- Изумительные домашние молочные коржики: Рецепт наших бабушек
- Бабушкин рецепт коржиков
- Полезные советы при приготовлении
- Ингредиенты
- Приготовление
- Коржики бабушкины
- Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях
- Молочные коржики – классический рецепт из детства по ГОСТу
- Очень вкусные молочные коржики на маргарине как в детстве
- Как приготовить нежные молочные коржики на сметане?
- Мягкие молочные коржики на кефире в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления молочных коржиков на растительном масле
- Песочные молочные коржики с орехами как в детстве
- Сочные и нежные молочные коржики с творогом
Изумительные домашние молочные коржики: Рецепт наших бабушек
Очень простой рецепт приготовления молочных коржиков, родом из детства. Этот рецепт использовали наши мамы и бабушки. Правда вместо разрыхлителя они добавляли соду на кочике ножа. Если у вас не нашлось дома разрыхлителя для теста, можете тоже воспользоваться содой.
Такие коржики придутся по душе всем членам семьи, а особенно детям!
1. Мука — 400 гр
2. Маргарин — 100 гр
3. Сахар — 200 гр
4. Молоко — 80 мл
5. Яйцо куриное — 1 шт в тесто и 1 шт для обмазывания
6. Разрыхлитель 10 гр
7. Ванилин
Как приготовить молочные коржики:
Смешиваем размягченный маргарин с сахаром. Затем добавляем яйцо, молоко и разрыхлитель. Я добавляю еще немного ванилина. Затем вводим муку и быстро замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким.
Далее раскатываем пласт толщиной примерно 7 мм и с помощью формочек для кексов, выдавливаем коржики.
Сформированные коржики аккуратно перекладываем на противень выложенный пергаментом, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течении 15 минут (если у вас нет пергаментной бумаги, то противень следует смазать маслом). По истечении этого времени, наши коржики немного зарумянятся, а это означает, что они готовы. Главное не передержать — иначе будут жесткие.
Источник
Бабушкин рецепт коржиков
Бабушкина незабываемая выпечка – коржики на сметане. Они весьма сытные, ароматные. Среди огромнейшего количества рецептов бабушкин рецепт коржиков незабываем, неповторим. Очень многие отдают предпочтение данному рецепту, делятся им со знакомыми, друзьями, а так же передают из поколения в поколение. Непревзойденный вкус коржиков как у бабушки, остался навсегда в памяти из далекого детства. Такие не купишь в кулинарии, они должны быть приготовлены своими руками, тогда они доставят настоящее удовольствие.
Главное условие при изготовлении удивительных коржиков, как у бабушки это — рецепт (фото и описание ниже). Выпечка производится на сметане, можно придать ей любую форму по желанию. Коржики могут быть традиционной круглой формы, а так же овальной, рельефной. Изделия можно приготовить, используя любые кисломолочные продукты, а также творог, молоко. Но рецепт наших коржиков, как у бабушки, именно на сметане.
Полезные советы при приготовлении
Чтобы вкус был более ярким, для его усиления рекомендуется обсыпать выпечку орешками, семечками либо кунжутом. Если кто — то предпочитает изделия со вкусом шоколада, то это, возможно реализовать при помощи какао. По желанию можно добавлять ягодные начинки. Сахар в выпечку добавляется с учетом индивидуального вкуса. В тесто, на любителя, возможно добавление мака, шоколада, орех. Бабушкин рецепт коржиков, предполагает для предания аромата применять — ваниль либо корицу.
Ингредиенты
Приступая к приготовлению коржиков на сметане по бабушкиному рецепту, следует приготовить все необходимые ингредиенты. Для выпечки потребуются следующие компоненты:
30-35 грамм сахарной пудры;
200 грамм муки (просеянной через сито);
Пол стакана сметаны (можно использовать продукт разной жирности);
Половина стакана сахара;
70-80 грамм сливочного масла;
Приготовление
- Следует взять глубокую емкость и взбить до пенообразного состояния одно яйцо;
- Далее добавляется сахар, сметана, сода и взбивается еще раз;
- Затем растапливается сливочное масло, которое потом стоит охладить, положить в готовую смесь;
- В эту же смесь вмешивается мука, этот процесс проводится медленно, что бы тесто получилось более нежным;
- В полиэтиленовый пакет перекладывается тесто и отправляется в холодильник, примерно минут на 45;
- По прошествии этого времени, его достают, раскатывают в пласт толщиной примерно -1 см;
- Используя формочку, вырезают коржики;
- Затем перекладываются заготовки на противень, и выпекаются при температуре 180-200 градусов;
- Коржики нужно смазать яичком, чтобы они приобрели красивый, аппетитный, золотистый оттенок.
- Готовую выпечку выкладывают на блюдо, по вкусу поливают всевозможными вкусными сладостями – шоколадом, ягодными сиропами либо обсыпают сахарной пудрой.
- Вырезанные формочкой коржики кладутся на застеленный (бумагой для выпечки) противень.
- Когда выпечка уже готова следует смазать ее яйцом, применяя для этого кисточку.
- Смазанная яйцом выпечка обретает аппетитный, красивый вид.
- По предпочтениям посыпают изделия сахарной пудрой.
Можно посыпать кунжутом, всевозможными орехами либо маком. Подавать к столу можно с молоком и другими напитками.
Источник
Коржики бабушкины
Эти коржики пекла моя бабушка, и до сих пор это наиболее любимое печенье в нашей семье.
Но есть отличия, поэтому всё же предлагаю попробовать. Готовятся очень быстро. Порция рассчитана на 2 протвеня.
Понадобятся:
200г сливочного масла
200г сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
мука
Масло растопить, добавить сахар и соду, размешать. Добавить яйца, растереть. Положить сметану, размешать до однородности. Добавлять муку, пока тесто не станет отлипать от стенок. Тесто должно быть не крутое, нежное. Чем круче тесто, тем плотнее получатся коржики. Брать частями, скатывать колбаски диаметром примерно 3 см, нарезать на кусочки.
Раскладывать на смазанный маслом противень.
Я выпекаю сразу 2 протвеня. Первые 15-20 минут при 200 градусах, потом уменьшаю до 180 и держу ещё минут 30-40. Но это зависит от плиты. Коржики должны стать светло коричневыми.
Источник
Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях
Любимое детьми лакомство. Молочные коржики всегда можно найти в школьных столовых, поэтому так важно, чтобы приготовлены они были по ГОСТУ и из качественных продуктов. Мы подобрали 7 отличных рецептов, которые можно повторить в домашних условиях.
Молочные коржики – классический рецепт из детства по ГОСТу
Молочные коржики всегда пользовались особой популярностью среди детворы. Стоит такое лакомства копейки, а зная требования ГОСТа приготовить коржики в домашних условиях не составит труда.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
- Масло сливочное 95 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко коровье 75 мл.
- Разрыхлитель 4 гр.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Мука пшеничная 400 гр.
Очень вкусные молочные коржики на маргарине как в детстве
Вкусные, нежные и рассыпчатый коржики. Их вкус точно напомнит вам лакомство, знакомое с детства. Из указанного количества ингредиентов получится около 20 коржиков.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Маргарин – 150 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 450-500 гр.
Процесс приготовления:
- Маргарин разотрите с обычным и ванильным сахаром с помощью миксера.
- Затем в полученную массу добавьте яйца, продолжайте взбивать.
- Влейте молоко, перемешайте до однородности.
- Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, просейте эту массу и частями всыпьте в миску. Замесите мягкое и пластичное тесто.
- Тесто раскатайте до толщины 5-7 миллиметров. С помощью формы вырежьте коржики.
- Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки. Выпекайте коржики в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
- Горячие коржики при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить нежные молочные коржики на сметане?
Приготовление замечательных коржиков на сметане не займет много вашего времени. Получаются они пышными и нежными, очень вкусно есть их с молоком или какао.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Сметана – 130 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Сначала приготовьте помадку. Миксером взбейте сметану и сахар, оставьте смесь в холодильнике на 20-30 минут.
- В миску просейте 300 грамм муки, добавьте к ней размягченное сливочное масло. Вилкой перемешайте муку с маслом.
- Затем добавьте сахар, соду, майонез, сметану и кефир, перемешайте.
- Досыпая частями оставшуюся муку замесите эластичное тесто.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр. С помощью круглой формы вырежьте заготовки коржиков.
- Противень застелите пергаментом или смажьте его небольшим количеством растительного масла. Выложите на противень заготовки.
- Коржики запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Еще горячие коржики смажьте сметанной помадкой. Когда выпечка остынет, можно подавать ее на полдник с какао.
Мягкие молочные коржики на кефире в домашних условиях
Быстрый, простой и экономный рецепт вкусной выпечки к чаю. Молочные коржики любят дети и взрослые. А если вы приготовили большое количество коржиков, то не переживайте, они сохраняют свою мягкость и на следующий день.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16-20.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 520 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 90 гр.
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар и яйца.
- Затем влейте кефир и добавьте соду, перемешайте до однородного состояния.
- Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.
- Тесто соберите в комок и дайте ему отдохнуть полчаса.
- Тесто раскатайте до толщины 6-7 миллиметров. Вырежьте коржики круглой формы с помощью подходящей кондитерской формы.
- Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. На каждый коржик положите по небольшой жменьке арахиса. Запекайте коржики при 180 градусах 20 минут.
- Коржики получаются очень ароматными и рассыпчатыми.
Пошаговый рецепт приготовления молочных коржиков на растительном масле
Рецепт, проверенный годами. Молочные коржики с посыпкой из колотого арахиса знакомы всем не понаслышке. Если вы хоть раз пробовали эту выпечку, то вам точно захочется испечь ее самостоятельно и угостить своих близких.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 200 гр.
Масло подсолнечное – 40 мл.
Яйцо куриное – 1 шт.
Эссенция ванильная – по вкусу.
Сода – 1 щепотка.
Уксус – для гашения соды.
Арахис – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю всыпьте сахар и влейте молоко. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
- В миске взбейте яйцо и подсолнечное масло. Столовую ложку этой смеси оставьте для смазывания коржиков.
- Соедините яичную массу с молочной.
- Затем добавьте соду, гашенную уксусом и частями всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 миллиметров, вырежьте круглые коржики.
- Противень застелите пекарской бумагой, выложите заготовки, смажьте их яично-масляной смесью и посыпьте измельченным арахисом.
- Запекайте коржики в духовке при 180 градусах 12-15 минут. Перед подачей немного остудите выпечку.
Песочные молочные коржики с орехами как в детстве
Хрустящие коржики с посыпкой из орехов – это один из самых вкусных видов выпечки, который можно приготовить на скорую руку. Такая ароматная выпечка очень хороша с кофе и горячим шоколадом.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 200 гр.
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Яйца куриные – 3 шт.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 450-500 гр.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло разотрите с обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте.
- Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте. Частями введите в миску сыпучие компоненты и замесите однородное тесто.
- Затем тесто раскатайте в пласт толщиной 5-8 миллиметров. С помощью формы вырежьте коржики, в каждом сделайте отверстие диаметром 2 сантиметра.
- Яйцо взбейте в отдельной миске, орехи порубите ножом. Смажьте коржики взбитым яйцом и обмакните в орехи.
- Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте коржики в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
- Выпечку немного остудите перед тем, как угощать гостей.
Сочные и нежные молочные коржики с творогом
Молочные коржики могут быть очень разнообразными: с посыпкой, помадкой, любой формы. Неизменным всегда остается молочный вкус и нежная рассыпчатая структура.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Яйца куриные – 2 шт.
Маргарин – 100 гр.
Сыворотка – 90 мл.
Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Миксером взбейте творог, размягченный маргарин, сахар и яйца до однородной массы. Затем влейте сыворотку и перемешайте.
- В миску просейте муку вместе с содой. Вымесите тесто до однородного состояния. Тесто должно получится мягким и не липким. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
- Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и вырежьте из него круглые коржики.
- Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки. Запекайте коржики в духовке при 180 градусах 25 минут.
- Готовые коржики снимите с противня и дайте им немного остыть. Есть их можно даже теплыми.
Источник