- Кексы-корзинки с фруктамы
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Корзиночки-тарталетки для любой начинки (быстрый способ)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирожное «Корзиночка»
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепт корзинки для кексов
- Войти
- Корзиночки на перевернутой форме для кексов
- Пасхальные корзинки-кексы
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
Кексы-корзинки с фруктамы
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Вкусные и полезные кексы-корзинки с яблоками и овсяными хлопьями
Ингредиенты
хлопья овсяные | 4 ст.л. |
---|---|
молоко | 1 стакан |
яблоко | 2 шт |
белок яичный | 2 шт |
мед | 2 ч.л. |
сода | щепотка |
уксус | 0.5 ч.л. |
фрукты | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яблоки очищаю и натираю на крупной терке.
Овсяные хлопья отвариваю в молоке до полуготовности.
В теплую (не горячую!) овсяную кашу добавляю мед и перемешиваю до его растворения.
Соединяю с натертыми яблоками.
В отдельной емкости взбиваю до густой пены белки.
совет: чтобы быстро и качественно взбить белки, добавьте в них щепотку соли.
К яблокам и овсянке добавляю соду, гашеную уксусом.
Совет: если вы хотите получить кексы, добавляйте соды на кончике ножа, для корзинок — 1/3 ч. л.
Соединяю белки и массу из яблок и овсянки.
Аккуратно перемешиваю ложкой, чтобы белки не осели.
Выкладываю в форму для кексов и отправляю в духовку (180 °С) на 25–30 минут.
Если вы готовите корзинки, масса из теста будет намереваться вылезти из форм, за счет этого образуется углубление, которое в дальнейшем можно будет заполнить ягодами или фруктами.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Корзиночки-тарталетки для любой начинки (быстрый способ)
26 декабря 2008, 22:35
Ингредиенты
- масло сливочное 100 гр.
- яйцо 2 шт.
- мука 6 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить масло, смешать с мукой (ложки с маленькой горкой) и разрыхлителем, добавить взбитые яйца и сметану, можно немного подсолить. Тесто должно быть как густая сметана.
В формочки для кексов положить по одной столовой ложке теста и поставить в нагретую до 220* духовку. Из этого количества теста должно получиться 24-26 корзиночек. Я пекла несколько раз и в металлических формочках (их нужно обязательно смазывать маслом) и в одноразовых бумажных. В них можно так и подавать на стол.
После того, как кексы хорошо поднимутся , но не зарумянятся, открыть духовку и донышком стопки, подходящего диаметра, продавить серединку каждого кекса до дна, чтобы получилось углубление для начинки, и допечь корзиночки до румяного вида, примерно 10-15 мин.
Источник
Пирожное «Корзиночка»
Подборка рецептов пирожного «Корзиночка» с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирожное «Корзиночка» в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирожного «Корзиночка»
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 30 г (+ 2 ст.л. для сливок)
Мука пшеничная — 80 г
Разрыхлитель теста — 0,3 ч.л.
Сливки 33 % — 130 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 грамм;
Сахарная пудра — 1,5 ст.л;
Мука пшеничная — 150 грамм;
Разрыхлитель — 0,75 ч.л;
Яичные желтки — 1 шт;
Для белкового крема:
Яичные белки — 1 шт;
Сахар — 50 грамм;
Лимонный сок — 1 ч.л;
Для начинки:
Вареное сгущённое молоко — 5 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 30 г
Шоколад черный — 40 г
Заварной крем:
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло (охлажденное) — 80 г
Сахарная пудра — 30 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Начинка:
Сливочное масло — 20 г
Сок лимона — 1-2 ст.л.
Цедра — 1 лимона
Ягода свежая или замороженная — 12 шт.
Меренга:
Сахарная пудра — 120 г
Крахмал кукурузный — 10 г
Сок лимона — 2 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарный песок — 60 г
Яичный желток — 1 шт.
Для начинки:
Клубника свежая — 160 г
Сахарный песок — 1.5 ст.л.
Для крема:
Яичный белок — 2 шт.
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Кислота лимонная — 2 мл.
Клубника для декора — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 250 г
Масло сливочное (мягкое) — 120 г
Сахарная пудра — 60 г
Заварной крем:
Яйцо (небольшое, только желток) — 2 шт.
Мука пшеничная — 10 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Ванильный сахар — 5 г
Масло сливочное — 25 г
Клубничное желе:
Клубника — 180 г
Для украшения:
Клубника — 400-500 г
Ингредиенты
Печенье шоколадное — 150 г
Сливочное масло — 80 г
Крем:
Маскарпоне — 250 г
Сливки 33-35% — 250 мл
Сахарная пудра — 60 г
Кофе — 100 мл (100 мл кипятка+1 ст.л. растворимого кофе)
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Мука — 1,5-2 стакана
Куриное яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Вареная сгущенка — 1/2 банки
Сахарная пудра — по вкусу
Шоколад — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло (холодное) — 75 г
Сахарная пудра — 40 г
Пшеничная мука высшего сорта — 125 г
Для начинки:
Замороженная вишня — 300 г
Сахарный песок — 3 ст.л.
Корица молотая (по желанию) — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Мука миндальная — 50 г
Масло сливочное — 125 г
Сахар тростниковый — 100 г
Цедра 1/2 лимона
Заварной миндальный крем:
Мука миндальная — 20 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Сахар тростниковый — 100 г
Ваниль натуральная — 1 г
Для украшения:
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепт корзинки для кексов
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Корзиночки на перевернутой форме для кексов
Идею испечь корзиночки на перевернутой форме для кексов увидела на Пинтересте давно. Теперь у меня есть духовка и пришло время проверить как это работает. Зашла ещё раз на Пинтерест и обнаружила кроме постов в отчетами об успешно испеченных корзиночках, фотографии с расплывшимся по форме тестом и ехидными подписями (типа — Клевая идея?! Ну-ну. ) Поэтому действовала очень аккуратно и оба раза корзиночки у меня получились. Отчёт со ссылками и рецептами по катом.
Первый раз пекла по рецепту Cheesecake Cookies.
Состав следующий:
400 гр муки
125 сахара
200 гр масла
1 яйцо
щепотка соли
Я делала половину этой порции. Её хватило на 12-14 корзиночек. У меня обычная такая форма на 12 кексов диаметром 5 см по донышку.
Никаких подробностей по приготовлению теста в рецепте нет — перемешайте всё вместе и только. Хотя, насколько мне известно, это важно для песочного теста что, как и в какой последовательности перемешивать. Я смешала мягкое масло с сахаром, потом добавила яйцо и муку.
В исходном посте нет фотографий сырого теста на форме. А из текста мне не очень понятно как же надо было формировать корзинки. Я опасалась что тесто будет ползти. Поэтому вырезала круги совсем немного больше диаметра формочек. Сделала свесы (бортики) сантиметра полтора. Но оказалось что это тесто отлично держит форму, так что можно было и больше.
В следующий раз я решила попробовать сделать корзиночки по рецепту тарталеток. У Ирины Чадеевой есть несколько вариантов рецептов тарталеток. Самый простой из них — использовать базовый рецепт песочного теста
200 гр муки
100 гр масла
100 гр сахарной пудры
1 яйцо (или 2 желтка) я делала с желтками
Выход корзиночек получился такой же как в предыдущем рецепте. Но тесто вело себя немного иначе. Оно как раз немного поползло в духовке. Но дальше чем мне было нужно не сползло и получилась вполне аккуратная чашечка. Её вы и видите на первом фото. То есть надо делать свесы около 1,5 — 2 см, если нужна глубокая чаша или меньше, если нужна более плоская.
Если говорить о вкусе, то второй рецепт мне понравился больше. Корзиночки по нему нежнее на вкус, но также и более хрупкие.
С начинками я пока не разбиралась особенно. Моя задача была научится печь сами корзиночки.
На фото корзиночка начинённая половинкой консервированного персика с творожным кремом.
Если у вас есть идеи насчет наполнения, с удовольствием послушаю.
Источник
Пасхальные корзинки-кексы
Время приготовления: 110 мин.
Превратите свои любимые кексы в пасхальные корзинки, наполненные вкусными сокровищами и пушистыми крольчатами! Шоколадные Пасхальные корзинки-кексы влажные и воздушные как облака, покрытые сладким шоколадным лакомством – восхитительный способ отпраздновать весну!
Ингредиенты для блюда
• 200 г сахара
• 1 3/4 стакана универсальной муки
• 3/4 стакана HERSHEY «Голландский Какао»
• 1,5 ч. ложек разрыхлителя
• 1,5 ч. ложек пищевой соды
• 1 ч. ложка соли
• 2 яйца
• 1 стакан молока
• 1/2 стакана растительного масла
• 2 ч. ложки ванильного экстракта
• 1 стакан кипятка
• 500 г кремовой ванильной глазури
• 3 3/4 стакана кокосовых хлопьев с сахаром
• Ассорти из пасхальных конфет HERSHEY:
– Желейные бобы
– Мини Яйца Конфеты
– Яйца с молочным шоколадом в шоколаде
– Молочные шоколадные конфеты
– Твист из Клубничной солодки
Приготовление блюда по шагам
Нагрейте духовку до 180°С. Выложите формочки для кексов (5-7 см в диаметре) бумажными стаканчиками для выпечки.
Смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль. Взбейте на средней скорости миксера 2 минуты. Заполните формочки на 2/3 жидким тестом.
Выпекать от 22 до 25 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не станет чистой. Круто полностью.
Чтобы сделать пасхальные корзины, наполните каждый кекс ванильной глазурью. Немедленно сделайте «гнездо» сверху каждого кекса с помощью тонированного кокосового ореха. Поместите разные конфеты в гнезда.
Для ручки вставьте деревянную шпажку в каждом конце клубничных твистов; нажмите на каждую сторону каждого кекса, сгибая, чтобы сформировать ручку.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Пасхальные корзинки-кексы».
Источник