- Коржики с изюмом
- Ингредиенты:
- Приготовление коржиков с изюмом.
- Коржики с изюмом
- Ингредиенты:
- Приготовление коржиков с изюмом.
- Коржики с изюмом
- Медово-манные коржики с изюмом
- Ингредиенты для «Медово-манные коржики с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медово-манные коржики с изюмом»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Торчетти» и не торчетти
- Американское шоколадно-кофейное печенье с орехами
- Миндальное печенье «Амаретти»
- Сухарики «Кантуччи»
- Бискотти с шоколадом и фундуком
- Печенье «Оракул»
- Коржики советские
- Кукурузное печенье с имбирем
- Печенье «Тыквочки»
- Фотографии «Медово-манные коржики с изюмом» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Коржики с изюмом
Мало кто из нас любит пить чай, как говорится, впустую – без печенюшек, пирожных или тортиков. Но все эти сладости имеют одну очень неприятную особенность: быстро заканчиваются, причем в самый неподходящий момент – перед приходом гостей. Поэтому каждой хозяйке просто необходимо иметь в своем арсенале рецепт быстрой и вкусной выпечки, к примеру, коржиков с изюмом. Их преимущество не только в быстром времени приготовления, но и в минимальном наборе продуктов.
Ингредиенты:
яйца куриные – 2 штуки ;
масло сливочное – 150 грамм ;
белое вино – 4 столовые ложки .
Приготовление коржиков с изюмом.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Изюм перебираем, промываем в воде и отбрасываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Складываем изюм в чашечку и заливаем белым вином. Оставляем настаиваться порядка 30 минут.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане (или в микроволновке 30-40 секунд), добавляем сахар и растираем до однородной консистенции.
Вводим в масло яйца, хорошо перемешиваем.
Затем добавляем муку, вымешиваем тесто.
Добавляем в тесто изюм с вином.
Перемешиваем, чтобы тесто поглотило всю жидкость.
Противень выстилаем пергаментом, выкладываем на него чайной ложечкой тесто, оставляя запас в 2-3
сантиметра.
Помещаем противень с коржиками в предварительно разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем до готовности, примерно 15-20 минут.
Источник
Коржики с изюмом
Мало кто из нас любит пить чай, как говорится, впустую – без печенюшек, пирожных или тортиков. Но все эти сладости имеют одну очень неприятную особенность: быстро заканчиваются, причем в самый неподходящий момент – перед приходом гостей. Поэтому каждой хозяйке просто необходимо иметь в своем арсенале рецепт быстрой и вкусной выпечки , к примеру, коржиков с изюмом . Их преимущество не только в быстром времени приготовления, но и в минимальном наборе продуктов.
Ингредиенты:
яйца куриные – 2 штуки;
масло сливочное – 150 грамм;
белое вино – 4 столовые ложки.
Приготовление коржиков с изюмом.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Изюм перебираем, промываем в воде и отбрасываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Складываем изюм в чашечку и заливаем белым вином. Оставляем настаиваться порядка 30 минут.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане (или в микроволновке 30-40 секунд), добавляем сахар и растираем до однородной консистенции.
Источник
Коржики с изюмом
Что-то мистическое происходит уже не первый раз, когда я собираюсь приготовить сконсы. То масло забуду добавить, то еще что. Вот и в этот раз тоже не обошлось без маленького приключения. Собралась я приготовить сконсы, которыми славится гостиница Савой в Лондоне. Я всегда всем говорю, первое правило при готовке, а при выпечке особенно, внимательно прочитать рецепт. Говорить говорю, а сама глазами список ингредиентов пробежала – и вперёд. Уж сконсы-то я знаю, как печь, не в первый раз. Испекла, получились они больше на коржики похожие, взглянула еще раз на рецепт, а там кое-что иначе, чем я делала. То есть список-то правильный, а вот процесс приготовления другой. Что ж, обозвала я эти недосконсы коржиками. Тоже вкусные получились. С чашкой кофе и апельсиновым джемом просто замечательно. И с абрикосовым вареньем вкусно, и с черничным… А сконсы из лондонского Савоя в другой раз.
20 средних коржиков, 24-26 маленьких
Ингредиенты
- 2 чашки муки + мука для посыпки поверхности и раскатывания теста
- ½ чашки сахара
- 3 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- 75 г охлажденного сливочного масла
- 1 яйцо
- ½ чашки изюма
- 2/3 чашки молока
Приготовление
Разогреть духовку до 200 C (400 F).
Способ 1 (вручную):
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. При помощи ручного блендера для теста или пальцев смешать муку с маслом. Перетереть, чтобы получилась мелкая крошка.
Добавить яйцо и молоко в мучную массу. Размешать.
Добавить изюм. Аккуратно размешать.
Руками сформовать из теста шар, присыпая руки мукой. Тесто может быть липким поначалу, но после нескольких обминаний станет более эластичным.
Способ 2 (в комбайне/фуд процессоре):
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в чаше комбайна. Добавить масло. Размешать. Добавить молоко и яйцо. Размешать. Добавить изюм, осторожно размешать вручную.
Перенести шар из теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать при помощи скалки или разровнять при помощи рук в круг диаметром примерно 30 см (12”). Для более тонких коржиков 35 см (12”). При помощи круглой формочки для печенья вырезать коржики.
Перенести их на противень на расстоянии примерно 2-3 см (1”) друг от друга.
Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Коржики можно делать и без изюма.
Готовое тесто можно хранить в морозилке до употребления.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Источник
Медово-манные коржики с изюмом
Вкусные, рассыпчатые коржики с ароматом корицы и изюмом. Отлично подойдут для семейного чаепития!
Ингредиенты для «Медово-манные коржики с изюмом»:
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Крупа манная — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 80 мл
- Мед — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 1 щепот.
- Сахар — 2 ст. л.
- Изюм — по вкусу
- Шоколад темный (Для украшения) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2849.2 ккал | белки 54.2 г | жиры 94.1 г | углеводы 450.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 370 ккал | белки 7 г | жиры 12.2 г | углеводы 58.5 г |
Рецепт «Медово-манные коржики с изюмом»:
Яйца хорошо перемешать с растительным маслом и медом.
Добавить сахар, корицу, манную крупу и изюм. Перемешать. Изюм можно заменить на рубленые орехи. Оставить на 15 минут для набухания манной крупы.
Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Замотать в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 2 равные части.
Каждую часть раскатать в круг толщиной 1,5-2 см. Разрезать на 8 сегментов.
Выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Сильно зарумянивать не нужно.
Коржики получаются снаружи хрустящие, а внутри мягкие. В меру сладкие, рассыпчатые.
Очень вкусно с молоком или чаем.
По желанию можно украсить растопленным шоколадом или глазурью.
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, рассыпчатые коржики с ароматом корицы и изюмом. Отлично подойдут для семейного чаепития!
Похожие рецепты
Печенье «Торчетти» и не торчетти
Американское шоколадно-кофейное печенье с орехами
Миндальное печенье «Амаретти»
Сухарики «Кантуччи»
Бискотти с шоколадом и фундуком
Печенье «Оракул»
Коржики советские
Кукурузное печенье с имбирем
Печенье «Тыквочки»
Фотографии «Медово-манные коржики с изюмом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
10 июля 2019 года dra-kosha #
10 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 июля 2019 года dra-kosha #
11 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 июня 2019 года Tata0330 #
7 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 июня 2019 года Tata0330 #
7 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 июня 2019 года wise1288 #
8 июня 2019 года Tata0330 #
29 апреля 2019 года Тортишка #
29 апреля 2019 года wise1288 #
29 апреля 2019 года Тортишка #
29 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года kanalia #
23 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года Елена Лукичева #
19 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года dra-kosha #
19 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Фишка2010 #
18 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Алиева2012 #
18 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Ирушенька #
18 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года tomi_tn #
18 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года mariana82 #
18 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Анастасия АГ #
18 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года jannasimf #
18 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Tatanj #
18 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
18 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года inulia68 #
18 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года svetlana 1634 #
18 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года наташа лучко #
18 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года mtata #
18 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года virgola71 #
18 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник