Рецепт коржика с изюмом

Коржики с изюмом

Мало кто из нас любит пить чай, как говорится, впустую – без печенюшек, пирожных или тортиков. Но все эти сладости имеют одну очень неприятную особенность: быстро заканчиваются, причем в самый неподходящий момент – перед приходом гостей. Поэтому каждой хозяйке просто необходимо иметь в своем арсенале рецепт быстрой и вкусной выпечки, к примеру, коржиков с изюмом. Их преимущество не только в быстром времени приготовления, но и в минимальном наборе продуктов.

Ингредиенты:

яйца куриные – 2 штуки ;

масло сливочное – 150 грамм ;

белое вино – 4 столовые ложки .

Приготовление коржиков с изюмом.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Изюм перебираем, промываем в воде и отбрасываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Складываем изюм в чашечку и заливаем белым вином. Оставляем настаиваться порядка 30 минут.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане (или в микроволновке 30-40 секунд), добавляем сахар и растираем до однородной консистенции.

Вводим в масло яйца, хорошо перемешиваем.

Затем добавляем муку, вымешиваем тесто.

Добавляем в тесто изюм с вином.

Перемешиваем, чтобы тесто поглотило всю жидкость.

Противень выстилаем пергаментом, выкладываем на него чайной ложечкой тесто, оставляя запас в 2-3
сантиметра.

Помещаем противень с коржиками в предварительно разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем до готовности, примерно 15-20 минут.

Источник

Коржики с изюмом

Мало кто из нас любит пить чай, как говорится, впустую – без печенюшек, пирожных или тортиков. Но все эти сладости имеют одну очень неприятную особенность: быстро заканчиваются, причем в самый неподходящий момент – перед приходом гостей. Поэтому каждой хозяйке просто необходимо иметь в своем арсенале рецепт быстрой и вкусной выпечки , к примеру, коржиков с изюмом . Их преимущество не только в быстром времени приготовления, но и в минимальном наборе продуктов.

Читайте также:  Выпечка печенье с какао рецепты

Ингредиенты:

яйца куриные – 2 штуки;

масло сливочное – 150 грамм;

белое вино – 4 столовые ложки.

Приготовление коржиков с изюмом.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Изюм перебираем, промываем в воде и отбрасываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Складываем изюм в чашечку и заливаем белым вином. Оставляем настаиваться порядка 30 минут.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане (или в микроволновке 30-40 секунд), добавляем сахар и растираем до однородной консистенции.

Источник

Коржики с изюмом

Что-то мистическое происходит уже не первый раз, когда я собираюсь приготовить сконсы. То масло забуду добавить, то еще что. Вот и в этот раз тоже не обошлось без маленького приключения. Собралась я приготовить сконсы, которыми славится гостиница Савой в Лондоне. Я всегда всем говорю, первое правило при готовке, а при выпечке особенно, внимательно прочитать рецепт. Говорить говорю, а сама глазами список ингредиентов пробежала – и вперёд. Уж сконсы-то я знаю, как печь, не в первый раз. Испекла, получились они больше на коржики похожие, взглянула еще раз на рецепт, а там кое-что иначе, чем я делала. То есть список-то правильный, а вот процесс приготовления другой. Что ж, обозвала я эти недосконсы коржиками. Тоже вкусные получились. С чашкой кофе и апельсиновым джемом просто замечательно. И с абрикосовым вареньем вкусно, и с черничным… А сконсы из лондонского Савоя в другой раз.

20 средних коржиков, 24-26 маленьких

Ингредиенты

  • 2 чашки муки + мука для посыпки поверхности и раскатывания теста
  • ½ чашки сахара
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • 75 г охлажденного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ½ чашки изюма
  • 2/3 чашки молока

Приготовление

Разогреть духовку до 200 C (400 F).

Способ 1 (вручную):

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. При помощи ручного блендера для теста или пальцев смешать муку с маслом. Перетереть, чтобы получилась мелкая крошка.

Добавить яйцо и молоко в мучную массу. Размешать.

Добавить изюм. Аккуратно размешать.

Руками сформовать из теста шар, присыпая руки мукой. Тесто может быть липким поначалу, но после нескольких обминаний станет более эластичным.

Способ 2 (в комбайне/фуд процессоре):

Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в чаше комбайна. Добавить масло. Размешать. Добавить молоко и яйцо. Размешать. Добавить изюм, осторожно размешать вручную.

Перенести шар из теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать при помощи скалки или разровнять при помощи рук в круг диаметром примерно 30 см (12”). Для более тонких коржиков 35 см (12”). При помощи круглой формочки для печенья вырезать коржики.

Читайте также:  Рецепт салатика с копченой грудкой

Перенести их на противень на расстоянии примерно 2-3 см (1”) друг от друга.

Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.

Коржики можно делать и без изюма.

Готовое тесто можно хранить в морозилке до употребления.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Источник

Медово-манные коржики с изюмом

Вкусные, рассыпчатые коржики с ароматом корицы и изюмом. Отлично подойдут для семейного чаепития!

Ингредиенты для «Медово-манные коржики с изюмом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 80 мл
  • Мед — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица — 1 щепот.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Изюм — по вкусу
  • Шоколад темный (Для украшения) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2849.2 ккал
белки
54.2 г
жиры
94.1 г
углеводы
450.1 г
100 г блюда
ккал
370 ккал
белки
7 г
жиры
12.2 г
углеводы
58.5 г

Рецепт «Медово-манные коржики с изюмом»:

Яйца хорошо перемешать с растительным маслом и медом.

Добавить сахар, корицу, манную крупу и изюм. Перемешать. Изюм можно заменить на рубленые орехи. Оставить на 15 минут для набухания манной крупы.

Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Замотать в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на 2 равные части.

Каждую часть раскатать в круг толщиной 1,5-2 см. Разрезать на 8 сегментов.

Выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Сильно зарумянивать не нужно.

Коржики получаются снаружи хрустящие, а внутри мягкие. В меру сладкие, рассыпчатые.
Очень вкусно с молоком или чаем.

По желанию можно украсить растопленным шоколадом или глазурью.

Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные, рассыпчатые коржики с ароматом корицы и изюмом. Отлично подойдут для семейного чаепития!

Похожие рецепты

Печенье «Торчетти» и не торчетти

Американское шоколадно-кофейное печенье с орехами

Миндальное печенье «Амаретти»

Сухарики «Кантуччи»

Бискотти с шоколадом и фундуком

Печенье «Оракул»

Коржики советские

Кукурузное печенье с имбирем

Печенье «Тыквочки»

Фотографии «Медово-манные коржики с изюмом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

10 июля 2019 года dra-kosha #

Читайте также:  Суп щавелевый шпинат рецепт

10 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 июля 2019 года dra-kosha #

11 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 июня 2019 года Tata0330 #

7 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 июня 2019 года Tata0330 #

7 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 июня 2019 года wise1288 #

8 июня 2019 года Tata0330 #

29 апреля 2019 года Тортишка #

29 апреля 2019 года wise1288 #

29 апреля 2019 года Тортишка #

29 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

23 февраля 2019 года kanalia #

23 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года Елена Лукичева #

19 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года dra-kosha #

19 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Фишка2010 #

18 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Алиева2012 #

18 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Ирушенька #

18 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года tomi_tn #

18 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года mariana82 #

18 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Анастасия АГ #

18 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года jannasimf #

18 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Tatanj #

18 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

18 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года inulia68 #

18 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года svetlana 1634 #

18 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года наташа лучко #

18 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года mtata #

18 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года virgola71 #

18 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector