- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Вкусные праздничные тарталетки с кальмарами на закуску
- Как приготовить тарталетки с кальмарами
- Как сделать начинку для тарталеток
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Тарталетки с кальмарами: пошаговый рецепт с фото
- Вкусные тарталетки с кальмарами
- Тарталетки с кальмарами
- Салат с кальмарами в тарталетках
- Теплые тарталетки с кальмарами
- Тарталетки с кальмарами
- Тарталетки с икрой и кальмарами
- Сырные тарталетки с кальмарами
- Праздничные тарталетки с кальмарами
- Салат с кальмарами в тарталетках
- Тарталетки с начинкой из кальмаров и икрой
- Тарталетки с кальмарами и икрой
- Тарталетки с копчёным кальмаром
- Салат для тарталеток с кальмарами
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Вкусные праздничные тарталетки с кальмарами на закуску
Вкусные закусочные тарталетки всегда присутствуют на моем праздничном столе. Выпекаю сразу много корзиночек для всяческих закусок и часть для сладкоежек. Тарталетки наполняю разнообразными вкусностями: любимыми салатами, паштетами, желе.
Для сладких десертов взбиваю вкусный крем, сливки, ягодное суфле и прочие сладости. Сегодня покажу, как приготовить тарталетки с кальмарами. Мои едоки говорят, что это самый вкусный рецепт тарталеток. Хотя в приготовлении он довольно простой. Подробно описанная последовательность приготовления и пошагово сделанные фото помогут вам приготовить такие же праздничные тарталетки с кальмарами дома и красиво накрыть стол.
Чтобы сделать такую оригинальную закуску запасаемся продуктами:
- тарталетки для наполнения — 10-12 шт.;
- кальмар свежемороженный — 1-2 тушки;
- яйца — 2 шт.;
- салат листовой — 3-5 листочков;
- огурец свежий — 1 шт.;
- зеленый лук — 2-3 шт.;
- укроп и петрушка — небольшой пучок;
- сметана — 100 гр;
- майонез — 100 гр;
- соль.
Как приготовить тарталетки с кальмарами
Корзиночки для наполнения салатом нужно испечь заранее или купить готовые. Я обычно пеку сама. Универсальное самое вкусное тесто для тарталеток готовлю на сметане. Итак, накануне праздничного застолья выпекаем красивые и вкусный корзинки.
Как сделать начинку для тарталеток
Начинаем готовить с приготовления кальмаров. Обычно, для этого салата я беру пару тушек замороженного кальмара, размораживаю, промываю и опускаю в кипящую воду на 5 минут не больше. При длительной варке кальмар становится «резиновым» и невкусным.
К моему сожалению, в ближайшем маркете нашла только замороженный кусочек гигантского кальмара. Никогда их не готовила, но взяла на пробу. Так что, готовим тарталетки с кальмаром, но гигантским. В кипящую воду опустила кусочки кальмара и проварила под закрытой крышкой 7 минут.
Затем вынула его и промыла проточной водой. Когда кальмар остыл, порезала его соломкой. Как оказалось, гигантский кальмар оказался симпатичным и съедобным! 😉 Так что смело можете его использовать для салатов.
Вареные яйца, также, нарезаем соломкой, как на фото.
Вкусная начинка для тарталеток получается, если добавить свежий огурец. Нарезаем его также, как и предыдущие продукты — соломкой.
Измельчаем зеленый салат. Чтобы сохранить в нем витамины по максимуму, можно просто порвать его руками.
Праздничные тарталетки с салатом всегда должны выглядеть аппетитно и привлекательно. Зелень укропа и петрушки придаст закуске весеннее настроение и украсит наши корзинки. Измельчаем петрушку, укроп и зеленый лук.
Теперь, все компоненты салата перемешиваем, добавляем майонез и сметану. Пробуем на соль.
Готовые тарталетки наполняем приготовленным салатом и красиво оформляем на блюде. Тарталетки с кальмарами выглядят очень празднично и привлекательно.
Но такая закуска не только притягивают взор. Вкус самих корзиночек просто замечательный, а нежная начинка с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленью великолепно сочетается с вкусным тестом тарталеток.
Обязательно приготовьте тарталетки с кальмарами на ближайшее торжество, не пожалеете! И приятного всем аппетита! 🙂
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Тарталетки с кальмарами: пошаговый рецепт с фото
Вкусные закусочные тарталетки всегда присутствуют на моем праздничном столе. Выпекаю сразу много корзиночек для всяческих закусок и часть для сладкоежек. Тарталетки наполняю разнообразными вкусностями: любимыми салатами, паштетами, желе.
Для сладких десертов взбиваю вкусный крем, сливки, ягодное суфле и прочие сладости. Сегодня покажу, как приготовить тарталетки с кальмарами. Мои едоки говорят, что это самый вкусный рецепт тарталеток. Хотя в приготовлении он довольно простой. Подробно описанная последовательность приготовления и пошагово сделанные фото помогут вам приготовить такие же праздничные тарталетки с кальмарами дома и красиво накрыть стол. Читайте ещё: Тарталетки с селедкой: пошаговый рецепт с фото.
Вкусные тарталетки с кальмарами
Ингредиенты:
- тарталетки для наполнения — 10-12 шт.;
- кальмар свежемороженный — 1-2 тушки;
- яйца — 2 шт.;
- салат листовой — 3-5 листочков;
- огурец свежий — 1 шт.;
- зеленый лук — 2-3 шт.;
- укроп и петрушка — небольшой пучок;
- сметана — 100 гр;
- майонез — 100 гр;
- соль.
Способ приготовления:
- Начинаем готовить с приготовления кальмаров. Обычно, для этого салата я беру пару тушек замороженного кальмара, размораживаю, промываю и опускаю в кипящую воду на 5 минут не больше. При длительной варке кальмар становится «резиновым» и невкусным.
- К моему сожалению, в ближайшем маркете нашла только замороженный кусочек гигантского кальмара. Никогда их не готовила, но взяла на пробу. Так что, готовим тарталетки с кальмаром, но гигантским. В кипящую воду опустила кусочки кальмара и проварила под закрытой крышкой 7 минут.
- Затем вынула его и промыла проточной водой. Когда кальмар остыл, порезала его соломкой. Как оказалось, гигантский кальмар оказался симпатичным и съедобным! Так что смело можете его использовать для салатов.
- Вареные яйца, также, нарезаем соломкой, как на фото.
- Вкусная начинка для тарталеток получается, если добавить свежий огурец. Нарезаем его также, как и предыдущие продукты — соломкой.
- Измельчаем зеленый салат. Чтобы сохранить в нем витамины по максимуму, можно просто порвать его руками.
- Праздничные тарталетки с салатом всегда должны выглядеть аппетитно и привлекательно. Зелень укропа и петрушки придаст закуске весеннее настроение и украсит наши корзинки. Измельчаем петрушку, укроп и зеленый лук.
- Теперь, все компоненты салата перемешиваем, добавляем майонез и сметану. Пробуем на
- Готовые тарталетки наполняем приготовленным салатом и красиво оформляем на блюде. Тарталетки с кальмарами выглядят очень празднично и привлекательно.
- Но такая закуска не только притягивают взор. Вкус самих корзиночек просто замечательный, а нежная начинка с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленью великолепно сочетается с вкусным тестом тарталеток.
- Обязательно приготовьте тарталетки с кальмарами на ближайшее торжество, не пожалеете.
Тарталетки с кальмарами
Не очень люблю кальмары, но подруга посоветовала этот рецепт — мол, так они более вкусные получаются. Для приготовления тарталеток с кальмарами мне понадобилась одна баночка морепродукта консервированного. Огурцы могут быть и просто солеными. Украшенные зеленью тарталетки прекрасно смотрятся даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Кальмары консервированные — 180 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Огурцы малосольные — 5 Штук
- Тарталетки — 10 Штук
- Кукуруза консервированная — 80-100 Грамм
- Специи — По вкусу
Способ приготовления:
- Наши ингредиенты.
- Кальмары режем соломкой.
- К ним же крошим огурцы.
- И отварные яйца.
- Смешиваем с кукурузой и майонезом.
- Добавляем специй по вкусу.
- Наши тарталетки с кальмарами заполняем непосредственно перед подачей на стол.
Салат с кальмарами в тарталетках
Ингредиенты:
- кальмары – 500 г
- плавленый сыр – 150-200 г
- яйца – 3 шт.
- чеснок – 5 зубков
- огурец – ½ шт.
- майонез
- сливочное масло – 200 г
- мука – 2 стакана
- яйца – 2 шт.
- соль
Способ приготовления:
- Прежде всего хочу сказать, что тарталетки я чаще всего делаю сама, потому хочу кратко вам поведать рецепт домашних тарталеток, которые придется испечь предварительно. Для их выпекания я использую металлические формочки для кексов.
- Смешиваем в глубокой посуде сливочное масло (можете заменить при необходимости маргарином), мука, яйца и немного соли. Кстати, если хотите, чтобы тарталетки были более желтые, то лучше брать домашние яйца.
- Замешиваем такое тесто, как на вареники, и отправляем в холодильник на 25-35 минут.
- Для того чтобы тарталетки выходили одинаковые, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см, затем этим же раскатанным пластом накрываем формочки, которые предварительно смазываем маслом и немного присыпаем мукой.
- Слегка прикатываем скалкой, чтобы формочки прорезались сквозь тесто. Разравниваем тесто руками. На дно положите фасоль, чтобы тесто не поднималось при выпечке.
- Выпекаем готовые тарталетки в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 15-20 минут.
- Теперь, когда терталетки у нас есть, можем приступить к салату.
- Начнем с кальмаров. Кладем кальмаров в уже кипящую воду и варим около 2-3 минут. Затем обмываем холодной водой. Снимаем пленку. Нарезаем на небольшие кусочки.
- Яйца заливаем холодной подсоленной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 7-8 минут. Затем обдаем холодной водой. Очищаем и мелко нарезаем.
- Сырок натираем на средней терке.
- Очищаем чеснок от шелухи, моем и пропускаем через чесночницу.
- Моем огурец, обрезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
- Тщательно смешиваем и наполняем наши тарталетки подготовленным салатом.
Теплые тарталетки с кальмарами
Ингредиенты:
- соус табаско
- свежемолотый белый перец
- филе кальмара – 500 г
- чеснок – 1 зубчик
- небольшая головка брокколи – 1
- мини-спаржа – 10 стебелей
- вино белое сухое – 1/2 стакана
- соевый соус – 2 ст.л.
- сливки жирностью 33-38% – 1 стакан
- соль
- готовые слоеные тарталетки – 10
- шалот – 3 луковицы
Способ приготовления:
- Филе кальмара очистите от пленок и очень аккуратно надсеките крест-накрест, не прорезая филе насквозь. Нарежьте филе прямоугольниками размером примерно 2 х 3 см.
- Брокколи разберите на небольшие соцветия, отрежьте большую часть стебля (он здесь не понадобится) и отварите на пару 3–4 мин. или бланшируйте в несильно кипящей подсоленной воде 1–2 мин.
- Откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте тонкими дольками, чеснок измельчите. В сковороде разогрейте масло, обжарьте на среднем огне лук и чеснок до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте сливки и белое вино, выпарите наполовину на сильном огне. Положите кальмары и готовьте 2 мин.
- Добавьте брокколи и снимите с огня. Добавьте соевый соус и табаско по вкусу, перемешайте. Держите теплым. У стеблей спаржи отломите жесткую нижнюю часть (примерно 1/4 длины). Слоеные тарталетки выложите на противень и прогрейте в разогретой до 160 °С духовке 10 мин.
- Разложите подготовленную начинку по тарталеткам и в каждую вставьте по 1 стеблю спаржи. Украсьте икрой и подавайте немедленно.
Тарталетки с кальмарами
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана
- сливочное масло — 200г
- сметана — 200г
- кальмары — 400г
- репчатый лук — 1 шт.
- яблоки — 2 шт.
- листья салат — по вкусу
- соль, черный перец (молотый) — по вкусу
- растительное масло
- зелень, дольки лимона (для украшения).
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить Тарталетки с кальмарами необходимо…
- Муку со сливочным маслом порубите ножом до состояния крошки, добавьте сметану, замесите тесто и поставьте в холодильник на час.
- Готовое тесто разморозьте, раскатайте вырежьте небольшие кружочки и выложите в смазанные растительным маслом формочки для тарталеток или кексов. После этого сделайте бортики, небольшие проколы вилкой и поставьте в духовку.
- Выпекайте тарталетки в предварительно разогретой духовке до 180C в течение 5-7 минут. После этого выньте из формочек и дайте остыть.
- Кальмары помойте, почистите, обсушите и нарежьте тонкими колечками. После этого опустите в подогретую воду и варите в течение 3 минут.
- Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте кубиками и обдайте кипятком. Яблоки помойте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Листья салата помойте. Обсушите и нарвать руками на мелкие кусочки.
- Когда тарталетки остынуть, нафаршируйте их приготовленной начинкой из кальмаров. Оформите фаршированные тарталетки дольками лимона и зеленью.
Тарталетки с икрой и кальмарами
Тарталетки с икрой и кальмарами отлично подойдут для празднования знаменательных дат, романтического ужина и особых праздников. И готовятся легко и просто, и получаются очень вкусными.
Тарталетки можно испечь самостоятельно, а можно приобрести в магазине. Если тарталетки крупные, тогда порежьте кальмары и яйца соломкой, у меня были магазинные, маленькие, на один укус.
Ингредиенты:
- песочные тарталетки,
- икра,
- кальмары,
- яйца куриные,
- майонез и чеснок.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем.
- Тушки кальмаров промываем, очищаем от плёнки и хитины.
- В кипящую подсоленную воду опускаем кальмаров и варим с момента закипания 1 минуту.
- Вынимаем из воды и остужаем. Мелко нарезаем кальмара. Также нарезаем яйца.
- Пропускаем через пресс чеснок, добавляем майонез и перемешиваем.
- Начиняем тарталетки салатом. Украшаем красной икрой.
- Наши тарталетки с икрой и кальмарами готовы.
Сырные тарталетки с кальмарами
Ингредиенты:
- Кальмары сырые – 200 г,
- Огурцы свежие – 2 шт.,
- Сыр твердый – 400 г,
- Маринованные шампиньоны – 150 г,
- Яйца – 3 шт.,
- Зубочки чеснока,
- Майонез,
- Масло сливочное – 30 г,
- Перец молотый.
Способ приготовления:
- Вначале необходимо приготовить тарталетки.
- Для этого натереть сыр на терке. Подобрать жаропрочную плоскую тарелку.
- Брать часть сыра и ровным слоем насыпать на выбранную посуду.
- Ставить тарелку с сыром в нагретую до 150 градусов духовую печь до расплавления сыра.
- Когда сырный блинчик слегка подостынет снять его и «повесить» на дно перевернутого стакана.
- Это же действие проделать с остальным сыром.
- Оставить стаканы в прохладном месте. Пока остывают тарталетки, приготовить салат.
- Кальмары очистить от пленок и опустить в кипящую воду 2 минуты. Откинуть на сито, охладить и измельчить соломкой.
- Яйца отварить яйца и огурцы нарезать кубиками, смешать с кальмарами и заправить майонезом. Чеснок измельчить в кашицу любым удобным способом и прибавить в салат.
- Соль и перец прибавить по вкусу. Начинять сырные тарталетки необходимо непосредственно перед подачей.
- Для этого снять получившиеся корзиночки со стаканов и поместить в них достаточное количество салата.
Праздничные тарталетки с кальмарами
Праздничный и особенно новогодний стол всегда выглядит у каждой хозяйки ярко и аппетитно, радует глаз гостей и родных. Сегодня я хочу предложить оригинально подать салат не в красивой пиале или тарелке, а в тарталетках. Салат может быть выбран для этого из любых ингредиентов. Главное, чтобы нарезка для салата использовалась мелкая: кубиками или полосками. На основе нежного салата с кальмарами вы сможете убедиться, как можно приготовить праздничный салат в тарталетках. Один из плюсов салатов в тарталетках является то, что подача считается порционной. Этот салат может стать отличным дополнением фуршетных или закусочных столов, где гости не сидят и могут взять себе в руки тарталетку с салатом.
Ингредиенты:
- тарталетки из песочного теста 5-7 шт.;
- тушка кальмара 1 шт.;
- морковка 1 шт.;
- корень пастернака 0,5-1 шт.;
- варёное яйцо 1-2 шт.;
- твёрдый сыр 70 г;
- майонез по вкусу;
- щепотка соли;
- укроп и зелёный лук по вкусу;
- руккола для декора.
Способ приготовления:
- Для приготовления салата используйте свежезамороженную тушку кальмара. Предварительно разморозьте кальмара, удалите внутри все кишки и хитиновый стержень. Сполосните тушку холодной водой. Затем в ковше вскипятите несколько стаканов воды и проварите кальмара 1 минуту.
- Слейте воду и под холодной водой сполосните тушку, снимите все остатки розовой кожицы. Снова вскипятите в ковше чистой воды и опустите тушку кальмара ещё на 1-2 минуты, не дольше. Всё, кальмар готов, всыпьте пол чайной ложки соли и оставьте на 5 минут в стороне.
- Отрежьте крылья кальмара для украшения готового блюда, оставшуюся тушку нашинкуйте соломкой.
- Одну небольшую морковь и корень пастернака необходимо предварительно очистить и отварить до готовности в небольшом количестве воды. Для салата измельчите мелкими кубиками морковь и пастернак.
- В миску отправьте подготовленные ингредиенты, и добавьте нарезанные варёные яйца.
- Натрите ароматного сыра на крупной или мелкой тёрке, по вкусу налейте майонеза.
- Перемешанный салат доведите до готовности с помощью укропа или зелёного лука. Соль и молотый перец можно добавлять в этот салат по желанию.
- Подаётся такой салат в порционных тарталетках: песочных или вафельных. Из опыта хочу отдать предпочтение песочным тарталеткам, они не быстро размякают, в отличие от вафельных. Аккуратно наполняйте тарталетки салатом.
- Рекомендую оставлять такой салат для пропитки на несколько часов для более насыщенного и пикантного вкуса.
- Используйте для презентации салатов красивую посуду. Желательно использовать для этого плоскую и широкую тарелку. Выложите тарталетки на тарелке по кругу, в центре горкой добавьте пучок рукколы. Украсьте каждую тарталетку измельчёнными стеблями зелёного лука и присыпьте желтком.
Салат с кальмарами в тарталетках
Ингредиенты:
- тарталетки (не вафельные и не сладкие) — 24 шт. диаметром примерно 5-7 см
- щупальца кальмара — 500 г
- кукуруза консервированная -1 банка
- яйца — 3 шт.
- огурцы свежие — 2 средних
- картофель — 2 средних
- лук репчатый -1 луковица
- майонез-4-5 ст.л.
- уксус винный белый
- соль
- сахар
- перец молотый
Способ приготовления:
- Щупальца кальмара разморозить, закипятить воду. Кинуть щупальца в кипящую воду, дать имснова закипеть и выключить. Кальмары сразу вытащить, дать им остыть и мелко нарезать.
- Маринад для кальмаров: 1 ч.л. соли без горки и 1 ч.л. сахара растворить в 1 десертной ложкеуксуса, добавить 1 ст.л. кипяченой воды.
- Репчатый лук нарезать мелко, посолить, добавить щепотку сахара и 1 ч.л. уксуса, лук хорошоразмять. Добавить лук и маринад в кальмары, перемешать и поставить в холодильник.
- Картофель отварить в мундире, яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от кожуры и мелконарезать. Огурчики помыть и нарезать мелкими кубиками.
- Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить салат майонезом. Как приготовитьвкусный и полезный домашний майонез на перепелиных яйцах можно прочитать здесь.
- Готовым салатом наполнить тарталетки и выложить на блюдо, украсив по желанию зеленьюили овощами.
Тарталетки с начинкой из кальмаров и икрой
Закуска это очень важный элемент любого праздничного стола, а тарталетки это, прекрасная возможность порадовать своих гостей. Дли того, чтобы приготовить такую закуску можно использовать уже готовые тарталетки, приобретя их в любом магазине. В качестве начинки к предложенному рецепту можно применить консервированных кальмаров и твердый сыр. По верху начинки выкладывается красная икра.
Ингредиенты:
- Консервированные кальмары — 1 баночка;
- Сыр твердый — 100 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Майонез – по необходимости;
- Икра красная – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр тереться на мелкой терке.
- Яйца отвариваются, очищаются от скорлупы, затем они должны остыть, после этого их нужно натереть на крупной терке. Тертые яйца добавляются к сыру.
- Консервная банка с кальмарами открывается, после чего с нее необходимо слить жидкость. Кальмары
- Измельченные кальмары заправляются майонезом и тщательно перемешиваются.
- Тарталетки заполняются приготовленной смесью. Верх тарталеток, сверху начинки выкладывается икрой.
- Теперь начиненные тарталетки готовы.
Тарталетки с кальмарами и икрой
Ингредиенты:
- Тарталетки 15 шт.
- Кальмары 300 гр.
- Майонез 50 гр.
- Зелень.
- Яйца 2 шт.
- Икра красная 90 гр.
- Чеснок 3 зуб.
Способ приготовления:
- Сегодня, как никогда, популярны всевозможные закуски. Причем довольно популярно подавать закуски порционно, а не в общей посуде, где каждый гость берет столько. Сколько ему нужно. Куда более удобно подать салат в тарталетках. Многие хозяйки взяли за традицию готовить салаты в небольших порциях.
- Сегодня вы узнаете о том, как приготовить тарталетки с кальмарами и красной икрой. Это простая и быстрая закуска, доступная каждой хозяйке. Если вы не блещите талантами в кулинарном мастерстве, но мечтаете удивить своих гостей, то такие оригинальные тарталетки помогут проявить к вам интерес, как к самой лучшей хозяйке.
- Также это блюдо хорошо и тем, что его можно приготовить максимально просто и быстро. Наверняка вы сталкивались с такой проблемой, что к вам неожиданно приходят гости. И чем же их можно быстро накормить и удивить одновременно? Конечно, это легкие закуски. А эти тарталетки готовятся максимально быстро. Общее время на готовку – минут 20. Не верите? Тогда читайте наш пошаговый рецепт с фото.
- Итак, надо взять кальмаров. Если у вас тушки кальмаров, которые еще не почищены, то готовьтесь к тому, что время на готовку увеличится, так как вам придется самостоятельно снимать шкурку с кальмаров. Но если вы купили кольца кальмаров уже в почищенном виде, то тогда у вас такой проблемы не будет.
- Теперь вам надо сварить кальмары. У вас уйдет на это минут 5. Но запомните, кидать тушки кальмаров надо в уже кипящую воду и варить не более 2-х минут. Потом вы просто остудите кальмаров под струей холодной воды. Порежьте их как можно мельче.
- Теперь почистите и так же мелко порежьте чеснок. Добавьте его к кальмарам. Яйца отварите и почистите. Натрите их на терке и добавьте к кальмарам. Добавьте ложечку майонеза и порезанную зелень.
- Возьмите тарталетки и в каждую положите по ложечке полученного салата. Пусть тарталетка будет заполнена до краев. Сверху положите по ложечке красной икры. Украшать такие тарталетки можно зеленью или овощами. Закуска полностью готова.
Тарталетки с копчёным кальмаром
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла (маргарина):
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка воды
- 250 г копченого кальмара;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г твёрдого сыра;
- Зелень – по вкусу, овощи – на ваш выбор.
Способ приготовления:
- Готовим тесто. Просеиваем муку и трём в неё замороженное масло. Перетираем до образования ма-аленьких комочков. Начинаем укатывать, вбивая в тесто по одному яйцу, добавив соду, гашенную уксусом и 1 ложку холодной воды. Читайте ещё: Тарталетки с паштетом: пошаговый рецепт с фото.
Формируем однородное тесто. Накрываем его плёнкой и 15 минут выдерживаем в морозилке. - За это время готовим начинку.
Перекручиваем через мелкую мясорубку копченого кальмара, замороженное масло и сыр.
Разминаем до образования однородного масляного крема и ставим в холодильник. - Достаём тесто, делим его на 12 частей и из каждой части формируем плоскую лепешку.
Протыкаем вилкой и укладываем в форму для выпекания.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут до образования золотистого цвета.
В горячие корзинки накладываем начинку (чтобы частично масло, находящееся в начинки пропитало песочную основу) и украшаем зеленью и овощами.
Салат для тарталеток с кальмарами
Предварительно нужно отварить мясо кальмара. Все остальные ингредиенты можно измельчить одинаковыми кусочками. Если вам кажется, что мало соли, перца или других специй, тогда обязательно добавьте их. В целом у меня получается 10-12 вкусных тарталеток.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 12 Штук
- Кальмар свежемороженный — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки (сваренные вкрутую)
- Салат листовой — 5 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Укроп и петрушка — 1 Пучок
- Сметана — 100 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
Способ приготовления:
- Сперва нужно отварить тушки кальмара.
- Опускаем морепродукты в кипящую воду.
- Варим 7 минут, извлекаем из воды и даем остыть.
- Нарезаем полосочками.
- Вареные яйца очищаем и измельчаем.
- Огурец нарезаем небольшими кусочками.
- Мелко нарезаем листья салата.
- Также мелко нарезаем укроп, петрушку и зеленый лук.
- Соединяем в салатнице все подготовленные ингредиенты.
- Добавляем майонез и сметану, перемешиваем.
- Наполняем тарталетки приготовленной начинкой.
Источник