Рецепт корзинки для кексов

Кексы-корзинки с фруктамы

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Вкусные и полезные кексы-корзинки с яблоками и овсяными хлопьями

Ингредиенты

хлопья овсяные 4 ст.л.
молоко 1 стакан
яблоко 2 шт
белок яичный 2 шт
мед 2 ч.л.
сода щепотка
уксус 0.5 ч.л.
фрукты по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яблоки очищаю и натираю на крупной терке.

Овсяные хлопья отвариваю в молоке до полуготовности.

В теплую (не горячую!) овсяную кашу добавляю мед и перемешиваю до его растворения.
Соединяю с натертыми яблоками.

В отдельной емкости взбиваю до густой пены белки.
совет: чтобы быстро и качественно взбить белки, добавьте в них щепотку соли.

К яблокам и овсянке добавляю соду, гашеную уксусом.
Совет: если вы хотите получить кексы, добавляйте соды на кончике ножа, для корзинок — 1/3 ч. л.

Соединяю белки и массу из яблок и овсянки.
Аккуратно перемешиваю ложкой, чтобы белки не осели.

Выкладываю в форму для кексов и отправляю в духовку (180 °С) на 25–30 минут.
Если вы готовите корзинки, масса из теста будет намереваться вылезти из форм, за счет этого образуется углубление, которое в дальнейшем можно будет заполнить ягодами или фруктами.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Корзиночки-тарталетки для любой начинки (быстрый способ)

26 декабря 2008, 22:35

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 6 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить масло, смешать с мукой (ложки с маленькой горкой) и разрыхлителем, добавить взбитые яйца и сметану, можно немного подсолить. Тесто должно быть как густая сметана.

В формочки для кексов положить по одной столовой ложке теста и поставить в нагретую до 220* духовку. Из этого количества теста должно получиться 24-26 корзиночек. Я пекла несколько раз и в металлических формочках (их нужно обязательно смазывать маслом) и в одноразовых бумажных. В них можно так и подавать на стол.

После того, как кексы хорошо поднимутся , но не зарумянятся, открыть духовку и донышком стопки, подходящего диаметра, продавить серединку каждого кекса до дна, чтобы получилось углубление для начинки, и допечь корзиночки до румяного вида, примерно 10-15 мин.

Читайте также:  Рецепты салатов для ржаных тарталеток

Источник

Пирожное «Корзиночка»

Подборка рецептов пирожного «Корзиночка» с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирожное «Корзиночка» в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожного «Корзиночка»
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Сахарная пудра — 30 г (+ 2 ст.л. для сливок)

Мука пшеничная — 80 г

Разрыхлитель теста — 0,3 ч.л.

Сливки 33 % — 130 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 грамм;

Сахарная пудра — 1,5 ст.л;

Мука пшеничная — 150 грамм;

Разрыхлитель — 0,75 ч.л;

Яичные желтки — 1 шт;

Для белкового крема:

Яичные белки — 1 шт;

Сахар — 50 грамм;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Для начинки:

Вареное сгущённое молоко — 5 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Шоколад черный — 40 г

Заварной крем:

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло (охлажденное) — 80 г

Сахарная пудра — 30 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Начинка:

Сливочное масло — 20 г

Сок лимона — 1-2 ст.л.

Цедра — 1 лимона

Ягода свежая или замороженная — 12 шт.

Меренга:

Сахарная пудра — 120 г

Крахмал кукурузный — 10 г

Сок лимона — 2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Масло сливочное — 100 г

Сахарный песок — 60 г

Яичный желток — 1 шт.

Для начинки:

Клубника свежая — 160 г

Сахарный песок — 1.5 ст.л.

Для крема:

Яичный белок — 2 шт.

Сахарная пудра — 4 ст.л.

Кислота лимонная — 2 мл.

Клубника для декора — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 250 г

Масло сливочное (мягкое) — 120 г

Сахарная пудра — 60 г

Заварной крем:

Яйцо (небольшое, только желток) — 2 шт.

Мука пшеничная — 10 г

Крахмал кукурузный — 15 г

Ванильный сахар — 5 г

Масло сливочное — 25 г

Клубничное желе:

Клубника — 180 г

Для украшения:

Клубника — 400-500 г

Ингредиенты

Печенье шоколадное — 150 г

Сливочное масло — 80 г

Крем:

Маскарпоне — 250 г

Сливки 33-35% — 250 мл

Сахарная пудра — 60 г

Кофе — 100 мл (100 мл кипятка+1 ст.л. растворимого кофе)

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Мука — 1,5-2 стакана

Куриное яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Вареная сгущенка — 1/2 банки

Сахарная пудра — по вкусу

Шоколад — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло (холодное) — 75 г

Сахарная пудра — 40 г

Пшеничная мука высшего сорта — 125 г

Для начинки:

Замороженная вишня — 300 г

Сахарный песок — 3 ст.л.

Корица молотая (по желанию) — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Читайте также:  Магги рецепты для макарон

Мука миндальная — 50 г

Масло сливочное — 125 г

Сахар тростниковый — 100 г

Цедра 1/2 лимона

Заварной миндальный крем:

Мука миндальная — 20 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Сахар тростниковый — 100 г

Ваниль натуральная — 1 г

Для украшения:

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепт корзинки для кексов

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Корзиночки на перевернутой форме для кексов

Идею испечь корзиночки на перевернутой форме для кексов увидела на Пинтересте давно. Теперь у меня есть духовка и пришло время проверить как это работает. Зашла ещё раз на Пинтерест и обнаружила кроме постов в отчетами об успешно испеченных корзиночках, фотографии с расплывшимся по форме тестом и ехидными подписями (типа — Клевая идея?! Ну-ну. ) Поэтому действовала очень аккуратно и оба раза корзиночки у меня получились. Отчёт со ссылками и рецептами по катом.

Первый раз пекла по рецепту Cheesecake Cookies.

Состав следующий:
400 гр муки
125 сахара
200 гр масла
1 яйцо
щепотка соли

Я делала половину этой порции. Её хватило на 12-14 корзиночек. У меня обычная такая форма на 12 кексов диаметром 5 см по донышку.
Никаких подробностей по приготовлению теста в рецепте нет — перемешайте всё вместе и только. Хотя, насколько мне известно, это важно для песочного теста что, как и в какой последовательности перемешивать. Я смешала мягкое масло с сахаром, потом добавила яйцо и муку.

В исходном посте нет фотографий сырого теста на форме. А из текста мне не очень понятно как же надо было формировать корзинки. Я опасалась что тесто будет ползти. Поэтому вырезала круги совсем немного больше диаметра формочек. Сделала свесы (бортики) сантиметра полтора. Но оказалось что это тесто отлично держит форму, так что можно было и больше.

В следующий раз я решила попробовать сделать корзиночки по рецепту тарталеток. У Ирины Чадеевой есть несколько вариантов рецептов тарталеток. Самый простой из них — использовать базовый рецепт песочного теста

Читайте также:  Горячее копчение судака рецепт

200 гр муки
100 гр масла
100 гр сахарной пудры
1 яйцо (или 2 желтка) я делала с желтками

Выход корзиночек получился такой же как в предыдущем рецепте. Но тесто вело себя немного иначе. Оно как раз немного поползло в духовке. Но дальше чем мне было нужно не сползло и получилась вполне аккуратная чашечка. Её вы и видите на первом фото. То есть надо делать свесы около 1,5 — 2 см, если нужна глубокая чаша или меньше, если нужна более плоская.

Если говорить о вкусе, то второй рецепт мне понравился больше. Корзиночки по нему нежнее на вкус, но также и более хрупкие.

С начинками я пока не разбиралась особенно. Моя задача была научится печь сами корзиночки.
На фото корзиночка начинённая половинкой консервированного персика с творожным кремом.
Если у вас есть идеи насчет наполнения, с удовольствием послушаю.

Источник

Пасхальные корзинки-кексы

Время приготовления: 110 мин.

Превратите свои любимые кексы в пасхальные корзинки, наполненные вкусными сокровищами и пушистыми крольчатами! Шоколадные Пасхальные корзинки-кексы влажные и воздушные как облака, покрытые сладким шоколадным лакомством – восхитительный способ отпраздновать весну!

Ингредиенты для блюда

• 200 г сахара
• 1 3/4 стакана универсальной муки
• 3/4 стакана HERSHEY «Голландский Какао»
• 1,5 ч. ложек разрыхлителя
• 1,5 ч. ложек пищевой соды
• 1 ч. ложка соли
• 2 яйца
• 1 стакан молока
• 1/2 стакана растительного масла
• 2 ч. ложки ванильного экстракта
• 1 стакан кипятка
• 500 г кремовой ванильной глазури
• 3 3/4 стакана кокосовых хлопьев с сахаром
• Ассорти из пасхальных конфет HERSHEY:
– Желейные бобы
– Мини Яйца Конфеты
– Яйца с молочным шоколадом в шоколаде
– Молочные шоколадные конфеты
– Твист из Клубничной солодки

Приготовление блюда по шагам

Нагрейте духовку до 180°С. Выложите формочки для кексов (5-7 см в диаметре) бумажными стаканчиками для выпечки.

Смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль. Взбейте на средней скорости миксера 2 минуты. Заполните формочки на 2/3 жидким тестом.

Выпекать от 22 до 25 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не станет чистой. Круто полностью.

Чтобы сделать пасхальные корзины, наполните каждый кекс ванильной глазурью. Немедленно сделайте «гнездо» сверху каждого кекса с помощью тонированного кокосового ореха. Поместите разные конфеты в гнезда.

Для ручки вставьте деревянную шпажку в каждом конце клубничных твистов; нажмите на каждую сторону каждого кекса, сгибая, чтобы сформировать ручку.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Пасхальные корзинки-кексы».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector