Рецепт корзиночек с авокадо

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Приветствую вас, дорогие друзья, и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Не смотря на то, что новогодние и рождественские праздники уже подходят к концу, мне все же очень хочется поделиться с вами рецептом очень вкусной праздничной закуски.

Любое застолье начинается закусок…именно закуски задают нужный тон, и оставляют первое впечатление о хозяйке. Поэтому я всегда уделяю особое внимание именно закускам, и стараюсь чтобы они были не только вкусными, но и выглядели красиво и аппетитно.

Будем готовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол. Готовится паста из авокадо для тарталеток с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму.

Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам.

Приготовить корзиночки с красной рыбой и авокадо очень просто, все будет из готовых ингредиентов, а результат непременно порадует всех ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. песочных тарталеток
  • 1 шт. авокадо
  • 65 гр. творожного сыра
  • 50 гр. слабосоленой красной рыбы
  • 1 ч.л лимонного сока
  • соль по вкусу

для крашения:

Как приготовить тарталетки с авокадо и красной рыбой:

Чтобы начинка из авокадо для тарталеток получилась красивого зеленого цвета, нам понадобится авокадо с яркой мякотью без коричневых пятен. Авокадо разрезаем, удаляем косточку, чистим от шкурки и нарезаем произвольно в чашу блендера. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком, и добавляем соль. Благодаря лимонному соку и соли, начинка для тарталеток из авокадо не потемнеет и сохранит красивый и аппетитный цвет. Добавляем к авокадо творожный сыр.

Взбиваем авокадо и творожный сыр до однородности. Должна получиться густая паста салатового цвета, как у меня на фото.

Дальше наполняем песочные тарталетки начинкой из авокадо. Это можно сделать с помощью чайной ложки, а можно использовать кондитерскую насадку для крема. Последний вариант мне нравится больше – получается очень красиво и оригинально.

Следующий этап: слабосоленая красная рыба. Нарезаем очень тонкие полоски красной рыбы, и аккуратно сворачиваем в розочку. Если розочка не получается – не страшно, просто сверните как получится.

Можно сказать, что корзиночки с авокадо и красной рыбой готовы, но нам нужно еще украсить закуску. Для этого помоем петрушку, и нарежем огурец очень тонкими кольцами. Каждое колечко огурца надрезаем до середины, как у меняна фото.

Чтобы поучилось красивое украшение из огурца, нужно просто развернуть концы в разные стороны. Все очень просто.

Украшаем наши тарталетки с авокадо и красной рыбой огурцом и петрушкой. По желанию можно добавить ярких штрихов в виде перца розе, ягод клюквы или калины.

Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой готова! Можно подавать на стол!

Друзья, надеюсь корзиночки с красной рыбой и авокадо вам непременно понравятся! С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту. До новых встреч! Всегда ваша Ольга.

Источник

Начинка для тарталеток с икрой и авокадо

Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках.

Очень важно для этой закуски в тарталетках выбрать спелое авокадо с яркой мякотью. Но в супермаркете во внутрь в авокадо не заглянешь, а если выбирать мягкое авокадо на ощупь, то можно попасть на переспевшие плоды с коричневой мякотью внутри. Поэтому я рекомендую для рецепта выбирать твердые плоды авокадо с яркой зеленой кожицей (ну чтобы уже наверняка), а как превратить мякоть авокадо в нежнейшее пюре я расскажу вам дальше.

Надеюсь, я вас убедила приготовить тарталетки с авокадо и красной икрой? Тогда отправляемся со мной на кухню, где я вам во всех подробностях расскажу и покажу, как сделать тарталетки с икрой и авокадо, а вы потом со мной поделитесь своими впечатлениями. Договорились?

Ингредиенты:

  • 75 гр. красной икры
  • 1 шт. авокадо
  • ½ лимона
  • 15-16 шт. песочных тарталеток маленького размера
  • соль по вкусу

Как приготовить тарталетки с красной икрой и авокадо:

Первым делом займемся авокадо: разрезаем его вдоль, и вынимаем косточку.

Дальше чайной ложкой вынимаем мякоть. Только не всю, а ту которая яркого желто-зеленого цвета. Мякоть коричневого цвета оставьте для какого-нибудь салата.

Теперь мякоть авокадо нам нужно превратить в пюре. Если вам попалось мягкое авокадо, консистенции банана, то это можно сделать вилкой. А если твердое, как у меня, то авокадо взбиваем с помощью блендера, предварительно добавив сок из половины лимона.

Благодаря лимонному соку наша начинка для тарталеток из авокадо будет красивого зеленого цвета. Внимательно следите за цветом начинки первые 15 минут, если начнет темнеть – срочно добавляйте еще лимонного сока. Как вы понимаете, кислотность у разных сортов лимона разная, поэтому сока для авокадо может понадобиться больше.

Теперь наполняем песочные корзиночки пастой из авокадо, с помощью чайной ложки.

Дальше – коронный выход нашего главного компонента: красной икры. Аккуратно выкладываем красную икру поверх пасты из авокадо.

Читайте также:  Рецепт горячего сметанного соуса

На этом приготовление тарталеток с красной икрой и авокадо можно считать законченным, я рекомендую вам потратить еще чуть- чуть времени, и украсить нашу закуску в тарталетках с красной икрой.

Огурец нарезаем на очень тонкие колечки, а потом каждое колечко режем еще на четыре части. Зелень петрушки моем, и обсушиваем.

В каждую корзиночку с икрой аккуратно выкладываем кусочек огурца и веточку петрушки. Готовые тарталетки с икрой немедленно подаем к столу. Такую закуску нельзя долго хранить в холодильнике, потому что все ингредиенты могут обветриться, и потерять свой аппетитный вид.

Вот и все, друзья, теперь вы знаете, как приготовить тарталетки с красной икрой и авокадо. Надеюсь, рецепт вам понравится! С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов к рецепту.

Источник

Тарталетки с авокадо

Ингредиенты

Маленькие тарталетки — 8 штук;

Авокадо — 0,5 штуки;

Лимон или лайм — 1 ломтик;

Творожный сыр или рикотта — 4 ст. ложки;

Рыба или морепродукты — по вкусу.

Ингредиенты

Тарталетки — 8 шт.

Икра селедки — 1 баночка

Авокадо (обязательно спелый) — 1 шт.

Сыр творожный типа филадельфия — 200 г

Йогурт натуральный — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Зерна граната — для украшения

Укроп — пару веточек

Ингредиенты

Тунец в соку — 260 г

Творожный сыр — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Майонез — по желанию

Тарталетки песочные — 16 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Помидор — 2 шт. (средних)

Майонез любой жирности — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Тарталетки песочные — 6-8 шт.

Ингредиенты

Тарталетки — 9-10 шт.

Креветки тигровые — 5 шт.

Помидоры черри — 2-3 шт.

Лук стерлинг — 15 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ч.л.

Табаско — несколько капель

Лимонный сок — по вкусу

Ингредиенты

Тарталетки — 6 шт.

Творожный сыр — 150 г

Соус тар-тар — 1 ст.л.

Креветки крупные — 6 шт.

Соль, перец, сухие травы — по вкусу

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тарталетки с плодами авокадо

Авокадо в тарталетках часто используется в качестве главного компонента. Блюдо больше подходит для праздника, но его можно готовить и каждый день.

Тарталетки с плодами авокадо и креветками

Для приготовления тарталеток с авокадо и креветками потребуются следующие компоненты:

  • сливочное масло — 140 г;
  • куриный желток — 1 шт.;
  • мука — 240 г;
  • соль некрупного помола — ½ ч. л.;
  • авокадо — ½ шт.;
  • филе слабосоленой рыбы — 190 г;
  • мороженые креветки — 210-240 г;
  • сок лимона;
  • соль и перец;
  • творожный сыр — 280 г;
  • шпинат — 1 небольшой пучок;
  • фисташки — 40 г;
  • икра — 5 ч. л.

  1. К муке добавить масло (оно должно быть охлажденным).
  2. Измельчить состав до состояния крошки при помощи какого-либо кухонного приспособления. Можно порубить ножом или перетереть ладонями. При втором варианте работать следует максимально быстро, т. к. масло начнет таять. Стараться сделать крошку как можно более мелкой, т. к. в этом случае тесто станет рассыпчатым и вкусным.
  3. Добавить к измельченному составу куриный желток.
  4. Замесить тесто. Оно не должно оставаться на руках или, наоборот, рассыпаться. Если масса чересчур рыхлая, можно влить 3 ст. л. молока либо воды комнатной температуры (или добавить второй желток).
  5. Обернуть пленкой и поместить на 40 минут в прохладное место.
  6. Креветки достать из морозильной камеры и переложить в подогретую воду.
  7. Очистить моллюсков и порезать на кружочки небольшого размера.
  8. Мякоть плода отделить от кожуры, вынуть косточку. Половину фрукта порезать маленькими кубиками.
  9. Рыбное филе измельчить до размера креветок. Соединить данные ингредиенты, добавить несколько капель цитрусового сока и приправы.
  10. Оставшуюся часть плода порезать на несколько долек, затем соединить со шпинатом и творожным продуктом.
  11. Взбить состав блендером, добавив при необходимости перец и соль.
  12. Начинку поместить в прохладное место. Достать из него тесто, распределить по формам. Поставить в духовой шкаф на ¼ часа (при температуре 200°С).
  13. Готовые корзинки остудить, затем наполнить начинкой, чтобы образовалось небольшое возвышение.
  14. Украсить кремовым составом при помощи специальной насадки или полиэтиленового пакета.
  15. Готовые тарталетки с креветками посыпаются измельченными орехами и украшаются икрой.

Такая закуска отлично подходит к новогоднему торжеству. Данное блюдо можно сделать из и других продуктов. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • готовые кондитерские корзинки — 10 шт.;
  • креветки — 10 шт.;
  • авокадо — ½ шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • твердый сыр — 110 г;
  • зеленый лук — 1/3 пучка;
  • майонез или соус «Тартар» — 220 г;
  • соль и перец;
  • укроп — в качестве украшения.
  1. Пропустить молочный продукт через крупную терку.
  2. Зеленый лук промыть и некрупно нашинковать.
  3. С овоща снять кожицу, порезать его маленькими кубиками.
  4. Сварить вкрутую яйца.
  5. Мякоть плода и яйца порезать небольшими кубиками.
  6. Заправить состав майонезом или соусом. Пр необходимости можно поперчить и посолить.
  7. Салат распределить по корзинкам и украсить укропом.
  8. Сверху каждой закуски закрепить креветку.
Читайте также:  Рецепт тушеный ребра картофель

Такая закуска является изысканным украшением любого праздничного стола. Корзинки можно приобрести готовыми, но они будут быстро терять форму.

Самостоятельно испеченные изделия из песочного теста получаются хрустящими и дольше не размокают.

Для торжественных случаев чаще всего используются экзотические продукты, но наполнитель можно сделать из привычных салатов.

Продукты для приготовления начинки с томатами:

  • плавленый сыр — 200 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • сок лимона — 2 ч. л.;
  • кондитерские корзинки — 9 шт.;
  • томаты небольшого размера — 3 шт.;
  • креветки — 9 шт.;
  • авокадо — ½ шт.;
  • зелень — для украшения.
  1. Морепродукты отварить и очистить.
  2. Измельченный чеснок положить к сыру, затем влить сок цитруса (1 ч. л.).
  3. Тщательно перемешать.
  4. Плод разрезать пополам, снять с него кожицу и вынуть косточку.
  5. Порезать фрукт на маленькие кубики, сбрызнуть оставшимся соком цитруса.
  6. Нашинковать томаты небольшими дольками.
  7. В каждую корзинку положить по 1 оливке.
  8. Добавить сырно-чесночную заправку.
  9. Сверху разместить морепродукты, дольки томата и фрукта.
  10. Готовое блюдо украсить зеленью.

Для этого блюда потребуются следующие продукты:

  • кондитерские корзинки;
  • авокадо — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • натуральный йогурт — 120 г;
  • сок лимона — 1,5 ч. л.;
  • очищенные креветки — 400 г;
  • зелень — по вкусу.
  1. Мякоть фрукта сбрызнуть цитрусовым соком.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде.
  3. Готовые морепродукты на ¼ часа оставить мариноваться в соке цитруса.
  4. Отварное яйцо измельчить в блендере, предварительно добавив туда мякоть фрукта.
  5. Добавить йогурт, тщательно перемешать.
  6. Распределить состав по корзинкам.
  7. Поверх крема разместить креветки, украсить закуску зеленью.

Можно каждый раз готовить новые блюда, экспериментируя с ингредиентами. Например, вместо оливок можно взять маслины или каперсы. Для начинки подходят не только салаты, но и паштеты. Авокадо хорошо сочетается с плавленым сыром и слабосоленой рыбой.

Рецепт с красной икрой

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • икра красной рыбы — 78 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • песочные тарталетки небольшого размера — 16 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • огурец, петрушка — для украшения.

Тарталетки с красной икрой и авокадо готовятся по следующему рецепту:

  1. Разрезать авокадо вдоль, вынуть косточку.
  2. Извлечь мякоть, используя чайную ложку.
  3. Размять содержимое плода до пюреобразной консистенции. Если мякоть мягкая, можно воспользоваться вилкой. Твердую следует измельчить в блендере, предварительно добавив сок цитруса (для получения зеленой окраски).
  4. Добавить еще немного сока, если в течение 15 минут начинка начнет темнеть.
  5. Чайной ложкой наполнять корзинки приготовленным составом.
  6. Сверху выложить слой из красной икры.
  7. Огурец порезать на тонкие колечки, а каждое их них — на 4 части.
  8. Петрушку вымыть и высушить.
  9. В каждую корзинку положить кусочек огурца и веточку зелени.

Продукты, которые потребуются для блюда с каперсами:

  • тарталетки из несладкого теста — 12 шт.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • сливочный сыр — 120 г;
  • красная икра — 80 г;
  • цедра и сок 1 лайма;
  • листья салата — 3 шт.

  1. Плод очистить от кожицы, вынуть косточку. Мякоть порезать на куски.
  2. Снять цедру с цитруса, выжать сок.
  3. Мякоть плода вместе с цедрой измельчить в блендере или размять вилкой.
  4. Добавить сыр и сок цитруса. При необходимости посолить.
  5. Заполнить корзинки полученным кремом с помощью кондитерского мешка. Украсить икрой и листьями салата.

Закуска с авокадо и красной икрой должна сразу подаваться гостям. Длительное хранение нарушает ее аппетитный вид, т. к. продукты быстро обветриваются.

Тарталетки с красной рыбой

В процессе создания блюда потребуются следующие продукты:

  • песочные тарталетки — 10 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • творожный сыр — 65 г;
  • красная рыба слабого посола (например, лосось) — 50 г;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • соль;
  • петрушка, огурец, розовый перец — для оформления.

Рецепт тарталеток с красной рыбой и авокадо:

  1. Фрукт вымыть, разделить на 2 части, достать косточку и вынуть мякоть (только желто-зеленого цвета, без коричневых пятен).
  2. Поместить в емкость блендера, предварительно сбрызнув соком цитруса и посолив. Благодаря этим компонентам начинка не потемнеет и сохранит красивый цвет.
  3. Добавить сыр и измельчить состав до пюреобразного состояния.
  4. Заполнить корзиночки кремом с помощью чайной ложки или кондитерской насадки.
  5. Мякоть рыбы разделать на тонкие полоски и свернуть в форме розы.
  6. Вымыть петрушку, порезать огурец тонкими кольцами. Каждый круг надрезать до середины, концы развернуть в разные стороны.
  7. Украсить закуску огурцом и зеленью.

По желанию можно украсить розовым перцем или несладкими красными ягодами.

С творожным сыром

Для создания сырной закуски понадобятся следующие продукты:

  • тарталетки — 10 шт.;
  • авокадо — 1-2 шт.;
  • творожный сыр — 250 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соль — пара щепоток.

  1. Фрукт очистить, порезать на несколько кусочков. Добавить молочный продукт.
  2. Измельчить эти компоненты в блендере.
  3. Состав переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 7 минут.
  4. Укроп мелко нашинковать, перец очистить от содержимого и порезать небольшими кубиками.
  5. Тарталетки заполнить кремом (до середины), всыпать измельченный перец с укропом, затем — оставшееся пюре.

Самый легкий вариант приготовления представляет собой использование творожного сыра (100 г), авокадо (½ шт.), свежего укропа (½ стакана) и чеснока (1 зубок). Овощ пропустить через пресс, фруктовую мякоть измельчить блендером, зелень мелко нашинковать.

Соединить все компоненты и тщательно перемешать. Украсить зеленью или полосками болгарского перца.

С крабовыми палочками

Тарталетки с авокадо и крабовыми палочками готовятся из следующих ингредиентов:

  • авокадо — 1 шт.;
  • тарталетки — 8 шт.;
  • крабовые палочки — 8 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль — 3 щепотки;
  • специи — 3 щепотки;
  • чеснок — 1 зубок;
  • майонез — 1,5 ст. л.

  1. Разморозить крабовые палочки до комнатной температуры.
  2. Яйца сварить вкрутую и остудить.
  3. Палочки мелко порезать, положить в небольшую миску.
  4. Очистить плод, вынуть косточку. Достать мякоть, мелко порезать и добавить к палочкам.
  5. Яйца натереть на мелкой терке, добавить в эту же миску.
  6. Добавить майонез, посолить и поперчить.
  7. Чеснок пропустить через пресс, добавить к остальным продуктам.
  8. Тщательно перемешать.
  9. Чайной ложкой распределить состав по корзинкам. Сверху можно украсить веточками петрушки.
Читайте также:  Рецепт пасхального кулича 10 яиц

Для красивой сервировки закуску можно поставить на листья салата.

Рецепт с тунцом

Для закуски с тунцом потребуются следующие ингредиенты:

  • тарталетки — 15 шт.;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень — по вкусу.

  1. Очищенный фрукт нарезать некрупными кубиками.
  2. Таким же способом измельчить лук и отварные яйца.
  3. Лук залить кипятком, через 1 минуту слить.
  4. Рыбу размять при помощи вилки, добавить подготовленные продукты, а также майонез, соль, перец и зелень.
  5. Тщательно перемешать состав и наполнить им корзинки.

Готовую закуску переложить на блюдо и украсить зеленью.

Рецепт с семгой

  • тарталетки — 10 шт.;
  • авокадо — 1,5 шт.;
  • семга (соленая или копченая) — 100 г;
  • лимон — ½ шт.;
  • соль и перец;
  • зеленый лук — сколько потребуется.

Сделать тарталетки с авокадо и семгой можно по следующему рецепту:

  1. Снять кожицу с фрукта.
  2. Посолить, поперчить, влить цитрусовый сок.
  3. Измельчить данные продукты в блендере или с помощью вилки.
  4. Заполнить корзинки начинкой.
  5. Рыбу порезать небольшими ломтиками, выложить поверх крема.
  6. Посыпать закуску молотым перцем и зеленью лука.

Крем (начинка) из плодов авокадо для тарталеток

Пасту из авокадо для тарталеток можно сделать не только соленой. Сладкое блюдо может стать неплохим десертом. При покупке фрукта следует проверять его мягкость, т. к. мякоть у твердого плода немного горчит.

Приверженцы растительного питания могут выпекать корзинки не на сливочном, а на растительном масле. Начинка не обязательно должна быть мясной.

Для вегетарианского блюда потребуются следующие продукты:

  • авокадо — ½ шт.;
  • тарталетки — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец;
  • клюква — 10 ягод;
  • свежий укроп — 3 веточки;
  • петрушка — для украшения.
  1. Снять кожицу с плода, удалить косточку.
  2. Измельчить фрукт при помощи мелкой терки.
  3. Выложить мякоть на тарелку, добавить подсолнечное масло, посолить и поперчить.
  4. Укроп промыть и измельчить.
  5. К составу добавить зелень и ягоды, после чего тщательно перемешать.
  6. Разложить начинку по корзинкам, каждую из которых украсить веточкой петрушки. Такая закуска содержит много витаминов, поэтому она полезна для организма.

Ингредиенты для сырных корзинок:

  • авокадо — 1 шт.;
  • твердый сыр — 220 г;
  • творог (или брынза) — 200 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • кинза — ½ пучка;
  • лимон — ½ шт.;
  • картофельный крахмал — 1 ч. л.;
  • молотый перец.
  1. При помощи мелкой терки измельчить молочный продукт, затем соединить его с измельченным чесноком и крахмалом.
  2. На сухую сковороду насыпать по 1 ст. л. сырного состава таким образом, чтобы лепешки не соприкасались между собой.
  3. Нагревать, пока масса не начнет плавиться.
  4. Снять с плиты, остудить и перенести лопаткой на стаканы, поставленные вверх дном, руками придать форму корзинок.
  5. Брынзу или творог взбить в кухонном комбайне и переместить в миску.
  6. Добавить мякоть плода, порезанную кубиками, а также измельченную кинзу, чеснок, перец и лимонный сок.
  7. Тщательно перемешать состав и разложить по сырным изделиям.

Закуска с зеленым горошком готовится из следующих ингредиентов:

  • авокадо — 2 шт.;
  • консервированный горох — 400 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • тарталетки — 8 шт.;
  • лайм — 1 шт.

  1. Плод разделить на 2 половины, извлечь косточку и достать содержимое, используя десертную ложку.
  2. Вместе с горохом и чесноком перемолоть в кухонном комбайне до пюреобразного состояния.
  3. Посолить, поперчить, влить масло и немного лаймового сока. Тщательно взбить.
  4. Разложить состав по корзинкам и украсить по своему усмотрению.

Корзинки легко приготовить самостоятельно, но при нехватке времени можно приобрести их в магазине. Они выпекаются из слоеного, песочного или вафельного теста (в последнем варианте закуску рекомендуется быстро подать на стол, т. к. изделия быстро станут мягкими). Начинка для тарталеток из авокадо и яиц готовится с использование следующих компонентов:

  • авокадо — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сметана — 2 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • соль — пара щепоток;
  • специи — 2 щепотки;
  • кондитерские корзинки — 8 шт.;
  • сок лимона;
  • зелень — 5 веток.
  1. Яйца отварить и дать им остыть. Порезать некрупными кусками и переместить в контейнер измельчительного кухонного прибора.
  2. Соединить с мякотью плода, чесноком, сметаной, солью, соком цитруса и приправами (например, молотый кориандр).
  3. Измельчить все компоненты до однородного состояния.
  4. Полученный состав распределить по корзинкам.
  5. Украсить закуску веточками свежей зелени.

Для рецепта с маслинами следует подготовить следующие ингредиенты:

  • лайм — 1 шт.;
  • молодой чеснок — 3 зубка;
  • икорные тарталетки — 30 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сушеный базилик — 2 ч. л.;
  • масло оливковое — 55 мл.;
  • молотый перец — 2 щепотки;
  • авокадо — 1 шт.;
  • соль;
  • маслины с косточками — 180 г.
  1. Достать косточки из маслин, надавив на них плоской стороной лезвия, после чего посолить их и поперчить.
  2. Несколько секунд взбивать их в кухонном комбайне вместе с чесноком, базиликом и оливковым маслом (50 мл).
  3. Должна получиться не однородная масса, а отдельные маленькие кусочки.
  4. Поместить этот состав в холодильник минимум на 1 час, чтобы он хорошо загустел (тапенад может храниться в таких условиях около 1 недели).
  5. Плод очистить, извлечь косточку, достать мякоть и порезать небольшими дольками.
  6. Полить половиной лаймового сока.
  7. Посолить, влить оливковое масло (1 ст. л.) и всыпать орехи.
  8. Взбить блендером до пюреобразной консистенции.
  9. Каждое изделие заполнить кремом, поверх которого выложить тапенад из маслин.

Крем из авокадо для тарталеток готовится по разным рецептам. При этом используются разные продукты, сочетающиеся по вкусу с этим фруктом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector