Рецепт: Салат «Корзинка с цветами» — С цветами или грибами- выберайте сами)))!
Предлагаю приготовить салат в корзинке. Вашему вниманию будут представлены два варианта. В нашей семье не пришли к единодушному мнению, голоса разделились поровну (мне понравился салат, украшенный цветами, он показался мне более контрастным по вкусу).
Сначала изготовим корзинки.
Берем булочки.
Закрепляем в донышке печенье «соломка».
Плетем из зеленого лука корзинки.
На две корзинки у меня ушло примерно по семь минут.
В одну корзинку положим салат, в котором доминируют грибы.
Обжарим филе цыпленка.
Добавляем курагу (я порезала соломкой).
Режем кубиками морковь.
Я порезала консервированные шампиньоны.
Зеленый лук.
Измельченные в блендере
Порезанный соломкой огурец.
В корзинку вкладываем лист зеленого салата. Наполняем корзинку.
Выпекаем «ручку из слоеного теста в течение 7 минут.
Украшаем целыми консервированными грибами.
Во вторую корзинку положим салат, в котором доминирует виноград. Я взяла черный виноград без косточек.
Нарезаем шампиньоны.
Соломкой режем обжаренное филе цыпленка.
Орехи (я взяла грецкие, но можно любые).
Красный жгучий перец.
Выкладываем в корзинку.
Украшаем цветами из свежей моркови и лука-севка.
Чем тоньше вы порежете морковь, тем более «полными» получатся розочки.
На приготовление двух корзинок ушло менее часа, с учетом того, что готовили мы с мужем и детьми.
Источник
Салат корзина с цветами рецепт с фото
Детальное описание: салат корзина с цветами рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
С приближением праздников так хочется найти оригинальный, вкусный и необычный салат, который стал бы и прекрасным угощением, и настоящим украшением стола. Предлагаю Вашему вниманию давненько уже сочиненный мною рецепт слоеного салата в виде корзинки полной цветов! На столе он выгладит ну просто как картинка и всегда всех радует. Украшения можно изменять на свой лад, но главное они все состоят из основных ингредиентов салата: корзинка из маринованных шампиньонов, цветы — из моркови, аккуратно и ненавязчиво! Подходит для дней рождения, в качестве съедобного подарка.
Мясо должно быть отваренное до готовности с солью и специями (говядина варится около 2-х часов), полностью охлажденное.
Мясо измельчить мелким кубиком.
Часть грибов нарезать пластинками — это должны быть красивые сечения из серединок, примерно 40 шт., остальные шампиньоны мелко измельчить.
Для слоеных салатов майонез очень удобно наносить тонкой струйкой, для этого отрежьте один из уголков так, чтобы получилась маленькое отверстие.
Выкладываем на часть с желтками морковные цветы, из оливки вырезаем шабочки-серединки и внутрь кладем пару зернышек желтка. Стебельки делаем из самых тонких перышек зеленого лука, листья — из петрушки.
1 копченый куриный окорок
1 ст. л. майонеза
Этот яркий и вкусный новогодний салат великолепно украсит новогодний стол, очень понравится всем.
Мелко нарезать и обжарить на растительном масле шампиньоны и лук, нарезать кубиками окорочок.
Соединить майонез со сметаной и горчицей, перемешать.
Соединить окорочок с луком с грибами, корейской морковью и соусом, выложить новогодний салат в виде круга на плоское блюдо.
Сыр тонко нарезать, сделать из него «корзину», посыпать часть, где будут цветы, зеленью, сделать цветы из отварной моркови, редиса, убрать салат “Цветочная корзина” в холод перед подачей на новогодний стол.
Слоеный салат с курицей
«Корзинка с цветами» на вид очень яркий и аппетитный, в его оформлении преобладают зеленый и оранжевый цвета. Его можно приготовить на любой праздник, ведь такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. В данном рецепте используется домашний майонез, но вы можете взять майонез из магазина, сметану либо греческий йогурт. Как и любой другой
Видео (кликните для воспроизведения). |
, этот нельзя ставить его на стол сразу же после приготовления, он может оказаться сухим. Дайте ему пропитаться пару часов.
- 100 г куриного мяса,
- 1 яйцо,
- 30 г твердого сыра,
- 2 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3-4 шампиньона,
- 50 мл майонеза,
- зеленый лук,
- клюква,
- чеснок (по желанию),
- соль, специи.
Слоеный салат с курицей “Корзинка с цветами”: рецепт приготовления
Сварите курицу в подсоленной воде, затем остудите и разберите на мелкие кусочки, можно нарезать ножом.
Куриное яйцо сварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Твердый сыр также натрите на мелкой терке.
Картофель и морковь сварите, остудите, почистите. Картофель натрите на мелкой либо крупной терке.
Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Оставьте немного моркови для украшения, 1-2 кружочка.
Репчатый лук (небольшой) почистите и нарежьте мелкими кубиками. Можно его ошпарить кипятком или замариновать в уксусе и сахаре.
Свежие шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Можно также взять замороженные грибы либо маринованные целиком или пластинками. Грибы обжарьте на сухой сковороде 4-5 минут с двух сторон.
Возьмите подходящий салатник и выложите на дно кусочки куриного мяса, промажьте майонезом.
Далее выложите слой из нарезанного репчатого лука, майонезную сетку делать не нужно.
Для удобства соедините в отдельной посуде тертые яйца, сыр с майонезом, по желанию добавьте давленый чеснок и перемешайте. Выложите сверху на лук.
Далее идет слой из тертого картофель, который нужно разровнять, слегка утрамбовать и смазать майонезом.
На слой из картофеля выложите тертую морковь в виде корзинки.
Теперь придадим корзинке вид «плетеной», выложив обжаренные шампиньоны.
Автор: Юлия Смирных
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.
- Источник:
- 01.03.2016
- Просмотров: 4 810
07.05.2012 Разместил:
40 мин Через несколько дней наступит прекрасный праздник – день Матери. В этот день мы дарим своим мамам поцелуи, слова нежности и любви, цветы и подарки. А может даже кто-то готовит ужин для своей мамы. Как раз к такому случаю предлагаю приготовить салат из куриного филе «Корзинка с цветами». Понадобятся такие продукты:
– куриное филе – 200 грамм,- маринованные огурцы – 4 штуки,- картофель – 4 штуки,- яйца – 4 штуки,- лук – 2 штуки,- сыр – 200 грамм,- майонез – 200 грамм.
Для украшения:
– морковь – 1 штука,- помидор – 1 штука,- укроп – пучок.
Процесс приготовления прост. Сначала необходимо отварить картофель, морковь и яйца до полной готовности. В другой кастрюле варим куриное филе или в данном случае я брала грудку курицы. Далее даем остыть всем продуктам и очищаем их от кожуры. А теперь, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к выкладыванию салата слоями. Сначала идет картофель, натертый на крупной терке, затем майонез,
следом идет мелко порубленный лук,
далее часть куриного филе, порезанное на мелкие кусочки, снова майонез,
далее нарезанные на мелкие кубики огурцы,
снова куриное филе и майонез,
остается на мелкой терке натереть яйцо, смазать майонезом и натереть сыр. Все в принципе салат готов.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Но не забываем у нашей мамы сегодня праздник и нужно как-то украсить этот салат. Я поступила следующим образом. Сыр натирать не стала, а порезала его на тонкие одинаковые полоски. Сделала я это, чтобы выложить из него корзинку на салате. Получилось неплохо.
Далее укроп мелко порубила и уложила его внутрь корзинки, создавая имитацию зелени. Цветы я сделала из вареной моркови и помидора. Вот в принципе и все.
Красивая корзинка с цветами готова можно подавать к столу. Попробуйте и вы удивить свою маму, заодно приготовив
десерт из агар-агара
. С праздником ваших мам!
Опубликовал: admin в Салаты 21.07.2018 65 Просмотров
Салат «Корзинка с цветами» можно трансформировать в вазу с цветами, в зависимости от того, куда вы наш салат поставите. А готовить его — очень просто. Такой салат станет украшением стола 8 Марта.
- Редис, пучок 1 Штука
- Сельдерей, стебли 2-3 Штук
- Лук (шнитт), пучок 2-3 Штук
- Цветная капуста, соцветия 5 Штук
- Брокколи, соцветия 4 Штуки
Редис, сельдерей, лук, цветную капусту и брокколи промойте и просушите на бумажном полотенце.
В корзинку или вазу поставьте лук или траву.
Стебли сельдерея разрежьте напополам, если они длинные, и также поставьте в вазу. Они укрепят всю конструкцию.
На длинные деревянные палочки наколите соцветия цветной капусты и брокколи, добавьте в композию. Желательно, чтобы капуста и брокколи находились внизу букета.
На палочки наколите редис и добавьте к остальным «цветам». К такому букету можно добавить и черри-помидорчики и небольшие чили.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Источник