торт Наполеон с курицей: начинка
- Рецепт 6: закусочный Наполеон с рыбой «пчёлки»
- Рецепт 7: Закусочный торт наполеон с семгой
- Рецепт 8: Начинка для закусочного наполеона с куриной печенкой и копченой курицей
- И еще начинки для закусочного торта Наполеон
Торт рыбный из коржей наполеон: пошаговый рецепт вкусной закуски
Хотя традиционный рецепт наполеона представляет собой сладкий десерт, в кулинарии существуют и его закусочные аналоги. Несмотря на не совсем обычный состав, они тоже не залеживаются на столе. Поэтому стоит рассмотреть, как приготовить торт рыбный из коржей наполеон. Освоив основы, состав блюда можно будет варьировать по своему вкусу.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить рыбный торт с коржами наполеон, следует подготовить 2 набора продуктов: для теста и для начинки. В первом случае требуется:
- 200 мл пшеничной муки;
- 200 г маргарина;
- Одно яйцо;
- 200 мл сметаны;
- чайная ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- чайная ложка пищевой соды;
- столовая ложка уксуса.
Начинка включает в себя 200 г плавленого сыра, 3 куриных яйца, банку консервированной сардины, майонез, зеленый лук и петрушку. В результате должен получиться пирог, рассчитанный на 8 человек. Питательная ценность закуски составит 295 ккал на 100 г. Она будет включать в себя 10 г белков, 25 г жиров, 15 г углеводов.
Алгоритм приготовления
Торт наполеон с рыбной консервой начинается готовиться с теста. Маргарин в холодном виде предварительно следует натереть, а после этого смешать с остальными компонентами. Полученная смесь делится на 4-5 частей. Каждая из них раскатывается в корж, прокалывается вилкой и выпекается до приобретения золотистого оттенка.
Теперь время готовить начинку:
- Зеленый лук следует мелко нарезать.
- Выбранные консервы вскрываются, из них частично сливается жидкость.
- После этого содержимое банки требуется размять.
- Следующим этап предполагает варку яиц вкрутую. Ингредиент после остывания натирается и смешивается с майонезом.
Осталось только собрать торт. Первый корж смазывается смесью яйца с майонезом. Сверху слой посыпается частью нарезанного лука. Всё это закрывается вторым коржом, который смазывается рыбной смесью.
Третий корж покрывается плавленым сыром. То же самое делается и со следующими коржами. Верх можно украсить в зависимости от вкусов и фантазии. Заготовка должна в течение ночи пропитаться в прохладном месте. Закусочный торт наполеон с консервой готов к употреблению.
Альтернативный способ приготовления
Наполеон с рыбной начинкой делают и другими способами. Вот ещё один вариант:
- Для теста следует взять пачку сливочного масла, яйцо, воду, по чайной ложке соды и уксуса, 2.5 стакана пшеничной муки.
- Начинка будет представлена банкой законсервированной сардины, плавленым сортом сыра, морковкой, яйцом, майонезом с солью и подсолнечным маслом.
- Закуску часто украшают стружкой твердого сыра, оливками, огурцом и петрушкой.
Сначала нужно взять сливочное масло в мягком виде, нарезать кубиками и положить в глубокую тарелку. К нему добавляется просеянная мука. Всё это разминается руками. В смесь вбивается яйцо и наливается холодная вода. Состав остается дополнить солью и содой, предварительно погашенной уксусом. Всё тщательно перемешивается руками, пока консистенция не достигнет однородности.
Затем заготовку потребуется оставить в холодном месте на полчаса. Этого времени обычно хватает на приготовление начинки.
Консервы освобождаются от жидкости, содержимое разминается. Яйцо требуется отварить, натереть. При помощи крупной терки измельчается и плавленый сыр. Морковку следует очистить, натереть до средних размеров и пропассеровать до мягкого состояния. Все компоненты складываются в одну миску, перемешиваются, заправляются майонезом и солью. При желании состав дополняется черным перцем.
Теперь следует достать тесто, из которого формируются коржи прямоугольной или круглой формы. В первом случае следует использоваться трафарет или противень для запекания. Круг легко сформировать при помощи крышки от кастрюли или сковороды подходящего размера.
Температура духовки должна быть около 180 градусов. Перед началом выпечки противень слегка присыпается мукой. Затем на него аккуратно выкладывается корж. Для защиты теста от деформации в процессе приготовления, его предварительно прокалывают вилкой. Готовые коржи отличаются золотистым цветом. На это требуется около 10-15 минут.
Теперь можно приступать к формированию блюда:
- На тарелку выкладывается первый корж, который смазывается начинкой. Та же процедура повторяется и с другими коржами.
- Завершающим этапом становится декоративное оформление блюда. Для этого следует крупно натереть твердый сыр, нарезать кружками оливки и полукружками – огурец. Зелень требуется промыть.
- Поверх последнего слоя закуски следует распределить ровным слоем сыр. На нем размещаются огурец и оливки. Последними выкладываются листья петрушки.
Остаётся только поместить готовое блюдо для пропитки в холодильник. Через3-5 часов закуска готова к употреблению. Помимо рыбных консервов, в качестве начинки также применима вареная курица, разные типы сыров и грибы.
Быстрый рецепт для наполеона
Если приготовить блюдо надо в ускоренном режиме, можно воспользоваться следующим вариантом. В качестве ингредиентов стоит взять пачку готового слоеного теста, банку консервированной сайры, 3 куриных яйца, морковь, репчатый лук, полутвердый сыр и майонез.
Готовится 3 вида начинки:
- Первая представляет собой размятую рыбу со слитой жидкостью.
- Вторая включает в себя пропассерованные лук и морковь.
- Для третьего следует отварить и протереть яйца.
Все коржи смазываются майонезом. Торт формируется в следующем порядке: корж-рыба-корж-пассированные овощи-корж-яйцо-корж. Если планируется использование большего количества теста, слои с начинкой можно повторять. После этого его можно оставить на пропитку 4-8 часов. Готовое блюдо посыпается сверху натертым на мелкой терке сыром.
Отличительной чертой наполеона остается несколько слоев слоеного теста в торте, а начинка может варьироваться. Это позволяет использовать схожие рецепты и для сытной закуски, и для сладкого десерта. При этом набор ингредиентов удастся корректировать в зависимости от предпочтений гостей.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Источник
Рецепт закусочного торта Наполеон из коржей с рыбными консервами
Основным компонентом закусочного торта Наполеона являются рыбные консервы. Эта может быть и сайра, и горбуша, и тунец, важно, чтобы они были качественные и не испортили все блюдо, ведь именно рыба задает основной вкус.
При выборе любых консервов осматривайте банку, чтобы на ней не было вмятин, следов ржавчины, она не должна быть вздутой. Ознакомьтесь с составом, в нем должна быть только рыба, соль и специи.
Для украшения тортика нам потребуются зерна граната, а чтобы их добыть, фрукт необходимо почистить.
Срежьте макушку граната, сделайте 4 надреза по бокам и возьмитесь за середину, потяните и разделите его на части.
Калорийность закусочного торта с консервой на 100 г — 200ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 18,8г, жиры — 34,4г, углеводы — 29,6г.
Источник
Закусочный Торт «НАПОЛЕОН», готовлю на праздничный стол вместо слоеного салата
Приготовьте закусочный ТОРТ НАПОЛЕОН. Такой торт подойдёт в качестве холодной закуски на любой праздничный стол, он впечатлит Ваших гостей не только вкусом, но и внешним видом и заменит любой слоёный салат.
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале «Мои рецепты»
Если у Вас нет времени возиться с слоёным тестом, купите готовые коржи для торта НАПОЛЕОН, или готовое бездрожжевое слоеное тесто и испекити коржи — это сократит время для приготовления торта.
Слоёное бездрожжевое тесто 1кг
Консерва в масле 1банка(тунец, сайра,горбуша, скумбрия)
помидоры Черри, зелень для украшения
Для торта понадобится 12 коржей+ 1 корж для крошки на посыпку
СОБИРАЙТЕ ТОРТ в такой последовательности:
Дно тарелки смажьте майонезом, чтобы корж не скользил по тарелке и пропитался снизу. Сверху слегка смазывайте каждый корж майонезом и выкладывайте зелёные листья салата.
Яйца натрите на крупной терке, добавьте 2-3 столовые ложки майонеза, перемешайте. Выкладывайте начинку на листья салата распределяя равномерно по поверхности.
Рыбную корсерву в масле разомните вилкой , добавьте масло с консервы и перемешайте, начинка получится сочнее.
По желанию консерву можно заменить на жареные шампиньоны или отварное курине мясо.
Смажьте корж майонезом, а сверху распределите маринованный лук.
( Маринад для лука : соль 0,5 ч.л; сахар 2 ст.л; уксус 2 ст.л залейте кипящей водой и оставьте на 15 минут мариноваться, затем слейте жидкость).
Следующий слой — натертый на крупной терке трердый сыр с майонезом.
Отварную морковь натрите на крупной терке, добавьте майонез и смажьте следующий корж.
После слоя моркови еще смажьте один корж яйцом с майонезом, а последний корж сыром с майонезом, накройте сухим коржом.
Чтобы торт не оставался сухим, достаточно поставить сверху груз, тогда он хорошо пропитается. Естественно, оформление верха торта можно сделать после снятия груза. Такой торт ярко и аппетитно выглядит, прекрасно режется.
Перед подачей на стол верх торта выровняйте крем-сыром, а бока слегка смажьте майонезом и посыпьте крошкой из коржей. Украсьте сверху помидорами черри и зеленью.
Торт очень вкусный, выглядит ярко и аппетитно на праздничном столе! Рекомендую приготовить! Всем приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (8799)
- женские модели (1682)
- платья (1042)
- шапки (901)
- журналы (900)
- шарфы (616)
- жакеты (586)
- шали (428)
- топы (391)
- девочкам (378)
- юбки (331)
- кофточки (330)
- пуловеры (314)
- ирландия (313)
- шляпы (277)
- способы (255)
- мк (251)
- жилеты (250)
- сумки (239)
- туники (228)
- береты (227)
- цветы (210)
- узоры крючком (199)
- сарафаны (180)
- игрушки (174)
- узоры спицами (158)
- штучки (143)
- салфетки (142)
- кардиганы (142)
- схемы (140)
- костюмы (121)
- пальто (120)
- болеро (114)
- занавески (110)
- коврики (109)
- варежки (93)
- вязаная обувь (87)
- мужские модели (83)
- пледы (81)
- малышам (76)
- носки (71)
- скатерти (69)
- митенки (68)
- мальчикам (67)
- кайма (64)
- книги (64)
- свитера (63)
- подушки (62)
- идеи декора (59)
- пинетки (56)
- подушки (54)
- пончо (54)
- фриформ (51)
- комплекты (45)
- перчатки (43)
- кепки (42)
- джемпера (41)
- покрывала (41)
- жаккардовое вязание (40)
- купальники (40)
- модели для вдохновления,без схем (29)
- воротники (24)
- информация (19)
- kim hargreaves (18)
- «наталья» (18)
- мода (16)
- термины иностранные (13)
- фриволите (9)
- гетры (7)
- зонтики (7)
- сделать пряжу (5)
- вилка (4)
- пряжа (3)
- приспособления (2)
- боди (2)
- балетки (2)
- Norah Gaughan (1)
- энтрелак (1)
- что удивило (1)
- кулинария (1041)
- заготовки (169)
- пироги (160)
- закуски (146)
- салаты (94)
- выпечка (92)
- вторые блюда (84)
- мясо (83)
- торты (70)
- варенья (63)
- мультиварка (56)
- супы (52)
- десерты (50)
- рыба (37)
- тесто (33)
- творог (19)
- вино, наливки (18)
- соления (18)
- хлеб (13)
- сало (9)
- напитки (3)
- приемы, инструменты (3)
- шитье идеи (337)
- шторы (87)
- дачные дела (300)
- идеи (122)
- полезное (114)
- своими руками (60)
- журналы (17)
- цветочный клуб (14)
- цветы (8)
- строительство (3)
- школа (128)
- учебные материалы (90)
- сайты (26)
- декупаж (121)
- реставрация (103)
- информация (88)
- украшения (80)
- винтаж (76)
- вышивка (76)
- схемы (40)
- техники (30)
- полезное (72)
- для дома (58)
- мк (72)
- интерьеры (68)
- прованс (18)
- дизайн (64)
- рисование (26)
- штучки (63)
- новый год (56)
- росписи (50)
- румынское кружево (41)
- полезные советы (39)
- ссылки (38)
- подушки (34)
- рецепты красоты (32)
- пожелания (31)
- бумага (30)
- рукоделие разное (25)
- рамочки (24)
- сумки (22)
- макраме (22)
- пасха (21)
- схемы и тд (21)
- фотошоп (17)
- ремонт (15)
- пэчворк (12)
- принт на ткани (11)
- анимация (10)
- шебби шик (8)
- косметология (8)
- прически (7)
- скрап (6)
- обучение (3)
- пряжа (2)
- история (1)
- лоскутное шитье (1)
- косметичка (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Закусочный торт «Наполеон»: начинки: много рецептов
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 22:52 + в цитатник
Салат «Закусочный «Наполеон»
Закусочный торт «Наполеон»: начинки: много рецептов
Закусочный Наполеон из готовых коржей — вафельных, слоеных и т.д. — это то, что просто готовить и очень вкусно!
Здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.
Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с рыбными консервами
Этот тортик состоит из нескольких коржей и содержит несколько начинок (каждый корж промазывается своей начинкой).
- • сыр — 100 гр.
- • консервы рыбные в масле -1 банка ( у меня сайра)
- • яйца-4 шт.
- • майонез.
Начинка 1: Сыр натереть на крупной тёрке , добавить майонез 3 ст. ложки и хорошо перемешать.
Начинка 2: Консервы выложить в миску и размять вилкой. Лишнюю жидкость надо слить.
Начинка 3: Яйца мелко нарубить, посолить и добавив майонез- перемешать.
Теперь начинаем собирать торт. На корж выкладываем начинку 1. Хорошо разровнять ложкой.
Сверху накрываем вторым коржом. На него выкладываем начинку 2. Разровнять ложкой по поверхности.
Сверху накрываем третьим коржом. На него выкладываем начинку 3. Разровнять ложкой и накрыть четвёртым коржом.
Сверху и с боков торт обмазать майонезом.
Пятый корж нужно раскрошить в отдельную миску. Полученной крошкой обсыпать торт с боков и с верху. Торт должен пропитаться. Лучше его готовить накануне торжества. А перед подачей на стол украсить его зеленью.
Рецепт 2: Начинка для слоеного закусочного торта Наполеон — Вегетарианская
Не жалейте зелени, именно она придает аромат, а свежий чеснок — пикантность.
Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанную молодую капусту и всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до готовности. В самом конце тушения (за 1-2 минуты) добавьте измельченный чеснок и сыр. Тщательно перемешайте начинку для закусочного торта.
Смажьте все коржи богатой начинкой и уложите друг на друга. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-14 часов для пропитки коржей. Перед подачей на стол смажьте, если осталась, начинкой и посыпьте крошкой от коржей.
Рецепт 3: Начинка для закусочного торта с грибами
Порезать соломкой лук.
Обжарить лук на масле.
Добавить грибы, перемешать. Жарить на сильном огне до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
Грибы пропустить через мясорубку.
Смазать коржи грибами.
Смазать верхний лаваш и края сметаной.
Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности и краям.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов только чтоб сыр растаял, запекать не нужно.
Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами
Баклажаны нарезать кольцами по 1 см. толщиной, посолить, и оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить. Выложить на салфетку для удаления излишков масла.
Зелень и чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом. Помидоры порезать колечками по 0,5 — 0,7 см. Сыр натереть на мелкой терке.
Приступаем к сборке торта. Первым укладываем корж, смазываем майонезом, затем баклажаны смазываем майонезом, помидоры тоже смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, затем все повторяется. Последним должен быть корж, который смазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем веточками базилика.
Рецепт 5: закусочный торт Наполеон с курицей: начинка
Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.
Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.
Почистите и вымойте морковь, натрите на крупной терке.Пассеруйте вместе со второй половиной лука.
Натрите на мелкой терке сыр.
Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную с помощью скалки,картофелемялки ) или в блендере.
Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.
Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж – половина куриного фарша с грибами; 2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами.
Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.
Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.
Рецепт 6: закусочный Наполеон с рыбой «пчёлки»
2. Морковь средняя – 3шт.
5. Сыр – 150-200г.(я брала оранжевый «Чеддер»)
6. Консервы рыбные в масле «Тунец» — 250-300гр
9. растительное масло
10. немного петрушки для украшения
11. оливки и маслины без косточек для украшения
Коржи слегка промазать майонезом. Тунец вытащить из масла и размять вилкой, добавить немного майонеза.
В небольшом количестве масла обжарить отдельно морковь, отдельно лук.
В морковь и лук добавить немного майонеза. Желток растереть с майонезом.
Белок растереть с майонезом. Сыр натереть на терке соломкой и смешать с майонезом. Каждую начинку, кроме тунцовой и сырной, немножко присолить.
Начинку накладывать на коржи в таком порядке: (формировать «торт»)
6: сверху последнего коржа выложить сыр.
Оливы и маслины нарезать кольцами и выложить, чередуя по цвету на сырную «поляну» в виде пчелок. Усики пчелок сделать из маленьких кусочков маслин. Крылышки — из листиков петрушки. «Торту» дать пропитаться.
Примечание для коржей, испеченных в домашних условиях:
Края коржей могут получиться неровными, поэтому после формирования «Торта» и его пропитки нужно острым ножом обрезать его края(выровнять).
Рецепт 7: Закусочный торт наполеон с семгой
200-250 граммов сыра
200 граммов малосоленой семги (можно использовать также копченную)
3 яйца, сваренных вкрутую
2 столовые ложки легкого майонеза
небольшой пучок зеленого лука
Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.
Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.
Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.
Рецепт 8: Начинка для закусочного наполеона с куриной печенкой и копченой курицей
300 граммов куриной печенки
1 небольшая морковь
столовая ложка оливкового масла
2 копченые грудки
1 свежий огурец
несколько грецких орехов
4 столовые ложки легкого майонеза
соль, перец по вкусу
Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.
Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.
На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.
Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.
И еще начинки для закусочного торта Наполеон
Начинка с рыбой
Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).
Начинка из авокадо
Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).
Начинка из яиц
Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.
Начинка из моркови и шампиньонов
Шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить с мелко порезанным луком. Морковь притушить, смешать с грибами, добавить сметану и потушить на медленном огне 3 минуты. Если будет густо — добавить ещё сметаны или водички.
А вообще вариантов начинок для закусочного наполеона масса:
1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.
2. Любой салат — крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров.
3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.
4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.
5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.
6. Красная рыба с долькой лимона.
7. Печеночный паштет классический или с грибами.
8. Любые рыбные консервы — шпроты, сардины, сайра, лосось.
9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.
10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.
11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.
12. Креветки с яйцом и майонезом.
13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.
14. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.
15. Ветчина с хреном и петрушкой.
16. Селедочное масло.
17. Форшмак или хумус…
Источник